капуста брокколи рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт с фото
Полезная капуста брокколи в кляре: лучшие рецепты
Мы привыкли к тому, что понятие капуста — это крепкий бледно-зеленый вилок, килограмма на два. Спора нет. Белокочанная капуста — продукт вкусный и полезный. Только в стройном ряду капустного вида есть нечто поинтересней. Возьмите, к примеру брокколи. Да, не сразу. Да, не так давно. Но этот овощ вошел в нашу жизнь. Сначала робкими, но потом все более и более уверенным шагом.
Что случилось, когда брокколи появилась на отечественно рынке. Перед ней подняли руки все. Мясоеды, вегетарианцы, веганы (двое последних ждали ее пришествия долго). Пафос — пафосом. Брокколи — потрясающий продукт. Толковать о ее пользе нет смысла. Сегодня об это знают все. Стоит поговорить о том, как сделать, чтобы, кроме пользы от продукта, погрузиться в кулинарную нирвану. Эстетику, даже в области кулинарии, никто не отменял. Что мешает погрузиться в омут с головой. Давайте смотреть.
Как приготовить брокколи в кляре (классика жанра)
Что будет необходимо (расчет на 5 порций):
Как готовить:
Калорийность: 359,73 кКал
Вы можете обратиться к видеорецепту этого блюда:
Варианты приготовления блюда
Готовить брокколи можно как при помощи разного кухонного оборудования, так и в разном кляре. Самыми популярными вариантами кляра являются кляр на основе пива и кляр на основе кефира.
Кляр для брокколи на пиве
Пивной кляр, хоть и пивной, но не противопоказан никому. Делается он легко. Съедается брокколи в таком кляре «на ура».
Что будет необходимо:
Как готовить:
Калорийность: 190,36 кКал
Кляр для брокколи на кефире
Что будет необходимо:
Как готовить:
Брокколи в кляре в мультиварке
Что будет необходимо:
Как готовить:
Калорийность: 152,47 кКал
Брокколи — продукт достаточно интересный. В кляре или нет — она вкусная всегда. Это дано не каждому продукту. Брокколи нужно понять, как и любой другой продукт. Нужно почувствовать тепло продукта, тогда и он ответит тем же. Тогда он пожертвует собой, и в соединении с твоим вдохновением поможет родиться шедевру. Настоящий кулинар всегда найдет общий язык с продуктом, с которым собирается работать.