капуста тушеная со свиными ребрышками рецепты очень вкусно
Тушеная капуста со свиными ребрышками
Тушеная капуста со свиными ребрышками, несомненно, вкусное сочетание, мало кого оставляющее равнодушным.
Готовится блюдо быстро, продукты обычные, за небольшое время сытным блюдом уже можно накормить всю семью.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
как приготовить тушеную капусту со свиными ребрышками
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Ребрышки промыть холодной водой, потом хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезаем ребрышки между косточек на порционные кусочки.
Шаг 2
На сковородку с хорошо разогретым растительным маслом выложить в один слой нарезанные ребрышки.
Шаг 3
Обжарить на сильном огне с двух сторон, пока ребрышки хорошо не подрумянятся.
Шаг 4
Переложить обжаренные ребрышки в кастрюлю, желательно с толстым дном, в которой будет готовиться наше блюдо.
Шаг 5
Почистить лук и морковь, промыть. Затем лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной (свекольной) терке.
Шаг 6
Отдельно тонко нашинковать капусту.
Шаг 7
На оставшемся от ребрышек масле сначала слегка, до смягчения, обжарить нарезанный лук.
Шаг 8
Выложить к луку натертую морковь и слегка потушить. В конце, при желании, можно добавить горсточку чернослива.
Шаг 9
Выложить всю эту обжарку к ребрышкам в кастрюлю и перемешать. Сверху добавить часть нашинкованной капусты (вся сразу может и не поместиться) и опять перемешать. Залить стаканом воды (или бульона, если есть).
Шаг 10
Как только вся капуста окажется в кастрюле, сразу же добавить измельченный чеснок, специи и томатную пасту.
Шаг 11
Снова все перемешать, слегка утрамбовывая. Если жидкости покажется маловато, добавить еще чуть-чуть. Но имейте в виду, что капуста при тушении отдаст и свой сок.
Убавить огонь до минимума и тушить все вместе под закрытой крышкой примерно 30-40 минут до готовности ребрышек.
Шаг 12
Выключить готовое блюдо и дать ему еще минут 15 постоять. А потом уже смело раскладывать по тарелкам, присыпав измельченной петрушкой. Тушеная капуста со свиными ребрышками готова! Приятного аппетита!
Свиные ребрышки с капустой тушеные рецепты с фото пошагово
Сложность
Средне
Тушеная капуста с ребрышками является излюбленным блюдом россиян. Тот, кто любит пожирнее, готовит ее со свиными ребрышками, более постным получается блюдо на основе ребрышек говядины. Праздничный вариант вкусного блюда предусматривает использование вина и копченых ребер. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления этого полезного овоща с мясом.
Попробовав все, вы уже выберете для себя наиболее понравившийся.
Свиные ребрышки с капустой
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Ребра натираем солью, перцем и выбранными вами специями. Оставим мариноваться хотя бы на час. 2. Обжарим ребра на сковороде с оливковым маслом до румяной корочки. Убираем пока в сторону. 3. Теперь в этом же масле обжарим измельченный лук, и смешаем с мелко нашинкованной капустой. Немного солим, перчим и добавим приправ в эту смесь. 4. В жаропрочную форму выкладываем слой капусты с луком, к ним же добавим лавровый лист. А наверх — мясо. Запекаем при 180 градусах час. 5. Вот такая красота у нас получилась. Приятного аппетита!
Тушеная капуста со свиными ребрышками
Ингредиенты:
Приготовление:
Ребрышки промыть холодной водой, потом хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезаем ребрышки между косточек на порционные кусочки.
На сковородку с хорошо разогретым растительным маслом выложить в один слой нарезанные ребрышки.
Обжарить на сильном огне с двух сторон, пока ребрышки хорошо не подрумянятся.
Переложить обжаренные ребрышки в кастрюлю, желательно с толстым дном, в которой будет готовиться наше блюдо.
Почистить лук и морковь, промыть. Затем лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной (свекольной) терке.
Отдельно тонко нашинковать капусту.
На оставшемся от ребрышек масле сначала слегка, до смягчения, обжарить нарезанный лук.
Выложить к луку натертую морковь и слегка потушить. В конце, при желании, можно добавить горсточку чернослива.
Выложить всю эту обжарку к ребрышкам в кастрюлю и перемешать. Сверху добавить часть нашинкованной капусты (вся сразу может и не поместиться) и опять перемешать. Залить стаканом воды (или бульона, если есть).
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Включить под кастрюлей огонь. При нагреве капуста будет смягчаться и оседать — вот тут можно подкладывать и остальную.
Как только вся капуста окажется в кастрюле, сразу же добавить измельченный чеснок, специи и томатную пасту.
Снова все перемешать, слегка утрамбовывая. Если жидкости покажется маловато, добавить еще чуть-чуть. Но имейте в виду, что капуста при тушении отдаст и свой сок.
Убавить огонь до минимума и тушить все вместе под закрытой крышкой примерно 30-40 минут до готовности ребрышек.
Выключить готовое блюдо и дать ему еще минут 15 постоять. А потом уже смело раскладывать по тарелкам, присыпав измельченной петрушкой. Тушеная капуста со свиными ребрышками готова! Приятного аппетита!
Тушеная капуста рецепт
Тушеная капуста вкусная и полезная пища, один хороший человек показал мне рецепт, как тушить капусту, очень простой в приготовлении и реально получается вкусное блюдо, как говорится пальчики оближешь
И даже помогла написать все ингредиенты и сам способ приготовления, пробуйте и Вы, думаю понравится всем капуста тушеная приготовленная по данному на мой взгляд очень простому рецепту
Готовим на два дня, на двоих, реально вкусная тушеная капуста
Капуста тушеная рецепт
Ингредиенты
Способ приготовления
Берем сотейник или кастрюлю, либо что попадется под руку
Режем крупно и обжариваем в подсолнечном масле лук и морковь (5 мин)
Добавляем разрезанные по одному ребрышки, обжариваем минут 10, до корочки, продолжая помешивать
Сверху кладем приправу, соль и перец
Режем капусту крупными кубиками и картошку тоже крупно, но позже
Засыпаем в кастрюлю порезанную капусту, плюс томатная паста или кетчуп (если кто любит погуще, то столовая ложка муки), заливаем бульоном или кипяченой водой
После добавления капусты и других ингредиентов больше не беспокоим (не перемешиваем) сиё блюдо
Доводим до кипения на сильном огне
После чего закрываем крышкой, убавляем на минимальную мощность огня
Оно все само приготовится, происходит самостоятельное тушение капусты
И фффсЁ тушим полтора — два часа, картошку добавляем минут за 15 до готовности
Рецепт свиных ребрышек с капустой
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке.
Свиные ребра вымыть, обсушить, нарезать на кусочки.
Колбаски нарезать кружочками.
Свиные ребрышки выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Добавить лук и морковь, обжарить все вместе в течение нескольких минут, иногда помешивая. Влить немного воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности мяса, примерно 40 минут.
Затем добавить колбаски, посолить и поперчить по вкусу.
Капусту нашинковать.
Выложить капусту в сковороду к свиным ребрышкам и колбаскам, аккуратно перемешать.
Накрыть крышкой и тушить до готовности капусты.
Помидор очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить в капусту.
Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и готовить еще 5-7 минут.
Свиные ребрышки с капустой, приготовленные по этому рецепту, получаются ароматными и очень вкусными.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт 7: ребрышки с капустой на сковороде (пошагово)
Первым делом на растительном масле тушим квашенную капусту 12-15 минут.
В это время репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, морковь чистим и трем на терке с крупными делениями, свежую капусту тонко шинкуем. На другой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем сначала лук, затем к нему добавляем морковь и капусту. Наливаем 50 мл теплой воды и тушим 10 минут.
Смешиваем зажарку из овощей и квашенной капусты.
В кастрюлю с толстым дном выкладываем ребрышки и обжариваем их по 2-3 минуты на сильном огне с двух сторон.
Добавляем к ребрышкам половину капусты и томатную пасту.
Затем добавляем оставшуюся капусту, убавляем огонь до минимума и тушим до готовности под крышкой.
По истечении 35-40 минут можно все хорошо перемешать, добавить соль, перец и ваших любимых специй. Доводим капусту до готовности и подаем к столу.
Такое простое блюдо, но такое сытное и вкусное. Любой мужчина будет в восторге. Приятного аппетита.
Тушеная капуста с ребрышками «Сытый Ганс»
Необходимые ингредиенты:
Маринад для мяса:
Тушеная капуста с ребрышками «Сытый Ганс»: как приготовить
Свиные ребрышки промываем и выкладываем в посуду подходящего размера.
Добавляем к ним все специи (из раздела для маринада), вливаем растительное масло, и все хорошо перемешиваем. Оставляем мясо на столе, оно должно немного промариноваться.
Пока займемся капустой: шинкуем ее средними полосками (не слишком мелко и не слишком крупно), перекладываем в отдельную миску.
На плиту ставим большую глубокую сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем.
Выкладываем ребра, обжариваем их на большом огне, со всех сторон, до румяного цвета.
Сами в это время очищаем от шелухи головки репчатого лука, промываем их и нарезаем тонкими полукольцами.
Зубчики чеснока мелко нарезаем.
Обжаренные ребрышки снимаем на тарелку, в сковороду добавляем растительное масло.
Выкладываем туда лук, обжариваем до легкого золотистого цвета на сильном огне, не забывая помешивать.
На крупной терке натираем морковь, предварительно очищенную и промытую.
Как только лук станет мягким, отправляем к нему морковь, немного солим и обжариваем до готовности.
Теперь добавляем томатную пасту, перемешиваем и немного тушим все вместе.
Вливаем немного воды, размешиваем и выкладываем капусту. Огонь уменьшаем, закрываем сковороду крышкой.
Как только капуста осядет, перемешиваем, добавляем еще немного воды, выкладываем ребрышки (их нужно немного «притопить» в капусту).
Закрываем крышкой, еще уменьшаем огонь, тушим в течение 50 минут. За это время необходимо раза 2 перемешать.
Через 20 минут добавляем в блюдо два лавровых листика, соль, черный перец, сушеный чеснок, сахар. Размешиваем. Обратите внимание на то, что мясо должно быть под капустой.
Как только свиные ребрышки будут готовы, можно снимать с огня.
Тушеная капуста с ребрышками «Сытый Ганс» настолько ароматная, что вся семья соберется за столом без вашего участия: просто придут на запах. Подаем ее следующим образом: в середину блюда кладем капусту, а по краям – свиные ребрышки. Посыпаем свежей зелень. Как видите, все просто, очень аппетитно и вкусно: точно соответствует названию! Пишите комментарии на нашем сайте и делитесь рецептом с друзьями.
Как приготовить тушеную капусту с копчеными ребрышками
Чтобы приготовить это блюдо,следует купить копченые свиные ребра с кусочком сала, а также белое или розовое вино. Все остальное наверняка найдется в вашем холодильнике.
Свиные ребрышки с тушеной квашеной капустой.
Для свиных ребрышек с квашеной капустой понадобится:
Свиные ребрышки с капустой тушеные рецепты с фото пошагово
Сложность
Средне
Тушеная капуста с ребрышками является излюбленным блюдом россиян. Тот, кто любит пожирнее, готовит ее со свиными ребрышками, более постным получается блюдо на основе ребрышек говядины. Праздничный вариант вкусного блюда предусматривает использование вина и копченых ребер. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления этого полезного овоща с мясом.
Попробовав все, вы уже выберете для себя наиболее понравившийся.
Свиные ребрышки с капустой
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Ребра натираем солью, перцем и выбранными вами специями. Оставим мариноваться хотя бы на час. 2. Обжарим ребра на сковороде с оливковым маслом до румяной корочки. Убираем пока в сторону. 3. Теперь в этом же масле обжарим измельченный лук, и смешаем с мелко нашинкованной капустой. Немного солим, перчим и добавим приправ в эту смесь. 4. В жаропрочную форму выкладываем слой капусты с луком, к ним же добавим лавровый лист. А наверх — мясо. Запекаем при 180 градусах час. 5. Вот такая красота у нас получилась. Приятного аппетита!
Тушеная капуста со свиными ребрышками
Ингредиенты:
Приготовление:
Ребрышки промыть холодной водой, потом хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезаем ребрышки между косточек на порционные кусочки.
На сковородку с хорошо разогретым растительным маслом выложить в один слой нарезанные ребрышки.
Обжарить на сильном огне с двух сторон, пока ребрышки хорошо не подрумянятся.
Переложить обжаренные ребрышки в кастрюлю, желательно с толстым дном, в которой будет готовиться наше блюдо.
Почистить лук и морковь, промыть. Затем лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной (свекольной) терке.
Отдельно тонко нашинковать капусту.
На оставшемся от ребрышек масле сначала слегка, до смягчения, обжарить нарезанный лук.
Выложить к луку натертую морковь и слегка потушить. В конце, при желании, можно добавить горсточку чернослива.
Выложить всю эту обжарку к ребрышкам в кастрюлю и перемешать. Сверху добавить часть нашинкованной капусты (вся сразу может и не поместиться) и опять перемешать. Залить стаканом воды (или бульона, если есть).
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Включить под кастрюлей огонь. При нагреве капуста будет смягчаться и оседать — вот тут можно подкладывать и остальную.
Как только вся капуста окажется в кастрюле, сразу же добавить измельченный чеснок, специи и томатную пасту.
Снова все перемешать, слегка утрамбовывая. Если жидкости покажется маловато, добавить еще чуть-чуть. Но имейте в виду, что капуста при тушении отдаст и свой сок.
Убавить огонь до минимума и тушить все вместе под закрытой крышкой примерно 30-40 минут до готовности ребрышек.
Выключить готовое блюдо и дать ему еще минут 15 постоять. А потом уже смело раскладывать по тарелкам, присыпав измельченной петрушкой. Тушеная капуста со свиными ребрышками готова! Приятного аппетита!
Тушеная капуста рецепт
Тушеная капуста вкусная и полезная пища, один хороший человек показал мне рецепт, как тушить капусту, очень простой в приготовлении и реально получается вкусное блюдо, как говорится пальчики оближешь
И даже помогла написать все ингредиенты и сам способ приготовления, пробуйте и Вы, думаю понравится всем капуста тушеная приготовленная по данному на мой взгляд очень простому рецепту
Готовим на два дня, на двоих, реально вкусная тушеная капуста
Капуста тушеная рецепт
Ингредиенты
Способ приготовления
Берем сотейник или кастрюлю, либо что попадется под руку
Режем крупно и обжариваем в подсолнечном масле лук и морковь (5 мин)
Добавляем разрезанные по одному ребрышки, обжариваем минут 10, до корочки, продолжая помешивать
Сверху кладем приправу, соль и перец
Режем капусту крупными кубиками и картошку тоже крупно, но позже
Засыпаем в кастрюлю порезанную капусту, плюс томатная паста или кетчуп (если кто любит погуще, то столовая ложка муки), заливаем бульоном или кипяченой водой
После добавления капусты и других ингредиентов больше не беспокоим (не перемешиваем) сиё блюдо
Доводим до кипения на сильном огне
После чего закрываем крышкой, убавляем на минимальную мощность огня
Оно все само приготовится, происходит самостоятельное тушение капусты
И фффсЁ тушим полтора — два часа, картошку добавляем минут за 15 до готовности
Рецепт свиных ребрышек с капустой
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке.
Свиные ребра вымыть, обсушить, нарезать на кусочки.
Колбаски нарезать кружочками.
Свиные ребрышки выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Добавить лук и морковь, обжарить все вместе в течение нескольких минут, иногда помешивая. Влить немного воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности мяса, примерно 40 минут.
Затем добавить колбаски, посолить и поперчить по вкусу.
Капусту нашинковать.
Выложить капусту в сковороду к свиным ребрышкам и колбаскам, аккуратно перемешать.
Накрыть крышкой и тушить до готовности капусты.
Помидор очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить в капусту.
Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и готовить еще 5-7 минут.
Свиные ребрышки с капустой, приготовленные по этому рецепту, получаются ароматными и очень вкусными.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт 7: ребрышки с капустой на сковороде (пошагово)
Первым делом на растительном масле тушим квашенную капусту 12-15 минут.
В это время репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, морковь чистим и трем на терке с крупными делениями, свежую капусту тонко шинкуем. На другой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем сначала лук, затем к нему добавляем морковь и капусту. Наливаем 50 мл теплой воды и тушим 10 минут.
Смешиваем зажарку из овощей и квашенной капусты.
В кастрюлю с толстым дном выкладываем ребрышки и обжариваем их по 2-3 минуты на сильном огне с двух сторон.
Добавляем к ребрышкам половину капусты и томатную пасту.
Затем добавляем оставшуюся капусту, убавляем огонь до минимума и тушим до готовности под крышкой.
По истечении 35-40 минут можно все хорошо перемешать, добавить соль, перец и ваших любимых специй. Доводим капусту до готовности и подаем к столу.
Такое простое блюдо, но такое сытное и вкусное. Любой мужчина будет в восторге. Приятного аппетита.
Тушеная капуста с ребрышками «Сытый Ганс»
Необходимые ингредиенты:
Маринад для мяса:
Тушеная капуста с ребрышками «Сытый Ганс»: как приготовить
Свиные ребрышки промываем и выкладываем в посуду подходящего размера.
Добавляем к ним все специи (из раздела для маринада), вливаем растительное масло, и все хорошо перемешиваем. Оставляем мясо на столе, оно должно немного промариноваться.
Пока займемся капустой: шинкуем ее средними полосками (не слишком мелко и не слишком крупно), перекладываем в отдельную миску.
На плиту ставим большую глубокую сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем.
Выкладываем ребра, обжариваем их на большом огне, со всех сторон, до румяного цвета.
Сами в это время очищаем от шелухи головки репчатого лука, промываем их и нарезаем тонкими полукольцами.
Зубчики чеснока мелко нарезаем.
Обжаренные ребрышки снимаем на тарелку, в сковороду добавляем растительное масло.
Выкладываем туда лук, обжариваем до легкого золотистого цвета на сильном огне, не забывая помешивать.
На крупной терке натираем морковь, предварительно очищенную и промытую.
Как только лук станет мягким, отправляем к нему морковь, немного солим и обжариваем до готовности.
Теперь добавляем томатную пасту, перемешиваем и немного тушим все вместе.
Вливаем немного воды, размешиваем и выкладываем капусту. Огонь уменьшаем, закрываем сковороду крышкой.
Как только капуста осядет, перемешиваем, добавляем еще немного воды, выкладываем ребрышки (их нужно немного «притопить» в капусту).
Закрываем крышкой, еще уменьшаем огонь, тушим в течение 50 минут. За это время необходимо раза 2 перемешать.
Через 20 минут добавляем в блюдо два лавровых листика, соль, черный перец, сушеный чеснок, сахар. Размешиваем. Обратите внимание на то, что мясо должно быть под капустой.
Как только свиные ребрышки будут готовы, можно снимать с огня.
Тушеная капуста с ребрышками «Сытый Ганс» настолько ароматная, что вся семья соберется за столом без вашего участия: просто придут на запах. Подаем ее следующим образом: в середину блюда кладем капусту, а по краям – свиные ребрышки. Посыпаем свежей зелень. Как видите, все просто, очень аппетитно и вкусно: точно соответствует названию! Пишите комментарии на нашем сайте и делитесь рецептом с друзьями.
Как приготовить тушеную капусту с копчеными ребрышками
Чтобы приготовить это блюдо,следует купить копченые свиные ребра с кусочком сала, а также белое или розовое вино. Все остальное наверняка найдется в вашем холодильнике.