капуста пятиминутка рецепт с уксусом и чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста быстрого приготовления — быстро и очень вкусно
Здравствуйте, друзья! Наступает капустная пора и мы с удовольствием готовим этот овощ самыми разными способами. Очень нравится мне маринованная капуста быстрого приготовления, которую можно сделать за сутки и даже быстрее. Мало того, что это быстро, но и очень вкусно! Она получается всегда сочная и хрустящая.
И хотя я никогда не изменяю своему рецепту квашения капусты как у моей бабушки, (в нем есть один маленький секрет, о котором почти никто не догадывается, а ведь благодаря ему капуста всегда вкусная и удачная), но квасить три дня не всегда и не все хотят, да и новые способы для разнообразия следует попробовать.
Вот именно этот момент, что рецепты простые, по которым готовят все хозяйки дома, и подкупает.
Итак, Лена готовила и снимала видео, а я записала пошаговый рецепт. Просим отведать!
Маринованная капуста быстрого приготовления за 2 часа: быстро и очень вкусно
Если вы ждете гостей, можно быстренько приготовить для них отличную закуску из капусты. Она будет готова всего за 2 часа! Можно такую успеть приготовить на ужин к приходу мужа. Это очень вкусно и все будут восхищаться и спрашивать рецептик.
Капусту мы будем готовить в маринаде с уксусом и растительным маслом, продуктов тут нужно минимум: капуста и морковь.
Капусту шинкуем очень мелкой соломкой ножом.
Морковь красиво получается натертая на корейской терке. На 2 кг капусты достаточно одной морковки. Капуста не любит много моркови, иначе она теряет свой красивый цвет и хрусткость.
Натертую морковь кладем в тазик с капустой и перемешиваем, равномерно распределяя. Сильно уминать не надо, нам не нужно, чтобы капуста дала сок.
Вот такая она красивая получилась, моркови в ней в меру.
Теперь нам нужно приготовить маринад.
Воду с солью, сахаром и растительным маслом ставим кипятить.
Пока вода нагревается, пропускаем через пресс чеснок.
После закипания рассола, отправляем в него молотый чеснок и смесь перцев, перемешиваем, выключаем огонь и выливаем в кастрюлю уксус.
Горячим маринадом заливаем капусту круговыми движениями, чтобы маринад распределился по всему тазику.
Капусту можно слегка утрамбовать толкушкой для картофеля.
Кладем поверх тарелку, прижимаем, чтобы появился рассол, ставим груз в виде трех литровой банки с водой ровно на два часа.
Капуста получается невероятно вкусная и уже через пару часов вы можете ее отведать.
Хрустящая и сочная маринованная капуста за сутки в горячем маринаде
По этому рецепту капуста маринуется сутки. Она получается изумительно сочной и хрустящей.
Кочаны для маринования выбирайте твердые и упругие, а к обычным ингредиентам здесь добавлены апельсины, что просто удивительно.
Капусту шинкуем как обычно, морковку – на крупную терку, а апельсины надо прокрутить через мясорубку вместе с цедрой так, чтобы была кашеобразная густая масса, но лучше пусть с мелкими кусочками.
Немножко подсаливаем и легкими движениями перемешиваем капусту с морковью. Сильно жамкать не надо, а слегка только, чтобы появился капустный сок.
Затем выкладываем цедру и хорошо распределяем ее в капусте руками.
Пока греется вода для маринада, капусту можно переложить в большую эмалированную кастрюлю.
Приготовление маринада
Доведем до кипения литр воды, добавив в нее 2 ст. ложки соли, 100 г. сахара и 50 мл. растительного масла, а после закипания вольем потихоньку 8 ложек 9% уксуса.
Этим горячим составом зальем нашу капустку.
Придавив тарелкой, мы увидим, что она вся покрылась маринадом. Оставляем так на сутки и можно будет наслаждаться приятным вкусом маринованной капусты.
Как вкусно приготовить маринованную капусту большими кусками в 3 литровой банке
Капусту, нарезанную большими кусками, приготовить еще быстрее. Болгарский перец и помидоры обогащают ее вкус, а перец чили дает остринку и пикантность. Уложенные слоями в банке продукты кроме того, очень красиво смотрятся. Такую капусту можно закрыть на зиму.
У меня есть похожий рецепт ассорти из всевозможных овощей, эта баночка всегда съедается в первую очередь и целиком )). Поэтому я точно знаю, что капуста, маринованная этим способом – ну очень вкусная!
Приготовление
Морковь трем на корейской терке, лук режем полукольцами, а болгарский перец разрезаем на 4 части (вдоль).
Капусту нужно разрезать на 8 частей – сначала пополам, затем каждую половину еще раз разрезать вдоль кочерышки, каждую четвертинку еще пополам.
На дно чистой банки помещаем слоями:
Теперь кипятим воду и заливаем овощи, они должны постоять в кипятке 15 минут.
Затем воду сливаем и заливаем приготовленным маринадом, закручиваем крышки.
Маринад для капусты
Ставим на плиту воду, соль в нее насыпаем ложками без горки, а сахар – с горкой. После закипания варим 3 минуты на малом огне и добавляем уксус.
Банки обязательно переверните крышками вниз, укутайте пледом и оставьте до полного остывания.
Вкусная маринованная капуста пятиминутка — рецепт с уксусом
Такая капуста съедается «на ура» и очень быстро расходится. Готовим вечером, а утром уже снимаем пробу!
Первым делом шинкуем капусту, а затем готовим маринад.
Чтобы было быстрее, воду предварительно закипятим в чайнике и выльем в кастрюлю литр ее. Добавляем соль, сахар, специи, растительное масло.
После закипания маринада в него можно вылить уксус.
Пока маринад готовится, вернемся к капустке. Ее надо помять руками до тех пор, пока капуста даст сок, а ладони станут влажными.
Солить капусту не надо, вся норма соли у нас в маринаде.
Следующим шагом выдавливаем в капусту чеснок и кладем морковь, перемешиваем.
Наш маринад как раз будет готов, выливаем его в капусту.
Еще немного помнем толкушкой, чтобы вся жидкость была на поверхности.
Закрываем капустку тарелочкой и водружаем баночку с водой.
Дождавшись утра, перекладываем капусту в баночки или сразу в тарелку! Посмотрите, какая получилась красота и вкуснота!
Капуста по-корейски маринованная со свеклой
Обалденно вкусная капуста по-корейски, пикантная и хрустящая. Свекла делает ее красивого розового цвета. Такого рецепта вы еще не пробовали?
Но у него только один минус – капуста не очень долго хранится, может простоять в холодильнике всего лишь 2-3 недели. Хотя она до этого не доживает, потому что съедается махом.
Вместо привычной моркови берем свеклу (1-2 штуки), а также потребуется репчатый лук (1 шт) и 3-4 зубка чеснока.
Капусту нарезаем небольшими кусочками.
Свеклу можно порезать тонкой соломкой ножом или приготовить на терке для корейской моркови.
Чеснок тоже надо порезать мелко в виде соломки.
Лук можно сделать полукольцами или кубиками.
Все овощи перемешаем в одной миске, а затем утрамбовываем в трех литровую банку.
В наполненную банку выливаем приготовленный горячий рассол.
Поглубже погружаем капусту в рассол, помогая толкушкой для картошки.
Теперь оставляем ее до остывания, периодически, желательно каждые два часа, утрамбовывая.
Ингредиенты для маринада на 1 литр воды:
При приготовлении маринада сначала кипятим воду со всеми необходимыми составляющими кроме уксуса в течении 5 минут, а уже в конце вливаем укус и снимаем с огня.
Маринованная капуста с болгарским перцем – быстрый рецепт
На 1 кочан капусты среднего размера потребуется:
Перец можно взять разноцветный: желтый, красный, оранжевый, зеленый, будет не только вкусно, но и красиво.
Разрезаем его пополам и затем нарезаем каждую часть еще поперек полукольцами. Мельчить не надо. Капусточка с крупнопорезанным перцем будет очень аппетитно выглядеть на тарелочке.
Лук режем таким же образом полукольцами, чеснок — мелкими кусочками.
Сначала соединяем капусту и морковь, предварительно нарезанные соломкой, перемешиваем, не уминая сильно, затем кладем к ним перец, лук и чеснок.
Ингредиенты для маринада:
Все это заливаем 1,5 литрами горячей воды, затем перемешиваем, добавляем уксус (100 мл) и ставим на плиту. Кипятить пару минут на среднем огне.
Когда эту заливку перемешиваем с капустой, такой стоит аромат – с перчиком, чесночком, вкусняшка!
И как обычно, ставим поверх груз на тарелочке.
Как только маринад остынет, капуста будет готова, чтобы ее съели.
Попробуйте приготовить маринованную капусту по этим рецептам – быстро и очень вкусно получается!
С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
Капуста горячим рассолом быстрого приготовления — 6 рецептов маринованной капусты
Легкая 60 мин. 2 порц.
Один из быстрых и проверенных способов приготовить маринованную капусту – с помощью горячего рассола. Угощение выходит невероятно сочным, хрустящим и привлекательным. Его можно подавать с горячими блюдами или в качестве самостоятельной холодной закуски. Берите на заметку 6 проверенных рецептов с подробным описанием процесса!
Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления
Приготовить маринованную капусту в домашних условиях можно быстро и просто. Используйте для этого проверенный многими хозяйками рецепт. Готовый продукт порадует своим вкусом и сочностью.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Быстрая капуста горячим рассолом с растительным маслом
Сочную и аппетитную белокочанную капусту можно
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем чеснок от шелухи и мелко нарезаем его.
Шаг 2. Промываем капусту и разделываем ее тонкой соломкой.
Шаг 3. Погружаем овощи в глубокую тару.
Шаг 4. Дальше натираем очищенную морковь на крупную терку.
Шаг 5. Добавляем ее в общую массу. Сюда же кладем кусочки лавровых листьев.
Шаг 6. Кипятим воду и размешиваем в ней соль с сахаром.
Шаг 7. Когда сухие ингредиенты растворятся, вливаем в рассол уксус и растительное масло. Выключаем плиту.
Шаг 8. Заливаем овощи горячей жидкостью, размешиваем и оставляем до полного остывания.
Шаг 9. Дальше продукт следует хранить в прохладном месте.
Хрустящая капуста горячим способом с уксусом, маслом и морковью
Простой и быстрый способ замариновать капусту с морковью – горячим способом с добавлением укуса растительного масла. Готовая закуска выйдет аппетитной и универсальной. Ее можно подавать со многими другими блюдами.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем кочан капусты, а после нарезаем его мелкой соломкой. Погружаем продукт в большую кастрюлю.
Шаг 2. Сюда же крупно натираем очищенную от кожуры морковь.
Шаг 3. Дополняем овощную массу продавленными зубчиками чеснока и молотым черным перцем.
Шаг 4. В другой кастрюле кипятим воду. Растворяем в ней соль и сахар.
Шаг 5. Дальше добавляем в маринад горошины черного перца, гвоздику и лавровые листья. Вливаем растительное масло с уксусом. Спустя 3 минуты выключаем плиту.
Шаг 6. Заливаем капусту с морковью горячим маринадом, размешиваем и оставляем под прессом на один час.
Шаг 7. Сочная и хрустящая капуста с морковью готова!
Капуста горячим рассолом со свеклой быстрого приготовления
Быстро и вкусно замариновать белокочанную капусту можно горячим способом. Чтобы угощение вышло еще более ярким и аппетитным, дополните его полезной и сочной свеклой. Готовое блюдо подойдет для семейных перекусов, обедов или ужинов.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим нужные ингредиенты. Овощи промываем и очищаем.
Шаг 2. Мелку шинкуем капусту и погружаем ее в глубокую посуду.
Шаг 3. Сюда же отправляем натертую свеклу и морковь. Старательно вымешиваем продукты, пока они не пустят немного сока.
Шаг 4. Отдельно кипятим воду с солью и сахаром. Присоединяем к рассолу растительное масло и уксус. Заливаем горячей жидкостью общую массу и оставляем до полного остывания.
Шаг 5. Спустя время закуску следует охладить и разделить на порции. Можно подавать к столу и угощаться!
Сочная капуста горячим рассолом с чесноком быстрого приготовления
Чтобы маринованная капуста вышла интересной по вкусу и ароматной, добавьте к ней зубчики чеснока. Приготовление с горячим рассолом заметно упростит и ускорит процесс. Оцените домашнюю кулинарную идею.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выбираем необходимый кусок капусты и промываем его под водой.
Шаг 2. Отделяем верхние листья от кочана для удобства.
Шаг 3. Складываем листочки и разделываем их на мелкие кусочки.
Шаг 4. Нарезаем соломкой всю капусту.
Шаг 5. Чеснок освобождаем от шелухи, морковь натираем на терке.
Шаг 6. Кипятим воду с солью и сахаром. Добавляем сюда специи, вливаем уксус и растительное масло. Держим на огне 1-2 минуту и выключаем плиту.
Шаг 7. Все овощи выкладываем в общую посуду и размешиваем.
Шаг 8. Заливаем их горячей жидкостью со специями. Остужаем заготовку и ставим на пару часов в холодильник.
Шаг 9. Спустя время ароматная капуста с чесноком готова. Делите ее на порции и ставьте на стол.
Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем горячим способом
Вкусно и оригинально замариновать капусту можно с добавлением сладкого болгарского перца. Горячий способ позволит получить сочный и хрустящий продукт в самый короткий срок. Попробуйте!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем белокочанную капусту и мелко шинкуем ее любым удобным способом.
Шаг 2. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками. Продавливаем зубчики чеснока и берем необходимое количество лавровых листьев.
Шаг 3. На средней или крупной терке натираем морковь.
Шаг 4. Кипятим воду для маринада вместе с солью и сахаром. Вливаем к нему уксус с растительным маслом. Размешиваем содержимое и убираем с плиты.
Шаг 5. Все овощи соединяем в общей посуде. Заливаем их горячим маринадом, вымешиваем и оставляем до полного остывания.
Шаг 6. Сочная маринованная капуста с болгарским перцем готова. Подавайте угощение к столу в охлажденном виде!
Маринованная капуста с уксусом быстрого приготовления — 9 пошаговых рецептов
Средняя 30 мин. 4 порц.
Хрустящая, свежая маринованная капуста – что может быть лучше? Только маринованная капуста, на приготовление которой уходит совсем немного времени. Достигнуть такого можно за счет уксусного маринада, и именно такие рецепты и предоставлены в нашей статье.
Маринованная капуста с уксусом быстрого приготовления в банках
Вкусная, полезная и очень легкая в приготовлении маринованная капуста. Такое блюдо получается невероятно сытным и аппетитным, несмотря на то, что на маринование уходит совсем немного времени.
Быстрая маринованная капуста с яблочным уксусом
Очень легкий рецепт маринованной капусты, которая готовится буквально за полчаса и будет готова уже на следующий день. Добавление же имбиря, добавит капусте пряную нотку, а также добавит пользы и без того здоровому блюду.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мелко шинкуем капусту, натираем морковь на крупной терке и пропускаем чеснок через пресс. Имбирь нарезаем тонкими пластинами и смешиваем все ингредиенты.
2. Для маринада добавляем в воду соль с сахаром, растительное масло, перец и лавровый лист. Доводим воду до кипения и варим все в течение 6 минут.
3. Извлекаем лавровый лист и заливаем в маринад уксус. Снимаем кастрюлю с огня.
4. Еще кипящим маринадом заливаем капусту.
5. Хорошенько приминаем ее.
6. Придавливаем капусту грузом и оставляем мариноваться при комнатной температуре до полного остывания.
7. Остывшую капусту раскладываем по банкам и оставляем на сутки в холодильнике.
8. Готовая капуста будет храниться в течение еще месяца. Приятного аппетита!
Как приготовить маринованную капусту кусочками с уксусом?
Капуста, маринованная крупными кусками, – универсальная закуска к любому блюду. Готовится она легко и невероятно быстро, а по вкусу получается очень пикантной и сочной.
Время готовки: 1 сутки.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Капусту промываем, очищаем от верхних листьев и нарезаем крупными кусками.
2. Чеснок нарезаем мелкими кусочками, а морковь – средними. Смешиваем овощи, добавляем к ним рубленый перец чили.
3. Добавляем в воду перец, соль, сахар и лавровый лист. Доводим маринад до кипения и выключаем огонь. Добавляем уксус.
4. Капусту перекладываем в стерильную банку, заливаем маринадом.
5. Оставляем капусту остывать до комнатной температуры, затем перемещаем ее в холодильник на сутки. Приятного аппетита!
Маринованная капуста с уксусом и чесноком в домашних условиях
Легкая кисло-сладкая маринованная капуста никогда не бывает лишней на столе. Готовится такая хрустящая закуска быстро, просто и в любое время года, а добавление в рецепт чеснока гарантирует, что вкус будет интересным.
Время готовки: 14 часов.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мелко нашинковываем капусту, морковь измельчаем на терке, а чеснок пропускаем через пресс.
2. Смешиваем все ингредиенты. Далее приступаем к маринаду: засыпаем в воду соль с сахаром, наливаем масло, доводим смесь до кипения и добавляем уксус.
3. Маринад вливаем к капусте, утрамбовываем ее и ставим остывать под пресс на ночь.
4. Раскладываем капусту по банкам и отправляем в холодильник еще на несколько часов.
5. Маринованная капуста готова. Приятного аппетита!
Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом и маслом
Вкусная, хрустящая и нежная маринованная капуста, на приготовление которой нужны всего лишь сутки. По этому рецепту капуста получается пряная и прекрасно дополнит любое блюдо.
Время готовки: 1 сутки.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Шинкуем капусту, обжимаем ее, чтобы она пустила сок.
2. Натираем морковь на крупной терке и слоями выкладываем ее с капустой в заранее подготовленную посуду.
3. Когда половина емкости заполнится, добавляем сахар с солью, чеснок и специи.
4. Докладываем оставшиеся овощи, заливаем все растительным маслом.
5. Воду доводим до кипения, выключаем и вливаем уксус, заливаем в капусту.
6. Оставляем капусту на 6 часов при комнатной температуре, затем помещаем ее в холодильник.
7. После еще 15 часов в холодильнике, капуста будет полностью готова. Приятного аппетита!
Вкусная маринованная капуста горячим рассолом с уксусом
Очень быстрый рецепт маринованной капусты. Всего через 4 часа после приготовления вы сможете полакомиться прекрасной закуской: хрустящей, ароматной и невероятно вкусной.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем капусту от верхних листков, промываем ее и нашинковываем тонкими короткими полосками.
2. Также очищаем и промываем морковь, натираем ее на крупной терке и добавляем к капусте.
3. Хорошенько перемешиваем капусту с морковью.
4. В кипящую воду добавляем соль с сахаром, размешиваем.
5. Вливаем в воду растительное масло и кипятим, смесь около 2 минут. Снимаем маринад с огня и вливаем в него уксус.
6. Заливаем капусту еще горячим маринадом, тщательно все перемешиваем и утрамбовываем.
7. Накрываем капусту, прижимаем ее сверху грузом. Маринуем капусту при комнатной температуре около 3 часов.
8. Перед подачей еще раз перемешиваем капусту и оставляем в холодильнике на 15 минут.
9. Капуста готова, приятного аппетита!
Простой рецепт маринованной капусты с уксусом и свеклой
Необычный вариант маринованной капусты, готовящийся со свеклой. Такое блюдо будет необычным не только за счет кисло-сладкого сочетания свеклы с капустой, но и за счет красивого цвета.
Время готовки: 1 сутки.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нарезаем помытую капусту крупными кусками.
2. Свеклу натираем на крупной терке.
3. Очищаем чеснок и режем его некрупными кусочками.
4. Слоями выкладываем в банку капусту со свеклой.
5. Растворяем в воде сахар с солью, добавляем перец и лавровый лист. Кипятим, смесь примерно 10 минут. Снимаем маринад с огня и добавляем уксус.
6. Заливаем капусту маринадом и оставляем остывать. Переносим банку в холодильник. В течение суток капуста будет готова. Приятного аппетита!
Как замариновать капусту с уксусом, маслом, морковью и чесноком?
Свежий, пряный вариант маринованной капусты. Чем-то напоминает известную капусту по-корейски, однако обладает более ярко выраженной кислинкой.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нарезаем вымытые листья капусты крупными кусками.
2. Капусту солим, посыпаем сахаром, перемешиваем и перетираем руками до появления сока.
3. Нарезаем морковь тонкой соломкой, натираем чеснок и перемешиваем все.
4. Раскаливаем сковороду на сильном огне, вливаем растительное масло и прогреваем его в течение 30 секунд.
5. Добавляем в масло кориандр, перец и тмин, перемешиваем. Добавляем смесь в морковь и хорошенько перемешиваем.
6. Засыпаем морковь в капусту, заливаем уксусом и смешиваем все руками.
7. Накрываем капусту тарелкой и придавливаем грузом. Оставляем капусту мариноваться при комнатной температуре примерно на 12 часов. Приятного аппетита!
Как быстро приготовить капусту с уксусом и сахаром?
Сочная и хрустящая закуска, которая готовится быстро и просто. Такая капуста, получается, очень свежей и пикантной и по вкусу не уступает всеми любимой квашеной капусте.
Время готовки: 3,5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тонко шинкуем капусту при помощи ножа или специальной терки.
2. Очищаем морковь и режем ее тонкими брусочками.
3. Нарезаем болгарский перец соломкой.
4. Чеснок очищаем и мелко рубим ножом.
5. Засыпаем капусту сахаром.
6. Затем добавляем соль.
7. Капусту обминаем руками до выделения сока.
8. Добавляем к капусте болгарский перец.
9. Далее добавляем морковь.
10. И посыпаем все чесноком.
11. Тщательно все перемешиваем.
12. Кипятим воду, смешиваем ее с уксусом и заливаем капусту.
13. Кроме этого, добавляем растительное масло.
14. Перемешиваем все ингредиенты.
15. Утрамбовываем капусту, накрываем ее и прижимаем грузом. Оставляем капусту мариноваться в прохладном месте около 3 часов.
16. Готовую капусту перед подачей лучше охладить. Приятного аппетита!