капкейки бабушки эммы пошаговый рецепт
Капкейки — рецепт Бабушки Эммы
Купить книгу бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/product/lyubimye-torty-babushki-emmy/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/user/videoculinary?sub_confirmation=1
—————————————————————————————
Бабушка Эмма делится Видеорецептом Капкейков — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → https://www.videoculinary.ru/recipe/kapkejki
—————————————————————————————
website → https://www.videoculinary.ru
—————————————————————————————
Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна
————————————————————————————Видеокулинария в соц. сетях:
instagram → https://www.instagram.com/videoculinary.ru
facebook → https://www.facebook.com/videoculinary.ru
vk → https://vk.com/clubvideoculinary
ок → https://ok.ru/videoculinary
pinterest → https://ru.pinterest.com/videoculinaryru/
twitter → https://twitter.com/videoculinaryru
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinary
—————————————————————————————
Our recipes in English:
website → http://videoculinary.com/
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculin
—————————————————————————————
Ингредиенты:
Тесто для капкейков:
Масло сливочное — 120 грамм
Сахар — 200 грамм
Яйца — 2 штуки
Мука — 220 грамм
Разрыхлитель — 5 грамм
Молоко — 120 миллилитров
Экстракт ванили или ванильный сахар — 1 чайная ложка
Сливочный шоколадный крем:
Шоколад белый — 200 грамм
Сливки (жирность не менее 30%) — 300 миллилитров
ТОП-7 самых лучших рецептов капкейков
Капкейки — это вкусное миниатюрное пирожное американского происхождения, которое готовится в тонкой пекарской бумаге или специальной форме. Мини-кексики бывают с начинкой и без нее, часто покрываются разнообразными кремами и глазурью. Это идеальный десерт для фуршетного стола, праздника в офисе, детского дня рождения и любого другого торжества. Теперь рассмотрим, как приготовить капкейки в домашних условиях, и приведем лучшие рецепты вкусных и красивых пирожных.
Особенности приготовления капкейков
Первый рецепт капкейков появился в поваренной книге о выпечке и конфетах Элизы Лесли, которая была издана в далеком 1828 году в США. В ней описывалось приготовление мини-тортиков такого размера, чтобы одной порции хватило как раз для одного человека.
Собственный рецепт домашних капкейков есть у каждой американской хозяйки. В США этот десерт настолько популярен и любим, что у него есть даже собственный праздник. В разных штатах День капкейка отмечают 15 декабря или 14 июня.
Название лакомства так и переводится с английского — «чашечный торт» (от слов «cup» — «чашка», «cake» — «торт», «пирожное»). Весит оно в среднем 60-65 г, а диаметр не превышает 5-6 см. Сверху его обязательно должна украшать кремовая шапка.
Чтобы капкейки в домашних условиях получились нежными и тающими во рту, при их приготовлении следует учесть некоторые особенности:
Особое внимание нужно уделить выбору форм для капкейков. Изначально пирожные готовились в чашках, классический набор ингредиентов как раз и был взят из расчета на 1 емкость. Тесто вливалось в чашку и выпекалось на максимальной мощности 3-5 минут. Но сейчас в магазинах продаются специальные формочки для мини-кексов, они могут быть металлическими или силиконовыми. Выбирая металлические формы, лучше отдать предпочтение тем, у которых есть антипригарное покрытие. Формочка сначала смазывается маслом, после этого заполняется тестом. Важно заполнять ее не более чем на 2/3 от общего объема.
Если вы хотите, чтобы ваши мини-торты дольше хранились, а их употребление было более гигиеничным, выпекайте их в бумажных гофрированных формочках. Они вставляются в более плотные формы из силикона или металла, а после выпекания вынимаются вместе с капкейком. Бумажное изделие позволит не запачкать руки во время употребления этого невероятно вкусного и изысканного пирожного, к тому же в такой обертке мини-кекс намного дольше остается свежим.
Отдельным видом искусства можно по праву назвать украшение капкейков. Ярко и красиво смотрится декор из мастики. Из нее можно сделать различные фигурки. В отличие от кремовых украшений, мастичные не повредятся во время транспортировки сладостей.
Капкейки — это не только повседневный десерт. В последнее время их стало популярно заказывать вместо стандартных угощений на свадьбу. Особенно оригинально выглядит праздничный многоярусный торт, состоящий из множества кексиков. Также можно сделать капкейки на день рождения ребенка или корпоративную вечеринку. Удобство такого мини-формата состоит в том, что одно пирожное легко помещается в руку, а чтобы его съесть, нет необходимости использовать столовые приборы или тарелки.
ТОП-7 лучших рецептов капкейков
Если вы не знаете, что подать на стол к приходу гостей, обратите внимание на рецепты миниатюрных пирожных, которые зовутся на американский манер капкейками. При приготовлении таких кексиков действительно есть, где проявить свой творческий потенциал. Даже не меняя состав теста, можно экспериментировать с наполнителями и украшениями для капкейков, каждый раз создавая абсолютно новый десерт.
Классические капкейки
Эти пирожные очень легко и быстро готовить, благодаря небольшому размеру они выпекаются всего пару минут, а чтобы их приготовить, не нужно обладать специальными навыками. Однако зная, как сделать капкейки по классическому рецепту, вы сможете экспериментировать с начинками и украшениями, создавая собственный кондитерский шедевр.
Пошаговое приготовление классических капкейков:
Шоколадные капкейки
Шоколад — это лекарство от стресса, ведь он способствует выработке в организме натуральных эндорфинов, так называемых гормонов счастья. Именно поэтому следующий пошаговый рецепт капкейков гарантированно сделает вас счастливыми, ведь основным ингредиентом в нем выступает шоколад.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление шоколадных капкейков:
Шоколадные капкейки сделают вас самым счастливым человеком в мире, если вы их дополнительно украсите сверху кремом на основе шоколада.
Творожные капкейки
Несмотря на то, что это очень простой рецепт, в котором используются ингредиенты, имеющиеся на любой кухне, в результате получаются очень вкусные капкейки. Из указанного количества продуктов выпекается 12 кексиков с нежной текстурой. Их с огромным удовольствием едят и дети, и взрослые. Важным моментом в подготовке ингредиентов является выбор творожного сыра для капкейков, он должен быть не кислым, иначе вкус пирожных ухудшится. Сливочное масло и яйца предварительно нужно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление творожных капкейков:
Творожные капкейки отлично подойдут для воскресного чаепития, если же вы хотите приготовить кексики на праздничный стол, можно сверху декорировать их кремом и кондитерской присыпкой.
Ванильные капкейки с кремом
Ванильные капкейки с нежным кремом просто растают у вас во рту. Потратив полтора часа своего времени, вы получите 8 мини-тортиков с непревзойденным вкусом.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление ванильных капкейков с кремом:
Подождите, пока крем немного застынет, украсьте десерт ягодами, листочками мяты, коктейльными вишнями или веточкой лаванды. Также украсить капкейки можно и по своему усмотрению, давая волю фантазии.
Морковные капкейки с кремом
Даже если ваш ребенок не любит морковь, то один раз попробовав такие кексики, он никогда не откажется от невероятно вкусных, сладких и очень полезных морковных капкейков со сливочно-масляным кремом.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление морковных капкейков с кремом:
Капкейки «Красный бархат»
«Красный бархат» — это очень изысканный и нежный торт с пористыми коржами красного цвета и нежнейшим кремом. Если есть торт, значит, по такому рецепту можно приготовить и пошагово капкейки. Красные мини-кексы однозначно понравятся всем членам вашей семьи, ведь они не только оригинальные, но и невероятно вкусные.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление капкейков «Красный бархат»:
Чтобы сделать капкейки «Красный бархат» еще больше похожими на одноименный торт, сверху их можно покрыть шапкой из сливочно-масляного крема. Украсить такой десерт также можно маленькой коктейльной вишенкой.
Сливочные капкейки с сырным кремом
Почетное место среди рецептов капкейков занимают кексы с шоколадной начинкой и сырным кремом. Всего за час стараний вы получите непревзойденный десерт, в котором сочетается рыхлое масляно-сливочное тесто, тающий во рту шоколадный ганаш и нежнейший крем из домашнего сливочного сыра.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление сливочных капкейков с сырным кремом:
Видео-рецепты капкейков
Hiển thị các điều khiển trình phát
NHẬN XÉT • 384
Всегда готовлю капкейки по рецепту бабушки! Царствие ей небесное!
Приготовила по вашеиу рецепту все очень вкусно и красиво
Здоровье Вашим рукам,бабушка Эмма
Очень хорошие рецепты! Спасибо большое
Спасибо большое за рецепт! А, этого количества крема хватает на 12 капкейков?
Здравствуйте я из Кыргызстана нам очень понравилась ваши капкейки спасибо за рецепт
Это просто шедевры кулинарии!😀
Здоровья Вам и процветания вашему каналу 🌹👍Вы самые ЛУЧШИЕ
Готовила капкейки по этому рецепту. Получаются идеальные! Мякишь не влажный, структура мелкопористая. Тают во рту. Я начиняла их муссовым кремом. Огромное спасибо за рецепт!
Всегда рады! С праздником 8 Марта!
Здравствуйте! Может, подскажете, почему у меня капкейки всегда получаются с горкой? У Вас такие ровные, а у меня как гора Арарат или склон горы. Тесто прорывается снизу как лава и запекается некрасиво. Заранее спасибо за ответ.
Сегодня делала ваши капкейки, крем очень нежный и вкусный, но капкейки получились Ну очень сладкие, следующий раз надо будет уполовинить сахар в рецепте. Спасибо за ваш труд!
Скажите пжл, на какой уровень ставить форму? Спасибо!
Гелев краситель можно использовать?
Огромное спасибо за суперский рецепт, ну вкусно то как пальчики оближешь. Но можно один вопрос почему у меня они опадают как только я их остужаю
Возможно Вы их немного не допекаете.
Прекрасный рецепт крема и замечательные получились капкейки,спасибо Вам, очень понравилось!
На здоровье! Очень рады!
у нас неполучился крем, свернулся делала по вашему рецепту.
Попробуйте еще раз взбить миксером. Это шоколадный ганаж. Где-то на ютубе есть советы как исправить ганаж.
Спасибо Вам за хорошие рецепты(часто пеку по Вашим рецептам и всегда очень вкусно! )Живите долго и благаполучно!
У Вас очень приятный успокаивающий голос😍
Здравствуйте. Мы используем шоколад фирмы Lindt.
Только испекла капкейки по Вашему рецепту! Все получилось восхитительно. Спасибо огромное Вам за честные рецепты. Вы лучшие. Убедилась в этом в очередной раз.
Спасибо, приятно быть лучшими:)))
Спасибо огромное за рецепт. Когда-то, я не умела даже простые печенья готовить. Сейчас я готовлю сложные торты, пряники, кремы и т.д. И все это, благодаря Вам, милая бабушка Эмма. Благодаря Вам, я научилась печь. А главное, полюбила печь. Вы талантище. Спасибо огромное за то, что Вы делитесь своим искусством. Вы лучшая.
Спасибо большое за столько теплых слов и пожеланий!
Надеюсь,вы не сами все съели,а вынесли на улицу и раздали голодным бездомным людям.
Здравствуйте! Там, где мы живем, к счастью, нет людей бездомных и голодных.
Вау вы такие молодцы. Просто супер мастерицы. 👍👍👍
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как эти кексики хранить и сколько они остаются мягкими?
Здравствуйте! Можно их заморозить.
Действительно самый лучший рецепт! Очень вкусный крем и тесто.Благодарю.
Получилось 16 штук, а сделала две порции получилось 34 штуки.
Здоровье вам вы самая лучшая бабушка я всегда смотрю ваше искусство и стараюсь готовить в точь ваши рецепты
Спасибо большое и удачи!
На здоровье! Рады, что понравились капкейки!
скажите пожалуйста, почему верх кексов не зажаривается, а остаётся бледным? в духовке стоят 25-30 мин, верх-низ
Здравствуйте. Возможно, нагрев сверху не очень хорошо работает.
У меня вышло 14 шт. Получились шикарно самые нежнейшие капкейки. Всем очень очень понравились. Рецепт идеален. Советую приготовить. Не пожалеете!
Спасибо большое, что поделились!
Добрый день, Бабушка Эмма, а можно ли их пропитать сиропом, а потом кремом намазать? Просто все любят чтоб они были влажные. ☺
Спасибо большое, всегда помогаете добрым словом!
Здравствуйте. Можно. Удачи!
доброй ночи )))))подскажите а сметанный крем можно использовать?
Здравствуйте. Для украшения лучше всего использовать масляные кремы, выберите по своему желанию.
+Рецепты Бабушки Эммы спасибо за ответ )))а каким можно кремом не сложным и доступным украсить?
Здравствуйте, сметанный крем для украшения капкейков цветами использовать нельзя.
Гениально придумано с двухцветным кремом!!
Рецепты Бабушки Эммы спасибо что ответили, так приятно ваше внимание
Здравствуйте. Молоко нужно добавить по технологи приготовления, тесто мокрым не будет.
Доброго времени суток. Крем достала из холодильника взбила, получилась пышная масса. Поместила его в кондитерский шприц и он сврнулся, из-за чего?
Здравствуйте. Затрудняемся ответить на Ваш вопрос, мы не знаем почему это произошло.
Hiển thị các điều khiển trình phát
NHẬN XÉT • 259
Вас приятно и смотреть и слушать. Огромное спасибо. Здоровья и удачи вам и каналу.
А можно внутрь положить ягоду в каждый кексик?
Кто готовил их получается всегда вкусно? Я хочу попробовать сделать не знаю стоит ли кто делал напишите пожалуйста 🙏🏼
Я делаю такие же, но на кефире) тесто выкладываю мерной ложкой, сужающейся к концу)
капкейки очень вкусные.спасибо.
А можно с ручным блендером
С ручным миксером можно
Очень пышные, нежные и чудесные капкейки! Только я клала 150 г сахара и все равно очень сладкие получились на мой вкус. Спасибо большое за чудесные и всегда рабочие рецепты!
Где купить такой миксер?
Начинка где. Тогда это кексы..
Спасибо большое за Ваш комментарий!
А обязательно добавлять ванильный сахар?
Здравствуйте! Нет, можно добавить другой ароматизатор.
Здравствуйте. Делала все по вашему рецепту и форма для кексов как у вас, но почему тесто так много получилось? Положила так как вы сказали и осталось ещё примерно на 4-5 кексов.
Спасибо. эти капкейки мои любимые. они такие нежные и воздушные. аж таят во рту. этот рецепт уже выучила наизусть
MagiCook
8 ноября, 2021
Капкейки — рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы →
Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы →
—————————————————————————————
Как приготовить Капкейки — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Капкейки – кексики, которые выпекаются в бумажных формочках, чашечках. Капкейки часто украшают цветами из крема. Это делает незатейливую выпечку настоящим произведением искусства. Предлагаем вам простой рецепт приготовления и несколько способов украшения капкейков Бабушка Эмма делится Видеорецептом Капкейков — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы →
—————————————————————————————
Ингредиенты:
Тесто для капкейков:
Масло сливочное — 120 грамм
Сахар — 200 грамм
Яйца — 2 штуки
Мука — 220 грамм
Разрыхлитель — 5 грамм
Молоко — 120 миллилитров
Экстракт ванили или ванильный сахар — 1 чайная ложка
Сливочный шоколадный крем:
Шоколад белый — 200 грамм
Сливки (жирность не менее 30%) — 300 миллилитров
Приблизительная пищевая ценность на 100 грамм продукта:
Калорийность — 378.72
Белки — 4.81
Жиры — 18.7
Углеводы — 49.01
Сайт Циммеров Избушка →
Телефон для заказов → 0526663131
Видеокулинария в соц. сетях:
instagram →
facebook →
vk →
ок →
pinterest →
twitter →
youtube →
—————————————————————————————
Our recipes in English:
website →
youtube →