капустный салат с морковью как в столовой без уксуса
Салат из свежей капусты – 7 очень вкусных и быстрых рецептов
Все с нетерпением ждут свежие овощи нового сезона. И как только они появляются в продаже или уже выросли на огородных грядках, хочется быстрее что-то из них приготовить. Салат из молодой свежей капусты имеет множество вариантов, и каждый из них не только вкусен, но и полезен. После длинной зимы наш организм так нуждается в витаминной подпитке. Легкое кушанье будет к месту как закуска в обед или гарнир к основному блюду. А сегодня я предлагаю вам подборку вкусных рецептов из этого овоща. Они просты в приготовлении, но получаются очень вкусными. Попробуйте и вы их приготовить.
Капуста – одна из самых популярных овощей, ведь без нее никак не сварить щи или борщ, приготовить винегрет, да просто ее потушить или сделать начинку для пирожков. А сколько рецептов ее квашения, ведь это источник витамина С длинной зимой. В общем, без нее нам никак не обойтись.
Купив вилок раннего овоща, первое, что приходит на ум, это приготовить из него салат. Опытные хозяйки знают, чтобы закуска получилась вкусной, конечно, одним этим овощем не обойтись. Что можно добавить в салат из свежей капусты? Для улучшения вкуса добавляют к нему различные добавки и другие овощи. Это могут быть свежие огурцы и морковь, болгарский перец, лук, зелень.
Они могут быть уже выращены на своих грядках, а ранней весной эти овощи могут быть куплены в магазине. Благо дело, что сейчас в магазинах можно купить самые разные овощи в течение всего года. Но есть и более сытные добавки, такие как колбаса, крабовые палочки или кукуруза. И капустный салат не будет им, если его не заправить растительным маслом и уксусом. Но чтобы вы не добавили в овощное кушанье, оно всегда получится очень вкусным.
Очень вкусный салат из свежей капусты, моркови и уксуса, как в столовой
Почему-то, заказав салат из свежей капусты в столовой, кажется, что ничего вкуснее нет. Хотя и состав известен, но повторяя это кушанье дома, почему-то вкус получается не тот. Давайте приготовим это блюдо по этому рецепту, и оно у вас получится по вкусу точно, как в столовой. Проверено не раз на своем опыте.
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1. Овощ шинкуем тонкой соломкой. Перекладываем в миску, слегка посолим, добавляем сахар и немного помнем, чтобы капуста стала влажной. И убираем в холодильник на 15 минут.
Шаг 2. Тем временем трем морковь на крупной терке. Я же решила натереть ее на терке для корейской моркови, так она получается ровной и более красивой.
Шаг 3. Через 15 минут достаем нашинкованную капусту из холодильника, добавляем к ней натертую морковь, 1,5 ст. л. 9% уксуса и растительное масло.
Шаг 4. Заправленный салат еще раз перемешайте и отправьте в холодильник еще на 3-4 часа. За это время капуста впитает в себя уксус, и станет именно тем блюдом, которое мы привыкли кушать в столовой.
Нежный и быстрый салат из свежей капусты со свежим огурцом
Приготовьте сочный салат из свежих ранних овощей. Он получается нежным, благодаря одному секрету, о котором вы узнаете, прочитав рецепт.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 2. Посыпаем огурцы солью (1 ч. л.), слегка перемешиваем и отправляем в дуршлаг. Дуршлаг помещаем в емкость, куда будет стекать сок из огурцов.
Шаг 3. Капусту нарезаем очень тонкой соломкой. Складываем ее в отдельную глубокую миску, солим, добавив 0,5 ч. л. соли и руками хорошо перетираем овощ до появления сока. И тоже убираем пока в сторонку.
Шаг 4. Мелко нарезаем укроп (длиной не более 1 см).
[message]Оставшиеся черешки нам не нужны. Их можно перетереть в блендере и потом добавить в суп.[/message]
Шаг 5. Делаем заправку. Для этого в небольшой мисочке соединяем сахар, уксус и растительное масло. Должна получиться гелеобразная жидкость.
Шаг 6. Берем глубокую миску, в которой будет соединять все ингредиенты.
Сначала отжимаем капусту от сока и перекладываем в миску, где будем смешивать салат.
Огурчики еще раз перемешиваем, встряхиваем дуршлаг, чтобы из корнишонов стекла также вся жидкость. Перекладываем их к капусте. Добавляем укроп, перемешиваем.
И в последнюю очередь поливаем салат заправкой, снова перемешиваем. Попробуйте, возможно, на ваш вкус не хватает соли или уксуса, тогда их добавьте.
Перекладываем кушанье на красивое блюдо и подаем к столу. При подаче сверху его можно посыпать еще свежим укропом.
Рецепт салата из капусты, болгарского перца и лука
Необыкновенно вкусный салат, который съедается буквально за 1-2 дня. Я уже писала, как приготовить такой же, когда овощ снимали с грядки осенью. Но там немного другая рецептура. Сегодня предлагаю приготовить салат, только из ранней молодой капусты.
Ингредиенты
Как сделать
Шаг 1. Подготавливаем овощи. Капусту и болгарский перец шинкуем тонкой соломкой, лук режем полукольцами, чеснок нарезаем маленькими кусочками, а морковь трем на крупной терке.
Все подготовленные овощи складываем в глубокую миску. Перемешиваем ложкой, сильно давить не надо.
Шаг 2. Готовим маринад. В воду добавляем соль, сахар, специи. Как только маринад начнет закипать наливаем туда же уксус и растительное масло. Даем покипеть маринаду 2-3 минуты.
Шаг 3. Горячим маринадом заливаем овощи в миске. Ложкой придавливаем овощи, погружая их в маринад.
Шаг 4. Затем на овощи кладем перевернутую тарелку, а сверху на нее устанавливаем гнет (что-то тяжелое), чтобы капуста с овощами полностью погрузились с маринад.
Оставляем в холодильнике на 6-8 часов. Спустя это время кушанье будет готово!
Быстрый салат со свежей капустой, колбасой и кукурузой
Очень вкусный весенний салат из молодой капусты. И готовится довольно просто. Главное, чтобы были в наличии баночка консервированной кукурузы и колбаса – вареная или полукопченая. А майонез для заправки лучше взять домашний, который вы сами приготовили.
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1. Нарезаем тонкой соломкой капусту. Слегка ее присаливаем и немного обминаем, чтобы она дала чуть сок, то есть стала влажной.
Шаг 2. Колбасу нарезаем тоже тонкими полосками, добавляем в миску. Туда же добавляем сухарики.
Шаг 3. Из банки с кукурузой сливаем жидкость, а зерна кукурузы добавляем в миску к капусте и колбасе.
Шаг 4. Салат солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и заправляем майонезом. Много майонеза в готовое блюдо класть не нужно, иначе сухарики слишком размокнут и кушанье просто будет не аппетитным.
[message]Заправлять салат майонезом и добавлять к нему сухарики нужно непосредственно перед подачей на стол.[/message]
Как быстро приготовить салат из свежей капусты и яблока
Очень вкусный витаминный салат из молодой капусты. Подходит, как для праздничного стола, так и на каждый день. Кисло-сладкое яблочко придаст свежесть и особую изюминку во вкусе. Приготовьте его, вы не пожалеете. Причем такое блюдо можно приготовить, как вегетарианский, заправив маслом. А если вы не вегетарианец, заправляйте смело майонезом, тоже будет вкусно. Но сегодня наш рецепт с маслом.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1. Нарезаем капусту мелкой соломкой.
Шаг 2. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками, а затем тонкой соломкой.
[message]Если яблоко красное, то кожуру можно не очищать, так будет красивее выглядеть готовое кушанье при подаче.[/message]
Шаг 3. В глубокую тарелку накладываем нашинкованную капусту, добавляем к ней мелко нарезанный репчатый лук слегка посыпаем солью и сбрызгиваем выжатым из лимона соком.
Перемешиваем ингредиенты вилкой так, чтобы капуста дала слегка сок. Руками перемешивать не нужно, молодой овощ и так очень нежный.
Шаг 4. Натираем над тарелкой на крупной терке морковь, добавляем к овощам нарезанное яблоко и мелко порубленную зелень.
Шаг 5. Заправляем салат растительным маслом и перемешиваем вилкой, так готовое блюдо будет выглядеть воздушным.
Перекладываем кушанье в красивый салатник и подаем на стол.
Рецепт салата из свежей капусты и свеклы на каждый день
Мы привыкли к тому, что в салат со свежей капустой чаще всего добавляем сырую морковь. А почему бы вместо моркови или вместе с ней не добавить и сырую свеклу? Попробуйте приготовить с сырой свеклой. Необычно, но вам понравится.
Ингредиенты
Как делать
Шаг 1. Шинкуем капусту с помощью овощерезки. Чем тоньше она будет нарезана, тем лучше. Немного солим и добавляем нарезанный лук. Немного перемешаем, чтобы она стала влажной.
Шаг 2. Сырую свеклу натираем на крупной терке. Если хотите, можно натереть и морковку. Перемешиваем их вместе с капустой.
Посыпаем молотым кориандром, заправляем маслом и снова перемешиваем.
[message]Вместо масла можно заправить блюдо майонезом, но лучше домашнего приготовления. Есть немало вкусных рецептов приготовления домашнего майонеза, посмотрите.[/message]
Заправленный салат перекладываем на красивую тарелку и кушаем.
Очень простой салат из свежей капусты и крабовыми палочками
Хотите что-то приготовить на обед или ужин оригинальное, но легкое и сытное? Приготовьте салат с крабовыми палочками и молодой капустой. Он прост в исполнении, не требует сложных ингредиентов и готовится достаточно быстро. А молодой овощ придаст готовому блюду легкость и свежесть. Предлагаю посмотреть короткий видео-рецепт.
А какой это ценный продукт для здоровья! Ее химический состав богат витаминами, микроэлементами. Но, пожалуй, больше всего в ней содержится витамина U – это противоязвенный фактор. Недаром больным с язвенной болезнью желудка доктора рекомендуют пить капустный сок. И много аскорбиновой кислоты. Правда, ее больше в позднеспелых сортах, нежели в ранних.
Овощ хорошо воздействует на работу кишечника, благодаря большому содержанию клетчатки. Капуста работает в кишечнике, как щетка, одновременно оздоравливая его микрофлору. Очищает кровеносные сосуды от «плохого» холестерина, тем самым предупреждает развитие сердечно-сосудистой патологии. Обладая противовоспалительным и болеутоляющим эффектом, листья в виде компрессов применяют при болезнях суставов. А еще это низкокалорийный продукт, ведь в 100 г свежего продукта содержится всего 27 ккал. Вот раздолье для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы.
Вкусные салаты из свежей капусты: 16 простых рецептов
Капуста — один из самых популярных овощей. Она доступна всегда по приемлемым ценам, она низкокалорийна и очень полезна. Из нее можно варить борщ и щи, ее можно тушить, квасить, мариновать, делать салаты, использовать как начинку для пирогов.
Сегодня для вас пишу рецепты салатов из свежей капусты, сразу 16 штук. При этом некоторые варианты рассчитаны только на молодые кочаны, а некоторые универсальные, подходят для любого времени года.
Капусту можно сочетать как с другими овощами, так и с мясом, яйцами, колбасой, крабовыми палочками. Исходя из этого, каждый раз можно баловать себя и свою семью разными блюдами на основе этой полезной белокочанной красавицы.
Заправлять салаты нужно нерафинированным растительным маслом (если оно указано в составе). А жарить нужно уже на рафинированном продукте.
Салат из свежей капусты и моркови с уксусом – рецепт, как в столовой
В кафе и столовых подают очень вкусный салат из капусты. Он имеет кисло-сладкий вкус, овощи сочные и приятно хрустят. При этом продуктов в составе немного. Приготовить такую закуску легко, хотя и существуют некоторые нюансы, о которых я расскажу.
Этот салат можно готовить круглый год из доступных в любое время овощей.
Ингредиенты:
1.Начать нужно с главного компонента — капусты. Нашинкуйте ее тонко хоть ножом, хоть на специальной терке.
2.Посыпьте солью зимний сорт и руками подавите ее, чтобы сделать мягче. Слишком сильно не жмите, чтобы не потерять хруст. Сейчас давить нужно значительно слабее, чем при заквашивании.
Если у вас молодой вилок с тонкими и нежными листьями, то вообще давить не нужно, а просто посолите и перемешайте. Иначе рискуете получить вялый и неаппетитный продукт.
3.Оставьте капусту с солью в миске на 10 минут, прикрыв крышкой.
4.Морковь очистите и натрите на крупной терке, именно так делают в столовых. Но для увеличения эстетического удовольствия, можно натереть на корейской терке.
5.Добавьте морковку к настоявшейся капусте и заправьте вкусовыми добавками: положите сахар и уксус. Тщательно перемешайте и дайте постоять 10 минут.
6.Остался последний штрих — нужно влить растительное масло. Использовать можно любое, какое используете для холодных блюд: подсолнечное, оливковое, льняное или кукурузное. Еще раз перемешайте все ингредиенты и можно подавать к столу. Но вкуснее салат станет, если постоит полчаса в холодильнике и немного промаринуется.
7.Вот так легко и просто можно приготовить салат из капусты и морковки, как в столовой. Повторяйте все эти незамысловатые шаги и получите вкусный результат.
Салат с капустой, яблоком и морковью (рецепт с маслом)
Это еще один очень простой рецепт на каждый день. Здесь будут и витамины, и прекрасный вкус. Изюминкой этого варианта является кислое яблоко, которое хорошо гармонирует с овощами.
Ингредиенты:
Для заливки:
1.Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Если она молодая, то мять ее не нужно. Если плотная и твердая, то слегка присолите и подавите руками, только не перестарайтесь.
2.Очищенную морковь и яблоко прямо с кожурой натрите на крупной терке.
3.Смешайте в удобной емкости все измельченные продукты.
4.Теперь нужно приготовить заправку в отдельной пиале. Налейте кипяченную остывшую воду, в нее насыпьте соль, сахар и добавьте столовый уксус. Размешайте, чтобы все крупинки растворились.
5.Залейте салат получившейся бесцветной жидкостью. Также заправьте его нерафинированным растительным маслом (любым, какое любите).
6.Перемешайте все составляющие и можно подавать к столу. Получается вкусно, просто и полезно.
Рецепт салата со свеклой и луком
Все овощи в этом салате свежие, морковь и свекла не отвариваются. Получается полезное, хрустящее блюдо, где много витаминов. Эта закуска немного похожа на «Щетку», которую делают для очистки кишечника. Но здесь есть свои нюансы. Например, нужно будет немного замариновать лук, что придаст некоторую пикантность.
Ингредиенты:
1.Как обычно, все начинается с капусты. Ее нужно порезать тонкой соломкой и сложить в глубокую миску.
2.Морковь, довольно крупную, натрите на корейской терке тонкой и длинной соломкой. Добавьте в капусту.
3.Посолите овощи и перемешайте. Немного подавите, чтобы появился сок. Давить можно руками или картофелемялкой.
4.Свежую свеклу очистите от кожуры и натрите таким же способом, как и морковь. Положите ее в салат, поперчите и тщательно перемешайте.
5.Пока отставьте в сторону заготовку, пусть настоится, и приступите к маринованию лука. Лучше взять не репчатый, а красный или белый экземпляр. Порежьте луковицу на тонкие произвольные кусочки. Смешайте ее с сахаром, растительным маслом и уксусом. Оставьте на 5-10 минут.
6.Когда пройдет нужное количество времени, соедините лук с остальными овощами, которые, постояв, станут более сочными.
7.Сразу же можно угощать этим салатом с капустой и свеклой своих домашних. Не забудьте попробовать его, чтобы при необходимости добавить сахар, соль или уксус, если этого будет требовать желудок.
Быстрый салат с копченой колбасой, кукурузой и майонезом
Предлагаю рецепт быстрого салата, который можно делать, когда гости уже на пороге и их нужно срочно и вкусно накормить. Заправка будет майонезная. Если не доверяете магазинным продуктам, сделайте этот соус самостоятельно, это очень просто. Рецепт есть у меня на блоге.
Ингредиенты:
1.Капусту нашинкуйте тонко, посолите и немного подавите, чтобы она стала мягче.
2.Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой, чтобы они лучше чистились. Затем очистите и натрите на крупной терке. Колбасу нарежьте соломкой. Добавьте эти компоненты в миску.
3.Сразу же в салат всыпьте по половине баночки кукурузы и горошка (предварительно слейте маринад).
4.Заправьте майонезом и хорошенько перемешайте. Попробуйте на соль. В принципе, в майонезе она уже есть. К тому же Вы сначала немного солили капусту, поэтому скорее всего, вкус будет сбалансированный. При желании можно добавить красный или черный перец, если любите острое. Также опционально можно мелко нарезать зелень.
5.Все, быстрый салат с капустой и колбасой готов. Выложите его в красивую тарелку и подайте гостям. Украсить можно листиками петрушки.
Еще один вариант салата. В основе — капуста, к ней добавляются в равных пропорциях колбаса и твердый сыр. Заправка — майонез.
Как сделать салат с мясом и болгарским перцем без майонеза
На этот рецепт нужно потратить побольше времени, чем на предыдущий. Ведь здесь нужно приготовить мясо. И по сути этот салат может быть сразу и основным блюдом, например, для ужина.
Ингредиенты:
1.Кочан вымыть и нарезать крупными кусками (всего на 6 частей).
2.В литр холодной воды насыпьте 2 ст.л соли и растворите. Сложите капусту в миску, залейте этим раствором, прикройте тарелкой и поставьте гнет, чтобы все листья были покрыты рассолом. Оставьте в таком положении на полчаса.
3.Теперь пора заняться мясом. Помойте его, просушите бумажным полотенцем и нарежьте соломкой. Луковицу порежьте кубиком, перцы — соломкой.
4.Разогрейте на сковороде растительно масло и выложите мясо. Обжаривайте его на сильном огне, периодически помешивая, до образования корочки со всех сторон.
5.Затем добавьте лук, перемешайте и продолжайте жарить.
6.Когда лук станет прозрачным, добавьте болгарские перцы, соль и молотый перец. Размешайте, накройте крышкой и потушите 5 минут, чтобы овощи стали мягкими и мясо дошло до готовности.
8.Чеснок очистите, раздавите ножом и мелко нарежьте. Также измельчите зелень.
9.Слейте воду, в которой была капуста. Саму же белокочанку порежьте на небольшие квадратики (как на маринованную «пелюстку»).
10.Теперь нужно собрать салат в цельную композицию. В большую миску сложите капусту, к ней добавьте огурцы, жаренное мясо, чеснок, столовую ложку сахара, приправу, зелень. Также заправьте лимонным соком и соевым соусом.
11.Очень хорошо перемешайте все составляющие и можно презентовать блюдо. Выложите его горкой. По желанию можно посыпать семенами кунжута, которые подчеркнут восточный вкус салата.
Вкусный салат с болгарским перцем, морковью и укусом
В этом салате все ингредиенты свежие, ничего жарить (варить, запекать) не нужно. Все элементарно просто. Такую закуску можно есть сразу, а можно дать ей промариноваться хотя бы сутки — в этом случае будет намного вкуснее.
Ингредиенты:
Для заливки:
1.Сначала сделайте заливку. Просто смешайте до однородности в небольшой пиале сахар, соль, уксус и подсолнечное масло.
2.Капусту нашинкуйте тонко и сложите в кастрюлю. К ней добавьте морковь, натертую на крупной терке, лук, порезанный полукольцами, сладкий перец, измельченный соломкой.
3.Залейте приготовленной заправкой овощи и перемешайте.
В этом салате не требуется давить капусту, она должна остаться упругой и хрустящей.
4.Как я уже написала перед рецептом, лучше такому салату дать постоять в холодильнике сутки, он станет очень вкусным. Также можно заготовить впрок такую закуску. Ведь она может храниться около месяца в холодильнике в закрытой емкости (например, в банке с капроновой крышкой).
Если планируете долго хранить, добавьте на 50 мл больше подсолнечного масла.
Быстрая маринованная капуста с кипятком
Про быструю маринованную капусту я уже писала отдельную статью. Сейчас напишу простой рецепт, по которому закуска будет готова уже через 12 часов. Чтобы добиться такого быстрого результата, овощи заливаются кипятком. Если заливать холодной водой, на маринование понадобится дня 3.
Ингредиенты:
1.Возьмите большую емкость, чтобы удобно было смешивать продукты. Нашинкуйте тонко капусту и натрите морковь на крупной терке. Все смешайте, давить ничего не нужно.
2.Когда овощи готовы, нужно сварить рассол. Нагрейте литр воды, добавьте в нее соль, сахар и доведите до кипения. Перемешайте, чтобы все добавки растворились.
3.Когда появились пузырьки, влейте уксус и снимите с огня.
4.Мариновать можно в стеклянной банке или в эмалированной кастрюле. Залейте кипящим рассолом капусту с морковью. Если делаете в банке, накройте крышкой. Если в кастрюле, прикройте тарелкой и поставьте гнет (например, банку с водой), чтобы овощи были покрыты заливкой.
5.Оставьте на 12 часов при комнатной температуре. После этого салат можно подавать к столу. Для вкуса заправьте его ароматным постным маслом. Еще можно порезать зеленый лук, петрушку или укроп. Далее храните в холодильнике.
Очень простой салат на каждый день (капуста, огурцы, помидоры)
Этот рецепт очень простой и всем знакомый. Но все же напишу его здесь для неопытных хозяек. Этот овощной салат можно готовить хоть каждый день летом, в сезон и набираться витаминами.
Четких пропорций нет. Вы можете взять больше помидоров или огурцов, ориентируйтесь на свои предпочтения.
Ингредиенты:
1.Нарежьте капусту ножом или шинковкой. Посолите ее и слегка помните рукой, чтобы кусочки стали мягче.
2.Порежьте огурцы полукружочками. По желанию можно сделать это соломкой.
3.Помидоры измельчите произвольными кусочками. Кто-то любит крупную нарезку дольками, другие предпочитают более мелкие фрагменты.
4.Сложите в миску все овощи, полейте подсолнечным маслом (нужно отдать предпочтение нерафинированному) и перемешайте. По желанию можно добавить черный молотый перец.
Уксус в такой салат добавлять не нужно, потому что в помидорах достаточно своей природной кислоты.
Как приготовить весенний салат с молодой капустой и огурцами
Этот салат из овощей готовится очень просто. Для него понадобятся молодые плоды, поэтому назовем его «Весенний».
Ингредиенты:
1.Разрежьте кочан пополам и острым ножом нашинкуйте тонкой соломкой. Сложите в миску, давить ее не нужно, как это обычно делается с зимними сортами.
2.Нарежьте лук мелко. Лучше взять зеленые перья или молодой репчатый. Добавьте к капусте, посолите и полейте уксусом (около 1 ст.л. на 1 кг основного продукта), хорошо перемешайте.
Уксус лучше брать натуральный — яблочный или винный. Если нет, то можно обойтись и столовым.
3.Огурцы нарежьте соломкой. Для этого сначала разрежьте их на пластинки вдоль, а потом уже поперек. Сложите в общую миску.
4.Морковь очистите и натрите на мелкой терке, добавьте в салат. Заправьте растительным маслом и молотым черным перцем, перемешайте.
5.Выложите готовую закуску в салатник и сразу же можно подавать к основному блюду. Получается сочный капустный салат, огурцы придают дополнительную свежесть.
Салат с зеленым горошком и яйцом: очень вкусный, нежный и быстрый
Еще один быстрый, зеленый салат. Все продукты находятся в гармонии между собой. Зеленый горошек можно взять и замороженный, а потом его отварить.
Ингредиенты:
1.Капусту нашинкуйте тонко, огурцы порежьте соломкой. Зеленый лук и укроп мелко покрошите. Яйца, сваренные вкрутую, порежьте кубиком.
2.Белокочанку сложите в емкость, посолите и перемешайте. Если капуста зимняя — то слегка помните ее руками.
3.Добавьте к главному ингредиенту огурцы, яйца, зелень и горошек.
4.Заправьте сметаной или майонезом, перемешайте и выкладывайте на блюдо для подачи.
Добавьте в сметану немного горчицы, уксуса, соли и сахара и получите соус, похожий на майонез, но калорий в нем будет в 3 раза меньше!
Салат с крабовыми палочками и овощами
Крабовые палочки очень универсальный продукт. Они сочетаются со многими продуктами, с ними получаются очень вкусные салаты. Кстати, я писала для вас 12 рецептов для праздничного стола с этим продуктом ранее.
Сейчас напишу вариант на каждый день с капустой, который понравится всем.
Ингредиенты (количество берите по вкусу):
1.Здесь ничего не нужно заранее отваривать, все уже готово, осталось только нарезать. Капусту нашинкуйте и положите в миску. Сладкий перец нарежьте длинной соломкой и отправьте туда же.
2.Лук берите не репчатый, а красный салатный, он менее горький. Нарежьте его полукольцами. Если такого нет в наличии, то после нарезки ошпарьте кипятком на 2-3 секунды лук-репку, чтобы убрать горечь.
3.Огурцы и крабовые палочки измельчите соломкой, чтобы все составляющие были нарезаны одним способом, так будет красивее.
4.Посолите немного закуску, по желанию можно добавить острый перец. Заправьте майонезом (или маслом) и перемешайте. Этому салату не нужно настаиваться, он сразу же готов к употреблению.
Белокочанная капуста по-корейски – очень вкусный салат
Салаты по-корейски давно стали у нас очень популярными. Многие уже давно сами готовят морковь, огурцы, помидоры по-корейски (рецепты читайте по ссылкам).
Капуста по этому рецепту будет остренькая (можете уменьшить количество перца), кисленькая, бодрящая. В общем, получается очень слюновыделительный салатик.
Ингредиенты:
1.Капусту нужно нарезать квадратами, это делается очень быстро, шинковать не нужно. Сложите кусочки в объемную кастрюлю или таз. Туда же натрите морковь на корейской терке.
2.Добавьте в овощи соль и сахар. Руками перемешайте до момента растворения всех кристаллов. Давить и мять нельзя, просто довольно долго перемешивайте, подбрасывая слегка салат.
3.Когда вся соль растворится, добавьте специи: кориандр, куркуму и молотые перцы. Также положите чеснок, выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке. Снова все размешайте.
4.Налейте подсолнечное масло в стаканчик, к нему добавьте уксусную кислоту (это нужно, чтобы две жидкости лучше соединились), перемешайте и влейте в салат. Снова все размешайте.
5.Заготовка сделана, нужно только дать ей постоять в холодильнике часов 12, можно больше. Конечно же, емкость должна быть прикрыта крышкой. Можно проделать все эти действия вечером, на ночь поставить мариноваться, а утром уже наслаждаться свежим и освежающим вкусом капусты по-корейски.
Нежный салат с огурцом и яйцом и заправка для него
В этот простой салат нужно взять молодую капусту, с ней получится нежнее. Заправка будет состоять из майонеза и сметаны. Но вы можете выбрать что-то одно.
Ингредиенты:
1.Возьмите молодой вилок и нашинкуйте его тоненько. Порежьте огурец соломкой, измельчите зелень.
2.Яйца сварите вкрутую 8 минут после закипания воды. Если варить дольше, желток начнет по краям сереть. Сразу же залейте ледяной водой. Очистите и нарежьте кубиком, добавьте в салат.
3.Посолите по вкусу заготовку, заправьте майонезом и сметаной, перемешайте.
4.Салат готов, угощайтесь на здоровье!
Рецепт салата для похудения «Щетка» (свекла, морковь, капуста)
Такой салат можно есть просто с основным блюдом, а можно устроить на нем разгрузочный день. Все овощи свежие, поэтому и эффект хороший.
Ингредиенты:
1.Основные овощи берутся в равных пропорциях. Так они достаточно грубые (из-за большого количества клетчатки), то лучше их измельчать мелко (натереть на терке). Можно воспользоваться для моркови и свеклы корейской теркой.
2.Сельдерей мелко порубите, капусту нашинкуйте максимально тонко.
3.Сначала насыпьте в миску капусту и немного помните ее, чтобы сделать мягче. С молодым плодом этого делать не надо. Также добавьте морковь и свеклу, которые тоже несколько раз придавите, чтобы потом было легче жевать.
4.В общую емкость добавьте мелко порезанную петрушку и дробленный черенок сельдерея.
5.Сделайте заправку: смешайте лимонный сок и льняное масло и пока отставьте в сторону.
6.В последнюю очередь нужно заняться яблоком, чтобы оно преждевременно не потемнело. Кожуру можно очистить, можно оставить, как пожелаете. Нарежьте его на небольшие кусочки или натрите на терке.
7.Добавьте яблоко в салат и полейте заправкой. Перемешайте. Как вы заметили, соль не добавлялась. Если «Щетка» покажется слишком пресной, то можете добавить ее по вкусу.
«Витаминный» салат из овощей с капустой
Чем больше цветов будет на вашей тарелке, тем больше полезных веществ попадет в организм. Поэтому не бойтесь делать многокомпонентные овощные салаты, для здоровья это очень полезно.
Ингредиенты:
1.Капусту мелко нашинкуйте. Огурец и помидор порежьте кубиком. Морковь натрите на мелкой терке, а зелень мелко измельчите. Все сложите в миску.
2.Посолите, влейте яблочный уксус и растительное масло (оливковое или подсолнечное), тщательно перемешайте.
3.Салат «Витаминный» готов, можно сразу же его есть. Это быстрый и простой рецепт.
Как приготовить капустный салат с редиской
Боремся с весенним авитаминозом и делаем салат с капустой и редиской. Делается все очень просто: нарезал, приправил и смешал. Никаких сложных телодвижений, варки, жарки. Все продукты используются в свежем виде, каком их создала природа.
Ингредиенты:
1.Измельчите овощи любым удобным способом: хоть соломкой, хоть полукругами, хоть кубиками. Капусту просто нашинкуйте. Зелень и лук мелко покрошите. Все сложите в одну миску.
2.Теперь приготовьте заправку в отдельной пиале. Смешайте щепотку соли, столько же сахара, десертную ложку уксуса и растительное масло. Все эти добавки можно брать по вкусу.
3.Полейте салат заправкой, перемешайте и наслаждайтесь весенней свежестью и сочностью.
На сегодня это и все рецепты. Они очень простые и незамысловатые, приготовить их сможет и ребенок. Но это не умаляет пользы свежей капусты и других овощей. Поэтому не ленитесь и каждый день делайте такие закуски.
Также рекомендую посмотреть рецепты вкусного винегрета, который очень хорошо готовить зимой и в пост.