капкейки ферреро роше рецепт
Капкейки «Ферреро Роше»
Блинный торт «Букет роз»
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
Курица с лимоном и лавандой
Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами
Торт «Лика» с лимоном и клубникой
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
размягчённое сливочное масло | 50 г |
мука пшеничная | 100 г |
молотые орехи (фундук или миндаль) | 60 г |
сахар | 60-70 г |
сахар ванильный | 1 ст.л. |
яйца | 2 шт |
щепотка соли | |
молочный шоколад | 70 г |
разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
для взбитого ганаша с молочным шоколадом (с содержанием какао 40%) | |
шоколад молочный | 150 г |
сливки (жирностью 30-35%, для взбивания) | 260 + 110 мл |
дополнительно | |
конфетки «ферреро роше» |
Общая информация
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Для взбитого ганаша с молочным шоколадом см.рецепт
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром до однородной пышной массы.
*Сахар лучше использовать мелкий, чтобы быстрее смешался с маслом. Можно предварительно измельчить обычный сахар блендером.
Добавить к маслу яйца комнатной температуры, ванильный сахар, соль, перемешать до однородности.
Шоколад порубить ножом и растопить на водяной бане.
*Молочный шоколад легко перегреть, поэтому как только вы видите, что он начинает плавиться, выключите нагрев воды в нижней кастрюле и мешайте шоколад ложкой, пока он полностью не растопится.
Добавить шоколад к маслу с яйцами и быстро перемешать. Добавить молотые орехи, перемешать.
*Если у вас нет молотых орехов, то можно взять миндальные лепестки, добавить к ним ложку ванильного сахара (который есть в составе по рецепту) и измельчить блендером (кофемолкой) импульсным методом: включая блендер на пару секунд и выключая, время от времени открывая его и встряхивая орехи, чтобы они не начали выделять масло и остались рассыпчатой крошкой. Измельчайте насколько возможно мелко: если останутся более крупные крошки орехов, просеивать их не нужно.
Муку просеять с разрыхлителем и тоже добавить в тесто, перемешать.
Выложить тесто в формочки для кексов или капкейков (можно слегка смазать их сливочным маслом и присыпать мукой).
*Удобно раскладывать тесто ложкой для шариков мороженого с выталкивателем. Каждый раз наполняйте её одинаковым количеством теста, тогда все кексы тоже получатся одинаковыми. Формочки для этих капкейков заполняем примерно на 2/3.
Далее ставим капкейки в холодную духовку и включаем её на 170-175 градусов. Выпекаем в течение 25 минут, готовность проверяем деревянной палочкой, которая должна выходить из теста сухой.
*Такой способ выпечки позволяет получить ровную поверхность капкейков, без горки и без разрывов теста. Это особенно удобно, если мы будем вынимать их серединку и заполнять начинкой (у некоторых капкейков уже даже наметилась в центре эта выемка. ).
Остудить кексы немного, вынуть из формочек, остудить полностью.
Приготовить взбитый ганаш из молочного шоколада.
Далее ложкой аккуратно вынуть часть мякиша из серединки кекса и вставить туда конфетки.
Сверху украсить шапочкой крема.
P.S. Если вы не хотите вставлять конфетки внутрь, то можно просто положить их сверху на уже украшенные кремом капкейки.
P.S.S. Если заменить в тесте молотые орехи на кокосовую стружку, молочный шоколад на белый и взять конфеты Raffaello, то у вас получатся кокосовые капкейки «Раффаэлло».
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Капкейки «Ферреро Роше»
Модератор: Модераторы
Капкейки «Ферреро Роше»
Состав:
на 6-7 штук
для теста
50 г размягчённого сливочного масла
100 г пшеничной муки
60 г молотых орехов (фундук или миндаль)
60-70 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара
2 яйца
щепотка соли
70 г молочного шоколада
1/2 ч.л. разрыхлителя
для взбитого ганаша с молочным шоколадом
см.рецепт
+ конфетки «Ферреро Роше»
Приготовление:
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром до однородной пышной массы.
Добавить к маслу яйца комнатной температуры, ванильный сахар, соль, перемешать до однородности.
Шоколад порубить ножом и растопить на водяной бане.
*Молочный шоколад легко перегреть, поэтому как только вы видите, что он начинает плавиться, выключите нагрев воды в нижней кастрюле и мешайте шоколад ложкой, пока он полностью не растопится.
Добавить шоколад к маслу с яйцами и быстро перемешать. Добавить молотые орехи, перемешать.
*Если у вас нет молотых орехов, то можно взять миндальные лепестки, добавить к ним ложку ванильного сахара (который есть в составе по рецепту) и измельчить блендером (кофемолкой) импульсным методом: включая блендер на пару секунд и выключая, время от времени открывая его и встряхивая орехи, чтобы они не начали выделять масло и остались рассыпчатой крошкой. Измельчайте насколько возможно мелко: если останутся более крупные крошки орехов, просеивать их не нужно.
Муку просеять с разрыхлителем и тоже добавить в тесто, перемешать.
Выложить тесто в формочки для кексов или капкейков (можно слегка смазать их сливочным маслом и присыпать мукой).
*Удобно раскладывать тесто ложкой для шариков мороженого с выталкивателем. Каждый раз наполняйте её одинаковым количеством теста, тогда все кексы тоже получатся одинаковыми. Формочки для этих капкейков заполняем примерно на 2/3.
Далее ставим капкейки в холодную духовку и включаем её на 170-175 градусов. Выпекаем в течение 25 минут, готовность проверяем деревянной палочкой, которая должна выходить из теста сухой.
*Такой способ выпечки позволяет получить ровную поверхность капкейков, без горки и без разрывов теста. Это особенно удобно, если мы будем вынимать их серединку и заполнять начинкой (у некоторых капкейков уже даже наметилась в центре эта выемка. ).
Остудить кексы немного, вынуть из формочек, остудить полностью.
Приготовить взбитый ганаш из молочного шоколада.
Далее ложкой аккуратно вынуть часть мякиша из серединки кекса и вставить туда конфетки.
Сверху украсить шапочкой крема.
P.S. Если вы не хотите вставлять конфетки внутрь, то можно просто положить их сверху на уже украшенные кремом капкейки.
Фото-отчеты
Капкейки ферреро роше
А еще опробовала новый способ выпечки капкейков.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 6 порций
Ингредиенты:
Как приготовить
Для взбитого ганаша с молочным шоколадом см. рецептРазмягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородной пышной массы. Сахар лучше использовать мелкий, чтобы быстрее смешался с маслом. Можно предварительно измельчить обычный сахар блендером. Добавить к маслу яйца комнатной температуры, ванильный сахар, соль, перемешать до однородности. Шоколад порубить ножом и растопить на водяной бане. Молочный шоколад легко перегреть, поэтому как только вы видите, что он начинает плавиться, выключите нагрев воды в нижней кастрюле и мешайте шоколад ложкой, пока он полностью не растопится. Добавить шоколад к маслу с яйцами и быстро перемешать. Добавить молотые орехи, перемешать. Если у вас нет молотых орехов, то можно взять миндальные лепестки, добавить к ним ложку ванильного сахара (который есть в составе по рецепту) и измельчить блендером (кофемолкой) импульсным методом: включая блендер на пару секунд и выключая, время от времени открывая его и встряхивая орехи, чтобы они не начали выделять масло и остались рассыпчатой крошкой. Измельчайте насколько возможно мелко: если останутся более крупные крошки орехов, просеивать их не нужно. Муку просеять с разрыхлителем и тоже добавить в тесто, перемешать. Выложить тесто в формочки для кексов или капкейков (можно слегка смазать их сливочным маслом и присыпать мукой). Удобно раскладывать тесто ложкой для шариков мороженого с выталкивателем. Каждый раз наполняйте ее одинаковым количеством теста, тогда все кексы тоже получатся одинаковыми. Формочки для этих капкейков заполняем примерно на 2/3.
Далее ставим капкейки в холодную духовку и включаем ее на 170-175 градусов. Выпекаем в течение 25 минут, готовность проверяем деревянной палочкой, которая должна выходить из теста сухой. Такой способ выпечки позволяет получить ровную поверхность капкейков, без горки и без разрывов теста. Это особенно удобно, если мы будем вынимать их серединку и заполнять начинкой (у некоторых капкейков уже даже наметилась в центре эта выемка. ).
Остудить кексы немного, вынуть из формочек, остудить полностью. Приготовить взбитый ганаш из молочного шоколада. Далее ложкой аккуратно вынуть часть мякиша из серединки кекса и вставить туда конфетки.
Сверху украсить шапочкой крема.
P.S. Если вы не хотите вставлять конфетки внутрь, то можно просто положить их сверху на уже украшенные кремом капкейки. P.S.S. Если заменить в тесте молотые орехи на кокосовую стружку, молочный шоколад на белый и взять конфеты Raffaello, то у вас получатся кокосовые капкейки «Раффаэлло».
Интересует что-то еще?
300 г муки (2 стак.); 1 ч.л. молотой корицы; 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха; 1/2 ч.л. молотого имбиря;.
150 г сливочного масла; 225 г сахара; 4 яйца; 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара; 200.
Сливочное масло 120 г; Сахар 120 г; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная мука 120 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Растворимый.
Пирожные «Ферреро Роше»
Как приготовить Пирожные «Ферреро Роше»:
Если надоели торты. Попробуйте приготовить «Ферреро Роше».
Ингредиенты:
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 150 г |
Сливочное масло | 60 г |
Молоко | 120 мл |
Мука | 135 г |
Разрыхлитель | 7 г |
Какао порошок | 30 г |
Соль | щепотка |
Сливки 33% жирности | 50 мл (для начинки) |
Молоко | 140 мл (для мусса) |
Шоколад | 170 г (для мусса) |
Сливки 33% жирности | 270 мл (для мусса) |
Желатин | 6 г (для мусса) |
Растворимый кофе | 1 ч.л (для пропитки) |
Сахар | 2 ч.л (для пропитки) |
Вода | 100 мл (для пропитки) |
Шоколад | 300 г (для глазури) |
Растительное масло | 80 мл (для глазури) |
© 2021 Cookyt.pro | Помогаем найти рецепты по всему интернету
После простой регистрации Вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу Добавлять свои видео и фото рецепты Оставлять вопросы и отзывы к рецептам И многое другое.
ВойтиЗарегистрироваться
Праздничные, овощные, мясные, любимые и забытые! Благодаря разнообразию рецепты салатов можно комбинировать и получать новые и необычные варианты.
Все рецепты салатов с удобной видео инструкцией приготовления.
Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов салатов
Все рецепты десертов с удобной видео инструкцией приготовления.
Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов десертов