капуста пекинская рецепты приготовления тушить на второе
Пекинская капуста тушеная с мясом
Простое, но очень вкусное блюдо! Можно подавать самостоятельно или с любым гарниром. Непременно попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В казан или любую посуду с толстым дном налейте масло, наколите его и положите нарезанное кусочками мясо. Мясо можно взять абсолютно любое, у меня сегодня свинина.
Шаг 3
Посолите мясо по вкусу и обжарьте на среднем огне до готовнсти. В процессе можно периодически подливать небольшое количество воды, пока мясо не станет мягким, а затем подрумяньте его до легкой румяной корочки.
Шаг 4
Затем добавьте нарезанный перьями лук и специи для мяса.
Шаг 5
Обжарьте все вместе, пока лук не станет золотистого цвета.
Шаг 6
Добавьте пекинскую капусту, нарезанную небольшими кусочками. Посолите, перемешайте и тушите все вместе еще 7-10 минут.
Шаг 7
Пекинская капуста тушеная с мясом готова. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Разнообразить блюдо можно любыми сезонными овощами.
Очень вкусная тушеная пекинская капуста. Можно ли тушить пекинскую капусту. Секреты приготовления
Популярные материалы
Today’s:
Очень вкусная тушеная пекинская капуста. Можно ли тушить пекинскую капусту. Секреты приготовления
Для приготовления пекинской капусты в тушеном виде, ее необходимо тщательно промыть и высушить, используя бумажные салфетки. Стоит заметить, что для промывания кочана капусты нужно использовать холодную воду, либо чуть теплую воду, поскольку пекинская капуста обладает нежными и хрупкими листьями, что может быть нарушено посредствам воды более высокой температуры.
Далее кочан капусты необходимо разрезать на две части и вырезать сердцевину. Капустные листы можно резать по желанию, либо соломкой, либо некрупными кубиками.
По завершению нарезки пекинской капусты, ее необходимо обжарить без добавления масла под плотно закрытой крышкой на сковороде с высокими бортиками, которые обеспечивают удобное перемешивание кушанья во время его приготовления.
Как потушить пекинскую капусту
Сначала для жарки капусты используют среднюю степень огня, дожидаясь появления капустного сока, на что уходит приблизительно 5 минут.
После того, как образованная жидкость покроет капусту, необходимо снять со сковороды крышку и добавить в будущее блюдо соль, набор приправ для придания аромата, в частности, мускатный орех для подчеркивания вкуса и небольшое количество сахарного песка для внесения пикантности. В итоге, после увеличения степени огня, капустный сок должен быть выпарен, но не полностью, чтобы во время еды не ощущалась сухость пекинской капусты.
Также, в качестве дополнения к выделившемуся капустному соку, добавляют различные варианты жидкости, к числу которых относятся: куриный бульон с разведенным в нем кукурузным крахмалом, молоко с добавленным в него небольшим количеством пшеничной муки, либо томатный сок.
Как правило, тушеную пекинскую капусту смешивают с дополнительными термически обработанными ингредиентами, например, с вареными куриными яйцами, предварительно мелко порубленными, с ароматной листовой зеленью петрушки, укропа и сельдерея, с жареными на сливочном масле грибами и репчатым луком, с мясом крабов или ломтиками ветчины.
Перед тем, как подавать приготовленное блюдо на стол, тушеная пекинская капуста должна быть сдобрена лимонным соком и посыпана ореховой крошкой.
Мы отслеживаем нарушение авторских прав в отношении наших материалов, поэтому использование материалов разрешается лишь с письменного согласия администрации сайта.
Можно ли тушить пекинскую капусту пошаговый
Можно ли тушить пекинскую капусту рецепт с фото
Смотря на советы можно ли тушить пекинской капусте вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.
Еще больше вкусных рецептов:
Пекинская капуста жареная в кляре.
пекинская капуста – 5 листочков,
твердый сыр – 100 грамм (даже меньше),
1-2 помидора (один в начинку, один для украшения),
мука 1-2 столовые ложки,
Подготовим листья, отделив их от кочана и немного обрезав низ.
Натрем сыр на крупной терке.
Нарежем дольками один помидор.
Приготовим кляр из яиц, муки и соли (также я добавляю немного воды, чтобы кляра получилось больше) и будем по очереди обмакивать в нем листья с двух сторон.
Приготовление пекинской капусты в кляре очень простое. Выкладываем по одному листу на разогретую сковородку с растительным маслом.
Обжариваем 5 минут и переворачиваем. Жарим столько же по времени и снимаем со сковородки. Промакаем бумажным полотенцем от жира. Далее таким же образом поступаем со всеми листами. Пока лист еще горячий, выкладываем на него немножко сыра и одну или две дольки помидора (присаливаем). Сворачиваем лист в рулет.
Наши рулетики из пекинской капусты с сыром готовы! Чтобы украсить блюдо можно порезать второй помидор, присыпать все свежею зеленью и т. д.
Тушеная пекинская капуста с рисом. Тушеная пекинская капуста
описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Тушеная пекинская капуста»
В сковороду (лучше использовать вок, как это делают азиаты) влейте растительное масло без запаха и добавьте кунжутное. Разогрейте его и обжарьте в сковороде подготовленные заранее овощи до полуготовности.
Пекинскую капусту нарежьте на продолговатые кусочки. Выложите ее к остальным овощам. Обжаривайте пару минут на сильном огне, постоянно помешивая. Затем влейте к ингредиентам соевый соус, накройте крышкой и тушите пять минут.
Возьмите нори и нарежьте его продолговатыми, но не очень длинными полосками. Проще всего это делать ножницами с длинными лезвиями. Водоросли бросьте в сковороду и сразу же перемешайте все ингредиенты, чтобы нори не слиплись между собой.
Рис промойте и отварите до полной готовности согласно рецепту на упаковке. Выложите отваренный рис к овощам и добавьте туда же кунжут. Чтобы блюдо выглядело более оригинальным, лучше выбирать черный кунжут, хотя семена белого цвета также подойдут.
Добавьте в сковороду устричный соус, коричневый сахар, смесь различных перцев. Соль можно не использовать, так как ее заменяют соевый и устричный соусы. Тщательно перемешайте все ингредиенты и накройте крышкой. Тушите до полной готовности около десяти минут.
Тушеная пекинская капуста с томатом. Тушеная пекинская капуста — более Нежная, более Приятная, чем обычная капуста. Готовится за 25 минут!
Тушеную пекинскую капусту гораздо быстрее готовить, чем белокочанную. Она выходит более нежной и приятной по вкусу. Сочное нежное блюдо отлично подойдет для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Оно наполнено витаминами и микроэлементами, которые необходимы нам для полноценного развития. Кальций нужен для здоровья костей, а витамин С поможет укрепить иммунитет.
Пекинская капуста тушеная с овощами — рецепт
Вилок освобождаем от верхних листьев. Они могут быть повреждены или испачканы. Затем ополаскиваем капусту под проточной холодной водой, стряхиваем жидкость.
Разрезаем вилок на две половины. Каждую шинкуем тонкой соломкой.
Морковку очищаем и ополаскиваем. Трем на крупной терке. Ее количество можно регулировать в зависимости от своих предпочтений.
Репчатый лук также чистим и, вымыв, режем кусочками.
Помидор бланшируем, снимаем кожицу и режем кусочками.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем морковь, лук, кусочки помидора. Перемешиваем и жарим на среднем огне 5-7 минут.
Добавляем порезанную пекинскую капусту. Перемешиваем и жарим 10 минут, перемешивая.
Когда содержимое сковороды уменьшится из-за выпаривания капустного сока, все солим, мешаем и накрываем крышкой.
Тушим 7-10 минут, посыпаем любимыми специями, перемешиваем. Хорошо звучит паприка, смесь перцев. Если нравится кориандр или тмин, можно добавить и их.
Некоторые кладут чеснок, свежий измельченный или порошок. Руководствуемся своими желаниями.
Тушим еще 5 минут, посыпаем рубленой зеленью. Если свежей нет, используем замороженную. Все хорошо размешиваем.
Подаем тушеную пекинскую капусту в горячем виде.
Нежная, сочная, вкусная, она так хороша сама по себе или вместе с грибными блюдами. Яркое нарядное кушанье поднимет настроение и утолит даже сильный голод.
Тушеная пекинская капуста с грибами
Тушеную капусту любят все, но готовить ее довольно долго. Выяснилось, что быстрый, вкусный и легкий ужин можно приготовить из кочана пекинского салата и упаковки замороженных грибов
Видео тушеная пекинская капуста.Очень вкусно.
Тушеная пекинская капуста с курицей
Тушеная пекинская капуста с курицей — это сытное и питательное, но в то же время довольно легкое блюдо, которое можно подавать к ужину, не отягощая желудок перед сном. Этот вариант приготовления показывает, что курчавый овощ можно использовать не только для приготовления свежих салатов, но и для вторых блюд.
Простой набор продуктов и отсутствие сложных поварских манипуляций делает это блюдо доступным и очень простым в приготовлении. Вместе с тем, что в готовом виде пекинская капуста, тушенная с курицей, имеет высокую питательную ценность и несет в себе пользу для работы пищеварительной системы, такое кушанье для многих станет незаменимым.
Безусловно, для усиления вкусовых качеств можно использовать разнообразные приправы, например, розмарин, тимьян, орегано и прочее. Но если речь идет о сытном и легком ужине, то лучше ограничиться небольшим количеством соли, черного молотого перца и лаврового листа.
Итак, предлагаем к ознакомлению рецепт тушеной пекинской капусты с курицей с фото пошагового процесса.
Пошаговое приготовление тушеной пекинской капусты с курицей
1. Сам по себе овощ имеет нежные листья и не требует длительной термической обработки, поэтому, перед тем как приготовить пекинскую капусту, тушенную с курицей, следует обработать мясо. Для этого берем курицу, удаляем кожицу и жир. Далее отделяем мясо от кости, измельчаем крупными брусочками и выкладываем на сковороду с небольшим количеством подсолнечного мяса. В течение 7-10 минут обжариваем до появления легкой корочки. Важно не пересушить, чтобы в результате получилось сочное и полезное блюдо.
2. Во время жарки курятины подготавливаем морковь: очищаем и измельчаем ножом в форме соломки или трем на крупной терке. Обжариваем еще порядка 7 минут, чтобы она немного размягчилась.
3. После этого пришло время добавить и пекинскую капусту. Предварительно ее необходимо посечь соломкой. Далее измельчаем зеленый лук и также отправляем его в сковороду.
4. Вливаем воду, присыпаем приправами, перемешиваем и под крышкой тушим всего 10 минут. Важно, что в данном рецепте тушеной пекинской капусты с курицей выделять больше времени на тушение не рекомендуется, чтобы нежные капустные листья не превратились в кашицу.
5. Выкладываем горячее кушанье порционно на тарелки. Оно получается вполне самодостаточным, поэтому сопроводить его можно всего лишь кусочком любимого хлеба.
6. Легкая и питательная пекинская капуста, тушенная с курицей, готова! Подаем ее в горячем виде. При желании можно сочетать ее с рисом или отварным картофелем.
Смотрите также видео-рецепт:
1. Тушеная пекинская капуста
Тушеная пекинская капуста с грибами, очень нежная и сочная
Очень вкусно также получается с курицей и любым другим мясом, картошкой, фаршем и т.д. Тушеную пекинскую капусту подаем к столу как самостоятельное блюдо или как дополнение к обеду или ужину.
Как потушить пекинскую капусту
Ингредиенты:
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 2.
Рецепт тушеной пекинской капусты
5. Промываем и обсушиваем зеленый лук. Нарезаем мелко. Добавляем его к капусте. Вливаем соевый соус. Перемешиваем. Готовим около минуты на умеренном огне.
6. Отключаем огонь и посыпаем семенами кунжута. Подаем в горячем виде.
Тушеная пекинская капуста готова. Приятного аппетита!
Пекинская капуста: какие блюда можно с нее приготовить
Пекинская капуста используется в приготовлении различных салатов, но сегодня речь пойдет не о них, а о таких блюдах, как:
Блюда из белокочанной капусты можно посмотреть здесь.
Рулетики из жареной пекинской капусты
1.Пекинскую капусту разбираем на листья, срезаем загрубевшую часть, а сердцевину листа, отбиваем молоточком.
2. Для кляра, смешиваем яйца, соль, перец и слегка взбиваем, кладем муку и все перемешиваем.
3. На сковороде разогреваем растительное масло, окунаем капустные листья в кляр и обжариваем их с двух сторон до золотистости. Выкладываем после обжарки на бумажное полотенце и складываем в стопку.
Все ингредиенты смешиваем, заправляем солью, перцем и майонезом.
5. Формируем рулет: на край капустного листа, где утолщение, выкладываем ложку начинки
и заворачиваем в рулет.
P.S. 1. Можно из обжаренных листов пекинской капусты, собрать торт. Один слой смазываем майонезом с чесноком, начинка, второй слой – майонезом без чеснока, начинка и так, пока хватит листьев. Верхний слой – тертое вареное яйцо и мелкорубленный укроп. Посыпать сушеным кориандром и тимьяном.
2. Листья можно не обжаривать, а завернуть в рулет с начинкой, сложить в форму, залить яичной смесью и отправить в духовку.
Гарнир из тушеной пекинской капусты
1.Нарезаем репчатый лук мелкими кубиками, сладкий перец – соломкой.
2. На сковороде с маслом, обжариваем сначала лук, а затем кладем перец сладкий и тушим 5 минут.
3. Пока тушатся лук с овощами, нарезаем: капусту – крупными кубиками, а помидоры – мелкими.
4. К тушеным овощам отправляем капусту, солим, перчим, кладем сметану и заливаем 1/2 ст. воды, накрываем крышкой и тушим 10 минут. После чего, добавляем помидоры, соевый соус, специи и еще протушиваем 15 минут, последние 5 минут – без крышки, чтобы выпарилась жидкость.
Подаем к столу с сосисками или жареными колбасками.
Голубцы из пекинской капусты с 3-мя начинками
1-я начинка
Нам нужны: на 1 кг пекинской капусты
1.Пекинскую капусту разбираем на листья, обрезав предварительно загрубевшие края,
Затем сливаем воду, заворачиваем в рулет и отжимаем воду, нажимая на серединку рулета,
а затем выравниваем лист. Если нужно, срезаем оставшееся утолщение с листа, либо отбиваем молоточком.
2. Мясо с луком пропускаем через мясорубку на фарш. Потом к ним добавляем отваренный рис, соль, перец, перемешиваем и накрываем пленкой, чтобы не заветривалось.
3. Для заправки, обжариваем измельченные овощи в такой последовательности: лук, перец, помидоры, заправляем солью, сахаром, чесноком.
4. Когда заправка готова, снимаем 1/2 ее часть и кладем ее в фарш, все хорошо перемешиваем.
5. Формируем голубцы: со стороны загрубевшего края, выкладываем фарш и заворачиваем в рулет, заправляем концы в середину.
Готовые голубцы выкладываем на зажарку, что осталась на сковороде.
2-я начинка
Нам нужны: на 10 листов пекинской капусты
1.Капустные листы подготовим как в предыдущем варианте.
3. Сформированные голубцы, выкладываем в форму для запекания.
4. Для заливки смешиваем томатную пасту с водой, солью и перцем, перемешиваем, а затем заливаем голубцы.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Подаем со сметаной и зеленью.
3-я начинка
Нам нужны: на 1200 г пекинской капусты
1.Рис промыть и залить кипятком, оставить для упаривания.
2. Капустные листья готовим, как в 1-ом варианте.
3. Овощи нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле, до мягкости овощей, заправляем томатом, солим. Прожариваем пару минут. Зажарку делим пополам: 1-у часть кладем в фарш, во 2-ю часть добавляем воду, заправляем специи и доводим до кипения.
4. В мясной фарш кладем рис, нарубленную зелень, соль, перец, сушенный чеснок и перемешиваем, слегка отбиваем. Полученный фарш делим на части, равные количеству листов и формируем голубцы.
Выкладываем голубцы в форму, заливаем заливкой, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 1 час, температура 200 градусов. В фольге сверху делаем дырочки, для выхода пара.
После того, как жидкость закипит,( ч/з 40 минут), уменьшаем огонь, по истечении времени, убираем фольгу и еще держим в духовке минут 5-7 (увеличиваем огонь), для получения румяной корочки.
Пекинская капуста – рулет
1.Плавленый сырок и брынзу натираем на мелкой терке.
Для того, чтобы сырок не прилипал к терке, перед натиркой смазать ее с двух сторон растительным маслом.
2. Чеснок выдавливаем через пресс.
3. Сладкий перец нарезаем мелкими кубиками, маслины – тонкими колечками.
4. Смешиваем в одной миске сырок, брынзу, перец, чеснок, маслины и заправляем сметаной.
5. В половинке капусты отделяем лист (не отрывая) и накладываем начинку,
накрываем следующим листом, снова начинка и так пока не закончатся листы.
Затем перекладываем фаршированную капусту на пищевую пленку и плотно заворачиваем в рулет по всей длине кочана.
Отправляем в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
1.Лук репчатый нарезаем четверть кольцами, морковь натираем на крупной терке и обжариваем на растительном масле.
2. Пекинку нашинковать и смешать с тушенными овощами, добавить соль, перец и еще потушить 10 минут, под крышкой. Посыпать мелко нарубленным укропом.
3. Готовим заправку: смешиваем яйца с молоком, солим.
4. Овощи перекладываем в форму для запекания,
заливаем заправкой и выкладываем нарезанные ломтиками помидоры.
Сверху посыпаем натертым сыром и панировочными сухарями.
Котлеты из пекинской капусты без сахара
1.Сварить картофель и сделать пюре.
2. Капусту нарезать кусками и перебить в блендере.
3. Лук, чеснок и морковь натереть на мелкой терке.
4. Все ингредиенты смешать, заправить солью, специями и перемешать до однородности.
5. В фарш вводим порциями муку, вмешиваем до получения плотной не липкой массы.
6. Формируем котлеты, панируем в сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Куриная запеканка с пекинской капустой
1.На смазанную растительным маслом форму, выложить фарш, разровнять по поверхности.
2. Капусту нашинковать, посолить и отжать сок.
3. Яйца взбить с солью, смешать с капустой и выложить сверху фарша.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов, 25 минут.
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.