канадская кухня национальные блюда

Блюда Канады: главные особенности национальной кухни, региональные различия, основные продукты

канадская кухня национальные блюда. Смотреть фото канадская кухня национальные блюда. Смотреть картинку канадская кухня национальные блюда. Картинка про канадская кухня национальные блюда. Фото канадская кухня национальные блюда

Содержание:

Общая характеристика канадской национальной кухни

Канадское меню представлено множеством наваристых овощных супов-пюре, аппетитными мясными деликатесами, салатами и закусками.

Главные особенности

Блюда Азии вошли в рацион жителей Канады в виде супов из тыквы и томатов. Китайская кухня здесь популярна, как и во всем мире. Множество заведений предлагают отведать индийские, японские, украинские, русские, польские блюда.

Исторические сведения

Французы и англичане были первыми европейцами, которые освоили территорию, принадлежащую современной Канаде. Поэтому основными традициями в питании стали французская и английская. Сочетание европейских рецептов приготовления пищи новых переселенцев и коренных народов, живших на материке до колонизации, создают основу традиционной канадской кулинарии.

В XVIII-IXX вв. в связи с миграцией населения из других стран кухня Канады стала обогащаться новыми, нехарактерными для европейцев рецептами. Это азиатские, мексиканские, китайские, индийские блюда.

Региональные кулинарные различия

Китайская и азиатская еда распространена по всей стране. Удивительно, что каждый регион адаптирует рецепты под свои вкусы.

Множество «китайских» блюд являются изобретением канадских поваров и далеки от своих оригинальных рецептур.

Основные продукты и ингредиенты

канадская кухня национальные блюда. Смотреть фото канадская кухня национальные блюда. Смотреть картинку канадская кухня национальные блюда. Картинка про канадская кухня национальные блюда. Фото канадская кухня национальные блюдаТрадиционные виды мяса позволяют приготовить вкусные и разнообразные блюда.

В приморских районах популярны блюда из рыбы и морепродуктов. Традиционно это лосось и омары. Мясо и рыбу канадцы предпочитают жарить или запекать, особенно в виде стейка или рагу с овощами, и подавать в качестве основного блюда.

Супы-пюре, овощные супы и лапшу готовят на первое. Особенно любят суп-пюре из тыквы, томатный и гороховый супы.

Большим спросом пользуются пироги.

Канадцы любят сытные начинки, мясные, рыбные, приготовленные из нескольких сортов продукта. Чаще всего готовят песочное тесто.

Существует немало рецептов сладостей, выпечки и десертов с шоколадом. Важное место занимает знаменитый кленовый сироп. Это не просто сладкое лакомство или наполнитель к выпечке. Он стал символом канадской кулинарии.

канадская кухня национальные блюда. Смотреть фото канадская кухня национальные блюда. Смотреть картинку канадская кухня национальные блюда. Картинка про канадская кухня национальные блюда. Фото канадская кухня национальные блюдаКленовый сироп получил широкое применение в канадской кухне.

Что необходимо попробовать в Канаде: популярные блюда

Туртьер

Путин

Коктейль «Цезарь»

Коктейль получился пряным и полюбился в разных вариациях по всей Канаде так сильно, что продажи этого напитка составляют более 3,5 млн порций в день.

«Бивер Тейлс»

Переводится дословно как «хвосты бобра». Сладкий выпечной десерт, состоящий из теста, жаренного во фритюре, и разных сладостей сверху. Могут использоваться «Нутелла», шоколад, сахар. До 1978 г. рецепт принадлежал семье Г. Хукера, который открыл кафе в Оттаве и сделал достоянием публики свое фирменное блюдо.

Гороховый суп

Батончики «Нанаимо»

Существует более 100 видов этого лакомства. Был даже объявлен конкурс в 1986 г. на лучший рецепт пирожного в городе Нанаимо, отсюда происходит и название.

Сливочный тарт

Это порционное сладкое лакомство представляет собой тарталетку или корзиночку с нерифлеными бортиками, приготовленную из песочного теста, с начинкой. Нежная сердцевина небольшого пирожного состоит из смеси масла, сахара, яйца с добавлением кленового сиропа. Тарталетка выпекается до хрустящей корочки, а содержимое остается нежным и мягким.

Рецепт этого десерта ценится как достояние национальной кулинарии и считается одним из древних, принадлежавших первым поселенцам Америки.

Копченое мясо по-монреальски

Хлеб бэннок

Имеет древние корни, восходящие к народам, населявшим Северную Америку до колонизации. В те времена хлеб выпекали на костре, обернув тесто вокруг палочки. Современный рецепт пришел из Шотландии. Тесто замешивается на овсяной муке и закваске и печется на гриле или сковороде.

Канадский бекон

Кленовый сироп

Кленовый сироп за свою известность стал символом Канады. Это любимая добавка местных жителей к оладьям, блинчикам, кофе, булочкам, вафлям и мороженому. Сироп добавляют к омлету, используют при запекании мяса, для приготовления соусов, овощных блюд. Добывают его из сока специальной породы сахарного клена.

Изобретение этого сиропа принадлежит коренным жителям страны. В Канаде производят 2/3 всего объема кленового сиропа в мире. В Квебеке существует праздник «Сахарная избушка», посвященный заготовке этого сладкого лакомства.

Источник

Традиции Канады

Канада — далёкая холодная страна, в которой живут переселенцы из всех уголков мира, официально говорят на английском и французском, а плотность населения — всего 3 жителя на квадратный километр. Местные традиции формировались под влиянием разных европейских культур, которые смешивались с обычаями коренного индейского населения.

Чтобы оценить получившийся фьюжен, нужно купить билет на самолёт и отправиться в северную страну, знаменитую своими лесами и озёрами.

Содержание

Традиционные блюда

Несмотря на то что Канада — страна, богатая рыбой и морепродуктами, местные жители едят много мяса. Здесь можно попробовать бекон по оригинальному рецепту из нежирной свиной корейки с кукурузно-мучной корочкой, копчёное мясо в монреальском стиле наподобие пастрами и, конечно, знаменитый Туртьер — закрытый мясной пирог с начинкой из свинины, говядины, телятины или дичи.

Десерты тоже популярны в Канаде: чего стоят сладкий пирог с ягодой саскатун, батончики с заварным кремом Нанаймо Барс и «пудинг от безработицы» из самых простых ингредиентов: муки, масла и сахара.

Кленовый сироп

Сладкий сироп из кленового сока чаще всего добавляют в блины или мягкие вафли. А ведь большую часть кленового сиропа производят именно в Канаде. На втором месте — США. Добывать сок из деревьев и пить его придумали индейцы задолго до того, как в Северную Америку потянулись переселенцы из Европы.

Аборигены даже праздновали Сахарную Луну в первое весеннее полнолуние и пускались в пляс под названием Танец Клёна. Такое почитание кленового сока связано с тем, что он считался источником жизненной энергии.

канадская кухня национальные блюда. Смотреть фото канадская кухня национальные блюда. Смотреть картинку канадская кухня национальные блюда. Картинка про канадская кухня национальные блюда. Фото канадская кухня национальные блюда

Монреальские бублики выпекают в дровяной печи, поэтому они ароматные и плотные. Фото: Chris Goldberg / Flickr

Праздники и традиции

Хотя Канада кажется малознакомой и неизведанной, главными праздниками там тоже считаются Рождество, Новый год и Пасха. А вот праздничные традиции немного отличаются благодаря смешению культур и холодному климату.

канадская кухня национальные блюда. Смотреть фото канадская кухня национальные блюда. Смотреть картинку канадская кухня национальные блюда. Картинка про канадская кухня национальные блюда. Фото канадская кухня национальные блюда

Новый год

На Новый год в Канаде проходят самые масштабные вечеринки. Но это не значит, что новогоднюю ночь нужно проводить в кругу незнакомцев. Канадцам одинаково свойственно веселиться вместе с друзьями на шумных городских площадках или устраивать свидания с природой.

Каждый выбирает программу под настроение. Например, отправляются кататься на коньках на площадь Натана Филлипса в Торонто. Там же пьют горячий шоколад, слушают живую музыку и смотрят фейерверк. Вход на подобные вечеринки в Канаде бесплатный.

канадская кухня национальные блюда. Смотреть фото канадская кухня национальные блюда. Смотреть картинку канадская кухня национальные блюда. Картинка про канадская кухня национальные блюда. Фото канадская кухня национальные блюда

Каждый выбирает программу под настроение на Новый год. Например, кататься на санках и смотреть фейерверк. Фото: Jeff Wallace/Shutterstock

Те, кто устал от городской суеты, отправляются на природу, чтобы вместо фейерверка посмотреть северное сияние, лёжа в гидромассажной ванне. Например, такой Новый год можно устроить на озере Блэтчфорд неподалёку от Йеллоунайфа. Правда, сутки такого отдыха в режиме «всё включено» обходятся недёшево: около 1300 С$ (≈ 62 400 руб.).

Подлёдная рыбалка и ныряние в прорубь — типичные развлечения для первого дня в году. Канадцы любят зимние увеселения — они отлично бодрят и прогоняют остатки шампанского из организма. Погружение в ледяную воду здесь называют «купанием белого медведя».

Блюдо, которое принято готовить на новогодний стол, — гороховый суп. Некоторые хозяйки добавляют в него сало. Что ж, для холодной страны, где любят экстремальные зимние развлечения, горячее жидкое блюдо — отличный способ согреться.

Пасха

В современной пасхальной символике больше связи с весенним обновлением, чем с религией. Все эти птенцы, цветы, яйца и кролики — символы весны и благоденствия. Многие канадские пасхальные традиции не отличаются от празднования в других католических странах. Здесь тоже принято собираться всей семьёй за обильно накрытым столом и посещать церковную службу в воскресенье.

На праздничный стол канадцы подают ягнёнка, ветчину, хлеб и пирожные. Особенное место среди выпечки занимают горячие сдобные булочки. В них кладут смородину, корицу и мускатный орех, а внешне по форме они напоминают хлеб. Раньше на булочках делали надрез в форме креста, но сейчас крест изображают с помощью глазури.

канадская кухня национальные блюда. Смотреть фото канадская кухня национальные блюда. Смотреть картинку канадская кухня национальные блюда. Картинка про канадская кухня национальные блюда. Фото канадская кухня национальные блюда

Во время Пасхи на праздничный стол подают горячие сдобные булочки, в которые кладут смородину, корицу и мускатный орех.

Поедать пряные булочки во время весеннего равноденствия было принято в Древней Греции. Затем традиция перекочевала в Англию, где во времена Тюдоров был принят устав, разрешающий продавать булочки только в Страстную пятницу, на Рождество и похороны. А в Канаду булочный обычай привезли английские переселенцы.

Страстная пятница и Пасхальный понедельник — официальные выходные дни в Канаде.

День Виктории

В День Виктории празднуют день рождения королевы, хотя в реальности эти даты могут не совпадать. Например, в Канаде этот праздник приходится на третий понедельник мая, а день рождения ныне правящей королевы Елизаветы II — 21 апреля.

День Виктории — один из 10 официальных выходных в Канаде. Местные жители устраивают пикники, посещают концерты и парады на открытом воздухе, смотрят фейерверки. Семьи используют длинные выходные, чтобы отправиться в поход или организовать барбекю на заднем дворе своего дома.

канадская кухня национальные блюда. Смотреть фото канадская кухня национальные блюда. Смотреть картинку канадская кухня национальные блюда. Картинка про канадская кухня национальные блюда. Фото канадская кухня национальные блюда

В День Виктории местные жители нередко устраивают пикники. Фото: LeonWang/Shutterstock

В тёплых регионах Канады в День Виктории открываются парки и бассейны, проходят спортивные мероприятия. Например, в Онтарио — автомобильные гонки, в Новой Шотландии — марафоны, а в Британской Колумбии — и вовсе состязания лесорубов с метанием топора, катанием брёвен и лазаньем по деревьям.

День Канады

День Канады — праздник в честь подписания акта о Британской Северной Америке в 1867 году. Тогда три провинции объединили в единое государство Канада.

канадская кухня национальные блюда. Смотреть фото канадская кухня национальные блюда. Смотреть картинку канадская кухня национальные блюда. Картинка про канадская кухня национальные блюда. Фото канадская кухня национальные блюда

Символ канадской независимости — красно-белый флаг с кленовым листом. Фото: Sergei Bachlakov/Shutterstock

Канадцы проводят этот день примерно так же, как и День Виктории в мае: отправляются на пикники, жарят барбекю, участвуют в парадах и гражданских церемониях, смотрят фейерверки.

В День Канады принято слушать национальный гимн «О, Канада», причём на обоих официальных языках — английском и французском. Конная полиция устраивает своеобразное представление: выполняет сложные хореографические трюки на лошадях.

Символ канадской независимости — красно-белый флаг с кленовым листом.

День благодарения

День благодарения — официальный праздник, поэтому многие канадцы не работают. Часто длинные выходные используют, чтобы повидать родственников, которые живут далеко. Или чтобы пригласить близких в гости. Традиционная праздничная еда для канадцев европейского происхождения — жареная индейка и блюда из сезонных продуктов: тыквы, кукурузы, ореха пекан.

канадская кухня национальные блюда. Смотреть фото канадская кухня национальные блюда. Смотреть картинку канадская кухня национальные блюда. Картинка про канадская кухня национальные блюда. Фото канадская кухня национальные блюда

Традиционная праздничная еда для канадцев европейского происхождения — жареная индейка и блюда из сезонных продуктов.

Длинные выходные в середине октября — это ещё и возможность отдохнуть в загородных коттеджах до наступления зимы. Походы и рыбалка особенно популярны в эти дни. Болельщики команд Канадской футбольной лиги могут провести часть выходных, наблюдая матчи классического Дня благодарения.

Рождество

Одна из любопытных канадских традиций на Рождество — программа NORAD Tracks Santa, запущенная командованием воздушно-космической обороны Северной Америки. Вот уже 65 лет NORAD Tracks Santa транслирует путь Санта-Клауса, который покинул Северный полюс, чтобы развезти подарки детям. В середине прошлого века путь Санты освещали СМИ: газеты, радио и даже телевидение. Сейчас детям достаточно интернета, чтобы узнать «местоположение Санты».

Вообще, сказочный дед играет существенную роль в канадском праздновании. Ещё один обычай, связанный с ним, — парад Санта-Клауса. Он собирает тысячи детей и взрослых, а улицы города, по которым идёт рождественское шествие, перекрывают. При этом автомобилисты не переживают из-за такого положения дел, ведь Санта в городе!

канадская кухня национальные блюда. Смотреть фото канадская кухня национальные блюда. Смотреть картинку канадская кухня национальные блюда. Картинка про канадская кухня национальные блюда. Фото канадская кухня национальные блюда

Многие канадские семьи устраивают вечеринки с печеньем. Они пекут уникальные имбирные пряники, а затем обмениваются сладостями и рецептами в рождественском семейном кругу. В итоге каждый уносит домой горку печенья и новых идей по выпечке.

Из необычного рождественского декора в Канаде можно увидеть ледяные скульптуры. Причём не в парках и на площадях, а в самых обычных палисадниках частных домов.

В остальном канадское Рождество напоминает американское: местные жители украшают ёлки, готовят индейку с овощами, собираются с родными и близкими. Дети вывешивают специальные носки, в которые Санта должен положить долгожданные подарки.

канадская кухня национальные блюда. Смотреть фото канадская кухня национальные блюда. Смотреть картинку канадская кухня национальные блюда. Картинка про канадская кухня национальные блюда. Фото канадская кухня национальные блюда

День святого Стефана

Во многих англоязычных странах, помимо Рождества, отмечают День коробок — Boxing Day. Коробки символизируют рождественские подарки, которые обычно складывают под ёлку. Исторически такая традиция возникла, потому что в Великобритании на второй день Рождества семьи упаковывали остатки праздничного ужина и простые подарки, чтобы отнести их малоимущим.

В этом обычае активно участвовали дети, которых с малых лет приучали к благотворительности и доброму отношению к ближним. В Канаде такая традиция тоже существует, а 26 декабря считается выходным днём. Святой Стефан — христианский мученик, известный своим служением бедным, поэтому альтернативное название празднику дали в его честь.

канадская кухня национальные блюда. Смотреть фото канадская кухня национальные блюда. Смотреть картинку канадская кухня национальные блюда. Картинка про канадская кухня национальные блюда. Фото канадская кухня национальные блюда

Коробки символизируют рождественские подарки, которые обычно складывают под ёлку.

Фестивали

Канада — обширная и разнообразная страна, и местные фестивали только подчёркивают этот факт. Путешественники стремятся попасть на захватывающие канадские мероприятия от Квебекского зимнего карнавала до Международного фестиваля кельтских красок.

Калгарийский Стампид — ковбойский фестиваль, который проходит в городе Калгари. Ежегодно на него съезжается больше миллиона гостей. В культурной программе родео, гонки на фургонах и индейские танцы, в сельскохозяйственной — ярмарка, в социальной — парад с выступлением музыкантов из разных стран. Проходит в начале июля и длится 10 дней.

Винтерлюдия — зимний фестиваль в Оттаве и Гатино, во время которого проходят ледовые шоу, конкурс скульптур изо льда и снега, массовое катание на коньках, лыжные гонки и концерты на открытом воздухе. Для фестиваля заливают каток на канале Ридо, один из самых длинных в мире. Его протяжённость — 7 километров. Винтерлюдия проходит в первые выходные февраля и обычно длится три дня.

канадская кухня национальные блюда. Смотреть фото канадская кухня национальные блюда. Смотреть картинку канадская кухня национальные блюда. Картинка про канадская кухня национальные блюда. Фото канадская кухня национальные блюда

Катание на собачьих упряжках во время зимнего карнавала в Квебеке. Фото: Maridav/Shutterstock

Международный фестиваль кельтских красок проходит в Новой Шотландии. Это уникальный праздник традиционной культуры острова Кейп-Бретон. В течение девяти дней октября на острове проходят сотни концертов и мероприятий на самых разных площадках: от общественных залов и церквей до современных школ и театров. Если правильно спланировать собственное расписание, можно успеть послушать волынку, кельтское пение и поучаствовать в местных танцах.

Зимний карнавал в Квебеке предлагает от души повеселиться на морозном воздухе. Это самый большой зимний фестиваль в мире, поэтому он привлекает тысячи путешественников. Официальный символ карнавала — снеговик. Помимо гонок на коньках и лыжах, создания ледяных замков и просмотра фейерверков, в программе есть и более оригинальные занятия. Например, можно кататься на собачьих упряжках, гонять на байдарках и каноэ по снегу, танцевать со снеговиками и даже сыграть в футбол на снегу. Главный совет для гостей карнавала — тепло одеваться.

канадская кухня национальные блюда. Смотреть фото канадская кухня национальные блюда. Смотреть картинку канадская кухня национальные блюда. Картинка про канадская кухня национальные блюда. Фото канадская кухня национальные блюда

Международный фестиваль фейерверков в Ванкувере. Фото: LeonWang/Shutterstock

Мультикультурная Канада очаровывает даже бывалых путешественников. Остатки индейских обычаев здесь соседствуют с европейскими традициями, в местной кухне рыба и морепродукты уживаются со всевозможными видами мяса и калорийными десертами, а канадские праздники вызывают ностальгию и тёплые чувства, ведь время, проведённое с родными и близкими, одинаково ценится в любой стране мира.

Источник

Что попробовать в Канаде: традиционная кухня и еда

Высокая кухня — явно не первое, что приходит в голову при мысли о Канаде. Честно признаться, долгое время я была убеждена, что в гастрономическом плане, кроме бургеров с картофелем фри, в стране попробовать особо нечего. Но прожив здесь некоторое время, я открыла для себя кухню Канады с неожиданной и вкусной стороны. В каждой провинции существует свое собственное традиционное блюдо, например в восточной части страны очень популярны жареные молодые побеги папоротника (Sauteed Fiddleheads), а в Квебеке зимой делают мороженое, смешивая снег и кленовый сироп.

канадская кухня национальные блюда. Смотреть фото канадская кухня национальные блюда. Смотреть картинку канадская кухня национальные блюда. Картинка про канадская кухня национальные блюда. Фото канадская кухня национальные блюда

В крупных городах типа Торонто, Ванкувера, Монтреаля или Калгари можно найти рестораны на любой вкус и кошелек: от роскошных заведений с высокой кухней и мишленовскими звездами до необычных мест, специализирующих на каком-то конкретном блюде. Всем сладкоежкам (вроде меня) советую обязательно заглянуть в кафе The Rolling Pin в Торонто, где подают самые вкусные булочки с корицей во всем Онтарио.

История и еда

Разнообразие канадской кухни, по моему мнению, во многом обусловлено историей страны. С началом британской колонизации в XV веке Начиная с XV века и первых колонизаторов из Британии, новые поселенцы привносили на территорию вместе с политическим влиянием также и привычные им продукты питания. Французское правление предопределило место Квебека как центра сыроварения в современной Канаде. Также не стоит забывать о влиянии близких соседей — США с идеей быстрого и доступного питания. Например, каноническая канадская закусочная Tim Hortons была создана по образцу американских точек быстрого питания с кофе и пончиками. До сих многие канадцы не могут представить себе утро рабочего дня без кофе и маффина от Tim Hortons. Я, в свою очередь, советую попробовать их горячие бутерброды с сыром.

Благодаря значительной доле иммигрантов в составе населения, Канаду можно назвать страной с поистине разнообразной кухней. Например, Ванкувер, где проживает множество переселенцев из Китая, уже стал своего рода центром азиатской еды, а в Торонто с его крупной русской общиной насчитывается около 60 русских ресторанов и бистро.

Основные продукты и ингредиенты

В приготовлении блюд канадцы предпочитают сезонные и местные продукты. Это овощи ( картофель, морковь, капуста и т. д.), мясо (в Канаде, на мой, вкус великолепные стейки), птица (также дичь ), морские продукты (особенно в прибрежных провинциях), молоко, яйца и так далее. Из необычного могу отметить повсеместное применение кленового сиропа. Его льют везде: от сладкой выпечки до омлета с беконом и жаренной свинины. Я, честно говоря, так и не свыклась с идеей есть сладкий омлет, поэтому предпочитаю классический вариант с оладьями.

канадская кухня национальные блюда. Смотреть фото канадская кухня национальные блюда. Смотреть картинку канадская кухня национальные блюда. Картинка про канадская кухня национальные блюда. Фото канадская кухня национальные блюда

Здесь, как и в США, большой популярностью пользуется арахисовое масло, которое также применяют для приготовления всего: от намазывания на тост к завтраку до добавления в пасту!

В северных провинциях к столу часто подают мясо китов и диких животных.

Традиционная кухня

В связи с разнообразием блюд, я поделила главные гастрономические традиции относительно основных провинций страны. Надеюсь, так путешественникам будет легче сориентироваться где что попробовать.

Квебек

Традиционно к кухне французской провинции относят путин (Poutine — картофель с соусом, беконом и сыром) и копченое мясо (Smocked meet), приготовленное по кошерному рецепту.

Сыр Oka Cheese является самым известным сортом, произведенном в Квебеке. Его можно купить в любом супермаркете Монреаля. На сладкое советую заказать сахарный пирог Sugar Pie с кленовым сиропом.

Где попробовать

Одно из лучших мест для путин: Chez Ma Tante в Монреале (там, кстати, готовят отличные хот-доги, от 7 USD за порцию), а за Smocked meet, приготовленному по традиционному рецепту стоит заглянуть в Lester’s (от 10 USD за порцию).

Онтарио

Одной из главных достопримечательностей столицы Оттавы являются слоенные пирожки со сладкой начинкой под оригинальным названием «хвосты бобра» (BeaverTails), мой любимый вид — с яблочным вареньем и корицей.

В июле – августе на гастрономическую арену провинции выходит обычная вареная сладкая кукуруза. Ее едят как в качестве основного блюда (с маслом и солью), так и в виде гарнира к барбекю.

Где попробовать

«Хвосты бобра» — в киоске BeaverTails Byward Market в центре города (от 5 USD), кукурузу на фермерском рынке или любом супермаркете (от 3 USD за 3 штуки).

Британская Колумбия

Это провинция — настоящий рай для сладкоежек и любителей морепродуктов. Шоколадное пирожное Nanaimo Bar с орехами и кокосом идеально подойдет для завтрака на набережной Ванкувера или станет достойным финалом ужина из свежих устриц и других даров моря.

Где попробовать

Безупречный Nanaimo Bar (от 3 USD) без труда можно найти в любой кофейне на родине десерта, в городе Nanaimo, куда можно доплыть на корабле из Ванкувера. Свежими устрицами и креветками (от 12 USD за блюдо) вас накормят в ресторане The Oyster Bar, расположенном в городе Виктория.

Северные провинции

В Манитобе во многих заведения подают рыбу вида арктический голец (Arctic Char), напоминающую лосося, но имеющую более мягкий вкус. В провинции Ньюфаундленд и Лабрадор к аперитиву традиционно подают жареную треску (Cod Tongues), а затем основное блюдо (Fish and brewis), также состоящее из трески и хлебных крошек.

В любом баре региона вам нальют традиционный алкогольный напиток Screech — ямайский ром, состаренный по особому местному рецепту.

Где попробовать

Arctic Char — в ресторане Clementine в Виннипеге (от 12 USD за порцию), Cod Tongues — в Бакалао в Сант Джонсе (от 10 USD).

Новая Шотландия и Остров принца Эдуарда

Удивительно, но столица Новой Шотландии Галифакс известна на всю Канаду своей шавермой Halifax Donairs. По аналогии с традиционным турецким блюдом, Halifax Donairs представляет собой сочные куски канадской говядины в лаваше со специальным соусом. Это блюдо стоит в моем списке обязательных к поеданию!

Одной из кулинарных заслуг провинции Остров принца Эдуарда являются мидии P.E.I. Mussels, приготовленные в соусе и отличающиеся особенно нежным вкусом.

Где попробовать

Johnny K’s Authentic Donairs подают аутентичные Halifax Donairs за 5 USD за штуку, Sirenella’s в Шарлоттаун отлично подойдет для знакомства с P.E.I. Mussels (от 15 USD за блюдо).

10 блюд и напитков, которые стоит попробовать в Канаде

Кроме вышеперечисленных лакомств, путешествуя по стране, обязательно съешьте:

Путешествуя по Канаде, можно не только насладиться живописной природой, посетить новые города и познакомиться с культурой, но и вкусно поесть чего-нибудь необычного!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *