капустные котлеты с овсянкой
Котлеты капустные с овсяными хлопьями
Когда не знаете, что приготовить просто, быстро и недорого, на выручку придет этот совершенно несложный и очень оригинальный рецепт приготовления котлет капустных с овсяными хлопьями.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Описание приготовления:
1. Овсяные хлопья в этом рецепте лучше использовать мягкие (или средней мягкости). Выложите их в небольшую мисочку и залейте кипятком. Накройте крышкой и оставьте запариваться минут на 10.
2. Тем временем вымойте под проточной водой цветную капусту, удалите листочки, разберите ее на соцветия.
3. В кастрюле доведите до кипения воду, подсолите ее немного. Опустите туда соцветия. Варите на среднем огне около 5-7 минут (в зависимости от размера соцветий).
4. После откиньте на дуршлаг, и дайте стечь лишней жидкости.
5. Очистите и мелко нарежьте луковицу. При желании можно использовать жареный лук.
6. Остывшую немного капусту мелко нарежьте и соедините с измельченным луком.
7. Добавьте хлопья. Посолите и поперчите фарш по вкусу. При желании можно добавить и другие специи. Как следует все перемешайте.
8. Если фарш получается жидковатым, добавьте немного муки.
9. Теперь можно сформировать небольшие котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.
10. На сковороду налейте немного растительного масла, выложите туда котлетки. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
Подавать к столу котлеты капустные с овсяными хлопьями в домашних условиях можно с соусом, овощами и любым гарниром. Очень вкусно и полезно, обязательно попробуйте приготовить это блюдо.
Капустные котлеты с геркулесом
Овощные котлеты, особенно из капусты, – полезные, вкусные и разнообразные. Они хорошо держат форму при жарке и не распадаются. Такие котлетки можно готовить тем, кто сидит на диете или просто не хочет делать котлеты из мяса. Геркулес в этих котлетах играет роль скрепляющего компонента, благодаря чему котлеты не развалятся. С этой же целью подойдет и манка. Но геркулес в них не растворится, а будет чувствоваться благодаря своей текстуре.
Весь зимний сезон, с середины осени и по конец весны, мы можем употреблять практически только зимние овощи, которые хранятся дольше всех. Капуста в этом списке занимает одно из первых мест. Зимой мы часто готовим блюда из капусты. Они не только доступны, легки в приготовлении, но и очень полезны, так как капуста сохраняет свои витамины даже после длительного хранения и тепловой обработки.
Капуста – овощ, которому уделяют почетное место не только в наших широтах. Капуста очень распространена и в других странах, особенно в Великобритании. Из капусты мы привыкли готовить борщи, капустники, пирожки и т. д. Популярны блюда из квашеной капусты: квашеная капуста с клюквой и яблоками, пирог с квашеной капустой и грибами, а также просто тушеная капуста с грибами. Если поискать хорошо, то можно найти тысячи рецептов блюд из капусты, чтобы разнообразить тоскливые зимние дни вкусными блюдами.
Чтобы приготовить капустные постные котлеты с геркулесом, вам понадобится:
капуста белокочанная – 500 г геркулес – 4 ст.л. молоко – ½ ст. яйца – 2 шт. соль, перец – по вкусу масло для жарки мука – 4 ст.л.
Как приготовить капустные постные котлеты с геркулесом:
1. Капусту промыть и мелко нашинковать. Можно также очень мелко измельчить в блендере. Выделившийся сок можно немного отжать. 2. Капусту протушить в сковороде на масле, можно добавить немножко воды. Под крышкой на среднем огне протушить 15 минут. 3. Добавить к капусте геркулес и молоко. Перемешать и еще раз протушить все вместе под крышкой 15 минут. 4. Снять смесь с огня и остудить. Добавить яйца, соль, перец. 5. Перемешать и сформировать котлетки. Обвалять в муке. 6. Обжарить на горячем масле (вкуснее на сливочном). Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавать капустные котлетки со сметаной и зеленью. Это также отличный гарнир к мясным блюдам.
ВИДЕО РЕЦЕПТ КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГЕРКУЛЕСОМ
Котлеты капустные с овсяными хлопьями
Как приготовить капустные котлеты с овсянкой
Вы в поиске вкусного и вегетарианского блюда? Обратите свое внимание на капусту. С одной стороны — это полностью диетический овощ, ведь на 100 грамм капусты приходится всего 25 калорий, но при этом из этого продукта можно сделать столько вкусных и полезных блюд
А если еще добавить к этому овсяные хлопья, то получатся идеальные постные котлеты!
Добавляем в капустный фарш овсяные хлопья цельные и остальные ингредиенты. Все перемешиваем. Вам остается только сформировать котлеты и пожарить их!
Постные морковные котлеты с манкой
Вкус этих котлеток меня возвращает в детство и я стараюсь не добавлять ничего лишнего, чтобы были как у бабушки Рецепт очень простой и продукты самые обыкновенные.
Приготовление:
Постные морковные котлетки готовы. Полезные и сладенькие. Очень вкусны с постным майонезом
Котлеты из овсянки как мясные
Любите вегетарианские блюда? Тогда эти вкусные котлеты обязательно вам понравятся. Такое блюдо идеально сочетается в различными овощными салатами и вегетарианскими гарнирами, а готовится быстро и просто. К тому же основные ингредиенты у вас всегда под рукой, что очень и очень удобно.
Как сделать печеночные котлеты с овсянкой
Хотите приготовить супер полезные котлеты? Печеночные котлеты — отличный вариант. Этот продукт богат множеством витаминов и минералов, содержит полноценные белки и нужные организму аминокислоты. Этот продукт рекомендуют включать в свой рацион врачи после затяжных болезней и при повышенной утомляемости.
Пропускаем через мясорубку печень, сало и лук. В готовый фарш кладем овсяные хлопья и добавляем специи. Все перемешиваем и жарим котлеты на растительном масле.
Несмотря на то, что в этом рецепте содержится сало, калорийность таких котлет составляет около 220 калорий на 100 грамм.
Капустные котлеты: 7 очень вкусных классических рецептов
Существует огромное количество вариантов приготовления рыбных, мясных и овощных котлет. Про пользу капусты знают абсолютно все, еще в детстве мамы говорили: «Ешь капусту, она очень важна для здоровья»! Овощ очень богат витаминами. При термической обработке он не теряет своих полезных свойств. Огромный спектр блюд можно приготовить из него.
Капусту можно мариновать, тушить, использовать в приготовление салатов или как гарнир. Котлеты с добавлением капусты – это вкусное, быстрое и очень простое блюдо. Его можно назвать даже диетическим, если способом приготовления выбрать запекание в духовке.
Давайте ознакомимся с самыми знаменитыми рецептами приготовления. В этой подборке каждый гурман найдет для себя подходящее блюдо.
Очень вкусный рецепт классических капустных котлет
Котлеты будем готовить по общепринятому рецепту. Это самый элементарный и быстрый в изготовлении рецепт, который я нашла.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Очистим овощ от поврежденных листьев. Теперь нашинкуем его. Для этого рецепта капусту не надо отваривать, необходимо просто обдать ее крутым кипятком для мягкости.
Возьмем большую чашку, туда выложим хорошо отжатую капусту и добавим туда стакан муки. Все очень тщательно перемешиваем, вбиваем яйца. На этом этапе обязательно солим. Перемешаем очень тщательно, необходимо получить однородную консистенцию. На сковороду льем растительное или оливковое масло, хорошо прогреваем. Выкладываем капустное тесто столовой ложкой, можно, конечно, руками, как удобно вам.
Жарим на небольшом огне по несколько минут с каждой стороны, добиться необходимо румяной красивой корочки. После обжарки уменьшаем нагрев, накрываем крышкой и еще чуть-чуть тушим до полной готовности.
Подаем со сметаной или иным молочным соусом. Для приготовления соуса из сметаны добавляем к ней пряную соль и 10 грамм натертого сыра.
Попробуйте, это правда, очень вкусно!
Пошаговый рецепт капустных котлет из сырой капусты от Юлии Высоцкой
Овощные блюда считаются полезными. Не думайте, что их нельзя приготовить так, чтобы понравилось всем. Как раз наоборот, рецепт капустных котлет от Юлии Высоцкой очень прост, повторить сможете легко. Главное, соблюдайте рецептуру полностью.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Очищаем свежую капусту от лишних листьев, и шинкуем любым удобным способом. После измельчаем на более маленькие кусочки. В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем масло, потом выкладываем подготовленный продукт. Теперь добавляем сливки, можно заменить их молоком или бульоном.
Дожидаемся, пока все закипит, накрываем для тушения крышкой. Готовим 25 минут на слабом огне, обязательно мешаем, чтоб не пригорело. После высыпаем туда манку, перемешиваем, нужно оставить протомиться минут на пять. Убираем с плиты, обязательно солим. Когда все остынет, добавляем туда яйца, замешиваем уже тесто.
Так как для приготовления котлет в этом рецепте используем яичные желтки, то панировать будем в оставшихся белках и кукурузной муке. Формируем, вначале опустим их во взбитые белки, потом в панировку. Жарим на хорошо разогретой сковороде, добавляем туда масло, хоть оливковое, хоть растительное. Для готовности обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
Выкладываем готовый продукт на салфетку, это позволит избавиться от лишнего масла. Подаем со сметаной или любым молочным соусом.
Попробуйте, приготовьте, вам точно очень понравится!
Котлеты из капусты и овсяных хлопьев для диабетиков
При любой болезни, в том числе и диабете, человек должен соблюдать правила питания. Это нелегко на первый взгляд, но рецепт вкусных котлет из капусты и овсяных хлопьев говорит об обратном.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Очищаем капусту от ненужных темных листьев. Нарезаем довольно крупными кусками, варим с добавлением лаврового листа, варить будем всего лишь пять минуток.
Очищенный репчатый лучок максимально измельчаем, морковку натираем на терке и тушим все на масле до полного приготовления. Завариваем овсяные хлопья примерно десять минут, до характерного набухания. Сливаем водичку, аккуратно, чтоб не обжечься, обязательно сильно ее отжимаем. Туда же добавляем тушеный лук с морковью и заваренные хлопья.
Теперь добавляем все приправы: карри, паприку, куркуму, соль, перец, заправку из чеснока и мелко порубленную зелень. Измельчаем: можно прокрутить через мясорубку, а можно воспользоваться погружным блендером. Достигнув пюреобразного состояния, добавляем 200 гр. муки. Тесто готово.
Жарим на хорошо прогретой сковороде, в небольшом объеме растительного масла. Выкладываем ложкой, столовая подойдет как нельзя лучше. Первоначально тушим под крышкой несколько минут, а потом снимаем крышку и обжариваем до красивой корочки.
Приготовленные котлеты можно употреблять в пищу как в горячем, так и в остывшем состоянии.
Котлеты из белокочанной капусты с манкой и яйцом
В следующем рецепте мы добавляем манку. Она сделает котлеты из капусты нежными и воздушными. Такое блюдо оценят и полюбят даже дети.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Снимаем верхние листья с белокочанной капусты, мелко шинкуем и варим ее минут десять до готовности. Сливаем аккуратно воду и хорошо отжимаем.
Мелко нарезаем очищенный лук и обжариваем его на сковороде с добавлением сливочного масла. Выкладываем туда готовый лук, разбиваем яйца, хорошо перемешиваем. Постепенно высыпаем манную крупу, мелко нарезанную зелень, солим, перчим. Теперь необходимо тщательно все вымесить, оставить на 10 минут до набухания манной крупы.
Сформируем небольшие котлеты, здесь надо быть внимательным, они должны держать форму, иначе растекутся при жарке. Обжариваем на разогретой сковороде до румяного состояния. Это займет примерно пять минут для каждой стороны. Накрываем крышкой, даем пропариться в течение нескольких минут.
Котлеты овощные с добавлением манки готовы, результат потрясающий, они получаются очень нежные, вкусные. Подавать их нужно в горячем виде. Я попробовала их остывшими, они приобрели более выраженный вкус. Мне очень понравилось, попробуйте.
Экспериментируйте, наслаждайтесь полученным результатом!
Самые вкусные постные котлеты из цветной капусты в духовке
Кажется, что из цветной капусты готовили уже все. Мы ее жарим, варим, запекаем, но вот котлеты с этим овощем – это новый, достаточно интересный вариант рецепта. Главное, он подойдет каждому, так как его можно жарить на сковороде, запекать в духовом шкафу.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Разделяем цветную капусту на максимально мелкие соцветия и отвариваем их до полной готовности. Остужаем, измельчаем до однородной консистенции, солим. Хорошо вымешиваем, вбиваем яйца.
Добавляем орегано (по желанию), сыр пармезан, сметану, панировку. Доводим до состояния однородности, лучше, если сделать это руками.
Налепленные полуфабрикаты выкладываем на противень, выпекам в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Время приготовления примерно 25-30 минуток, не больше. Здесь важно не пересушить.
Лучший рецепт капустных котлет и мясного фарша
Если добавить капусту в фарш, они станут нежнее и мягче. Фарш для этого рецепта может быть из любого мяса: свинина, говядина. Можно также для приготовления использовать птицу: индейка, или как в нашем случае, курица.
Ингредиенты:
Как готовить
Подготавливаем мясорубку для работы. Для фарша измельчаем курицу и овощи. Все ингредиенты перемалываем. Туда же добавляем натертый на мелкую терку чеснок и мелко нарезанную зелень. Добавляем приправы по вкусу. Потом добавляем творог, яйцо, очень тщательно перемешаем.
Формируем котлеты из такого фарша смоченными в воде руками. Противень застелем бумагой для запекания, выложим на него заготовки.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Время приготовления может измениться из-за технологических особенностей духовки.
Получается очень вкусное, легкое блюдо. Готовьте с удовольствием.
Простые котлеты из капусты и кабачков
Очень вкусное сочетание получается при добавлении кабачка в капустные котлеты. Блюдо получается веганским, постным, очень полезным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
К натертой на терке капусте добавляем кабачок, приготовленный тем же способом. Туда же измельченный укроп, приправы. Все тщательно перемешиваем и добавляем туда 190 г нутовой муки (остальная мука пойдет для обвалки). Делаем котлеты из полученного фарша. Их можно запекать в духовке, а можно жарить на сковороде.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем фарш, лучше это делать столовой ложкой. Обжариваем на среднем огне до образования золотистой корочки. Примерное время приготовления 3-5 минут с каждой стороны.
Получается очень полезное блюдо без глютена. Подаем котлеты горячими с зеленью, сметаной.
Огромное разнообразие классных капустных котлет существует в мире. Они могут быть абсолютно постными, а можно добавить мясо. Ценители уж точно найдутся для любого варианта.
Капустные котлеты с овсянкой
Котлеты из капусты с грибами. Как приготовить в духовке
Отличного вам настроение. До свидания, друзья!
Пикантные капустные котлеты с морковью и картошкой
Любите добавлять в блюда специи? Для капусты отличный вариант – тмин. Возьмите целые семена. Потолките в ступке. Рецепт интересен и использованием овощей. Для вкуса в фарш добавляется отварная картошка и морковь.
Важно знать!
При изготовлении даже самого простого блюда есть маленькие хитрости, которые ускорят процесс и позволят сделать вкус более насыщенным. Решив побаловать себя котлетами из овсяных хлопьев, возьмите на заметку:
Вкусные котлеты из овсянки с различными добавками это легкий и полезный обед, который может приготовить любая домохозяйка, не зависимо от кулинарного опыта. Все что нужно это выбрать понравившейся рецепт и строго следовать инструкции. Мы уверены, что результатом будут довольны все!
Котлеты с овсяными хлопьями из цветной капусты: пошаговый рецепт с фото
Котлеты — это любимое блюдо всех, без исключения. Как правило, они готовятся из мясных составляющих, однако данный вариант представляет весьма необычное блюдо — котлеты из цветной капусты с овсяными хлопьями.
Рецепт в духовке с геркулесом
Такое лакомство является очень полезным, так как не содержит в себе вредных ингредиентов. Кроме того, котлетками можно накормить детей, обогатив витаминами.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Важно: это вариант диетический, так как приготовление происходит в духовке. Можно ускорить процесс готовки путем обжаривания сформированных котлеток на сковороде с небольшим добавлением масла
Но в таком случае блюдо будет более калорийным.
Необычными котлетами из цветной капусты с овсянкой можно удивить своих близких или гостей, приготовив лакомство на пару или обжарив на масле. Лучше всего подавать блюдо с каким-либо соусом: сметанным, томатным или любым другим. В таком случае оно обретет еще более нежный вкус.
Котлеты из цветной капусты с овсянкой и сыром
вместо цветной капусты, например, можно использовать брокколи или картофель. Таким образом, получается немного другой вкус и особый аромат у капустных котлет с овсяными хлопьями.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8
Котлеты из цветной капусты с овсяными хлопьями и ягодным соусом
Рецепт таких котлет является довольно необычным, так как он сочетает в себе самые различные ингредиенты: от сладких до соленых. Тем не менее, такое сочетание может удивить любого и порадовать отменным вкусом. Блюдо служит отличным украшением праздничного стола.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Лучший рецепт капустных котлет и мясного фарша
Если добавить капусту в фарш, они станут нежнее и мягче. Фарш для этого рецепта может быть из любого мяса: свинина, говядина. Можно также для приготовления использовать птицу: индейка, или как в нашем случае, курица.
Подготавливаем мясорубку для работы. Для фарша измельчаем курицу и овощи. Все ингредиенты перемалываем. Туда же добавляем натертый на мелкую терку чеснок и мелко нарезанную зелень. Добавляем приправы по вкусу. Потом добавляем творог, яйцо, очень тщательно перемешаем.
Формируем котлеты из такого фарша смоченными в воде руками. Противень застелем бумагой для запекания, выложим на него заготовки.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Время приготовления может измениться из-за технологических особенностей духовки.
Получается очень вкусное, легкое блюдо. Готовьте с удовольствием.
Диетические куриные котлеты с овсянкой
Пришло время поговорить и о настоящем диетическом блюде! Если вы хотите совместить диету и вкусные готовые блюда, то этот рецепт для вас.
Смешиваем все ингредиенты. Формируем котлеты и жарим их. Готовые котлеты выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло, так вы уменьшите калорийность готового блюда
Важно также следить за количеством добавляемого масла, его не должно быть слишком много
Рыбные котлеты с добавлением овсянки
Не обошла овсянка и стороной такие любимые многими рыбные котлеты. Это блюдо по-настоящему можно считать диетическим, ведь калорийность рыбы по сравнению с калорийностью свиного фарша крайне мала. Лучше всего готовить рыбные котлеты из трески с овсянкой, ведь в 100 грамм этой рыбы содержится всего 80 калорий! Также можно попробовать приготовить такое блюдо из минтая, его калорийность не отличается от трески, а котлеты получаются такие же вкусные? Как насчет рыбных консерв? Да, и такие котлеты можно приготовить, используя обычные овсяные хлопья. Здесь идеально подойдет консерва горбуши. Мы предлагаем такой вариант:
В рыбный фарш с овощами добавляем овсяные хлопья и яйцо, солим и перчим. Накрываем пленкой и даем настояться 15 минут. Если рыбная масса покажется вам суховатой (хлопья впитают жидкость), вы можете добавить еще одно яйцо. Жарим такие котлеты на сковороде с двух сторон.
В диетическом рецепте можно запечь такие котлеты из геркулеса в духовке и потом протушить немного.
Очень вкусный рецепт классических капустных котлет
Котлеты будем готовить по общепринятому рецепту. Это самый элементарный и быстрый в изготовлении рецепт, который я нашла.
Очистим овощ от поврежденных листьев. Теперь нашинкуем его. Для этого рецепта капусту не надо отваривать, необходимо просто обдать ее крутым кипятком для мягкости.
Важно! Помните, капуста не должна быть вареной, она должна стать мягкой.
Возьмем большую чашку, туда выложим хорошо отжатую капусту и добавим туда стакан муки. Все очень тщательно перемешиваем, вбиваем яйца. На этом этапе обязательно солим. Перемешаем очень тщательно, необходимо получить однородную консистенцию. На сковороду льем растительное или оливковое масло, хорошо прогреваем. Выкладываем капустное тесто столовой ложкой, можно, конечно, руками, как удобно вам.
Жарим на небольшом огне по несколько минут с каждой стороны, добиться необходимо румяной красивой корочки. После обжарки уменьшаем нагрев, накрываем крышкой и еще чуть-чуть тушим до полной готовности.
Подаем со сметаной или иным молочным соусом. Для приготовления соуса из сметаны добавляем к ней пряную соль и 10 грамм натертого сыра.
Попробуйте, это правда, очень вкусно!
Рыбные котлеты с добавлением овсянки
Не обошла овсянка и стороной такие любимые многими рыбные котлеты. Это блюдо по-настоящему можно считать диетическим, ведь калорийность рыбы по сравнению с калорийностью свиного фарша крайне мала. Лучше всего готовить рыбные котлеты из трески с овсянкой, ведь в 100 грамм этой рыбы содержится всего 80 калорий!
Также можно попробовать приготовить такое блюдо из минтая, его калорийность не отличается от трески, а котлеты получаются такие же вкусные? Как насчет рыбных консерв? Да, и такие котлеты можно приготовить, используя обычные овсяные хлопья. Здесь идеально подойдет консерва горбуши. Мы предлагаем такой вариант: