канончини с заварным кремом рецепт
Вкуснейшие итальянские канноли: простые рецепты приготовления
Итальянцы по праву гордятся своей кухней, ведь за многовековую историю она принесла миру большое количество вкуснейших блюд. Все мы любим пиццу и пасту, родиной которых является Италия. А вот об итальянских сладостях известно не так много, хотя они, безусловно, достойны внимания.
История происхождения
Канноли – это традиционный итальянский десерт, родиной которого является Сицилия. Он представляет собой вафельную трубочку с творожной начинкой. Само слово canolli с итальянского языка переводится «маленькая трубочка». Десерт может отличаться по величине в зависимости от традиций региона. Он бывает как размером с палец, так и с большой кулак.
Изначально пирожные продавали на ярмарках и итальянских карнавалах. Сейчас эта сладость продается на каждом шагу, а употребляют ее как во время праздников, так и в будние дни. Итальянцы считают этот десерт зимним, так как его начинка состоит из молочных продуктов, которые быстро испортятся жарким летом.
Как выбрать ингредиенты?
Рецепты канноли с кремом по-сицилийски и не только обычно не очень сложные, хотя трудоемкие, и состоят из простых ингредиентов. Десерт состоит из вафельных заготовок, а также творожной начинки. Трубочки делаются из песочного теста и могут готовиться как с помощью духовки, так и во фритюре. Главное, чтобы вафли получились хрустящими.
Так как пирожные традиционно готовятся с алкоголем, то не рекомендуется давать их детям. При желании алкогольную составляющую можно заменить молоком. В Италии очень распространена продажа уже готовых вафельных трубочек для этого десерта.
Если говорить о наполнителе, то нужно отметить, что самые нежные пирожные получаются из сыра «Маскарпоне». Именно такой вариант является традиционным для Сицилии. А также существуют рецепты с сыром рикотта, с творогом, со сливками. В наполнитель можно добавлять сахар, но чтобы вкус получился более нежным, лучше выбрать сахарную пудру.
Заготовки для этой сладости формируются с помощью специальных форм. В Италии для этого используют деревянные палочки. Но так как у нас этот десерт готовят редко, то, скорее всего, таких форм у вас под рукой не окажется.
Рецепты
Рецептов итальянских канноли существует множество. Они отличаются способом приготовления и кремами. Кроме сладких вариантов этого лакомства, можно встретить даже канноли фаршированные мясом. Но самыми вкусными получаются пирожные по традиционному сицилийскому рецепту.
Традиционные сицилийские
Ингредиенты для вафель:
2 стакана пшеничной муки;
30 мл масла оливкового;
750 мл масла растительного для фритюра.
Ингредиенты для крема:
75 г пудры сахарной;
Как готовить:
1. Для приготовления трубочек смешайте муку, какао, корицу, соль, масло и яйцо.
2. Добавьте к смеси вино, уксус. Получившаяся масса должна быть эластичной. Поместите ее в холод как минимум на полчаса, а лучше на 2 часа. Пока тесто будет «отдыхать», можно приготовить наполнитель.
3. Взбейте «Маскарпоне» с пудрой, добавьте ликер. Лучше всего сюда подойдет апельсиновый ликер, но можно взять тот, который есть у вас дома.
4. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его. Толщина должна быть примерно 2 мм. Нарежьте его на квадраты по 7 см.
5. Полученные кусочки оберните вокруг формочек. Обжаривайте во фритюре примерно по 2 минуты. Выложите трубочки на бумажную салфетку или полотенце. Это нужно для того, чтобы лишний жир стек с них.
6. Готовые вафли наполните кремом с помощью кондитерского шприца или ложки. Украсьте орешками, цукатами, тертым шоколадом или сиропами.
С начинкой из рикотты
Ингредиенты для заготовок:
50 г масла сливочного;
65 мл белого десертного вина;
Для крема:
250 г пудры сахарной;
тертый шоколад, цукаты.
Что нужно делать:
1. Смешать муку, яйцо, сахар, корицу, соду. Добавить нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и растереть в крошку. Добавить вино и уксус. При необходимости можно добавить ложку воды. Тесто должно получиться плотным. Его нужно убрать в холод на два часа.
2. Для приготовления крема нужно взбить сыр рикотта с пудрой. Для этого предварительно нужно слить лишнюю жидкость из рикотты и немного размять его вилкой. Затем добавить натертый шоколад и цукаты. Убрать в холодильник.
3. Готовое тесто раскатать на присыпанной мукой или сахарной пудрой поверхности. Толщина его должна быть около 2 мм. Затем разрежьте его на квадраты 10х10 см.
4. Завернуть квадраты на формочках. Обжаривайте их по две минуты во фритюре. Готовые трубочки выложить на бумажное полотенце для того, чтобы избавиться от излишков жира. Когда они остынут, формы можно снимать.
5. Заполните вафли начинкой, украсьте цукатами, фруктами или тертым шоколадом.
Для приготовления полноценного итальянского обеда недостаточно сделать лишь десерт. Рецепт с фото итальянской пасты поможет вам сделать вкусное второе блюдо.
Для экономии и уверенности в том, что вы едите, научитесь готовить сыр моцарелла в домашних условиях. Это просто!
Полезно будет узнать и рецепт лазаньи с фаршем — вкуснейшего блюда для всех членов семьи.
Шоколадные в духовке
Ингредиенты для заготовок:
Шоколадный турецкий кекс 🇹🇷 с молоком и заварным кремом 🍩
Турецкие десерты многие хозяйки любят за практичность и быстроту приготовления (кроме баклавы и локума), ну и это всегда очень вкусно! Сейчас очень популярен 🍫 Шоколадный турецкий кекс с пропиткой из молока и заливкой из заварного крема. Готовится все в одной форме, получается настоящий торт — нежный, мягкий, тающий во рту!
Шоколадный кекс:
Крем заварной:
Влажный турецкий кекс — рецепт
Начинаем взбивать яйца, постепенно вводя соль, сахар, ванильку. Затем вливаем молочко и подсолнечное рафинированное масло. Когда яичная масса готова, сахар растворился, добавляем просеянную муку, какао и рыхлитель, замешиваем тесто до однородности.
Готовое тесто вливаем в смазанную маслом форму (красиво получается в стеклянной) и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Испечённый кекс прокалываем шпажкой по всему периметру и заливаем молоком. Даём остыть.
В это время варим крем на плите: заливаем молоко, добавляем сахар-песок, муку, ванилин и крахмал (если кукурузный вам недоступен, возьмите только муку в полном объеме 50 гр). Увариваем до уверенного загустения.
Добавляем сливочное масло и вмешиваем его до получения гладкой, шелковой структуры. Готовый крем остужаем и вливаем в на остывший кекс.
Даём пропитаться пару часиков и подаём к столу, посыпав какао сверху. Уверен, этот кекс вам понравится. Приятного аппетита и хорошего настроения!✨
София Пирогова
Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍
Комментарии ниже — оставляют посетители, а также они добавляются из других источников и соцсетей. Обязательно прочитайте, с большой вероятностью там уже есть ответы на ваши вопросы!
Коментариев к рецепту: уже 16 👋
Спасибо за вкусный и простой кекс, я бы сказала даже торт! 🎂 Всегда все понятно, быстро без лишнего текста и 100500 недоступных ингредиентов! Спасибо!
Мои 2 кекса готовы😍 завтра снимем пробу) спасибо за рецепт этого турецкого шоколадного быстро тортика!
молоком пропитали? Не жалейте его 🤗 и постоять ночь — идеально!)
да, все по рецепту сделала 👌🏻 не выдержала и перед холодильником чуть попробовала) уже в восторге 😍🔥 сегодня буду радовать родных!
Шикарный шоколадный турецкий кекс! Сегодня испекла по вашему рецепту! Мой муж был в восторге.
А можно разбавить кокосовое молоко на пропитку?
Думаю, будет бесподобно вкусно!🥥🤎
Великолепный рецепт 👏 сохранила, будем пробовать турецкий шоколадный кекс 😀
Ваши рецепты такие лёгкие и простые, зато какие вкусные. Мои дети в восторге. И этот обязательно попробую! Спасибо большое)
Вот почему нельзя от такого худеть. 😢
потому что от хорошего, мы только приобретаем😂🤗
Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить крахмал? Может, кукурузной мукой?
крахмал сгущает массу, я бы добавил больше обычной муки или вообще, сделал другой крем, не заварной, если хотите избежать крахмала)
Здравствуйте, а можно без миксера, просто венчиком?
Спасибо за идею. Это и правда очень вкусно. Вчера увидела этот турецкий кекс, сегодня все купила и сделала, семья довольна. 👌🤝👍🤗
Последнее:
Торт Молочная девочка 🍰 с творожным кремом и малиной (конфи)
Нежный, воздушный, тающий во рту — вкуснее любого торта! 🍰 Молочная девочка с творожным кремом / Маскарпоне с малиной в
Тот самый «Наполеон»: варианты рецептов и история десерта
Императорский десерт
Историй появления торта, а точнее его названий множество. Самые известные версии:
В любом случае, достоверно известно, что рецепт торта уже был известен во Франции еще до того, как простой корсиканец стал великим.
Автор слоёного теста
Клавдий Геле придумал рецепт слоёного теста в 1645 году. Позже француз переехал в Италию и там, флорентийцы братья Моска, его работодатели, похитили его сладкое изобретение. Наглецов арестовали, рецепт запатентовали. Спустя годы кто-то из работников неаполитанской пекарни, решил прослоить коржи. Торт был назван «Неаполитанским» тортом. Во Франции же его стали именовать «Королевской галетой». Затем, спустя какое-то время тот же десерт французы стали именовать mille-feuille – «Тысячеслойный». Кстати в изначальном варианте прослойка делалась не из заварного крема, а из джема и мармелада.
Говорят, что к нам рецепт десерта попал в конце XVIII века, когда в России появились французские аристократы, сбежавшие от революции.
Национальные особенности «Наполеона»
В Литве такой торт делают с абрикосовой прослойкой, в Италии любят несладкий вариант с прослойкой сырной прослойкой, а в классическом варианте современные итальянцы чередуют слоеное тесто с бисквитными коржами. В Англии этот торт не многослойный: состоит всего из 2 толстых коржей с большим количеством крема посредине. Во Канаде вместо теста используют крекеры, прослаивают пудингом.
В Великобритании, Новой Зеландии и Австралии пирожное называют «ванильный кусочек», а в Бельгии и Нидерландах десерт известен под именем «томпус».
В России же сегодня есть масса альтернативных рецептов этого торта.
Заварной крем классический
Муссовый торт с персиками (без выпечки)
Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Американский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Классический заварной крем готовить просто. На его основе готовят разные десерты. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки.
Ингредиенты
молоко | 500 мл |
---|---|
яйца | 2 шт |
мука | 3 ст.л. |
сахар | 150-200 г |
масло сливочное | 100 г |
ванильный сахар | 10 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца.
Растереть венчиком в однородную смесь.
Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.
Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.
В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.
Когда заварной крем остынет, можете прослаивать кремом торт «Наполеон» или «Медовик», наполнять пирожные, а также использовать для приготовления других сладостей, в которых используется заварной крем.
Заварной крем классический готов.
Удачного вам приготовления!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=3N81szhaaLk
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Итальянские слоеные трубочки с заварным кремом Канончини
Пирожные в форме трубочек или конусов, в основном, производят из заварного и слоёного теста. Эта – те самые классические варианты сладостей, которые вызывают приятные воспоминая из далёкого «совкового» детства. Правда, такие пирожные производят и сейчас, в продвинутую капиталистическую эпоху. Жаль, что у тех, кто так пренебрежительно относится к советскому периоду нашей истории, нет возможности сравнить тот вкус с тем, что сейчас предлагается покупателям, в условиях, когда погоня за прибылью решает всё.
Единственная возможность попробовать настоящий вкус трубочек с заварным кремом – раздобыть рецептуры советского общепита, купить свежие домашние продукты и приготовить вкусные пирожные на собственной кухне, не экономя на удовольствии. Заодно, ознакомившись с основами технологии приготовления различного теста и заварных кремов, можно поэкспериментировать, приготовить трубочки по своим, уникальным рецептам.
Использование готового слоеного теста
Приобрести в магазине готовое слоеного тесто просто. Но как его использовать по назначению, знает не каждая хозяйка. Итак, чтобы сделать трубочки из слоеного теста с начинкой, используя магазинное тесто, следуйте пошаговым инструкциям:
После идет их запекание в духовке и фарширование начинкой.
Инструментарий
Для того чтобы из мягкого пласта вышли ровные трубочки из слоеного теста, потребуется кое-что из кондитерского инструментария. А именно кулинарный металлический конус или цилиндр.
Если под рукой у вас такого нет, можно сделать его самостоятельно. Для этого потребуется кусок тонкого картона и пищевая фольга. Из картона вырежьте заготовки для конуса или цилиндра. Сложите их правильной формой и обмотайте кусками пищевой фольги так, чтобы заготовки держались.
Как приготовить Итальянские слоеные трубочки с заварным кремом Канончини рецепт пошагово
1. Для заварного крема молоко нагреваем, но не кипятим. Яичные желтки взбиваем с сахаром, ванильным экстрактом и мукой до светлой пышной массы. Тонкой струйков вливаем молоко, продолжая взбивать, стараясь, чтобы не было комочков. Затем получившуюся массу возвращаем на огонь и постоянно помешивая, готовим до загустения. Переливаем в другую емкость, накрываем пищевой пленкой в контакт и даем остыть минимум час. Для каннончини духовку разогреваем до 200 С, стол и пласт слоеного теста посыпаем сахаром и раскатываем тесто до прямоугольника 23 на 30 см. Разрезаем тесто на 12 полос, шириной около 2.5 см.
2. Простой способ сделать это: разрезать тесто на три части, а затем каждую часть на четыре полоски. Автор использует металлические конусы, для того, чтобы обернуть вокруг каждого из них полоску теста и таким образом получить полый изнутри рожок. Если у вас нет аналогичных приспособлений, можно сделать похожие конусы из фольги.
3. Яйцо взбиваем с 1 ст.л. воды и смазываем каждый рожок. Выкладываем на противень концом полоски вниз. Выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета, даем немного осыть и снимаем с конусов. Если тесто прилипает,, вы можете слегка надавить на конус (чтобы уменьшить окружность) и очень осторожно повернуть тесто, пока оно не оторвется. Отсаживаем внутрь каждого рожка крем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рецепт слоеного теста в домашних условиях
Классический вариант приготовления слоеного теста в домашних условиях не предполагает использование сахара. Тесто делается не сладким, а пресным. Очень важно для него брать пшеничную муку только высшего качества. Оно определяется «силой клейковины». Если вы не уверены в сорте муки, стоит добавить в нее немного картофельного крахмала. Одна столовая ложка крахмала на 0,5 кг пшеничной муки способна повысить водопоглотительную функцию, за которую и отвечает клейковина.
Итак, для рецепта домашнего слоеного теста потребуются:
Этот рецепт теста (или вариант с магазинным) потребуется для приготовления трубочек — сладких и закусочных.
Рецепт сладких трубочек
Какие нужны продукты:
Рецепт трубочек из слоеного теста:
Как приготовить «Слоеные трубочки»
Для начала мы берем наше готовое тесто, при необходимости размораживаем его и затем раскатываем каждую пластину в прямоугольник длиной примерно 28-30 см.
Теперь нарезаем прямоугольники на полоски шириной около 2,5 см.
Берем бумагу для выпекания и нарезаем ее на треугольники, их должно быть столько же, сколько у вас получилось полосок из теста.
Из каждого треугольника скручиваем конус, это будет каркас для трубочки.
Берем первую полоску из теста и аккуратно наматываем ее вокруг конуса так, чтобы каждый новый виток накрывал предыдущий, и не оставалось пробелов между тестом.
Выкладываем конус с тестом на противень, то же самое повторяем с остальными полосками из теста.
В мисочке взбиваем яйцо и смазываем им поверхность трубочек. Для этого, кстати, можно использовать оставшиеся от крема желтки.
Отправляем трубочки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем их 20-25 минут.
А сами тем временем займемся приготовлением крема. Смешиваем в миске воду и сахар, нагреваем эту смесь до температуры в 118 градусов. В отдельную посуду выливаем яичные белки, добавляем лимонную кислоты и взбиваем все миксером до образования густой пены.
Соединяем белковую смесь с сахарным сиропом и опять взбиваем все на большой скорости до полного остывания белковой массы.
Перекладываем крем в кондитерский шприц, а трубочки освобождаем от бумажного каркаса.
Наполняем каждую трубочку приготовленным кремом, при желании можно обмакнуть края трубочек в молотые орехи.
И посыпаем их сахарной пудрой. Поверьте, на вкус они такие же потрясающие, как и на вид. Приятного аппетита!
Варианты сладкой начинки
Сладкий крем для трубочек из слоеного теста можно приготовить и по другому рецепту:
В оба эти рецепта кремов можно добавить еще продукты, чтобы готовый десерт (трубочки из слоеного теста с начинкой) был более оригинальным и интересным.
Готовим с заварным кремом
Для начинки слоеных трубочек можно использовать заварной крем. Он не такой сладкий, как крем со сгущенкой.
Для кипячения молока использовать кастрюлю с толстым дном, предварительно ополоснув ее холодной водой.
Можно присыпать готовые рожки сахарной пудрой или шоколадной крошкой. Они с легкостью заменят более трудоемкий в исполнении торт «Наполеон».
Рецепт трубочек из сливочного крема с тыквой
Какие нужны продукты:
Тыквенный крем можно приготовить желированным с использованием желатина или агар-агара. Если взят первый вариант, то желатин нужно смешать с водой до набухания, а затем нагреть, но не до кипения. Вмешать в горячую тыквенную массу перед добавлением сливок.
Агар-агар не боится высоких температур, поэтому его можно добавлять в начале варки тыквенного джема. Связывающие свойства этого вещества от этого только улучшатся.
Как приготовить «Пирожное «Трубочка» с кремом»
Тесто раскатайте и разрежьте на тонкие (два-три сантиметра) полоски. Разогрейте духовку до двухсот градусов.
Специальные конусы тщательно смажьте растопленным сливочным маслом, накрутите на них ленты из теста. Если таких конусов у вас нет, то можно сделать их самостоятельно из картона или фольги. Выложите обернутые конусы на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте трубочки пятнадцать минут. Готовые конусы достаньте из духовки и остудите. Затем аккуратно, чтобы не поломать тесто, снимите его с конусов.
Теперь приготовьте карамель для крема. Для этого влейте воду в сотейник или кастрюльку, добавите сахар, ванилин, варите, пока карамель не приобретет желтоватый оттенок.
Теперь сделайте начинку. Для этого отделите белки от желтков. Положите их в посуду с высокими бортиками, так как они должны увеличиться в три раза, и взбейте в крепкую пену, добавив немного соли. Чем холоднее будут белки, тем лучше и быстрее они взобьются.
В белковую массу тончайшей струйкой добавляйте получившийся горячую сладкую патоку. При этом не прекращайте взбивать белки. Теплую и мягкую начинку поместите в кондитерский мешок или обыкновенный пакет и наполните им трубочки из теста.
Дополнительные ингредиенты в сладкие трубочки
Чтобы сладкие трубочки из слоеного теста были аппетитнее, рекомендуется добавить в начинку такие дополнительные ингредиенты:
Со специями перебарщивать не рекомендуется. Для одного рецепта будет достаточно 1-2 видов пряностей или приправ — приблизительно пару щепоток на 0,5 кг сладкого крема.
А семена кунжута или измельченные орехи используются не только в крем, но и для посыпки самих трубочек перед выпечкой.
Приготовление масляного крема
Этот крем достаточно прост в приготовлении, а благодаря сливочному маслу имеет нежный и мягкий вкус. В данном рецепте крема для трубочек из слоеного теста сгущенное молоко вполне заменяется на обычное коровье. Для приготовления масляного кремапонадобится:
Закусочные трубочки
Так как в рецептах используется несладкое тесто (помните, что при его приготовлении не был использован сахар или другие сладкие ингредиенты), слоеные трубочки как нельзя лучше подходят для закусочного блюда.
Какие нужны продукты:
Пирожное трубочка с белковым кремом
Ингредиенты для рецепта Пирожное трубочка с кремом:
Как сделать конусы для трубочек:
Как сделать белковый заварной крем для пирожных:
Варианты несладкой начинки
Закусочные трубочки из слоеного теста можно сделать почти с любой начинкой:
Можно также приготовить трубочки из слоеного теста с семгой. Для этого берутся: слабосоленая рыба, творожный сыр (несладкий), свежая зелень (к примеру, шпинат) и кусочки запеченного яйца.