карамель как в макдональдсе рецепт
Карамель как в макдональдсе рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
August 24th, 2009 | ||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01:55 pm Похоже, что у слова «карамель» есть два значения. Во-первых, это жжёный сахар. Если кусок сахара смочить водой и разогреть на сковороде, смазанной растительным маслом, сахар начнёт плавиться. Застыв, он станет леденцом, сохранив свою последнюю форму. Чем дольше жечь сахар, тем темнее он будет — вплоть до несъедобного уголька. Во-вторых, карамель это крем коричневого цвета, вполне себе жидкий (вязкий) при комнатной температуре и напоминающий свежую начинку конфет «Му-му». Такой «карамелью», в частности, поливают мороженое в МакДональдсе. Также карамелькой назывались белые советские конфеты со стандартным сильно вытянутым овалом или насечками на обоих сторонах, содержащие внутри разнообразную начинку. Любопытно, в чём сходство и почему одно слово. В английском языке есть слова caramel и candy, но в целом обе Википедии на удивление скупы. Разве леденец не карамель? У американцев даже нуга и пралине являются карамелью (caramel), карамелью с орехами. Тут ниже пишут, что твёрдый леденец это карамель из сахарозы. А «мягкая» карамель это раствор или суспензия: Хотя БСЭ с французским происхождением слова вроде бы солидарна: Специально, как параноик со стажем, по бумажной версии проверил: т.11 С. 390 😉 Там и про сорта карамели есть, если что. А то Вы какими-то непроверенными источниками пользуетесь. 🙂 Большая карамельная улитка — божественная выпечка!Божественная воздушная булка, залитая карамелью! Сказать, что вкусно, — не сказать ничего! Божественно — уже ближе 🙂 Продукты Тесто: Мука — 2 +1/2 или чуть больше 2 +3/4 стакана Карамель: Сахар коричневый — 1/2 стакана Начинка: Масло сливочное (растопленное) — 30 гр Как приготовить большую карамельную улитку:1. В небольшой кастрюльке нагрейте молоко и растопите в нем масло. Добавьте воду и дайте остыть до чуть теплого (35-40 гр.). 2. В чаше миксера смешайте 2 стак. муки, сахар, дрожжи, соль, кардамон, мускатный орех, корицу и ванилин. Добавьте масляную смесь и перемешайте на медленной скорости. Добавьте по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавьте полстакана муки и продолжайте вымешивать до гладкого однородного состояния 30-45 секунд. Добавьте еще пару ложек муки и вымешивайте на средней скорости дальше, пока тесто не будет гладким, но все еще слегка липким. 3. Переложите тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и вымесите тесто до гладкого, эластичного состояния, добавляя муки по необходимости. Переложите тесто в большую миску, накройте полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 45-60 минут, чтобы тесто подошло. 4. Форму диаметром 22 см слегка смажьте маслом. 5. Для карамели в кастрюльке соедините коричневый сахар, мед и масло. Нагревайте, пока не растопится масло. Снимите с огня, добавьте коньяк, перемешайте и вылейте в подготовленную форму. 6. Для начинки смешайте растопленное масло и корицу. 7. Тесто нежно обомните кулачками, чтобы вышел воздух. На поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатайте его в прямоугольник размером примерно 30х40 см. Смажьте коричным маслом. Кусочки конфет равномерно распределите по тесту. Нарежьте тесто полосками шириной 5 см и выложите в форму, образуя спираль (как на фото), оставляя между полосками теста достаточно места для его подъема. Для этого скрутим одну полоску и поставим ее в карамель, в середину. Остальные полоски надо обернуть вокруг. Потребуется немного сноровки. Затем накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. 8. Тем временем разогрейте духовку до 180 гр. 9. Готовую булку оставьте в форме на 10 минут, затем переверните на тарелку и оставьте еще на минутку, чтобы карамель переместилась с формы на пирог. Потом аккуратно снимите форму. Если на ней осталась карамель, то можно собрать ее лопаточкой и нанести на поверхность булки. 10. Подавайте булку теплой или комнатной температуры, разрезав на кусочки. Вкуснее всего в день приготовления, но можно приготовить булку и за день до подачи. В таком случае ее нужно полностью остудить в форме, затем накрыть пленкой. Перед подачей разогреть в духовке, чтобы карамель снова стала жидкой. * Форму лучше использовать неразъемную, а если в наличии имеется только разъемная, то стоит выстелить ее бумагой для выпечки, причем не только дно, но и стенки одним цельным куском бумаги, т.к. карамель при нагревании начинает кипеть и поднимается очень высоко по стенкам формы.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов Карамель как в макдональдсе рецептНе знаете как приготовить картошку фри как в Макдональдсе? Первый раз когда я готовил картошку фри, думая что готовлю как в macdonalds, был разочарован своими кулинарными навыками. Благодаря потраченному времени и изучению этого вопроса теперь я могу поделиться с Вами ответами на многие вопросы. Например: что добавляют в картошку фри в Макдональдсе, как сохранить хрустящую картошку фри и даже как режется картофель фри. Как приготовить картошку фри как в макдональдсе? Чтобы приготовить картошку фри из макдональдса нужно подготовить всего 3 ингредиента: — 500 грамм свежего картофеля; — 1 литр растительного масла; — Столовая ложка соли; — 1 столовая ложка сахара. Итак у нас уже готовы ингредиенты осталось приступить к пошаговому приготовлению. 1. Берем очищенный картофель и нарезаем брусочками толщиной 1 сантиметр; 2. Когда картофель будет нарезан перекладываем его в большую чашку, засыпаем соль и сахар; 3. Добавляем воду и тщательно все перемешиваем и после этого оставляем картофель на пару минут; 4. Через 2-3 минуты достаем картофель и выкладываем на вафельное полотенце; 5. Промокнув лишнюю воду с картофеля перекладываем картошку в контейнер с крышкой и отправляем в морозилку на 1,5 — 2 часа; 6. Через 2 часа можно переходить к жарке, наливаем масло в сковороду и доводим до кипения; 7. Достаем картофель и бросаем в кипящее масло, продолжаем жарит около 7 минут; 8. Через 7 минут картошка фри как в макдональдсе будет готова, можно вылавливать. Приятного аппетита! Как приготовить картошку как в макдональдсе в домашних условиях? На самом деле рецептов картошки как в КФС или Макдональдсе в домашних условиях уйма. Чего только стоит готовка из замороженного картофеля, как было описано выше. Давайте поговорим о двух других распространенных рецептах приготовления картошки как в точках быстрого питания, например как и в бургер кинг. Первый был метод из макдональдса, там готовят картошку фри во фритюре прямиком из морозильной камеры. Часто не хочется ждать 2 часа пока картофель заморозится, а хочется вкусить его сразу поэтому прибегают к двум другим рецептам. Как приготовить картошку фри из вареного картофеля? 1. Для этого нам понадобится готовый нарезанный брусочками картофель; 2. Вместо маринада нам следует его бросить в кастрюлю с кипящей водой; 3. Теперь когда картофель варится добавьте столовую ложку соли и сахара; 4. Когда вода с картошкой закипит продолжайте варить 5 минут; 5. Теперь достаем полу варенный картофель и тщательно вытираем воду; 6. Разогреваем литр масла до кипения и отправляем нашу картошку; 7. Продолжайте жарить в растительном масле до образования золотистой корочки; 8. Теперь вылавливаем и наслаждаемся, приятного аппетита! Как пожарить картошку фри без фритюра как в Макдональдсе? Секрет этого рецепта кроется в двойной обжарке картофеля. Да-да Вы не ослышались! Итак нарезанный на брусочки картофель отправляем в ледяную воду на 10-15 минут; Затем достаем картофель и вытираем лишнюю влагу; Выливаем масло в сковороду и жарим 7 минут на самой низкой температуре; Затем вытаскиваем картофель и остужаем до комнатной температуры (минут 10); Через 10 минут настало время разогреть масло до максимально возможной температуры; Когда масло закипит, отправляем остывший картофель на 2 минут; Через 2 минуты вылавливаем и солим, теперь можно подавать к столу! Что добавляют в картошку фри в Макдональдсе? На самом деле картошка фри из Макдональдса вряд ли когда-то может быть приготовлена в домашних условиях. Почему? Все просто, она содержит около 9 ингредиентов, некоторые из них которые вряд ли будут использованы дома. Начнем с самого интересного. Вы знали, что картофель фри готовиться из замороженного сырья? Что в этом такого спросите вы? Попробуйте свежий картофель заморозить, он начнет терять цвет! Чтобы сохранить свежесть картошке и придать ей рекламный блеск, сразу после нарезки ее обрабатывают сахаром. После сахара в дело вступает пирофосфат натрия, который отвечает за цветовую окраску картофели при заморозке. Об этом вряд ли Вам скажут с экранов билбордов. Только взгляните на этот список продуктов и веществ, которые используются для приготовления картошки фри в маке: 1. Натуральный картофель; 4. Говяжий ароматизатор; 5. Гидролизованное молоко; 6. Лимонная кислота; 9. Пирофосфат натрия. Как сохранить хрустящую картошку фри? Каждый из нас покупал картошку фри в Макдональдсе для дома. Правда, когда картошка оказывается на столе она уже не такая и вкусная, не так ли? Давайте развеем один популярный миф, касаемо хрустящей корочки. Как сохранить картофель фри из Макдональдса горячим? Вы видели, что каждый раз работники мака ставят картошку фри вертикально да еще и на самый верх пакета? Выше мы рассмотрели как сохранить хрустящую корочку, теперь давайте сохраним тепло. Возьмите картошку фри, положите набок, и сверху заложите бургерами и наггетсами. Исходящее тепло от соседней пищи сохранит тепло картошки. Если Вам понравилась статья «Как приготовить картошку фри как в макдональдсе», не забывайте оставлять комментарии и делиться записью с друзьями. Всем спасибо! В СССР от гамбургеров остались только «микояновские» котлеты. Зато мы делаем чудесные бутерброды!Чем только не занимаются люди. Например, уже 121 год отмечают 27 июля День гамбургера)) Всё было очень просто, да и продукт получился бесхитростный, однако тенденция оказалась «золотоносной»: в 1900 году американский гастроном Луи Лессинг в городе Нью-Хейвен положил традиционный немецкий бифштекс между двумя круглыми булочками, добавил соус и листик салата и, собственно, продал первый гамбургер. Представленные в качестве новинки на Всемирной выставке в Сент-Луисе в 1904 году гамбургеры получили широкую известность, но до национального масштаба и всенародной любви было далеко, и ещё в течение 30 лет Новый Свет продолжал отдавать предпочтение хот-догам, жареным цыплятам и итальянской пицце. В 1921 году в Канзасе открылась компания White Castle, которая решилась сделать своим фирменным блюдом экзотические гамбургеры, и продавала их по 5 центов вплоть до 1946 года. А вот в конце 1940-х годов, среди прочих конкурентов, идею быстрого питания и формата «булочки с котлетой» подхватил McDonald’s. СССР тоже в какой-то момент попытался подхватить набиравший обороты тренд. Так, в 1936 году Анастас Микоян в составе советской делегации находился два месяца в США с целью ознакомиться с американским опытом и закупить промышленные технологии. Производство гамбургеров весьма впечатлило Анастаса Ованесовича, и по его инициативе было закуплено 25 автоматизированных машин по производству котлет производительностью 2 000 000 штук в день, а также уличные жаровни. И некоторое время в крупных городах Советского Союза действительно можно было угоститься аналогами гамбургеров. Однако по ряду причин, прежде всего связанных с началом Великой Отечественной войны, наладить долговременное производство диковинного продукта не удалось, зато наладили и сохранили массовое производство котлет, получивших в народе название «микояновские». Зато и взрослые, и дети у нас с удовольствием едят родные бутерброды (их историю когда-нибудь расскажу), и у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этого блюда-выручайки на разные случаи жизни. Молочный коктейльМолочный коктейль из Макдоналдс – это душистая, сильно взбитая смесь из молочных продуктов с добавлением различных сиропов. Цена 0,5 л.: 97 рублей. СоставКалорийность и пищевая ценностьЦена: 97 руб.
Вкус и отзывы покупателейРецепт молочного коктейля, как в МакдональдсВ домашних условиях можно приготовить десерт из молочных продуктов, который не будет уступать по вкусу популярному Молочному коктейлю из Макдональдса. Для приготовления понадобиться: Процесс приготовления: Полезное видеоКарамель как в макдональдсе рецептВыбрать МакКафе, чтобы увидеть актуальные цены Выбрать МакКафе, чтобы увидеть цены Соглашаюсь на обработку персональных данных* * Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных. Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации. Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «Воксис» зарегистрированному по адресу 620026, Свердловская обл., гор. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, д. 19, эт. 4, ООО «Креата Рус», зарегистрированному по адресу 127015, г. Москва, Вятская ул., д. 27, стр. 3, ООО «ИнфоБип» зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом. Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.
|