канал спас монастырская кухня рецепты 2021

монастырские рецепты выпечки

канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Смотреть фото канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Смотреть картинку канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Картинка про канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Фото канал спас монастырская кухня рецепты 2021

Монастырская кухня: пшённые биточки с грибами, жареные пирожки с повидлом (видео)

Пост­ные мона­стыр­ские блюда подой­дут для ужина и чаепития.

Монастырская кухня: печенье маковое с карамелью, морковный суп-пюре (видео)

Пост­ный обед с овощ­ным супом и десертом.

Монастырская кухня: галушки по-охотничьи, лимонное печенье (видео)

Пост­ные мона­стыр­ские рецепты: вто­рое блюдо и десерт к чаю.

Монастырская кухня: печенье на томатном соке, овсяный суп с цветной капустой (видео)

Лег­кий овощ­ной суп­чик на пер­вое пре­красно допол­няет томат­ное печенье.

Монастырская кухня: пареная репа, пирог с грушами (видео)

Очень про­стые пост­ные блюда: паре­ная репа и залив­ной пирог.

Монастырская кухня: чечевичный суп с квашеной капустой, жареные пирожки с капустой (видео)

Щи из том­ле­ной капу­сты с чече­ви­цей и пирожки, жарен­ные в рас­ти­тель­ном масле: сыт­ный пост­ный обед.

Монастырская кухня: густой суп из чечевицы и тыквы, лепёшки с зеленым луком (видео)

Сыт­ный обед для Вели­ко­пост­ной тра­пезы — с густым супом и прес­ными лепешками.

Монастырская кухня: постный шоколадно-кофейный пирог с вишней и бананами, овощной суп (видео)

Пост­ный обед с десер­том по мона­стыр­ским рецептам.

Монастырская кухня: рыбная запеканка, рогалики с мёдом (видео)

Блюда к пост­ному ужину для не очень стро­гого поста.

Монастырская кухня: рис по-монастырски, ржаные сочни (видео)

Пост­ный ужин по рецеп­там мос­ков­ского Иоанно-Пред­те­чен­ского монастыря.

Источник

Монастырская кухня

канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Смотреть фото канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Смотреть картинку канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Картинка про канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Фото канал спас монастырская кухня рецепты 2021

Котлеты из кальмара и картофеля, постный стол

Каль­мары, кар­то­фель, олив­ко­вое масло, соль.

Пельмени с грибами по-монастырски

Щавелевые щи по-монастырски

Щавель, кар­то­фель, лук, корень пет­рушки, боль­шой пучок зелени.

Котлеты рыбные “Монастырские”

Рыба, мор­ковь, лук реп­ча­тый, крах­мал кар­то­фель­ный, хло­пья овся­ные, сое­вый соус, специи.

Монастырская кухня: пшённые биточки с грибами, жареные пирожки с повидлом (видео)

Пост­ные мона­стыр­ские блюда подой­дут для ужина и чаепития.

Монастырская кухня: оладьи из картофеля, жареные яблоки и сорбет (видео)

Пост­ный зав­трак по мона­стыр­ским рецептам.

Монастырская кухня: суп со шпинатом и перловкой, ушки с редькой (видео)

Овощ­ной суп и пель­мени-ушки на вто­рое — сыт­ный обед в дни Вели­кого поста.

Монастырская кухня: печенье маковое с карамелью, морковный суп-пюре (видео)

Пост­ный обед с овощ­ным супом и десертом.

Монастырская кухня: галушки по-охотничьи, лимонное печенье (видео)

Пост­ные мона­стыр­ские рецепты: вто­рое блюдо и десерт к чаю.

Монастырская кухня: печенье на томатном соке, овсяный суп с цветной капустой (видео)

Лег­кий овощ­ной суп­чик на пер­вое пре­красно допол­няет томат­ное печенье.

Источник

Книга «Монастырская кухня» доступна к покупке!

канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Смотреть фото канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Смотреть картинку канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Картинка про канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Фото канал спас монастырская кухня рецепты 2021

Самый вкусный телепроект СПАСа теперь и на страницах книги!

Команда «Монастырской кухни» собрала лучшие рецепты, рассказы о русской кухне и русских монастырях. А издательство ЭКСМО выпустило красочное издание, которое станет идеальным дополнением вашей кулинарной библиотеки, а также полезным подарком для близких людей.

Борис Корчевников, генеральный директор телеканала «СПАС»:

Максим Сырников — это феномен русского мира. Человек, способный за граммами мяса в пирожке разглядеть историю, культуру и сам Дух нации. Он один умеет готовить с таким вкусом и ароматом, что за этим ароматом слышишь все русские запахи разом: от пряного запаха ладана на тихой вечерней службе до простреливающей свежести зачинающейся русской весны. Так может только тот, кто беззаветно влюблён в Россию. И на эту его влюбленность зрители канал «СПАС» отвечают сердечной взаимностью. «Монастырская Кухня с Максимом Сырниковым» — вот уже третий сезон — один из самых успешных проектов канала. Я иногда думаю: где он берет такой неслыханный багаж знаний о стране и ее кухне? Где он берет силы для ежедневного эфира и постоянных поездок по стране, где он руководит кухнями нескольких ресторанов? Может, на своей тихой тверской заимке? А, может, просто в искренней любви к делу своей жизни.

Источник

Максим Сырников

Фото Все

канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Смотреть фото канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Смотреть картинку канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Картинка про канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Фото канал спас монастырская кухня рецепты 2021

канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Смотреть фото канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Смотреть картинку канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Картинка про канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Фото канал спас монастырская кухня рецепты 2021

канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Смотреть фото канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Смотреть картинку канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Картинка про канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Фото канал спас монастырская кухня рецепты 2021

канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Смотреть фото канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Смотреть картинку канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Картинка про канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Фото канал спас монастырская кухня рецепты 2021

Видео Все

канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Смотреть фото канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Смотреть картинку канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Картинка про канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Фото канал спас монастырская кухня рецепты 2021

ПАРСУНА. МАКСИМ СЫРНИКОВ

канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Смотреть фото канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Смотреть картинку канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Картинка про канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Фото канал спас монастырская кухня рецепты 2021

Лично знаком Максим Сырников

канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Смотреть фото канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Смотреть картинку канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Картинка про канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Фото канал спас монастырская кухня рецепты 2021

Максим Сырников — биография

Максим Сырников – известный российский шеф-повар, поклонник и пропагандист русской кухни. Он обладает обширными знаниями по кулинарии, истории, имеет отличное чувство юмора и демонстрирует эти способности в проекте «Монастырская кухня» на канале «Спас». Передача пользуется большой популярностью у россиян, поскольку ее ведущий предлагает простые, легкие, но очень вкусные и полезные для здоровья блюда национальной кухни.

Детство и юность

Будущий ресторатор и шеф-повар родился в северной столице 25 июля 1965 года. Его родители, всю свою жизнь занимавшиеся наукой, работали в одном из питерских НИИ. Мать Максима – уроженка Твери, не забывшая о своем счастливом детстве, однажды решила, что мальчику гораздо полезнее будет жить у бабушки. По этой причине все свои дошкольные годы Сырников-младший провел в Твери.

Здесь к его услугам была прекрасная домашняя библиотека, в которой нашлось место и для кулинарных книг. Мальчик, рано научившийся читать, не слишком интересовался приключениями или фантастикой. Он отдавал предпочтение кулинарным книгам, среди которых особое впечатление на него произвели издания Молоховец, Похлебкина, Александровой-Игнатьевой.

канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Смотреть фото канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Смотреть картинку канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Картинка про канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Фото канал спас монастырская кухня рецепты 2021Максим Сырников в молодости

В жизни Максима было немало курьезных случаев, связанных с его пристрастием к кулинарии. Однажды, будучи учеником первого класса, он захотел испечь пряники. Мальчик отыскал подходящий рецепт, но на деле оказалось, что это не так-то просто. Аккуратная кухня погрузилась в настоящий хаос, здесь не было ни единого уголка, не измазанного тестом. Максим ухитрился безвозвратно испортить огнем кастрюлю, но зато испек очень вкусные пряники.

В одиннадцать лет он чуть не наизусть знал все доступные пособия по кулинарии, к пятнадцати годам сумел собрать достаточно обширную личную коллекцию пряностей. Лучшим кулинаром для него была любимая бабушка. Это была самая обычная деревенская женщина, готовившая пищу в настоящей русской печи. Уже в те годы будущий кулинар прекрасно понимал, насколько способ приготовления влияет на вкус и пользу еды. У бабушки был еще один секрет – она кормила внука супами и кашами только из натуральных продуктов, выращенных на собственном огороде.

Образование

После получения аттестата зрелости юноша стал студентом Ленинградского института культуры, учился на филологическом факультете. Родители радовались такому выбору сына, он старательно учился, но не забывал о своей любви к кулинарному искусству. В студенческой юности ему приходилось много путешествовать по российским городам, где он всегда уделял время на освоение техники приготовления различных блюд.

канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Смотреть фото канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Смотреть картинку канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Картинка про канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Фото канал спас монастырская кухня рецепты 2021Максим Сырников

Когда Сырников окончил ВУЗ, его призвали на действительную службу. После демобилизации и возвращения в родной город перед ним остро встал вопрос о рабочем месте. В начале 90-х годов найти работу своей мечты было практически нереально. Максим, нуждавшийся в заработке, остановился на вакансии рубщика мяса. Через некоторое время он вместе со своими друзьями смог открыть пиццерию, где стал работать поваром.

Он готовил пиццу по оригинальным, неповторимым рецептам, поскольку на тот момент уже обладал достаточным опытом в данной области. И одновременно работал на будущее, поскольку ему всегда была интересна перспектива. Максим понимал, что работа в пиццерии выгодна и необходима, но его всегда привлекала русская кухня, он совершенствовал свои навыки именно в этом направлении.

Сырников часто отправлялся в путешествия, во время которых отыскивал различные кулинарные «фишки», о которых невозможно узнать из книг. Он учился у представителей разных народов – у евреев, грузин, армян, азербайджанцев. Обучение новым кулинарным приемам никогда не надоедало, не утомляло его. За время своей профессиональной деятельности повар побывал в лучших ресторанах Италии, Греции, Франции, Бразилии.

Создание блога

В начале нового века Сырников решил завести собственный кулинарный блог. Он стал новатором в данной сфере, еще не освоенной на тот момент, и быстро завоевал популярность. Интернет дал возможность Сырникову стать известным среди рестораторов, его тут же пригласили работать в питерское заведение «Аквариум». После Максим работал в ресторанах Ижевска, Воронежа. В настоящее время он путешествует по свету, коллекционирует новые, необычные рецепты, изучает новые способы приготовления блюд. Максим не отказывается от участия в фестивалях, выставках, от проведения мастер-классов.

канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Смотреть фото канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Смотреть картинку канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Картинка про канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Фото канал спас монастырская кухня рецепты 2021

Со временем этот человек стал успешным предпринимателем, в шести российских городах работают его рестораны. Он – главный повар ресторана «Гусь-Карась», сети ресторанов «Добрянка». Многие телезрители запомнили Сырникова благодаря его участию в проекте «Монастырская кухня». У этой передачи два ведущих – Максим и Олег Робинов. Они знакомят зрителей с рецептами русской кухни, рассказывают о христианских традициях русского народа.

канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Смотреть фото канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Смотреть картинку канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Картинка про канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Фото канал спас монастырская кухня рецепты 2021Максим Сырников в передаче «Монастырская кухня»

Ведущий Сырников отличается от многих своих коллег обширными познаниями в кулинарии, тонким юмором, широким кругозором. В жизни этого человека никогда не было бесполезных занятий. Филологическое образование позволяет ему без труда овладеть вниманием целевой аудитории и поддерживать ее интерес на протяжении всей передачи.

Личная жизнь

Шеф-повар прекрасно понимает, что он давно стал публичным человеком. Однако свою личную жизнь он предпочитает скрывать от зрителей и многочисленных поклонников. Известно, что у него есть супруга и сын, которого любящие родители назвали Тихоном. Сырниковы живут в северной столице, часто бывают в Твери, где живет мама Максима. Рядом с ее домом успешный кулинар построил собственное жилище. Со временем семейство намерено поселиться на постоянное жительство именно в любимой Твери.

канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Смотреть фото канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Смотреть картинку канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Картинка про канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Фото канал спас монастырская кухня рецепты 2021

канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Смотреть фото канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Смотреть картинку канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Картинка про канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Фото канал спас монастырская кухня рецепты 2021

канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Смотреть фото канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Смотреть картинку канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Картинка про канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Фото канал спас монастырская кухня рецепты 2021

В семейных отношениях Максим – настоящий рыцарь. Он охотно берет на себя часть домашней работы, не делит обязанности на мужские и женские. Его супруга – большой специалист по овощным заготовкам, они по очереди радуют друг друга вкусными блюдами собственного приготовления. Максим – настоящий христианин, он часто бывает в монастыре вместе с сыном.

Источник

канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Смотреть фото канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Смотреть картинку канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Картинка про канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Фото канал спас монастырская кухня рецепты 2021

МОСКВА, 22 июля — РИА Новости, Наталия Федотова. В России монастыри были хранителями не только духовной культуры, но и интересных рецептов национальной кухни. Как приготовить солянку и рассольник, что такое «кисельные берега» и на какие изысканные блюда из редьки способен повар храма Митрополита Илариона — в материале РИА Новости.

Кисельные берега

«Монастырская трапеза во все времена считалась эталоном вкусной, качественной и при этом простой пищи, — говорит шеф-повар Высоко-Петровского монастыря Татьяна Тышкевич. — Кулинарные, поваренные книги в России появились только в XVIII веке. О том, какой была русская кухня до этого, можно узнать лишь из монастырских источников — «обиходников» и келарских книг».

канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Смотреть фото канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Смотреть картинку канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Картинка про канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Фото канал спас монастырская кухня рецепты 2021

Правда, монахи не ели мяса. Но в те времена рыба была более доступным и распространенным источником белка для большинства населения России.

Иностранные путешественники в XV-XVI веках отмечали, что русские ели «больше рыбу, нежели мясо и огородную зелень, что соленое и копченое мясо предпочитали свежему, равно как почти полусырое искусно приготовленному, что более других уважали яства холодные и что все свои кушанья приправляли чрезмерно чесноком и луком или солью, перцем и уксусом».

В трапезной Высоко-Петровского монастыря Татьяна не только готовит для братии и паломников, но и занимается старинными русскими рецептами. «Мы восстановили рецепт московского калача и московского рогалика, печем заварной ржаной хлеб на закваске и многое другое», — рассказывает она.

Среди старинных блюд XV-XVI веков — «калья рыбная», прародительница всем известных сборной солянки и рассольника.

Для нее нужны рыба (палтус, кета или любая другая), соленые бочковые огурцы, репчатый лук, репа, соль, черный молотый перец и зелень укропа. «Огурцы, репу и лук потомить до готовности в духовке, рыбу отварить, в бульон рыбный положить томленые овощи, а куски готовой рыбы посыпать зеленью укропа. Можно подать в горшочке», — объясняет Татьяна.

А вот еще очень популярное когда-то на Руси блюдо — овсяный кисель с клюквенным соусом. «Это про него в русских сказках говорится «кисельные берега», — отмечает монастырский повар. Овсяную крупу заквашивают на ночь ржаной закваской, утром протирают через сито, добавляют мед или сахар, соль и уваривают до густоты. Едят такой кисель холодным с клюквенным соусом на меду.

канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Смотреть фото канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Смотреть картинку канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Картинка про канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Фото канал спас монастырская кухня рецепты 2021

Чем накормить гостей

Шеф-повару трапезной при храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» на Большой Ордынке Олегу Брижинюку приходится учитывать не только постное меню для настоятеля — митрополита Волоколамского Илариона, но и вкусы его зарубежных гостей. Поэтому на кухне готовят как национальные славянские, так и современные европейские блюда.

канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Смотреть фото канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Смотреть картинку канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Картинка про канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Фото канал спас монастырская кухня рецепты 2021

«Как-то Великим постом я решил сделать стейк из редьки. Купил белую редьку, нарезал колечками, минут сорок отварил, подержал немного в соевом соусе с перчиком, со специями и подрумянил на гриле, чтобы появились полосочки от жарки. Все подумали, что это морские гребешки. А это — редька!» — рассказывает Олег.

Он говорит, что, когда работал в ресторане, было проще — там было утвержденное на полгода меню. А здесь надо успевать ориентироваться и все время что-то сочинять. «Я буквально растворяюсь в работе. Мне нравится, как готовят Джейми Оливер, Дженнаро Контальдо, — просто и понятно. Некоторые вещи у них скопировал», — признается шеф-повар.

Мясо, рыбу и зелень он покупает на рынке, что-то по мелочи — в магазине.

«Недавно к нам приезжала европейская делегация, и меня попросили продемонстрировать русскую кухню. Сделал голубцы, оливье и борщ. Всем понравилось», — добавляет он.

канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Смотреть фото канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Смотреть картинку канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Картинка про канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Фото канал спас монастырская кухня рецепты 2021

Из последних открытий Олега — салат из фенхеля и итальянского сыра буррата: «Вкус необычный, и смотрится хорошо. Сочетание обалденное». А нужно-то всего тонко порезать фенхель, цедру лимона, полить лимонным соком и оливковым маслом, посолить, поперчить и оставить минут на десять. Потом выложить сверху сыр, половинки помидоров черри и посыпать листьями мяты. Можно еще немного сахара добавить.

Несколько лет назад Олег работал помощником повара в Донском монастыре. Одним из самых любимых блюд в обители были котлеты из двух-трех сортов рыбы. «Допустим, берем семгу и треску, или семгу и судака, или тунца и семгу — сочетание должно быть сухая-жирная. Рубим мелкими кубиками, мелко режем лук, солим, перчим, добавляем немного крахмала и муки, перемешиваем, лепим маленькие круглые котлетки и обжариваем. Остается «добить» минут десять в духовке», — делится рецептом мастер монастырской кухни.

канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Смотреть фото канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Смотреть картинку канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Картинка про канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Фото канал спас монастырская кухня рецепты 2021

«Помню, в дни Великого поста в Донской монастырь приезжал патриарх Кирилл, и мы запекали свеклу: резали дольками, посыпали сухим базиликом и базиликом украшали, получилось вкусно», — вспоминает он.

«Или запечь в духовке баклажаны, болгарский перец, а потом сверху добавить сырой помидор, лук, зелень, посолить, поперчить, чеснок по вкусу. Можно готовить без масла. А помидор ошпарить, шкурку снять, меленько нарезать. Получается икра — на хлеб намазывать», — продолжает Олег.

«А брокколи со шпинатом на кокосовом молоке хорошо получается. Оно постное, поэтому хорошо выручает — наедаешься. Сладковатое, но в супе нормально звучит. Можно немного лимончика добавить», — переходит он к первым блюдам. И рекомендует на лето белорусский суп «холодник». «Варится свекла, отдельно кипятится вода, затем охлаждается, потом в нее добавляется тертая свекла, нарезанный кубиками огурец, много зелени — лука и укропа, тертые вареные яйца и кефир — если однопроцентный, в пропорции один к одному с водой. Ну, еще соль и немного сахара, немного лимона или пару капель столового уксуса. Суп должен быть кисло-сладким», — поясняет Олег.

И все-таки напоследок вспоминает о скоромном. Мясо, по его словам, например говяжью или телячью вырезку, долго жарить не стоит — по две минуты с каждой стороны и по бокам. «Нарезал толстенькими медальончиками, посолил, поперчил, обжариваешь — много кусков класть не нужно, мясо дает сок и начинает вариться, — затем в фольгу, и мясо еще доходит. Раскрыл — сок вышел. Телятина нежная, мягкая, быстро готовится», — рассказывает монастырский повар.

Поварские секреты

Еще один Олег — Ольхов, шеф-повар Данилова монастыря и бренд-шеф центра «Возрождение традиций», — ведет передачу «Монастырская кухня» на телеканале «Спас». Он уверен, что культура русской трапезы по сей день неразрывно связана с монастырями.

канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Смотреть фото канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Смотреть картинку канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Картинка про канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Фото канал спас монастырская кухня рецепты 2021

В 14 лет Олег пришел в ресторан учеником повара, сейчас ему 42. «Я не перестаю учиться у коллег, но не считаю зазорным воспользоваться и опытом непрофессионалов. Зачастую у чьей-нибудь бабушки можно узнать какой-то прием, интересное блюдо, которого больше ни у кого нет», — говорит повар.

«Профессия шеф-повара, с одной стороны, очень творческая, но с другой — полна ежедневной рутины. Творчество — это создание новых блюд, их разработка, тестирование и сборка. Рутина — ежедневный документооборот, связанный с кухней, контроль за производимой продукцией, работа с персоналом. Зачастую рутина забирает большую часть рабочего времени, и на творчество уже не хватает сил. К тому же профессия не из легких — у шеф-повара ненормированный рабочий день, иногда приходится и ночевать на работе», — рассказывает Олег.

Среди его фирменных блюд — чечевичные котлеты и тыква в медовой заливке.

канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Смотреть фото канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Смотреть картинку канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Картинка про канал спас монастырская кухня рецепты 2021. Фото канал спас монастырская кухня рецепты 2021

Нужно сварить чечевицу, добавить рубленый чеснок, посолить, поперчить перемешать, дать остыть, потом добавить пассерованный на растительном масле репчатый лук. Сделать из этого фарша котлеты, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле. А тыкву, очищенную и нарезанную кубиками, заливают медом, разведенным водой и соком одного лимона, добавляют клюкву и убирают в холодильник — через 24 часа десерт из тыквы с медом и клюквой готов. Может храниться в холодильнике до двух недель.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *