капуста цветная рецепты приготовления на сковороде с яйцом и сыром помидорами чесноком
Цветная капуста с сыром, яйцом и чесноком
Если вы любите цветную капусту, то этот рецепт точно придётся вам по душе. Цветная капуста с сыром, яйцом и чесноком получается по особенному вкусной и ароматной. Это очень бюджетное блюдо, которое можно быстро приготовить на обед или ужин. А если использовать замороженные продукты – капусту, сыр, чеснок и зелень, то блюдо получится у вас меньше чем за полчаса.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить цветную капусту с сыром, яйцом и чесноком
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить ингредиенты для блюда. Цветную капусту можно взять как свежую, так и замороженную, твердый сыр также можно использовать замороженный, натертый на крупной или мелкой терке. Чеснок и зелень также подойдут замороженные.
Шаг 2
Если вы готовите блюдо из свежей капусты, то её нужно разобрать на соцветия и промыть под проточной водой.
Шаг 3
Далее вскипятить воду в кастрюле, слегка посолить и опустить соцветия капусты в кипяток. Варить после закипания 4-5 минут.
Шаг 4
Далее аккуратно, чтобы не обжечься, откинуть капусту на дуршлаг. Нужно, чтобы стекло как можно больше воды, тогда капуста лучше зарумянится на сковороде.
Если готовите блюдо из замороженной капусты, то все эти действия нужно пропустить.
Шаг 5
Разогреть в сковороде растительное масло без запаха и на среднем огне обжарить отварную капусту, периодически помешивая, 3-4 минуты.
Замороженную капусту предварительно размораживать не нужно, но технология приготовления будет чуть другой. Так как капуста перед заморозкой бланшируется, варить её уже не нужно. На холодную сковороду с растительным маслом выложить замороженные соцветия капусты и обжарить 12-15 минут, чтобы капуста успела разморозиться, а потом зарумяниться.
Шаг 6
Пока капуста жарится, в глубокой миске смешать яйца, соль, молотый черный перец и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо взболтать вилкой.
Натереть сыр на мелкой терке (можно и на крупной – это по желанию).
Шаг 7
Вылить к обжаренной капусте яичную массу и сразу перемешать лопаткой, чтобы получился не омлет, а каждое соцветие было покрыто яйцом.
Шаг 8
Обжарить капусту с яйцом 2-3 минуты на минимальном огне и посыпать её сыром. Если сыр используется замороженный, то размораживать его не нужно, он быстро расплавится при высокой температуре. Закрыть сковороду крышкой и подержать еще на огне не более 1 минуты, чтобы сыр расплавился, но не успел пригореть.
Шаг 9
В самом конце посыпать цветную капусту измельченной петрушкой (кстати, её тоже можно взять замороженную) или любой другой зеленью: укропом, кинзой и т.д. Блюдо можно подавать к столу, его вкусно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Шаг 10
Подавать такую цветную капусту, приготовленную с яйцом, сыром и чесноком можно в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, а также как закуску.
Цветная капуста с сыром, яйцом и чесноком готова.
Цветная капуста с яйцом — рецепты приготовления на сковороде, в духовке и в мультиварке
В духовке
В мультиварке
Капуста
На сковороде
Цветная капуста
Цветная капуста с яйцом — рецепты приготовления на сковороде, в духовке и в мультиварке
В духовке
В мультиварке
Капуста
На сковороде
Цветная капуста
Вкусный и полезный овощ – цветная капуста. На ее основе готовят множество разнообразных блюд. При добавлении к овощу яйца, можно создавать неповторимые кулинарные шедевры, которые приведут в восторг даже самых привередливых гурманов. Представляем вашему вниманию лучшие рецепты цветной капусты с яйцом.
Цветная капуста, жаренная с яйцом на сковороде
Для приготовления понадобится минимальный набор ингредиентов. Блюдо получается высокого качества с богатым витаминным составом.
Приготовление в духовке
Предлагаем приготовить вкусное, быстрое и весьма полезное блюдо. Овощ приготовленный в духовом шкафу порадует нежным привкусом и поразительным ароматом.
Готовим в мультиварке
Замечательный рецепт для перекуса. Блюдо понравится даже тем, кто раньше не любил цветную капусту.
Жареная цветная капуста с яйцом и сыром
Очень вкусно удается цветная капуста с яйцом на сковороде. Главное правильно подготовить овощ перед приготовлением. Предварительно капусту отваривают.
Откроем небольшой секрет. Если хотите, чтобы ее цвет оставался красивым и светлым, и соцветия не приобрели сероватый оттенок – добавьте пять капель столового уксуса в воду перед варкой.
С помидорами
Омлет с цветной капустой
Прекрасный вариант для завтрака. Если хотите, чтобы капуста стала более ароматной, то во время варки добавьте в воду кусочек лимона.
В панировке из яйца и сухарей
Полезный овощ можно сделать намного вкуснее, если обжарить его в сухарях. Получится закуска, которую можно подавать каждый день.
Цветная капуста с яйцами и сыром
Просто, быстро, вкусно, сытно, полезно — цветная капуста. Особенно, если к ней каждый раз добавлять другие овощи и продукты. Например, румяное и нежное блюдо из цветной капусты получается с яйцами и сыром. Готовится кушанье элементарно, а получается безумно вкусно. Капуста снаружи имеет хрустящую корочку, а внутри остается сочной и мягкой. К тому же это блюдо хорошо и на следующий день. Оно вкусное как в теплом, так и охлажденном виде. Помимо этого оно бюджетное, поэтому позволить себе приготовить сможет каждый. По такому же рецепту можно сделать брокколи.
Подходит такая цветная капуста детям, пожилым людям, будущим мамам и тем, кто придерживается диеты. Чтобы сделать кушанье интереснее, в него можно добавить измельченные грецкие или другие орешки. Такое ароматное и здоровое кушанье, как правило, идет в виде самостоятельного второго блюда, т.к. оно достаточно сытное и питательное. Также его сервируют в качестве гарнира к мясу или рыбе. Его вкусно подавать с мясными тефтелями или рыбными биточками. Капуста неплохо сочетается с крупами и макаронами, свежими овощными салатами и закусками. А если подать ее со сметаной или кетчупом, то капуста будет еще вкуснее.
Пошаговое приготовление цветной капусты с яйцами и сыром, рецепт с фото:
1. Цветную капусту помойте под проточной холодной водой и просушите хлопковым полотенцем. Можете ее оставить при комнатной температуре, чтобы она полностью обсохла. Иначе при контакте воды с горячим маслом в сковороде, будет много брызг, которые запачкают рабочую поверхность и плиту.
Затем кочан капусты нарежьте на соцветия. Их размер может быть любой, но большие кусочки будут готовиться более длительное время. Поэтому рекомендую нарезать на соцветия среднего размера.
2. Подготовьте яичную заливку. Для этого яйца вылейте в глубокую емкость.
3. Приправьте яичную массу солью, черным молотым перцем и любимыми специями с пряностями.
4. Маленьким венчиком или вилкой перемешайте смесь до однородности. Миксером взбивать продукты до пышности не нужно. Достаточно только, чтобы масса стала гладкой.
5. Сыр натрите на средней терке и добавьте в яичную массу.
6. Снова перемешайте яйца с сырной стружкой.
7. Сковороду поставьте на плиту, включите большой нагрев, налейте растительное масло и хорошо разогрейте. В раскаленную сковороду отправьте капусту и прикрутите нагрев плиты до умеренного режима. Обжаривайте капусту, периодически помешивайте до образования легкой золотистой корочки.
Приправьте ее солью с черным молотым перцем и закройте сковороду крышкой. Сделайте самый медленный нагрев и тушите капусту до мягкости. Под крышкой соберется пар и образуется конденсат, благодаря которым соцветия станут мягкими.
8. Попробуйте цветную капусту. Если она мягкая, вылейте в сковороду яичную смесь.
9. Сразу же выключите огонь и быстрыми движениями перемешивайте, чтобы соцветия покрылись яичной панировкой. Интенсивно мешайте, чтобы яйца коагулировались и окутали соцветия капусты. Мешайте аккуратно, чтобы не повредить мягкую капусту.
Готовую цветную капусту с яйцами и сыром сервируйте к столу после приготовления как самостоятельный гарнир или с куском мясного стейка, жареной рыбой, котлетами и прочими блюдами. Готовое блюдо можно украсить рубленой зеленью или измельченными жареными орешками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить цветную капусту с яйцом и сыром в духовке.
Цветная капуста на сковороде с яйцом: жарим вкусно, быстро и просто
Название цветной капусты основано не на ее оттенке, ведь на самом деле она белая.
Просто люди в пищу употребляют завязи соцветий, а не листья, как у белокочанной.
Этот овощ – рекордсмен по питательности, так как содержит в 2 раза больше белка и витамина С, чем белокочанная.
Калорийность и польза
Капуста цветная обладает массой полезных свойств:
Калорийность капусты цветной — 30 ккал\ 100 г.
Важные советы перед приготовлением
Этот овощ может украсить любой стол в праздники или будни, но, чтобы блюдо получилось вкусным, а также полезным, к приобретению соцветий нужно подойти со вниманием.
Правила выбора продукта:
Цветная капуста на сковороде с яйцом может стать еще аппетитнее, если при этом использовать небольшие секреты:
Эти рекомендации применимы при использовании разных сортов.
Легкие рецепты: проще не бывает
С луком и зеленью
Ингредиенты (для 3 персон):
Калорийность блюда (53.9 ккал\ 100 г):
Рецепт приготовления капусты цветной, залитой яйцами, на сковороде:
На сливочном масле
Этот рецепт привлекает минимальным набором ингредиентов:
Как приготовить замороженную капусту
Такое блюдо станет быстрым завтраком, так как готовится считанные минуты.
1\2 кг мороженого овоща вначале оттаивают на сковороде примерно 7-10 мин. Затем обжаривают до получения золотистой корочки, после чего добавляют 2 яичка, доводят до абсолютной готовности, помешивая. Перед подачей украшают зеленью и овощами.
Жарим в сухарях
Этапы приготовления капусты с яйцом и в сухарях на сковороде:
Другие рецепты
Предлагаем несколько интересных рецептов приготовления цветной капусты, жаренной на сковороде с яйцом.
С сыром и болгарским перцем
Этот кулинарный шедевр сделает завтрак либо ужин очень питательным.
Рецепт приготовления цветной капусты на сковороде с яйцом, сыром и перцем:
Украсить блюдо зеленью и овощами.
С помидорами
Ингредиенты:
Блюдо едят горячим.
Со взбитым яйцом
Приготовление капусты цветной, обжаренной в яйце:
Употреблять блюдо можно как горячим, так и холодным.
С колбасой
Колбасу берут вареную либо копченую, также ее можно заменить сосисками или сардельками.
Как пожарить с яйцом и колбасой:
Блюдо подавать горячим.
С курицей
В приготовлении этого блюда используется консервированный горошек. Но при желании его можно убрать – блюдо не пострадает.
Перед подачей украсить зеленью.
Цветная капуста с яйцом на сковороде
1 кочан цветной капусты очистить от листьев.
Разделить кочан на соцветия.
Сложить соцветия в кастрюлю и залить водой. Добавить 1/4 ч. ложки соли. Варить 10 минут после закипания.
Откинуть на сито или дуршлаг цветную капусту и дать воде стечь.
2 яйца взбить в миске с щепоткой соли.
На сковороде разогреть сливочное масло.
Выложить остывшие соцветия и посолить. Жарить на сковороде с 3-4 минуты помешивая.
Добавить взбитые яйца и быстро перемешать.
Готовить 2-3 минуты.
Цветная капуста с яйцом на сковороде готова. Выложить на блюдо, украсить зеленью и подавать к столу.