капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами

Аппетитная тушеная капуста с шампиньонами

капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Смотреть фото капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Смотреть картинку капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Картинка про капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Фото капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами

Тушеная капуста и так вкусное блюдо, но с добавлением грибов она получается более ароматной и сочной.

Можно потушить капусту как с лесными грибами, так и с шампиньонами.

Простое, бюджетное блюдо можно приготовить даже в пост, тем самым разнообразив свой рацион.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить тушеную капусту с шампиньонами

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для начала приготовьте все ингредиенты для блюда.

Я использовала шампиньоны, так как они самые доступные.

капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Смотреть фото капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Смотреть картинку капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Картинка про капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Фото капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами

Шаг 2

Кстати, шампиньоны старайтесь выбирать среднего размера, белые, упругие, без тёмной шляпки, тогда и готовое блюдо будет более привлекательным.

капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Смотреть фото капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Смотреть картинку капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Картинка про капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Фото капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами

Шаг 3

Нарезать их тонкими слайсами не советую, вкуснее будет, когда в блюде будут попадаться кусочки грибов покрупнее.

капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Смотреть фото капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Смотреть картинку капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Картинка про капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Фото капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами

Шаг 4

Большую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Смотреть фото капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Смотреть картинку капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Картинка про капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Фото капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами

Шаг 5

Среднюю морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.

капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Смотреть фото капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Смотреть картинку капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Картинка про капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Фото капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами

Шаг 6

Как правило, на это уходит 7-8 минут.

капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Смотреть фото капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Смотреть картинку капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Картинка про капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Фото капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами

Шаг 7

Затем добавить растительное масло, лук и морковь.

Обжаривать 7-8 минут, периодически помешивая ингредиенты.

капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Смотреть фото капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Смотреть картинку капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Картинка про капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Фото капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами

Шаг 8

капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Смотреть фото капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Смотреть картинку капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Картинка про капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Фото капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами

Шаг 9

Добавить капусту к овощам и грибам, посолить, поперчить, перемешать и жарить на среднем огне минут 15.

капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Смотреть фото капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Смотреть картинку капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Картинка про капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Фото капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами

Шаг 10

В небольшой чашке смешать томатную пасту с водой так, чтобы получилась томатная заливка.

капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Смотреть фото капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Смотреть картинку капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Картинка про капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Фото капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами

Шаг 11

Добавить заливку к капусте, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.

Если у вас нет томатной пасты, то вместо неё можно использовать густой томатный сок.

капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Смотреть фото капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Смотреть картинку капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Картинка про капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Фото капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами

Шаг 12

С кинзой важно не переборщить: одной измельчённой веточки вполне достаточно.

Вы можете положить любые другие травы по своему желанию.

Примечание: если будете готовить тушеную капусту со свежими лесными грибами, то их сначала нужно отварить до готовности (минут 35-40), слить воду, а затем обжарить на растительном масле вместе с луком и морковью.

капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Смотреть фото капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Смотреть картинку капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Картинка про капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Фото капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами

Шаг 13

Тушеную капусту с шампиньонами можно хранить в холодильнике до 4 дней и до 6 месяцев в морозильной камере при температуре минус 18 градусов.

Источник

Тушеная капуста с баклажанами – дружба удалась! Рецепты тушеной капусты с баклажанами и курицей, картошкой, грибами, овощами

капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Смотреть фото капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Смотреть картинку капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Картинка про капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Фото капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами

Баклажан и капуста – два популярных овоща. Они отлично дружат вместе, могут участвовать в самых разных блюдах. Их можно запечь ( запечёные баклажаны бесподобны!), пожарить (рецепт жареных баклжанов), но лучше всего потушить.

Это же так просто сделать!

Тушеная капуста с баклажанами – общие принципы приготовления

Овощи для тушения могут закладываться в общую массу без предварительной обработки. Но чаще их обжаривают.

Делают это со всеми ингредиентами либо выборочно. Баклажаны получаются вкусней с предварительной обжаркой. Также этот прием улучшает вкус лука, капусты.

Морковь, картошка, помидоры и некоторые другие овощи могут закидываться в сыром виде. К продуктам добавляют жидкость.

Чем можно залить тушеную капусту:

• томатный сок, паста, кетчуп;

Жидкости много не добавляют. Блюдо готовится под крышкой. После закипания нужно убавить огонь. Периодически капусту с баклажанами нужно размешивать. Время тушения напрямую зависит от капусты. Летние овощи, как правило, готовятся очень быстро. Зимняя капуста жесткая, жилистая, она может тушиться час и даже больше.

Простая тушеная капуста с баклажанами

Универсальный рецепт тушеной капусты с баклажанами. Подходит для вегетарианцев и худеющих людей. Для снижения калорийности нужно сократить количество растительного масла, можно использовать сковороды с антипригарным покрытием.

Ингредиенты

• 2 ложки томатной пасты;

• зубчик чеснока, петрушка.

Приготовление

1. Баклажаны порежьте на кубики по сантиметру, посыпьте солью, отставьте на 15 минут.

2. Капусту нужно нашинковать обычным способом, остальные овощи нарежьте так, как нравится.

3. Разделите масло на две сковороды. Обе поставьте на огонь.

4. В одну посудину выложите капусту. Обжарьте до полуготовности.

5. Во второй сковородке спассеруйте лук с морковкой в течение пары минут, хорошо размешайте.

6. Добавьте промытые, отжатые баклажаны. Готовьте вместе минуты четыре.

7. Соедините баклажаны с капустой в любой сковородке или выложите в кастрюльку, казан.

8. Разведите пасту в стакане горячей воды, добавьте немного перца, соли, залейте блюдо.

9. Прикройте, тушите до мягкости капусты. Периодически перемешивайте.

10. Чеснок с петрушкой нужно порубить, смешать.

11. Блюдо засыпается зеленью, накрывается и настаивается четверть часа. Перед подачей его нужно хорошо размешать.

Тушеная капуста с баклажанами и курицей

Вариант блюда из тушеной капусты с баклажанами, которое можно приготовить с любыми кусочками птицы. Здесь используется филе. Если будут браться части тушки с косточкой, то резать их мелко не нужно, достаточно разделить по суставам.

Ингредиенты

• масло, сколько уйдет;

• 200 мл размятых помидоров.

Приготовление

1. Порезанную головку лука и одну натертую морковку нужно обжарить до румяной корочки в сковородке.

2. В конце добавьте к овощам порезанный полосками баклажан. Готовьте с ним около пяти минут.

3. Куриное филе нарежьте брусочками либо кубиками, выложите в казан или в сотейник с небольшим количеством масла, обжарьте.

4. Добавьте к курице порезанную соломкой белокочанную капусту. Обжарьте курицу вместе с овощем еще минут пять или десять. Капуста должна подрумяниться.

5. Выложите к капусте пассеровку из сковороды.

6. Добавьте специи, натертые помидоры, хорошо перемешайте. Вместо свежих томатов можно использовать пасту, консервированные помидоры, разведенный кетчуп.

7. Накройте казан, тушите 15-20 минут до мягкости капусты.

8. Специи, зелень добавляйте на свой вкус.

Тушеная капуста с баклажанами и болгарским перцем

Для этого блюда желательно использовать перцы разного цвета. Тогда оно получится яркое и красивое.

Ингредиенты

• 2 большие морковки;

Приготовление

1. Перец, капусту, морковку и лук нарежьте соломкой.

2. Баклажаны нужно порезать крупнее. Можно кубиками либо брусочками. Засыпьте солью, оставьте постоять для выхода горечи.

3. Налейте масло в большой сотейник либо в казан.

4. Выложите морковку с луком, обжарьте на большом огне до прозрачности.

5. Добавьте шинкованную капусту. Жарьте до полуготовности.

6. Промойте баклажаны, выложите в общую массу. Сразу добавьте перец, влейте 0,5 стакана воды, размешайте.

7. Накройте, тушите четверть часа.

8. Натрите или порежьте кубиками помидоры, добавьте к овощам. Посолите, приправьте специями, тщательно размешайте.

9. Тушите капусту еще 15-20 минут. Ориентируйтесь по мягкости капусты. Заправьте блюдо зеленью, лавром.

Тушеная капуста с баклажанами и картошкой

Вариант сытного блюда из тушеной капусты с баклажанами, в которое при необходимости можно добавить любое мясо или птицу.

Ингредиенты

• ложка томатной пасты;

Приготовление

1. Обжарьте две минутки лук с морковкой, добавьте капусту. Готовьте вместе. Делайте это сразу в казане или в кастрюле для дальнейшего тушения.

2. Нарежьте очищенные клубни картофеля произвольными кусочками.

3. В сковородке разогрейте масло, выложите картошку, обжарьте до румяной корочки сверху. Делайте сильный огонь, крышкой не накрывайте.

4. Выньте картофель, переложите к капусте, можно продолжать готовить блюдо на маленьком огне.

5. В сковороду после картофеля добавьте ложку масла, обжарьте порезанные кубиками баклажаны. Отправьте в казан.

6. Влейте стакан воды, накройте и тушите десять минут.

7. Добавьте специи, ложку пасты. Если воды в казане мало, можно томат развести. Перемешайте.

8. Снова накройте и доведите блюдо до готовности.

Тушеная капуста с баклажанами и грибами

Для такой капусты можно использовать как соленые, так и свежие грибочки. Здесь в рецепте указаны шампиньоны свежие. Они удобны тем, что не требуют отваривания.

Ингредиенты

Приготовление

3. Баклажаны нарезаются произвольно, вымачиваются и добавляются в конце. Готовьте вместе с ними еще минуты три.

4. Капуста шинкуется соломкой, добавляется в казан.

5. У болгарского перчика нужно вынуть семена, мясистая часть нарезается соломкой или кубиками, перекладывается следом за капустой.

6. Для тушения влейте стакан воды, накройте посуду крышкой, готовьте до мягкости капусты.

7. Минут за пять до окончания тушения, нужно добавить все специи, томатную пасту или натертый помидор, посолить и хорошо размешать.

Тушеная капуста с баклажанами в мультиварке (со сметаной)

Упрощенный рецепт тушеной капусты и баклажанов, которые готовятся в мультиварке. Масла добавляется немного, если любите жирную пищу, можно добавить больше.

Ингредиенты

• 0,5 мультистакана воды.

1. Налейте масло в мультиварку, выставите режим выпечки либо жарку.

2. Добавьте одну натертую морковку, обжарьте немного. По желанию можно добавить в тушеное блюдо и порезанную луковицу.

3. Добавьте порезанные кубиками баклажаны, жарьте вместе около четырех минут.

4. За это время нужно порезать помидоры, порубить капусту.

5. Выложите поверх баклажанов капусту, присыпьте специями.

6. Сверху сделайте слой из порезанных помидоров.

7. Налейте рецептурную воду.

8. Помидоры присыпьте специями, полейте блюдо сверху сметаной.

9. Закройте, выставляйте режим тушения, готовьте 50 минут. В конце блюдо нужно размешать, при необходимости добавить специи.

Тушеная капуста с баклажанами и говядиной

Мясной вариант тушеной капусты. Чтобы говядина не затянула процесс приготовления, можно прибегнуть к маленькой хитрости.

Ингредиенты

• 300 г мякоти говядины;

Приготовление

1. Замочите порезанные брусочками баклажаны, пусть из них выйдет горечь.

2. Мякоть говядины нарежьте на пластины поперек волокон, отбейте. После этого нашинкуйте соломкой. Этот прием сократит время приготовления мяса, не нужно будет его тушить отдельно.

3. Обжарьте говядину в масле до румяной корочки.

4. Добавьте в массу морковку с луком. Жарьте дальше.

5. Добавьте промытые и отжатые баклажаны.

6. Следом можно выложить и капусту. Тщательно размешайте, готовьте еще минут десять без крышки.

7. Добавьте стакан кипятка, специи, закройте и тушите 30-40 минут. Посыпьте блюдо зеленью.

Тушеная капуста с баклажанами – полезные советы и хитрости

• В тушеную капусту можно добавлять не только мясо, но и фарш, колбасу, сосиски. С ними блюдо получается не только вкусней, но и сытнее.

• Если капуста сама по себе жесткая и сухая, готовиться тушеное блюдо будет дольше. У такого кочана нужно сразу удалять толстые жилы. Чтобы добиться их мягкости и довести до готовности, потребуется много времени.

• Вместо свежих помидоров или томатной пасты можно добавить в блюдо соленые овощи. Но делать это нужно во второй части тушения. В противном случае кислота и соленый сок увеличат время приготовления. Тоже самое касается правил использования баклажанов, заготовленных на зиму.

• Тушить капусту можно с замороженными баклажанами. В таком случае продукт не нужно обжаривать, можно и не оттаивать. Кусочки закладываются перед тушением.

• Если шинкованной капусты много, она не помещается в сковороду или в казан, то перед закладкой помните овощ руками для уменьшения объема.

Источник

Баклажаны, жаренные с шампиньонами

капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Смотреть фото капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Смотреть картинку капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Картинка про капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Фото капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)

Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Ингредиенты

баклажаны 2 шт
шампиньоны 300-400 г
лук репчатый 1-2 шт
зелень петрушки, укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Смотреть фото капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Смотреть картинку капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Картинка про капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Фото капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами

Баклажаны вымыть, срезать кончики и нарезать кольцами или полукружьями, в зависимости от размера баклажанов, либо нарезать кубиками.

Совет. По желанию, с баклажанов можно срезать кожицу.

Сложить в миску или дуршлаг посыпать солью и оставить на 30 минут, за это время из баклажанов выделится жидкость.

капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Смотреть фото капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Смотреть картинку капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Картинка про капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Фото капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами

Промыть баклажаны под струей проточной водой и слегка отжать.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, и обжарить, в большом количестве растительного масла, до мягкости.

Совет. Жарить лук нужно долго, на медленном огне. Масла должно быть довольно много, чтобы лук не подгорал и не сушился, а медленно томился в масле. Он должен стать очень мягким, практически раствориться в масле. Для экономии времени, такую луковую заготовку можно сделать заранее и хранить в холодильнике, в закрытом контейнере. А использовать по мере необходимости, в любые блюда: от супа до жаркого.

капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Смотреть фото капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Смотреть картинку капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Картинка про капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Фото капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами

Лук переложить в миску и отставить в сторону. Лишнее растительное масло слить из сковороды, но не выливать.

Выложить в сковороду баклажаны и обжаривать, небольшими порциями, до мягкости.

Переложить баклажаны в миску к луку.

капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Смотреть фото капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Смотреть картинку капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Картинка про капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Фото капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.

капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Смотреть фото капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Смотреть картинку капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Картинка про капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Фото капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами

капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Смотреть фото капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Смотреть картинку капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Картинка про капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Фото капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами

Вернуть в сковороду с грибами баклажаны с луком, перемешать и добавить немного растительного масла, в котором томился лук.

капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Смотреть фото капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Смотреть картинку капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Картинка про капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Фото капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами

Положить рубленую зелень.

Совет. В блюдо можно добавить чеснок. Можно положить измельченные спелые помидоры или томаты в собственном соку и немного потушить. Если добавляете помидоры, тогда можно добавить щепотку сахара, что улучшит вкус блюда.

капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Смотреть фото капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Смотреть картинку капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Картинка про капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Фото капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами

Приправить, по вкусу, солью, перцем, любимыми приправами и перемешать.

Источник

Как готовится тушеная капуста с баклажанами: особенности, рецепты и отзывы

Достаточно вкусным блюдом является тушеная капуста с баклажанами. Приготовить ее можно по-разному. Блюдо можно дополнять различными компонентами. Например, можно приготовить тушеную капусту с баклажанами и кабачками или помидорами. Также дополнить блюдо можно мясом.

Общие принципы приготовления

Овощи без предварительной обработки закладываются в общую массу. Иногда эти компоненты можно обжарить.

К овощам добавляется жидкость. Какая именно? Мы сейчас расскажем.

Залить тушеную капусту с баклажанами можно:

Жидкости можно добавлять много. Готовить блюдо стоит под крышкой.

капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Смотреть фото капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Смотреть картинку капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Картинка про капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Фото капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами

Капуста с баклажанами

Такое блюдо подойдет как для худеющих, так и вегетарианцев. Чтобы снизить его калорийность, стоит сократить количество подсолнечного масла. Тогда готовить тушеную капусту с баклажанами стоит на сковороде с антипригарным покрытием.

Для готовки потребуется:

Приготовление блюда

капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Смотреть фото капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Смотреть картинку капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Картинка про капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Фото капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами

Тушеная капуста с баклажанами. Рецепт с курицей

Такое кушанье можно приготовить на ужин.

Для приготовления блюда понадобится:

Приготовление блюда из овощей

капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Смотреть фото капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Смотреть картинку капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Картинка про капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Фото капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами

Капуста с болгарским перцем

Для готовки возьмите разноцветный перец. Тогда блюдо получится красивее и ярче.

Для приготовления потребуется:

Приготовление блюда с болгарским перцем

Капуста с грибами

Капуста тушеная с баклажанами и грибами – это сытное блюдо. Оно может стать прекрасным вариантом завтрака или раннего ужина.

капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Смотреть фото капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Смотреть картинку капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Картинка про капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Фото капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами

Для готовки понадобятся:

Приготовление блюда в домашних условиях

капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Смотреть фото капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Смотреть картинку капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Картинка про капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Фото капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами

Капуста с говядиной

Для приготовления понадобится:

Приготовление вкусного блюда с говядиной: пошаговая инструкция

Отзывы девушек

Те, кто готовили подобное блюдо, говорят, что это кушанье получается вкусным и сытным. Процесс приготовления, как заявляют хозяйки, достаточно прост, не занимает много времени. Девушки говорят, что каждая справится с созданием такого кушанья без проблем.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовится тушеная капуста с баклажанами. Рецепт представлен в статье, причем не один, а сразу несколько. Надеемся, что какой-то из них вам приглянется. Желаем вам удачи в приготовлении!

Источник

Тушеная капуста с шампиньонами – лучшие варианты приготовления

Тушеная капуста с шампиньонами – самое популярное постное блюдо. Оно сытное, полезное и низкокалорийное, в него можно добавлять разные овощи и приправы. Хорошо сочетается оно также с мясом, курицей, грудинкой – получается аппетитный питательный ужин.

капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Смотреть фото капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Смотреть картинку капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Картинка про капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Фото капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами

Классический рецепт

Классическая тушеная капуста с шампиньонами готовится очень просто. Добавляется только лук, морковка и специи. Можно брать базилик, петрушку, укропчик, перец. Приправ не стоит добавлять много, они перебьют аромат грибов. Получается постное блюдо, которое можно употреблять отдельно, с мясом или использовать, как начинку для пирогов.

Ингредиенты на 1 кг капусты белокочанной:

Готовить это блюдо лучше в глубоком толстостенном сотейнике или казане:

капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Смотреть фото капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Смотреть картинку капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Картинка про капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Фото капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами

Со сметаной

Тоже простое блюдо, но сметана придает ему нежный сливочный вкус. Его можно подать гостям, оно сытное и ароматное.

Процесс приготовления немного отличается от классического:

капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Смотреть фото капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Смотреть картинку капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Картинка про капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Фото капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами

С картофелем

Это блюдо можно делать со свежими или маринованными шампиньонами. Оно сытное, получается полноценный обед или ужин.

Все продукты порезать соломкой, выложить в глубокую сковороду или казан, тушить 20-30 минут. При необходимости подливать грибной бульон. За 5 минут до готовности добавить сметану и перец.

капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Смотреть фото капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Смотреть картинку капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Картинка про капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Фото капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами

С баклажанами

Эти ингредиенты хорошо сочетаются с пикантными баклажанами. Из специй лучше всего подходит к этому блюду паприка копченая, которая придаст ему аромат дымка, укроп и черный перец.

Особенность приготовления в том, что все овощи и грибочки жарятся отдельно, потом соединяются. Пошагово процесс выглядит так:

капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Смотреть фото капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Смотреть картинку капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Картинка про капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Фото капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами

С мясом и рисом

Готовить это блюдо несложно, но лучше следовать пошаговому рецепту:

капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Смотреть фото капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Смотреть картинку капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Картинка про капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Фото капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами

С курицей

Курица идеально сочетается с шампиньонами. Получается нежное сытное блюдо. Добавляется в него также кунжут, который придает изысканный аромат и необычный привкус.

Процесс приготовления этого блюда несложный, но нужно следовать пошаговому рецепту.

капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Смотреть фото капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Смотреть картинку капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Картинка про капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Фото капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами

По-французски

Французская кухня ценится необычными ароматными блюдами. Даже тушеную капусту в этой стране готовят оригинально – с беконом и копченой грудинкой. Готовить это блюдо очень просто, а получается оно вкусным. Грудинка отлично сочетается с грибами и придает им приятный аромат копчености.

Готовить это блюдо несложно:

капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Смотреть фото капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Смотреть картинку капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Картинка про капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Фото капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами

Рагу овощное

Готовить это овощное рагу несложно:

капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Смотреть фото капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Смотреть картинку капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Картинка про капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Фото капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами

В мультиварке

Тушеная капуста с грибами в мультиварке готовится очень быстро, получается аппетитный ужин для всей семьи. Такое блюдо можно подать гостям, благодаря томатной пасте оно выглядит нарядно, а кисловатый вкус хорошо сочетается с овощами и шампиньонами.

капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Смотреть фото капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Смотреть картинку капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Картинка про капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами. Фото капуста тушеная с баклажанами и шампиньонами

Разные рецепты тушеной капусты с шампиньонами позволяют приготовить постные и сытные блюда по своему вкусу. Они готовятся легко, не занимают много времени, но нравятся всем любителям овощных блюд.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *