капуста фаршированная лососем с морковью рецепт

Савойская капуста, фаршированная лососем. Кинорецепт из фильма «Повар для президента»

Ортенс Лабори жила в небольшом городке Перигоре и была известна на всю округу как прекрасный шеф-повар, специализирующийся на приготовлении простых, истинно французских блюд. Однажды к ней обратились какие-то люди и, рассказав, что ее порекомендовали им лучшие повара Франции, спросили, не хочет ли она поработать для членов правительства. Ортенс решила попробовать, однако лимузин, который привез ее в Париж, остановился не где-нибудь, а напротив Елисейского дворца, а вскоре Лабори поняла, что готовить ее пригласили для самого Президента Республики.

капуста фаршированная лососем с морковью рецепт. Смотреть фото капуста фаршированная лососем с морковью рецепт. Смотреть картинку капуста фаршированная лососем с морковью рецепт. Картинка про капуста фаршированная лососем с морковью рецепт. Фото капуста фаршированная лососем с морковью рецепт

1 савойская капуста (можно заменить на небольшой кочан молодой зеленой капусты), 300 гр филе лосося, крупная морская соль, 2 литра воды, 1 ст.л. лимонного сока. Для соуса: 100 гр нежирной сметаны, несколько веточек свежего укропа, зеленого лука и кервеля, 1 ст.л. лимонного сока.

Совет: лосось жирная рыба, поэтому слегка приморозьте его, чтобы удобнее было резать пластинки.
Дальше мы должны собственно собирать капусту, но для этого нам понадобится дуршлаг и полотняные или марлевые салфетки размера 50х50 см в 3 слоя.
Выстелить дуршлаг салфеткой так, чтобы концы ее свисали наружу. Положить капустные листья в 2 слоя. Поверх разместить треть лосося. Посолить немного. Потом – следующий слой и еще 2-3 в указанной последовательности.

капуста фаршированная лососем с морковью рецепт. Смотреть фото капуста фаршированная лососем с морковью рецепт. Смотреть картинку капуста фаршированная лососем с морковью рецепт. Картинка про капуста фаршированная лососем с морковью рецепт. Фото капуста фаршированная лососем с морковью рецепт

Когда закончится лосось, аккуратно собрать салфетку так, чтобы образовалась круглая форма капусты и завязать кончики

капуста фаршированная лососем с морковью рецепт. Смотреть фото капуста фаршированная лососем с морковью рецепт. Смотреть картинку капуста фаршированная лососем с морковью рецепт. Картинка про капуста фаршированная лососем с морковью рецепт. Фото капуста фаршированная лососем с морковью рецепт

Кастрюлю с бульоном нагреть до кипения и положить в нее салфетку с капустой. Марлевая салфетка отлично держит форму.
Совет: для вкуса бульона можно добавить половинку лаврового листа и четверть чайной ложки соли. Больше не нужно, мы должны сохранить вкус капусты и нежной рыбы.
Довести бульон до кипения и варить минут 15 на небольшом огне.
Потом вытащить наш узелок, немного остудить и развернуть. Аккуратно переложить фаршированный кочан на тарелку.

капуста фаршированная лососем с морковью рецепт. Смотреть фото капуста фаршированная лососем с морковью рецепт. Смотреть картинку капуста фаршированная лососем с морковью рецепт. Картинка про капуста фаршированная лососем с морковью рецепт. Фото капуста фаршированная лососем с морковью рецепт

Пока варится капуста, сделаем соус: в сметану добавим мелко нарезанные травы, лимонный сок и соли по вкусу.

На порционную тарелку положить кусок фаршированной капусты и несколько ложек соуса.

капуста фаршированная лососем с морковью рецепт. Смотреть фото капуста фаршированная лососем с морковью рецепт. Смотреть картинку капуста фаршированная лососем с морковью рецепт. Картинка про капуста фаршированная лососем с морковью рецепт. Фото капуста фаршированная лососем с морковью рецепт

Источник

Лосось с капустой

капуста фаршированная лососем с морковью рецепт. Смотреть фото капуста фаршированная лососем с морковью рецепт. Смотреть картинку капуста фаршированная лососем с морковью рецепт. Картинка про капуста фаршированная лососем с морковью рецепт. Фото капуста фаршированная лососем с морковью рецепт

Я бы точно прошла мимо этого названия, если бы не имя автора рецепта.

Лосось – это всегда немного элегантно, немного изысканно. Лосось любит спаржу, шпинат, артишоки… Что там еще несколько экзотически-утонченное? А тут капуста. Простая белокочанная. Такая будничная, такая незатейливая, такая невзрачная…

А у меня книжка есть новая, нечитанная. “The Complete Robuchon”/ “Весь Робюшон”. Книжка толстая, на 800 с лишним страниц. Не может быть, чтобы в ней не нашлось рецепта лосося.

И вот пролистывая мою книгу, я нашла это название “Жареный лосось с капустой”. Очень интригующе. Для меня весьма необычное сочетание. Курицу с капустой я делаю, говядину, свинину, само собой. Как-то солянку из квашеной капусты с осетриной накашеварила – очень вкусно. Но лосось с капустой не пробовала. И, может, не додумалась бы их совместить, если бы не Маэстро Робюшон.

Почитала рецепт – и поняла, что не для меня он. По крайней мере, сегодня. Сегодня я ленивая. А там куча ингредиентов, отдельно соус, многоступенчатый способ приготовления капусты, всякие вина-уксусы и крем фреши. Нет, не сегодня. Извините, Маэстро. Но за идею спасибо огромное. Вот уже год, как Вас нет с нами. Но рецепты Ваши, идеи Ваши – они живы, они в вечности. Они вдохновляют.

капуста фаршированная лососем с морковью рецепт. Смотреть фото капуста фаршированная лососем с морковью рецепт. Смотреть картинку капуста фаршированная лососем с морковью рецепт. Картинка про капуста фаршированная лососем с морковью рецепт. Фото капуста фаршированная лососем с морковью рецепт

Окрыленная, решила я совместить непревзойденный рецепт моркови в сливках от Поля Бокюза (лучший рецепт моркови. Если не пробовали, обязательно приготовьте. Я эту морковь теперь на все главные и не главные праздники подаю – все восторгаются ею) с рецептом капусты от Жоэля Робюшона. Получилось, как и ожидалось, восхитительно. Хотя, честно, результат (сейчас скажу банальность) превзошел все ожидания. И это правда. Получилось гораздо лучше, чем я представляла себе, когда затевала ужин. Еще один гарнир заклеймила словом “любимый”. И это у меня не было крем фреша в холодильнике – а только хорошая сметана. С крем фрешем, конечно, еще нежнее получится. Лосось “опалила” в духовке по своему рецепту, капусту притушила со сметаной. И да, получился неожиданно изысканный ужин. А казалось, подумаешь, капуста.

капуста фаршированная лососем с морковью рецепт. Смотреть фото капуста фаршированная лососем с морковью рецепт. Смотреть картинку капуста фаршированная лососем с морковью рецепт. Картинка про капуста фаршированная лососем с морковью рецепт. Фото капуста фаршированная лососем с морковью рецепт

Готовьте с удовольствием!

Источник

Савойская капуста, фаршированная лососем. Кинорецепт из фильма «Повар для президента»

Ортенс Лабори жила в небольшом городке Перигоре и была известна на всю округу как прекрасный шеф-повар, специализирующийся на приготовлении простых, истинно французских блюд. Однажды к ней обратились какие-то люди и, рассказав, что ее порекомендовали им лучшие повара Франции, спросили, не хочет ли она поработать для членов правительства. Ортенс решила попробовать, однако лимузин, который привез ее в Париж, остановился не где-нибудь, а напротив Елисейского дворца, а вскоре Лабори поняла, что готовить ее пригласили для самого Президента Республики.

капуста фаршированная лососем с морковью рецепт. Смотреть фото капуста фаршированная лососем с морковью рецепт. Смотреть картинку капуста фаршированная лососем с морковью рецепт. Картинка про капуста фаршированная лососем с морковью рецепт. Фото капуста фаршированная лососем с морковью рецепт

Что нужно:

Для соуса: 100 гр нежирной сметаны, несколько веточек свежего укропа, зеленого лука и кервеля, 1 ст.л. лимонного сока.

Как приготовить:

Затем, вытащить кочан, дать немного остыть и разобрать на листья.

Совет: не выливайте капустный бульон, в нем мы продолжим варить уже нафаршированную капусту.

Пока закипает вода в кастрюле, порезать филе тонкими пластинками.

Совет: лосось жирная рыба, поэтому слегка приморозьте его, чтобы удобнее было резать пластинки.

Дальше мы должны собственно собирать капусту, но для этого нам понадобится дуршлаг и полотняные или марлевые салфетки размера 50х50 см в 3 слоя.

Выстелить дуршлаг салфеткой так, чтобы концы ее свисали наружу. Положить капустные листья в 2 слоя. Поверх разместить треть лосося. Посолить немного. Потом – следующий слой и еще 2-3 в указанной последовательности.

капуста фаршированная лососем с морковью рецепт. Смотреть фото капуста фаршированная лососем с морковью рецепт. Смотреть картинку капуста фаршированная лососем с морковью рецепт. Картинка про капуста фаршированная лососем с морковью рецепт. Фото капуста фаршированная лососем с морковью рецепт

Когда закончится лосось, аккуратно собрать салфетку так, чтобы образовалась круглая форма капусты и завязать кончики

капуста фаршированная лососем с морковью рецепт. Смотреть фото капуста фаршированная лососем с морковью рецепт. Смотреть картинку капуста фаршированная лососем с морковью рецепт. Картинка про капуста фаршированная лососем с морковью рецепт. Фото капуста фаршированная лососем с морковью рецепт

Кастрюлю с бульоном нагреть до кипения и положить в нее салфетку с капустой. Марлевая салфетка отлично держит форму.

Совет: для вкуса бульона можно добавить половинку лаврового листа и четверть чайной ложки соли. Больше не нужно, мы должны сохранить вкус капусты и нежной рыбы.

Довести бульон до кипения и варить минут 15 на небольшом огне.

Потом вытащить наш узелок, немного остудить и развернуть. Аккуратно переложить фаршированный кочан на тарелку.

капуста фаршированная лососем с морковью рецепт. Смотреть фото капуста фаршированная лососем с морковью рецепт. Смотреть картинку капуста фаршированная лососем с морковью рецепт. Картинка про капуста фаршированная лососем с морковью рецепт. Фото капуста фаршированная лососем с морковью рецепт

Пока варится капуста, сделаем соус: в сметану добавим мелко нарезанные травы, лимонный сок и соли по вкусу.

На порционную тарелку положить кусок фаршированной капусты и несколько ложек соуса.

капуста фаршированная лососем с морковью рецепт. Смотреть фото капуста фаршированная лососем с морковью рецепт. Смотреть картинку капуста фаршированная лососем с морковью рецепт. Картинка про капуста фаршированная лососем с морковью рецепт. Фото капуста фаршированная лососем с морковью рецепт

Источник

Юдашкина показала, как приготовить капусту, фаршированную лососем из фильма «Повар для президента»

Об этом бизнесвумен рассказала в своем Instagram.

капуста фаршированная лососем с морковью рецепт. Смотреть фото капуста фаршированная лососем с морковью рецепт. Смотреть картинку капуста фаршированная лососем с морковью рецепт. Картинка про капуста фаршированная лососем с морковью рецепт. Фото капуста фаршированная лососем с морковью рецепт

Марина Юдашкина. Фото: instagram.com/marinayudashkina

Марина Юдашкина часто радует своих фанатов в Instagram рецептами приготовления тех или иных блюд. На этот раз бизнесвумен решила сделать блюдо, о котором узнала из фильма.

«Посмотрели с Валентином фильм «Повар для президента» и я вдохновилась приготовить такое же блюдо. Это капуста, фаршированная лососем», — сказала Юдашкина.

Ингредиенты: крупный кочан савойской капусты, 2 ст. ложки растительного масла, красный перец без сердцевины и семян, желтый перец без сердцевины и семян, средняя луковица, мелко нарубить, ст. ложка рисового уксуса, ст. ложка соевого соуса, зубчик чеснока, ст. ложка очень мелко нарубленного очищенного свежего имбиря, 50 г длинного риса, 200 г консервированной фасоли.

Смотрите также:

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Капуста фаршированная лососем с морковью рецепт

капуста фаршированная лососем с морковью рецепт. Смотреть фото капуста фаршированная лососем с морковью рецепт. Смотреть картинку капуста фаршированная лососем с морковью рецепт. Картинка про капуста фаршированная лососем с морковью рецепт. Фото капуста фаршированная лососем с морковью рецепт

Фуагра, конфи из утки, трюфель, фаршированная лососем савойская капуста — Франсуа Миттеран любил домашнюю кухню «как у бабушки». Неожиданно для всех и для себя самой, предложение стать личным поваром Президента Франции получила Даниэль Мазе-Дельпеш. Забавно, что рекомендовал ее Жоэль Робюшон, с которым они встречались однажды — «обменялись визитными карточками и все». В Елисейский дворец, где она провела в общей сложности два года (1988 — 1990), Даниэль приехала из французской провинции Перигор. Затем, измученная дворцовыми интригами, она уехала обычным поваром полярной экспедиции на Антарктиду. Ей было 60. Спустя несколько лет эту женщину там нашла журналистка австралийского телевидения.

Эта история легла в основу фильма «Повар для президента» — который почему-то комедия, на самом деле, драма. Очень французское кино — красивое, тонкое, неспешное. Съемки фильма проходили в Елисейском дворце, а блюда готовила сама Даниэль!

.. а недавно я на рынке перебирала разные вершки и корешки. И вдруг мне протянули савойскую капусту. Я вспомнила про «любимое блюдо президента», которое давно хотела повторить. Но все как-то не складывалось.

— Мадам, Президент съел ваше блюдо с удовольствием!

— Это очко в его пользу!

— Значит, мы можем оставить его на посту президента?

НАДО

Савойская капуста1 шт
Филе лосося500 гр
Рыбная голова, хребет для бульона
Букет гарни1 шт
Марля1 кв.м.
Соль, перецпо вкусу

ГОТОВИМ

Рыбную голову и хребет хорошо промываем, жабры убираем, заливаем холодной водой, добавляем букет гарни (лавровый лист, веточки тимьяна и петрушки) — и на огонь. Доводим до кипения и оставляем на среднем огне вариться 15 минут. Пенку убираем и когда бульон сварится, хорошо его процеживаем.

Освобождаем савойскую капусту от листьев.

В кипящую соленую воду опускаем кочан капусты, В воду можно добавить 1 ст.л. лимона (соль и кислота лимона помогут сохранить цвет капусты). На 1 кг капусты возьмите 4л воды. В кипящей воде капусте нужно пробыть буквально минут 5, не надо передерживать, иначе она сварится, а это в наши планы не входит. Кочан вытаскиваем и сразу в ледяную баню (тарелка с водой и льдом. Лед хорошо бы положить, он поможет быстрее остановить процесс приготовления).

У самой кочерыжки делаем глубокие надрезы и один за другим аккуратно снимаем листья. У савойской капусты листья прилегают друг к другу неплотно и она раздевается легко.

капуста фаршированная лососем с морковью рецепт. Смотреть фото капуста фаршированная лососем с морковью рецепт. Смотреть картинку капуста фаршированная лососем с морковью рецепт. Картинка про капуста фаршированная лососем с морковью рецепт. Фото капуста фаршированная лососем с морковью рецепт

Лосось нарезаем небольшими ломтиками где-то по 1 см. Солим, перчим.

А теперь — сборка капустного рулета!

На дуршлаг выкладываем марлю, сложенную в несколько слоев. Края марли должны свисать — мы их потом будем завязывать.

На марлю выкладываем в 2 слоя капустные листы. Положите самые большие и симпатичные — они потом окажутся наверху рулета. На слой капусты выкладываем ровным слоем ломтики лосося. Снова выкладываем слой капусты и лосося — в общей сложности у нас получится 3 таких слоя.

капуста фаршированная лососем с морковью рецепт. Смотреть фото капуста фаршированная лососем с морковью рецепт. Смотреть картинку капуста фаршированная лососем с морковью рецепт. Картинка про капуста фаршированная лососем с морковью рецепт. Фото капуста фаршированная лососем с морковью рецепт

Собираем края марли и формируем шар. Края хорошо завязываем.

капуста фаршированная лососем с морковью рецепт. Смотреть фото капуста фаршированная лососем с морковью рецепт. Смотреть картинку капуста фаршированная лососем с морковью рецепт. Картинка про капуста фаршированная лососем с морковью рецепт. Фото капуста фаршированная лососем с морковью рецепт

В рыбный бульон аккуратно опускаем наш шар, бульон доводим до кипения (на среднем огне). Засекаем 15 минут. После этого вынимаем рыбный шар и даем стечь воде. Аккуратно освобождаем его от марли и выкладываем на тарелку.

капуста фаршированная лососем с морковью рецепт. Смотреть фото капуста фаршированная лососем с морковью рецепт. Смотреть картинку капуста фаршированная лососем с морковью рецепт. Картинка про капуста фаршированная лососем с морковью рецепт. Фото капуста фаршированная лососем с морковью рецепт

ПОДАЕМ

Разрезаем на порционные кусочки (как торт) и подаем вместе с соусом. Я соус не делала, но он сюда явно просится. Например: сметана + травки + лимонный сок.

Савойская капуста фаршированная лососем оказалась совсем несложным блюдом, вместе с тем — очаровательным, необычным и каким-то праздничным. Будет очень здорово с рислингами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *