капустный салат с икрой минтая и огурцом
«Секрет – в банке»: как удивить гостей копеечным салатом из капусты, рассказал Емельяненко
По подсчетам телеповара, на миску закуски уходит примерно 100 рублей.
Василий Емельяненко. Кадр из YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»
Василий Емельяненко, ставший известным после проекта «Мастер-шеф», недавно сделал для себя кулинарное открытие — попробовал копеечный салат из капусты с необычным ингредиентом, который редко используют в таких блюдах. Он был очень удивлен вкусу закуски и поспешил поделиться рецептом со своими подписчиками на YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко».
«Готовлю этот салат из капусты два раза в день. Секрет вкуса – в банке», — сказал кулинар.
Банка оказалась не самой привычной, не с майонезом, сыром или маслом, а с икрой минтая. По словам Емельяненко обычно люди не понимают, что именно добавлено в салат, но практически все с удовольствием едят его и просят добавки.
«Очень простая вещь, которая открывает вам новый вкус!» — сказал шеф.
Соломкой нашинковать 150 граммов капусты. Пару свежих огурцов нарезать соломкой. Нашинковать пару стеблей зеленого лука, можно добавить укроп, кинзу или петрушку. Чуть посолить, сбрызнуть лимонным соком, размешать. Заправить оливковым маслом. И добавить главный ингредиент — пару чайных ложек икры минтая из банки.
«Для вас это будет открытием, что такой ингредиент делает простой салат из капусты и огурцов невероятно вкусным! Вы просто обязаны попробовать этот салат!» — сказал Василий Емельяненко.
Он заверил, что никакого рыбного вкуса в закуске не ощущается.
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Витаминный салат из капусты и огурцов получается отменным благодаря этому ингредиенту
Рецепт этого салата я увидела в интернете в блоге одного кулинара. Мне он понравился тем, что его очень легко приготовить, а в его состав входят доступные ингредиенты. Повар подсчитал даже примерную себестоимость этого салата – всего 105 рублей.
Моей семье такой салат очень понравился. Супруг уже к вечеру потребовал еще, пришлось за день готовить два раза. В общем попробуйте и вы приготовить такой витаминный салат, и, уверена, он придется по вкусу всем вашим домочадцам. Капуста, огурцы и зелень богаты различными витаминами, а секретный ингредиент – икра минтая придает особый и неповторимый вкус. Кроме этого, такой салат является низкокалорийными и прекрасно подойдет тем, кто придерживается правильного питания.
Для приготовления витаминного салата нам потребуются следующие ингредиенты:
Капуста – 200 граммов
Укроп, зеленый лук – по вкусу
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Икра минтая – 2 чайные ложки
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Кунжут – щепотка (не обязательно)
Способ приготовления: Капусту нашинковать, огурцы нарезать соломкой, зелень измельчить, все ингредиенты смешать в глубокой миске, добавить лимонный сок. Ни в коем случае не заменяйте лимонный сок уксусом. Если нет лимона, можно добавить сок лайма, мандарина или апельсина. Далее заправляем оливковым маслом. Далее добавляем консервированную икру минтая и аккуратно перемешиваем. Кунжут вовсе не обязательный ингредиент, но он тоже придает свою изюминку. Наш витаминный, бомбически вкусный и полезный салат готов! Приятного аппетита!
Салат с капустой, помидорами, огурцами и жареной рыбной икрой
Рыбная икра — ценнейшая составляющая тушки. Она невероятно вкусная, питательная и крайне полезная. Это настоящий деликатес, обладающий большим содержанием полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Любой сорт икры — важный компонент с тонким вкусом, что позволяет приготовить множество всевозможных блюд. Осетрина, лосось, минтай, щука, карась, толстолобик — любая разновидность рыбы предоставляет широкое поле для кулинарных экспериментов.
Рыбную икру можно купить фасованную и самостоятельно посолить, стушить, обжарить. Ее готовят как отдельно, так и с другими ингредиентами. Сегодня сделаем с жареной рыбной икрой овощной салат с капустой, помидорами и огурцами. Это прекрасный вариант салата, который подойдет для праздничного стола. Также он станет полноценным ужином, особенно для тех, кто соблюдает фигуру и хочет сбросить лишние килограммы. Кроме овощей, которые присутствуют в этом салате, могут быть еще добавлены другие продукты. Например, консервированная кукуруза, сладкий болгарский перец, яйца, маслины… В результате разнообразия компонентов появится большое количество разновидностей салатов.
Пошаговое приготовление салата с капустой, помидорами, огурцами и жареной рыбной икрой, рецепт с фото:
1. Белокочанную капусту помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Нашинкуйте ее тонкой соломкой и сложите в глубокую миску.
2. Помидоры помойте, просушите и нарежьте кусочками любого размера.
3. Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими четверть кольцами или любого другого размера.
4. Перья зеленого лука помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко накрошите.
5. Зелень помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко накрошите.
6. Нарезанные овощи с зеленью сложите в глубокую широкую салатницу и добавьте жареную рыбную икру. Сорт икры может быть любой, какой больше нравится. В рецепте используется икра толстолобика. Как правильно жарить икру рыбы вы прочитаете в пошаговом рецепте с фото опубликованном на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.
7. Для заправки салата соедините соевый соус с растительным маслом и зерновой горчицей.
8. Венчиком или вилочкой перемешайте соус до однородности.
9. Заправьте салат с капустой, помидорами, огурцами и жареной рыбной икрой приготовленным соусом. Хорошо перемешайте продукты и охладите салат перед подачей в холодильнике 15 минут. Сервируйте его в порционных креманках или стеклянных прозрачных стаканах.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рыбный салат с тунцом и икрой.
Оригинальная заправка из икры минтая для овощного салата
Неожиданно вкусное сочетание как с капустой, так и с помидорами.
Фото: Instagram i_inna_inn
Кто бы мог подумать, что икра минтая способна обновить надоевший салат и возвысить его вкус до ресторанного уровня. Минимум калорий – максимум витаминов, причем икры еще и на бутерброды останется.
На основе рекомендаций знаменитого шефа Василия Емельяненко можно приготовить оригинальную заправку для овощного салата из икры минтая. По словам повара, простой салат станет бомбическим.
Заправка универсальная, ведь она не имеет резкого рыбного запаха. Подойдет к салатам, где есть морковь или сладкий перец – все по усмотрению хозяек.
Для приготовления подойдет как обычная капуста, так и пекинская. Огурец и помидор нашинковать дольками, лук измельчить ножом. Смешать овощи и поперчить их. Что касается соли, то ее лучше добавлять после заправки, так как икра минтая уже даст салату солености.
В отдельной пиале смешать масло, сок лимона, икру и измельченный укроп. Заправить овощной салат, аккуратно перемешать, подсолить и подавать к столу.
Вместо икры минтая можно взять икру трески. Стоит она также не дорого и не отличается сильным рыбным вкусом и ароматом – то, что надо для овощных салатов. Не будут лишними и листья салата, они добавят блюду свежести.
Рецепты вкусных салатов с печенью минтая
Салат из печени минтая можно приготовить с разными ингредиентами и по разнящимся рецептам, но каждое блюдо будет отличать пикантный вкус и непревзойденный аромат. Секрет такого успеха заключается в правильном сочетании продуктов, поочередно раскрывающих друг друга. Познакомимся с рецептами самых популярных блюд, куда входит консервированная рыбная печень.
Классический рецепт салата из печени минтая по-приморски
Рецепт салата из печени минтая включает самые обычные продукты, но получаемый результат всегда радует не только домочадцев, но и гостей, заглянувших на обед! При готовке таких кушаний часто тратится минимальное количество времени и сил. Блюдо отлично подходит для закусок и перекуса.
Готовя угощенье с печенью минтая можно использовать масло, которое находилось в жестяной банке с морепродуктом. Органично вписывается в блюдо и замена этого масла на оливковое, либо майонез. Полезно кушать печень минтая (даже консервированную) в любое время года, так как она богата витамином «D» и другими полезными для здоровья соединениями.
Салат из печени минтая по классической рецептуре готовят из следующего набора продуктов:
Калорийность
В 100г. классического салата с печенью минтая содержится 230,7 кКал. Такой высококалорийный продукт богат энергией, поэтому его можно вкушать перед выполнение тяжелых видов работ. Показатель питательной ценности кушанья способен покрыть энергетические расходы разных видов деятельности.
Сытная еда с рыбьей печенью позволяет наесться пищей при употреблении небольшого ее количества. Это очень значимо для лиц, заботящихся о собственной фигуре, и часто использующих быстрые перекусы.
Салат из печени и икры минтая
Для внесения ярких ноток в привычное меню, можно прибегнуть к включению в его состав салата из печени и икры минтая. Блюдо отличает легкий вкус и быстрота приготовления. Для создания такого шедевра необходимы следующие продукты:
Минтай относится к семейству «Тресковые», населяющие воды Баренцева и Норвежского морей, а также Тихого и Атлантического океанов. Нежный вкус рыбы проявляется в разных ее подачах, включая консервацию. Соединение печени и икры с овощами позволяет по-новому раскрыть «звучание» каждого из компонентов салата, придав ему приятное послевкусие.
Алгоритм приготовления салата из икры и печени минтая выглядит следующим образом:
Салат из печени минтая с яйцом
Промысел минтая ведется еще с давнего времени. За долгую историю использования рыбы человеком, она проявила себя ценным мясным продуктом. Всю пользу описанной рыбной консервы можно вкусить из приготовленного салата с яйцом и печенью минтая. Для этого необходимо запастись следующими продуктами:
Поэтапное приготовление блюда выглядит так:
Из салатника кушанье раскладывают по порционным тарелкам и подают к столу. Допускается намазывание полученного деликатеса на ржаной либо белый хлеб и поедание в форме бутерброда.
Салат мимоза с печенью минтая, картошкой и морковкой
С недавнего времени сайру в традиционной мимозе заменили на консервированную печень минтая. Это добавило салату новое звучание и открыло его восхитительный вкус заново! Чтобы не заморачиваться с тем, как печень минтая приготовить, продукт лучше приобрести в готовом виде.
Важно! Приобретая консервированные морепродукты обязательно стоит обращать внимание на их сроки хранения и производителя. Безопаснее всего покупать товары в проверенных торговых точках.
Новое «прочтение» мимозы требует наличия следующих продуктов:
Порядок готовки кушанья:
Салат с консервированной печенью минтая, плавленым сыром и яйцами
По-настоящему сытен и вкусен салат из печени минтая с яйцом и плавленым сыром. Для его приготовления прикупают следующие ингредиенты:
Процедура готовки кушанья:
Перед подачей кушанье раскладывают в порционные тарелкам, украсив петрушкой либо зеленым луком.
Салат из печени минтая, яиц и листьями салата без майонеза
Рецепт салата из печени минтая, салатных листьев и куриных яиц готовят из следующих продуктов:
Технология готовки кушанья:
Салат из печени минтая с помидорами и огурцами
Как приготовить печень минтая, которую можно будет использовать для создания салатов? Таким вопросом задаются многие хозяюшки, желающие получить полезный продукт, экономя семейный бюджет. Процедура готовки печени весьма проблематична, так как для этого следует приобрести значительное количество рыбы, из которой ее следует удалить и сварить подобающим образом.
При извлечении из рыбных тушек печени следует быть максимально аккуратными, так как поблизости лежит желчный пузырь, ферменты которого способны испортить вкус всего продукта. Чтобы не рисковать попусту – лучше приобрести готовую консервированную печень минтая, которая сегодня продается в магазинах и крупных супермаркетах!
Салат из консервированной печени и огурцов с помидорами готовят из следующих ингредиентов:
Алгоритм приготовления кушанья выглядит так:
Слоеный салат из печени минтая и овощей
Для приготовления слоеного кушанья потребуется:
Этапы приготовления слоеного кушанья:
Салат из печени минтая с рисом и яйцом
Обалденным кушаньем является блюдо, сочетающееся в себе рис, вареные яйца и печень минтая. Оно хорошо как в будни, так и в праздники! Угощенье можно использовать в виде закуски либо гарнира. Салат готовится из следующих продуктов:
Порядок готовки кушанья:
Блюдо подается как в виде закуски, так и начинкой на поверхности бутербродов. Полезное, сочное кушанье придется по вкусу и взрослым и детям.
Салат из консервированной печени минтая и маринованных огурцов
Рецепт этого блюда прост в приготовлении, но вкусен в сочетании с разными продуктами. Важно только приобрести чистую законсервированную печень, лишенную икры. Для готовки салата необходимо взять:
Периодичность готовки блюда:
Представленные рецепты под силу приготовить даже новичку в кулинарном искусстве. Соблюдение пропорций и технологии нарезки позволит получить вкусное кушанье из доступных продуктов. Салаты можно смело ставить на праздничный стол, удивив всех оригинальным исполнением привычной еды.