канал еда готовим чебуреки

Принципы Лазерсона. Приготовление чебуреков

канал еда готовим чебуреки. Смотреть фото канал еда готовим чебуреки. Смотреть картинку канал еда готовим чебуреки. Картинка про канал еда готовим чебуреки. Фото канал еда готовим чебуреки

Принцип № 1: Тесто — частично заварное!

Заварим часть теста, чтобы чебурек лучше хрустел. Возьмем сотейник. Ставим на огонь. Вливаем полстакана воды. Посолим. Возьмем примерно полстакана муки. Доводим воду до кипения. Всыпаем муку в сотейник. Перемешиваем деревянной ложкой. Завариваем муку кипятком. Перекладываем в миску. Остужаем.

Добавляем муку в заварную часть. Должно получиться тесто как на пельмени, которое легко раскатывается. Вымешиваем тесто миксером или руками, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать. Присыпаем мукой и заматываем в пищевую пленку. Даем настояться.

Готовим фарш. Очищаем и мелко нарезаем лук. Кладем в миску. Посолим. Перетираем руками, чтобы пошел сок. Отставляем в сторону. Возьмем говядину. Произвольно нарезаем. Пропускаем через мясорубку. Добавляем большое количество измельченного лука.

Принцип № 2: В фарше главное — вода!

Вливаем холодную воду, чтобы получился жидкий фарш. Чебурек с такой начинкой быстрее приготовится и будет сочным. Поперчим. По желанию можно добавить зиру и курдюк. Перемешиваем. Посолим.

Чебуреки накапливать нельзя. Их нужно сразу готовить и есть. Разогреваем сковороду с большим количеством масла.

Посыпаем стол мукой. Берем часть теста. Раскатываем от середины к краям. Вырезаем круги из теста. Смазываем половину теста фаршем, оставляя края.

Принцип № 3: Вилка — это не декор!

Смочим и скрепляем края теста, дополнительно продавливая вилкой, чтобы начинка не смогла вытечь.

Выкладываем чебуреки в масло. Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Даем немного остыть. Перекладываем чебуреки на тарелку. Подаем без соусов. Приятного аппетита!

Источник

Вкус детства: как приготовить настоящие чебуреки дома

канал еда готовим чебуреки. Смотреть фото канал еда готовим чебуреки. Смотреть картинку канал еда готовим чебуреки. Картинка про канал еда готовим чебуреки. Фото канал еда готовим чебуреки

Чебуреки – одно из популярных блюд на пространстве бывшего СССР. Кулинар Сталик Ханкишиев рассказал, как слепить крымские чебуреки с мясом, сыром, овощами и даже сладкой начинкой. Не стоит путать их с такими блюдами, как кутабы, янтык и чуду, входящими в список рецептов родственных народов. В переводе с турецкого или крымско-татарского слово «чебурек» означает «пирожок с сырым фаршем».

В какой последовательности подходить к ингредиентам? Нельзя ли обойтись без мяса? Почему добавлять кефир – не лучшее решение? В телеальманахе «О вкусной и здоровой пище» Сталик Ханкишиев раскрыл для зрителей РЕН ТВ секреты знаменитой чебуречной, которую держали в Фергане 1960-х годов крымские татары.

Кстати, процесс готовки может стать семейным делом. Во-первых, это заметно сэкономит время, а во-вторых, позволит научить детей чему-то полезному.

Топорик, фарш или мясорубка

Не надо думать, что если вы порежете фарш ножами, то он станет вкуснее, отмечает Сталик Ханкишиев. Важно сделать его однородным. Через мясорубку фарш можно пропустить два раза: первый – через крупную решетку, второй – через мелкую.

канал еда готовим чебуреки. Смотреть фото канал еда готовим чебуреки. Смотреть картинку канал еда готовим чебуреки. Картинка про канал еда готовим чебуреки. Фото канал еда готовим чебуреки

Лук и курдюк для сочности

Прежде чем пропускать лук через мясорубку, непременно ошпарьте его. Так потеряется его назойливый запах. А чебуреки останутся по-прежнему сочными и очень вкусными. Лук можно натереть на терке. Как предполагает Сталик Ханкишиев, когда терок не было, лук резали, а потом толкли в больших ступках. Лук должен выделить как можно больше сока. Но сочность фарша для чебуреков обеспечивает еще один продукт – курдючное сало. Мы нарезали его ножом, мелкими кубиками. Хотя можно было его заморозить и натереть, как лук, на терке. Если курдюка нет, разрешается брать любое другое сало либо выбрать мясо пожирнее. Некоторые любители кулинарии предлагают добавить в фарш кефир для сочности. Делать этого не надо. Если вы хотите получить настоящую сочность, а не водянистость фарша, на чебуреки уйдет только мякоть. А из косточек, жилок, всевозможных обрезок можно сварить очень крепкий бульон, чтобы он застыл как на холодец. Этот бульон нарежете кубиками и добавите в фарш.

канал еда готовим чебуреки. Смотреть фото канал еда готовим чебуреки. Смотреть картинку канал еда готовим чебуреки. Картинка про канал еда готовим чебуреки. Фото канал еда готовим чебуреки

Соль и специи

Не забываем посолить. На фарш из килограмма мяса уйдет около одной столовой ложки соли. Приправы для фарша каждый пусть выбирает по своему вкусу – например, зиру. Обязательным ингредиентом является черный перец. По словам Сталика Ханкишиева, фарш следует тщательно перемешать. Но не вымешивать, не выбивать его, не создавать в нем липкость, а только распределить равномерно среди кусочков мяса кусочки курдюка, лук, соль и специи.

канал еда готовим чебуреки. Смотреть фото канал еда готовим чебуреки. Смотреть картинку канал еда готовим чебуреки. Картинка про канал еда готовим чебуреки. Фото канал еда готовим чебуреки

Правильное тесто

С чебуреками всегда так. Все надо делать заранее. Сначала приготовить фарш и дать ему постоять, промариноваться и созреть. Затем необходимо заняться тестом. Берем один килограмм муки, обязательно просеянной. Просеянная мука лучше соединяется с водой, и тесто получается более однородным, без комочков. Ведь даже самая лучшая мука имеет обыкновение слеживаться. После просеивания на вершине образовавшейся горки муки устраиваем как бы жерло вулкана, куда помещаем примерно 50 миллилитров растительного масла и половину столовой ложки соли. Далее перемешиваем. Теперь вода. Воду необходимо выдержать до температуры 60-70 градусов. Кипяток или излишне холодная вода не подойдет. Пока вода горячая, замешиваем тесто ложкой. А как вода смешалась с мукой и температура уравнялась, можно замешивать и руками. Перемешивать придется довольно долго, если мы не хотим, чтобы наши чебуреки лопались.

Сталик Ханкишиев обращает внимание на то, чтобы вся мука вошла в тесто и оно свободно отлипало от тазика. Кто не привык работать с тестом руками, может воспользоваться миксером, тестомесом. На вкусе теста это никак не скажется. Он зависит от качества муки, температуры воды и от того, насколько хорошо вымешали тесто.

канал еда готовим чебуреки. Смотреть фото канал еда готовим чебуреки. Смотреть картинку канал еда готовим чебуреки. Картинка про канал еда готовим чебуреки. Фото канал еда готовим чебуреки

Впрочем, кому важна «энергетика рук», руками поработать все равно придется. Вынимаем тесто из чаши и помешиваем его руками, обрушиваем всю тяжесть тела на комок теста. После этого сворачиваем тесто в один кусок. Ему необходимо полежать примерно один час при комнатной температуре. Можно накрыть его миской, можно убрать в целлофановый пакет. После того, как тесто вылежится, оно станет мягким и податливым.

Каждый хозяин находит что-то свое. Сталик Ханкишиев советует не уходить в банальную пиццу. Кстати, закрытые пиццы в Италии называются «кальцоне». Зажатые края можно украсить узором из зубцов вилки, а затем обрезать. Эти обрезки по-татарски называются чир-чир. Чир-чир зажаривают в масле, получая нечто вроде хвороста к чаю.

канал еда готовим чебуреки. Смотреть фото канал еда готовим чебуреки. Смотреть картинку канал еда готовим чебуреки. Картинка про канал еда готовим чебуреки. Фото канал еда готовим чебуреки

Сладкое – детям

К чаю, однако, россияне привыкли подавать сладости. Для этого случая можно приготовить особые чебуреки – для детей. Подрастающему поколению необходимо все самое полезное.

Отличной начинкой станут грецкие орехи. Этот вид орехов содержит полезные питательные вещества. Сталик Ханкишиев рекомендует их тщательно размолоть. Для чебурека достаточно будет одной ложки орехов.

А по-настоящему вкусными такие чебуреки сделает джем – малиновый, клубничный, черничный. Чтобы порадовать ребят, чебуреки готовят разными, предлагая целое ассорти.

Еще больше рецептов вкусных блюд, лайфхаков по их приготовлению в телеальманахе «О вкусной и здоровой пище» с ведущим Сталиком Ханкишиевым каждую субботу в 8:30 на РЕН ТВ.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Музыка

Видео

Поиск по дневнику

Статистика

Рецепт чебуреков, за которыми обычно стоят очереди (секрет от повара популярной чебуречной)

Но этот рецепт просто идеальный. Всегда сочная начинка и хрустящее тесто с «пузырьками»!

Рецептом поделилась со мной моя невестка, которая почти 7 лет проработала в самой популярной чебуречной нашего города. К ним всегда была очередь! Это при том, что в радиусе 500 м было еще 2 подобных заведения.

Точное количество ингредиентов и видео с моими краткими пояснениями смотрите в конце статьи!

И обязательно добавляю холодную воду (примерно полстакана). Хорошо перемешиваю.

Замешиваю тесто. Если липнет к рукам, подсыпаю еще муку (но по чуть-чуть). Готовое тесто оставляю на столе под полотенцем минут на 20.

Затем делю на 12 частей. Каждую часть раскатываю в лепешечку. Очень тонко!

На одну половину выкладываю начинку. Второй половиной накрываю и защипываю пальцами по краю.

Затем беру обычную тарелку и обрезаю неровный край чебурека. Как я это делаю, хорошо видно в моем видео.

Обжариваю чебуреки с двух сторон в большом количестве растительного масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г (может понадобиться больше)

Источник

Рецепт чебуреков, за которыми обычно стоят очереди (секрет от повара популярной чебуречной)

Но этот рецепт просто идеальный. Всегда сочная начинка и хрустящее тесто с «пузырьками»!

Рецептом поделилась со мной моя невестка, которая почти 7 лет проработала в самой популярной чебуречной нашего города. К ним всегда была очередь! Это при том, что в радиусе 500 м было еще 2 подобных заведения.

канал еда готовим чебуреки. Смотреть фото канал еда готовим чебуреки. Смотреть картинку канал еда готовим чебуреки. Картинка про канал еда готовим чебуреки. Фото канал еда готовим чебуреки

Точное количество ингредиентов и видео с моими краткими пояснениями смотрите в конце статьи!

И обязательно добавляю холодную воду (примерно полстакана). Хорошо перемешиваю.

канал еда готовим чебуреки. Смотреть фото канал еда готовим чебуреки. Смотреть картинку канал еда готовим чебуреки. Картинка про канал еда готовим чебуреки. Фото канал еда готовим чебуреки

Теперь тесто. Муку просеиваю в миску. Вливаю воду (комнатной температуры), добавляю соль, растительное масло и уксус. Обычный столовый 9% уксус. Никакой водки. Уксус!

канал еда готовим чебуреки. Смотреть фото канал еда готовим чебуреки. Смотреть картинку канал еда готовим чебуреки. Картинка про канал еда готовим чебуреки. Фото канал еда готовим чебуреки

Замешиваю тесто. Если липнет к рукам, подсыпаю еще муку (но по чуть-чуть).

Затем делю на 12 частей. Каждую часть раскатываю в лепешечку. Очень тонко!

канал еда готовим чебуреки. Смотреть фото канал еда готовим чебуреки. Смотреть картинку канал еда готовим чебуреки. Картинка про канал еда готовим чебуреки. Фото канал еда готовим чебуреки

На одну половину выкладываю начинку. Второй половиной накрываю и защипываю пальцами по краю.

канал еда готовим чебуреки. Смотреть фото канал еда готовим чебуреки. Смотреть картинку канал еда готовим чебуреки. Картинка про канал еда готовим чебуреки. Фото канал еда готовим чебуреки

Затем беру обычную тарелку и обрезаю неровный край чебурека. Как я это делаю, хорошо видно в моем видео.

канал еда готовим чебуреки. Смотреть фото канал еда готовим чебуреки. Смотреть картинку канал еда готовим чебуреки. Картинка про канал еда готовим чебуреки. Фото канал еда готовим чебуреки

Обжариваю чебуреки с двух сторон в большом количестве растительного масла.

канал еда готовим чебуреки. Смотреть фото канал еда готовим чебуреки. Смотреть картинку канал еда готовим чебуреки. Картинка про канал еда готовим чебуреки. Фото канал еда готовим чебуреки

500 г (может понадобиться больше)

Источник

Доброе утро

Кулинарный вызов: чебуреки из детства. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 07.11.2017

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Когда-то чебуреки стоили 12 копеек. Сегодня порция в чебуречной продается за 100 рублей. Кулинар Мария Сурова решила сама приготовить чебуреки по рецепту из кулинарной книги своего детства. На все про все 40 минут.

Молоко подогреваем, но не кипятим, добавляем соль, вливаем растительное масло, перемешиваем. В миску просеиваем муку и вливаем горячее молоко. Замешиваем тесто. Когда тесто начнет отлипать от рук и станет гладким, оно готово. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем отдыхать.

Теперь фарш. Тут кто что любит. Мария увидела в «Пятерочке» говяжий гуляш по акции и решила сделать чебуреки с мясом. Начинка не должна быть сухой, поэтому мясо нужно выбирать с жирком. Добавляем кинзу, чеснок и лук. Солим, добавляем перец, перемешиваем. Начинка готова.

Тесто нарезаем на порции примерно по 50 граммов. Скатываем кусочки теста в шарики. Получилось 12 шариков. Делаем из них тонкие круглые лепешки, смачиваем внутри водой. На одну половину выкладываем фарш, плотно залепляем края. Жарим в хорошо разогретом масле.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *