каннеллони с рыбой и рикоттой
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Каннеллони, фаршируем итальянские трубочки
Хоть мы с вами живем и не в макаронной Италии, но этот продукт очень популярен и среди наших соотечественников. Вермишель в качестве гарнира- довольно обыденное явление, а вот каннеллони с невероятно вкусной начинкой- это уже изысканное блюдо, которым можно удивить гостей или порадовать мужа.
Давайте узнаем, как приготовить каннеллони с двумя самым популярными «наполнителями» самостоятельно. Предлагаем вам рецепт каннеллони с рикоттой, нежность которых тронет ваши самые тонкие вкусовые рецепторы, а также каннеллони с куриным фаршем и грибами под моцареллой. Приступим?!
Готовим каннеллони самостоятельно
Макароны каннеллони- это разновидность пасты в виде широких трубочек. Они имеют второе название- маникотти. Заполняются трубочки самыми разнообразными начинками, причем не только солеными, а затем запекаются в духовке, кстати можно запечь каннеллони в мультиварке.
Фаршированные каннеллони можно приготовить в домашних условиях с нуля, замесив тесто для пасты, раскатав его тоненько и свернув. Покупая готовые сухие трубочки, обратите внимание на инструкцию на упаковке: некоторую пасту необходимо предварительно отваривать, а другую- сразу запекать.
Рецепт каннеллони с «зеленой» рикоттой
Каннеллони рикотта- это одно из самых гармоничных сочетаний. Для приготовления вам потребуется:
А еще мы будем варить соус бешамель, для которого возьмем:
Следующий рецепт каннеллони с фото и пошаговой схемой процесса поможет вам приготовить это вкусное блюдо:
Рецепт каннеллони с курицей и моцареллой
Чтобы приготовить каннеллони с курицей и моцареллой, вам потребуется:
Готовить наши каннеллони с грибами и с куриным фаршем мы будем по такой схеме:
Видео: каннеллони с соусом болоньезе
Каннеллони с рыбной начинкой
Рецепт на 20 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое запекать Итальянская кухня детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на встречу с друзьями на каждый день
Хочу предложить вам еще один рецепт итальянской пасты. На этот раз это будут каннеллони. Кто не знает, каннеллони – это паста в виде крупных трубочек, предназначенных для фаршировки и последующего запекания. Вариантов начинки великое множество: мясные и рыбные фарши, овощи с сырами, ветчина с грибами, творог. Даже сладкие каннелони делают! Потом их посыпают сыром или заливают соусом и отправляют в духовку. Блюдо получается просто замечательное!
Я покажу вам, как можно приготовить эту пасту с совсем простой начинкой – рыбным фаршем. При этом блюдо не запекается под бешамелем, как вы, наверное, привыкли видеть, а просто посыпается сыром. Так тоже очень вкусно!
А вообще, каннеллони – как наши русские блины: что в них не заверни – всё хорошо!
Основные ингредиенты
Ингредиенты
Приготовление
Рыбу обжарить 5 минут, желательно без масла.
Рыбный сок НЕ выливать! Он нам пригодится для соуса.
обжарить рыбу
Овощи очистить, мелко нарезать или натереть и потушить до мягкости (вот тут масло добавляйте).
овощи потушить до мягкости
Рыбу и овощи провернуть через мясорубку и сделать однородный фарш. Посолить и поперчить по вкусу.
сделать фарш
Вскипятить воду в большой кастрюле. Подсолить её. Отваривать каннелони 4 минуты, а потом сразу же перекладывать в ёмкость с холодной водой. Отваривать лучше порциями штук по 6-8, чтобы пасте было просторно.
отварить пасту 4 минуты
Отваренные каннеллони обсушить и начинить фаршем.
Кто-то начиняет ложкой, кто-то использует кондитерский мешок или простой пакет, а мне удобнее руками: левой рукой держишь, прикрывая отверстие пальцем, а правой фаршируешь.
начинить каннеллони фаршем
Выложить каннеллони в форму, посыпать тертым сыром и запекать при t-180С 20 минут.
запечь каннеллони
В оставшемся рыбном соусе потушить 2 минуты мелко нарезанный чеснок.
потушить чеснок
Томаты нарезать тонкими дольками и добавить в соус.
добавить томаты
Влить сливки, добавить тимьян и довести до кипения. Снять с огня, посолить по вкусу и приправить лимонным соком.
добавить сливки и специи
Сразу же подавать каннеллони, полив их сливочным соусом.
блюдо готово
Каннеллони с кремом из брокколи и рикоттой
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
Как приготовить каннеллони с мясом, кремом из брокколи и рикоттой
В Италии воскресенье — это день семейных традиционных обедов. Бабушки и мамы балуют своих родных сытными и вкусными угощениями. Каннеллони являются классическим примером традиционной итальянской кулинарии.
Существует огромное количество вариаций начинки и соусов этого блюда. Предлагаю вам не совсем обычный рецепт, где вместо часто используемого соуса Бешамель, используется рикотта и брокколи. Начинка же — это классическое мясное рагу, но только без помидор.
Для экономии времени используют уже готовые каннеллони-трубочки, их можно найти в любом супермаркете. Если их нет у вас в городе, то не расстраивайтесь, ведь их можно приготовить самим. Это не что иное, как тонко раскатанное тесто в форме небольшого прямоугольника, завёрнутое в трубочку с начинкой. Можно использовать тесто для лазаньи, предварительно его отварив несколько минут в кипящей воде с оливковым маслом.
Рикотту можно заменить измельчённым творогом в блендере. Получится тоже очень вкусно.
Как приготовить «Каннеллони с кремом из брокколи и рикоттой» пошагово с фото в домашних условиях
Вам потребуются каннеллони, фарш говяжий, либо другой на ваш вкус, морковь, лук репчатый, зубчик чеснока, стебель сельдерея, брокколи, молоко, рикотта, соль и оливковое масло.
Нарезаем маленькими кубиками 1 луковицу, 1 морковь и 1 лист сельдерея.
Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло (3 ст. л.) и тушим овощи на слабом огне около 10 минут.
Добавляем 300 г фарша, солим (0,5 ч. л.) хорошо перемешиваем и тушим ещё 20 минут на слабом огне.
Приступаем к крему из брокколи. Нагреваем сковороду, наливаем оливковое масло (1 ст. л.) и кладём 1 зубчик чеснока на ё минуту, только чтобы масло впитало чесночный запах.
Убираем чеснок и тушим 5 минут соцветия брокколи (240 г).
Теперь наливаем холодную в воду в кастрюлю, выкладываем туда тушёные брокколи, солим (1 г) и варим 10 минут.
Несколько соцветий оставляем для украшения, остальные разминаем вилкой.
Вливаем 100 мл молока в рикотту (250 г) и взбиваем венчиком до получения однородной массы.
Соединяем вместе мясное рагу, рикотту и брокколи, оставив немного каждого по отдельности на просолойку.
Смазываем прямоугольную форму рикоттой и выкладываем немного мясного рагу сверху.
Маленькой ложечкой или палочкой начиняем каннеллони нашей начинкой.
Выкладываем рядами начинённые каннеллони в форму, но только не вплотную. Должно оставаться 4-5 мм расстояния.
Сверху выкладываем крем из рикотты, мясное рагу и соцветия брокколи. И отправляем каннеллони в духовку с вентиляцией при 170°С на 30 минут. Советую первые 20 минут накрыть форму фольгой, чтобы тесто пасты хорошо размягчилось.