канал еда узбекская кухня плов

Принципы Лазерсона. Среднеазиатский плов

канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

Сваренный рис — это уже плов. Он может быть с овощами, мясом или без добавлений.

Приготовим среднеазиатский плов. Плов должен быть рассыпчатым. Какой бы сорт риса мы не взяли, он слипнется без достаточного количества жира. Жира в плове должно быть много. Возьмем курдюк — жировой нарост у специально выведенных баранов. Его можно заменить растительным маслом.

Принцип № 1: Мясо = рис = морковь (по весу)

Возьмем весы, чтобы рассчитать пропорции. Для приготовления плова на 4-6 порций понадобится: 500 граммов риса, 500 граммов мяса, 500 граммов моркови, 150 граммов курдюка (или 120 миллилитров растительного масла).

Нарезаем курдюк на маленькие кубики. Вытапливаем курдюк в казане.

В Средней Азии плов чаще всего готовят из говядины. Если нет курдюка, возьмите баранину, если есть курдюк — говядину.

Нарезаем говядину как на гуляш, можно мельче. Очищаем морковь. Нарезаем морковь соломкой. Когда жир вытопится, удаляем шкварки.

Принцип № 2: Вначале мясо, потом — лук!

Приготовим зирвак — все ингредиенты, кроме риса. Его можно заранее готовить и хранить в холодильнике. Разогреваем казан до максимальной температуры. Аккуратно выкладываем мясо в жир. Сразу не мешаем, даем прожариться. В данном рецепте сначала кладем мясо, а не лук, потому что оно запечатается благодаря хорошо разогретому маслу. Здесь мы предотвращаем выделения соков у говядины не луком, а высокой температурой. Для других блюд, где нет большого количества масла, начинаем с лука. Нарезаем лук на четверть кольца. Выкладываем в мясо.

Принцип № 3: Тщательно мой рис!

Для плова подойдет обычный круглозерный рис. Рис нужно промыть от крахмальной пыли — «клея», который находится на поверхности зерен.

Когда лук обжарится, выкладываем морковь. Перемешиваем. Посолим. Обжариваем. Добавим немного зиры, без этой приправы плов невозможен. Перемешиваем. Вливаем горячую воду, покрывая содержимое казана. Доводим до кипения и убавляем нагрев. Накрываем крышкой. Тушим до мягкости мяса примерно 40-60 минут.

Соли нужно добавить немного больше, чем обычно, так как мы будем добавлять рис. Слегка очистим чеснок от верхнего слоя чешуи и положим целиком в середину казана. Добавляем перец чили. Потушим еще 10 минут.

Принцип № 4: Вода — 1 сантиметр, выше риса

Выкладываем рис сверху на зирвак. Не мешаем. Разровняем ложкой. Уровень воды над рисом должен быть около сантиметра. Сверху посыпаем зирой. Доводим до кипения. Накрываем крышкой. Уменьшаем огонь. Томим 25 минут. Рис будет набухать и пропитываться водой и жиром. Следим за уровнем воды, при необходимости подливаем ещё.

Достаем перец и чеснок. Перемешиваем плов. Выкладываем на тарелку. Украшаем чесноком и перцем чили. Приятного аппетита!

Источник

Плов узбекский

канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

Сырный суп с рисом и курицей

Курица с сыром в духовке

Томатный пирог с ветчиной и сыром

Клубничный торт с сырным кремом

Шоколадное печенье с орехами

Плов — это блюдо определенно заслуга Востока. А вот сказать, чья именно заслуга — сказать сложно, как и назвать классический рецепт этого блюда. Все, что можно сказать плов — это вареный рис.
Вы скажите, а как же морковь или мясо? А — нет, в некоторых восточных странах эти ингредиенты не добавляются совсем или такие как мясо готовятся отдельно и идут как дополнение к плову.
Пока приготовим всем привычный плов с мясом и морковью, рецепт которого, мы спросили у знакомых из Узбекистана

Ингредиенты

говядина 500 г
лук репчатый 350 г
растительное масло 15 мл
морковь 500 г
барбарис 1,5 ст.л.
зира 1,5 ч.л.
куркума 1,5 ч.л.
паприка 1/2 ч.л.
шафран 1/2 ч.л.
чеснок 3 шт
соль 2 ч.л.
рис для плова 400 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

В казан или глубокую сковороду налить растительное масло и раскалить его на сильном огне. Затем добавить нарезанный лук и обжариваем на сильном огне 7 минут, перемешивая.

Говядину или баранину нарезать небольшими кусочками, добавить в луку и жарить 15 минут, перемешивая.

Морковь очистить и резать длинной, но тонкой соломкой. Добавить в казан, посолить и продолжаем готовить на сильном огне 10 минут, перемешивая.
По истечении 10 минут добавить специи (зиру, барбарис, куркуму, паприку и шафран) и залить водой (600 мл).

Чеснок очистить от верхней шелухи, НЕ РАЗЛАМЫВАТЬ чеснок на зубчики. Нам нужна целая головка чеснока. Добавить головки чеснока в казан, накрыть крышкой, убавить немного огонь (до середины) и готовить 20 минут. По истечении времени вынуть чеснок, но не выкидывать.

Рис хорошо промыть и добавить в казан, залить водой. Рис должен быть покрыт бульоном на два сантиметра.

Готовим рис на среднем огне 25 минут. Отодвигаем рис от стенок, делаем небольшие отверстия деревянной палкой, таким образом перемешиваем, чтобы рис не пригорел.

Спустя 25 минут выкладываем обратно головки чеснока, накрываем крышкой. Готовим на медленном огне до полного выкипания воды

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Самаркандский плов: готовим блюдо – корону узбекской кухни

канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

Ранее утро – лучшее время, чтобы начать готовить плов. А плов по-самаркандски – это блюдо без всяких компромиссов. Перед готовкой позовите в гости родственников и друзей. Они будут рады попробовать настоящую узбекскую кухню. Но не забудьте, что кушанье нужно еще правильно подать. В чем секрет приготовления еды на кирпичном очаге? Какое мясо выбрать? Для чего пригодится мозговая кость? Об этом кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев рассказал в своем телеальманахе «О вкусной и здоровой пище» на РЕН ТВ!

Для приготовления самаркандского плова нам понадобится:

Собираем очаг

Помимо правильных продуктов, рекомендуется раздобыть чугунный казан. К нему обычно прилагают металлический очаг, но самым положительным образом на блюде скажется очаг кирпичный. Его форма должна как бы повторять форму казана. Спереди установлена дверца, а внутри находится колосник из арматуры. Особое внимание обращаем на дымоход. Отверстие дымохода, или хайло, вделано не сверху очага, а в середине, чуть выше дверцы. Этого достаточно, чтобы направить дым в нужную сторону. Себестоимость такой конструкции не дотягивает и до 3 тысяч рублей. Самые простые кирпичи можно класть на обычную глину.

Выбираем мясо

канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

Все начинается с выбора мяса. Возьмите не самые дорогие отрубы говядины, а достаточно жилистые, пригодные для долгого тушения. Не нарезайте слишком мелкими кусками. В жилистом мясе много коллагена, оно будет очень ароматным. Сталик Ханкишиев использует кусок и с мозговой костью. Она аккуратно вырезается на потом. Не бойтесь мешать разные сорта мяса в одном блюде – например, говядину с бараниной. В плов пойдет и немного бараньего курдюка. Разрежем кусок надвое. Под казаном горит огонь – прикрываем дверцу и окидываем взглядом другие ингредиенты.

Курдюк и лук

канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

Морковь режется двумя разными способами. Горох мы как следует замочили, а изюм просто помыли. Режем полторы головки лука. Наливаем в казан хорошее растительное масло, затем черное – из льна и кунжута. Выкладываем два куска курдюка. Не вытапливайте весь жир, Сталик Ханкишиев обжаривает сало, чтобы сделать его вкуснее. Заменяем курдюк в казане на мясо. Начните с говядины и лука. Огонь под казаном должен быть на максимуме. Когда лук станет золотым, опустите баранину. Посолите двумя столовыми ложками и добавьте ложку черного перца без верха. Сразу же перемешайте.

Время для моркови

канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

Самое время закладывать крупно нарезанную морковь. Слегка обжарим ее, пару раз перемешав с мясом. Но прежде насыпьте в морковь зиру. Добавляем воды и вновь мешаем, овощи желательно поместить выше. Аромата и вкуса придаст мозговая кость. Если положить ее раньше, получится нечто вроде холодца.

Казан почти что утих. Уложите в него тонко нарезанную морковь двумя слоями. Между «соломкой» поместите изюм, барбарис и замоченный горох нут. Сталик Ханкишиев аккуратно разравнивает и утрамбовывает морковь. Накройте казан крышкой и засеките время. Морковь будет готовиться на пару 20–25 минут.

Правильно солить

канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

Сегодня самаркандский плов сложно представить без головки чеснока, хотя традиции всего 50–60 лет. Вслед выкладываем поджаренный курдюк и солим. Очередной слой – рис, замоченный в горячей воде. Наш рецепт предусматривает отделение риса от остальных продуктов. Он готовится вместе с морковью, мясом и луком в казане, но подается на блюде в виде отдельного слоя без вкраплений. Закладывая рис в казан, обратим внимание на то, что между морковью и мясом скопилось много воды. По словам Сталика Ханкишиева, около литра воды рис еще впитает. Посолим его между делом. Два варианта: растворить соль в воде или посыпать уже в казане, полторы ложки соли на 1,2 килограмма риса.

Игры с температурой

канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

Подложим под казан щепки. Они дадут пламя, которое быстро прогорит. Наливаем немного воды – едва покрыть рис. Он приготовится на пару, с соком остальных продуктов. Не нужно, чтобы из-за сильного кипения рис перемешался с морковью. Подождем. По звуку можно определить, что вода ушла глубже. На дне казана должно остаться немного воды. Для воздухообмена проткнем в рисе несколько отверстий ложкой. Накроем крышкой на 25–40 минут. Однако, если продолжать греть казан дровами и огнем, мясо может пригореть. Очаг сам будет греть блюдо а-ля русская печь. Крышку Сталик Ханкишиев накрывает старым одеялом и одеждой, чтобы плов не терял тепло.

Секрет подачи

Самаркандский плов важно правильно подать. В Узбекистане его не перемешивают. Аккуратно сгребите рассыпчатый рис на одну сторону казана, добираясь до моркови. Излишек риса отправляем на блюдо. Добираемся до моркови, гороха, изюма и черпаем все вместе. Кладем в небольшую тарелку с кусочками говядины, баранины и курдюка – и можно отнести соседям в соответствии с традицией. На большую тарелку выкладываем морковь и мясо с курдюком. Кто готовит плов, тот и угощает. Правда, сначала хозяин должен нарезать сочное мясо и курдюк так, чтобы гости не задумывались ни о чем, кроме сказочного вкуса.

Это еще далеко не все секреты кулинара Сталика Ханкишиева. Смотрите, как готовят интересные блюда в телеальманахе «О вкусной и здоровой пище». Новые выпуски выходят в эфире РЕН ТВ по субботам в 08:30. Чтобы подготовиться к новому угощению, заходите на страницы Сталика Ханкишиева в социальных сетях за списком ингредиентов. Там же – еще больше рецептов.

Источник

Узбекский плов — 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 30 мин. 10 порц.

канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

Узбекский плов, как национальный пищевой бренд, имеет свои особенности приготовления и существует множество разновидностей этого блюда. В узбекском плове все ингредиенты (мясо, морковь и рис) берут примерно в одинаковом количестве, складывают и готовят в одном казане. Важным моментом является выбор риса, а мясо используют любое.

Настоящий узбекский плов в казане на плите

Самый популярный вид узбекского плова – это готовка его в казане. В этой посуде все ингредиенты прогреваются и взаимно пропитываются ароматами и вкусами равномерно, и текстура у них получается правильной. Для плова выбирают баранину или говядину и длиннозернистый рис. Мясо, рис и морковь берут в равных количествах.

канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

Удачных и вкусных блюд!

Правильный узбекский плов в казане на костре

По утверждению узбеков, самый правильный и настоящий плов можно приготовить только на костре и в казане. Для плова важно поддерживать постоянную температуру, поэтому дрова рубят небольшого размера, чтобы поддерживать одинаковый огонь. У казана стенки должны быть толщиною не менее 6 мм. Готовится плов из баранины с добавлением курдючного жира. Рис берется длиннозернистый: «Девзир» или «Басмати».

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний курдюк нарежьте средними кусочками. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

2. Морковь почистите, промойте и ножом нарубите на крупные кусочки любой формы. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

3. Баранину промойте, обсушите салфеткой, удалите сухожилия и мясо нарежьте небольшими продольными кусочками. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

4. Почистите луковицы и нашинкуйте их крупными полукольцами. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

5. На сильном огне костра разогрейте казан, переложите в него нарезанный курдюк и обжарьте до коричневого цвета. Затем кусочки из казана удалите. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

6. В горячий жир переложите нашинкованный лук и обжарьте его при периодическом помешивании до золотистого цвета. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

7. Кусочки баранины переложите к обжаренному луку, и готовьте их на большом огне до полуготовности. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

8. Пока готовится баранина, несколько раз промойте холодной водой рис и оставьте его в уже прозрачной воде на 7 минут. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

9. К обжаренной баранине переложите в казан нарезанную морковь и жарьте ее с мясом еще в течение 20 минут. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

10. Затем поверх мяса с морковью ровным слоем выложите подготовленный рис, слив с него воду. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

11. Затем через шумовку или по стенке налейте в казан чистую воду, чтобы она покрыла рис полностью. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

12. Насыпьте в казан соль и размятую в ладонях зиру. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

13. Казан закройте крышкой и тушите плов на большом огне костра, пока он не станет густым. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

14. Затем в рис поместите в середину головку чеснока и по краям воткните очищенные зубки. Плов посыпьте сушеным барбарисом. Огонь костра уменьшите и тушите плов еще 30 минут под закрытой крышкой. Затем чеснок удалите, плов ложкой перемешайте, снимите пробу и можете раскладывать по тарелкам. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

Как приготовить узбекский плов из свинины?

Достойным внимания и отличным блюдом будет плов из свинины, приготовленный по рецепту традиционного узбекского плова. Свинина быстрее готовится и для нас вкуснее баранины. Берем мясо с небольшими прослойками жира, специальную приправу для плова, длиннозернистый рис и готовим в казане на плите.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо промойте под проточной водой, обсушите салфеткой и нарежьте средними кусочками. Хорошо накалите в казане растительное масло и переложите в него кусочки мяса. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

3. Пока свинина жарится, почистите и промойте луковицу и морковь. Их также обсушите салфеткой и нашинкуйте морковь тонкой соломкой, а лук – четверть колечками. Затем овощную нарезку переложите к обжаренному мясу, перемешайте и жарьте овощи в течение 5 минут. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

4. Далее обжаренные ингредиенты залейте горячей водой, чтобы она покрыла их полностью, насыпьте приправу для плова и добавьте соль по своему вкусу. Положите в казан очищенную от наружной шелухи головку чеснока. Это у нас будет зирвак для плова. Казан закройте крышкой и тушите зирвак на минимальном огне в течение 40 минут, чтобы мясо стало мягким. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

5. Рис для плова несколько раз промойте холодной водой и затем его ровным слоем уложите поверх приготовленного зирвака. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

6. Тонкой струей по стенке казана или через дуршлаг налейте к плову горячую воду на 1,5 см (один палец) выше уровня риса. На большом огне плов доведите до кипения. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

7. Затем казан закройте крышкой и готовьте плов на небольшом огне еще 20–30 минут. За это время рис впитает всю воду и станет рассыпчатым. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

8. Узбекский плов со свининой готов. Дайте ему 15–20 минут настояться под крышкой, затем перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

Узбекский плов из говядины — классический рецепт

Плов имеет прочное место на столе во многих семьях, но не все любят и могут, есть баранину как основной ингредиент классического узбекского плова. В этом рецепте вам предлагается приготовить это блюдо с говядиной, которая нежирная и при длительном томлении получается нежной. Готовить такой плов желательно только в казане. Из специй обязательны зира и барбарис, которые создают неповторимый аромат узбекского плова.

Время готовки: 2 часа 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис «Басмати» (его считают лучшим сортом для плова) несколько раз промойте, затем залейте холодной водой, оставьте на некоторое время и займитесь мясом. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

2. Кусок говядины, лучше из шейной части или грудинки, промойте, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими кусочками. На большой огонь поставьте казан, налейте в него растительное масло и доведите до кипения. Нагрев масла можете определить кусочком лука – закипевшее вокруг него масло готово к жарке. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

3. В кипящее масло порционно, не все сразу, переложите нарезанную говядину. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

4. На большом огне обжарьте кусочки мяса до румяной корочки. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

5. Пока говядина жарится, почистите и промойте овощи. Лук нашинкуйте четверть колечками. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

6. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой, только не очень мелко, ведь она должна сохраниться в плове кусочками. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

7. К обжаренной говядине переложите лук и жарьте его до румяного цвета. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

8. Затем переложите в казан морковную соломку, насыпьте по своему вкусу соль и добавьте все указанные в рецепте специи (зиру, барбарис, кориандр и черный перец). канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

9. Затем положите в казан очищенную от наружной шелухи головку чеснока и стручок острого перца. Затем налейте в казан горячую воду, чтобы она полностью покрыла мясо с овощами. После закипания воды сделайте минимальный огонь, казан накройте крышкой и тушите зирвак (обжаренные мясо с овощами) в течение одного часа. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

10. За это время ваш намоченный рис впитает часть жидкости и набухнет. С него слейте остатки жидкости. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

11. За час тушения говядина станет мягкой. Удалите из казана чеснок и стручок перца. Поверх зирвака ровным слоем уложите подготовленный рис и его немного посыпьте солью. Затем аккуратно и тонкой струей по стенке казана налейте горячую воду на 1 палец выше уровня риса. Уже на большом огне плов доведите до кипения. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

12. Огонь сделайте минимальным, крышкой казан не закрывайте. Тушите плов, пока рис не впитает почти всю воду. Немного жидкости должно на дне казана остаться. После чего закройте плов крышкой и тушите все 20 минут. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

13. По истечении этого времени лопаткой плов перемешайте, снимите пробу и дайте ему 20 минут настояться под закрытой крышкой. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

14. Узбекский плов с говядиной готов. Можете выкладывать на красивое блюдо и подавать к столу. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

Настоящий узбекский плов из баранины

Залогом вкусного плова в узбекских традициях, несомненно, являются специи (зира, барбарис), одинаковое количество мяса, риса и моркови, а также приготовление плова в казане. Готовим плов с бараниной и рис берем длиннозернистый. Овощи нарезаем крупно, чтобы их вкус не потерялся в готовом блюде. Баранину можно использовать, как свежую, так и замороженную.

Время готовки: 2 часа 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок свежей или заранее размороженной баранины промойте холодной водой, насухо вытрите салфеткой и нарежьте средними кусочками. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

2. Почистите луковицы и нашинкуйте полукольцами. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

3. Морковь почистите, промойте и нашинкуйте средними брусочками. Для плова морковь на терке не измельчают. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

4. В казане накалите растительное масло, и готовность его к жарке проверьте, положив в масло кусочек лука или мяса. Горячее масло должно зашипеть вокруг кусочка. В казан переложите кусочки баранины и на максимальном огне обжарьте их только до белого цвета со всех сторон. Затем к мясу переложите нашинкованный лук. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

5. Когда лук станет золотистым, переложите в казан морковную нарезку и обжаривайте ее до мягкости. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

6. Затем к обжаренным ингредиентами положите очищенную от наружной шелухи головку чеснока и налейте три стакана горячей воды. После закипания тушите зирвак на минимальном огне под закрытой крышкой в течение 40 минут. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

7. Не менее 6 раз промойте рис для плова. В зирвак насыпьте указанные в рецепте специи: барбарис и зиру, паприку. Соли добавьте немного больше, чем по вашему вкусу, так как ее заберет рис. Зирвак со специями и солью перемешайте и выложите поверх его ровным слоем подготовленный рис. Затем аккуратно и тонкой струей по стенке налейте в казан воду, чтобы она покрыла рис на 1 палец выше его слоя. На максимальном огне доведите плов до кипения и готовьте, не закрывая казан крышкой, пока рис не впитает почти всю воду. Затем крышку закройте и тушите плов на небольшом огне в течение 25 минут, что сделает рис рассыпчатым. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

8. Готовый плов с бараниной перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

Узбекский плов с курицей в домашних условиях

Хорошим вариантом для семейного ужина будет узбекский плов с курицей, ведь это мясо доступно и его любят многие, да и птица готовится быстрее мяса. Для плова выбирают бедренную часть курицы, чтобы кусочки сохранили форму в готовом блюде. Соотношение основных продуктов и порядок закладки остаются как в традиционном плове. На основе хорошо обжаренного мяса с овощами тушится зирвак и затем к нему добавляется длиннозернистый рис.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У куриного бедра удалите косточки или возьмите готовое филе. Мясо промойте, обсушите салфеткой и нарежьте средними кусочками. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

2. Почистите луковицы и нашинкуйте их небольшим кубиком. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

3. Морковь почистите, промойте и нарежьте пластинками, только не измельчайте на терке. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

4. Зирвак для плова можно готовить в сковородке, ведь тушить его не надо. Хорошо разогрейте растительное масло и в нем на большом огне обжарьте до румяной корочки кусочки бедра. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

5. Затем к обжаренному мясу переложите овощную нарезку, насыпьте указанные в рецепте специи (перец, паприку и кориандр), соль по своему вкусу, перемешайте и обжаривайте, чтобы овощи также стали румяного цвета. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

6. Затем зирвак переложите в казан. Поверх его ровным слоем уложите хорошо промытый длиннозернистый рис. Казан поместите на большой огонь. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

7. В рис воткните очищенную от наружной шелухи головку чеснока и положите стручок острого перца. Затем тонкой струей и по стенке казана налейте холодную воду. Плов уже перемешивать не надо. Готовьте его под закрытой крышкой на среднем огне в течение 30–40 минут. Затем огонь выключите. Казан укутайте махровым полотенцем и дайте полчаса настояться, что сделает рис очень рассыпчатым. Затем плов перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

Пошаговый рецепт приготовления узбекского плова с нутом

Вариантом узбекского плова будет приготовление его с нутом. Этот горох придает плову особую насыщенность вкуса, дополнительную текстуру и делает блюдо вкусным и сытным. Нут заранее замачивают на несколько часов в холодной воде и на час замачивают рис. Мясо для плова выбирают по своему вкусу. Специи добавляют те же, что и для классического плова.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заранее замочите на 4 часа в холодной воде нут в соотношении 1:6. За это время он значительно увеличится в объеме. За 1,5 часа до начала готовки промойте несколько раз рис любого пловного сорта (такой рис хорошо впитывает воду и сохраняет форму при готовке) и его залейте холодной водой. После замачивания рис приобретет перламутровый цвет. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

2. Перед началом готовки морковь и лук почистите и промойте. Затем их нашинкуйте небольшими кусочками. Мясо промойте, обсушите салфеткой и также нарежьте кусочками. В казане хорошо накалите растительное масло до появления сизого дымка. В нем в течение 5 минут обжарьте до румяной корочки кусочки мяса. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

3. Затем к мясу переложите нарезанный лук и жарьте его 5 минут до золотистого цвета, помешивая. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

4. Затем переложите в казан нарезанную морковь и пожарьте ее еще 10 минут. Затем с замоченного нута слейте воду и пересыпьте горох в казан. Следом за нутом насыпьте все указанные в рецепте специи и соль немного больше, чем по вашему вкусу. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

5. Эти ингредиенты перемешайте и залейте холодной водой на 1 см выше их уровня. На большом огне доведите бульон до кипения, затем огонь сделайте минимальным и тушите зирвак в течение 20 минут, не закрывая крышку. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

6. Затем слейте с замоченного риса воду и переложите его ровным слоем поверх зирвака. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

7. Теперь тонкой струей налейте в казан горячую воду из чайника, чтобы ее уровень был выше риса на 1 см. Готовьте плов на большом огне и с открытой крышкой, пока вода почти полностью не выпарится, немного ее должно остаться на дне казана. Рис во время готовки не перемешивайте. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

8. Затем, после выпаривания воды, огонь уменьшите, рис лопаткой соберите в горку, в середине ее сделайте до самого дна углубление для выхода пара. Казан закройте и томите плов еще 10 минут. Если рис будет еще не готов, то томление на маленьком огне продолжите. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

9. Готовый узбекский плов с нутом аккуратно перемешайте, снимите пробу и горячим подайте к столу. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

Как правильно приготовить узбекский плов в мультиварке?

Узбекский плов в мультиварке считается городским вариантом приготовления этого блюда, но имеет и преимущества перед казаном – рис в мультиварке более рассыпчатый и мясо более нежное. Ингредиенты и их соотношение для плова такие же, как и для традиционного узбекского в казане. Готовим плов с бараниной.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок баранины для плова промойте холодной водой, салфеткой удалите лишнюю влагу и затем мясо нарежьте средними и одинаковыми в размере кусочками. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

2. Очищенные луковицы нашинкуйте тонкими полу колечками. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

3. Очищенную и промытую морковь нашинкуйте соломкой. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

4. В мультичаше на программе «Жарки» обжарьте до румяного цвета кусочки баранины. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

5. Затем к обжаренному мясу переложите нашинкованный лук и перемешайте лопаткой. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

6. Поверх лука выложите морковную соломку. Обжаривайте овощи до золотистого цвета. Если мясо у вас нежирное, то в чашу налейте немного растительного масла. К обжаренным ингредиентам насыпьте по своему вкусу соль и добавьте указанные в рецепте специи. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

7. Не менее пяти раз промойте холодной водой рис для плова. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

8. Затем промытый рис выложите поверх зирвака ровным слоем. Тонкой струей по стенке мультичаши, чтобы не нарушить слой риса, налейте 3,2 стакана горячей воды. В рис воткните чесночные зубки. Закройте крышку прибора и включите программу «Плов» на время по умолчанию. После сигнала о завершении программы оставьте плов на 20 минут в режиме «Подогрев». Затем откройте крышку, и плов лопаткой перемешайте. Блюдо готово. Можете снимать пробу и подавать к столу. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

Простой и вкусный рецепт узбекского плова с изюмом

Плов с изюмом называют «Бухарским» и готовят его особые мастера и для богатого праздничного стола. В этом рецепте вам предлагается более простой вариант такого плова, который более подходит для домашнего стола. Мясо для плова подходит любое, по вкусовым предпочтениям, а в этом рецепте готовим с курицей. Изюм (лучше всего кишмиш) придает плову сладкие нотки, особый вкус и аромат. Готовится плов по принципу узбекского – обжаривается мясо с луком и морковью, и затем к этому зирваку добавляется длиннозернистый рис.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Грудку курицы промойте холодной водой, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте мясо на сковородке на разогретом сливочном масле, чтобы оно стало светлым. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

2. Почистите и промойте лук и морковь. Затем морковь нашинкуйте соломкой, а лук – небольшими кубиками. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

3. Овощную нарезку переложите к мясу и жарьте, периодически перемешивая, до прозрачности лука и мягкости моркови. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

4. В отдельной посуде залейте изюм горячей водой и дайте ему немного набухнуть. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

5. Несколько раз промойте холодной водой рис для плова. Затем его переложите в другую посуду, добавьте к нему замоченный изюм и столовую ложку масла растительного. Все перемешайте и оставьте на 30 минут. Это можете сделать раньше, до начала готовки. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

6. Затем рис с изюмом уложите ровным слоем поверх обжаренной курицы. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

7. Рис посыпьте солью и приправой для плова по своему вкусу. Добавьте мелко нарубленные зубки чеснока. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

8. Затем налейте в сковородку горячую воду, чтобы она покрыла рис на 1 см выше. Готовьте плов на маленьком огне и под закрытой крышкой в течение 20 минут от начала кипения. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

9. Затем огонь выключите. Сковородку укутайте на полчаса махровым полотенцем. За это время рис приобретет особую рассыпчатость. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

10. Узбекский плов с изюмом готов. Его перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

Классический узбекский плов с айвой в домашних условиях

Как вариант из многих рецептов узбекского плова, вам предлагается приготовить его с айвой. Этот южный фрукт добавляют в плов только для придания блюду особого нежного аромата и пикантной кислинки, да и сама айва становится удивительного вкуса. Ингредиенты и порядок закладки их такие же, как у традиционного узбекского плова, только лук и морковь в такой плов не кладем. Готовим плов из говядины, хотя мясо может быть любым.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для плова выбираем зрелую айву с желтой кожурой. Ее промываем губкой, чтобы удалить пушок с поверхности. Затем айву режем на половинки, удаляем семена с коробочкой и нарезаем фрукт небольшими кусочками. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

2. Зубки половины головки чеснока очищаем от шелухи и измельчаем ножом. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

3. Маленькими кубиками нарезаем кусочек свиного сала. Ставим на большой огонь казан и растапливаем в нем нарезанное сало. Затем кладем в казан нарезанный чеснок и в течение минуты его обжариваем. К чесноку кладем кусочки айвы и жарим их до румяного цвета со всех сторон. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

4. Затем шумовкой перекладываем обжаренную с чесноком айву на отдельную тарелку. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

5. В оставшийся жир кладем нарезанную средними кусочками говядину и жарим ее также на большом огне не менее 10 минут и до румяной корочки. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

6. Затем в казан к мясу перекладываем обжаренную айву, заливаем все водой, чтобы она покрыла эти ингредиенты только наполовину, и тушим на маленьком огне в течение часа, пока говядина не станет мягкой. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

7. Когда говядина станет мягкой, кладем к ней очищенную от наружной шелухи головку чеснока и заливаем горячей водой полностью. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

8. После закипания бульона, поверх мяса с айвой, ровным слоем выкладываем промытый рис. Затем плов солим по своему вкусу. Через 5 минут от начала кипения добавляем в плов ложку куркумы. Готовим плов с рисом на максимальном огне, не закрывая казан крышкой. Горячую воду периодически в казан доливаем, чтобы рис постоянно был ею покрыт. Через 15–20 минут пробуем рис на готовность, и если рис стал мягким, делаем небольшой огонь и даем воде выкипеть полностью. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

9. Затем плов аккуратно перемешиваем, снимаем пробу и раскладываем в порционные тарелки. Перед подачей поливаем плов оливковым маслом. канал еда узбекская кухня плов. Смотреть фото канал еда узбекская кухня плов. Смотреть картинку канал еда узбекская кухня плов. Картинка про канал еда узбекская кухня плов. Фото канал еда узбекская кухня плов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *