капуста тушеная с печенью куриной на сковороде рецепт
Куриная печенка с тушеной капустой
Простое и сытное блюдо от рижанки Мальвины Русе — вариация на тему русской кухни.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук очистить, порезать полукольцами. Грудинку нарезать кубиками. Яблоки разрезать, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.
В толстостенной кастрюле сначала пассировать грудинку 3-4 минуты, затем добавить лук и, помешивая, обжарить до золотистого цвета. Капусту не сильно отжать, и добавить в кастрюлю вместе с яблоками, специями и лаврушкой. Влить вино, посолить по вкусу и перемешать. Накрыть и тушить на низком огне до готовности. На это потребуется 20-30 минут, в зависимости от жесткости капусты.
Пока капуста тушится, приготовить карамель. На разогретой сковороде на самом низком огне растворить сахар до получения карамельного цвета. Выключить огонь и влить 2-3 ч. л. горячей воды, чтобы карамель не прилипала к сковороде. Добавить карамель в кастрюлю примерно минут через 10 после начала тушения. Перемешать. Готовая капуста должна быть мягкой.
Приготовить печенку. Лук очистить, порезать крупными кольцами толщиной 0,5 см. Печенку обсушить, освободить от пленок. В отдельной миске соединить муку, перец, соль и сахарную пудру. Сахарная пудра уберет из печенки горчинку.
На сковороде разогреть растительное масло. Обвалять в муке кольца лука, обжарить до золотистого цвета, переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир. Обвалять в муке печенку, обжарить на той же сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Влить в сковороду портвейн, накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить еще 5-7 минут.
Для подачи выложить на тарелку тушеную капусту, кольца лука и обжаренную печенку.
Рецепт Капуста тушеная с куриной печенью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Приготовил : Марина Золотцева
12.09.2016 Время приготовления: 30 мин
Для любителей простых и вкусных блюд хочу предложить очень интересный вариант, как приготовить куриную печень с капустой. Потрясающая идея для легкого и аппетитного ужина. Готовьте и пробуйте!
Рецепт тушеной капусты в мультиварке
Репчатый лук освобождаем от шелухи и нарезаем средним кубиком.
Капусту тщательно промываем, убираем верхние листочки и шинкуем некрупно.
Включаем мультиварку в режиме «жарки», устанавливаем время 10 минут. В чашу наливаем растительное масло, и когда оно разогреется, выкладываем морковь и лук. Добавив щепотку соли, обжариваем овощи до золотистого цвета.
Теперь добавляем куриную печень и еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты. Чтобы блюдо получилось сочнее, я на этом этапе добавляю для верности один мультистакан воды.
Переводим мультиварку в режим «тушение», закрываем крышку вместе с клапаном и выставляем время – 30 минут. По окончании программы даем потомиться блюду еще минут 10. Подаем со свежей зеленью и сметаной.
Даже мой муж, который всегда отказывается от куриной печенки, это блюдо ест с удовольствием. Попробуйте и вы наш рецепт! Приятного аппетита!
Достойное блюдо из куриной печени приготовить довольно сложно, к тому же немногим по вкусу субпродукты. В нашей семье печенку недолюбливает муж, поэтому покупаю и готовлю я ее не так часто.
Хотя есть у меня пара секретов приготовления куриной печени, которые я вывела самостоятельно путем проб и ошибок. В первую очередь, печенку нельзя пересушивать, только в сочном виде она будет по-настоящему вкусной. Во-вторых, куриная печень очень хорошо сочетается с овощами, особенно с капустой. Поэтому предлагаю приготовить тушеную капусту с куриной печенью, а для быстроты и удобства будем использовать мультиварку.
Если вам повезло и вы купили куриную печень без антибиотиков, или скопилось несколько печенок от домашних куриц – очень хорошо потушить их с овощами. К печени можно добавить и другие субпродукты, сердечки, например. Но их лучше чуть потушить отдельно.
Фолиевая кислота, железо и витамины группы В – вот богатство, которое содержится в каждой куриной печенке.
Печень хорошо сочетается с капустой, морковью, луком, в том числе и пореем, чесноком, картошкой, баклажанами, болгарским перцем, кабачками или цукини, помидорами. Можно потушить печень отдельно, а овощи отдельно, как гарнир. Но, по-моему, овощи, пропитанные во время тушения мясным соком намного вкуснее. Можно взять только один какой-то вид овощей, допустим, печень с луком. А можно соединить баклажаны или кабачок с болгарским перцем, капусту с луком и морковью.
Для того, чтобы приготовить курицу, тушеную с куриной печенью, вам понадобится:
600-700 г белокочанной капусты 600 г куриной печени 1 луковица 150 г сметаны 15% 50 г сливочного масла 2-3 ст. л. растительного масла по желанию можно добавить 1 среднюю морковь и острый соус, хотя бы и кетчуп укроп, соль, перец по вкусу
Как приготовить курицу, тушеную с куриной печенью.
1. Мелко пошинкуйте капусту. Если готовите детям, то лучше порезать капусту кубиками – детям так удобнее брать. (Но если – свекрови – то только мелко!) Как вариант, можно к шинкованной капусте добавить немного квашеной. Будет немного острее. 2. Печень освободите от пленок. Измельчите ее в блендере. Лучше делать это маленькими порциями. Как вариант, печень можно порезать кусочками, но тогда полезнее все-таки сначала потушить капусту, а потом положить в нее печень. Печень лучше взять от домашней курицы. Магазинные птички накапливают в печени большое количество лекарств. Курицам они полезны. Нам – нет. 3. Почистите лук, мелко порежьте его. Растопите на сковородке сливочное масло и пожарьте лук до золотистого цвета. Если решили добавлять в блюдо морковь, почистите, потрите ее и пожарьте вместе с луком. 4. Долейте еще немного растительного масла. Буквально 2 ст.л. Положите в сковородку печень, посолите, поперчите, помешайте. Пожарьте 10 мин. помешивая. 5. Добавьте к печени капусту, перемешайте, накройте сковородку крышкой. Через 3 мин капуста осядет и даст сок. Снимите крышку, еще раз проверьте блюдо на соль и перец. Тушите примерно 10 мин. 6. Добавьте сметану, по желанию кетчуп или другой острый соус, помешайте и тушите еще 5 мин. Посыпьте укропом.
ВИДЕО РЕЦЕПТ КАПУСТА, ТУШЕНАЯ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
Рецепт тушеной капусты в мультиварке
Сразу же раскрою еще один секрет вкусной куриной печени. Перед приготовлением ее нужно вымочить в каком-нибудь молочном продукте, я обычно использую сметану. Хорошенько промазываем все промытые кусочки и оставляем на 10 минут.
В это время подготовим овощи. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
Репчатый лук освобождаем от шелухи и нарезаем средним кубиком.
Капусту тщательно промываем, убираем верхние листочки и шинкуем некрупно.
Включаем мультиварку в режиме «жарки», устанавливаем время 10 минут. В чашу наливаем растительное масло, и когда оно разогреется, выкладываем морковь и лук. Добавив щепотку соли, обжариваем овощи до золотистого цвета.
Самое время выкладывать капусту, а следом – томатную пасту. Тщательно перемешиваем все содержимое чаши, солим и перчим по вкусу.
Теперь добавляем куриную печень и еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты. Чтобы блюдо получилось сочнее, я на этом этапе добавляю для верности один мультистакан воды.
Печень – продукт достаточно капризный. Ее приготовление не отнимает много времени, однако здесь существует иная опасность. Можно передержать продукт, и тогда он станет жестким, совсем не сочным. Чаще всего печень тушат, добавляя специи и соусы. Однако можно приготовить сразу и мясной продукт, и гарнир. Тушеная капуста с печенью – тому пример.
Как приготовить тушеную капусту с печенью в мультиварке
Очистить от шкурки репчатый лук и морковь. Ножом нарезать луковицу на маленькие кубики. Потереть крупной соломкой морковку.
Масло подсолнечника вылить в чашу мультиварки, включить программу «Жарка». Насыпать овощи в масло, обжарить в течение 5 минут.
Промыть водой куриную печень, порезать на крупные кусочки. При желании можно готовить с целой печенью.
Высыпать куриную печень в чашу мультиварки, прожарить продукты ориентировочно 5 минут.
Капусту промыть водой, при помощи ножа нашинковать тонкой соломкой.
А в зажарку налить томатный соус, насыпать соль и черный молотый перец. Добавить лавровый лист, жарить 5 минут.
Высыпать подготовленную капусту, перемешать и прожарить 3-5 минут. Затем закрыть крышку, выбрать опцию «Тушение» на 60 минут.
Готовую тушеную капусту с печенью можно подать к столу в горячем виде, можно с картошкой. Получается слегка хрустящая капуста с ароматной мягкой печенкой. Приятного аппетита!
Печень – продукт достаточно капризный. Ее приготовление не отнимает много времени, однако здесь существует иная опасность. Можно передержать продукт, и тогда он станет жестким, совсем не сочным. Чаще всего печень тушат, добавляя специи и соусы. Однако можно приготовить сразу и мясной продукт, и гарнир. Тушеная капуста с печенью – тому пример.
Процесс приготовления печени
В глубокой сковороде прогревают немного растительного масла, укладывают ломтики печени. Обжаривают субпродукт в течение пяти минут, периодически переворачивая его.
После печень убирают. Овощи моют, чистят. Капусту тонко шинкуют, лук режут кубиками. Морковь лучше измельчить при помощи терки. Сначала на том же самом масле обжаривают лук и морковь, помешивают. В итоге они должны стать мягкими. Добавляют капусту.
Сколько тушить капусту на сковороде без печени? Пока она не уменьшится в объеме минимум в два раза. После вводят печень, накрывают емкость и оставляют готовиться. Когда капуста станет мягкой, все снимают с плиты. На это уходит от пятнадцати до тридцати минут, в зависимости от вкусовых предпочтений повара. Ведь кто-то любит очень мягкую капусту, а кто-то – чуть жесткую.
Вкусное блюдо для духовки
Приготовить тушеную капусту с куриной печенью можно и в духовке. Она получается словно в томатном соусе, сочной и ароматной. Однако вначале ингредиенты все равно обжаривают и тушат на сковороде. Для этого нужно взять:
Печень подготавливают так же, как и в предыдущем рецепте. Режут кубиками. На хорошо разогретом растительном масле обжаривают кусочки около пяти минут, после снимают со сковороды.
В полученное масло с куриным соком вводят томатную пасту и воду. Доводят соус до кипения, а затем снова кладут печень. Присаливают, добавляют любимые специи. Готовят пару минут, после укладывают все в форму для выпечки.
Аппетитное блюдо с говяжьей печенью
Приготовить овощи можно и с говяжьими субпродуктами. Для данного варианта тушеной капусты с печенью нужно взять следующие ингредиенты:
Печень моют, снимают пленки, нарезают полосками. Обжаривают на ложке растительного масла. Капусту шинкуют, очищенный лук нарезают полукольцами. Зелень промывают, отряхивают и крошат мелко.
Капусту и лук перемешивают, выкладывают на сковороду, добавляют остатки растительного масла. Вливают немного воды. Тушат продукт до мягкости. После вводят печень и сливочное масло, размешивают. Доводят на слабом огне до готовности. Перед подачей посыпают все зеленью.
Тушеная капуста с печенью – это сытное и полезное блюдо. Его готовят как на сковороде, так и в духовке. Используют для этого простые и доступные ингредиенты.
Многим наверняка знакома ситуация, когда нужно удивить близких оригинальным блюдом, а под рукой только самые простые продукты. Как раз в такой ситуации своеобразной палочкой-выручалочкой выступит тушеная капуста с куриной печенью, о которой вам расскажет «Твой Поваренок».
Это замечательное блюдо просто в приготовлении и имеет массу вариаций, главные же его плюсы – оригинальный вкус и невероятная сытность.
Тушеную капусту любят многие. Молодой овощ особенно хорош в тушеном виде – получается он мягким и достаточно вкусным. Если же к этому лакомству также добавить мясной ингредиент, например субпродукт, то блюдо только от этого выиграет.
Классически простой рецепт тушения печенки курицы с белокочанной капустой
Ингредиенты
Как самостоятельно приготовить тушеную капусту с куриной печенкой в домашних условиях
Сперва мы разберемся с печенкой, а только потом доготовим все блюдо. Дело в том, что если печень жарить слишком долго, то она станет «резиновой», что негативно скажется на вкусовых качествах кушанья.
Сперва вам может показаться, что ингредиентов слишком много, но когда вы немного протушите овощи, то заметите, как сильно уменьшился их объем. То же самое касается и печенки.
Салат с печенью и капустой.
Диетический рецепт — Салат с печенью и капустой
Совсем недавно мы готовили блюдо с очень похожими ингредиентами, и называлось оно – Салат из морской и белокочанной капусты. Попробуем это блюдо немного усложнить и разнообразить и добавим печень куриную или говяжью. Можно приготовить похожее блюдо, но без капусты – Салат из печени, диетический.
Заправить салатик можно двумя способами:
Салат с печенью и капустой готов.
Приятного аппетита! Вы можете обсудить или предложить свой диетический рецепт. Если Вам понравился рецепт не стесняйтесь поделитесь с друзьями.
Еще рецепты:
Салат – смесь овощей по-корейски.
Диетический рецепт — Салат – смесь овощей по-корейски. Скачать рецепт Здравствуйте дорогие читатели, представляю вашему вниманию очень вкусный салатик из моркови… ПОДРОБНЕЕ…
Помидоры фаршированные
Ингредиенты: Помидоры свежие средней величины — 200 г (3-4 шт.) Фарш куриный — 50 г Сир твердый — 40% — 10 г Приготовление: Помидоры… ПОДРОБНЕЕ…
Овощное рагу с грибами в мультиварке.
Диетический рецепт — Овощное рагу с грибами в мультиварке Скачать рецепт Советую приготовить: Рагу горохово-грибное Рагу мясное с овощами Рагу фруктово-овощное… ПОДРОБНЕЕ…
Капуста тушеная с грибами
Диетический рецепт — Капуста тушеная с грибами в мультиварке Скачать рецепт Здравствуйте дорогие читатели сайта dietaLegko.com, сегодня хочу поделиться простым рецептом… ПОДРОБНЕЕ…
Крабовый салат с помидорами и цветной капустой.
Диетический рецепт — Крабовый салат с помидорами и цветной капустой. Скачать рецепт Здравствуйте дорогие читатели, вашему вниманию представляю очень вкусный и… ПОДРОБНЕЕ…
Салат за 10 минут.
Диетический рецепт — Салат за 10 минут. Скачать рецепт Этот салатик готовится в течение 10 минут и сможет спасти Вас в… ПОДРОБНЕЕ…
Салат «Овощи запеченные».
Ингредиенты: Перец средний – 4 шт. Баклажан – 1 шт. Кабачок – 1 шт. Морковка по-корейски – 200 г. Приготовление:… ПОДРОБНЕЕ…
Йогурт в мультиварке.
Диетический рецепт — Йогурт в мультиварке Скачать рецепт Данный продукт настолько хорош, что мы уже неоднократно уделяли ему внимание на нашем… ПОДРОБНЕЕ…
Рецептура приготовления печени куры с тушеной капустой в духовке
Тушить капусту на сковороде хорошо, однако многие предпочитают готовить этот овощ в духовом шкафу. Возможно ли запечь капусту с печенью в духовке, да еще и так, чтобы получилось невероятно вкусно? Несомненно! Главное – четко следовать нашей инструкции.
Ингредиенты
Как правильно готовится куриная печенка с белокочанной капустой в духовом шкафу
Если у вас есть две глубокие сковороды, можно значительно ускорить процесс приготовления кушанья – просто обжаривайте печенку и тушите капусту одновременно.
Необычная и очень вкусная куриная печень, тушенная с цветной капустой
Ингредиенты
Как пошагово делать нежную куриную печенку с цветной капустой по-домашнему
Цветная тушеная капуста с куриной печенью получается не только очень нежной и вкусной, но и невероятно полезной. Именно поэтому такое блюдо рекомендуется тем гурманам, которые следят за своим здоровьем и стараются придерживаться принципов правильного питания.
Рецепт Капуста тушеная с куриной печенью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с куриной печенью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Куриная печень, тушеная с капустой – 7 пошаговых фото в рецепте
Многим наверняка знакома ситуация, когда нужно удивить близких оригинальным блюдом, а под рукой только самые простые продукты. Как раз в такой ситуации своеобразной палочкой-выручалочкой выступит тушеная капуста с куриной печенью, о которой вам расскажет «Твой Поваренок».
Это замечательное блюдо просто в приготовлении и имеет массу вариаций, главные же его плюсы – оригинальный вкус и невероятная сытность.
Тушеную капусту любят многие. Молодой овощ особенно хорош в тушеном виде – получается он мягким и достаточно вкусным. Если же к этому лакомству также добавить мясной ингредиент, например субпродукт, то блюдо только от этого выиграет.
Рецепт «Капуста с печенью “Душевное блюдо”»:
Продукты
Морковь на крупную терку, лук кольцами полукольцами, в казанке или глубокой сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук с морковью до золотистости
Отправляем капусту к луку с морковью
Чуть солим, перемешиваем
Тушим до полупрозрачности, регулярно помешивая
Печень очищаем, промываем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем к к овощам
Усиливаем огонь, перемешиваем
Быстро обжариваем печень с овощами постоянно мешая
Далее добавляем сливки и кетчуп, перемешиваем
Добавляем воды так, чтобы слегка покрыть печень с овощами. У меня капуста сочная, поэтому воды потребовалось меньше. Уменьшаем огонь и тушим до общей готовности
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Капуста с печенью “Душевное блюдо”
Мои дорогие, хочу предложить, капусту, печенку и лук потушить! Прекрасное блюдо, поверьте, друзья! Его не попробовать просто нельзя! Отлично сочетается, все будет очень вкусно! Должна семье понравится душевная капуста!
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из мясных субпродуктов
Ингредиенты для «Капуста с печенью “Душевное блюдо”»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Капуста, тушенная с печенью»
1. В чашу мультиварки налейте растительное масло и включите режим «Жарка». Отправьте туда измельченный лук с морковью и вымытую, обсушенную, нарезанную небольшими кусочками печень (в данном случае используется свиная, но вы можете взять любую). Обжарьте минут 5, помешивая.
2. Нашинкуйте капусту и отправьте в чашу. Посолите, поперчите, добавьте чеснок и любимые специи. Выложите томатную пасту.
3. Аккуратно перемешайте, влейте 1-1.5 стакана горячей воды. Включите программу «Выпечка» на 30 минут. В процессе пару раз перемешайте и проверьте, чтобы вода быстро не выкипала. При необходимости долейте немного, чтобы капуста не жарилась, а тушилась.
4. И вот такой результат. Приятного аппетита!
Процесс приготовления печени
В глубокой сковороде прогревают немного растительного масла, укладывают ломтики печени. Обжаривают субпродукт в течение пяти минут, периодически переворачивая его.
После печень убирают. Овощи моют, чистят. Капусту тонко шинкуют, лук режут кубиками. Морковь лучше измельчить при помощи терки. Сначала на том же самом масле обжаривают лук и морковь, помешивают. В итоге они должны стать мягкими. Добавляют капусту.
Сколько тушить капусту на сковороде без печени? Пока она не уменьшится в объеме минимум в два раза. После вводят печень, накрывают емкость и оставляют готовиться. Когда капуста станет мягкой, все снимают с плиты. На это уходит от пятнадцати до тридцати минут, в зависимости от вкусовых предпочтений повара. Ведь кто-то любит очень мягкую капусту, а кто-то – чуть жесткую.
Капуста, тушеная с куриной печенью
Если вам повезло и вы купили куриную печень без антибиотиков, или скопилось несколько печенок от домашних куриц – очень хорошо потушить их с овощами. К печени можно добавить и другие субпродукты, сердечки, например. Но их лучше чуть потушить отдельно.
Фолиевая кислота, железо и витамины группы В – вот богатство, которое содержится в каждой куриной печенке.
Печень хорошо сочетается с капустой, морковью, луком, в том числе и пореем, чесноком, картошкой, баклажанами, болгарским перцем, кабачками или цукини, помидорами. Можно потушить печень отдельно, а овощи отдельно, как гарнир. Но, по-моему, овощи, пропитанные во время тушения мясным соком намного вкуснее. Можно взять только один какой-то вид овощей, допустим, печень с луком. А можно соединить баклажаны или кабачок с болгарским перцем, капусту с луком и морковью.
Для того, чтобы приготовить курицу, тушеную с куриной печенью, вам понадобится:
600-700 г белокочанной капусты 600 г куриной печени 1 луковица 150 г сметаны 15% 50 г сливочного масла 2-3 ст. л. растительного масла по желанию можно добавить 1 среднюю морковь и острый соус, хотя бы и кетчуп укроп, соль, перец по вкусу
Как приготовить курицу, тушеную с куриной печенью.
1. Мелко пошинкуйте капусту. Если готовите детям, то лучше порезать капусту кубиками – детям так удобнее брать. (Но если – свекрови – то только мелко!) Как вариант, можно к шинкованной капусте добавить немного квашеной. Будет немного острее. 2. Печень освободите от пленок. Измельчите ее в блендере. Лучше делать это маленькими порциями. Как вариант, печень можно порезать кусочками, но тогда полезнее все-таки сначала потушить капусту, а потом положить в нее печень. Печень лучше взять от домашней курицы. Магазинные птички накапливают в печени большое количество лекарств. Курицам они полезны. Нам – нет. 3. Почистите лук, мелко порежьте его. Растопите на сковородке сливочное масло и пожарьте лук до золотистого цвета. Если решили добавлять в блюдо морковь, почистите, потрите ее и пожарьте вместе с луком. 4. Долейте еще немного растительного масла. Буквально 2 ст.л. Положите в сковородку печень, посолите, поперчите, помешайте. Пожарьте 10 мин. помешивая. 5. Добавьте к печени капусту, перемешайте, накройте сковородку крышкой. Через 3 мин капуста осядет и даст сок. Снимите крышку, еще раз проверьте блюдо на соль и перец. Тушите примерно 10 мин. 6. Добавьте сметану, по желанию кетчуп или другой острый соус, помешайте и тушите еще 5 мин. Посыпьте укропом.
ВИДЕО РЕЦЕПТ КАПУСТА, ТУШЕНАЯ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
Любовь Свирина опубликовал(а) 1075 рецептов!
Куриная печень, тушеная с капустой – 7 пошаговых фото в рецепте
Проверенный рецепт приготовления тушеной капусты с печенью, шаг за шагом с фотографиями и видео.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1262.2 ккал | белки 104.1 г | жиры 71.9 г | углеводы 53.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.6 ккал | белки 7.9 г | жиры 5.4 г | углеводы 4 г |
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1/2 шт.
Печенка куриная – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Описание приготовления:
Представляю на ваш суд очень удобный вариант, как приготовить капусту, тушенную с печенью в мультиварке. Этот способ хорош тем, что основной процесс берет на себя техника, блюдо получается очень нежным и сочным. На программе “Тушение” капуста получится более влажной, а на “Выпечке” — посуше. Выбирайте тот вариант, который вам больше по душе.
О рецепте капусты тушеной с печенью
Люблю тушёную капусту. Так же люблю и жареную печень. Почему бы эти два блюда и не соединить? Можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. А так же использовать в виде начинки для пирогов или вареников.
Рецепт «Капуста с печенью “Душевное блюдо”»:
Морковь на крупную терку, лук кольцами полукольцами, в казанке или глубокой сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук с морковью до золотистости
Отправляем капусту к луку с морковью
Чуть солим, перемешиваем
Тушим до полупрозрачности, регулярно помешивая
Печень очищаем, промываем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем к к овощам
Усиливаем огонь, перемешиваем
Быстро обжариваем печень с овощами постоянно мешая
Далее добавляем сливки и кетчуп, перемешиваем
Добавляем воды так, чтобы слегка покрыть печень с овощами. У меня капуста сочная, поэтому воды потребовалось меньше. Уменьшаем огонь и тушим до общей готовности
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Капуста с печенью “Душевное блюдо”
Мои дорогие, хочу предложить, капусту, печенку и лук потушить! Прекрасное блюдо, поверьте, друзья! Его не попробовать просто нельзя! Отлично сочетается, все будет очень вкусно! Должна семье понравится душевная капуста!
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из мясных субпродуктов
Ингредиенты для «Капуста с печенью “Душевное блюдо”»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Процесс приготовления печени
В глубокой сковороде прогревают немного растительного масла, укладывают ломтики печени. Обжаривают субпродукт в течение пяти минут, периодически переворачивая его.
После печень убирают. Овощи моют, чистят. Капусту тонко шинкуют, лук режут кубиками. Морковь лучше измельчить при помощи терки. Сначала на том же самом масле обжаривают лук и морковь, помешивают. В итоге они должны стать мягкими. Добавляют капусту.
Сколько тушить капусту на сковороде без печени? Пока она не уменьшится в объеме минимум в два раза. После вводят печень, накрывают емкость и оставляют готовиться. Когда капуста станет мягкой, все снимают с плиты. На это уходит от пятнадцати до тридцати минут, в зависимости от вкусовых предпочтений повара. Ведь кто-то любит очень мягкую капусту, а кто-то – чуть жесткую.
Способ приготовления
1. Печень нарезаем, замачиваем в молоке или воде. Зачем нарезать? Так мы не только удаляем прожилки, но и ускоряем процесс вымачивания.
2. Капусту отвариваем до готовности в подсоленной воде – потребуется около 10 минут после закипания.
3. В мясорубку пропускаем сначала печень, затем капусту, следом лук и чеснок.