капуста по корейски с шафраном рецепт в домашних условиях
Корейская капуста с шафраном
Обычная белокочанная капуста – сколько в ней полезного для здоровья организма. Это настоящий кладезь витамина С. Женщинам для избежания заболевания раком молочной железы следует кушать капусту каждый день. И она может быть приготовлена в разном виде: салат из капусты, тушеная, в супе и т.д. А мой вам совет — сделать капусту по-корейски. Необычное, но очень полезное блюдо внесет в ваш повседневный рацион капельку разнообразия и наполнит дом приятным пряным ароматом. Итак, рецепт корейской капусты с шафраном.
Как приготовить капусту по-корейски с шафраном:
Капусту промыть и нарезать крупными листьями примерно 5×5 см и сложить в глубокую кастрюлю. Вскипятить чайник и залить кипящей водой капусту доверху на 10 минут. 1 л воды поставить на огонь и довести до кипения. Затем пламя убавить и положить в воду соль, сахар, шафран, кориандр, черный перец, уксус, и чеснок. Попутно очистить, нарезать лук мелкими кубиками и обжарить на растительном масле с добавление красного перца. 1 ст.л. жаренного лука положить в кастрюльку с заливкой, хорошенько все размешать и потомить минут пять.
Затем сливает воду с капусты, и укладываем ее в небольшое ведерко или стеклянную банку в перемешку с морковью. Сверху заливаем получившейся горячей заливкой и плотно закрываем. Емкость с корейской капустой убираем в холодильник и через сутки она готова.
Вот так довольно просто готовить капусту по-корейски с шафраном. Салат получается желтенький, как бы солнечный благодаря натуральному красителю – шафрану. Все просто, а главное полезно. Попробуйте приготовить, домашние обязательно оценят.
Капуста с шафраном маринованная по корейски
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
Белокочанную капусту тщательно моем, обсушиваем при помощи чистого полотенца, а после нарезаем ее на крупные квадратики со сторонами приблизительно 4 см. Капустные квадратики перекладываем в большую кастрюлю, а заем заливаем кипятком и оставляем так стоять в течение 15-20 минут.
В это время чистим репчатый лук и очень мелко его режем. Ставим на огонь сковороду с налитым в нее растительным маслом, разогреваем его. В разогретое масло выкладываем нарезанный мелкими кубиками лук и обжариваем его до золотистости, после снимаем сковороду с огня.
Моем морковь и трем ее на специальной терке для корейской моркови. Чистим от шелухи чеснок, измельчаем зубчики (пропускаем через пресс или трем чеснок на мелкой терке). Морковь и чесночный фарш пока перекладываем в отдельные емкости.
В кастрюлю средних размеров наливаем воду (1 литр). Ставим кастрюлю на огонь, доводим ее содержимое до кипения. В это время сливаем из кастрюли с капустой воду, а сами капустные квадратики перекладываем в трехлитровую банку, перемежая с натертой по-корейски морковью.
По истечении этого времени капусту можно подавать на стол. Хранится она в условиях холодильника в течение недели-дух, но, как правило, съедается быстрее.
Рецепты капусты по — корейски с шафраном (куркумой)
Многие из нас, особенно в зимнее время, когда свежие овощи имеют «пластиковый вкус» пытаются разнообразить повседневный рацион питания семьи разнообразными закусками и солениями. И это правильно, потому что помимо замечательно вкуса, а них содержится гораздо больше витаминов, чем в помидорах из теплицы – и то, в лучшем случае. Капуста по-корейски с куркумой рецепт получается невероятно вкусной.
Особенной пикантностью обладают овощи, которые были замаринованы по-корейски, а ароматными и пряными, жгучими специями и приправами. К примеру, обычная капуста с шафраном по-корейски может стать очень вкусным дополнением к жареному картофелю, если правильно выбрать рецепт. Что интересно, подать ее можно не только за обычным обедом или ужином, но и в качестве пикантной закуски на праздничный стол.
Рецепты:
Рецепт в домашних условиях капусты с куркумой получается не менее вкусным и аппетитным. Куркума или шафран придадут ей золотистый солнечный цвет, и закуску можно сделать буквально за несколько дней до торжества – и время, сэкономив и потраченные средства. Можно наглядно рассмотреть пошаговый рецепт с фото капусты по-корейски.
Ингредиенты:
Приготовление:
ВАЖНО. Приправа куркума, если ее переборщить, будет довольно сильно горчить в блюде. На вилок капусты будет достаточно половины чайной ложки специи.
Сочная и золотистая корейская капустка с шафраном:
Ингредиенты:
Как правильно приготовить?
Приготовление:
ИНТЕРЕСНО. Вместо синтетической уксусной эссенции можно использовать столовый или яблочный 9% уксус, количество которого необходимо увеличить вдвое.
Цветная капуста по-корейски с куркумой или шафраном:
Ингредиенты:
Как правильно приготовить?
Приготовление:
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ. Чтобы свежая капуста быстрее промариновалась, ее так же можно бланшировать в кипящей воде несколько минут, и только потом уже добавлять специи и приправы.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
>Капуста с шафраном – 4 простых рецепта
Капуста с шафраном – 4 простых рецепта
Шафран известен еще со времен минойской цивилизации. Эта приправа является самой дорогой в мире. Она придает блюдам тонкий пряный аромат и красивый желтый цвет. В кулинарии её используют и в приготовлении бульона, и в блюдах из гороха, риса и овощей.
Капуста с шафраном получается красивой при засолке или мариновании. Для получения яркого желтого цвета нужно немного специи. Полезные свойства шафрана усилятся при употреблении с капустой.
Капуста с шафраном по-корейски
Хрустящая остренькая капуста давно стала популярной закуской на нашем столе. Вы легко можете приготовить её самостоятельно.
Прекрасная закуска к горячительным напиткам или салат к мясным блюдам понравится всем вашим близким.
Маринованная капуста с шафраном и морковью
Это еще один рецепт маринованной, хрустящей и остренькой закуски из капусты.
Такую капусту можно использовать не только как закуску, но и как дополнение к постному меню.
Квашеная капуста с шафраном
Это интересный рецепт квашеной капусты на зиму. Обязательно соблюдайте все этапы приготовления, чтобы капуста получилась с насыщенным вкусом.
У каждой хозяйки имеется свой рецепт для засолки хрустящей и вкусной квашеной капусты. Приготовьте капусту с добавлением шафрана по этому рецепту и он станет любимым в вашей семье.
Капуста, тушеная с шафраном и куриными желудками
Такое блюдо из капусты с шафраном послужит полноценным ужином для вашей семьи.
Блюдо готово. Ваши домочадцы сами соберутся на потрясающий запах, доносящийся из кухни.
Приготовьте капусту с шафраном по одному из предложенных в статье рецептов и ваши гости будут просить вас записать рецепт.
Капуста с шафраном по-корейски
Время приготовления: 1 день 25 мин.
Ингредиенты
Готовим капусту с шафраном
Предлагаю вам рецепт маринованный капусты с шафраном, по-корейски. Это отличная закуска! Капуста получается хрустящей, пряной и остренькой. И очаровательного жёлтого цвета, ведь шафран — натуральный краситель.
Также эту капусту можно заготовить и на зиму, разложив её в стерилизованные банки. Это очень вкусно, обязательно попробуйте!
Как приготовить «Капуста с шафраном по-корейски» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления капусты с шафраном по-корейски нам нужен качан капусты, морковь, репчатый лук, чеснок, соль, сахар, масло для жарки, укусная эссенция (можно заменить столовым уксусом), а также молотый кориандр и шафран. Шафран советую брать настоящий, а не заменители.
Капусту моем, чистим и режем небольшими квадратиками.
Складываем капусту в миску и заливаем кипятком, накрываем крышкой и отставляем на 15 минут.