капуста в кляре белокочанная на сковороде кусочками с яйцом рецепт
Белокочанная капуста в кляре. Так вы ее еще не готовили
Белокочанная капуста в кляре, жаренная на сковороде до румяной корочки, разнообразит ваше повседневное меню. Это отличное дополнение к любым блюдам обеда или ужина или просто вкусный перекус. Для рецепта понадобятся ломтики молодой или зрелой капусты, которые предварительно отвариваются в подсоленной воде. В зависимости от времени года это потребует разного времени. Например, молодые кусочки будут готовы через 5 минут, а поздние сорта придётся отваривать 15-18 минут. Готовые ломтики обваливаются в сухарях или муке и в яйце. Последний этап – обжаривание на растительном масле до золотистой корочки. Получается не только вкусно, но и очень аппетитно!
Как пожарить белокочанную капусту в кляре на сковороде с начинкой и без, читайте в нашей пошаговой фото-подборке рецептов.
Белокочанная капуста в кляре на сковороде
Количество: 5 порций.
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить белокочанную капусту в кляре
Посыпаем молотой смесью перцев, украшаем зеленью и подаем на стол. Идеальным дополнением станут сметана, майонез и другие белые соусы. Любители острых вкусов могут добавить грузинскую аджику.
Автор: Наталья Комарова
Жареные конвертики из белокочанной капусты в кляре с сыром
Количество: 6 порций.
Время приготовления: 40 минут.
Жарим капустные конвертики в кляре с начинкой из сыра
Подаем в теплом или горячем виде, пока сыр еще расплавлен, с любимыми соусами.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Белокочанная капуста в кляре
Из белокочанной капусты можно готовить множество разнообразных блюд: супы, салаты, гарниры и закуски. Этот замечательный овощ обогащен витаминами, клетчаткой, минеральными солями и другими благодатными веществами, которые очень необходимы человеческому организму круглый год. Поэтому белокочанная капуста в кляре – это не только аппетитное, недорогое и сытное кушанье, дарящее наслаждение, но и очень полезное блюдо!
Ингредиенты для приготовления белокочанной капусты в кляре
Приготовление белокочанной капусты в кляре:
1 подготавливаем капусту.
2 бланшируем капусту.
3 готовим кляр.
4 жарим белокочанную капусту в кляре.
5 подаем белокочанную капусту в кляре.
Советы к рецепту
– в кляр можно добавить любую свежую или сушеную зелень, измельченный чеснок, паприку, куркуму, белый перец, душистый перец, асафетиду, и это только несколько вариантов из всех возможных;
– капусту можно попарить в пароварке 20 – 25 минут;
– если все же капуста в кляре получилась слегка жесткой, а это зависит от ее сорта, уложите кусочки овоща в форму, смазанную маслом, закройте ее алюминиевой фольгой и запеките в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 15 – 20 минут;
– для жарки можно использовать как растительное, так и сливочное масло;
– овощной отвар от капусты можно использовать для приготовления диетического или постного супа.
Молодая капуста в кляре
Белокачанная молодая капуста в кляре, в интернете встречается под разными названиями: Cabbage Breaded, капустный шницель. Вариантов его приготовления несколько. Можно обжарить в панировочных сухарях или с добавлением тёртого сыра, подать с соусом или майонезом.
Готовить это блюдо быстро и просто, уже через полчаса будет готова ароматная и нежная капуста. Попробуйте приготовить разные варианты приготовления жареной капусты в кляре и выберете то, что вам больше по вкусу. Жду отзывы в коментариях.
Как приготовить молодую капусту в кляре
Пошаговое описание рецепта
1. Качан капусты разрезать пополам, а затем на порционные кусочки так, чтобы на каждом кусочке оставалась часть кочерыжки.
2. Переложить капусту в глубокую кастрюлю, залить подсоленной водой и отварить 4-5 минут. Воду слить, капусту слегка охладить.
3. Яйца взбить с солью и перцем.
Каждый кусочек капусты обмакнуть в муке, затем во взбитом яйце.
4. Обжарить в сковороде на растительном масле.
Как пожарить капусту в кляре на сковороде вкусно
Белокочанная капуста в кляре получается такой вкусной, что сложно оторваться. Приготовить ее не составит большого труда, а результат понравится всем!
В этом году на даче у меня уродилось много капусты. Чтобы она не пропала, мне пришлось прибегнуть к нескольким хитростям.
Во-первых, я много капусты наквасила в банки и храню их в кладовке.
Также я очень часто готовлю вкуснейшую капусту в кляре.
Вы даже не представляете, насколько вкусным получается данное блюдо. Когда на глаза в интернете мне попался данный рецепт, я решила попробовать приготовить капусту таким способом.
Она настолько понравилась всем членам моей семьи, что теперь я ее готовлю очень часто.
Рецепт приготовления такой капусты не сложный, да и относительно простой и быстрый. Подавать готовое овощное блюдо лучше всего с вашим любимым соусом.
Я предпочитаю майонез с добавлением измельченной дольки чеснока.
С гарнирами такая капуста тоже сочетается отлично. Поэтому смело можете отварить макаронные изделия и к ним подать такую капусту.
Белокочанная капуста в кляре на сковороде — пошаговый рецепт
Последовательность приготовления
Теперь доведите воду до кипения. Добавьте 7 грамм соли, выложите листья капусты. Варите их не более 2-3 минут. Если капуста у вас слишком позднего сорта, тогда варите листья немного дольше. Они обязательно должны стать мягкими.
Выложите капустные листья сначала на бумажное полотенце, чтобы сбежало масло, а затем переложите их на блюдо, выкладывая как бы горкой.
Сверху положите зелень.
Наша белокочанная капуста в кляре готова!
Еще больше вкусных рецептов с белокочанной капустой смотрите тут
Белокочанная капуста в кляре
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Белокочанная капуста в кляре – простое вкусное блюдо и отличный вариант “пристроя” капусты. Любителям этого популярного овоща, я думаю, понравится.
Вкуснее всего, конечно, это блюдо получается из молодой капусты, но из “старой” тоже будет отлично! С грузинской аджикой вообще супер!
Белокочанная капуста в кляре
Состав:
Как приготовить белокочанную капусту в кляре:
Отваривание капусты в пароварке
Приготовление жареной капусты в кляре
Жареная белокочанная капуста в кляре
Кстати, перед тем, как опускать в кляр, можно нафаршировать капусту. Для этого, между листиками нужно засунуть небольшие кусочки сыра, перца, помидоров, зелени. (Если капуста будет немного распадаться, ничего страшного, кляр ее будет держать.)
Фарширование белокочанной капусты
Полить одну сторону кляром, положить этой стороной на разогретую сковороду с маслом, а затем полить верх.
Обжаривание
Накрыть крышкой и жарить с двух сторон.
Фаршированная белокочанная капуста, жаренная в кляре