капуста по казачьи рецепт на зиму
Маринованная капуста по-казачьи — пикантная и вкусная закуска
Остренькая пикантная маринованная белокочанная капуста по казачьи будет готова через 24 часа. Рецепт по достоинству оценят занятые хозяйки. Способ приготовления очень простой и не хлопотный, а результат достоин даже праздничного стола. Вам не понадобиться перетирать капусту, выпускать углекислый газ и перемешивать салат.
Для маринования выберите плотный вилок капусты поздних сортов с тонкими белыми листьями. Для яркого и привлекательного вида в капусту вводят красный сладкий перец и оранжевую морковь. Для остроты в салат добавляются зубчики чеснока. А любители острых пикантных вкусов могут посыпать капусту хлопьями красного перца. Для маринада понадобится рафинированное или жареное растительное масло и столовый или яблочный уксус 6-9%. Для засолки лучше всего подойдет стеклянная банка подходящего объёма.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Снять у капусты верхние листики, нарубить ее шинковкой.
Добавить натертую на крупной терке морковь.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок. Нарезать овощ продолговатыми брусочками и выложить к остальным компонентам.
Чеснок очистить, нарезать крупно и выложить в миску поверх сладкого перца.
Перемешать капустный салат до равномерного распределения ингредиентов.
Компоненты для маринада выложить в кастрюлю, вскипятить маринад.
Капусту с овощами уложить в стеклянные банки, слегка утрамбовать. Залить салат маринадом так, чтобы он полностью покрыл капусту. Оставить в банке при комнатной температуре на 24 часа.
Готовую капусту по-казачьи переложить на тарелку для подачи, посыпать зелёным луком и подать к столу.
Сочная хрустящая капуста не оставит равнодушных за вашим праздничным или повседневным столовым. Её можно использовать как холодную закуску, как компонент салата или как начинку для пирожков. Хранить капусту по-казачьи в маринаде, в банке с крышкой в холодильнике.
Капуста по-казачьи — готовится проще простого
Капуста по-казачьи значительно отличается от обычной квашеной капусты, она скорее маринованная, ведь в процессе приготовления используется уксус, который позволяет капусте оставаться очень хрустящей и невероятно быстро приготовиться. Если квашеную капусту приходится ждать несколько суток, а может быть даже и больше, то эта закуска будет готова ровно через 24 часа после того, как она зальется маринадом.
Приготовить капусту по-казачьи проще простого, а вкус ее приятно удивит каждого. Для большего успеха следует использовать сочную морковь и сладкий мясистый болгарский перец. Они отлично дополнят капусту и создадут настоящий шедевр.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Измельчите подготовленные овощи – нашинкуйте капусту.
Натрите на терке морковь. Перец очистите от косточек, и нарежьте тонкими ломтиками в виде соломки. Чеснок очистите, и нарежьте мелко.
Натрите на терке морковь. Перец очистите от косточек, и нарежьте тонкими ломтиками в виде соломки. Чеснок очистите, и нарежьте мелко.
После этого возьмите стеклянную банку и уложите в нее капусту, можно немного утрамбовать.
Далее приготовьте маринад, благодаря которому капуста и получается такой вкусной и насыщенной. Воду поставьте на плиту, добавьте сахар и соль, один или два лавровых листа, доведите до кипения. Далее влейте растительное масло в воду и доведите до кипения еще раз. Когда маринад будет готов, не забудьте добавить в него уксус.
После этого, пока маринад горячий, залейте его в банку с капустой.
Оставьте при комнатной температуре ровно на одни сутки.
Хранить такую капусту лучше всего в холодильнике, обязательно с закрытой крышкой. При подаче на стол капусту можно присыпать любимой зеленью, а также добавить по вкусу репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами.
Вкуснейшая маринованная капуста быстрого приготовления
Один из самых удобных и простых рецептов маринованной капусты быстрого приготовления – капуста по-казачьи. Всего за сутки будет готова вкуснейшая закуска или салат, который можно подать к любым блюдам из мяса, курицы, картофеля, риса, гречки.
Чтобы капуста получилась аппетитной и вкусной, кроме морковки к ней добавим сладкий болгарский перец и немного чеснока для аромата. Душистый перец в этом рецепте не используется, вместо него в маринад добавляют лавровый лист. Замариновать капусту можно в банке или в кастрюле – результат будет одинаковый.
Разница в том, что банку просто закрываем крышкой, а если маринуем в кастрюле, то нужно капусту накрыть тарелкой и сверху поставить груз, чтобы маринад ее полностью покрыл.
Ингредиенты:
Для маринада:
Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом рецепт в банках
Зачистив небольшой вилок капусты от подвявших и поврежденных листьев, разрезаем его пополам и шинкуем ножом или натираем через шинковку длинной соломкой. Перекладываем в большую миску или таз.
Морковь чистим, споласкиваем и натираем через крупную терку короткой стружкой. Добавляем к капусте.
С чесночных зубцов снимаем шелуху, режем тонкими пластинами или рубим помельче. Высыпаем в миску с капустой.
Сладкий перец освобождаем от плодоножки с семенами и перегородок. Режем короткой соломкой шириной около 1 см. Перекладываем к остальным овощам. Все хорошенько перемешиваем.
Берем банку подходящего объема (можно мариновать в трехлитровой, перемешивая время от времени, чтобы капуста равномерно мариновалась). Наполняем капустой, не очень плотно.
В кастрюлю наливаем воды, кидаем разломанный лавровый лист. Кладем соль и сахар. Даем закипеть, варим маринад минуты две.
Вливаем растительное масло без запаха и добавляем 9% уксус. Варим еще с полминуты.
Кипящий маринад разливаем по банкам и сразу вилкой перемешиваем капусту, чтобы верхний слой не сварился. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки.
На следующий день маринованная капуста по-казачьи будет готова.
На хранение убираем в холодильник или выносим в подвал, ставим в погреб. Подаем слегка охлажденной, заправив растительным маслом и посыпав рубленой зеленью либо добавляем немного мелко нарезанного репчатого лучка. Приятного аппетита!
Капуста по казачьи рецепт на зиму
Консервация ✿ヅ✿ Домашние заготовки запись закреплена
Это один из наиболее популярных рецептов быстрого приготовления белокочанной капусты. Скорость и простота маринования позволяют получить вкусный продукт уже на следующий день. Чтобы капуста имела более привлекательный вид, следует брать плоды сладкого перца разных цветов. Вместо столового уксуса можно использовать яблочный.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 1 кочан средней величины;
Морковь свежая – 3 шт;
Чеснок – 1 головка;
Перец сладкий – 2 шт.
Маринад:
Вода – 1,5 литра;
Уксус 9% – 150 мл;
Масло подсолнечное рафинированное – 150 мл;
Сахар – 3 ст. ложки;
Соль крупнокристаллическая – 3 ч. ложки;
Лавровый лист – 4 шт.
Приготовление:
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Стручки сладкого перца очистить от семян, разрезать вдоль на 4 части и нашинковать лапшой.
Дольки чеснока очистить и мелко нарезать.
В большую миску выложить подготовленные овощи и перемешать.
Уложить смесь в стеклянные банки, слегка утрамбовывая.
Воду довести до кипения, растворить в ней сахар и соль, добавить подсолнечное масло и снова довести до кипения. Кастрюлю снять с плиты и влить уксус.
Залить овощи горячим маринадом и оставить при комнатной температуре на сутки. Хранить в холодильнике.
Источник: Домашние заготовки
Рекомендуем подписаться!
Маринованная капуста по-казачьи, вечером готовлю — утром уже едим
Если не умеете мариновать капусту, но очень любите ее, то есть отличный рецепт, с которым справится даже новичок в кулинарии.
Особенность этого способа в том, что всего через сутки вы сможете насладиться отменным вкусом закуски.
Маринованная капуста по-казачьи готовится быстро и всегда получается хорошо. К тому же она очень полезна.
Интересный факт: народные приметы говорят о том, что солить капусту следует на новую луну на пятый день. Та капуста, которая заквашена на полную луну, будет невкусной, мягкой. В плохом настроении никогда не квасьте капусту, чтобы она не горчила.
Ингредиенты:
Белокочанная капуста – 500 г;
Болгарский перец – 1 шт.;
Морковь крупная – 1 шт.;
Лавровый лист – 1-2 шт.;
Уксус столовый – 50 мл;
Растительное масло – 50 мл;
Чеснок 2-3 зуб.;
Сахар – 1 ст.л.;
Соль – 1 ч.л.;
Вода – 500 мл.
Рецепт:
1. Шинкую тонкими полосками капусту, выкладываю в миску.
2. На крупной тёрке натираю морковь. Перец болгарский нарезаю соломкой, чеснок выдавливаю через пресс.
3. Добавляю все подготовленные ингредиенты к капусте и хорошо перемешиваю. Всю овощную массу перекладываю в стеклянную банку.
4. Маринад. В небольшую кастрюльку вливаю 500 мл воды, добавляю в неё лавровый лист, сахар, соль, подсолнечное масло и довожу до кипения. После добавляю уксус.
Снимаю с огня и немного охлаждаю.
5. Заливаю овощи в банке маринадом, ставлю в небольшую миску, чтобы в неё вытекал сок, который будет выделять капуста. Помещаю в холодильник на сутки.
Капуста получается вкусная и хрустящая.
Очень вкусная капуста получается со свёклой: 2 кг капусты, 1 свёкла крупная, 5-6 горошин черного перца, 1 головка чеснока.
Маринад: 2 ст.л. уксуса, 2 ст.л. соли, сахара 1 ст.л.
Лайфхаки:
• Нужно класть на 1 кг капусты 1 ст.л. соли, моркови 100 г. Если хотите закуску с яблоками, нарезайте их крупно, кладите между овощными слоями.
• Обычно капуста квасится при температуре 18-22° от 2 до 6 дней. Ежедневно следует выпускать накапливающиеся газы, поэтому нужно протыкать её деревянной палочкой до дна.