канал суп да каша

Суп да каша

канал суп да каша. Смотреть фото канал суп да каша. Смотреть картинку канал суп да каша. Картинка про канал суп да каша. Фото канал суп да каша

На одну среднюю сковороду потребуется:

Положить на тесто начинку (колбаса, помидоры — кто что любит).

Посыпать сыром, закрыть крышкой.

Держать на медленном огне, пока не расплавится сыр.

канал суп да каша. Смотреть фото канал суп да каша. Смотреть картинку канал суп да каша. Картинка про канал суп да каша. Фото канал суп да каша

Как приготовить тесто?

Затем в полученную массу вбить по 1 яйцу и сразу замесить тесто до однородного состояния. Далее вбить второе яйцо и выполнить те же действия. По аналогии проделать с остальными яйцами.

Тесто должно тянуться.

Противень смазать маслом и выпекать в разогретой духовке при 180 С до коричневатого оттенка (около 40-45 мин).

Охлажденные эклеры разрезать и заполнить кремом.

Как приготовить белковый крем?

В отдельной ёмкости миксером превратить белки в белую пену. Добавить соль и ваниль и ещё немного взбить массу.

Когда сахарный сироп закипит, убавить огонь. Набрать в небольшую миску воды и капнуть туда кипящую смесь. Если капелька превратится в мягкую пластичную субстанцию, значит, сироп готов. Ввести в него лимонную кислоту и сразу же тщательно перемешать.

Непрерывно взбить белковую массу миксером, тонкой струйкой влить в неё сироп. Взбить крем примерно 7–10 минут, пока он не станет белым и густым.

Наполнить заварные пирожные кремом с помощью кондитерского мешка.

канал суп да каша. Смотреть фото канал суп да каша. Смотреть картинку канал суп да каша. Картинка про канал суп да каша. Фото канал суп да каша

канал суп да каша. Смотреть фото канал суп да каша. Смотреть картинку канал суп да каша. Картинка про канал суп да каша. Фото канал суп да каша

Приблизительное соотношение ингредиентов:

Муки добавлять столько, чтобы готовое тесто было плотным, почти как глина.

Отправить тесто в холодильник примерно на час (если есть возможность).

Уложить тесто в форму толщиной примерно 1,5 — 2 см. Сформировать бортики для выкладывания начинки (яблоки дают сок, если сок протечет, яблочная смесь пригорит. Бояться сока не нужно, он делает пирог более сочным).

Потереть на крупной терке 2 больших или 3 поменьше очищенных яблока. Желательно покислее.

Добавить сахар по вкусу (1/2 стакана). Натереть на мелкой терке с 1 лимона цедру.

Всё перемешать и выложить на тесто в форму.

Выпекать полчаса при температуре 180-200 градусов.

Источник

Суп да каша

канал суп да каша. Смотреть фото канал суп да каша. Смотреть картинку канал суп да каша. Картинка про канал суп да каша. Фото канал суп да каша

В последнее время нередко можно прочитать и услышать, что суп и каша не столь уж и важны в нашем питании. При этом авторы этих заявлений ссылаются на то, что в других странах мира супы и каши не являются популярными блюдами. А некоторые народы, если и едят супы, то только в виде пюре.

Что тут можно сказать?
Только то, что у каждого народа свои традиции и появились они не на пустом месте или по чьей-то прихоти, а исходя из условий проживания в той или иной части мира, ориентируясь на погодные условия.

Лично я уверена, что наши предки были не глупее нас, а скорее даже мудрее. И если они придумали пословицу – «Щи, да каша пища наша», то значит, знали, что говорят.

И сегодняшние рецепты для тех, кто следует традиции и знает о пользе супов и каш не понаслышке.

Суп гороховый с сыром

— 1/2 стакана гороха;
— 200 г плавленого сыра;
— 2 луковицы;
— 1 ст. ложка томатной пасты;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— 2 л воды;
— 15 г зелёного лука;
— 10 г зелени укропа;
— 10 г зелени петрушки;
— соль, перец по вкусу.

Горох промыть, замочить часа на 3-4 в воде, промыть и сварить до готовности. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до лёгкого золотистого цвета, добавить томатную пасту, прогреть минуты три. Сыр измельчить в однородную массу.

Соединить все продукты, посолить, поперчить, довести до кипения. При подаче к столу посыпать измельчённым зелёным луком, зеленью петрушки и укропа.

канал суп да каша. Смотреть фото канал суп да каша. Смотреть картинку канал суп да каша. Картинка про канал суп да каша. Фото канал суп да каша

Борщ грибной на молоке

— 200 г свежих шампиньонов;
— 200 г белокочанной капусты;
— 3 свеклы;
— 1 луковица;
— 1 морковь;
— 20 г сливочного масла;
— 1 ст. ложка томатной пасты;
— 15 г зелени укропа;
— 4 ст. ложки сметаны;
— 1 л молока;
— 1 л воды;
— соль, перец по вкусу.

Шампиньоны мелко порубить и смешать с тонко нашинкованными свеклой, капустой, репчатым луком, натёртой на крупной тёрке морковью, добавить сливочное масло, томатную пасту, немного воды и тушить 15 минут. Добавить воду, молоко, посолить, поперчить, довести до кипения, потомить на медленном огне 5 минут.

При подаче к столу заправить сметаной и посыпать измельчённой зеленью укропа.

— 100 г ячменя;
— 200 г свинины;
— 300 г говядины;
— 1 луковица;
— 2 моркови;
— 1 корень петрушки;
— 15 г зелени петрушки;
— растительное масло для жарки;
— соль, перец по вкусу.

Всё мясо нарезать кусочками, промыть и поставить вариться. В другую кастрюлю налить воды, засыпать промытый ячмень, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и варить полчаса. После чего воду слить.

Лук нарезать полукольцами и положить в глубокую сковороду с растительным маслом, пассеровать минут 5, добавить натёртую на крупной тёрке морковь и измельчённый корень петрушки. Помешивая, обжаривать на медленном огне ещё минут 7-8.

Переложить в мясной бульон ячмень, овощи со сковороды, довести до кипения, убавить огонь и варить минут 20 до полной мягкости ячменя.

За 5 минут до готовности добавить половину рубленой зелени петрушки, посолить, поперчить.

На стол суп подавать горячим, добавив в тарелки вторую половину зелени петрушки.

канал суп да каша. Смотреть фото канал суп да каша. Смотреть картинку канал суп да каша. Картинка про канал суп да каша. Фото канал суп да каша

Суп-пюре из фасоли с рисом

— 1,5 кг белой фасоли;
— 50 г риса;
— 50 г зелёного сладкого перца;
— 100 г сливок;
— 50 г масла;
— 150 г хлеба;
— соль по вкусу.

Рис промыть, отварить в воде 15 минут. Перец запечь целиком.
Фасоль сварить, превратить в пюре, добавить отвар от фасоли, очищенный и нарезанный соломкой перец, рис, сливки, масло, посолить, перемешать. Подавать горячим. Из хлеба поджарить гренки в масле с двух сторон.

Каша перловая с грибами

— 300 г перловой крупы;
— 10 белых грибов;
— 2 луковицы;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— 4 стакана воды;
— соль по вкусу.

Перловую крупу замочить.
Грибы промыть, ненадолго замочить, мелко нарубить и обжарить с измельчённым репчатым луком в растительном масле.

С замоченной перловой крупы слить воду и запустить перловку в кипящий грибной бульон, размешать, убавить огонь и варить на среднем примерно полчаса.

— 1/2 стакана риса;
— 1/4 стакана дроблёной кукурузной крупы;
— 1/4 стакана дроблёной ячневой крупы;
— 1/2 стакана натёртой моркови;
— 1/2 стакана натёртой свеклы;
— 1 луковица;
— соль по вкусу.

Крупу промыть, смешать, залить водой на 4 часа. Лук измельчить и смешать с морковью.

На дно жаровни уложить третью часть овощной смеси. На овощи положить слой крупяной смеси, и так три слоя. Наверху должны быть овощи. Залить подсоленным кипятком.

Поставить в духовку минут на 10-15. Подавать со сметаной или сливочным маслом.

— 500 г шампиньонов;
— 1/2 стакана риса;
— 1-2 луковицы;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— 1 стакан воды;
— соль, перец по вкусу.

Рис промыть и замочить.
Шампиньоны нашинковать ломтиками и тушить в сковороде с толстым дном на медленном огне под неплотно закрытой крышкой до полного выпаривания сока. Добавить измельчённый лук и растительное масло, соль, перец и потушить ещё минут 5.

Каша гречневая с яблоками

— 1/2 стакана гречневой крупы;
— 4-5 яблок;
— 1/4 стакана измельчённых грецких орехов;
— 1 ст. ложка изюма без косточек;
— 4 ст. сливочного масла;
— щепотка мускатного ореха;
— 1,5 стакана воды;
— соль по вкусу.

Сварить рассыпчатую гречневую кашу из гречневой крупы и воды.

Из яблок вынуть сердцевину и нарезать их небольшими кубиками. Изюм промыть и залить ненадолго горячей водой, воду слить.

Смешать гречневую кашу, яблоки, изюм, измельчённые грецкие орехи. Добавить мускатный орех. Подавать к столу горячей, полить растопленным сливочным маслом.

канал суп да каша. Смотреть фото канал суп да каша. Смотреть картинку канал суп да каша. Картинка про канал суп да каша. Фото канал суп да каша

Пшённая каша с сухофруктами

— 1/4 стакана пшена;
— 100 г изюма без косточек;
— 100 г кураги;
— 100 г чернослива без косточек;
— сахар по желанию.

Способ приготовления:

Крупу промыть, замочить на несколько часов. Курагу, чернослив, изюм промыть и запарить в горячей воде.

Залить крупу водой, в которой были замочены фрукты, добавить сами фрукты и варить до готовности. Если отвара будет недостаточно, то долить горячую воду.

Источник

Вареники и чебуреки, щи да каша: простые рецепты постных блюд

В «Кулинарной книге «Моей Околицы» появились новые рецепты вкусных и полезных блюд для постящихся.

Вкусная каша

Мелко нарезанный картофель (0,5 кг) залить 1 л воды, после закипания варить 10 минут и всыпать стакан промытого пшена. Добавить порезанную луковицу и посолить по вкусу. Варить минут 40 после закипания на медленном огне. Можно в кашу добавить подсолнечного масла. Каша получается очень сытная.

Щи томлёные

В кипящую воду всыпать нарезанный картофель. После закипания положить квашеную капусту (не промывая) и порезанный лук. Варить долго, часа четыре на медленном огне, добавить зелень и закутать в одеяло. Когда протомится, подавать к столу с поджаренными сухарями.

Вареники с капустой

Замесить тесто как на пельмени. Начинка: квашеная капуста с репчатым луком. Лепить и сразу варить. Точно также можно сделать вареники с сырой тертой картошкой. Полить их можно подсолнечным маслом с поджаренным в нем луком или раздавленным в него зубчиком чеснока.

Чебуреки с тыквой

Начинка: тыкву натереть на крупной терке, добавить много жареного лука, ядра грецкого ореха, все перемешать, посолить, поперчить.
Тесто: 3 ст. л. растительного масла залить стаканом свежезаваренного чая (вместо яйца), довести до кипения, всыпать 2,5 стакана муки, вымесить тесто, дать постоять 1 час в холодильнике.
Из готовых чебуреков выдавить воздух, жарить в большом количестве растительного масла.

Прислала Л.И. ЛЕШЕВА, ст. Ленинградская.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *