капуста с чечевицей рецепт тушеная
Капуста,тушеная с чечевицей и томатами
Это постное,богатое вкусом блюдо послужит отличной альтернативой обычной тушеной капусте. Может быть основным блюдом или гарниром. А специи в «индийском» стиле придадут блюду остороту и изюминку.
Количество специй можно регулировать под свой вкус,количество растительного масла тоже. Автор,мой любимый Бени Сайда,но я готовила пол порции,значительно уменьшив количество масла,сократив к-во чеснока и заменив свежий острый чили чили на хлопья. Готовится все очень быстро.
Ингридиенты :
(пропорции автора)
1 1/2 стакана зеленой чечевицы залить кипятком и оставить полчаса
1/3 стакана растительного масла
1 ч.л. семян тмина
1 большая луковица,мелко нашинковать
6 зубцов чеснока,пресованных
1 средняя белокачанная капуста,мелко нарезанная
1 зеленый острый перец чили,очистить от семян и мелко нарезать
соль,черный молотый перец
1 ч.л. сладкой паприки
1 ч.л. порошка карри
1 ч.л. молотого тмина
2 помидора,очищенных от кожуры,нарезанных
Сцеживаем воду с чечевицы,перекладываем ее в кастрюлю,заливаем водой.Закрываем крышкой,доводим до кипения и варим на маленьком огне около получаса до мягкости. Сцеживаем воду.
Тем временем в большой сковороде разогреваем масло,добавляем семена тмина и через несколько минут лук с чесноком. Обжариваем лук и чеснок на среднем огне около 5 минут,до золотистого цвета. Добавляем капусту,чили и остальные специи и жарим постоянно помешивая до слегка золотистого цвета (5-6 минут). Добавляем помидоры и чечевицу и тушим блюдо на среднем огне около 10 минут периодически помешивая. Солим и перчим.
Капуста с чечевицей рецепт тушеная
Только не кидайтесь тапками, это не просто рецепт тушеной капусты, которой сейчас никого не удивишь, а капуста, тушеная с чечевицей, а затем еще и запеченная в духовке с копчеными колбасками, так что, если хотите по-новому взглянуть на классику, прошу в гости.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Для этого рецепта нам понадобится зеленая чечевица марки Мистраль, которую необходимо отварить согласно инструкции на упаковке.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь тоже очистить и натереть на терке.
В сотейнике разогреть оливковое масло, всыпать в него лук, чеснок и морковь, обжарить на среднем огне 5-8 минут.
Капусту нашинковать, добавить к овощам, посолить, поперчить, влить томаты в собственном соку (у меня томат домашнего приготовления ) и тушить на медленном огне 20-25 минут под закрытой крышкой.
Колбаски нарезать произвольно.
Капусту снять с огня, добавить в нее чечевицу, колбаски, перемешать и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Подавать горячей, посыпав свежей рубленной петрушкой.
Похожие рецепты
Тушеная чечевица с зеленью
Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте оливковое масло.
Как только плита хорошо разогреется, добавьте нарезанный лук-шалот, морковь и сельдерей, жарьте ингредиенты до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным — 2 минуты.
Добавьте чеснок, лавровый лист и чечевицу, перемешайте.
Капуста, тушеная с чечевицей и копченостями
Соль, перец по вкусу
100 г томатов в собственном соку
2 ст л сладкого соуса чили
1 ст л растительного масла
500 г белокочанной капусты
200 г копченостей (у меня карпаччо из куриной грудки)
1 ст зеленой чечевицы «онтарио» от «Мистраль»
По 1 пучку петрушки и укропа
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Обжаривать овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить томаты и соус чили, перемешать, тушить 5 мин.
Капусту нашинковать, добавить к овощам, перемешать, тушить под крышкой 15 мин.
Добавить нарезанные копчености, нарубленные петрушку и укроп и чечевицу.