капуста со сливочным маслом запеченная в духовке рецепт
Запеченная капуста в духовке
Предлагаем вам запечь белокочанную капусту ломтиками в духовке. Это не просто вкусно и полезно, это еще и не обычно. Уверяем, что и ваши вкусовые рецепторы, и фигура, и также весь организм в целом скажут вам спасибо за столь изысканный в своей простоте рецепт приготовления белокочанной капусты ломтиками, запеченной в духовке.
На самом деле рецептов будет 3, они отличаются между собой только ингредиентами для приготовления соуса к капусте, или смеси масел и специй. Выбирайте на свой вкус, или попробуйте сразу все, на каждом кусочке.
Как приготовить ломтики капусты в духовке
Способ приготовления
Приступаем к разделке капусты
Youtube| The Cooking Foodie | Мой Прекрасный Дом
Для этого удалим поврежденные верхние листья. Далее разрезаем кочан пополам, потом каждую половинку пополам еще раз. И каждую образовавшуюся четвертинку еще раз пополам. В итоге получится 8 частей капусты.
Далее готовим смесь для смазывания долек капусты, запеченной в духовке
Подписывайтесь на наш Youtube канал Стиль жизни Идеи для творчества
Подготовленной смесью обильно смазываем дольки, стараясь, чтобы масса проникла поглубже, между листьями.
Ставим лист с ломтиками белокочанной капусты в духовку на 25-30 минут, выпекая до состояния мягкости и золотисто-коричневого цвета крайних листьев.
Youtube| The Cooking Foodie | Мой Прекрасный Дом
Рецепт № 1
Запеченные ломтики капусты в сливочном масле, с душицей
Рецепт № 2
Запеченная в духовке капуста с оливковым (любым растительным) маслом
Рецепт № 3
Смесь с медом и горчицей — самая вкусная и пикантная
Запеченные ломтики капусты с соусом из меда и горчицы
Совет:
Чтобы капуста запеклась равномерно, прикройте лист с ломтиками фольгой
В смесь для смазывания ломтиков можно класть любые, ваши любимые травы и специи
Незадолго до окончания посыпьте капусту кунжутом, измельченными орешками, семенами льна и другими подобными продуктами. Все на ваш вкус и цвет: мы все знаем, что нет предела самовыражению и совершенству!
Запеченная капуста кусочками — идеальный гарнир
А вы пробовали запекать капусту кусочками в духовке? Получается нечто невероятное! Нежнейшая внутри и хрустящая снаружи капуста с чесночно-сливочным вкусом и ароматом, думаю, способна соблазнить любого гурмана. Специи для посыпки вы можете взять совершенно любые, исходя из ваших предпочтений. Предлагаю вам свой рецепт приготовления запеченной капусты кусками в духовке с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
Как приготовить запеченную капусту кусками
Капусту промываем и очищаем от верхних листьев. Чеснок также очищаем от шелухи. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, оно должно согреться до комнатной температуры.
В кочане капусты делаем крестовой надрез со стороны кочана.
Нарезаем его до конца. И у нас получаются 4 равных куска капусты. Если вы хотите запекать капусту большого размера, то поделите его на 6 или 8 кусков.
Промазываем капусту со всех сторон с размягченным сливочным маслом.
Затем чеснок натираем на мелкой терке и смазываем им поверхность капусты.
Все пряности, соль и перец соединяем в одной посудке.
И посыпаем этой смесью кусочки капусты. Затем выкладываем их на противень или жаропрочную форму.
Запекаем кусочки капусты в духовке примерно 40-45 минут при температуре 200 градусов. Если хотите, чтобы капуста получилась сочнее, первые 20-25 минут советую их прикрыть фольгой.
Как видите, все очень просто. А какая при этом получается вкуснятина! Ммм, пальчики оближешь! Приготовьте обязательно.
Такую капусту можно подать к запеченной свиной шейке в духовке.
Запечённая капуста со сливочным соусом
Этот способ приготовления капусты в духовке я подсмотрел у Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана Buro TSUM, но решил его модифицировать: при более высокой температуре запекания внешние листья неизбежно подгорают, поэтому температуру пришлось снизить, а время увеличить. Результат — перед вами, и если вы доверяете моим рецептам и моему вкусу, вы начнёте готовить сразу же, как дочитаете этот рецепт.
Рецепт вкусной капусты в духовке со сливочным соусом
Необычайно вкусный рецепт приготовления капусты в духовке с густым и насыщенным сливочным соусом, который превращает её в законченный шедевр.
Алексей Онегин
капуста, рецепт, овощи, соус, запекание, духовка
Основное блюдо
Авторская кухня
Разрежьте небольшой кочан капусты на 4 равных части так, чтобы листья продолжали держаться на кочерыжке. Этого хватит на 8 порций, но вы вполне можете приготовить всю капусту сразу — после запекания она прекрасно хранится в холодильнике в ожидании своего часа.
Читайте также: Запечённая капуста с томатным соусом |
Уложите четверть капусты на лист фольги, полейте мёдом, посолите, добавьте кусочек сливочного масла и плотно заверните, не оставляя отверстий, через которые могут уходить соки или пар. Запекайте капусту в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 2 часов.
Поставьте сковороду на огонь выше среднего, добавьте оливковое и сливочное масло и обжарьте сегменты капусты сначала с одной, а потом с другой стороны. Перевернув капусту, полейте её соусом и готовьте ещё пару минут, поливая капусту соусом с помощью ложки. Снимите эту безумно вкусную капусту с огня, переложите на тарелки и подавайте с густым и насыщенным сливочным соусом. Гарнир тут может и не понадобиться.
Белокочанная капуста запеченная в духовке
Вкусная капуста в духовке рецепт. Как приготовить капусту в духовке? Что можно приготовить из капусты белокочанной быстро и вкусно? Блюд из капусты очень много, для себя я выбираю то, что не только вкусно, но и полезно. Белокочанная капуста в духовке, приготовленная по самому простому рецепту, это одно из моих любимых блюд из капусты. Так что же можно приготовить из капусты белокочанной быстро и вкусно?
Блюдо из капусты «Ленивая капуста в духовке».
Этот легкий рецепт из капусты можно назвать «ленивая капуста в духовке».
Блюдо «ленивая капуста в духовке» — рецепт вкусный и полезный. Известно, что когда мы варим, тушим и жарим, то значительно снижаем содержание полезных веществ в продуктах, особенно в овощах, поэтому полезнее запекать овощи или употреблять их в салатах, в сыром виде.
Белокочанная капуста в духовке экономное блюдо, хоть и низкокалорийное, но всё же сытное. В составе блюд из капусты содержится много клетчатки, которая улучшает пищеварение. Поэтому капуста, запечённая в духовке идеально подходит для ужина.
Итак, белокочанная капуста в духовке — блюдо простое, вкусное, полезное, низкокалорийное, сытное и экономное. Посмотрите, сколько достоинств у одного только блюда из капусты!
Приступим к приготовлению белокочанной капусты в духовке.
Белокочанная капуста в духовке рецепт с фото
Для приготовления ленивой капусты в духовке нам понадобится:
Приготовление — белокочанная капуста в духовке рецепт:
Вкусная белокочанная капуста в духовке готова!
Вы узнали, что можно приготовить из капусты белокочанной быстро и вкусно, как приготовить капусту в духовке, легкий рецепт из капусты. Это базовый рецепт «ленивой капусты в духовке», но вы можете проявить свою фантазию. Например, смазать капустные круги перед запеканием домашним майонезом или приготовить сырно-сметанный соус: натереть сыр на терке и смешать со сметаной и обмазать пятаки капусты этим соусом. Но это уже совсем другая история!
Пекинская, цветная, белокочанная…запеченная капуста в духовке — прекрасный ход, если вы нуждаетесь в низкоуглеводной еде с ореховым вкусом и хрустом. Вы можете подавать ее на гарнир, обогатить салат, обернуть лавашом, и получить все питательные вещества, которые, освобождаясь из стеблей и листьев, становятся концентрированней.
Как вкусно запечь капусту в духовке?
Невозможно перечислить все блюда из капусты в духовке, которые обогатят ваш рацион. Это и «копья» белокочанной, карамелизованные до обугленности по краям, стейки из пекинки с сыром, пирог, гратен, запеченная величественная целая голова, и множественные варианты запеканок с разными представителями семейства крестоцветных.
Рецепт цветной капусты в духовке
Целая цветная капуста, запеченная в духовке станет центральным блюдом на любом столе, и особенно у тех, кто любит пикантную пищу. Здесь голову среднего размера натирают острым соусом, водружают на ломтики томатов, чей сок создаст влагу, которая пропарит жесткие, толстые стебли, и запекают под фольгой 45 минут.
Брюссельская капуста в духовке
Верьте или нет, но капуста в духовке, рецепт которой представлен ниже, удовлетворяет самых требовательных едоков. Речь идет о брюссельской капусте, которая запекается с беконом, чей жир и соленый вкус делают ее восхитительной. Ключ к хрустящему овощу — высокая температура. Так, что если вы выступаете «за» хруст, увеличьте жар до 230℃.
Пекинская капуста в духовке
Такому идеальному вкусовому балансу и презентации, которые предлагает пекинская капуста, запеченная в духовке кольцами может позавидовать любой гарнир. Пекинка нарезается на диски, которые покрываются сладким соусом с добавлением чили для создания тепла, и запекаются до румяности. Учитывая невысокую стоимость пекинки, это супер гарнир.
Капуста в рукаве в духовке
Если запекание овощей у вас всегда проходит остро, тушеная капуста в духовке в рукаве выручит вас. Техника проста и незатейлива. Нашинкованная белокочанная смешивается с приправами, уксусом, сахаром, чтобы получить сбалансированный вкус, запечатывается в рукав и запекается полчаса, купаясь в собственных соках.
Капуста в фольге в духовке
Когда вы хотите, чтобы капуста кусками в духовке приобрела ореховый привкус от карамелизации, а также сочность и мягкость, используйте фольгу. При том, что фольга обеспечивает ломтикам белокочанной равномерное прогревание, она еще и сохраняет вкусные соки и маринады внутри. Например, эту заправку с тмином и дижонской горчицей.
Капуста в горшочке в духовке
Если вы ищите способ, благодаря которому белокочанная капуста в духовке приобретет неземной вкус и привлечет внимание гостей, попробуйте наполнить овощем порционные горшочки. Например, сделайте шведский пудинг — «кальпудинг» — запеканку из говяжьего фарша покрытого слоем карамелизированной белокочанной, запеченной до хруста.
Запеканка из капусты в духовке
Похожая на заливной пирог, эта капустная запеканка в духовке подарит тепло и уют независимо от сезона. Запеканка состоит из слоя молодой белокочанной покрытой жидким яично-сметанным тестом и сырным топпером, который обеcпечивает вязкую, тягучую корочку. Запеканка подается горячей, с ложкой сметаны для свежести.
Голубцы из свежей капусты в духовке
Какие бонусы можно получить, готовя голубцы из молодой капусты в духовке? Во–первых, экономия времени при подготовке: молодая капуста легко разбирается на листочки, которые бланшируют 60 сек. Кроме того, их нежная текстура требует меньше времени при запекании. Фактически, 45 минут уходит на прожаривание начинки и сгущение соуса.
Стейк из капусты в духовке
Ищете низкоуглеводную, дешевую альтернативу мясу? Капуста, запеченная в духовке большими кусками — ваш новый фаворит. Секрет отменного вкуса, текстуры, презентации — нарезка. Кочан нарезают на стейки толщиной 3,5 см( так листья сохранят влагу), запекают, покрывают сыром и хрустящим беконом, чтобы получить сочность, липкость и аромат.
Рецепт пирога с капустой в духовке
Хрустящий снаружи и сочный внутри, этот капустный пирог в духовке являет собой традиционное зимнее греческое угощение. Пирог состоит из тушеной капусты, дополненной смесью феты и взбитых яиц, утопленную в промасленных слоях тончайшего теста фило. Да, выпечка требует сноровки и времени, но каждая минута стоит того.
Курица на капусте в духовке — рецепт
Эта капуста с курицей в духовке соединяется в ужин без проблем, связанных с временем выпекания разных по текстуре компонентов. Сначала запекают окорочка. Воздух свободно циркулирует и дает обжарку. Через 30 минут к ним добавляют краснокочанную. Мясо к этому моменту перешло в состояние покоя, а овощ только начинает получать жар.
Картошка с капустой в духовке
Уловка, благодаря которой молодая капуста в духовке превращается быстро в сытное блюдо, заключается в том, чтобы запечь белокочанную с картофелем и колбасками (они ароматизируют овощи) на одном листе. Затем, заправить все горчичным винегретом, который придаст пикантности пресным овощам и с удовольствием наслаждаться блюдом.
Рыба с капустой в духовке
Обладая нейтральным вкусом, белокочанная капуста, запеченная в духовке открыта к любым сочетаниям, и особенно с рыбой. Этот вариант — сплошной комфорт. Рис, соединенный с капустой, медленно без перемешивания, превращается в сливочное ризотто. Пикша добавленная за 8 минут до окончания процесса — удачный ход, чтобы дополнить углеводы белком.
Котлеты с капустой в духовке
Эта капуста с фаршем в духовке имеет форму не свойственную классическим котлетам, а собирается в виде фрикаделек. Фарш дополняют для питательности крупой фрике, оборачивают листьями савойской капусты, придавая изделиям круглую форму, и запекают под соусом. Это еще один ремейк на тему голубцов, только с ближневосточными мотивами.