капкейки рецепт без разрыхлителя

ТОП-7 самых лучших рецептов капкейков

капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть фото капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть картинку капкейки рецепт без разрыхлителя. Картинка про капкейки рецепт без разрыхлителя. Фото капкейки рецепт без разрыхлителя

Капкейки — это вкусное миниатюрное пирожное американского происхождения, которое готовится в тонкой пекарской бумаге или специальной форме. Мини-кексики бывают с начинкой и без нее, часто покрываются разнообразными кремами и глазурью. Это идеальный десерт для фуршетного стола, праздника в офисе, детского дня рождения и любого другого торжества. Теперь рассмотрим, как приготовить капкейки в домашних условиях, и приведем лучшие рецепты вкусных и красивых пирожных.

Особенности приготовления капкейков

капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть фото капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть картинку капкейки рецепт без разрыхлителя. Картинка про капкейки рецепт без разрыхлителя. Фото капкейки рецепт без разрыхлителя

Первый рецепт капкейков появился в поваренной книге о выпечке и конфетах Элизы Лесли, которая была издана в далеком 1828 году в США. В ней описывалось приготовление мини-тортиков такого размера, чтобы одной порции хватило как раз для одного человека.

Собственный рецепт домашних капкейков есть у каждой американской хозяйки. В США этот десерт настолько популярен и любим, что у него есть даже собственный праздник. В разных штатах День капкейка отмечают 15 декабря или 14 июня.

Название лакомства так и переводится с английского — «чашечный торт» (от слов «cup» — «чашка», «cake» — «торт», «пирожное»). Весит оно в среднем 60-65 г, а диаметр не превышает 5-6 см. Сверху его обязательно должна украшать кремовая шапка.

Чтобы капкейки в домашних условиях получились нежными и тающими во рту, при их приготовлении следует учесть некоторые особенности:

Особое внимание нужно уделить выбору форм для капкейков. Изначально пирожные готовились в чашках, классический набор ингредиентов как раз и был взят из расчета на 1 емкость. Тесто вливалось в чашку и выпекалось на максимальной мощности 3-5 минут. Но сейчас в магазинах продаются специальные формочки для мини-кексов, они могут быть металлическими или силиконовыми. Выбирая металлические формы, лучше отдать предпочтение тем, у которых есть антипригарное покрытие. Формочка сначала смазывается маслом, после этого заполняется тестом. Важно заполнять ее не более чем на 2/3 от общего объема.

Если вы хотите, чтобы ваши мини-торты дольше хранились, а их употребление было более гигиеничным, выпекайте их в бумажных гофрированных формочках. Они вставляются в более плотные формы из силикона или металла, а после выпекания вынимаются вместе с капкейком. Бумажное изделие позволит не запачкать руки во время употребления этого невероятно вкусного и изысканного пирожного, к тому же в такой обертке мини-кекс намного дольше остается свежим.

Отдельным видом искусства можно по праву назвать украшение капкейков. Ярко и красиво смотрится декор из мастики. Из нее можно сделать различные фигурки. В отличие от кремовых украшений, мастичные не повредятся во время транспортировки сладостей.

Капкейки — это не только повседневный десерт. В последнее время их стало популярно заказывать вместо стандартных угощений на свадьбу. Особенно оригинально выглядит праздничный многоярусный торт, состоящий из множества кексиков. Также можно сделать капкейки на день рождения ребенка или корпоративную вечеринку. Удобство такого мини-формата состоит в том, что одно пирожное легко помещается в руку, а чтобы его съесть, нет необходимости использовать столовые приборы или тарелки.

ТОП-7 лучших рецептов капкейков

Если вы не знаете, что подать на стол к приходу гостей, обратите внимание на рецепты миниатюрных пирожных, которые зовутся на американский манер капкейками. При приготовлении таких кексиков действительно есть, где проявить свой творческий потенциал. Даже не меняя состав теста, можно экспериментировать с наполнителями и украшениями для капкейков, каждый раз создавая абсолютно новый десерт.

Классические капкейки

капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть фото капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть картинку капкейки рецепт без разрыхлителя. Картинка про капкейки рецепт без разрыхлителя. Фото капкейки рецепт без разрыхлителя

Эти пирожные очень легко и быстро готовить, благодаря небольшому размеру они выпекаются всего пару минут, а чтобы их приготовить, не нужно обладать специальными навыками. Однако зная, как сделать капкейки по классическому рецепту, вы сможете экспериментировать с начинками и украшениями, создавая собственный кондитерский шедевр.

Пошаговое приготовление классических капкейков:

Шоколадные капкейки

капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть фото капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть картинку капкейки рецепт без разрыхлителя. Картинка про капкейки рецепт без разрыхлителя. Фото капкейки рецепт без разрыхлителя

Шоколад — это лекарство от стресса, ведь он способствует выработке в организме натуральных эндорфинов, так называемых гормонов счастья. Именно поэтому следующий пошаговый рецепт капкейков гарантированно сделает вас счастливыми, ведь основным ингредиентом в нем выступает шоколад.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление шоколадных капкейков:

Шоколадные капкейки сделают вас самым счастливым человеком в мире, если вы их дополнительно украсите сверху кремом на основе шоколада.

Творожные капкейки

капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть фото капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть картинку капкейки рецепт без разрыхлителя. Картинка про капкейки рецепт без разрыхлителя. Фото капкейки рецепт без разрыхлителя

Несмотря на то, что это очень простой рецепт, в котором используются ингредиенты, имеющиеся на любой кухне, в результате получаются очень вкусные капкейки. Из указанного количества продуктов выпекается 12 кексиков с нежной текстурой. Их с огромным удовольствием едят и дети, и взрослые. Важным моментом в подготовке ингредиентов является выбор творожного сыра для капкейков, он должен быть не кислым, иначе вкус пирожных ухудшится. Сливочное масло и яйца предварительно нужно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление творожных капкейков:

Творожные капкейки отлично подойдут для воскресного чаепития, если же вы хотите приготовить кексики на праздничный стол, можно сверху декорировать их кремом и кондитерской присыпкой.

Ванильные капкейки с кремом

капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть фото капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть картинку капкейки рецепт без разрыхлителя. Картинка про капкейки рецепт без разрыхлителя. Фото капкейки рецепт без разрыхлителя

Ванильные капкейки с нежным кремом просто растают у вас во рту. Потратив полтора часа своего времени, вы получите 8 мини-тортиков с непревзойденным вкусом.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление ванильных капкейков с кремом:

Подождите, пока крем немного застынет, украсьте десерт ягодами, листочками мяты, коктейльными вишнями или веточкой лаванды. Также украсить капкейки можно и по своему усмотрению, давая волю фантазии.

Морковные капкейки с кремом

капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть фото капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть картинку капкейки рецепт без разрыхлителя. Картинка про капкейки рецепт без разрыхлителя. Фото капкейки рецепт без разрыхлителя

Даже если ваш ребенок не любит морковь, то один раз попробовав такие кексики, он никогда не откажется от невероятно вкусных, сладких и очень полезных морковных капкейков со сливочно-масляным кремом.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление морковных капкейков с кремом:

Капкейки «Красный бархат»

капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть фото капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть картинку капкейки рецепт без разрыхлителя. Картинка про капкейки рецепт без разрыхлителя. Фото капкейки рецепт без разрыхлителя

«Красный бархат» — это очень изысканный и нежный торт с пористыми коржами красного цвета и нежнейшим кремом. Если есть торт, значит, по такому рецепту можно приготовить и пошагово капкейки. Красные мини-кексы однозначно понравятся всем членам вашей семьи, ведь они не только оригинальные, но и невероятно вкусные.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление капкейков «Красный бархат»:

Чтобы сделать капкейки «Красный бархат» еще больше похожими на одноименный торт, сверху их можно покрыть шапкой из сливочно-масляного крема. Украсить такой десерт также можно маленькой коктейльной вишенкой.

Сливочные капкейки с сырным кремом

капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть фото капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть картинку капкейки рецепт без разрыхлителя. Картинка про капкейки рецепт без разрыхлителя. Фото капкейки рецепт без разрыхлителя

Почетное место среди рецептов капкейков занимают кексы с шоколадной начинкой и сырным кремом. Всего за час стараний вы получите непревзойденный десерт, в котором сочетается рыхлое масляно-сливочное тесто, тающий во рту шоколадный ганаш и нежнейший крем из домашнего сливочного сыра.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление сливочных капкейков с сырным кремом:

Видео-рецепты капкейков

Источник

Капкейки рецепт без разрыхлителя

капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть фото капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть картинку капкейки рецепт без разрыхлителя. Картинка про капкейки рецепт без разрыхлителя. Фото капкейки рецепт без разрыхлителя

капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть фото капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть картинку капкейки рецепт без разрыхлителя. Картинка про капкейки рецепт без разрыхлителя. Фото капкейки рецепт без разрыхлителя

Капкейки НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ по любимому многими рецепту Анастасии Лигуз!
(объем чаши 240 мл), получается 15-18 шт.

Смешать муку, соду, соль и разрыхлитель. В другой емкости немного взбить яйца, добавить сахар, опять взбить. Добавить ваниль и масло и взбивать еще минуту.
Продолжая взбивание на небольшой скорости, добавить половину муки, половину пахты или кефира. Затем- оставшуюся муку и оставшуюся пахту (кефир)
Переложить в формы.
Для ровной красивой шапочки ставим в холодную духовку, разогреваем до 150 градусов и печем минут 15- 20 (готовность проверяем спичкой с 12-ой минуты)

капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть фото капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть картинку капкейки рецепт без разрыхлителя. Картинка про капкейки рецепт без разрыхлителя. Фото капкейки рецепт без разрыхлителя

360 гр)
1 чашка сахара (

240 гр)
1.5 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соли
113 гр. сливочного масла
0,5 чашки сметаны пожирнее (

120 гр)
1 яйцо и 2 желтка ( из белков очень удобно делать крем)
1,5 ч.л. ванильного экстракта

Смешать сухие ингредиенты, добавить остальные составляющие. Замешивать можно просто ложкой или венчиком.
Для красивой ровной шапки ставить в холодную духовку, разогреть до 150 градусов, печь около 15-20 минут. Готовность проверять зубочисткой за 4-5 минут до истечения времени.

капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть фото капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть картинку капкейки рецепт без разрыхлителя. Картинка про капкейки рецепт без разрыхлителя. Фото капкейки рецепт без разрыхлителя

ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ или ТОРТ «Шоколад на кипятке»

Ингредиенты: (22-24 шт или на один тортик среднего размера)

Мука — 2 стакана
Сахар — 2 стакана
Яйца — 2 шт
Сода (не гасить) — 1,5 ч л (без горки)
Разрыхлитель для теста — 1,5 ч л (без горки)
Какао — 6 ст л с горкой (если любите мега-шоколадную выпечку, берите обычное какао; я кладу Несквик, т.к. не люблю сильно насыщенный шоколадный вкус)
Молоко — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 пакетик (можно не класть, если нет)
Растительное масло — 1/3-1/2 стакана (только рафинированное, без запаха)
Крутой кипяток — 1 стакан

капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть фото капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть картинку капкейки рецепт без разрыхлителя. Картинка про капкейки рецепт без разрыхлителя. Фото капкейки рецепт без разрыхлителя

Включить духовку разогреваться при 175 гр. Разъемную форму ( около 20 см в диаметре) или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности.
Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза.
Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло.
Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно! Получается легкая, пышная, светлая масса.
Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.
Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто. Я после каждого вливания перемешиваю снизу вверх лопаткой раза три.
Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная.
Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15 и убрать форму.

На его основе можно испечь и шоколадный вариант, заменив 20 гр муки из общего количества на 20 гр какао.

капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть фото капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть картинку капкейки рецепт без разрыхлителя. Картинка про капкейки рецепт без разрыхлителя. Фото капкейки рецепт без разрыхлителя

КЛАССИЧЕСКИЕ капкейки на молоке: (на 12 штук)

Ингредиенты к рецепту :

Масло сливочное 100 г
Молоко 120 мл
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Разрыхлитель
Сахар 150 г
Соль 1 щепотка
Яйца куриные 2 шт.

Сахар с маслом взбейте до однородной пышной массы.
Добавьте яйца, ванильный экстракт и соль, продолжайте взбивать.
Просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте.
Затем добавьте молоко и перемешайте всё до однородной консистенции.
Распределите тесто по формочкам.

Выпекайте в разогретой до 165 ℃ духовке 25-30 минут.
(Для плоской шапочки ставить лучше в холодную духовку)

Источник

Капкейки рецепт без разрыхлителя

капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть фото капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть картинку капкейки рецепт без разрыхлителя. Картинка про капкейки рецепт без разрыхлителя. Фото капкейки рецепт без разрыхлителя

капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть фото капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть картинку капкейки рецепт без разрыхлителя. Картинка про капкейки рецепт без разрыхлителя. Фото капкейки рецепт без разрыхлителя

Некоторые люди думают, что капкейк – это кекс, который выпекается прямо в чашке. Бывает и так, но сегодня под капкейками подразумевают воздушные пирожные с симпатичными кремовыми шапочками разного цвета.
Размером такие десерты – с крошечную кофейную чашечку, вот и называются по-английски: «кап». Рецепты капкейков разнообразны и на просторах сети Интернет существует невообразимое количество вариантов их приготовления, и один мастер-класс не похож на другой. Сейчас поговорим о самых интересных и вкусных.

Неизменная классика

Капкейки – выпечка из разряда тех, ингредиенты на которую всегда есть в кухонном шкафу. Приготовить их легко и просто в домашних условиях. Может быть, поэтому они стали так популярны в последнее время.

Необходимые продукты

Для того чтобы приготовить капкейки по классическому рецепту нам понадобится:

Хитрость: для того, чтобы пирожные получились воздушными, все ингредиенты для теста обязательно должны быть комнатной температуры!

Украшать десерт будем масляным кремом, для этого подготовьте:

Если хотите сделать шапочки разноцветными, понадобятся пищевые красители. Мне нравится использовать фирмы Americolor (гелевые), достаточно лишь одной капли для получения цвета.
капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть фото капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть картинку капкейки рецепт без разрыхлителя. Картинка про капкейки рецепт без разрыхлителя. Фото капкейки рецепт без разрыхлителя

Классические капкейки: мастер-класс

капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть фото капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть картинку капкейки рецепт без разрыхлителя. Картинка про капкейки рецепт без разрыхлителя. Фото капкейки рецепт без разрыхлителя
Капкейки выпекаются около 30 минут, готовность можно проверить деревянной палочкой.

Вкусное и ароматное печенье «Мадлен» понравится вам не меньше капкейков, возьмите рецепт на заметку!

Капкейк-ассорти: разноцветные вариации

Существует множество рецептов капкейков на любой вкус и кошелек. Ознакомимся с наиболее популярными вариантами, которые можно запросто приготовить своими руками.

Шоколадные

Рецепт шоколадных капкейков отличается от классического лишь тем, что в тесто следует добавить 30 г. порошка какао. А вот крем будет другой. Для него вам потребуется:

Сахар нужно хорошенько взбить со сливочным маслом, порошок какао. Тщательно все перемешать, чтобы крем стал гладким и блестящим.

Шоколадные капкейки из духовки:

капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть фото капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть картинку капкейки рецепт без разрыхлителя. Картинка про капкейки рецепт без разрыхлителя. Фото капкейки рецепт без разрыхлителя

Дополнительно можно обсыпать кремовые шапочки испеченных капкейков шоколадной крошкой.

Веселые апельсиновые

Тесто готовим по стандартному рецепту, но добавляем цедру и сок двух крупных апельсинов.
В качестве крема можно использовать крем-чиз на основе творожного сыра Маскарпоне, который дан ниже, в рецепте творожных капкейков,но добавить 1-2 капли гелевого красителя в крем для цвета, украсить разноцветной кондитерской посыпкой или мелкими конфетками, вроде «M&M’s».
капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть фото капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть картинку капкейки рецепт без разрыхлителя. Картинка про капкейки рецепт без разрыхлителя. Фото капкейки рецепт без разрыхлителя

С вареной сгущенкой

Интересно, удивится ли американец, из чьей страны приехал к нам рецепт этого десерта, попробовав капкейк с вареной сгущенкой. Такой деликатес вряд ли готовят еще в какой-то стране помимо России.
В тесто для капкейка нужно добавить примерно 20 г. какао, для красивого цвета. А рецепт крема давно известен каждой российской хозяйке: банку сгущенки взбиваем с пачкой масла.

Чтобы ваш деликатес не получился приторно-сладким, количество сахара в тесте можно уменьшить.

Творожные

Выпечка с творогом не только полезна, но и более нежна. Для творожных капкейков в классическое тесто добавьте 130 г. творога. Выбирайте не очень жирный, или вовсе обезжиренный продукт, так как в рецепте достаточно масла.

Крем будет изысканным, понадобится:

Маскарпоне взбить с пудрой и маслом, и ненадолго убрать в холодильник. Десерт с таким кремом мгновенно тает во рту.

Крем для капкейков, который хорошо держит форму — в этой статье я собрала все рецепты кремов, которые подходят для капкейков как нельзя лучше.

Морковные

Выпечка с морковью не всегда воспринимается на ура. Морковный вкус отбивает аромат самого блюда и мало кому нравится, но морковные капкейки – аппетитное исключение из общего правила. Это рецепт отличается от классического не только кремом, но и составом теста, поэтому для него отдельный мастер-класс.

Необходимые продукты

Для теста вам понадобится:

Ананасы можно использовать и свежие, и консервированные. Их также можно заменить абрикосами или персиками.

капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть фото капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть картинку капкейки рецепт без разрыхлителя. Картинка про капкейки рецепт без разрыхлителя. Фото капкейки рецепт без разрыхлителя

Готовим солнце на тарелке

Морковные капкейки отличаются от классических. Рецепт содержит некоторые ингредиенты, которых в простых пирожных никогда не было. Но сам процесс приготовления прост.

Капкейки – простой и вкусный десерт, приготовить который легко, а пробовать – одно удовольствие. Такие пирожные станут прекрасным дополнением к обычному чаепитию, а благодаря разнообразию рецептов, эта выпечка долго не надоест вашим домочадцам.

Я записала для вас видеорецепт о том, как приготовить ванильные капкейки с кремом-чиз. Надеюсь, он вам понравится!

Буду рада ответить на все вопросы к рецепту. Делитесь фотографиями капкейков, которые у вас получились!
При добавлении фото в инстаграм укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти фото ваших капкейков в сети и полюбоваться ими. Мне будет очень приятно!

капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть фото капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть картинку капкейки рецепт без разрыхлителя. Картинка про капкейки рецепт без разрыхлителя. Фото капкейки рецепт без разрыхлителя

Капекейки — идеальное решение для фуршета.

Многоярусные «торты» из капкейков смотрятся не менее нарядно, чем монументальные сооружения из бисквита и крема, а есть их одно удовольствие – для них не нужна посуда и столовые приборы и их не нужно разрезать.

1. Нежные капкейки

1. Мука — 1,5 стакана
2. Сахар — 1 стакан
3. Соль — 1/2 ч. ложки
4. Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
5. Пищевая сода — 1/4 ч. ложки
6. Растопленное сливочное масло (82% и выше) — 100 гр.
7. Яйцо — 1 шт.
8. Сметана (15-20 %)- 1/4 стакана
9. Молоко — 3/4 стакана
10. Ванильный сахар — 2 ч. ложки

Как приготовить нежные капкейки:

В кастрюле или глубокой миске венчиком или вилкой смешиваем сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Затем добавляем чуть остывшее растопленное масло и снова хорошенько перемешиваем.

В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, соду и соль. перемешиваем.Затем просеиваем мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью. Хорошенько вымешиваем венчиком до однородного состояния. Еще лучше дать тесту немножко отдохнуть при комнатной температуре минут на 15.

Чайной ложкой выкладываем тесто в формочки.

Ставим кексы на противень и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаться они будут примерно 9-13 минут. Духовки у всех разные, поэтому даю универсальный совет, чтобы кексы получились нежными и не сухими.

Следите за кексами после 8-мой минуты их нахождения в духовке. Проверяйте их на готовность зубочистками, втыкайте их и если они будут выходить сухими, тут же вынимайте. Капкейки должны быть белого цвета, если они начнут “золотиться”, значит уже подсушиваются.

Масляный крем для капкейков

Продукты:
1. Сахарная пудра — 1,5 стакана
2. Очень мягкое сливочное масло — 100 гр.
3. 20%-не или 10%-ные сливки — 1-2 ст. ложки
4. Ванильный сахар — 1/2 ч. ложки

Как приготовить масляный крем для капкейков:

По рецепту для крема нужно просто взбить все продукты.

Чтобы крем получился, действительно, нежным и мягким нужно сделать так: Взбиваем сливочное масло до белого цвета на средней скорости миксером., просеиваем в масло сахарную пудру (это нужно делать для того, что сахарная пудра часто бывает с комочками, которые миксером потом не перебить и они будут мешать).Теперь добавляем ванильный сахар и сливки.

Взбиваем миксером несколько минут до тех пор, когда наша смесь приобретет консистенцию крема, воздушную и приятную. Готовый крем можно окрасить какао или красителями, сиропы добавлять не рекомендую, из-за них структура крема изменится и он может потечь, расслоится.Наносить крем нужно на остывшие капкейки.

2. Апельсиновые капкейки

капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть фото капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть картинку капкейки рецепт без разрыхлителя. Картинка про капкейки рецепт без разрыхлителя. Фото капкейки рецепт без разрыхлителя

Для теста:
1. Яйца — 2 шт.
2. Молоко — 120 мл.
3. Сливочное масло — 100 гр.
4. Сахар — 220 гр.
5. Мука – 310-320 гр.
6. Апельсин — 2 шт. (350 гр.),
7. Шоколад (горький) — 50 гр.
8. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
9. Ванильный экстракт — 1 ч. ложка (можно заменить ванильным сахаром)
10. Соль на кончике ножа

для масляного крема
1. Сливочное масло – 200 гр.
2. Сгущенное молоко – 6 ст. ложек
3. Сахарная пудра – 2 ст. ложки
4. Сок апельсина – 2 ст. ложки
5. Ванильный экстракт (по желанию) – 0,5 ч. ложки

Как приготовить апельсиновые капкейки:

Апельсины вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть.

Снять с апельсинов цедру при помощи специального приспособления или средней терки.

Разрезать апельсины пополам и выжать из них сок (понадобится 120 мл апельсинового сока).

Шоколад порубить ножом. В чашу комбайна просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить сахар, маленькую щепотку соли и размягченное сливочное масло.

Перемешать все ингредиенты при помощи насадки для теста «лопатка» или «гитара» (можно замешивать тесто в комбайне с ножами).

Совет. Тесто можно приготовить без использования кухонного комбайна. Для этого муку с разрыхлителем, сахаром и щепоткой соли нужно перетереть (или порубить большим ножом) с размягченным маслом в миске или на большой разделочной доске. В 2-3 приема влить в тесто молоко и перемешать. Вбить яйца и перемешать тесто. Совет. На этом этапе можно добавить в тесто ванильный экстракт. Если нет ванильного экстракта, можно часть сахара, положенного по рецепту, заменить ванильным сахаром.

Также, в 2-3 приема влить апельсиновый сок и перемешать тесто, до однородности. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.

Если тесто слишком жидкое – добавьте в него немного муки. А если густое – немного апельсинового сока или молока. Добавить рубленый шоколад и апельсиновую цедру, и хорошо перемешать.

Разложить тесто в подготовленные формочки, заполняя их на 2/3. Выпекать капкейки

25-30 минут в заранее разогретой до

180°C духовке, до светло-золотистого цвета.
Готовые капкейки вынуть из духовки и остудить.

Приготовить масляный крем на сгущенном молоке. Размягченное сливочное масло взбить миксером до пышности. Не прекращая взбивания, небольшими порциями, добавлять сгущенку.

Затем добавить сахарную пудру и взбить крем до однородности, на средней скорости миксера.В 2-3 приема влить апельсиновый сок, добавить ванильный экстракт и хорошо взбить крем.

По желанию, крем можно подкрасить пищевыми красителями. Украсить капкейки масляным кремом при помощи кондитерского мешка (насадка «звездочка») и посыпать разноцветными кондитерскими посыпками.

3. Домашние капкейки «Радуга»

1. Яйцо (белок) — 4 шт.
2. Молоко — 1 стакан
3. Ванилин — 2 ч. ложки
4. Мука — 3 стакана
5. Сахар — 1,5 стакана
6. Разрыхлитель — 1 ст. ложка
7. Соль — 1/4 ч. ложки
8. Сливочное масло — 1,5 пачки
9. Конфетти — 1/2 стакана
10. Сливочная глазурь

Как приготовить домашние капкейки «Радуга»:

Духовку нагрейте до 180 градусов. Взбейте яичные белки, молоко и ванилин. Взбейте.Просейте муку и сахар.
В комбайне смешайте муку, сахар и размягченное сливочное масло.Добавьте яично-молочную смесь и смешайте до однородной массы.Добавьте конфетти. Перемешайте.Тесто распределите по всем формочкам, заполняя их на половину. Выпекайте около 20 минут. Остывший капкейк покройте сливочной глазурью

4. Капкейки шоколадные

капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть фото капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть картинку капкейки рецепт без разрыхлителя. Картинка про капкейки рецепт без разрыхлителя. Фото капкейки рецепт без разрыхлителя

Для теста:
1. Сливочное масло — 100 гр.
2. Порошок какао — 4 ст. ложки
3. Сахар — 0.5 — 0.75 стакана
4. Молоко — чуть меньше 0.5 стакана
5. Мука — 1 стакан
6. Яйца — 2 шт.
7. Разрыхлитель

Для крема:
1. Густая сметана — 4 ст. ложки
2. Какао — 3 ст. ложки
3. Сахар — 3 ст. ложки
4. Сливочное масло — 20 гр.
5. Орехи или цветная присыпка для украшений.

Как приготовит капкейки шоколадные:

Соединить масло, какао, сахар и молоко.Размешать и довести до кипения.Горячую массу снять с огня и дать остыть.В остывшую добавить стакан муки, разрыхлитель и 2 яйца.Все ингредиенты тщательно перемешать.
В круглые формочки для кексов вставить бумажные стаканчики и на 2/3 заполнить полученной массой.
Выпекать в горячей духовке при температуре 200С 15 минут. За время выпечки капкейков готовим крем, чтобы украсить верхушку кекса. Для этого смешиваем сметану, какао, сахар и масло.Доводим до кипения и охлаждаем. Крем должен быть достаточно густым. Украшать кремом нужно только остывший капкейк.
Верхушку с кремом посыпать орехами, мелкими конфетками или разноцветной присыпкой.

5. Капкейки «Красный бархат»

капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть фото капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть картинку капкейки рецепт без разрыхлителя. Картинка про капкейки рецепт без разрыхлителя. Фото капкейки рецепт без разрыхлителя

1. Мука — 190 гр.
2. Сода — 12 ч. ложки
3. Соль — 34 ч. ложки
4. Какао — 1 ст. ложка
5. Сахар — 180 гр.
6. Растительное масло — 160 гр.
7. Яйцо — 1 шт.
8. Кефир — 125 гр. (комнатной температуры)
9. Уксус столовый 9% — 12 чайной ложки
10. Пищевой краситель красный — в соответствии с инструкцией на упаковке
11. Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Для крема:
1. Сливочный сыр — 240 гр.
2. Сливочное масло — 40 гр.
3. Сахарная пудра — по вкусу
4. Ванильный экстракт — по вкусу

Как приготовить капкейки «Красный бархат»:

Формочки для маффинов выложить бумажными вкладышами. Духовку разогреть до 180 градусов.
Просеять в миску муку, соду, соль и какао порошок, смешать. В другой миске растереть венчиком масло, сахар, ванильный сахар, добавить яйцо и еще раз хорошо размешать, но сильно не взбивать. Смешать кефир с красителем, добавить уксус. Красителем используйте как написано в инструкции, если краситель нужно разводить в воде, то разведите его в очень маленьком количестве жидкости и добавьте в кефир.
Кефирную смесь добавить к смеси масла и яйца, перемешать.

Соединить смесь с сухими ингредиентами и перемешать до однородности (я мешала миксером). Заполнить формочки тестом на 12 и поставить в разогретую духовку. Выпекать 15-20 минут, готовность проверить зубочисткой.

Готовые капкейки вынуть из формочек и остудить. Для крема взбить масло комнатной температуры, сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт. Остывшие капкейки украсить шапкой из крема.

6. Шоколадные капкейки со сливочным сыром

капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть фото капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть картинку капкейки рецепт без разрыхлителя. Картинка про капкейки рецепт без разрыхлителя. Фото капкейки рецепт без разрыхлителя

1. Мука — 200 гр.
2. Сахар ( перемолотого в блендере, чтобы не было крупных крупинок ) — 200 гр.
3. Какао несладкий — 30 гр.
4. Сода — 1 ч. ложка
5. Соль — 1/4 ч. ложки
6. Вода — 240 мл.
7. Растительное масло — 80 мл.
8. Уксус 5 % — 1 ст. ложка
9. Ванильный сахар — 8 гр.

Для сливочной начинки:
1. Сливочный сыр типа Филадельфиа, Альмета или другой марки — 230 гр.
2. Сахар (перемолотого в блендере, чтобы не было крупных крупинок ) — 65 гр.
3. Яйцо ( комнатной температуры) — 1 шт.
4. Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Как приготовить шоколадные капкейки со сливочным сыром:

Сначала приготовьте форму для маффинов на 12 штук, смазав её маслом или вложив в неё бумажные вкладыши для маффинов.

Духовку разогрейте до 177 °Ц.

В мучной просеянной массе сделайте лунку и залейте туда жидкую смесь из воды, масла и уксуса. Всё это перемешайте венчиком или лопаткой до однородной консистенции.

Приготовленное шоколадное тесто распределите на 12 формочек.

После нужно приготовить сливочную начинку:В миксерной чашке взбейте сливочный сыр до однородной массы, добавьте к нему сахар и ванильный сахар и взбейте около минутки, пока сахар не соединиться со сливочным сыром. После добавьте яйцо и взбейте до кремообразной и гладкой массы. Масса должна получиться как густая сметана.

7. Капкейки

капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть фото капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть картинку капкейки рецепт без разрыхлителя. Картинка про капкейки рецепт без разрыхлителя. Фото капкейки рецепт без разрыхлителя

Как приготовить капкейки:

Масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Общее кол-во муки разделить на три части. Добавить в общую массу третью часть муки, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и соль. Затем добавить оставшиеся две части муки, чередуя с молоком. Последним добавленным компонентом должно быть молоко, после этого добавить изюм, орехи и другое.

Разложить по формочкам. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах, до сухой палочки. Из такой пропорции у меня обычно выходит 48 мини-кексов или же 20 штук средних. После этого берем какую-нибудь начинку (джем, Нутелла, ганаш), протыкаем кекс и начиняем с помощью кондитерского мешка. А затем по кругу отсаживаем крем специальной насадкой.

Для крема:
1. Творожный сыр (стандартная пачка Hochland) — 140 гр.
2. Сливочное масло — 100 гр.
3. Сахарная пудра по вкусу
4. Различные добавки по желанию — 50 гр. (любого шоколада, джем, арахисовое масло, Нутелла)

Как приготовить капкейки:

Творожный сыр взбить с маслом. Добавить пудру, взбить. В конце взбить с другими добавками. Выложить в мешок (или кондитерский шприц) и отсадить на кекс. Сверху можно положить ягодку, посыпать шоколадной стружкой или кондитерской разноцветной посыпкой. Дайте волю Вашей фантазии!

8. Яблочные капкейки

капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть фото капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть картинку капкейки рецепт без разрыхлителя. Картинка про капкейки рецепт без разрыхлителя. Фото капкейки рецепт без разрыхлителя

Для крема:
1. Сыр филадельфия или альметте — 175 гр.
2. Сливочное масло — 100 гр.
3. Сахарная пудра — 100 гр.
4.Ванильный экстракт — 0,5 ч. ложки
5. Корица — 1 ч. ложка

Как приготовить яблочные капкейки:

Размягченное сливочное масла взбить с сахаром. По одному ввести яйца, добавить молоко, взбить, добавить ван. экстракт. Просеять муку с разрыхлителем и корицей в маслянно-яичную смесь, хорошо перемешать.
Добавить мелко нарезанные яблоки, перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов. Разложить по формочкам, выпекать 20 — 25 минут. Для того чтобы приготовить крем, смешайте в миске все ингредиенты и взбейте миксером. Крем выкладывать на полностью остывшие капкейки. При желании украсить посыпками.

9. Шоколадно-вишневые капкейки

капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть фото капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть картинку капкейки рецепт без разрыхлителя. Картинка про капкейки рецепт без разрыхлителя. Фото капкейки рецепт без разрыхлителя

1. Сливочное масло — 100 гр.
2. Сахар — 100 гр.
3. Сливки — 100 мл.
4. Какао-порошок — 3 ст. ложки
5. Ром — 2 ст. ложки
6. Яйцо — 1 шт.
7. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
8. Консервированная вишня — 200 гр.
9. Мука — 200 гр.
10. Маскарпоне — 100 гр.
11. Сахар — 4 ст. ложки
12. Сливки — 100 мл.

Как приготовить шоколадно-вишневые капкейки:

С вишни слить сок, оставить 100 мл, смешать с 1 ст.ложкой Гран Марнье, залить вишню и оставить на 1 час. Сливки смешать с сахаром и какао, добавить сл.масло и подогреть на слабом огне до однородной массы, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Остудить. Добавить яйцо и хорошенько перемешать. Муку размешать с разрыхлителем или 1 ст. ложкой крахмала. Просеять в шоколадно-сливочную массу, аккуратно перемешивая. Добавить 1 ст.ложку рома.

Вишню откинуть на дуршлаг, чтобы сбежала жидкость. Формочки для кексов смазать маслом. Наполнить на 1/3 тестом, положить пару вишен, снова залить сверху тестом так, чтобы формочки заполнились на половину. Выпекать в разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке минут 20-ть, проверяя на готовность спичкой.
Сливки взбить с сахаром в пышную массу, добавить Маскарпоне и 1 ст.ложку рома. Наполнить кулинарный шприц или мешок и выложить на остывшие капкейки. Сверху можно украсить оставшейся вишней и крупно натёртым шоколадом.

Красивые реснички — мечта любой женщины. Сейчас услуга по наращиванию ресниц доступна практически каждой женщине, но при выборе того или иного мастера стоит отдать предпочтение тому, кто использует более качественные материалы для наращивания ресниц .

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Капкейки — это маленькие вкусные кексики, которые при правильном приготовлении станут настоящим украшением стола. Хотите узнать, как их сделать? Тогда прочтите данные рецепты капкейков и у вас не возникнет никаких проблем!

Классические капкейки в домашних условиях

Приготовить капкейки по классическому рецепту не составит никакого труда. Самое главное — это соблюдать правильные пропорции ингредиентов.

капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть фото капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть картинку капкейки рецепт без разрыхлителя. Картинка про капкейки рецепт без разрыхлителя. Фото капкейки рецепт без разрыхлителя

Вам необходимы:

Готовить будем так:

Потрясающий шоколадный десерт

Шоколадные капкейки — это настоящая радость для сладкоежек.

капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть фото капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть картинку капкейки рецепт без разрыхлителя. Картинка про капкейки рецепт без разрыхлителя. Фото капкейки рецепт без разрыхлителя

Вам необходимы:

Готовим!

Необычные морковные капкейки

Пробовали ли вы когда-нибудь морковные капкейки? Если нет, то скорее воспользуйтесь данным рецептом и будьте уверены, что результат вас не разочарует!

капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть фото капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть картинку капкейки рецепт без разрыхлителя. Картинка про капкейки рецепт без разрыхлителя. Фото капкейки рецепт без разрыхлителя

Вам необходимы:

Алгоритм приготовления:

Ванильная выпечка на скорую руку

Ванильные капкейки порадуют любителей нежных сладостей с тонким ароматом.

капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть фото капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть картинку капкейки рецепт без разрыхлителя. Картинка про капкейки рецепт без разрыхлителя. Фото капкейки рецепт без разрыхлителя

Вам необходимы:

Приступаем к процессу:

Капкейки с жидкой начинкой

капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть фото капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть картинку капкейки рецепт без разрыхлителя. Картинка про капкейки рецепт без разрыхлителя. Фото капкейки рецепт без разрыхлителя

Вам понадобятся:

Начинаем готовить:

На сметане

Домашние капкейки с использованием сметаны — это тоже один из вкусных вариантов приготовления знаменитых кексов.

капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть фото капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть картинку капкейки рецепт без разрыхлителя. Картинка про капкейки рецепт без разрыхлителя. Фото капкейки рецепт без разрыхлителя

Вам необходимы:

Готовим так:

Готовим без добавления яиц

Очень хочется приготовить капкейки, а яиц как назло нет? Не отчаивайтесь! Просто воспользуйтесь следующим рецептом.

капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть фото капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть картинку капкейки рецепт без разрыхлителя. Картинка про капкейки рецепт без разрыхлителя. Фото капкейки рецепт без разрыхлителя

Вам необходимы:

Процесс не потребует много времени:

Капкейки на молоке — просто и вкусно

Один из традиционных и простых вариантов приготовления капкейков в домашних условиях.

капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть фото капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть картинку капкейки рецепт без разрыхлителя. Картинка про капкейки рецепт без разрыхлителя. Фото капкейки рецепт без разрыхлителя

Вам необходимы:

Приступаем

С творогом

Вкусные и полезные капкейки с добавлением творога или творожной массы не оставят никого равнодушным!

капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть фото капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть картинку капкейки рецепт без разрыхлителя. Картинка про капкейки рецепт без разрыхлителя. Фото капкейки рецепт без разрыхлителя

Вам необходимы:

Готовим!

С варёной сгущёнкой

Любите варёную сгущёнку? Тогда попробуйте приготовить капкейки с её добавлением. Рецепт не отнимет у вас много времени, а десерт порадует своим вкусом и ароматом. Указанного количества ингредиентов хватит на 20 маффинов.

капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть фото капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть картинку капкейки рецепт без разрыхлителя. Картинка про капкейки рецепт без разрыхлителя. Фото капкейки рецепт без разрыхлителя

Вам необходимы:

Приступаем к самому интересному:

Изысканные капкейки с меренгой

Необычные кексы с добавлением меренги для любителей не только вкусных, но и красивых десертов.

капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть фото капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть картинку капкейки рецепт без разрыхлителя. Картинка про капкейки рецепт без разрыхлителя. Фото капкейки рецепт без разрыхлителя

Вам необходимы:

Начинаем кулинарить:

Рецепт от знаменитого Энди Шефа

Энди Шеф — известный кондитер и кулинар, рецепты которого поражают своей оригинальностью. Попробуйте

капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть фото капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть картинку капкейки рецепт без разрыхлителя. Картинка про капкейки рецепт без разрыхлителя. Фото капкейки рецепт без разрыхлителя

Вам необходимы:

А теперь, строго следуя руководству шеф-повара:

Кексики «Красный бархат»

капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть фото капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть картинку капкейки рецепт без разрыхлителя. Картинка про капкейки рецепт без разрыхлителя. Фото капкейки рецепт без разрыхлителя

Вам необходимы:

Начинаем готовить наш шедевр:

Крем для капкейков: рецепты приготовления

Существует множество разнообразных кремов для капкейков, поэтому не стоит останавливаться на чём-то однообразном. Почему бы не попробовать их все и не сделать кексики с разной «шляпкой»? Так вы непременно удивите гостей!

Масляно-ванильный крем

Вам необходимы:

Готовим:

Взбитые сливки

капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть фото капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть картинку капкейки рецепт без разрыхлителя. Картинка про капкейки рецепт без разрыхлителя. Фото капкейки рецепт без разрыхлителя

Вам необходимы:

Готовим:

Крем для капкейков из сливочного сыра

капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть фото капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть картинку капкейки рецепт без разрыхлителя. Картинка про капкейки рецепт без разрыхлителя. Фото капкейки рецепт без разрыхлителя

Вам необходимы:

Готовим:

Мастика для десерта

капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть фото капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть картинку капкейки рецепт без разрыхлителя. Картинка про капкейки рецепт без разрыхлителя. Фото капкейки рецепт без разрыхлителя

Вам необходимы:

Тут всё совсем просто:

Как сделать «шапочки» на капкейках?

Чтобы научиться делать красивые «шляпки» на кексах, в первую очередь вам понадобится кондитерский мешок. Во-вторых, необходимы насадки различной формы и кондитерский гвоздик для исправления недочётов.

капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть фото капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть картинку капкейки рецепт без разрыхлителя. Картинка про капкейки рецепт без разрыхлителя. Фото капкейки рецепт без разрыхлителя

После того, как вы наденете колпачок насадки на мешок, начните наполнять его кремом. Для этого используется специальная лопаточка. Если её нет, то можно воспользоваться обычной столовой ложкой, но лучше делать всё по правилам.

Важно при наполнении мешка кремом соблюдать золотую середину. Его не должно быть слишком много или мало. При наличии излишек, крем будет вытекать и пачкать руки, а если его недостаточно, то вы не сможете сделать красивую шляпку на капкейке.

Когда ваши кексики будут готовы и кондитерский мешок наполнен, начните украшать от середины, ведя по часовой стрелке вверх. В зависимости от используемой насадки у вас должен получиться красивый цветок.

Красивое оформление и подача капкейков

Если у вас нет кондитерского мешка, а вам хочется сотворить настоящий кондитерский шедевр, то ничего страшного. По желанию вы можете использовать шоколадную крошку, драже M&M’s, кокосовую стружку, цветную посыпку, пищевые красители и многое другое.

капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть фото капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть картинку капкейки рецепт без разрыхлителя. Картинка про капкейки рецепт без разрыхлителя. Фото капкейки рецепт без разрыхлителя

Как правило, принцип украшения для всех капкейков един. Для начала аккуратно выложите на поверхность крем, а затем украсьте его выбранной посыпкой. Не стоит также забывать о пресловутой «вишенке на торте». В данном случае её также можно использовать для красивой подачи кексиков к столу.

Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом нежнейших капкейков. Попробовав их однажды, я решила, что дальше даже не буду экспериментировать с новыми рецептами. По моему мнению идеал найден. Если вы тоже в поисках лучшего вкуса, то эта статья для вас.

Я считаю, что мне повезло. До этого рецепта, я готовила всего лишь один раз ванильные капкейки. Они оказались суховаты и совсем меня не впечатлили (то есть на практике всего один неудачный рецепт ванильных капкейков, что не может не радовать).

Потом, мне попался рецепт сливочных капкейков, которые получились шикарными на вкус, и я всегда пекла их.

Просмотрев свой блог, я поняла, что не хватает основ — ведь ванильный вариант — самый часто заказываемый. Его вполне можно преподнести в подарок как взрослым, так и детям. Так как в рецепте нет красителей, шоколада, какао и большого количества масла. Что, безусловно, является большим аллергеном для многих.

Следующий рецепт который я решила попробовать, как раз оказался удачным во всех отношениях. Сами капкейки получаются настолько нежными, что просто таят во рту. Шапочки всегда получаются идеально ровными, ну, а на вкус — это не передать словами. Это надо пробовать.

Для того, чтобы испечь капкейки необходим следующий инструментарий:

Как сделать вкусные и простые ванильные капкейки в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты на 12−14 штук:

Так как приготовление весьма быстрое, то сразу ставим духовку разогреваться до 170º.

Сливочное масло комнатной температуры и сахар помещаем в дежу миксера. Взбиваем на высоких оборотах минут 5 до посветления и увеличения массы в объеме. Именно побеление массы является хорошим критерием качества.

капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть фото капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть картинку капкейки рецепт без разрыхлителя. Картинка про капкейки рецепт без разрыхлителя. Фото капкейки рецепт без разрыхлителя

Не переставая взбивать добавляем к маслу яйца, по одному. Каждый раз ждём примерно минуту, чтобы предыдущее яйцо перемешалось.

капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть фото капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть картинку капкейки рецепт без разрыхлителя. Картинка про капкейки рецепт без разрыхлителя. Фото капкейки рецепт без разрыхлителя

В отдельной миске смешаем сыпучие ингредиенты — муку, разрыхлитель и соль.

капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть фото капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть картинку капкейки рецепт без разрыхлителя. Картинка про капкейки рецепт без разрыхлителя. Фото капкейки рецепт без разрыхлителя

Уменьшаем скорость миксера до минимума и добавляем туда треть сухих компонентов (я просеиваю сразу в дежу, можно предварительно просеять муку и разрыхлитель, а затем добавлять к масляно-яичной смеси). Ждём пока масса станет однородной.

капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть фото капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть картинку капкейки рецепт без разрыхлителя. Картинка про капкейки рецепт без разрыхлителя. Фото капкейки рецепт без разрыхлителя

Далее, половину молока. Перемешиваем миксером опять до тех пор пока масса станет однородной.

капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть фото капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть картинку капкейки рецепт без разрыхлителя. Картинка про капкейки рецепт без разрыхлителя. Фото капкейки рецепт без разрыхлителя

Затем, треть сыпучих.

капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть фото капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть картинку капкейки рецепт без разрыхлителя. Картинка про капкейки рецепт без разрыхлителя. Фото капкейки рецепт без разрыхлителя

Потом оставшаяся половина молока.

капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть фото капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть картинку капкейки рецепт без разрыхлителя. Картинка про капкейки рецепт без разрыхлителя. Фото капкейки рецепт без разрыхлителя

И заканчиваем снова сыпучими ингредиентами.

капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть фото капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть картинку капкейки рецепт без разрыхлителя. Картинка про капкейки рецепт без разрыхлителя. Фото капкейки рецепт без разрыхлителя

Как только смесь стала однородной, без комочков, останавливаем миксер. В принципе все ингредиенты можно подмешивать и в ручную, при помощи силиконовой лопатки. Мне удобнее это делать в стационарном миксере.

Тесто по этому рецепту получается невероятно нежное, ароматное, а вкус какой! Всегда одёргиваю себя, чтобы не съесть пару ложечек).

капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть фото капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть картинку капкейки рецепт без разрыхлителя. Картинка про капкейки рецепт без разрыхлителя. Фото капкейки рецепт без разрыхлителя

Перекладываем наше тесто в кондитерский мешок.

капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть фото капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть картинку капкейки рецепт без разрыхлителя. Картинка про капкейки рецепт без разрыхлителя. Фото капкейки рецепт без разрыхлителя

И отсаживаем его в капсулы (я делаю на весах). В мои формочки я помещаю всегда по 50 грамм теста. Если заполнять не на весах, то заполнять чуть больше половины, тесто хорошо поднимается.

капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть фото капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть картинку капкейки рецепт без разрыхлителя. Картинка про капкейки рецепт без разрыхлителя. Фото капкейки рецепт без разрыхлителя

Ставим выпекаться в разогретую духовку. Режим верх-низ. Не конвекция! Запомните, что при режиме конвекции капкейки не выпекаются! Шапочки при таком режиме не получаются ровными, а вздуваются буграми и на поверхности появляются трещины.

Выпекаем минут 20. При температуре 180°. Здесь главное не передержать в духовке, иначе капкейки получатся сухими. Ставим их остужаться на решётку. После полного остывания можно украшать кремом.

капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть фото капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть картинку капкейки рецепт без разрыхлителя. Картинка про капкейки рецепт без разрыхлителя. Фото капкейки рецепт без разрыхлителя

Сами капкейки можно испечь накануне мероприятия, обернуть их в пленку и хранить в холодильнике в герметичной таре. Кремом же оформлять надо непосредственно перед подачей, так наши пирожные сохранят максимально красивый вид.

Вот такие красивые капкейки получаются по этому рецепту.капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть фото капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть картинку капкейки рецепт без разрыхлителя. Картинка про капкейки рецепт без разрыхлителя. Фото капкейки рецепт без разрыхлителя

Их можно начинить любимыми вкусами, вырезав серединку ножичком или вот таким специальным приспособлением.

капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть фото капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть картинку капкейки рецепт без разрыхлителя. Картинка про капкейки рецепт без разрыхлителя. Фото капкейки рецепт без разрыхлителя

Из моих любимых начинок — карамель, лимонный или апельсиновый курд, клубничный и ежевичный конфитюр, варёная сгущенка, ириска, различные ягодные джемы. В общем, внутрь можно добавить всё, что вы больше всего любите.

Кстати, если в тесто добавить лимонную цедру, то вы получите лимонные капкейки. В сочетании с лимонным курдом они очень вкусные, любители цитрусовых точно оценят.

Все свои капкейки я украшаю любимым сливочно-сырным кремом (рецепт доступен по ссылке). Украшенные кремом, они могут храниться в холодильнике до 3 суток. Перед подачей лучше заранее достать кексики из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру.

капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть фото капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть картинку капкейки рецепт без разрыхлителя. Картинка про капкейки рецепт без разрыхлителя. Фото капкейки рецепт без разрыхлителя

Предупреждаю, они такие вкусные, что одной порции может оказаться и мало. У меня обычно пара штук исчезает не дожидаясь украшения.

К слову, на блоге есть и другие рецепты капкейков. Все они безумно вкусные, можете выбрать на своё усмотрение. Все рецепты ищите в разделе Капкейки.

Приятного вам аппетита.

Капкейки — сладкие и мягкие пирожные, украшенные нежным кремом. Это идеальное дополнение к чаю или кофе.

Я узнала, как приготовить ванильные капкейки своими руками в домашних условиях довольно давно. Научила меня этому моя подруга. Мне нравится, что ингредиенты нужны самые простые, те, которые всегда найдутся на кухне или в ближайшем магазине. Да и по времени процесс довольно быстрый.

Чтобы и вы могли сделать капкейки для своих родных, я поделюсь с вами классическим рецептом с фото пошагово для приготовления этого десерта в домашних условиях.

Необходимые продукты

Тесто:

Крем:

Как приготовить капкейки в домашних условиях: пошаговый рецепт

Перед тем как сделать домашние вкуснейшие капкейки, рекомендую достать сливочное масло из холодильника, порезать на небольшие кусочки и оставить его при комнатной температуре часа на два. За это время оно прогреется и станет мягче.

Наибольший по размерам капкейк был приготовлен в городе Вашингтон. Весил он чуть больше 555 кг. Крема для украшения понадобилось 250 кг.

Тесто для капкейков готово! Оно должно получиться нежным, кремообразным, по консистенции похожим на густую сметану.

капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть фото капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть картинку капкейки рецепт без разрыхлителя. Картинка про капкейки рецепт без разрыхлителя. Фото капкейки рецепт без разрыхлителя

Для выпечки я обычно использую металлическую форму на 12 порций, в ячейки дополнительно помещаю специальные покупные бумажные формочки. Также иногда пользуюсь и маленькими силиконовыми формочками для капкейков. Вы можете выбрать тот вариант, который вам более доступен и удобен в использовании.

Выкладываем наше тесто в формы для выпечки.

капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть фото капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть картинку капкейки рецепт без разрыхлителя. Картинка про капкейки рецепт без разрыхлителя. Фото капкейки рецепт без разрыхлителя

Для одного капкейка достаточно примерно одной столовой ложки теста. Ориентируйтесь на то, что форма должна быть заполнена не более, чем на три четверти. Ведь тесто еще поднимется, и если его будет слишком много, то оно просто повытекает из форм и капкейки уже не получатся такими красивыми и аккуратными, как нам бы хотелось.

Ставим формы с тестом в духовку на 20 мин выпекаться при 170 градусах. По истечении этого времени проверьте готовность выпечки используя деревянную палочку. Проткните ею капкейк. Если выпечка готова, то палочку вы достанете сухой. Если же на шпажке остается прилипшее тесто, то поставьте капкейки в духовку выпекаться еще несколько минут.

капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть фото капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть картинку капкейки рецепт без разрыхлителя. Картинка про капкейки рецепт без разрыхлителя. Фото капкейки рецепт без разрыхлителя

Готовые капкейки достаем из духовки, даем им пару минут остыть, а затем вынимаем на решетку или другую поверхность и оставляем до полного их остывания.

капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть фото капкейки рецепт без разрыхлителя. Смотреть картинку капкейки рецепт без разрыхлителя. Картинка про капкейки рецепт без разрыхлителя. Фото капкейки рецепт без разрыхлителя

Понаблюдайте за своей духовкой. Если верхушки ваших капкейков в процессе выпекания потрескались, в следующий раз немного снизьте температуру выпекания.

Полностью остывшую выпечку будем украшать кремом.

Как красиво оформить и подать капкейки

Капкейки отличаются от обычных пирожных и кексов тем, что их украшают шапочкой из крема. Рецептов таких кремов существует множество, я же поделюсь с вами своим любимым рецептом белково-масляного крема, который отлично держит форму и замечательно подходит именно для украшения капкейков.

Венчики миксера и посуда, куда мы добавляем ингредиенты для приготовления крема, должны быть изначально сухими и обезжиренными. В противном случае наши белки не собьются.

Советы и рекомендации по приготовлению

Для приготовления капкейков используйте только свежие ингредиенты. Мука должна быть наивысшего качества.

Если тесто еще можно вымешать вручную, то приготовить качественный устойчивый крем без миксера нереально, поэтому позаботьтесь о том, чтобы такое чудо техники было у вас под рукой.

Когда готовите крем, соблюдайте указанные температурные рекомендации. Если считаете, что можете ошибиться при определении температуры «на глаз», а готовить капкейки и другую выпечку планируете часто, приобретите себе в помощь специальный кухонный термометр, который на долгое время станет вашим верным и надежным помощником на кухне.

В Америке любители капкейков в 2012 году открыли банкомат, или, как его называли, «капкейкомат», где можно было приобрести эту вкуснейшую выпечку в любое время суток.

Видеорецепт приготовления капкейков

Рекомендую к просмотру этот видеорецепт приготовления ванильных капкейков. Здесь наглядно продемонстрирована консистенция теста на всех этапах готовки, что очень поможет хозяйке, которая впервые решила приготовить такой десерт. Также в видео представлена интересная форма украшения капкейков. Часть крема окрашивается в розовый цвет, а часть остается белой. В результате, незамысловатым образом можно получить двухцветные шапочки на своих капкейках, что выглядит невероятно красиво и оригинально.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Надеюсь, вы легко и с удовольствием приготовите капкейки дома по этому рецепту и порадуете себя и своих близких таким лакомством. Расскажите, какие еще рецепты теста для капкейков вам известны? Каким кремом вам больше всего нравится украшать свою выпечку?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *