канадский пирог с яблоками

Канадский яблочный пирог

канадский пирог с яблоками. Смотреть фото канадский пирог с яблоками. Смотреть картинку канадский пирог с яблоками. Картинка про канадский пирог с яблоками. Фото канадский пирог с яблоками

канадский пирог с яблоками. Смотреть фото канадский пирог с яблоками. Смотреть картинку канадский пирог с яблоками. Картинка про канадский пирог с яблоками. Фото канадский пирог с яблоками

Для пирога нам понадобится мука, а также яблоко, сахар, яйцо, молоко, разрыхлитель, изюм, масло, корица,соль, ванильный, сахар, крахмал.

канадский пирог с яблоками. Смотреть фото канадский пирог с яблоками. Смотреть картинку канадский пирог с яблоками. Картинка про канадский пирог с яблоками. Фото канадский пирог с яблоками

Взбить яйцо с половиной сахара. Подготовьте масло(предварительно его разогрейте и охладите, чтобы было жидким.) Изюм залейте тёплой водой.

канадский пирог с яблоками. Смотреть фото канадский пирог с яблоками. Смотреть картинку канадский пирог с яблоками. Картинка про канадский пирог с яблоками. Фото канадский пирог с яблоками

Добавить молоко, крахмал, разрыхлитель,масло, соль, муку. Очень аккуратно перемешайте

канадский пирог с яблоками. Смотреть фото канадский пирог с яблоками. Смотреть картинку канадский пирог с яблоками. Картинка про канадский пирог с яблоками. Фото канадский пирог с яблоками

В конце добавьте яблоки, порезанные кубиками и посыпанные корицей.

канадский пирог с яблоками. Смотреть фото канадский пирог с яблоками. Смотреть картинку канадский пирог с яблоками. Картинка про канадский пирог с яблоками. Фото канадский пирог с яблоками

Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Тесто выложите в форму. Сверху посыпьте изюмом, а затем второй половиной сахара.

канадский пирог с яблоками. Смотреть фото канадский пирог с яблоками. Смотреть картинку канадский пирог с яблоками. Картинка про канадский пирог с яблоками. Фото канадский пирог с яблоками

В результате получилсясочный пирог с хрупкой, хрустящей корочкой, которая образовалась за счёт сахара. Так выглядит порог в разрезе.

Источник

5 рецептов яблочного пирога со всего мира

В кухне любой страны мира имеется свой рецепт приготовления вкуснейшего десерта, от которого без ума и взрослые, и дети. Для этого нужно совсем немного: свежие яблоки, немного муки и щепотка… вдохновения – да-да, это домашний яблочный пирог! И сейчас, во время долгих новогодних каникул, наступает идеальная пора для кулинарных свершений: давайте узнаем, как выпекают яблочный пирог французские, австрийские, британские, американские и греческие домохозяйки!

Где придумали пироги с яблоками?

Яблочный пирог – чрезвычайно популярный десерт, который встречается в кухнях многих стран. Во Франции выпекают шарлотку, в Германии и Австрии – штрудель, в Америке – пай, в Англии – крамбл, в Греции – милопиту. Каждая из них, в том числе и наша страна, искренне считает себя родиной пирога с яблоками. Так это или нет, доказать невозможно, потому что это одно из древнейших кулинарных блюд в мире.

Достоверно известно лишь одно: в Средние века яблочные пироги выпекали сразу же после сезона сбора яблок. Они были настоящим диетическим блюдом, так как готовились без сахара и теста. Самый ранний рецепт яблочного пирога записан в поваренной книге 1390 года, в которой были собраны рецепты придворных кулинаров английского короля Ричарда II.

Шарлотка (Франция)

Общее время приготовления: 55 мин

канадский пирог с яблоками. Смотреть фото канадский пирог с яблоками. Смотреть картинку канадский пирог с яблоками. Картинка про канадский пирог с яблоками. Фото канадский пирог с яблоками

Идеальный рецепт яблочного пирога на скорую руку, когда гости уже на пороге

Название этого пирога, по легенде, обязано своим происхождением английской королеве Шарлотте. Более романтичная версия гласит, что впервые шарлотку приготовил повар, сердце которого разбила девушка с таким именем. Изначально шарлоткой назывался сладкий пудинг со взбитыми яйцами, молоком и сахаром. Из Англии десерт перекочевал во Францию, где в 1814 году французский повар Мари-Антуан Карем заменил хлеб на бисквит – так родился классический рецепт шарлотки. Пирог получился настолько изысканным и вкусным, что привел в восторг российского императора Александра I.

Ингредиенты

Приготовление

Секреты кондитеров

Штрудель (Австрия)

Общее время приготовления: 2 ч 30 мин

канадский пирог с яблоками. Смотреть фото канадский пирог с яблоками. Смотреть картинку канадский пирог с яблоками. Картинка про канадский пирог с яблоками. Фото канадский пирог с яблоками

Венская радость для гурманов: много яблочной начинки, изюма и орехов

Впервые рецепт штруделя был записан в кулинарной книге, которая была издана в Вене в конце XVII века. Сейчас этот десерт популярен не только в Австрии, но и в Германии и Швейцарии. Чудесный рулет из тонкого вытяжного теста с яблочной начинкой составит приятную компанию чашке кофе или чая. Кроме яблок в штрудель добавляют ягоды, цукаты, сухофрукты, орехи, корицу – настоящее лакомство!

Ингредиенты

Приготовление

Секреты кондитеров

Пай (США)

Общее время приготовления: 3 ч

канадский пирог с яблоками. Смотреть фото канадский пирог с яблоками. Смотреть картинку канадский пирог с яблоками. Картинка про канадский пирог с яблоками. Фото канадский пирог с яблоками

Легкий десерт для тех, кто бережет фигуру

В классическом яблочном пае начинки не просто много, а очень много: неудивительно, что его даже шутливо называют яблоками в тесте. Пай очень легкий и вкусный: настоящее спасение для тех, кто считает калории. Этот пирог родом из Англии, но только в США он получил искреннее признание. Американский пирог с яблоками стал одним из национальных символов страны!

Ингредиенты

Тесто:

Начинка:

Приготовление

Секреты кондитеров

Крамбл (Англия)

Общее время приготовления: 30 мин

канадский пирог с яблоками. Смотреть фото канадский пирог с яблоками. Смотреть картинку канадский пирог с яблоками. Картинка про канадский пирог с яблоками. Фото канадский пирог с яблоками

Безумно вкусно и просто – готовьте ложку!

Крамбл – это английский десерт с запеченными яблоками и рассыпчатым тестом, которое напоминет крошку. Он такой нежный, что тает во рту, а есть его нужно непременно ложкой! Вариант для ленивых поваров: замените тесто измельченным печеньем или пряниками. Добавьте в начинку корицу, апельсин и изюм – и вы получите идеальное угощение для друзей и семьи на Новый год и Рождество.

Ингредиенты

Приготовление

Секреты кондитеров

Милопита (Греция)

Общее время приготовления: 2 ч

канадский пирог с яблоками. Смотреть фото канадский пирог с яблоками. Смотреть картинку канадский пирог с яблоками. Картинка про канадский пирог с яблоками. Фото канадский пирог с яблоками

Средиземноморская медовая сказка

В греческой кухне есть свой яблочный пирог – милопита. Его название дословно переводится как медовый пирог, потому что в него обязательно добавляют натуральный мёд. Он напоминает сказочную восточную пахлаву с тонкими слоями из традиционного слоеного теста фило. Между слоями – вкуснейшая начинка из яблок, орехов, изюма и мёда. У этого десерта из Греции потрясающий медовый вкус и аромат!

Ингредиенты

Приготовление

Секреты кондитеров

Присоединяйся к нашим группам в социальных сетях!

Текст: Эржэна Миронова

Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт:

Источник

«Удивительно вкусный и сочный»: Емельяненко раскрыл рецепт яблочного пирога, от которого сложно оторваться

При этом способ приготовления десерта очень простой.

канадский пирог с яблоками. Смотреть фото канадский пирог с яблоками. Смотреть картинку канадский пирог с яблоками. Картинка про канадский пирог с яблоками. Фото канадский пирог с яблоками

Василий Емельяненко. Кадр из YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»

В сезон яблок самое время порадовать себя и близких аппетитной шарлоткой. Тем более, что приготовить ее способом Василия Емельяненко очень просто, да и состав выпечки радует своей демократичностью.

«Дорогие друзья, сегодня предлагаю приготовить удивительно вкусный и сочный яблочный пирог. Пирог готовится настолько легко, что его смогут приготовить даже начинающие кулинары», — сказал известный телеповар на своем кулинарном YouTube-шоу Gadget Chef.

Чтобы десерт был максимально сочным и нежным, кулинар предложил сделать к нему вкусный ванильный соус.

Ингредиенты для пирога: мука — 160 г, сахар — 200 г, яйца — 4 шт., сахар ванильный — 20 г, соль — 5 г, сливочное масло — 20 г, манка — 20 г. Ингредиенты для соуса: молоко — 100 мл, желтки — 2 шт., сливки 33% — 100 мл, сахар — 30 г, сахар ванильный — 15 г, соль — 2 г.

В миску разбить яйца, насыпать обычный и ванильный сахар, добавить соль. Содержимое миски взбить миксером, добавить муку и продолжить взбивать до кремового состояния. Из яблок удалить сердцевину и нарезать на несколько частей. Положить в миску с тестом и перемешать. Сливочным маслом смазать форму для запекания, посыпать манкой, выложить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Для приготовления соуса, в сотейник налить молоко, сливки, насыпать сахар, ванильный сахар и соль. Как только соус начнет закипать, отправить в сотейник 2 желтка, тщательно перемешать и снять сотейник с плиты. Поставить ненадолго в холодильник, чтобы он немного загустел. На дно тарелки налить соус, сверху выложить пирог.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Как приготовить 5 лучших пирогов с яблоками

Пироги с яблоками носят культовый статус во многих гастрономических культурах. Это и русская шарлотка, и филологический цветаевский пирог, и французский тарт Татен, и английский бабушкин эппл пай, и «американский пирог».

канадский пирог с яблоками. Смотреть фото канадский пирог с яблоками. Смотреть картинку канадский пирог с яблоками. Картинка про канадский пирог с яблоками. Фото канадский пирог с яблоками

Сейчас, когда яблоки уже совсем некуда девать, пироги с яблоками помогут хоть немного победить урожай. Сразу скажем, что по расходу яблок выгонка кальвадоса эффективнее в разы, но и кальвадос надо чем-то закусывать. Например, пирогами.

Рецептов пирогов с яблоками множество, но их можно разделить на несколько типологических групп. Сегодня рассмотрим а) шарлотки; б) американский пирог; в) полуоткрытый пирог с решёткой; г) пирог на татарском сметанном тесте.

Шарлотка

Когда я был маленьким, в нашей семье по осени пекли шарлотку. На даче росла и плодоносила единственная большая антоновка, но пару центнеров собрать с неё было запросто и девать их было некуда, при всём замечательном качестве и вкусе этих яблок. К счастью, они долго лежали, что позволяло постепенно переводить их в шарлотки. Рецепт был крайне простой, поэтому я запомнил его ещё ребёнком.

канадский пирог с яблоками. Смотреть фото канадский пирог с яблоками. Смотреть картинку канадский пирог с яблоками. Картинка про канадский пирог с яблоками. Фото канадский пирог с яблокамиШарлотка

Американский яблочный пирог

Классика американской кухни. У самих американцев тесто продаётся уже готовым, нам же придётся всё делать самим. Это базовый рецепт американского пирога. Существует немало вариантов – например, к яблокам добавляется изюм, свежие или сушёные брусника и клюква, рубленые орехи.

канадский пирог с яблоками. Смотреть фото канадский пирог с яблоками. Смотреть картинку канадский пирог с яблоками. Картинка про канадский пирог с яблоками. Фото канадский пирог с яблокамиАмериканский яблочный пирог

Яблочный пирог на сметанном рубленом тесте

Похожая, но несколько более продвинутая версия предыдущего рецепта. Тесто в этом пироге более мягкое и слоистое, начинка более однородная. Технология близка к традиционным английским и татарским пирогам.

Яблоки в такой пирог берут двух сортов – кислые зелёные и сладкие красные, нужно по 3-4 средних яблока каждого вида. Яблоки следует очистить и нарезать небольшими кусками.

На большой сковороде растопите пару столовых ложек сливочного масла, а когда оно перестанет пениться, добавьте ещё пару ложек растительного. На сковороду выложите ломтики зелёных яблок и посыпьте их сахаром. Держите сковороду на среднем огне, постоянно помешивая. Довольно быстро яблоки начнут расползаться в кашу. Теперь добавьте ломтики сладких яблок и, по желанию, молотую корицу. Накройте крышкой и немного потушите. Снимите с огня и дайте начинке остыть.

канадский пирог с яблоками. Смотреть фото канадский пирог с яблоками. Смотреть картинку канадский пирог с яблоками. Картинка про канадский пирог с яблоками. Фото канадский пирог с яблокамиЯблочный пирог на сметанном рубленом тесте

Полуоткрытый яблочный пирог на сдобном дрожжевом тесте

Один их самых классических пирогов, очень нарядного вида. В начинку, помимо яблок, можно добавлять сухофрукты и орехи. Яблоки лучше использовать красные сладкие, нарезанные осьмушками.

канадский пирог с яблоками. Смотреть фото канадский пирог с яблоками. Смотреть картинку канадский пирог с яблоками. Картинка про канадский пирог с яблоками. Фото канадский пирог с яблокамиПолуоткрытый яблочный пирог на сдобном дрожжевом тесте

Ещё в конце мая знаменитый французский (а на самом деле давно уже американский) повар Жак Пепин выложил видео с классическим и очень простым французским яблочным тартом-галетой.

Открытый яблочный тарт-галета

канадский пирог с яблоками. Смотреть фото канадский пирог с яблоками. Смотреть картинку канадский пирог с яблоками. Картинка про канадский пирог с яблоками. Фото канадский пирог с яблокамиОткрытый яблочный тарт-галета

Все эти пироги несложны в приготовлении, не требуют дорогих ингредиентов и больших усилий. Съедаются они практически моментально, холодные тоже очень хороши, печь их можно чуть не ежедневно. Не случайно их так любят в самых разных странах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *