кантучини классический рецепт с миндалем

Бискотти — итальянские печенья

кантучини классический рецепт с миндалем. Смотреть фото кантучини классический рецепт с миндалем. Смотреть картинку кантучини классический рецепт с миндалем. Картинка про кантучини классический рецепт с миндалем. Фото кантучини классический рецепт с миндалем

Итальянское бискотто (Biscotto) или бискотти (чаще о них говорят во множественном числе) знают, без преувеличения, все. Это не просто сладкое лакомство, его с лёгкостью можно назвать символом огромного мира печений. Правда, за пределами Италии, в том числе и в нашей стране, термин бискотти употребляют не совсем верно.

Итальянцы используют его для обозначения всех видов сухой, хрустящей выпечки различных форм, размеров и вкусов. Мы же имеем ввиду лишь одну разновидность, которая в республике именуется кантучини (cantuccini), кантуччи (cantucci) или бискотти из Прато (Biscotti di Prato).

кантучини классический рецепт с миндалем. Смотреть фото кантучини классический рецепт с миндалем. Смотреть картинку кантучини классический рецепт с миндалем. Картинка про кантучини классический рецепт с миндалем. Фото кантучини классический рецепт с миндалем

Поэтому вопрос, возникающий у некоторых людей «в чем разница между бискотти и кантуччи?», на их родине покажется нелепым. Кантуччи – это вариант бискотти, а в нашем понимании вообще одна и та же выпечка.

История

Рецепт кантуччи появился сравнительно недавно – в эпоху Возрождения, предположительно в 1691 году в Прато. А бискотти, как сухая и долго хранящаяся выпечка, родились еще в Римской империи. Их делали для солдат, уходящих в длительные марши. Пресные лепешки, преправленные миндалем, после приготовления еще раз выпекали, чтобы удалить остатки влаги. Отсюда и название Biscotti, что значит «дважды запеченные». Срок годности такого лакомства был настолько большим, что философ Плиний Старший (Plinius Maior) когда-то хвастался, что они будут съедобны на протяжении нескольких веков. Когда Римская империя рухнула, вместе с ней пропало и печенье до периода Ренессанса.

кантучини классический рецепт с миндалем. Смотреть фото кантучини классический рецепт с миндалем. Смотреть картинку кантучини классический рецепт с миндалем. Картинка про кантучини классический рецепт с миндалем. Фото кантучини классический рецепт с миндалем

Некогда пресную булочку тосканские пекари наполнили новыми ароматами. Они добавили в тесто анисовую водку, лимон, амаретто, различные специи. Миндаль вошел в состав печенья позже, а затем начали использовать и другие орехи и сухофрукты, а также изюм, инжир, финики и айву. Самые смелые кулинары вкус бискотти дополнили кусочками шоколада.

кантучини классический рецепт с миндалем. Смотреть фото кантучини классический рецепт с миндалем. Смотреть картинку кантучини классический рецепт с миндалем. Картинка про кантучини классический рецепт с миндалем. Фото кантучини классический рецепт с миндалем

В XIX веке Антонио Маттеи (кондитер из Прато) поставил точку в поисках наилучшего варианта кантуччи, разработав рецепт, который стал классическим. Он получил множество наград на выставках в Италии и за рубежом. Особой оценке удостоился и на всемирной выставке в Париже в 1867 году. Его магазин «Mattonella» всё еще существует сегодня в Прато и считается местом «хранения традиции кантуччи».

Описание

Бискотти имеют традиционную вытянутую форму, полученную в результате резки выпеченного теста по диагонали. Поверхность печенья золотистая с включениями цельного миндаля. Длина может быть разной, но, как правило, не превышает 10 см.

кантучини классический рецепт с миндалем. Смотреть фото кантучини классический рецепт с миндалем. Смотреть картинку кантучини классический рецепт с миндалем. Картинка про кантучини классический рецепт с миндалем. Фото кантучини классический рецепт с миндалем

Тесто кантуччи состоит из муки, сахара, яиц, миндаля и сливочного масла. Иногда сахар в рецепте заменяют мёдом, а сливочное масло – оливковым. Миндаль в выпечке используют не обжаренный. Традиционно кантуччи продают в сопровождении другого тосканского лакомства Брутти ма Буони (Brutti ma Buoni).

Иногда под названием «Biscotti di Prato» можно встретить не совсем классический вариант. Это может быть как одна из многих версий кантуччи, так и подделка оригинальной разновидности. Последняя зачастую отличается отсутствием масла и наличием большого количества ароматизаторов.

Рецепты

Один из итальянских десертов, который вы с легкостью сможете приготовить, это кантуччи – сладкое лакомство со вкусом домашнего уюта. В Италии его традиционно сопровождают бокалом вина Санто или подают в конце трапезы.

кантучини классический рецепт с миндалем. Смотреть фото кантучини классический рецепт с миндалем. Смотреть картинку кантучини классический рецепт с миндалем. Картинка про кантучини классический рецепт с миндалем. Фото кантучини классический рецепт с миндалем

Существует много версий бискотти ди Прато. К примеру, вариант с фисташками. Но оригинальный рецепт этого печенья включает только миндаль.

Классический

Для приготовления классических кантуччи вам понадобятся:

Для замешивания теста необходимо подготовить рабочую поверхность. Заранее помыть и вытереть насухо стол или большую разделочную доску. На неё насыпаем горку муки, на вершине которой делаем большое углубление. Туда отправляем разрыхлитель, сахар, соль и яйца. Тщательно смешиваем всё руками. В результате получится очень эластичная, мягкая масса. Если тесто оказалось тугим, то добавляем немного молока, если жидким – досыпаем горсть муки. Вы любите более нежную выпечку? Тогда прилейте к массе 15 г растопленного сливочного масла.

Миндаль слегка обжариваем на сковороде или в духовке. Процесс должен занять всего несколько минут, так как орехи дойдут до готовности при запекании в тесте.

Готовый миндаль добавляем в полученную массу и перемешиваем до равномерного распределения орехов. Наконец формируем длинные и узкие батоны. Их ширина не превышает 3 см.

кантучини классический рецепт с миндалем. Смотреть фото кантучини классический рецепт с миндалем. Смотреть картинку кантучини классический рецепт с миндалем. Картинка про кантучини классический рецепт с миндалем. Фото кантучини классический рецепт с миндалем

Разогреваем духовку до 180 градусов, а противень застилаем пергаментной бумагой, на которой распределяем батоны теста. Выпекаем около 20 минут. Как только они начнут затвердевать, вынимаем и разрезаем на кусочки толщиной около 2 см.

Почти готовые бискотти ди Прато снова отправляем в духовку, но уже на 10 минут. Достаем из печи и даем полностью остыть. Ваши кантуччи разнообразят повседневное меню или станут замечательным аперитивом к вину на праздничном столе.

От Юлии Высоцкой

Знаменитая актриса и по совместительству телевизионный повар тоже не обошлась без рецепта итальянских бискотти. В её версии есть дополнительные ингредиенты.

Итак, для бискотти от Юлии Высоцкой вам понадобятся:

Для начала взбиваем яйца и желток венчиком до увеличения объема в 2 раза. Муку соединяем с разрыхлителем. Часть орехов измельчаем в мелкую крошку. В глубокой миске смешиваем подготовленные компоненты, добавляем цедру и 1 ст. ложку лимонного сока, растопленное сливочное масло, цельные орехи и кукурузную муку. Вымешиваем тесто и формируем один длинный и широкий батон высотой около 2 см.

Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке около 40 минут. Разрезаем на ломтики, которые сушим при 180 градусах до зарумянивания корочки кантуччи. Даем выпечке остыть и наслаждаемся бискотти от Юлии Высоцкой в сопровождении чашечки кофе.

Калорийность

Как и другие сладкие лакомства, бискотти достаточно калорийный продукт. В 100 г десерта содержится около 430 кКал, складывающихся из:

кантучини классический рецепт с миндалем. Смотреть фото кантучини классический рецепт с миндалем. Смотреть картинку кантучини классический рецепт с миндалем. Картинка про кантучини классический рецепт с миндалем. Фото кантучини классический рецепт с миндалем

Большая часть пищевой ценности обусловлена наличием сахара и миндаля, поэтому печенье далеко от рациона людей, ведущих здоровый образ жизни, или, наоборот, имеющих проблемы с лишним весом. Хотя содержание холестерина в кантуччи относительно небольшое – около 17 мг на 100 г.

Даже диетическая версия без сливочного масла содержит около 400 кКал. Поэтому, если вы можете съесть 2-3 кантучии и остановиться, то это будет отличным вариантом для вашего организма. Если ваша доза бискотти составляет пачку 250 г, то лучше не хранить печенье в своей кладовочке.

На этом рассказ о знаменитом печенье подошел к концу. Без сомнения, домашняя выпечка не имеет себе равных. Но, чтобы довести вкус своего бискотти до идеального, просто необходимо попробовать оригинал на его родине. Спешите в Италию, живите смело, шутите на трезвую голову и помните: «Нет дыма без огня, а бискотти – без второго запекания!»

Источник

Кантуччини

кантучини классический рецепт с миндалем. Смотреть фото кантучини классический рецепт с миндалем. Смотреть картинку кантучини классический рецепт с миндалем. Картинка про кантучини классический рецепт с миндалем. Фото кантучини классический рецепт с миндалем

Кантуччини

кантучини классический рецепт с миндалем. Смотреть фото кантучини классический рецепт с миндалем. Смотреть картинку кантучини классический рецепт с миндалем. Картинка про кантучини классический рецепт с миндалем. Фото кантучини классический рецепт с миндалем

Рецепт итальянского печенья «Кантуччини» я взяла на одном кулинарном сайте. Эта вкусная, хрустящая и ароматная выпечка понравилась всей моей семье. Печенье можно подать к чаю, кофе или с молочком. На приготовление теста ушло минимум времени, а из этого количества теста получилось много кантуччини.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления теста.

Муку просеять в глубокую миску, добавить разрыхлитель, соль и ванильный сахар.

Затем добавить коричневый сахар.

Холодное масло нарубить на кусочки и добавить в сухие ингредиенты. Перетереть смесь в крошку.

Затем добавить в миску яйца и перемешать. Я перемешивала тесто вилкой.

Затем добавить ликёр. Ликёрчик придаст нашей выпечке приятный аромат.

Замесить мягкое и нежное тесто. Тесто не должно быть липким. Если оно липнет, припылить тесто мукой и хорошо его вымесить.

Затем добавить миндаль в тесто.

Хорошо вымесить тесто с орехами.

Тесто разделить на 4 части. Сформировать из теста колбаски диаметром 3-5 см. Во время раскатывания можно припылить колбаски мукой.

Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить колбаски на противень на некотором расстоянии друг от друга. Я выпекала по две штуки, так как во время выпекания колбаски слегка расплывутся.

Выпекать кантуччини в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут (до золотистого цвета).

Готовую колбаску в тёплом виде нарезать острым ножом. Нарезать можно кружочками или наискосок. Толщина кантуччини с миндалём примерно 1-1,5 см.

Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, и подсушить в духовке в течение 5-7 минут.

Вот такие красивые кантуччини с миндалём получились.

Готовое наивкуснейшее, хрустящее итальянское печенье «Кантуччини» хорошо остудить и подать с молочком, чаем или кофе.

Источник

belonika

Ника Белоцерковская

кантучини классический рецепт с миндалем. Смотреть фото кантучини классический рецепт с миндалем. Смотреть картинку кантучини классический рецепт с миндалем. Картинка про кантучини классический рецепт с миндалем. Фото кантучини классический рецепт с миндалем

Итак, нам надо, ингредиенты:

В миску насыпать просеянную муку, хорошо смешать с дрожжами, сделать углубление и вбить яйца по одному, аккуратно, скорлупа нам там не нужна. Начать замешивать деревянной лопаточкой.

кантучини классический рецепт с миндалем. Смотреть фото кантучини классический рецепт с миндалем. Смотреть картинку кантучини классический рецепт с миндалем. Картинка про кантучини классический рецепт с миндалем. Фото кантучини классический рецепт с миндалемкантучини классический рецепт с миндалем. Смотреть фото кантучини классический рецепт с миндалем. Смотреть картинку кантучини классический рецепт с миндалем. Картинка про кантучини классический рецепт с миндалем. Фото кантучини классический рецепт с миндалем

Добавить размягченное сливочное масло, сахар, натереть лимонную цедру, хорошо-хорошо перемешать.
Всыпать ваниль, добавить щепотку соли, мед, еще раз хорошо перемешать.
Добавить миндаль, еще раз перемешать и высыпать массу на стол.

кантучини классический рецепт с миндалем. Смотреть фото кантучини классический рецепт с миндалем. Смотреть картинку кантучини классический рецепт с миндалем. Картинка про кантучини классический рецепт с миндалем. Фото кантучини классический рецепт с миндалем

Замесить крутое тесто до того момента, когда оно станет эластичным и соберется в шар. Для удобства можно пользоваться скребком (собирая его с поверхности) и присыпать руки мукой. Тесто очень-очень плотное и его надо хорошо «собрать» в кучу.

кантучини классический рецепт с миндалем. Смотреть фото кантучини классический рецепт с миндалем. Смотреть картинку кантучини классический рецепт с миндалем. Картинка про кантучини классический рецепт с миндалем. Фото кантучини классический рецепт с миндалем

кантучини классический рецепт с миндалем. Смотреть фото кантучини классический рецепт с миндалем. Смотреть картинку кантучини классический рецепт с миндалем. Картинка про кантучини классический рецепт с миндалем. Фото кантучини классический рецепт с миндалем

Разделить шар на 6 частей, раскатать части в форме симпатичных колбасок.

кантучини классический рецепт с миндалем. Смотреть фото кантучини классический рецепт с миндалем. Смотреть картинку кантучини классический рецепт с миндалем. Картинка про кантучини классический рецепт с миндалем. Фото кантучини классический рецепт с миндалем

Аккуратно выложить на выстеленный пекарской бумагой противень.

кантучини классический рецепт с миндалем. Смотреть фото кантучини классический рецепт с миндалем. Смотреть картинку кантучини классический рецепт с миндалем. Картинка про кантучини классический рецепт с миндалем. Фото кантучини классический рецепт с миндалемкантучини классический рецепт с миндалем. Смотреть фото кантучини классический рецепт с миндалем. Смотреть картинку кантучини классический рецепт с миндалем. Картинка про кантучини классический рецепт с миндалем. Фото кантучини классический рецепт с миндалем

Яйца взбить вилкой и щедро смазать ими получившиеся батончики.

кантучини классический рецепт с миндалем. Смотреть фото кантучини классический рецепт с миндалем. Смотреть картинку кантучини классический рецепт с миндалем. Картинка про кантучини классический рецепт с миндалем. Фото кантучини классический рецепт с миндалем

Поставить противни в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 20-25 минут.

кантучини классический рецепт с миндалем. Смотреть фото кантучини классический рецепт с миндалем. Смотреть картинку кантучини классический рецепт с миндалем. Картинка про кантучини классический рецепт с миндалем. Фото кантучини классический рецепт с миндалем

кантучини классический рецепт с миндалем. Смотреть фото кантучини классический рецепт с миндалем. Смотреть картинку кантучини классический рецепт с миндалем. Картинка про кантучини классический рецепт с миндалем. Фото кантучини классический рецепт с миндалемкантучини классический рецепт с миндалем. Смотреть фото кантучини классический рецепт с миндалем. Смотреть картинку кантучини классический рецепт с миндалем. Картинка про кантучини классический рецепт с миндалем. Фото кантучини классический рецепт с миндалем

Вот так вот. Красавцы немыслимые и отгоняйте домашних питомцев, иначе придется еще раз все повторить. )

кантучини классический рецепт с миндалем. Смотреть фото кантучини классический рецепт с миндалем. Смотреть картинку кантучини классический рецепт с миндалем. Картинка про кантучини классический рецепт с миндалем. Фото кантучини классический рецепт с миндалем

кантучини классический рецепт с миндалем. Смотреть фото кантучини классический рецепт с миндалем. Смотреть картинку кантучини классический рецепт с миндалем. Картинка про кантучини классический рецепт с миндалем. Фото кантучини классический рецепт с миндалем

Макать в утренний кофе или, как требуют первоисточники, в вин санте (сладкое вино), но тут вы уже без меня разберетесь.

кантучини классический рецепт с миндалем. Смотреть фото кантучини классический рецепт с миндалем. Смотреть картинку кантучини классический рецепт с миндалем. Картинка про кантучини классический рецепт с миндалем. Фото кантучини классический рецепт с миндалем

* И не обижайтесь, я пока опять поживу в режиме «Школа», комментарии читаю, но отвечать совершенно не успеваю, извините.
* Убежала на свой мастер-класс, обожаю, когда он после дегустаций винища. Все такие хоррррошие. )))

Источник

Кантуччи

Кантуччи: подробный рецепт

Ингредиенты:

180 гр сахарного песка

0,5 гр углекислого аммония (можно заменить обычным разрыхлителем для теста)

Половина цедры 1 апельсина

30 гр сливочного масла комнатной температуры

10 мл марсалы или любого другого десертного вина

Приготовление:

кантучини классический рецепт с миндалем. Смотреть фото кантучини классический рецепт с миндалем. Смотреть картинку кантучини классический рецепт с миндалем. Картинка про кантучини классический рецепт с миндалем. Фото кантучини классический рецепт с миндалем

Итак, чтобы приготовить кантуччи, возьмите глубокую стеклянную миску и высыпьте туда сахар. Затем разбейте туда же яйцо и добавьте щепотку соли. Размешивайте до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся ( 1 ), взбивать смесь не надо. В другую миску высыпьте муку и разрыхлитель ( 2 ). Хорошенько перемешайте и соедините с сахаром и яйцом ( 3 ). Всю смесь вымесите и добавьте размягченное сливочное масло ( 4 ).

кантучини классический рецепт с миндалем. Смотреть фото кантучини классический рецепт с миндалем. Смотреть картинку кантучини классический рецепт с миндалем. Картинка про кантучини классический рецепт с миндалем. Фото кантучини классический рецепт с миндалем

Получившуюся смесь вымешивайте уже руками. Теперь добавьте миндаль ( 5 ) (шкурку можно не снимать) и марсалу ( 6 ). Перемешайте. Затем добавьте тертую апельсиновую цедру ( 7 ). И снова хорошо перемешайте.

кантучини классический рецепт с миндалем. Смотреть фото кантучини классический рецепт с миндалем. Смотреть картинку кантучини классический рецепт с миндалем. Картинка про кантучини классический рецепт с миндалем. Фото кантучини классический рецепт с миндалем

Сформируйте из теста колобок и перенесите на чистую рабочую поверхность. Разделите колобок на две равных части. Из каждой сформируйте длинную колбаску ( 8 ). Застелите противень пекарской бумагой и аккуратно выложите на него колбаски из теста. Взбейте яичный желток и намажьте им «колбаски» ( 9 ). Если желток окажется слишком густым, слегка разбавьте его водой.

кантучини классический рецепт с миндалем. Смотреть фото кантучини классический рецепт с миндалем. Смотреть картинку кантучини классический рецепт с миндалем. Картинка про кантучини классический рецепт с миндалем. Фото кантучини классический рецепт с миндалем

Источник

Рецепт итальянского печенья Кантучини в домашних условиях

Кантучини – популярное печенье из Италии, называемое по-другому Кантуччи. Этот классический рецепт очень простой и его осилит даже начинающий кулинар.

В тесто для печенья обязательно добавляются орехи – здесь на выбор можно использовать и ореховый микс. В нашем рецепте мы приготовим Кантуччи с арахисом и грецкими орехами.

Печенье получается достаточно сухим и хрустящим, в чтобы оно не засохло еще больше, можно хранить его в жестяной банке. Дополнительно его можно присыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:

Как приготовить итальянское печенье Кантучини с арахисом

Возьмите глубокую миску и вбейте туда пару свежих яиц. А если яйца мелкие, можно и три штуки использовать. Насыпьте соль и размешайте венчиком – можно взять ручной или механический.

кантучини классический рецепт с миндалем. Смотреть фото кантучини классический рецепт с миндалем. Смотреть картинку кантучини классический рецепт с миндалем. Картинка про кантучини классический рецепт с миндалем. Фото кантучини классический рецепт с миндалем

Далее насыпьте в миску сахар – лучше брать премиум, который мелкий, он хорошо растворяется. Также добавьте молотую корицу.

кантучини классический рецепт с миндалем. Смотреть фото кантучини классический рецепт с миндалем. Смотреть картинку кантучини классический рецепт с миндалем. Картинка про кантучини классический рецепт с миндалем. Фото кантучини классический рецепт с миндалем

Добавьте в миску просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и ванилин. Сначала размешивайте все ингредиенты венчиком, а потом большой ложкой.

кантучини классический рецепт с миндалем. Смотреть фото кантучини классический рецепт с миндалем. Смотреть картинку кантучини классический рецепт с миндалем. Картинка про кантучини классический рецепт с миндалем. Фото кантучини классический рецепт с миндалем

В итоге получается достаточно густое и липкое тесто. Муку добавлять больше не нужно.

кантучини классический рецепт с миндалем. Смотреть фото кантучини классический рецепт с миндалем. Смотреть картинку кантучини классический рецепт с миндалем. Картинка про кантучини классический рецепт с миндалем. Фото кантучини классический рецепт с миндалем

кантучини классический рецепт с миндалем. Смотреть фото кантучини классический рецепт с миндалем. Смотреть картинку кантучини классический рецепт с миндалем. Картинка про кантучини классический рецепт с миндалем. Фото кантучини классический рецепт с миндалем

Крупные орехи раздробите до состояния крошки среднего размера, пересыпьте в миску с тестом. Здесь используется арахис и грецкий орех. Вмешайте орехи в тесто.
Совет! Взамен арахиса можно готовить печенье Кантучини с миндалем.

Аутентичный пошаговый рецепт печенья Кантучини

Противень застелите фольгой, разделите тесто на две части и сформируйте продолговатые жгуты, выложите их на фольгу на расстоянии 7-10 см. Во время запекания тесто увеличится в размерах. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте минут 20-25.

кантучини классический рецепт с миндалем. Смотреть фото кантучини классический рецепт с миндалем. Смотреть картинку кантучини классический рецепт с миндалем. Картинка про кантучини классический рецепт с миндалем. Фото кантучини классический рецепт с миндалем

Когда заготовки испекутся, дайте им чуть остыть, после чего нарежьте чуть наискосок. Толщина кусочков 8-10 мм. Выложите печенье на пергамент и отправьте снова в духовку, при 180 градусах подсушите Кантучини еще минут 10.

кантучини классический рецепт с миндалем. Смотреть фото кантучини классический рецепт с миндалем. Смотреть картинку кантучини классический рецепт с миндалем. Картинка про кантучини классический рецепт с миндалем. Фото кантучини классический рецепт с миндалем

Пробовать вкусное печенье можно сразу, но лучше все же дождаться, когда оно полностью остынет. Подавайте к чаю. Приятного аппетита!

кантучини классический рецепт с миндалем. Смотреть фото кантучини классический рецепт с миндалем. Смотреть картинку кантучини классический рецепт с миндалем. Картинка про кантучини классический рецепт с миндалем. Фото кантучини классический рецепт с миндалем

С чем едят итальянское печенье Кантучини

кантучини классический рецепт с миндалем. Смотреть фото кантучини классический рецепт с миндалем. Смотреть картинку кантучини классический рецепт с миндалем. Картинка про кантучини классический рецепт с миндалем. Фото кантучини классический рецепт с миндалем

Популярное в Италии кондитерское изделие подают к столу в сочетании с напитком.

В разных странах есть определенные традиции его употребления:

Чем заменить печенье Кантучини

Если нет желания готовить Кантучини или возникает необходимость разнообразить десерты на столе, можно заменить его одним из следующих не менее популярных кондитерских изделий из Италии:

Американцы сладости любят употреблять по утрам. Сухое печенье часто употребляют на завтрак, вместо него они едят теплые круассаны со сладкой начинкой.

Кантучини можно не только сделать дома своими руками, но и купить, не выходя из дома.

Италия – райское место для сладкоежек. Здесь готовят много кондитерских изделий с привлекательными наименованиями, одно из самых популярных – печенье Кантучини. Приготовьте его дома по классическому рецепту или экспериментируйте с начинкой, добавляя сухофрукты или шоколад.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *