капустный пирог на кефире на сковороде с сыром
Капустный пирог на сковороде — пошаговый рецепт
Трудно найти человека, который бы не любил пироги. У нас, к примеру, особенно уважают капустные. Они не такие калорийные, как картофельные. И достаточно бюджетные, не в пример мясным. Поэтому готовим их часто, при помощи всех доступных и имеющихся в нашем распоряжении рецептов. Делать их из дрожжевого теста довольно долго. Заливные варианты порой уже готовить не хочется. И тогда ищешь что-то новенькое и вкусное.
И как говорится «ищите и обретете». Такой рецепт нашелся. Причем достаточно быстрый и простой в приготовлении. Когда он только появился в моей копилочке, мы готовили по нему выпечку и на завтрак, и на ужин. Вот что значит «не приелось». Потом стали готовить реже, но все равно этот вариант у нас прижился. И мы про него не забываем. Тем более он хорош, когда совсем нет времени на готовку.
Нужно сказать, что этот способ предусматривает весьма необычный способ замеса. Здесь все компоненты просто перемешиваются в одной миске. Да, да…, здесь и мука, и начинка, все в одном месте. Это занимает от силы 5 минут времени. Потом смесь следует выложить на разогретую сковородку и просто обжарить с двух сторон на небольшом огне под крышкой.
Вот так, буквально в двух предложениях, описывается весь процесс в целом. По сути, теперь лишь останется написать состав компонентов и можно готовить. Но все же я распишу все по шагам. Потому что для тех, кто хочет приготовить именно вкусно, всегда имеются маленькие нюансы. Кстати, вы обратили внимание на то, что печь пирог мы будем на сковороде. А вот в духовке недавно я готовила вкусную запеканку из цветной капусты, увидев ее на сайте «Кулинарная галерея».
Заливной капустный пирог за 15 минут без духовки
Время в 15 минут – это все время, что придется потратить на весь процесс приготовления. А на обжаривание его будет нужно в два раза меньше. Скажете, что такое невозможно! Еще как возможно. Попробуйте и с первого же раза у вас все получится в самом лучшем виде.
Порой также спрашивают: «Успевает ли за это время приготовиться капуста?». Вполне успевает. Во-первых, она достаточно мелко порезана, а во-вторых, жарится под крышкой. Слегка похрустывать она, конечно, будет. Но ощущения того, что она сырая, вы точно не почувствуете.
Подготовить все необходимые продукты.
1. Капусту порезать тонкой соломкой. Затем саму соломку разрезать на фрагменты длиной в 2-3 см. Если есть возможность приобрести сочную вкусную капусту, то это явится настоящим залогом успеха. Есть такие сорта этой культуры, которые хорошо хранятся, но листья у них довольно жесткие и грубые. От такого продукта для данного случая лучше отказаться.
Пирог из такой овощной культуры может получиться уж очень сухим. Да еще при этом может и горчить. Выпечка при этом получится красивой и аппетитной, но вот внешний вид не будет контрастировать со вкусом.
3. Зеленый лук порезать, как обычно режем для салата.
Иной раз у меня нет лука. Но ничего страшного, я режу немного укропа или даже петрушки. Или у меня всегда имеется замороженная зелень. Добавляю ее.
4. Выложить лук в миску к капусте. Сюда же сразу добавить яйца, красный острый перец. У меня он не слишком острый и в хлопьях. Добавляю его не только для вкуса, но и для цвета. Чтобы на срезе присутствовало окрашивание. Так выпечка не будет скучной.
5. Всыпать просеянную муку. Не лениться, и обязательно ее просеять. Все-таки у нас выпечка, поэтому регламент по этому вопросу уже задан. И не будем его нарушать.
6. Перемешать все, что добавили в единую смесь. При этом проследить, чтобы мука и перец распределились равномерно. В готовой массе не должно наблюдаться мучных комков, или же островков мучной пыли. Смесь должна стать единым целым.
По такому принципу готовятся заливные пироги, когда все смешивается воедино. Но там тесто жидкое, а здесь полученная смесь совсем не похожа на обычную. Так что пирог будет заливным по способу готовки.
Настаиваться массе не нужно. Сразу же переходим к плите и будем жарить.
Капустный пирог за 15 минут жареный в сковороде (на плите)
1. Сковородку поставить на огонь и хорошо ее прогреть. Затем влить масло, убавить огонь, сделав его чуть ниже среднего. Выложить полученную массу на горячую поверхность. Хорошенько ее разровнять и слегка прижать. Должен получиться толстенький блин, со всех сторон одинаковый по толщине.
Прижать смесь следует для того, чтобы впоследствии при переворачивании изделие не треснуло и не развалилось на куски.
2. Оставить огонь средним, или даже чуть ниже. Прикрыть крышкой и оставить запекаться до появления корочки на нижней части нашего пирога. Здесь важно ее не пережарить. Поэтому держим огонь умеренным и плотно накрываем крышкой. Периодически поглядываем при этом, все ли у нас нормально с нашей выпечкой.
3. Понадобится жарить минут 5. Затем крышку открыть. Подцепить пирог с одного из краев широкой лопаткой. И долго его не удерживая, быстро перевернуть. Если низ хорошо запекся, то все должно получиться быстро и слаженно.
Если на первых порах с переворачиванием возникли сложности, то можно взять в помощь вторую лопатку.
4. Вновь накрыть выпечку крышкой и жарить еще примерно 3 минуты. До состояния, пока нижняя часть не зарумянится также, как и верхняя. Периодически поглядывать за состоянием пирога, чтобы вовремя отреагировать и выключить огонь.
5. Готовый пирог выложить на большую плоскую тарелку. Разрезать его на треугольнички и сразу же подавать к столу. Он вкусен, пока горячий. Хотя и в холодном виде он также вполне съедобен и приятен в потреблении.
6. Обычно я подаю такую выпечку с соусом. Капуста, есть капуста и она все равно нуждается в добавке. Поэтому, пока пирог находится в сковороде на плите, готовлю для подачи сметанный соус. Делается он за 2-3 минуты. Поэтому точно успеем. Для его создания нужна сметана, любая свежая зелень и зубчик чеснока.
Зелень и чеснок измельчить и все это перемешать со сметаной. Если любите посолонее, то еще и посолить по вкусу.
Есть, намазывая соус на пирог, и наслаждаться свежим и приятным вкусом. Его можно употребить, даже запивая сладким чаем.
Видео о том, как приготовить капустный пирог на сковороде
Как и все последние рецепты, этот также имеет свой видео-ролик. И я с удовольствием хочу вам показать, как все быстро и просто готовится. Приготовить его к завтраку получается быстрее, чем сварить кашу. А когда пеку к ужину, то не забываю приготовить к нему что-нибудь мясное. Иначе мои мужчины останутся голодными.
А мне с таким пирогом и никакого мяса не надо. Для меня пирог получается достаточно сытным и питательным.
Друзья, я надеюсь, что и вы возьмете этот простой способ себе на вооружение. Лично я обожаю такие быстрые рецепты. Ведь не всегда есть время проводить на кухне по 2-3 часа времени.
К тому же здесь даже не придется включать духовку. А пирог получается совсем, как настоящим. И что примечательно, в нем практически нет теста. Когда его ешь, то такое ощущение, что он состоит лишь из одной начинки. Поэтому его можно есть, не опасаясь поправиться.
И на этом у меня все. Всем отличного настроения и приятного аппетита тем, кто готовил!
Рецепт низкокалорийной кухни – капустный пирог с сыром быстрого приготовления
Этот рецепт для тех, кто хочет потратить минимум времени на приготовление вкуснейшего полезного блюда и максимально насладиться результатом. Есть множество замечательных и простых кулинарных идей. Одна из таких – нежный капустный пирог из молодой капусты и сыра.
Содержание:
Капустный пирог с сыром и свежей капустой на сковороде
Для создания блюда нам потребуются следующие ингредиенты:
Из посуды понадобятся:
Как быстро приготовить вкусный капустный пирог с сыром
Рецепт достаточно прост.
Вначале капуста мелко шинкуется, слегка отжимается руками и кладётся в миску, затем туда добавляются яйца. Смесь нужно тщательно перемешать.
Мелко нарезанный лук и натёртый на крупной тёрке сыр отправляются в миску с капустой.
Далее нужно всыпать муку, просеивать не обязательно. На этапе пересыпания можно слегка развеять по воздуху муку, чтобы она осела в миску достаточно воздушная, прорыхлённая.
Добавляется соль и перец по вкусу, всё это хорошо перемешивается.
Мелко нарезанную зелень лучше добавлять к полученной массе в последнюю очередь, равномерно распределив и «утопив» её вилкой в нашем тесте.
Приступая к этапу термической обработки пирога, необходимо смазать растительным маслом сковороду. Тесто выкладывается равномерным спрессованным слоем. Время жарки составляет 15 минут под крышкой на небольшом огне.
Важный момент: спустя 15 минут нужно аккуратно перевернуть капустный пирог для прожарки верхнего слоя так, чтобы он не разломился.
Это можно сделать при помощи большой плоской тарелки или крышки от сковороды.
Если в арсенале есть 2 широкие лопатки, можно с двух противоположных сторон поддеть пирог и осторожно перевернуть нашу массу. Вторая сторона жарится ещё 10 минут. Сняв пирог с огня, пусть он постоит ещё 5 минут под крышкой.
В результате получается около 8 порций (среднего размера кусочков). Несмотря на то, что блюдо преимущественно овощное, один кусочек такого пирога отлично насыщает.
Очень вкусный пирог запеканка с капустой и сыром из лаваша
Это действительно просто и вкусно! Такой рецепт капустного пирога, чем-то напоминает лазанью. Попробуйте приготовить, вам понравится!
Калорийность и польза пирога со свежей капустой и сыром
Сытность изделия обеспечена мукой и яйцами, в которых много питательных веществ. Капустный пирог с сыром принесёт пользу организму, так как он имеет хороший натуральный состав. Калорийность блюда составляет около 120 ккал на 100 грамм.
Употребить пирог желательно в первые сутки, но можно хранить его в холодильнике до 72 часов. Капустный пирог отлично сохраняет свои качества и свойства после остывания, в дальнейшем при подаче мучного изделия можно обходиться без разогрева.
Вкус овощного пирога уникален и неповторим. Первым делом доносится нежнейший сырный аромат.
Продукт имеет необычную рифлёную консистенцию за счёт капусты, при этом она остаётся мягкой и сочной внутри.
Сыр очень гармонично сочетается с овощами и является главным вкусообразующим ингредиентом в рецепте. Зелень придаёт пикантности и красоты овощному блюду.
Сырно-капустный пирог можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски. Кто-то любит готовить и употреблять капустный пирог на завтрак. Кому-то нравится брать его с собой в качестве перекуса на работу, а некоторые употребляют блюдо в вечернее время.
Такой простой, но вкусный кулинарный шедевр, помимо повседневного употребления не стыдно подать гостям, добавить в праздничное меню. Блюдо также можно давать детям от 3 лет (т.к. он жареный).
В большинстве своём, малыши не в восторге от овощей в чистом виде. Однако, узрев лакомый кусочек пирога, ребёнок вряд ли откажется от такого полезного перекуса.
Приятного аппетита и радости для желудка без ущерба фигуре.
Добавить рецепт в книгу
Капуста – это уникальный овощ. Кроме того, что она очень вкусная и полезная, из нее можно приготовить великое множество блюд. Капуста вкусна как в сыром, так и в вареном, тушеном и запеченном виде. Из белокочанной капусты получаются великолепные пироги, и если у вас нет времени, чтобы ждать, пока подойдет дрожжевое тесто, то заливные пироги на кефире – это то, что вам нужно. Быстро, легко и очень вкусно. Попробуйте и убедитесь сами!
Капустный заливной пирог
Ингредиенты
Процесс приготовления
Пирог заливной с капустной начинкой
Яркая и простая в исполнении идея для домашнего перекуса – заливной пирог с капустной начинкой. Такое блюдо выйдет невероятно сочным и ароматным. Нежное и мягкое тесто отлично сочетается с капустой. Подавайте готовый продукт просто так или вместе со сметаной. Ваши близкие останутся довольны таким угощением.
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 8-10
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тесто для этого пирога готовится очень просто: налейте в глубокую тарелку стакан кефира.
Шаг 2. Добавьте в него немного черного молотого перца.
Шаг 3. Разбейте в миску с кефиром два яйца.
Шаг 4. Хорошо перемешайте венчиком.
Шаг 5. Всыпьте чайную ложку соли.
Шаг 6. Добавьте пакетик разрыхлителя, а затем снова тщательно перемешайте венчиком.
Шаг 7. Постепенно добавьте просеянную муку и очень хорошо вымесите тесто. По консистенции оно получается жидкое, похожее на тесто для блинов или густой кефир.
Шаг 8. Включите духовку на 180°С и оставьте нагреваться.
Шаг 9. Капусту промойте под проточной водой и мелко нарежьте тонкими полосками.
Шаг 10. Хорошо сполосните лук-порей и зелень укропа, дайте стечь лишней жидкости, а затем мелко нарежьте.
Шаг 11. Добавьте измельченные укроп и лук к мелко нашинкованной капусте. Немного присолите и хорошо перемешайте содержимое тарелки руками.
Шаг 12. На разогретую сковороду добавьте подсолнечное масло и выложите овощную массу, обжаривайте 5-7 минут.
Шаг 13. Немного промажьте дно и бока формы для выпечки растительным маслом.
Шаг 14. Вылейте половину теста в форму.
Шаг 15. На тесто выложите обжаренную начинку из капусты и зелени, а потом залейте начинку оставшимся тестом. Хорошо разровняйте его, чтобы тесто полностью покрыло капусту.
Шаг 16. Сверху посыпьте пирог семенами кунжута и поставьте форму в духовку.
Шаг 17. Выпекать наливной пирог с капустой нужно при 180°С 45-50 минут. Определить, готов пирог или нет, можно с помощью зубочистки: если после доставания ее из пирога, зубочистка остается сухой, значит пирог готов.
Шаг 18. Дождитесь, пока пирог остынет, а затем разрежьте его на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Заливной пирог с капустой «Вкусный»
Заливной пирог с капустой «Вкусный» станет отличным угощением для вашего стола и поможет разнообразить привычное меню. Традиционно его готовят из нежного жидковатого теста и сочной капусты. Также продукт часто дополняют другими продуктами и различными специями. Берите на заметку оригинальные пошаговые рецепты.
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Капусту промойте под проточной водой и нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 2. Лук очистите, сполосните водой.
Шаг 3. Разрежьте его пополам и нарежьте каждую половину мелкими кубиками.
Шаг 4. Морковь очистите от кожуры, сполосните водой, чтобы удалить песок и землю.
Шаг 5. Натрите морковь на крупной терке.
Шаг 6. В небольшую кастрюльку положите два яйца, залейте их водой и сварите вкрутую.
Шаг 7. Тщательно промойте зелень и мелко нарежьте.
Шаг 8. Налейте на сковороду 1-2 ложки растительного масла, а затем обжарьте на нем репчатый лук. Через 5-7 минут добавьте морковь и продолжайте обжаривать до готовности овощей.
Шаг 9. Добавьте к луку и моркови капусту и обжарьте несколько минут на среднем огне, затем уменьшите огонь и тушите овощи до того момента, пока капуста полностью не потушится.
Шаг 10. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Шаг 11. Очистите вареные яйца и мелко нарежьте их.
Шаг 12. Добавьте яйца к капусте.
Шаг 13. Туда же положите нарезанную зелень.
Шаг 14. Все тщательно перемешайте. Это будет начинка для пирога.
Шаг 15. В глубокую тарелку налейте пол-литра кефира.
Шаг 16. Добавьте туда три яйца, соль, сахар и соду. Хорошо перемешайте.
Шаг 17. Затем постепенно всыпьте муку и размешивайте до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.
Шаг 18. Разделите тесто на две части и одну из них вылейте в форму для выпечки.
Шаг 19. Сверху выложите начинку. Разровняйте и залейте второй половиной теста, оно должно полностью покрывать начинку.
Шаг 20. Отправьте пирог в духовку примерно на 40 минут. Перед подачей на стол, смажьте пирог сливочным маслом. Вкусный, быстрый и ароматный пирог готов! Приятного вам аппетита!
Простой капустный пирог из заливного теста на кефире
Порадовать близких поможет рецепт простого капустного пирога из заливного теста на кефире. Готовое блюдо выйдет румяным снаружи, сочным и нежным внутри. Яркий аромат угощения, никого не оставит равнодушным. Для быстрого приготовления, используйте проверенную кулинарную подборку с пошаговыми фото.
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Белокочанную капусту сполосните под холодной водой, а затем тонко нарежьте с помощью острого ножа или специального приспособления для шинковки капусты.
Шаг 2. На разогретую сковородку положите сливочное масло, а заем добавьте мелконарезанную капусту.
Шаг 3. Приправьте перцем и солью и обжарьте на среднем огне до готовности.
Шаг 4. В небольшую кастрюльку положите два яйца, залейте их холодной водой и сварите яйца вкрутую.
Шаг 5. Затем остудите и очистите их от скорлупы.
Шаг 6. Нарежьте яйца небольшим кубиком и добавьте к капусте. Хорошо перемешайте.
Шаг 7. Включите духовку разогреваться до 190-200º.
Шаг 8. В глубокую миску разбейте два оставшихся яйца, добавьте немного соли и взбейте при помощи миксера до увеличения их в объеме примерно в два раза.
Шаг 9. Когда яйца превратятся в плотную пену, добавьте 300 миллилитров кефира, соду.
Шаг 10. Добавьте просеянную муку. Ее добавляйте постепенно, ориентируясь на консистенцию теста. Вам может потребоваться больше или меньше муки. Продолжайте взбивать тесто миксером, пока оно не станет средней густоты. Примерно таким, как тесто на оладьи.
Шаг 11. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством масла.
Шаг 12. Вылейте в форму половину теста. Затем распределите начинку по всему дну формы и залейте оставшимся тестом.
Шаг 13. Выпекается такой капустный пирог в хорошо разогретой духовке около 60 минут.
Шаг 14. Когда пирог будет готов, не доставайте его из формы, а дайте остыть около часа. Затем достаньте пирог из формы, разрежьте и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Легкий капустный пирог на кефире
Легкий капустный пирог на кефире послужит вкусным и интересным угощением для вашего домашнего стола. Подавайте его в качестве питательного перекуса или к семейному обеду. Чтобы блюдо вышло максимально аппетитным, воспользуйтесь простыми кулинарными рецептами, с которыми справятся даже новички.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В небольшой кастрюле отварите два куриных яйца вкрутую. Остудите и очистите от скорлупы.
Шаг 2. Капусту помойте и нашинкуйте мелкими полосками. Чем тоньше у вас получится ее нарезать, тем лучше.
Шаг 3. На хорошо разогретую сковороду налейте немного растительного масла (буквально 1-2 столовые ложки).
Шаг 4. Добавьте капусту и обжаривайте ее до тех пор, пока она не станет мягкой. Выключите огонь и дайте капусте немного остыть.
Шаг 5. Вареные яйца нарежьте мелким кубиком.
Шаг 6. Добавьте яйца к капусте, немного посолите и хорошо перемешайте.
Шаг 7. Перед тем, как приступить к приготовлению теста, разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 8. В глубокой миске смешайте 2 яйца, 250 миллилитров кефира, 2 ложки майонеза, соду, соль и просеянную муку. Тщательно все перемешайте, пока тесто не приобретет однородную консистенцию. Тесто получается довольно жидким, следите, чтобы в нем не было комочков.
Шаг 9. Форму для выпечки, в которой вы собираетесь печь капустный пирог, смажьте небольшим количеством растительного масла, а дно формы присыпьте манкой.
Шаг 10. Вылейте в форму половину кефирного теста. Сверху равномерно распределите яично-капустную начинку и залейте ее второй половиной теста. Верх пирога посыпьте небольшим количеством манной крупы.
Шаг 11. Поставьте пирог в разогретую духовку примерно на 45-55 минут. Понять, готов пирог или нет можно по зубочистке: если после протыкания пирога она остается сухой, значит пирог готов. Приятного аппетита!
Заливной пирог с начинкой из капусты на кефире
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Выливаем в поставленную на плиту сковороду две столовых ложки растительного масла и выкладываем в нее одну головку предварительно мелко нарезанного репчатого лука, который затем перемешивая обжариваем на средней температуре плиты.
Мелкой соломкой шинкуем триста пятьдесят граммов белокочанной капусты и выкладываем ее в большую миску, затем добавляем в нее мелко нарезанную по вкусу зелень укропа.
Добавляем в сковороду с луком один зубок чеснока пропущенный через пресс и перемешивая продолжаем обжаривать лук с чесноком еще две минуты.
Высыпаем в миску с капустой одну треть чайной ложки соли и хорошо обминаем капусту руками на протяжении четырех минут, затем добавляем в миску с капустой по вкусу молотый черный перец, выкладываем обжаренный с репчатым луком чеснок и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Разбиваем в глубокую миску четыре куриных яйца, затем высыпаем в нее одну треть чайной ложки соли, добавляем одну треть чайной ложки сахара и хорошо перемешиваем все ингредиенты миксером.
Просеиваем в миску с яичной массой сто семьдесят граммов пшеничной муки, затем добавляем в нее половину чайной ложки разрыхлителя и вновь хорошо перемешиваем миксером между собой все ингредиенты.
Выливаем в общую миску триста миллилитров кефира комнатной температуры и перемешиваем все ингредиенты до получения однородного теста, которое затем отставляем на пятнадцать минут.
По прошествии времени смазываем подходящую форму небольшим количеством растительного масла и выкладываем в нее половину приготовленного теста, затем выкладываем сверху теста приготовленную начинку из капусты равномерным слоем.
Выкладываем в форму сверху слоя из капусты оставшееся тесто и распределяем его равномерным слоем, затем ставим форму в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекаем пирог тридцать-тридцать пять минут до полной готовности.
Освобождаем приготовленный пирог от формы и выкладываем его на тарелку, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший заливной пирог на кефире с начинкой из капусты дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!