капрезе с курицей и авокадо

Капрезе с курицей и авокадо

капрезе с курицей и авокадо. Смотреть фото капрезе с курицей и авокадо. Смотреть картинку капрезе с курицей и авокадо. Картинка про капрезе с курицей и авокадо. Фото капрезе с курицей и авокадо

Капрезе — итальянский простой салат, который по классическим канонам должен состоять из томатов, базилика, моцареллы и оливкового масла. Но есть и другие варианты этой знаменитой закуски.

Описание приготовления:

Главное в этом блюде то, что в нём используются только свежайшие и качественные продукты. Именно поэтому данную закуску так часто подают в ресторанах по всему миру. Она несложная, но очень удачно дополняет основные блюда. А вы просто запишите, как приготовить капрезе с курицей и авокадо.

Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Авокадо / Куриное филе
Блюдо: Салаты
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

Количество порций: 4

Как приготовить «Капрезе с курицей и авокадо»

капрезе с курицей и авокадо. Смотреть фото капрезе с курицей и авокадо. Смотреть картинку капрезе с курицей и авокадо. Картинка про капрезе с курицей и авокадо. Фото капрезе с курицей и авокадо

В кастрюльку добавьте мёд вместе с уксусом и солью. Доведите соус до кипения, а затем варите, пока он не загустеет. Яйца отварите вкрутую.

капрезе с курицей и авокадо. Смотреть фото капрезе с курицей и авокадо. Смотреть картинку капрезе с курицей и авокадо. Картинка про капрезе с курицей и авокадо. Фото капрезе с курицей и авокадо

В это же время курицу толщиной в 2 см. обваляйте в приправе. Запекайте её в духовке при 200 градусах в течение 10 минут. Затем нарежьте её кусочками. Нашинкуйте промытый салат.

капрезе с курицей и авокадо. Смотреть фото капрезе с курицей и авокадо. Смотреть картинку капрезе с курицей и авокадо. Картинка про капрезе с курицей и авокадо. Фото капрезе с курицей и авокадо

Нарежьте авокадо, яйца и помидорки. Уложите ингредиенты вместе с салатом и курицей в салатницу без смешивания. Поперчите их.

капрезе с курицей и авокадо. Смотреть фото капрезе с курицей и авокадо. Смотреть картинку капрезе с курицей и авокадо. Картинка про капрезе с курицей и авокадо. Фото капрезе с курицей и авокадо

Перед подачей добавьте к салату немного остывший соус. Приятной дегустации!

Рецепт от шефа: салат Капрезе

Источник

Курица «Капрезе» с авокадо

капрезе с курицей и авокадо. Смотреть фото капрезе с курицей и авокадо. Смотреть картинку капрезе с курицей и авокадо. Картинка про капрезе с курицей и авокадо. Фото капрезе с курицей и авокадо

Капрезе – национальное блюдо Италии, зародившееся на острове Капри. В его состав входит моцарелла, помидоры и базилик, заправляется эта комбинация продуктов оливковым маслом. Но почему бы капрезе не разнообразить? Авокадо испортить его не может, так как сочетается со всеми ингредиентами. А вот мятный нежный вкус придаст.

Курица «Капрезе» готовится быстро и легко, всего полчаса, а вкус имеет необыкновенный. Можно готовить курицу на гриле, а потом в конце добавить авокадо, сыр и помидоры. Но на сковороде получается быстрее, а вкус ничуть не хуже.

Блюдо годится и для праздничного стола, и на ужин его можно приготовить. Приготовите один раз – будете потом готовить часто.

Рецепт жареной на сковороде курицы с авокадо и капрезе

Ингредиенты:

— 2 куриные грудки без костей и без кожи, целые или половинки (300 г каждая);
— 1/2 ч. л. чесночного порошка;
— 1/2 ч. л. лукового порошка;
— 1/2 ч. л. итальянской приправы;
— соль и молотый черный перец;
— 2 ст. л. оливкового масла;
— 180 г свежей моцареллы, разрезанной на 8 кусочков;
— 4 кусочка авокадо (разрезанный на части большой, твердый, но спелый авокадо);
— 2 среднего размера виноградных помидора, созревших, нарезанных ломтиками;
— 3 ст. л. бальзамической глазури;
— 1/3 чашки рубленых полосок базилика.

капрезе с курицей и авокадо. Смотреть фото капрезе с курицей и авокадо. Смотреть картинку капрезе с курицей и авокадо. Картинка про капрезе с курицей и авокадо. Фото капрезе с курицей и авокадо

капрезе с курицей и авокадо. Смотреть фото капрезе с курицей и авокадо. Смотреть картинку капрезе с курицей и авокадо. Картинка про капрезе с курицей и авокадо. Фото капрезе с курицей и авокадо

Приготовление:

1. В миске смешайте чесночный порошок, луковый порошок, итальянскую приправу, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.

2. Посыпьте этой смесью каждую грудку с обеих сторон.

3. Нагрейте оливковое масло в сковороде, имеющей диаметр 30 см. Огонь должен быть средний. Добавьте цыпленка (накройте сковороду экраном от брызг, если у вас есть такой) и готовьте до золотистого цвета на нижней стороне грудок. Это займет примерно 4-6 мин. Поверните курицу на другую сторону и жарьте почти до готовности, при необходимости слегка снижая температуру горелки. Это займет еще 4-5 мин. Если у вас есть кулинарный термометр, можете воспользоваться им для измерения температуры внутри грудки. Она должна быть примерно 160 градусов.

4. Положите на каждый кусочек курицы два кусочка моцареллы, потом – один ломтик авокадо и 1-2 ломтика помидоров. Накройте сковороду крышкой, верните ее на огонь и подержите еще 1-2 мин., пока сыр не расплавится, а температура внутри куриных грудок не достигнет 165 градусов.

5. Посыпьте курицу перцем, обрызгайте бальзамической глазурью и посыпьте свежим базиликом.

Подавайте блюдо теплым.

Если у вас нет бальзамической глазури, можно просто уварить уксус со столовой ложкой сахара и щепоткой соли. Домашнюю глазурь можно хранить в холодильнике в течение месяца.

Источник

Капрезе с курицей и авокадо

капрезе с курицей и авокадо. Смотреть фото капрезе с курицей и авокадо. Смотреть картинку капрезе с курицей и авокадо. Картинка про капрезе с курицей и авокадо. Фото капрезе с курицей и авокадо

Описание

Капрезе — итальянский простой салат, который по классическим канонам должен состоять из томатов, базилика, моцареллы и оливкового масла. Но есть и другие варианты этой знаменитой закуски. Описание приготовления: Главное в этом блюде то, что в нём используются только свежайшие и качественные продукты. Именно поэтому данную закуску так часто подают в ресторанах по всему миру. Она несложная, но очень удачно дополняет основные блюда. А вы просто запишите, как приготовить капрезе с курицей и авокадо. Количество порций: 4

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

В кастрюльку добавьте мёд вместе с уксусом и солью. Доведите соус до кипения, а затем варите, пока он не загустеет. Яйца отварите вкрутую.

В это же время курицу толщиной в 2 см. обваляйте в приправе. Запекайте её в духовке при 200 градусах в течение 10 минут. Затем нарежьте её кусочками. Нашинкуйте промытый салат.

Нарежьте авокадо, яйца и помидорки. Уложите ингредиенты вместе с салатом и курицей в салатницу без смешивания. Поперчите их.

Перед подачей добавьте к салату немного остывший соус. Приятной дегустации!

Похожие рецепты

капрезе с курицей и авокадо. Смотреть фото капрезе с курицей и авокадо. Смотреть картинку капрезе с курицей и авокадо. Картинка про капрезе с курицей и авокадо. Фото капрезе с курицей и авокадо

Курица с авокадо

Курицу нужно отварить в подсоленной воде до готовности. Затем филе остудите и нарежьте.

Тонко нарежьте промытый перец. Также нарезаем кусочками очищенный апельсин и авокадо.

капрезе с курицей и авокадо. Смотреть фото капрезе с курицей и авокадо. Смотреть картинку капрезе с курицей и авокадо. Картинка про капрезе с курицей и авокадо. Фото капрезе с курицей и авокадо

Курица «Капрезе»

Подготавливаем филе. Делаем надрезы, солим.

Выкладываем в формочку для выпекания, которую предварительно смазали небольшим кол-вом оливкового масла

Нарезаем моцареллу, помидор, подготавливаем листочки базилика

В надрезы на филе вставляем дольки помидора, кусочки моцареллы и базилик

Далее смазываем блюдо сметаной и посыпаем перцем (я посыпаю смесью перцев).

капрезе с курицей и авокадо. Смотреть фото капрезе с курицей и авокадо. Смотреть картинку капрезе с курицей и авокадо. Картинка про капрезе с курицей и авокадо. Фото капрезе с курицей и авокадо

Салат из авокадо и курицы

мясо готовой курицы (жареной, варёной, запечённой) – 100 г

греческий йогурт (можно заменить обычным натуральным) – 3-4 ст. л.

1. Куриное мясо отделить от кожи и костей и порвать на небольшие кусочки. 2. Огурец, авокадо и яблоко очистить, огурец и авокадо нарезать ломтиками, яблоко натереть на тёрке. Заправить йогуртом. 3. Смешать оба вида салата, заправить оливковым маслом с лимонным соком. 4. Соединить овощную и салатную смеси в один салат.

Источник

Салат Капрезе – 12 рецептов итальянского салата

Без холодных закусок вряд ли можно обойтись на праздничном застолье или фуршете. У каждой хозяйки в кулинарной копилке много разных рецептов. Предлагаю пополнить вашу коллекцию и приготовить итальянский салат Капрезе (с ударением на первую букву «е»). Своим названием он обязан острову Капри, известному своей экзотической природой и таинственными закатами. А своей расцветкой салат напоминает итальянский флаг.

Уникальность итальянской кухни в простоте и необычном выборе ингредиентов. Ведь не зря итальянские повара соперничают с французами. Они знают, что нужно добавить в еду, чтобы она была вкусной и полезной. К примеру, французский салат «Нисуаз» — блюдо из овощей и тунца. В Капрезе основные ингредиенты — это помидоры, сыр моцарелла и свежий базилик.

капрезе с курицей и авокадо. Смотреть фото капрезе с курицей и авокадо. Смотреть картинку капрезе с курицей и авокадо. Картинка про капрезе с курицей и авокадо. Фото капрезе с курицей и авокадо

Моцарелла — это молодой сыр итальянского происхождения. Классическая Mozzarella производится из молока чёрных буйволиц, но чаще в продаже присутствует продукт из коровьего молока. Этот сыр продают в виде белых шариков, замоченных в рассоле, так как он долго не хранится. Бывает он и твёрдом виде, его используют для приготовления различных блюд, к примеру, с ним пекут знаменитую пиццу пепперони. Иногда можно встретить копчёный вариант этого сыра.

Кстати, друзья, недавно нашла классную подборку трафаретов для вырезки на окна к Новому Году 2022. Забирайте, делюсь с вами, вмиг настроение появится =)

Кажется, ну что можно сказать про салат Капрезе, если он состоит всего из трёх ингредиентов. Но свою изюминку всегда можно внести даже в классический рецепт. В данной подборке вы как раз узнаете, как и чем можно разнообразить итальянское блюдо.

Салат Капрезе – классический рецепт с моцареллой и базиликом

капрезе с курицей и авокадо. Смотреть фото капрезе с курицей и авокадо. Смотреть картинку капрезе с курицей и авокадо. Картинка про капрезе с курицей и авокадо. Фото капрезе с курицей и авокадо

Помидоры лучше брать вкусные, сочные.

Внимательно отнеситесь к выбору сыра, он должен быть в соусе и без жёлтого налёта. Вкус хорошей моцареллы мягкий, сочный, чуть пресноватый. Структура сыра немного слоистая, не содержит пузырьков воздуха, чуть упругая, но не «резиновая».

Форма и размер моцареллы могут быть разными:

Ингредиенты для салата:

Как приготовить:

Итальянский салат Капрезе с бальзамическим уксусом

Итальянцы любят необычные приправы к салатам. Именно так у них получаются новые блюда с простыми ингредиентами. Сегодня такой эксперимент ожидает классический Капрезе. Пару ложек пикантного соуса изменят аромат и приятное послевкусие аппетитного блюда.

капрезе с курицей и авокадо. Смотреть фото капрезе с курицей и авокадо. Смотреть картинку капрезе с курицей и авокадо. Картинка про капрезе с курицей и авокадо. Фото капрезе с курицей и авокадо

Необходимые продукты:

для заправки:

Способ приготовления:

Рецепт Капрезе с соусом Песто в домашних условиях

Приготовить смесь нескольких полезных продуктов проще простого. В результате получится ресторанное блюдо итальянской кухни. Основа салата – сыр моцарелла и помидоры, не меняется. А вот заправка в виде соуса Песто придаст блюду уже совсем другой вкус и аромат.

капрезе с курицей и авокадо. Смотреть фото капрезе с курицей и авокадо. Смотреть картинку капрезе с курицей и авокадо. Картинка про капрезе с курицей и авокадо. Фото капрезе с курицей и авокадо

Соус Песто можно купить готовый, но лучше приготовить его самим.

Подготовить необходимые компоненты:

для соуса Песто:

Вариаций соуса Песто довольно много, его можно приготовить не только из базилика. Для него часто используют шпинат, петрушку, руколу и другую зелень.

Вместо кедровых орехов можно добавить кешью или миндаль.

Приготовим соус Песто:

В рецепте указан вес листиков.

Жарить надо на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы орехи не подгорели.

Густоту соуса можно отрегулировать за счёт оливкового масла.

Готовим салат:

Заправка зелёного цвета плюс базилик красиво сочетается с ярко-красными помидорами и белым сыром. А вкус у такого салата просто превосходный.

Капрезе с помидорами и моцареллой на шпажках

В традиционном виде помидоры, сыр и листья базилика, выложенные рядами, мы уже видели. Но можно сделать порционную подачу, используя шпажки. Получится также ярко, вкусно, а ещё удобно. Съел — и рука тянется за следующей шпажкой.

капрезе с курицей и авокадо. Смотреть фото капрезе с курицей и авокадо. Смотреть картинку капрезе с курицей и авокадо. Картинка про капрезе с курицей и авокадо. Фото капрезе с курицей и авокадо

Ингредиенты:

Как оформить закуску:

Салат Капрезе с руколой и кедровыми орешками

Как здорово, когда блюдо готовится всего 5 минут. А в результате получается сытная, вкусная еда. Никаких особых продуктов не понадобится, кроме традиционного сыра и нескольких наполнителей.

капрезе с курицей и авокадо. Смотреть фото капрезе с курицей и авокадо. Смотреть картинку капрезе с курицей и авокадо. Картинка про капрезе с курицей и авокадо. Фото капрезе с курицей и авокадо

Ингредиенты на 2 порции:

Как приготовить:

Классический салат Капрезе с оливками и яйцом

Оливки по праву могут дополнить классическую версию итальянского салата, яйца там тоже не будут лишними. Благодаря основным и дополнительным ингредиентам салат получается красивый и очень вкусный.

капрезе с курицей и авокадо. Смотреть фото капрезе с курицей и авокадо. Смотреть картинку капрезе с курицей и авокадо. Картинка про капрезе с курицей и авокадо. Фото капрезе с курицей и авокадо

Вам понадобится:

для заправки:

Способ приготовления:

Рецепт приготовления Капрезе с креветками

Салат заиграет новыми красками, если в состав ингредиентов добавить креветки. Они прекрасно сочетаются как с помидорами, так и с нежным вкусом моцареллы. Такое блюдо придётся по вкусу гостям за праздничным столом или подойдёт для лёгкого ужина вашим домочадцам.

капрезе с курицей и авокадо. Смотреть фото капрезе с курицей и авокадо. Смотреть картинку капрезе с курицей и авокадо. Картинка про капрезе с курицей и авокадо. Фото капрезе с курицей и авокадо

Для приготовления блюда:

Технология приготовления:

Салат можно сделать не только с креветками, прекрасно подойдут отварные кальмары, готовый коктейль с морепродуктами.

Лёгкий салат Капрезе с чипсами из лаваша

Пряные чипсы, приготовленные из лаваша, станут приятным и вкусным дополнением итальянского салата.

капрезе с курицей и авокадо. Смотреть фото капрезе с курицей и авокадо. Смотреть картинку капрезе с курицей и авокадо. Картинка про капрезе с курицей и авокадо. Фото капрезе с курицей и авокадо

Ингредиенты

для салата:

для соуса:

Готовим по рецепту:

Итальянский салат с моцареллой, помидорами и спаржей

Любителям полезного питания и тем, кто следит за своим весом, понравится данный рецепт.

капрезе с курицей и авокадо. Смотреть фото капрезе с курицей и авокадо. Смотреть картинку капрезе с курицей и авокадо. Картинка про капрезе с курицей и авокадо. Фото капрезе с курицей и авокадо

Благодаря обилию пищевых волокон, зелёная спаржа дольше сохраняет чувство сытости, не даёт переедать и упрощает процесс похудения.

Необходимые продукты:

капрезе с курицей и авокадо. Смотреть фото капрезе с курицей и авокадо. Смотреть картинку капрезе с курицей и авокадо. Картинка про капрезе с курицей и авокадо. Фото капрезе с курицей и авокадо

Готовим по рецепту:

Домашний рецепт Капрезе с авокадо

Приготовить ресторанное блюдо в домашних условиях вполне возможно. Достаточно в обычный салатик добавить экзотический овощ. Изменится не только вкус еды, но и внешний вид. Кроме зелёных листиков базилика, появятся кружочки авокадо с едва уловимым ореховым вкусом.

капрезе с курицей и авокадо. Смотреть фото капрезе с курицей и авокадо. Смотреть картинку капрезе с курицей и авокадо. Картинка про капрезе с курицей и авокадо. Фото капрезе с курицей и авокадо

Авокадо идеально сочетается с остальными ингредиентами, не перебивая вкус основных продуктов.

Продукты для рецепта:

Способ приготовления:

Лёгкая закуска с копчёной моцареллой и запечённой тыквой

Обратите внимание и на этот рецепт. Кусочки запечённой тыквы и копчёный вкус моцареллы дополнят салат новым, пикантным вкусом.

капрезе с курицей и авокадо. Смотреть фото капрезе с курицей и авокадо. Смотреть картинку капрезе с курицей и авокадо. Картинка про капрезе с курицей и авокадо. Фото капрезе с курицей и авокадо

Ингредиенты:

для соуса:

Способ приготовления:

Видео о том, как приготовить салат Капрезе с хурмой

В этом рецепте новый вариант Капрезе, где привычные помидоры заменили хурмой. Все подробности в видео.

Хотите создать атмосферу неаполитанских ресторанов у себя дома, приготовьте салат Капрезе по одному из предложенных рецептов. Думаю, вы убедились, что сделать эксклюзивное и одновременно простое блюдо можно за несколько минут. Главное, запастись вкусным сыром моцарелла, свежими помидорами и базиликом.

Источник

ТОП-8 рецептов салата капрезе

капрезе с курицей и авокадо. Смотреть фото капрезе с курицей и авокадо. Смотреть картинку капрезе с курицей и авокадо. Картинка про капрезе с курицей и авокадо. Фото капрезе с курицей и авокадо

Салат капрезе — это одно из коронных блюд итальянской кухни, которое обычно выступает в роли легкой закуски и предшествует основной трапезе. Главные ингредиенты — томаты, моцарелла и базилик. Как можно заметить, цвета капрезе соотносятся с цветами флага Италии, который представляет собой полотно, разделенное на три полосы — зеленую, красную и белую. Вот почему, готовя этот салат, просто невозможно не вспомнить о его «родине». Кстати, если углубляться в точное происхождение, нужно сказать, что придумали блюдо в Неаполе и назвали в честь входящего в состав данной провинции острова Капри. Легкий, вкусный, яркий капрезе быстро «разлетелся» по миру, и сейчас отведать его можно в ресторанах итальянской кухни в любой стране.

Особенности приготовления салата капрезе

капрезе с курицей и авокадо. Смотреть фото капрезе с курицей и авокадо. Смотреть картинку капрезе с курицей и авокадо. Картинка про капрезе с курицей и авокадо. Фото капрезе с курицей и авокадо

Классический рецепт капрезе — это томаты сорта типа «Бычье сердце», моцарелла из буйволиного молока, свежие листья базилика и немного оливкового масла. Поскольку капрезе — это все же больше закуска, чем салат, традиционно его подают следующим образом: круглыми тонкими ломтиками нарезают томаты и сыр и укладывают поочередно — томат, сыр, томат, сыр; сверху в хаотичном порядке распределяются листья базилика, а в качестве финального штриха салат сбрызгивается маслом. Ни соли, ни других специй обычно не используется, потому как все продукты традиционного рецепта и без того имеют глубокий многогранный вкус.

Классический капрезе — это одно из тех блюд, в котором важно именно качество ингредиентов, а не навыки приготовления. Из созревших под итальянским солнцем томатов и базилика, из настоящего буйволиного сыра вкуснейшую закуску соберет даже самая не опытная домохозяйка. А из «водяных» помидоров и «резиновой» моцареллы не сможет сделать достойное блюдо даже шеф-повар.

Конечно, в российских условиях найти достойные ингредиенты не так-то просто, а потому рецепт капрезе претерпевает множество изменений. Вместо томатов «Бычье сердце» обычно берут черри, поскольку эти маленькие помидорки обладают похожей плотностью и сладкими нотками во вкусе. Моцаррелу из буйволиного молока заменяют обычной из коровьего, но при этом серьезные требования предъявляются к качеству. Сыр должен обязательно продаваться в рассоле, а цвет его должен быть белоснежно белым, без желтого налета.

Часто базилик заменяют на рукколу, добавляют в качестве дополнительных ингредиентов кедровые орехи, каперсы, оливки, авокадо и другие компоненты. Нередко салат заправляют не оливковым маслом, а итальянским соусом песто, медовым соусом и пр.

ТОП-8 рецептов итальянского салата капрезе

Часто со вкусом салата капрезе «играют» не в виду того, что под рукой нет нужных ингредиентов, а просто находясь в поиске оптимального для себя варианта — не каждому по нраву легкая горчинка оливкового масла или выраженная пряность базилика. Ниже приводим ряд разнообразных рецептов капрезе, и, уверены, вы найдете лучший для себя.

Классический капрезе

капрезе с курицей и авокадо. Смотреть фото капрезе с курицей и авокадо. Смотреть картинку капрезе с курицей и авокадо. Картинка про капрезе с курицей и авокадо. Фото капрезе с курицей и авокадо

В первую очередь приготовим салат капрезе по классическому рецепту. Возьмем только томаты, моцаррелу, базилик, оливковое масло и объединим в красивую яркую закуску.

Пошаговое приготовление классического капрезе:

По вкусу вы можете добавить немного черного перца, также великолепно сочетается капрезе с бальзамическим уксусом или соусом.

Капрезе с моцареллой и рукколой

капрезе с курицей и авокадо. Смотреть фото капрезе с курицей и авокадо. Смотреть картинку капрезе с курицей и авокадо. Картинка про капрезе с курицей и авокадо. Фото капрезе с курицей и авокадо

Весьма часто базилик в салате заменяют на рукколу: оригинальная пряность базилика прекрасно звучит в соусе песто, однако кушать свежие листья этой зелени многим не по нраву. Именно в таком случае рекомендуем приготовить капрезе не с базиликом, а с рукколой.

Пошаговое приготовление капрезе с моцареллой и рукколой:

Мед в заправку можно не добавлять, но он сделает вкус салата более мягким. Чтобы придать блюду мягкость, но не сделать его сладким, можно вместо меда использовать кедровые орешки.

Капрезе с соусом песто

капрезе с курицей и авокадо. Смотреть фото капрезе с курицей и авокадо. Смотреть картинку капрезе с курицей и авокадо. Картинка про капрезе с курицей и авокадо. Фото капрезе с курицей и авокадо

Этот рецепт капрезе с песто требует предварительной подготовки, потому что соус важно добавлять свежий, а не покупной из магазина. Впрочем, приготовить его совсем не сложно:

Пошаговое приготовление капрезе с соусом песто:

В приготовлении песто парзмезан можно заменить обычным твердым сыром, а вместо кедровых орешков взять фундук, но его сразу истолочь в ступке не получится, придется предварительно нарубить.

Капрезе с моцареллой, свежими и вялеными помидорами

капрезе с курицей и авокадо. Смотреть фото капрезе с курицей и авокадо. Смотреть картинку капрезе с курицей и авокадо. Картинка про капрезе с курицей и авокадо. Фото капрезе с курицей и авокадо

В капрезе хорошо звучат не только свежие, но и вяленые томаты, но особенно интересные рецепты получаются, когда в салате сочетаются и свежие, и вяленые помидоры вместе. Ниже один из таких рецептов.

Пошаговое приготовление капрезе с моцареллой, свежими и вялеными помидорами:

По вкусу в этот рецепт капрезе с мини-моцареллой можно добавить также другие специи, идеально добавить щепотку итальянских трав.

Капрезе с моцареллой и запеченным перцем

капрезе с курицей и авокадо. Смотреть фото капрезе с курицей и авокадо. Смотреть картинку капрезе с курицей и авокадо. Картинка про капрезе с курицей и авокадо. Фото капрезе с курицей и авокадо

Классические ингредиенты салата капрезе имеют во вкусе выраженную кислинку, а потому тем, кто не является фанатом кислого вкуса, рекомендуется добавлять в заправку мед или даже самый обычный сахар. Однако если вам не хочется или нельзя прибегать к использованию простых сахаров, вы можете «подсластить» салат, добавив к основным ингредиентам сладкий перец.

Пошаговое приготовление капрезе с моцареллой и запеченным перцем:

Если вы любите остринку во вкусе, то вместе со сладким перцем можете запечь и перец чили и также добавить его в салат.

Капрезе с баклажанами

капрезе с курицей и авокадо. Смотреть фото капрезе с курицей и авокадо. Смотреть картинку капрезе с курицей и авокадо. Картинка про капрезе с курицей и авокадо. Фото капрезе с курицей и авокадо

Если вы хотите приготовить капрезе, который сильно отличается от классического, предлагаем вам этот рецепт — в нем используются баклажаны, красный лук, чеснок, пармезан и пр., однако основная «фишка» все же не в этих дополнительных ингредиентах, а в использовании для заправки изысканного трюфельного масла.

Пошаговое приготовление капрезе с баклажанами:

Отметим, что подойдет для рецепта не только оригинальное масло из трюфеля, но и оливковое с его ароматом — последнее значительно более доступное, но также неплохо имитирует нужный вкус.

Капрезе с курицей и авокадо

капрезе с курицей и авокадо. Смотреть фото капрезе с курицей и авокадо. Смотреть картинку капрезе с курицей и авокадо. Картинка про капрезе с курицей и авокадо. Фото капрезе с курицей и авокадо

Этот рецепт можно назвать сытной вариацией итальянской салата, в данном случае он легко может играть роль основного блюда, а не закуски. Этот капрезе готовится из куриной грудки, авокадо, яиц, а также классических ингредиентов.

Пошаговое приготовление капрезе с курицей и авокадо:

Этот салат можно подавать в виде яркого красочного боула, все компоненты в таком случае нужно разложить по отдельности.

Капрезе-сэндвич

капрезе с курицей и авокадо. Смотреть фото капрезе с курицей и авокадо. Смотреть картинку капрезе с курицей и авокадо. Картинка про капрезе с курицей и авокадо. Фото капрезе с курицей и авокадо

Наконец, разберем, наверно, самый оригинальный способ приготовления капрезе — капрезе-сэндвич. В нем компоненты укладываются на свежий хлеб и запекаются.

Пошаговое приготовление капрезе-сэндвича:

Удобнее всего, конечно, готовить это блюдо, если у вас есть специальная бутербродница или гриль, в таком случае сэндвич просто укладывается между решетками и готовится без вашего внимания в считанные минуты.

Видео-рецепты салата капрезе

Как видите, приготовить капрезе в домашних условиях очень просто — главное, найти нужные ингредиенты и свой вкус!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *