канал нтв живая еда последний выпуск
Научно-кулинарная программа Сергея Малозёмова
О том, что вредно, что полезно, и как в этом всём разобраться. О еде, которую мы видим на полках магазинов и в собственных тарелках каждый день.
Пять мифов о правильном питании
Остается ли йод в морской капусте
В России ламинарию добывают на Дальнем Востоке в Японском и Охотском морях, а также в Баренцевом, Карском, Белом морях. Сейчас, конечно, заготовители уже не выходят на промысел, потому что холодно →
Польза без скорлупы: чем ценна паста из орехов
В Дагестане есть никуда не ушедшая древняя традиция. Время от времени местные женщины приходят на мельницы — вот такие, как принадлежит Магомеду Гайрбекову. Хозяин говорит, что ей уже около 200 лет. →
«Еда» от 27 ноября 2021: Вред и польза ореховых паст и пять мифов о правильном питании
Урбеч и другие ореховые пасты: какие вредные ингредиенты содержатся в магазинных вариантах? Можно ли их готовить дома и выгодно ли это? И можно ли считать арахисовую пасту хоть немного полезной? →
«Еда» от 20 ноября 2021: Все о кексах, необычные блюда из гороха и реальная польза воды с куркумой
Что кладут в магазинные кексы? Реально ли съесть их без вреда для фигуры, насколько стоит доверять «полезным» рецептам из Интернета, безопасно ли готовить их в силиконовых формах? И в чём →
Рецепт недели. Кабачковый пирог с фундуком
Рецепт недели на этот раз — необычный кабачковый пирог с фундуком! Получается аппетитный пирог с неожиданным ореховым вкусом. Это очень необычно. Важно, что тут есть и польза: обилие клетчатки и здоровые →
Рецепт недели. Запечённая брюссельская капуста
Рецепт недели на этот раз — запечённая с орехами брюссельская капуста. Капуста в таком виде выходит очень нежной, ароматной и пикантной благодаря соусу. И важно, что это очень полезно! Тут обилие →
Ливерная колбаса: все о составе и выборе
Ливерная колбаса для многих представителей старшего поколения ассоциируется с советским прошлым. И сейчас к ней отношение очень противоречивое — одни ее любят, а другие и за еду не считают. Молодежь, конечно, →
Портит ли продукты микроволновка?
Микроволновка есть почти в каждом доме, но порой мы пользуемся ею с опаской — не вредно ли — все-таки идёт электромагнитное излучение… Как оно влияет на человека и еду? Меняется ли структура →
Мыть или не мыть?
Чистота — залог здоровья! Этот лозунг мы слышим с раннего детства. Но не спорят ли современные данные с этой «мудростью поколений»? Нашей коже, например, слишком частое мытье по мнению врачей может →
Мифы о воде и жажде
В сказках всего мира вода бывала «живой» и «мертвой», убивала и исцеляла. Многие и сейчас надеются использовать ее вместо лекарств. Какую воду на самом деле лучше всего пить, а главное →
Палеофекалии предков помогли понять, чем питались древние люди
В прошлом люди ели гораздо больше круп, чем сейчас, причем значительно менее обработанных. Узнать об этом помогли образцы палеофекалий — экскрементов древних людей. Исторические артефакты успешно сохранились (благодаря особому микроклимату) в →
Смотрите в субботу: что такое урбеч, есть ли йод в морской капусте и мифы правильного питания
Что такое урбеч — почему в Дагестане это больше, чем еда? Каким должно быть по-настоящему правильное питание? Остаётся ли йод в морской капусте после всей обработки? А также — новость о том, →
Йогурт может быть полезен для гипертоников
Йогурт может быть полезен для гипертоников! К такому выводу пришли исследователи из Университета штат Мэн в США вместе с коллегами из других стран. Авторы изучили данные почти тысячи людей, средний →
Полезно ли пить воду с куркумой
Юлия Мохова из Кемеровской области спрашивает: «Правда ли, как пишут, ежедневное употребление теплой воды с половиной чайной ложки куркумы полезно для организма? Ведь это острая специя? Не может ли она →
Кексы: самые интересные рецепты и хитрости приготовления
Пару лет назад любителей выпечки шокировало видео из Китая – на нём женщина промывает кекс под водой, а он растворяется не до конца – остаётся нечто, похожее на вату или марлю. Из →
Кокот на русский лад vs гороховое печенье: сравнение вкуса и пользы
Хорошо нам знакомый зелёный горошек когда-то считался настоящим деликатесом. Его просто обожал король-солнце Людовик 14-й! Одна из его фавориток писала: «При версальском дворе было только три истинных удовольствия: нетерпение в →
Еда Шоу | 5 горячих напитков и ароматная выпечка
Кто не любит утром попить чай с вкусной и ароматной выпечкой? Подготовили для вас 5 рецептов чая и напитков с ароматным печеньем, которые придутся по вкусу каждому! Безалкогольный грог: Крепкий →
Смотрите в субботу: как отличить кекс от маффина, польза куркумы и фанаты гороха
Что кладут в магазинные кексы? И в чём разница между кексом и маффином? Какие неожиданно вкусные блюда можно приготовить из гороха? Своими секретами делятся настоящие фанаты этого продукта. Полезно ли →
Будущее кулинарии: все о роботе-поваре
Можно ли заменять пищу белковыми смесями?
Анастасия Рожновская из Москвы спрашивает, не вредно ли заменять один или несколько приёмов пищи модными белковыми смесями? Сейчас расскажем. Еда будущего – так иногда называют порошки, которые нужно только развести в →
Манка: есть ли этой крупе место в здоровом питании
Педиатры предупредили, что часто есть манную кашу не стоит, это прямой путь к детскому ожирению. Хотя для расширения кулинарной палитры, изредка — почему нет? Тем более что манка может давать интересные →
Треска: какое филе понравилось дегустаторам
Треска – вкусная и вроде бы вполне народная рыба! Впрочем, и её порой можно встретить аж по 1900 рублей за килограмм. За что такие деньги? Не проще ли заплатить 450 за →