карамель для прослойки торта рецепт с фото

Мягкая карамель-крем

карамель для прослойки торта рецепт с фото. Смотреть фото карамель для прослойки торта рецепт с фото. Смотреть картинку карамель для прослойки торта рецепт с фото. Картинка про карамель для прослойки торта рецепт с фото. Фото карамель для прослойки торта рецепт с фото

Карамель применяют для приготовления десертов, в качестве начинки для тортов, пирожных, кексов, а также из нее можно приготовить конфеты и украшения для ваших кулинарных шедевров

Карамель применяют для приготовления десертов, в качестве начинки для тортов, пирожных, кексов, а также из нее можно приготовить конфеты и украшения для ваших кулинарных шедевров. Профессиональные повара использую карамель не только для приготовления сладких блюд, но и добавляют ее в мясо. Из этой сладости можно сделать топинг для блинов, оладий, мороженого, пончиков.

Для того чтобы приготовить вкусную карамель, достаточно придерживаться 3-х простых советов:

1. Сахар. Для приготовления карамели следует выбирать только качественный сахар. По возможности замените обычный сахар на тростниковый.

2. Посуда. Очень важно подобрать правильную посуду для приготовления домашней сладости. Выбирайте светлую кастрюлю с очень толстым дном. Именно светлая посуда поможет определить цвет карамели и степень ее готовности.

3. При приготовлении домашней карамели следует позаботиться и о своей безопасности. Обязательно готовьте в перчатках, чтобы защитить кожу от получения ожогов. Во время кипения карамель может брызнуть на руку и оставить повреждения.

Пошаговый рецепт

Чтобы приготовить жидкую карамель, необходимо ковшик с толстым дном (это обязательное условие). Ставим ковш на огонь.

Источник

Карамельный крем

карамель для прослойки торта рецепт с фото. Смотреть фото карамель для прослойки торта рецепт с фото. Смотреть картинку карамель для прослойки торта рецепт с фото. Картинка про карамель для прослойки торта рецепт с фото. Фото карамель для прослойки торта рецепт с фото

Карамельный крем

Карамельный крем

Для мягкой домашней карамели
Для крема

Карамельный крем — неприторный, нежный, сливочный, с лёгким карамельным привкусом. Идеальный крем для ваших тортов и капкейков! Пошаговый рецепт с фото.

Сделаем-ка сегодня карамельный крем. Неприторный, по ощущениям не очень жирный, с лёгким карамельным привкусом. Для него нам понадобится сварить, собственно, карамель. Мы уже делали это дважды: тут и ещё вот тут. Все способы хороши, но тот, который я покажу сейчас, — самый беспроблемный! А карамель, меж тем, получается всегда, 100%, без всяких танцев с бубнами типа утомительного, долгого растапливания сахара на сухой сковороде по 50 г. Эту можно спокойно перемешивать в процессе, ничего не засахаривается, не идёт комками, а в результате карамель выходит тягучая, красивая, очень вкусная. Единственное «но»: нужно прикупить в кондитерском магазине глюкозный сироп. Говорят, для данной цели можно заменить его приготовленным в домашних условиях инвертным, но я не пробовала. Профессионалы работают на глюкозном, а мне потихонечку хочется прикасаться к миру высокого кондитерского искусства) Поэтому я то и дело прикупаю и пробую использовать именно профессиональные штуки. Медленно дело идёт, но что делать, лишь бы шло)

Итак, беспроигрышный рецепт карамели и карамельного крема!

Готовим домашнюю мягкую карамель!

В кастрюльке (сотейнике) соединяем 100 сахара, 40 г глюкозного сиропа и 20 г воды.

карамель для прослойки торта рецепт с фото. Смотреть фото карамель для прослойки торта рецепт с фото. Смотреть картинку карамель для прослойки торта рецепт с фото. Картинка про карамель для прослойки торта рецепт с фото. Фото карамель для прослойки торта рецепт с фото

Ставим на огонь и, помешивая (!), варим до приобретения янтарного оттенка (не передержите, иначе готовая карамель будет горчить).

карамель для прослойки торта рецепт с фото. Смотреть фото карамель для прослойки торта рецепт с фото. Смотреть картинку карамель для прослойки торта рецепт с фото. Картинка про карамель для прослойки торта рецепт с фото. Фото карамель для прослойки торта рецепт с фото

Одновременно на другой конфорке доводим до кипения, но не кипятим 100 г сливок 33%. Как только карамель станет нужного цвета, вливаем сливки и перемешиваем. Никаких комочков, ничего такого, что могло нам встретиться в предыдущих рецептах и испортить жизнь, не будет! Будьте только осторожны: смесь горячая и очень сильно пенится.

карамель для прослойки торта рецепт с фото. Смотреть фото карамель для прослойки торта рецепт с фото. Смотреть картинку карамель для прослойки торта рецепт с фото. Картинка про карамель для прослойки торта рецепт с фото. Фото карамель для прослойки торта рецепт с фото

Перемешиваем, пока карамель со сливками не соединится.

карамель для прослойки торта рецепт с фото. Смотреть фото карамель для прослойки торта рецепт с фото. Смотреть картинку карамель для прослойки торта рецепт с фото. Картинка про карамель для прослойки торта рецепт с фото. Фото карамель для прослойки торта рецепт с фото

карамель для прослойки торта рецепт с фото. Смотреть фото карамель для прослойки торта рецепт с фото. Смотреть картинку карамель для прослойки торта рецепт с фото. Картинка про карамель для прослойки торта рецепт с фото. Фото карамель для прослойки торта рецепт с фото

Добавляем 25 г сливочного масла (можно прямо из холодильника).

карамель для прослойки торта рецепт с фото. Смотреть фото карамель для прослойки торта рецепт с фото. Смотреть картинку карамель для прослойки торта рецепт с фото. Картинка про карамель для прослойки торта рецепт с фото. Фото карамель для прослойки торта рецепт с фото

Перемешиваем до однородности.

Вот и всё, ёжкин крендель! Наша карамель готова, вы можете поверить?! Проще простого!

Оставляем её остыть. Горячая, она ещё жидкая, по остывании загустеет и начинает тянуться. Эту тянучесть ей обеспечивает глюкозный сироп, и чем его больше, тем более она тянется.

Соль сейчас я не добавляю, потому что мы будем использовать карамель для крема, в составе которого — творожный сливочный сыр, а он сам слегка солоноват. Если вы будете использовать эту карамель как самостоятельный десерт, начинку для конфет или как-то ещё, можете добавить немного соли, лучше крупной морской, а ещё лучше — флёр де сель.

Для крема, чтобы он не расслоился, карамель нам нужно полностью остудить! Для ускорения процесса, если позволяют условия, можно вынести на балкон. Можно также воспользоваться холодной водяной баней.

карамель для прослойки торта рецепт с фото. Смотреть фото карамель для прослойки торта рецепт с фото. Смотреть картинку карамель для прослойки торта рецепт с фото. Картинка про карамель для прослойки торта рецепт с фото. Фото карамель для прослойки торта рецепт с фото

А теперь, собственно, крем!

Берём 100 г холодных сливок 33%. Взбиваем их, но не до самых крепких пиков. Полувзбитые сливки нам нужны.

карамель для прослойки торта рецепт с фото. Смотреть фото карамель для прослойки торта рецепт с фото. Смотреть картинку карамель для прослойки торта рецепт с фото. Картинка про карамель для прослойки торта рецепт с фото. Фото карамель для прослойки торта рецепт с фото

Берём 400 г холодного творожного сливочного сыра. У меня здесь, вы видите, Hochland. В упаковке ровно 400 г, удобно. Сыр понравился. Можно покупать. (Если что, Hochland мне не платил, хотя было бы неплохо)).

карамель для прослойки торта рецепт с фото. Смотреть фото карамель для прослойки торта рецепт с фото. Смотреть картинку карамель для прослойки торта рецепт с фото. Картинка про карамель для прослойки торта рецепт с фото. Фото карамель для прослойки торта рецепт с фото

карамель для прослойки торта рецепт с фото. Смотреть фото карамель для прослойки торта рецепт с фото. Смотреть картинку карамель для прослойки торта рецепт с фото. Картинка про карамель для прослойки торта рецепт с фото. Фото карамель для прослойки торта рецепт с фото

Добавляем 150 г (именно столько у вас должно получиться) нашей мягкой карамели. Тянется за ложкой.

карамель для прослойки торта рецепт с фото. Смотреть фото карамель для прослойки торта рецепт с фото. Смотреть картинку карамель для прослойки торта рецепт с фото. Картинка про карамель для прослойки торта рецепт с фото. Фото карамель для прослойки торта рецепт с фото

Перемешиваем миксером до полного соединения.

карамель для прослойки торта рецепт с фото. Смотреть фото карамель для прослойки торта рецепт с фото. Смотреть картинку карамель для прослойки торта рецепт с фото. Картинка про карамель для прослойки торта рецепт с фото. Фото карамель для прослойки торта рецепт с фото

Добавляем взбитые сливки.

карамель для прослойки торта рецепт с фото. Смотреть фото карамель для прослойки торта рецепт с фото. Смотреть картинку карамель для прослойки торта рецепт с фото. Картинка про карамель для прослойки торта рецепт с фото. Фото карамель для прослойки торта рецепт с фото

Соединяем миксером на самой низкой скорости.

карамель для прослойки торта рецепт с фото. Смотреть фото карамель для прослойки торта рецепт с фото. Смотреть картинку карамель для прослойки торта рецепт с фото. Картинка про карамель для прослойки торта рецепт с фото. Фото карамель для прослойки торта рецепт с фото

Наш воздушный карамельный крем готов!

карамель для прослойки торта рецепт с фото. Смотреть фото карамель для прослойки торта рецепт с фото. Смотреть картинку карамель для прослойки торта рецепт с фото. Картинка про карамель для прослойки торта рецепт с фото. Фото карамель для прослойки торта рецепт с фото

Прекрасно держит форму.

Если расслоился, значит, не соблюли температуры: все продукты должны быть холодными.

Если края при отсаживании получаются рваными (на фото с правого бока), значит, крем слишком холодный. Оставьте его на столе на некоторое время. Если, наоборот, слишком «плывёт», значит, перегрет.

Вот вроде бы и все секреты.

карамель для прослойки торта рецепт с фото. Смотреть фото карамель для прослойки торта рецепт с фото. Смотреть картинку карамель для прослойки торта рецепт с фото. Картинка про карамель для прослойки торта рецепт с фото. Фото карамель для прослойки торта рецепт с фото

На мой вкус, сладости было достаточно (я не люблю приторные десерты), но попробуйте, если вам хочется послаще, можно добавить карамели либо вмешать немного сахарной пудры.

карамель для прослойки торта рецепт с фото. Смотреть фото карамель для прослойки торта рецепт с фото. Смотреть картинку карамель для прослойки торта рецепт с фото. Картинка про карамель для прослойки торта рецепт с фото. Фото карамель для прослойки торта рецепт с фото

Автор: Tori Pteat

карамель для прослойки торта рецепт с фото. Смотреть фото карамель для прослойки торта рецепт с фото. Смотреть картинку карамель для прослойки торта рецепт с фото. Картинка про карамель для прослойки торта рецепт с фото. Фото карамель для прослойки торта рецепт с фото

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

41 комментарий к посту «Карамельный крем«

карамель для прослойки торта рецепт с фото. Смотреть фото карамель для прослойки торта рецепт с фото. Смотреть картинку карамель для прослойки торта рецепт с фото. Картинка про карамель для прослойки торта рецепт с фото. Фото карамель для прослойки торта рецепт с фото

Здравствуйте, подойдет ли этот крем к шоколадному марципановому бисквиту, не будет ли приторно?

Виктория, хочется сказать огромное спасибо за ваши рецепты. Я никогда ничего не пекла, тем более торты. Мой первый был по вашему рецепту, включая крем с карамелью. Делала впервые в жизни, с тех пор уже делала раз 5-6, всегда все идеально получается, в карамель просто отпад. Хотела спросить по поводу этого крема: если он подходит для выравнивания, то теоретически он и под мастику тоже подойдёт? Мне нужно сейчас накрыть тортик мастикой, и я боюсь, чтобы не поплыло ничего. Спасибо!

Может, кому-то пригодится, я попробовала сделать крем с привкусом вкусом карамели из вареной сгущенки с маскарпоне и немного взбитых сливок, получилось вкусно, покрыла этим кремом торт, вроде неплохо и все держалось

Источник

Карамель для торта. Рецепт для украшения, прослойки из ирисок, конфет, молока, сливок, сгущенки

Публикация в группе : Торты

Легендарная русская карамель — «Петушок на палочке» — любимое народное лакомство, которое по своей популярности вот уже более 500 лет остается вне конкуренции. Вслед за этими сладостями появились разнообразные рецепты изготовления тягучей карамельной пластичной массы для красочного и нарядного оформления тортов.

Самый простой рецепт

Кто изобрел этот замечательный десерт, для создания которого используется методика вываривания сахарного песка с добавлением пищевых красителей и вкусовых добавок, доподлинно неизвестно.

карамель для прослойки торта рецепт с фото. Смотреть фото карамель для прослойки торта рецепт с фото. Смотреть картинку карамель для прослойки торта рецепт с фото. Картинка про карамель для прослойки торта рецепт с фото. Фото карамель для прослойки торта рецепт с фото

Универсальный рецепт позволит получить карамель, подходящую для оформления любых вариантов тортов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания блюда потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Далее предстоит приступить к изготовлению украшений для торта. Медлить с этой работой нельзя, так как карамель через небольшой промежуток времени затвердеет, поэтому методика оформления элементов декора, а также все необходимые для этого материалы и инструменты, должны быть подготовлены заранее.

Что можно добавить

Состав рецепта рекомендовано дополнить соком лимона или столовым уксусом, что предотвратит преждевременную кристаллизацию массы.

Для украшения

Готовить сладость рекомендовано в широкой посуде, чтобы размещенный состав лежал на дне тонким слоем. При такой методике можно ускорить процесс растворения сахара, уменьшить риск подгорания варящихся продуктов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания карамели потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность приготовления:

После этого желательно поставить емкость с продуктом в посуду с холодной водой, чтобы остановить продолжающийся нагрев состава, предотвратить его потемнение.

Для прослойки

Карамель для торта, рецепт которой — французский вариант создания эластичной и очень податливой сладости с ароматом специальной морской соли и ванили, можно использовать в качестве прослойки для разнообразного десерта или приготовления элитных конфет.

Какие ингредиенты понадобятся

Для получения карамели потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов создания блюда:

Представленная методика позволит получить не текучую, весьма податливую карамель с плотной текстурой, позволяющей использовать сладость для вкусной и нарядной прослойки тортов.

Что можно добавить

Сироп глюкозы, а также мед в составе рецепта можно заменить обычным кондитерским сахаром. Подобные замещения считаются отклонением от аутентичной версии создания сладости, но её вкус и душистые свойства останутся практически неизменными.

Из ирисок

Представленную карамель-глазурь можно успешно использовать для оформления тортов, пирожных, кексов или рулетов. Полученную сладость часто намазывают на тосты или свежий хлеб, добавляют в начинки бутербродов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления продукта потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность создания лакомства:

Использовать карамель-глазурь следует после того, как она остынет примерно до 40–45 °C, станет довольно густой и достаточно текучей, но сохраняющей форму при нанесении на кондитерское изделие.

Что можно добавить

Сметану в представленном рецепте допустимо заместить сливками или молоком жирностью в пределах 10–15%.

Из конфет Коровка

Карамель для торта (рецепт сладости основан на использовании свежих конфет) является отличным вариантом для оформления кондитерских изделий.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания блюда потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

Оформленный с использованием представленной сладости торт положено отправить в холодильник для окончательного застывания элементов декора.

Из молока

Данный жидкий компонент делает карамель мягкой и тягучей со вкусом сгущенки, либо плотной и густой, как ириска. Однако в любом случае получится замечательное лакомство для оформления торта или использования состава в других кулинарных целях.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания десерта потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление:

Для корректирования консистенции карамели нужно иметь в виду тот факт, что если молоко и сахар использованы в соотношении 1:1, масса получится немного жидкой, но после застывания станет гуще. При соединении этих же продуктов из расчета 1:2 (молоко и сахар), сладость получится довольно плотной.

Из сливок

Карамель, образованная по данному рецепту на основе молочного продукта, позволит изготовить нарядные элементы, как для украшения торта, так и для применения состава в других кулинарных целях.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания карамели потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление состава:

карамель для прослойки торта рецепт с фото. Смотреть фото карамель для прослойки торта рецепт с фото. Смотреть картинку карамель для прослойки торта рецепт с фото. Картинка про карамель для прослойки торта рецепт с фото. Фото карамель для прослойки торта рецепт с фото

После полного остывания приготовленная сладость загустеет, что свидетельствует о возможности её дальнейшего использования.

Что можно добавить

Если для оформления торта потребуется соленая карамель, в конце процесса нужно подмешать к продуктам морскую соль.

Из сгущенки

Данный молочный компонент проявляется в готовом лакомстве очень нежным и приятным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления лакомства потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Полученную карамель можно сразу использовать для оформления торта или перелить сладость в банку, дать ей остыть, затем оставить в холодильнике до момента дальнейшего применения.

Что можно добавить

Для ароматизации полученного крема опытные кондитеры рекомендуют дополнить состав рецепта другой желаемой пряности либо добавить к смеси примерно 30–50 мл ликера.

Как украшать торт карамелью?

Карамель для торта, рецепт которой можно корректировать в зависимости от личных вкусов, прекрасно сочетается с изделиями, покрытыми сливочным/заварным/белковым кремом либо мастикой. При этом нужно иметь в виду то обстоятельство, что элементы декора, созданные из подобной массы, зачастую не гармонируют с шоколадной стружкой, штрейзелем (румяной крошкой) или ореховой посыпкой.

карамель для прослойки торта рецепт с фото. Смотреть фото карамель для прослойки торта рецепт с фото. Смотреть картинку карамель для прослойки торта рецепт с фото. Картинка про карамель для прослойки торта рецепт с фото. Фото карамель для прослойки торта рецепт с фото

В таблице приведены популярные способы украшений из карамели:

Название элементов, места обработки тортаОписание методики декорирования
Данными изделиями принято нарядно оформлять боковые части хорошо застывшего торта. Для изготовления украшений нужно расстелить на столе пергаментную бумагу, натереть её маслом. Потом следует измерить высоту уже готового изделия, помещенного на плоском блюде, вырезать из обработанного листа соответствующие полоски.

Теперь нужно набрать столовой ложкой порцию карамели, «нарисовать» на бумаге из стекающих струек решетку произвольной формы. Края сеточки можно поправить ножом и пока материал не застыл, нужно снять изделие с пергамента. Затем следует прилепить паутинку к торту. Концы сетки можно закрепить в местах соединения решетки с помощью капелек воды.

Тонкие нити-штрихиДля получения таких украшений необходимо окунуть в карамель длинную деревянную палочку. При её извлечении из сладости вслед потянется тонкая струйка, которая и станет материалом для декорирования верха или боков торта. Образованные нити можно пустить полосками по выбранным на десерте местам. Такая методика позволяет получить оригинально скрученные детали украшения, а также разнообразные замысловатые фигурки, которые предстоит «нарисовать» на силиконовом коврике. При необходимости из хрустальных нитей получаются отличные надписи на торте.
Ажурная корзинкаВ качестве каркаса для изготовления представленного изделия можно использовать перевернутую силиконовую формочку, металлическую тарелку нужного размера, обычное блюдце, покрытое фольгой, апельсин или грейпфрут. Любой предмет либо покрывающая его бумага должны быть промаслены, чтобы хрупкое изделие легко снимались.

Для начала предстоит набрать в ложку карамель, затем положено нанести на основание тарелки или формочки толстую полоску. После этого требуется продолжить изготовление корзинки, «вырисовывая» поперечные и продольные линии. Чтобы снять ажурное изделие, нужно дождаться, когда оно полностью остынет и окрепнет, затем необходимо взяться за него и легко провернуть вокруг основы.

Листья и фигурки из карамелиДля создания подобных изделий потребуется нарисовать на промасленной бумаге крупные капли, потом придавить их края, имитируя форму листовых пластин, затем нужно нанести на заготовках изображения прожилок. Все действия следует производить быстро, пока материал остается мягким. После этого положено слегка вытянуть изделия, чтобы они не были плоскими.

Полученные листики можно использовать в качестве элементов украшения торта. В другом варианте части «растения» нужно прикрепить к «стеблю» из той же карамели, поместив сладкую веточку сверху торта.

Представленная методика позволяет вытягивать самые разнообразные фигурки, декорируя ими готовый десерт.

СпиральЭто одна из популярных методик домашнего создания украшений из растопленного сахара. Изделия могут иметь круглую форму полусферы, для чего карамельную нить следует накручивать, например, на половник. Для образования продолговатой спирали подойдет скалка, деревянная ручка ковша или кулинарного венчика. Карамель положено лить из ложки спиралью, постепенно поворачивая основу. Когда изделие застынет, нужно осторожно вытащить внутренний предмет.
ШарДля оформления такого украшения необходимо взять 2 шампура или шпажки, закрепить их на расстоянии примерно 20 см друг от друга. Затем предстоит с помощью вилки разбрызгивать карамель над закрепленными предметами. Остается аккуратно собрать тонкие нити в форме шарика желаемого размера.

карамель для прослойки торта рецепт с фото. Смотреть фото карамель для прослойки торта рецепт с фото. Смотреть картинку карамель для прослойки торта рецепт с фото. Картинка про карамель для прослойки торта рецепт с фото. Фото карамель для прослойки торта рецепт с фото

Карамель для торта, рецепт которой следует выбирать в соответствии с видом десерта, требует очень внимательного аккуратного обращения. При этом действовать необходимо максимально быстро. Если карамельная масса начинает застывать до окончания работы над элементами декора, состав нужно подогреть на слабом огне. При этом не рекомендовано часто перемешивать продукт — от подобного «беспокойства» он может засахариться и быстро помутнеть. Исправить такую оплошность практически невозможно.

Полезные советы и рекомендации

Прозрачные украшения из цветной карамели на тортах смотрятся очень профессионально.

Оформить подобные изыски в домашних условиях не совсем сложно, если принять во внимание следующие рекомендации:

Карамельные украшения для торта можно изготовить заранее в соответствии с любым пошаговым рецептом, затем хранить изделия в коробках, оставленных в сухом и прохладном месте.

Рецепт приготовления карамели для торта

Как приготовить карамель для торта:

Источник

Домашняя мягкая карамель с арахисом 🥜 рецепт

Уж больно вкусное это сочетание, тягучая как ириска, сливочная, сладко-солёная домашняя мягкая карамель с арахисом. 🥜 Много обжаренных хрустящих орехов в карамели (карамелизованных) — одна из самых предпочитаемых начинок в прослойке торта. 🍯 Вы с трудом встретите человека, которому бы она надоедала или приелась. Вот уже длительное время она на пике популярности и вряд ли потеряет свои позиции. Настоящий Сникерс в ложке, только на много вкуснее и с натуральным составом. 😚 Достаточно посмотреть на фото и её уже хочется съесть.

Вариантов применения карамели множество, подходит для очень многих изделий: капкейков, чизкейков, трайфлов, как густой соус для украшения, можно полить мороженое, блины, оладьи, булочки, овсяную кашу. Хотя есть её можно в принципе и ложкой как самостоятельный десерт, к чаю или кофе. 👌 Приготовить это лакомство проще простого.

карамель для прослойки торта рецепт с фото. Смотреть фото карамель для прослойки торта рецепт с фото. Смотреть картинку карамель для прослойки торта рецепт с фото. Картинка про карамель для прослойки торта рецепт с фото. Фото карамель для прослойки торта рецепт с фото

Состав:

Как сделать арахис в карамели 🥜 рецепт в домашних условиях

В сотейник или сковороду с толстым дном высыпать сахар, на среднем огне, дождаться пока он растопиться полностью и приобретёт янтарный цвет.

Важный момент: перемешивать сироп не нужно, просто иногда слегка встряхивайте посуду для равномерного нагрева!

Добавьте масло, хорошо перемешайте. Затем введите подогретые сливки или молоко (нагреть в микроволновке или на плите до горячего состояния). Варить минуты 2-3 на очень медленном пламени.

Всыпьте в горячую карамель арахис и подержите на огне ещё 1-2 минуты. Орехи должны быть обжаренным и подсушенным заранее.

Домашняя карамель с арахисом готова. А какая у вас любимая начинка в прослойке тортов?

Видео рецепт Мягкая карамель с арахисом 🥜

Всем приятного чаепития и хорошего настроения! 🤗

Источник

Простые рецепты приготовления карамели

карамель для прослойки торта рецепт с фото. Смотреть фото карамель для прослойки торта рецепт с фото. Смотреть картинку карамель для прослойки торта рецепт с фото. Картинка про карамель для прослойки торта рецепт с фото. Фото карамель для прослойки торта рецепт с фото

Всевозможные рецепты карамели известны ещё со времен Средневековья, без этого лакомства сложно представить ассортимент современной кондитерской лавки или меню десертов в уютных кофейнях.

Виды карамели

Несмотря на то, что готовится карамель буквально из нескольких основных ингредиентов, существует множество вариантов этого рецепта, ведь кулинария — это бескрайние возможности для экспериментов с продуктами.

Мягкая карамель

карамель для прослойки торта рецепт с фото. Смотреть фото карамель для прослойки торта рецепт с фото. Смотреть картинку карамель для прослойки торта рецепт с фото. Картинка про карамель для прослойки торта рецепт с фото. Фото карамель для прослойки торта рецепт с фото

Пропорции сахара и жидкости определяют консистенцию готовой карамели, лакомство может получиться, как хрустящим, так и достаточно жидким.

Мягкая карамель востребована в качестве соуса к десертам, сладкого топпинга, для создания вкусной начинки.

Твердая карамель

карамель для прослойки торта рецепт с фото. Смотреть фото карамель для прослойки торта рецепт с фото. Смотреть картинку карамель для прослойки торта рецепт с фото. Картинка про карамель для прослойки торта рецепт с фото. Фото карамель для прослойки торта рецепт с фото

Хрустящую карамель с давних пор используют для приготовления домашних леденцов или, к примеру, для скрепления эклеров карамельными нитями в крокембуше.

Кроме того, горячую карамель до загустения можно соединять с другими ингредиентами песочного теста, для получения карамельных ноток вкуса.

Нюансы приготовления карамели в домашних условиях

Приготовить карамель дома довольно просто, однако не стоит торопиться. Важно учитывать некоторые особенности этого процесса вне зависимости от рецепта:

Для нагревания сахара выбирайте кастрюлю с толстым дном и не малого диаметра, чтобы слой сахара не был слишком высоким.

Высыпайте сахар в разогретую кастрюлю. В процессе нагревания и расплавления сахара не перемешивайте его ложкой, просто периодически встряхивайте сотейник, иначе на ложку налипнет твердый кусок карамели, сахар будет плавиться кусками.

От процесса плавления сахара нельзя отвлекаться, так как сахар легко пережечь и карамель получится с горчинкой. Учитывая это, сначала разогрейте масло и молоко (сливки), а потом приступайте к плавлению сахара.

После выключения огня карамель может продолжать кипеть какое-то время, сохраняется опасность её пережечь. Для быстрого прекращения кипения поставьте сотейник с лакомством на смоченное в холодной воде кухонное полотенце.

Перед добавлением в сотейник масло должно быть комнатной температуры, холодное будет «стрелять» во все стороны.

Сливки или молоко, которое вы будете вливать к сахару должны быть горячими.

Мягкая сливочная карамель

Ингредиенты

Приготовление

Карамель на молоке

Ингредиенты

Приготовление

Рецепт шоколадной карамели

Ингредиенты

Приготовление

Приятного вам аппетита и кулинарного вдохновения!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *