капкейки рецепт классический без масла

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Капкейки – 6 классических рецептов капкейков с начинкой внутри

капкейки рецепт классический без масла. Смотреть фото капкейки рецепт классический без масла. Смотреть картинку капкейки рецепт классический без масла. Картинка про капкейки рецепт классический без масла. Фото капкейки рецепт классический без масла

Давно хотела поучиться на кондитерских курсах. Хотя, вроде, зачем? Вся информация есть в инете, но хитрости и нюансы, а главное, атмосферу не заменит компьютер и интернет. И вот мечта свершилась. Так что ждите серию вкусных кондитерских мастер-классов. Учеба началась с капкейков. Рецепт не сложный, но с большими вариациями.

Что такое капкейки? Это небольшие кексы из бисквитного теста с начинкой внутри и кремовой шапочкой сверху.

На основе классического рецепта теста нам сразу показали, как приготовить еще и шоколадный и лимонный вариант. Дали два варианта крема и три рецепта курда. Для тех, кто не знает, курд – это начинка, приготовленная на основе сока ягод.

Классические капкейки с творожным кремом чиз

капкейки рецепт классический без масла. Смотреть фото капкейки рецепт классический без масла. Смотреть картинку капкейки рецепт классический без масла. Картинка про капкейки рецепт классический без масла. Фото капкейки рецепт классический без масла

Размягченное масло с сахаром взбиваем на небольших оборотах миксером, постепенно увеличивая скорость. Получаем пышную масляную смесь
капкейки рецепт классический без масла. Смотреть фото капкейки рецепт классический без масла. Смотреть картинку капкейки рецепт классический без масла. Картинка про капкейки рецепт классический без масла. Фото капкейки рецепт классический без масла

По одному разбиваем яйца и вымешиваем каждый раз до гладкости

капкейки рецепт классический без масла. Смотреть фото капкейки рецепт классический без масла. Смотреть картинку капкейки рецепт классический без масла. Картинка про капкейки рецепт классический без масла. Фото капкейки рецепт классический без масла

Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в чашу. Вмешиваем лопаткой до однородности
капкейки рецепт классический без масла. Смотреть фото капкейки рецепт классический без масла. Смотреть картинку капкейки рецепт классический без масла. Картинка про капкейки рецепт классический без масла. Фото капкейки рецепт классический без масла

Вливаем теплое молоко. Это необходимо сделать для того, чтобы готовые кексы были мягкими и воздушными. Если этого не сделать, то кексы получатся суховатыми. Вместо молока можно использовать сливки или кефир

Слегка смешаем лопаткой и окончательно пробьем миксером. Получим нежное и мягкое тесто. Это классическая основа. На ее основе мы еще готовили шоколадное и лимонное тесто

капкейки рецепт классический без масла. Смотреть фото капкейки рецепт классический без масла. Смотреть картинку капкейки рецепт классический без масла. Картинка про капкейки рецепт классический без масла. Фото капкейки рецепт классический без масла

Раскладываем в формочки. Есть два способа. Можно заполнять на 2/3 формы или на ¾. В последнем случае, бисквитная шапочка слишком сильно поднимется над капсулой

Раскладывать лучше с помощью двух ложек. Тесто густое, и очень лениво стекает с ложки, поэтому ему надо помочь. Вот с помощью второй ложки мы это и сделаем

капкейки рецепт классический без масла. Смотреть фото капкейки рецепт классический без масла. Смотреть картинку капкейки рецепт классический без масла. Картинка про капкейки рецепт классический без масла. Фото капкейки рецепт классический без масла

Расставили стаканчики на противне, духовку раскочегарили до 180 градусов и отправляем кексы запекаться в течение 20-25 минут. Проверяем на шпажку не ранее 20 минут.

Пока кексы выпекаются, приготовим курд для начинки на основе сока ягод. Ягоды можно брать абсолютно любые – вишня, смородина, клюква. У меня – брусника. Еще осенью я ее пробила блендером, разложила по порционным контейнерам и заморозила.

Процесс приготовления похож на заварной крем на молоке, но только вместо него мы будем использовать сок ягод.

капкейки рецепт классический без масла. Смотреть фото капкейки рецепт классический без масла. Смотреть картинку капкейки рецепт классический без масла. Картинка про капкейки рецепт классический без масла. Фото капкейки рецепт классический без масла

Смешиваем в сотейнике ягодную массу, сахар и яйца

Если вы делаете первый раз, то лучше взять желтки, потому что с ними вероятность, что появятся комочки, или все свернется, гораздо ниже.

капкейки рецепт классический без масла. Смотреть фото капкейки рецепт классический без масла. Смотреть картинку капкейки рецепт классический без масла. Картинка про капкейки рецепт классический без масла. Фото капкейки рецепт классический без масла

Ставим ковш на низкий огонь и непрерывно помешиваем ложкой, чтобы масса не свернулась. Когда курд начнет густеть, можно сменить ложку на венчик и продолжать перемешивать. Дожидаемся, пока появятся пузырьки на поверхности, выключаем

Затем процеживаем от разных комочков и ягодных шкурок и добавляем 1 или 2 ст. ложки масла. Температура масла не важна. А количество ложек зависит от густоты получившейся смеси. Если смесь густая, то хватит одной. После того, как курд остынет, он будет гуще раза в два. Остывать отправляем в холодильник.

капкейки рецепт классический без масла. Смотреть фото капкейки рецепт классический без масла. Смотреть картинку капкейки рецепт классический без масла. Картинка про капкейки рецепт классический без масла. Фото капкейки рецепт классический без масла

Теперь очередь за пышной шапочкой. Для нее мы приготовим сырный крем. Он густой, отлично держит форму и подходит для различных десертов.

Сыр берем сливочный. Есть несколько популярных марок, которых используют кондитеры. Это Хохланд, Крем Чиз, Альметте

капкейки рецепт классический без масла. Смотреть фото капкейки рецепт классический без масла. Смотреть картинку капкейки рецепт классический без масла. Картинка про капкейки рецепт классический без масла. Фото капкейки рецепт классический без масла

Размягченное сливочное масло смешиваем лопаткой с пудрой, чтобы она не разлетелась по всей кухне, а уж потом пробиваем миксером
капкейки рецепт классический без масла. Смотреть фото капкейки рецепт классический без масла. Смотреть картинку капкейки рецепт классический без масла. Картинка про капкейки рецепт классический без масла. Фото капкейки рецепт классический без масла

Добавляем творожный сыр, смешиваем опять же лопаткой, и добиваем миксером. Крем получается очень густым, хранить его в холодильнике.

капкейки рецепт классический без масла. Смотреть фото капкейки рецепт классический без масла. Смотреть картинку капкейки рецепт классический без масла. Картинка про капкейки рецепт классический без масла. Фото капкейки рецепт классический без масла

Для того, чтобы сделать углубление для начинки, существует специальное приспособление. Но если у вас его нет (как и у меня), то можно легко обойтись подручными средствами.

Обычным ножом вырезаем в середине до половины кекса углубление в виде конуса

капкейки рецепт классический без масла. Смотреть фото капкейки рецепт классический без масла. Смотреть картинку капкейки рецепт классический без масла. Картинка про капкейки рецепт классический без масла. Фото капкейки рецепт классический без масла

Закладываем начинку внутрь
капкейки рецепт классический без масла. Смотреть фото капкейки рецепт классический без масла. Смотреть картинку капкейки рецепт классический без масла. Картинка про капкейки рецепт классический без масла. Фото капкейки рецепт классический без масла

Заполняем одноразовый пакет сырным кремом. Насадку берем закрытая или открытая звезда, роза, диметр от 1,5 до 2 см.

Крем надо заранее достать из холодильника, и дать ему возможность согреться, но не поплыть. Так как он очень густой, то его трудно отсаживать в холодном виде, и цветы из него получаются с рваными краями.

капкейки рецепт классический без масла. Смотреть фото капкейки рецепт классический без масла. Смотреть картинку капкейки рецепт классический без масла. Картинка про капкейки рецепт классический без масла. Фото капкейки рецепт классический без масла

Шоколадные капкейки с шапочкой из шоколадного ганаша

В последнее время мне очень нравятся шоколадные десерты. Например, шоколадные торты, о которых я уже писала ранее.

Для теста возьмем продукты из предыдущего рецепта, только в самом конце вмешаем 3 ст.л. какао. Его можно заменить на растопленный шоколад. Но с порошком вкус и запах получается более насыщенным.

Дальше выпекаем точно так же. А вот начинку и шапочку приготовим из шоколадного ганаша.

Для начинки из шоколадного ганаша:

капкейки рецепт классический без масла. Смотреть фото капкейки рецепт классический без масла. Смотреть картинку капкейки рецепт классический без масла. Картинка про капкейки рецепт классический без масла. Фото капкейки рецепт классический без масла

Шоколадный ганаш для шапочек:

В идеале, ганаш лучше делать накануне, и дать ему провести ночь в холодильнике

Мини-кексы в бумажных формочках с банановой начинкой

Если у вас на пороге гости, и вы не знаете, чем им угостить, предлагаю быстрый вариант кексов с банановой начинкой.

капкейки рецепт классический без масла. Смотреть фото капкейки рецепт классический без масла. Смотреть картинку капкейки рецепт классический без масла. Картинка про капкейки рецепт классический без масла. Фото капкейки рецепт классический без масла

Размягченное сливочное масло взобьем с сахарным песочком. Добавим по одному яйца, щепоть соли и разрыхлитель и пробьем тщательно
капкейки рецепт классический без масла. Смотреть фото капкейки рецепт классический без масла. Смотреть картинку капкейки рецепт классический без масла. Картинка про капкейки рецепт классический без масла. Фото капкейки рецепт классический без масла

Просеем муку и смешаем до гладкости, нальем молоко и окончательно вымешаем. Получается густое ленивое тесто
капкейки рецепт классический без масла. Смотреть фото капкейки рецепт классический без масла. Смотреть картинку капкейки рецепт классический без масла. Картинка про капкейки рецепт классический без масла. Фото капкейки рецепт классический без масла

Нарезаем бананы на кусочки толщиной, примерно 0,7 мм
капкейки рецепт классический без масла. Смотреть фото капкейки рецепт классический без масла. Смотреть картинку капкейки рецепт классический без масла. Картинка про капкейки рецепт классический без масла. Фото капкейки рецепт классический без масла

На противень выкладываем формочки силиконовые или бумажные и наливаем в них ложкой тесто. Сверху кладем кусочек банана и вдавливаем его в массу. Выпекаем в разогретой духовке 180C в течение 25-30 минут
капкейки рецепт классический без масла. Смотреть фото капкейки рецепт классический без масла. Смотреть картинку капкейки рецепт классический без масла. Картинка про капкейки рецепт классический без масла. Фото капкейки рецепт классический без масла

Вкусные кексики с кремом из сыра маскарпоне в духовке

Некоторые считают, что сырный крем тяжел, и предпочитают использование сыра маскарпоне в десертах.

Подготовим для теста:

капкейки рецепт классический без масла. Смотреть фото капкейки рецепт классический без масла. Смотреть картинку капкейки рецепт классический без масла. Картинка про капкейки рецепт классический без масла. Фото капкейки рецепт классический без масла

В большой миске смешать сахар, сахарную пудру и два яйца и пробить миксером на низкой скорости. Отправить туда же растопленное масло и еще раз смешать
капкейки рецепт классический без масла. Смотреть фото капкейки рецепт классический без масла. Смотреть картинку капкейки рецепт классический без масла. Картинка про капкейки рецепт классический без масла. Фото капкейки рецепт классический без масла

Сливочный сыр добавляем к массе и опять пробиваем миксером

Просеем в чашу муку и окончательно вымешаем тесто

капкейки рецепт классический без масла. Смотреть фото капкейки рецепт классический без масла. Смотреть картинку капкейки рецепт классический без масла. Картинка про капкейки рецепт классический без масла. Фото капкейки рецепт классический без масла

Раскладываем по формочкам с помощью одноразового пакета. Можно выкладывать ложкой на две третьих высоты капсулы
капкейки рецепт классический без масла. Смотреть фото капкейки рецепт классический без масла. Смотреть картинку капкейки рецепт классический без масла. Картинка про капкейки рецепт классический без масла. Фото капкейки рецепт классический без масла

Отправляем в духовку (разогретую) на 180С на 20 минут. Кексы должны подняться

Пока они остывают, подготовим крем:

Сыр Маскарпоне и сливки должны быть хорошо охлажденными. Взбиваем пудру с Маскарпоне в течение минуты.

Порционно вливаем сливки и продолжаем взбивать до получения плотной консистенции. На этом этапе, по желанию, можно ввести краситель.

капкейки рецепт классический без масла. Смотреть фото капкейки рецепт классический без масла. Смотреть картинку капкейки рецепт классический без масла. Картинка про капкейки рецепт классический без масла. Фото капкейки рецепт классический без масла

Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой роза и украшаем красивой шапочкой верх десерта.

Ванильные капкейки с лаймовым курдом и меренгой от Энди Шефа

Лимонный вкус привносит в десерт летнюю легкость и свежесть, а нежный крем не утяжеляет капкейк, а сохраняет равновесие между начинкой из лимонного курда и мягкой текстурой теста.

Понадобится для теста:

Берем только желтую часть, белая придаст горечь готовому изделию

Для лимонного курда понадобится:

Приготовление начинки для капкейков:

капкейки рецепт классический без масла. Смотреть фото капкейки рецепт классический без масла. Смотреть картинку капкейки рецепт классический без масла. Картинка про капкейки рецепт классический без масла. Фото капкейки рецепт классический без масла

Соединим сок, сахар и яйца в сотейнике и поставим на небольшой огонь. Массу надо непрерывно перемешивать. Иначе белок может свернуться и подгореть, и тогда придется начинать все с начала

Масса должна загустеть, и после появления единичных пузыриков, снимаем с огня

капкейки рецепт классический без масла. Смотреть фото капкейки рецепт классический без масла. Смотреть картинку капкейки рецепт классический без масла. Картинка про капкейки рецепт классический без масла. Фото капкейки рецепт классический без масла

Процеживаем от комочков и добавляем сливочное масло. По количеству смотрите сами. Если видите, что масса недостаточно густа, масла положите больше. Но имейте в виду, что при остывании курд густеет почти в два раза
капкейки рецепт классический без масла. Смотреть фото капкейки рецепт классический без масла. Смотреть картинку капкейки рецепт классический без масла. Картинка про капкейки рецепт классический без масла. Фото капкейки рецепт классический без масла

Этот крем отлично держит форму, подходит для оформления тортов и маленьких пирожных. Если оставить капкейки с шапочкой из меренги на открытом воздухе, то края обветрятся – в таком виде их удобно транспортировать. Если хранить в герметично-закрытом контейнере, то шапочка останется мягкой и белоснежной.

капкейки рецепт классический без масла. Смотреть фото капкейки рецепт классический без масла. Смотреть картинку капкейки рецепт классический без масла. Картинка про капкейки рецепт классический без масла. Фото капкейки рецепт классический без масла

Как сделать сочные кексы Красный бархат на кефире в домашних условиях

Десерт яркий и сочный, даже агрессивный. Отлично подойдет для романтического ужина и на день всех влюбленных.

капкейки рецепт классический без масла. Смотреть фото капкейки рецепт классический без масла. Смотреть картинку капкейки рецепт классический без масла. Картинка про капкейки рецепт классический без масла. Фото капкейки рецепт классический без масла

Для крема можете взять любой рецепт из выше представленных.

Видео о том, как сделать шапочки на капкейках

При оформлении шапочки могут возникнуть трудности, а как это сделать? Какую насадку взять, как ее использовать. Посмотрите видео, и возможно, часть вопросов отпадет сама собой. В нем показано использование различных насадок и мастика, как элемент украшения.

Я же советую приготовить крем для безе из 100 г белка и 100 г сахара и потренироваться отсаживать красивые шапочки различными насадками. Этот крем недорогой и легкий – идеально подходит для тренировки.

капкейки рецепт классический без масла. Смотреть фото капкейки рецепт классический без масла. Смотреть картинку капкейки рецепт классический без масла. Картинка про капкейки рецепт классический без масла. Фото капкейки рецепт классический без масла

Как красиво украсить кексы

Украшение капкейков требует настроя и художественного подхода. Продумайте заранее, из чего вы будете готовить бисквиты, какие начинки делать, а отсюда уже можно плясать, и придумывать идеи для оформления. Если у вас лимонные кексы с лимонным курдом внутри, то будет уместно использовать в украшении цедру лимона вместо посыпки или мармелад.

Я подготовила для вас различные идеи для украшения. Вдохновляйтесь и творите свои шедевры кулинарного искусства.

капкейки рецепт классический без масла. Смотреть фото капкейки рецепт классический без масла. Смотреть картинку капкейки рецепт классический без масла. Картинка про капкейки рецепт классический без масла. Фото капкейки рецепт классический без масла

Правила получения идеальных капкейков

Для получения идеальных кексов, необходимо знать ряд правил. Давайте их рассмотрим:

капкейки рецепт классический без масла. Смотреть фото капкейки рецепт классический без масла. Смотреть картинку капкейки рецепт классический без масла. Картинка про капкейки рецепт классический без масла. Фото капкейки рецепт классический без масла

Рубрики:Кулинария

Метки: выпечка капкейки масло молоко сыр сливочный

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Источник

Капкейки рецепт без масла // домашние капкейки

капкейки рецепт классический без масла. Смотреть фото капкейки рецепт классический без масла. Смотреть картинку капкейки рецепт классический без масла. Картинка про капкейки рецепт классический без масла. Фото капкейки рецепт классический без масла

08 марта 2019, 17:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу для теста разбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар.

Все взбивать миксеров до пышности, побеления и увеличения в объеме.

Масса в результате должна оставлять небольшой след на поверхности.

Муку смешать с разрыхлителем и половину просеять в яичную массу.

Перемешать миксером на низкой скорости или лопаткой до однородности.

После влить половину молока комнатной температуры и снова перемешать.

И снова по очереди добавить оставшуюся муку и молоко.

Тесто получается не густое и легко стекает с лопатки или венчика.

От общей массы теста отложить 1 ст.л. в кондитерский мешок и 2 ст.л. в отдельную чашечку.

Оставшуюся массу окрасить красным красителем и разлить по формочкам не доходя до краев.

К отложенным 2 ст.л. теста добавить 1 ч.л. какао и перемешать.

Затем окрасить каплей черного красителя и переложить в кондитерский мешок.

Черным тестом рисую сначала голову божьей коровки, заполняя пространство плотно, чтобы не просвечивало красное тесто и затем рисую спинку.

Белым тестом ставлю точки на местах глазок и дополняю их черным тестом.

Капкейки выпекать на 170 градусов около 20-25 минут.

Готовность проверять деревянной палочкой, она должна быть сухой и чистой.

Готовые капкейки достать из формы и дать остыть на решетке.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Забавные капкейки легко приготовить в домашних условиях. Простой рецепт и продукты, которые всегда есть в холодильнике. Порадуйте своих близких такими необычными кексиками. Домашние капкейки рецепт без сливочного масло, они получаются очень воздушными и не очень сладкие. Как просто приготовить капкейки дома можно узнать из видео с пошаговым рецептом. Базовый рецепт приготовления кексов. Маленькие оригинальные кексики отлично подойдут как угощение для деток на день рождения или на праздничный сладкий стол! Готовим капкейки дома с удовольствием.

Источник

Капкейки рецепт классический без масла

капкейки рецепт классический без масла. Смотреть фото капкейки рецепт классический без масла. Смотреть картинку капкейки рецепт классический без масла. Картинка про капкейки рецепт классический без масла. Фото капкейки рецепт классический без масла

капкейки рецепт классический без масла. Смотреть фото капкейки рецепт классический без масла. Смотреть картинку капкейки рецепт классический без масла. Картинка про капкейки рецепт классический без масла. Фото капкейки рецепт классический без масла

Капкейки НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ по любимому многими рецепту Анастасии Лигуз!
(объем чаши 240 мл), получается 15-18 шт.

Смешать муку, соду, соль и разрыхлитель. В другой емкости немного взбить яйца, добавить сахар, опять взбить. Добавить ваниль и масло и взбивать еще минуту.
Продолжая взбивание на небольшой скорости, добавить половину муки, половину пахты или кефира. Затем- оставшуюся муку и оставшуюся пахту (кефир)
Переложить в формы.
Для ровной красивой шапочки ставим в холодную духовку, разогреваем до 150 градусов и печем минут 15- 20 (готовность проверяем спичкой с 12-ой минуты)

капкейки рецепт классический без масла. Смотреть фото капкейки рецепт классический без масла. Смотреть картинку капкейки рецепт классический без масла. Картинка про капкейки рецепт классический без масла. Фото капкейки рецепт классический без масла

360 гр)
1 чашка сахара (

240 гр)
1.5 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соли
113 гр. сливочного масла
0,5 чашки сметаны пожирнее (

120 гр)
1 яйцо и 2 желтка ( из белков очень удобно делать крем)
1,5 ч.л. ванильного экстракта

Смешать сухие ингредиенты, добавить остальные составляющие. Замешивать можно просто ложкой или венчиком.
Для красивой ровной шапки ставить в холодную духовку, разогреть до 150 градусов, печь около 15-20 минут. Готовность проверять зубочисткой за 4-5 минут до истечения времени.

капкейки рецепт классический без масла. Смотреть фото капкейки рецепт классический без масла. Смотреть картинку капкейки рецепт классический без масла. Картинка про капкейки рецепт классический без масла. Фото капкейки рецепт классический без масла

ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ или ТОРТ «Шоколад на кипятке»

Ингредиенты: (22-24 шт или на один тортик среднего размера)

Мука — 2 стакана
Сахар — 2 стакана
Яйца — 2 шт
Сода (не гасить) — 1,5 ч л (без горки)
Разрыхлитель для теста — 1,5 ч л (без горки)
Какао — 6 ст л с горкой (если любите мега-шоколадную выпечку, берите обычное какао; я кладу Несквик, т.к. не люблю сильно насыщенный шоколадный вкус)
Молоко — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 пакетик (можно не класть, если нет)
Растительное масло — 1/3-1/2 стакана (только рафинированное, без запаха)
Крутой кипяток — 1 стакан

капкейки рецепт классический без масла. Смотреть фото капкейки рецепт классический без масла. Смотреть картинку капкейки рецепт классический без масла. Картинка про капкейки рецепт классический без масла. Фото капкейки рецепт классический без масла

Включить духовку разогреваться при 175 гр. Разъемную форму ( около 20 см в диаметре) или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности.
Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза.
Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло.
Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно! Получается легкая, пышная, светлая масса.
Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.
Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто. Я после каждого вливания перемешиваю снизу вверх лопаткой раза три.
Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная.
Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15 и убрать форму.

На его основе можно испечь и шоколадный вариант, заменив 20 гр муки из общего количества на 20 гр какао.

капкейки рецепт классический без масла. Смотреть фото капкейки рецепт классический без масла. Смотреть картинку капкейки рецепт классический без масла. Картинка про капкейки рецепт классический без масла. Фото капкейки рецепт классический без масла

КЛАССИЧЕСКИЕ капкейки на молоке: (на 12 штук)

Ингредиенты к рецепту :

Масло сливочное 100 г
Молоко 120 мл
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Разрыхлитель
Сахар 150 г
Соль 1 щепотка
Яйца куриные 2 шт.

Сахар с маслом взбейте до однородной пышной массы.
Добавьте яйца, ванильный экстракт и соль, продолжайте взбивать.
Просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте.
Затем добавьте молоко и перемешайте всё до однородной консистенции.
Распределите тесто по формочкам.

Выпекайте в разогретой до 165 ℃ духовке 25-30 минут.
(Для плоской шапочки ставить лучше в холодную духовку)

Источник

Добавить рецепт в книгу

капкейки рецепт классический без масла. Смотреть фото капкейки рецепт классический без масла. Смотреть картинку капкейки рецепт классический без масла. Картинка про капкейки рецепт классический без масла. Фото капкейки рецепт классический без масла

Капкейки приобрели популярность в России относительно недавно. По сути это небольшие пирожные, размером с маленькую кофейную чашечку, которые оформляют разноцветными, большими кремовыми шапочками. Оригинальное название родом из Англии. Небольшие кексы способные украсить и сделать восхитительным, обыденное чаепитие. Пределов кулинарному мастерству не существует, потому есть много рецептов, в состав которых входят самые различные ингредиенты. Благодаря пошаговой инструкции, приготовить восхитительные капкейки дома, легко и просто. Процесс создания декора для пирожных это невообразимый простор для фантазии.

Ванильные капкейки дома

Ванильные капкейки получаются невообразимо нежными и тают во рту. Для их приготовления используются высококачественное сливочное масло и ванильный сахар. Чтобы тесто получилось мягким, нужно использовать разрыхлитель и пищевую соду.

Ингредиенты

Процесс приготовления

капкейки рецепт классический без масла. Смотреть фото капкейки рецепт классический без масла. Смотреть картинку капкейки рецепт классический без масла. Картинка про капкейки рецепт классический без масла. Фото капкейки рецепт классический без масла

капкейки рецепт классический без масла. Смотреть фото капкейки рецепт классический без масла. Смотреть картинку капкейки рецепт классический без масла. Картинка про капкейки рецепт классический без масла. Фото капкейки рецепт классический без масла

капкейки рецепт классический без масла. Смотреть фото капкейки рецепт классический без масла. Смотреть картинку капкейки рецепт классический без масла. Картинка про капкейки рецепт классический без масла. Фото капкейки рецепт классический без масла

капкейки рецепт классический без масла. Смотреть фото капкейки рецепт классический без масла. Смотреть картинку капкейки рецепт классический без масла. Картинка про капкейки рецепт классический без масла. Фото капкейки рецепт классический без масла

капкейки рецепт классический без масла. Смотреть фото капкейки рецепт классический без масла. Смотреть картинку капкейки рецепт классический без масла. Картинка про капкейки рецепт классический без масла. Фото капкейки рецепт классический без масла

капкейки рецепт классический без масла. Смотреть фото капкейки рецепт классический без масла. Смотреть картинку капкейки рецепт классический без масла. Картинка про капкейки рецепт классический без масла. Фото капкейки рецепт классический без масла

капкейки рецепт классический без масла. Смотреть фото капкейки рецепт классический без масла. Смотреть картинку капкейки рецепт классический без масла. Картинка про капкейки рецепт классический без масла. Фото капкейки рецепт классический без масла

капкейки рецепт классический без масла. Смотреть фото капкейки рецепт классический без масла. Смотреть картинку капкейки рецепт классический без масла. Картинка про капкейки рецепт классический без масла. Фото капкейки рецепт классический без масла

капкейки рецепт классический без масла. Смотреть фото капкейки рецепт классический без масла. Смотреть картинку капкейки рецепт классический без масла. Картинка про капкейки рецепт классический без масла. Фото капкейки рецепт классический без масла

капкейки рецепт классический без масла. Смотреть фото капкейки рецепт классический без масла. Смотреть картинку капкейки рецепт классический без масла. Картинка про капкейки рецепт классический без масла. Фото капкейки рецепт классический без масла

Чтобы десерт не утратил свой внешний вид, лучше украшать его кремом и дополнительным декором непосредственно перед подачей к столу. Приятного чаепития!

Морковные капкейки

Морковь, это безмерно полезный овощ, содержащий в составе великое множество витаминов, но к сожалению, ее не любят многие дети. Мамам приходится всячески работать, чтобы заставить непоседу получить вкуснейшие витамины, но выход есть. Легко и просто можно приготовить дома морковные капкейки, они имеют очень красивый цвет и отличаются приятным запахом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Включить духовку и прогреть её до 160 градусов.

Шаг 2. Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Шаг 3. Сок нужно отжать, для приготовления десерта потребуется только мякоть.

Шаг 4. В морковь вбить 3 яйца, добавить йогурт, ввести растительное масло, всыпать сахар. Все перечисленные компоненты тщательно перемешать.

Шаг 6. Сухофрукты и орехи нарезать или перетереть. Все компоненты добавить в заготовку для теста.

Шаг 7. В полученную смесь ввести разрыхлитель и корицу, а затем медленно всыпать просеянную муку. В процессе добавления муки, тесто нужно тщательно перемешивать, чтобы оно получилось мягким и однородным.

Шаг 8. Полученное тесто разлить по заранее подготовленным формам, отправить в духовку не более чем на 20 минут. Нужно учитывать, что тесто в духовом шкафу хорошо поднимается, потому его нужно заливать в форму на 2/3 высоты.

Шаг 9. Для приготовления крема нужно взять размягченное сливочное масло, добавить охлажденный творожный сыр. Компоненты тщательно перемешать, а затем добавить сахар и ванилин. При желании, можно добавить пищевой краситель оранжевого цвета, чтобы задать морковным капкейкам соответствующий цвет.

Шаг 10. Готовые капкейки вынуть из духовки, охладить. Украсить кремом и посыпать коричневым сахаром. Вкусный и простой десерт готов. Приятного аппетита.

Очень шоколадные капкейки

Этот рецепт придется по вкусу всем любителям шоколада. Какао-порошок и черный шоколад входит в состав теста и крема. Процесс приготовления десерта занимает около 40 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В отдельной посуде смешать муку, сахар, разрыхлитель для теста и какао. В массу добавить молоко, растопленное в микроволновой печи, сливочное масло и вбить куриное яйцо.

Шаг 2. Массу нужно хорошо вымесить на небольших оборотах миксера или при помощи силиконовой лопатки.

Шаг 3. Шоколадный десерт лучше выпекать в силиконовых формах. Их нужно слегка промазать растопленным сливочным маслом. Если используются жестяные заготовки, их промазывают растительным маслом. Также можно использовать одноразовые бумажные формы, но нужно обратить внимание на их качество при выборе.

Шаг 4. Подготовленное тесто разлить по формам.

Шаг 5. Отправить в духовку, прогретую до 170 градусов на 20 минут. Важно не передержать десерт в духовке, а по истечении времени вынуть его и выставить на решётку.

Шаг 6. В отдельной посуде взбить сливочное масло и добавить топлёный шоколад.

Шаг 7. Украсить кремом каждый кекс, а сверху посыпать его дробленым шоколадом или орехами по вкусу.

Шаг 8. Капкейки убрать в холодильник на 2-3 часа. Подавать к столу с кофе или чаем. Приятного аппетита.

Капкейки с жидкой начинкой

Капкейки с жидкой начинкой представляют собой не совсем классический вариант этого десерта. Блюдом можно удивить гостей. Горький шоколад, находящийся внутри теста, придаст сладость и необычный аромат блюду.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В отдельной посуде растопить 100 грамм сахара вместе со сливочным маслом и 150 граммами шоколада на водяной бане.

Шаг 2. Оставшийся сахар всыпать в отдельную посуду и соединить с яйцами при помощи миксера до образования пышной, устойчивой пены.

Шаг 3. Шоколадно-сливочную смесь соединить вместе с яичной пеной в отдельной посуде, тщательно перемешать на больших оборотах миксера.

Шаг 4. Пшеничную муку просеять дважды и осторожно, буквально по несколько ложек ввести, в шоколадную заготовку для теста.

Шаг 5. Подготовить формы для запекания и разлить в них основу. Заполнять форму нужно не более чем наполовину. Масса для капкейка, в духовке поднимется, прольется на решетку или на противень.

Шаг 6. В центр теста нужно отправить небольшой кусочек черного шоколада. Под действием тепла, в духовке шоколад расплавится и получится капкейк с жидкой начинкой.

Шаг 7. Капкейк выпекать в духовке в течение 30 минут. После готовности, вынуть из духового шкафа и поставить охлаждаться на решетку.

Кокосовый капкейк достойная альтернатива Raffaello

Кокосовые капкейки по этому рецепту всегда получаются очень воздушными, сочными и нежными. Они имеют приятный вкус. Процесс приготовления, нельзя назвать простым, но как известно, без труда – не получить вкусных пирожных.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Духовой шкаф предварительно прогреть до температуры 180 градусов. В противень выставить формы для запекания капкейков и оставить.

Шаг 2. В глубокую посуду просеять пшеничную муку, ввести разрыхлитель и соль.

Шаг 3. Экстракт кокоса смешать с ванилином и кокосовым молоком в стакане с носиком.

Шаг 4. Сливочное масло соединить вместе с сахаром при помощи блендера.

Шаг 5. Взбивать массу нужно на небольшой скорости до однородного состояния. Процесс взбивания может занять около 3 минут, если масло мягкое.

Шаг 6. В массу нужно добавить куриные яйца. Их нужно вводить по одному, хорошо взбивая и очищая стенки посуды от каждого яйца. В состав добавить кокосовую стружку. Ее рекомендуют предварительно измельчить в кухонном комбайне, чтобы получить более нежную структуру теста.

Шаг 7. Сухие компоненты добавить в сливочную массу предварительно разделив их на три части. Влажные ингредиенты поделить на 2 части.

Шаг 8. Включить миксер, установить самую низкую скорость и смешивать составляющие, каждый раз до полного растворения. После того как все компоненты будут перемешаны, стенки миски нужно очистить от массы и повторно перемешать тесто.

Шаг 9. Тесто для капкейков оставить для расстойки минимум на 15 минут.

Шаг 10. Подготовленные формы заполнить тестом на 3/4 и выпекать в духовом шкафу в течение 20 минут. Важно заметить, что капкейк должен иметь светлый оттенок. В течение 5 минут после выключения духовки, блюдо должно остывать в тепле. Через 5 минут можно достать формы. Если для создания десерта используется одноразовая, бумажная форма украшать кекс кремом, можно в ней.

Шаг 11. Для украшения кокосовых капкейков, часто используется белковый крем, но это не основное условие получения вкусной выпечки. Кокосовое тесто само по себе – очень выгодный вариант.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *