капуста обжаренная большими кусками рецепт

Белокочанная капуста в кляре. Так вы ее еще не готовили

капуста обжаренная большими кусками рецепт. Смотреть фото капуста обжаренная большими кусками рецепт. Смотреть картинку капуста обжаренная большими кусками рецепт. Картинка про капуста обжаренная большими кусками рецепт. Фото капуста обжаренная большими кусками рецепт

Белокочанная капуста в кляре, жаренная на сковороде до румяной корочки, разнообразит ваше повседневное меню. Это отличное дополнение к любым блюдам обеда или ужина или просто вкусный перекус. Для рецепта понадобятся ломтики молодой или зрелой капусты, которые предварительно отвариваются в подсоленной воде. В зависимости от времени года это потребует разного времени. Например, молодые кусочки будут готовы через 5 минут, а поздние сорта придётся отваривать 15-18 минут. Готовые ломтики обваливаются в сухарях или муке и в яйце. Последний этап – обжаривание на растительном масле до золотистой корочки. Получается не только вкусно, но и очень аппетитно!

Как пожарить белокочанную капусту в кляре на сковороде с начинкой и без, читайте в нашей пошаговой фото-подборке рецептов.

Белокочанная капуста в кляре на сковороде

Количество: 5 порций.

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить белокочанную капусту в кляре

Посыпаем молотой смесью перцев, украшаем зеленью и подаем на стол. Идеальным дополнением станут сметана, майонез и другие белые соусы. Любители острых вкусов могут добавить грузинскую аджику.

капуста обжаренная большими кусками рецепт. Смотреть фото капуста обжаренная большими кусками рецепт. Смотреть картинку капуста обжаренная большими кусками рецепт. Картинка про капуста обжаренная большими кусками рецепт. Фото капуста обжаренная большими кусками рецепт

Автор: Наталья Комарова

Жареные конвертики из белокочанной капусты в кляре с сыром

капуста обжаренная большими кусками рецепт. Смотреть фото капуста обжаренная большими кусками рецепт. Смотреть картинку капуста обжаренная большими кусками рецепт. Картинка про капуста обжаренная большими кусками рецепт. Фото капуста обжаренная большими кусками рецепт

Количество: 6 порций.

Время приготовления: 40 минут.

Жарим капустные конвертики в кляре с начинкой из сыра

Подаем в теплом или горячем виде, пока сыр еще расплавлен, с любимыми соусами.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Белокочанная капуста в кляре

Из белокочанной капусты можно готовить множество разнообразных блюд: супы, салаты, гарниры и закуски. Этот замечательный овощ обогащен витаминами, клетчаткой, минеральными солями и другими благодатными веществами, которые очень необходимы человеческому организму круглый год. Поэтому белокочанная капуста в кляре – это не только аппетитное, недорогое и сытное кушанье, дарящее наслаждение, но и очень полезное блюдо!

Ингредиенты для приготовления белокочанной капусты в кляре

Приготовление белокочанной капусты в кляре:

1 подготавливаем капусту.

2 бланшируем капусту.

3 готовим кляр.

4 жарим белокочанную капусту в кляре.

5 подаем белокочанную капусту в кляре.

Советы к рецепту

– в кляр можно добавить любую свежую или сушеную зелень, измельченный чеснок, паприку, куркуму, белый перец, душистый перец, асафетиду, и это только несколько вариантов из всех возможных;

– капусту можно попарить в пароварке 20 – 25 минут;

– если все же капуста в кляре получилась слегка жесткой, а это зависит от ее сорта, уложите кусочки овоща в форму, смазанную маслом, закройте ее алюминиевой фольгой и запеките в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 15 – 20 минут;

– для жарки можно использовать как растительное, так и сливочное масло;

– овощной отвар от капусты можно использовать для приготовления диетического или постного супа.

Источник

Капуста, жареная кусочками в яйце

капуста обжаренная большими кусками рецепт. Смотреть фото капуста обжаренная большими кусками рецепт. Смотреть картинку капуста обжаренная большими кусками рецепт. Картинка про капуста обжаренная большими кусками рецепт. Фото капуста обжаренная большими кусками рецепт

Предлагаю вкусный гарнир из капусты, жареной в яйце. По этому рецепту обжаривать капусту мы будем не в шинкованном виде, а нарезанную на тонкие куски. Блюдо получается сытным, вкусным и очень аппетитным, оно станет отличным гарниром к мясу или птице. Непривычная подача капусты прекрасно разнообразит повседневный стол, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

С капусты снять несколько верхних листочков, а затем нарезать на кусочки так, чтобы кочерыжка держала листочки. Я разрезала кочан пополам, а затем каждую половину нарезала ещё на 6 долек.

капуста обжаренная большими кусками рецепт. Смотреть фото капуста обжаренная большими кусками рецепт. Смотреть картинку капуста обжаренная большими кусками рецепт. Картинка про капуста обжаренная большими кусками рецепт. Фото капуста обжаренная большими кусками рецепт

Капустные дольки выложить на плоскую тарелку в один слой и поместить в микроволновку. Готовить при максимальной мощности 3 минуты. Капуста станет мягкой.

капуста обжаренная большими кусками рецепт. Смотреть фото капуста обжаренная большими кусками рецепт. Смотреть картинку капуста обжаренная большими кусками рецепт. Картинка про капуста обжаренная большими кусками рецепт. Фото капуста обжаренная большими кусками рецепт

Яйца вбить в миску и слегка взбить венчиком.

капуста обжаренная большими кусками рецепт. Смотреть фото капуста обжаренная большими кусками рецепт. Смотреть картинку капуста обжаренная большими кусками рецепт. Картинка про капуста обжаренная большими кусками рецепт. Фото капуста обжаренная большими кусками рецепт

Добавить соль и специи, хорошо перемешать яичную смесь. Я положила 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки специй.

капуста обжаренная большими кусками рецепт. Смотреть фото капуста обжаренная большими кусками рецепт. Смотреть картинку капуста обжаренная большими кусками рецепт. Картинка про капуста обжаренная большими кусками рецепт. Фото капуста обжаренная большими кусками рецепт

Обмакнуть куски капусты в яичную смесь с двух сторон.

капуста обжаренная большими кусками рецепт. Смотреть фото капуста обжаренная большими кусками рецепт. Смотреть картинку капуста обжаренная большими кусками рецепт. Картинка про капуста обжаренная большими кусками рецепт. Фото капуста обжаренная большими кусками рецепт

В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить дольки капусты в сковороду так, чтобы они заполнили все дно.

капуста обжаренная большими кусками рецепт. Смотреть фото капуста обжаренная большими кусками рецепт. Смотреть картинку капуста обжаренная большими кусками рецепт. Картинка про капуста обжаренная большими кусками рецепт. Фото капуста обжаренная большими кусками рецепт

Жарить капусту с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Таким образом обжарить все кусочки капусты.

капуста обжаренная большими кусками рецепт. Смотреть фото капуста обжаренная большими кусками рецепт. Смотреть картинку капуста обжаренная большими кусками рецепт. Картинка про капуста обжаренная большими кусками рецепт. Фото капуста обжаренная большими кусками рецепт

Подать капусту в горячем виде, можно с любым соусом или кетчупом. Куски капусту, благодаря тому что перед обжариванием мы обмакнули их в яйцо, получились очень аппетитными.

Источник

Жареная капуста кусками

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Капусту очищаем от верхних листьев, моем, режем на сектора. Килограммовый кочан можно поделить на 8 частей. Листья должны держаться на кочерыжке.

капуста обжаренная большими кусками рецепт. Смотреть фото капуста обжаренная большими кусками рецепт. Смотреть картинку капуста обжаренная большими кусками рецепт. Картинка про капуста обжаренная большими кусками рецепт. Фото капуста обжаренная большими кусками рецепт

Отвариваем куски в течение пяти минут, вынимаем на дуршлаг, даём стечь воде.

капуста обжаренная большими кусками рецепт. Смотреть фото капуста обжаренная большими кусками рецепт. Смотреть картинку капуста обжаренная большими кусками рецепт. Картинка про капуста обжаренная большими кусками рецепт. Фото капуста обжаренная большими кусками рецепт

Далее в каждый кусочек кладём между листами чеснок, порезанный на дольки.

капуста обжаренная большими кусками рецепт. Смотреть фото капуста обжаренная большими кусками рецепт. Смотреть картинку капуста обжаренная большими кусками рецепт. Картинка про капуста обжаренная большими кусками рецепт. Фото капуста обжаренная большими кусками рецепт

Яйца взбиваем вилкой в тарелке. Добавляем соль. Можно добавить зелень, у меня замороженный укроп.

капуста обжаренная большими кусками рецепт. Смотреть фото капуста обжаренная большими кусками рецепт. Смотреть картинку капуста обжаренная большими кусками рецепт. Картинка про капуста обжаренная большими кусками рецепт. Фото капуста обжаренная большими кусками рецепт

Далее каждый кусок капусты обмакиваем в яйце, затем обваливаем в муке. Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.

капуста обжаренная большими кусками рецепт. Смотреть фото капуста обжаренная большими кусками рецепт. Смотреть картинку капуста обжаренная большими кусками рецепт. Картинка про капуста обжаренная большими кусками рецепт. Фото капуста обжаренная большими кусками рецепт

Жарим до румяности без крышки с двух сторон.

капуста обжаренная большими кусками рецепт. Смотреть фото капуста обжаренная большими кусками рецепт. Смотреть картинку капуста обжаренная большими кусками рецепт. Картинка про капуста обжаренная большими кусками рецепт. Фото капуста обжаренная большими кусками рецепт

Капуста вкусная как в горячем, так и в холодном виде. И

капуста обжаренная большими кусками рецепт. Смотреть фото капуста обжаренная большими кусками рецепт. Смотреть картинку капуста обжаренная большими кусками рецепт. Картинка про капуста обжаренная большими кусками рецепт. Фото капуста обжаренная большими кусками рецепт

можно подавать и как дополнение к гарниру и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

капуста обжаренная большими кусками рецепт. Смотреть фото капуста обжаренная большими кусками рецепт. Смотреть картинку капуста обжаренная большими кусками рецепт. Картинка про капуста обжаренная большими кусками рецепт. Фото капуста обжаренная большими кусками рецепт

Вам понравился рецепт?

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Источник

Самая простая и вкусная жареная капуста в яйцах — отличный гарнир, сытная и здоровая замена хлебу

капуста обжаренная большими кусками рецепт. Смотреть фото капуста обжаренная большими кусками рецепт. Смотреть картинку капуста обжаренная большими кусками рецепт. Картинка про капуста обжаренная большими кусками рецепт. Фото капуста обжаренная большими кусками рецепт

Даже и не знала что обычную капусту можно так готовить — бюджетно, доступно и действительно вкусно! Отличная палочка-выручалочка, особенно если стараетесь есть без хлеба.

Очень вкусно при отвариваниии капусты в воду добавить душистый перец и лавровый лист. При обжаривании удобно панировать в сухарях — обмакнули в яйцо, повертели в сухарях и можно жарить.

Капуста — фантастическая культура — доступная, сытная, полезная для здоровья. И, хотя многие думают, что ее можно использовать только для борща, тушения и салата, все гораздо интереснее. Эта жаренная в яйце капуста (капустный шницель) — тому подтверждение. Вкусно, быстро, питательно!

капуста обжаренная большими кусками рецепт. Смотреть фото капуста обжаренная большими кусками рецепт. Смотреть картинку капуста обжаренная большими кусками рецепт. Картинка про капуста обжаренная большими кусками рецепт. Фото капуста обжаренная большими кусками рецепт

Нам нужно:

Процедура:

Капусту вымыть, высушить и разрезать на 4 части. В кастрюле скипятите воду, подсолите, добавьте лаврушку, перец и опустите в нее капусту. Варить овощь в воде нужно до готовности — на большой огне это минут 10.

капуста обжаренная большими кусками рецепт. Смотреть фото капуста обжаренная большими кусками рецепт. Смотреть картинку капуста обжаренная большими кусками рецепт. Картинка про капуста обжаренная большими кусками рецепт. Фото капуста обжаренная большими кусками рецепт

Пока варится капуста, приготовьте яйца — разбиваем в миску. Высыпаем туда чеснок, немного черного перца, укроп и соль по вкусу. Смешиваем венчиком до однородности. Готовую капусту с огня нужно снять, вынуть из кипятка и дать немного остыть.

капуста обжаренная большими кусками рецепт. Смотреть фото капуста обжаренная большими кусками рецепт. Смотреть картинку капуста обжаренная большими кусками рецепт. Картинка про капуста обжаренная большими кусками рецепт. Фото капуста обжаренная большими кусками рецептЗатем нарезать ломтиками средней толщины. Налейте немного растительного масла на сковороду и поставьте на средний огонь разогреваться.

Капустные ломтики опускаем в яйцо, пропитываем с обеих сторон, далее можно обвалять их в панировочных сухарях, а можно сразу на сковородку и жарить на медленном огне, переворачивая для образования равномерной хрустящей корочки. Когда капуста готова, перекладываем ее на тарелки и на стол. Приятного аппетита!

капуста обжаренная большими кусками рецепт. Смотреть фото капуста обжаренная большими кусками рецепт. Смотреть картинку капуста обжаренная большими кусками рецепт. Картинка про капуста обжаренная большими кусками рецепт. Фото капуста обжаренная большими кусками рецепт

А вы знали что:

Капуста является одним из самых полезных овощей, богатых витаминами — B, C, A, E, K. Высокое содержание серы и цинка в ней также важно для наших кожи, волос и ногтей.

Капуста в рационе — один из ключей к долгой молодости и цветущему внешнему виду.

Капуста благодаря тому, что она нормализует пищеварение, защищает от язвенной болезни, изжоги, снижает риск возникновения катара. Кроме того, она стабилизирует перистальтику кишечника.

С возрастом возрастает риск развития диабета типа 2. Капуста, поскольку она стабилизирует уровень сахара в крови, поможет вам более эффективно защищаться от этого недуга.

Капуста также дает чувство сытости на долгое время, что положительно влияет на пищевые привычки и фигуру. 100 грамм капусты — это всего 40 ккал.

Незаменимой является также красная капуста, которая является богатым источником антоцианов с противораковым действием. Антиоксидантные свойства красной капусты защищают от свободных радикалов, которые являются источником многих проблем со здоровьем, включая преждевременное старение. Так что давайте есть капусту как можно чаще!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *