камышинские огурчики рецепт с фото пошагово хрустящие

Камышинские соленые огурцы — простая и оригинальная закуска

Если вы любите закуски соленые, тогда стоит вам приготовить вот такие оригинальные огурчики. Получаются они всегда отменными, а готовить их быстро и не сложно. При выборе овощей отдайте предпочтение тем, которые не слишком крупные по размеру, чтобы они с легкостью могли помещаться в банку. Однако, если у вас, наоборот, переросшие огурчики и вы хотите засолить именно их, тогда просто их предварительно разрежьте на 2-3 части. Для засаливания стоит взять стеклянную банку, если же у вас есть специальная большая емкость, тогда, естественно, выбор остановите на ней.

Хранить же готовые огурчики желательно в погребе, там для них будет не только идеальная температура, но и освещение, ведь на банку не будет попадать прямой солнечный свет. Если же вы живете в квартире, тогда стоит хранить готовые огурцы в холодильнике, а под низ банки лучше поставить глубокую миску-тарелку.

Ингредиенты:

камышинские огурчики рецепт с фото пошагово хрустящие. Смотреть фото камышинские огурчики рецепт с фото пошагово хрустящие. Смотреть картинку камышинские огурчики рецепт с фото пошагово хрустящие. Картинка про камышинские огурчики рецепт с фото пошагово хрустящие. Фото камышинские огурчики рецепт с фото пошагово хрустящие

Как приготовить:

Сразу же подготовьте стеклую баночку. Вымойте ее тщательно содой. Затем на дно выложите вымытый укроп.

Если есть укроп зонтиками, тогда лучше взять его.

камышинские огурчики рецепт с фото пошагово хрустящие. Смотреть фото камышинские огурчики рецепт с фото пошагово хрустящие. Смотреть картинку камышинские огурчики рецепт с фото пошагово хрустящие. Картинка про камышинские огурчики рецепт с фото пошагово хрустящие. Фото камышинские огурчики рецепт с фото пошагово хрустящие

Лавровые листья разломайте руками на более мелкие кусочки. Отправьте их в банку к укропу.

камышинские огурчики рецепт с фото пошагово хрустящие. Смотреть фото камышинские огурчики рецепт с фото пошагово хрустящие. Смотреть картинку камышинские огурчики рецепт с фото пошагово хрустящие. Картинка про камышинские огурчики рецепт с фото пошагово хрустящие. Фото камышинские огурчики рецепт с фото пошагово хрустящие

Выложите перец горошком.

камышинские огурчики рецепт с фото пошагово хрустящие. Смотреть фото камышинские огурчики рецепт с фото пошагово хрустящие. Смотреть картинку камышинские огурчики рецепт с фото пошагово хрустящие. Картинка про камышинские огурчики рецепт с фото пошагово хрустящие. Фото камышинские огурчики рецепт с фото пошагово хрустящие

Очистите чеснок, отправьте его к вышеперечисленным ингредиентам.

камышинские огурчики рецепт с фото пошагово хрустящие. Смотреть фото камышинские огурчики рецепт с фото пошагово хрустящие. Смотреть картинку камышинские огурчики рецепт с фото пошагово хрустящие. Картинка про камышинские огурчики рецепт с фото пошагово хрустящие. Фото камышинские огурчики рецепт с фото пошагово хрустящие

Теперь на очереди огурцы. Вымойте их как можно тщательнее и отправьте в банку.

камышинские огурчики рецепт с фото пошагово хрустящие. Смотреть фото камышинские огурчики рецепт с фото пошагово хрустящие. Смотреть картинку камышинские огурчики рецепт с фото пошагово хрустящие. Картинка про камышинские огурчики рецепт с фото пошагово хрустящие. Фото камышинские огурчики рецепт с фото пошагово хрустящие

К ним всыпьте то количество соли, которое указано в перечне ингредиентов.

камышинские огурчики рецепт с фото пошагово хрустящие. Смотреть фото камышинские огурчики рецепт с фото пошагово хрустящие. Смотреть картинку камышинские огурчики рецепт с фото пошагово хрустящие. Картинка про камышинские огурчики рецепт с фото пошагово хрустящие. Фото камышинские огурчики рецепт с фото пошагово хрустящие

Влейте воду, конечно, лучше использовать фильтрованную воду, а не из крана.

камышинские огурчики рецепт с фото пошагово хрустящие. Смотреть фото камышинские огурчики рецепт с фото пошагово хрустящие. Смотреть картинку камышинские огурчики рецепт с фото пошагово хрустящие. Картинка про камышинские огурчики рецепт с фото пошагово хрустящие. Фото камышинские огурчики рецепт с фото пошагово хрустящие

Можете сверху прикрыть банку марлей и оставить на кухне при комнатной температуре на 1-3 суток.

Процесс засаливания зависит от того, какая у вас в комнате температура. Как только огурцы изменят цвет, можно их подавать к столу.

камышинские огурчики рецепт с фото пошагово хрустящие. Смотреть фото камышинские огурчики рецепт с фото пошагово хрустящие. Смотреть картинку камышинские огурчики рецепт с фото пошагово хрустящие. Картинка про камышинские огурчики рецепт с фото пошагово хрустящие. Фото камышинские огурчики рецепт с фото пошагово хрустящие

Нарежьте готовые огурцы так, как вам удобнее. Хрустите на здоровье!

Источник

Камышинские огурчики рецепт на зиму: хрустящие, свежие, никогда не взрываются

Рецепт камышинских огурцов кажется немного странным, но, однако огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются…

Просто, быстро, вкусно и все огурцы хрустят. … и не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет.

На камышинские огурчики берем огурцы желательно свои, свежесобранные, если нет — замачиваем покупные на 2 часа в холодной воде — для хруста.

Пока готовим банки. Моем тщательно с чистящим средством. Переворачиваем чистые банки и ставим на чистое полотенце. К моменту консервирования банки должны быть сухими(!).Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего. должны высохнуть-главное условие. Огурцы моем с губкой. Попки можно не обрезать.

Ставим на плиту две кастрюли — одна с водой чистой, пусть кипит. Вторая – с рассолом, пусть кипит.

Моем листья хрена, сухой укроп (в зонтиках), — режем все это складываем в кастрюльку.

Чеснок чистим, складываем в тарелочку рядом. В кастрюльке маленькой пусть прокипят крышки.

Рассол на камышинские огурчики по рецепту: на 1 литр воды — 2 ст.ложки соли, 2 ст.ложки сахара.

Сам процесс: переворачиваем наши высушенные банки-трехлитровые. На дно каждой кладем по три зубчика чеснока.

Берем дуршлаг- кладем на кастрюлю с кипящей водой — и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена — и тут же кидаем их на дно к чесноку.

Берем огурцы(столько, что бы поместились в банку). Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту (!).

После того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки половником рассол, который у вас кипит на плите. В конце добавляете 1 десертную ложку (нечто среднее между чайной и столовой) уксусной эссенции (не уксуса!).

Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете одеялом. B так с каждой банкой. Конечно ясно, что рассола готовите большую кастрюлю.

И все-не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет.Банки не взрываются, а самое главное, камышинские огурчики хрустят!

Если для вас на 1 литр воды — 2 ст.ложки соли, 2 ст.ложки сахара — много, то исходите из расчета 2—3 ст. л. на 3-литровую банку огурцов.

Источник

Как рецепт «камышинских огурчиков» «взорвал» интернет

Блогосферу можно любить или «не переваривать», можно относится к ней с пиететом или же считать глупостью. Так или иначе, блогосфера (совокупность блогов, среда, в которой находятся активные, интеллектуальные и пишущие люди Интернета) это нечто «живое», так сказать, народное.

А так как самостоятельно пишущих в этой «сфере» достаточно мало, то здесь очень любят цитировать («постить») всякие старые газеты и журналы. А потом, если пост понравился, «перепощивать» его направо и налево. Так произошло и несколько дней назад с темой «Камышинские огурчики».

камышинские огурчики рецепт с фото пошагово хрустящие. Смотреть фото камышинские огурчики рецепт с фото пошагово хрустящие. Смотреть картинку камышинские огурчики рецепт с фото пошагово хрустящие. Картинка про камышинские огурчики рецепт с фото пошагово хрустящие. Фото камышинские огурчики рецепт с фото пошагово хрустящие

Собственно, родилось все из журнала «Приусадебное хозяйство» (№ 2, 1989 год), в котором овощевод-любитель из города Балаково Саратовской области поделился секретом засолки огурцов, которому его научили в городе Камышине Волгоградской области (расстояние от Балаково до Камышина по трассе составляет около 350 км.).

Цитируем журнал: «Однажды в июне в Камышине меня угостили изумительными огурчиками: хрустящими, пахнущими хреном и чесноком. Прелесть, а не огурчики! Спросил, как удалось до июня сохранить огурцы? Мне ответили, что эти огурчики могут стоять и год, и два — ничего с ними не сделается.

И мне раскрыли секрет камышинских огурчиков. А был он прост. Вначале в банки закладывают приправу: чеснок, хрен, перец горошком, листья смородины, по два листочка лаврового листа. Затем кладут огурцы плотным слоем. Банки заливают холодным рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л воды. Огурцы солятся 4-5 суток. Затем рассол выливают из банки, огурцы промывают раза 2-3 водой из-под крана, но так, чтобы приправа не выпала из банки. Промытые огурцы заливают до верха холодной водой, банки закатывают. Хранят в любом месте.

Пять лет я пользуюсь «камышинским» рецептом и горя не знаю. В прошлом году даже зеленоплодные закрутили, и те сохранились. Причем огурцы солим по вкусу: кто больше любит чесночные — больше кладет чеснока, кто любит крепкие — кладет хрен, кто острые — добавляет перец.

А главное — не требуется больших хлопот. Попробуйте, не пожалеете».

И блогосфера «ожила», зашумела, посыпались перепосты. Еще бы, ведь тема «вкусная»: кому в июне не хочется собранного с грядки и засоленного огурчика. А уж мы, в Камышине, любого научим, как приготовить «камышинские огурчики»!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Камышинские огурчики

Камышинские огурчики. Попробуйте, не пожалеете!

камышинские огурчики рецепт с фото пошагово хрустящие. Смотреть фото камышинские огурчики рецепт с фото пошагово хрустящие. Смотреть картинку камышинские огурчики рецепт с фото пошагово хрустящие. Картинка про камышинские огурчики рецепт с фото пошагово хрустящие. Фото камышинские огурчики рецепт с фото пошагово хрустящие

Сегодня я случайно увидела новый рецепт огурцов и решила его обязательно сохранить.
У меня огурцы всегда получаются отменные, но вот долгоиграющего рецепта у меня не было. Хотелось бы, чтобы консервация огурцов сохранялась долго, даже в условиях городской квартиры и не один сезон. Зачем спросите вы? Отвечу! Не каждый год дарит щедрый урожай. Год на год не приходиться! А посему, очень хочется быть всегда с вкусными, да хрустящими огурцами.

Далее слова автора сообщения:

РЕЦЕПТ ОГУРЦОВ ПО-КАМЫШЕНСКИ

Однажды в июне в Камышине меня угостили изумительными огурчиками: хрустящими, пахнущими хреном и чесноком. Прелесть, а не огурчики! Спросил, как удалось до июня сохранить огурцы? Мне ответили, что эти огурчики могут стоять и год, и два — ничего с ними не сделается.
И мне раскрыли секрет камышинских огурчиков. А был он прост. Вначале в банки закладывают приправу: чеснок, хрен, перец горошком, листья смородины, по два листочка лаврового листа.
Затем кладут огурцы плотным слоем. Банки заливают холодным рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л воды. Огурцы солятся 4—5 суток. Затем рассол выливают из банки, огурцы промывают раза 2—3 водой из-под крана, но так, чтобы приправа не выпала из банки.
Промытые огурцы заливают до верха холодной водой, банки закатывают. Хранят в любом месте.
Пять лет я пользуюсь «камышинским» рецептом и горя не знаю. В прошлом году даже зеленоплодные закрутили, и те сохранились. Причем огурцы солим по вкусу: кто больше любит чесночные — больше кладет чеснока, кто любит крепкие — кладет хрен, кто острые — добавляет перец.
А главное — не требуется больших хлопот. Попробуйте, не пожалеете!

Источник

Камышинские огурчики рецепт с фото пошагово хрустящие

Огурцы свежие консервированные

Для консервирования лучше всего брать некрупные, свежие, с плотной мякотью и водянистыми семенами зеленые огурцы. В случае, если имеются огурцы крупные, но с плотной хрустящей мякотью и мелкими водянистыми семенами, то такие огурцы можно разрезать поперек на кусочки толщиной 3–4 см. Рассортированные по размеру и окраске огурцы сначала моют в проточной воде и затем, обрезав концы, замачивают в холодной воде на 6–8 ч (чтобы мякоть огурцов стала плотной, хрустящей). Подготовка зелени. Из пряностей для приготовления консервированных огурцов употребляют укроп, стручковый горький зеленый или красный перец и чеснок. Перечисленная зелень должна быть чистой и свежей.

Укроп отделяют от сухих и желтых соцветий, моют в проточной воде, встряхивают воду и нарезают кусочками длиной 3–5 см. Стручковый горький зеленый или красный перец моют и затем разрезают на половинки по длине стручка. Чеснок очищают и зубки нарезают половинками.

При закладке огурцов и зелени в банки емкостью 0,5 л следует соблюдать следующее соотношение: 300 г огурцов, 5 г укропа, 0,5 горького перца, 2 зубка чеснока. По желанию к указанной зелени можно еще добавлять свежий хорошо промытый, мелко нарезанный лист сельдерея, лист хрена, эстрагона и зерна душистого перца, но так, чтобы общее количество добавленных пряностей было не более 15 г на одну банку емкостью 0,5 л.

На дно подготовленных стеклянных банок выкладывают половину необходимого количества зелени, затем огурцы и сверху — вторую половину зелени. Укладка огурцов может быть фигурная и насыпью. Обычно в банки емкостью 0,5 л огурцы выкладывают фигурной укладкой (нижний ряд вертикально, а сверху — 1–2 огурца горизонтально). В большую тару (банки емкостью 1 л и 3-литровые бутыли) огурцы можно укладывать насыпью, но после этого необходимо бутыль или банку встряхнуть для того, чтобы огурцы плотно улеглись. После укладки огурцы и зелень заливают горячим маринадом (не ниже 70—80-°С). Маринадная заливка должна полностью покрывать верхний ряд огурцов.

При варке заливки для одной банки емкостью 0,5 л необходимо: 200 мл воды, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ст. л. уксуса.

Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют при 100 °C: банки емкостью 0,5 л — 6–8, емкостью 1,0 л — 9—10 и 3-литровые бутыли — 18–20 мин.

Огурцы малосольные стерилизованные

После окончания процесса квашения, когда огурцы приобретают специфический вкус малосольных овощей, их отделяют от рассола, освобождают от пряностей и пряных растений, промывают в теплой воде (40–50 °C) и укладывают в банки емкостью 0,5 л по 290–300 г. На дно банок укладывают свежий укроп, чеснок и стручковый перец. Отделенный рассол кипятят в эмалированной кастрюле 5—10 мин и фильтруют через 3–4 слоя марли или плотный холст. Чистым рассолом (70–80 °C) заливают огурцы в банках. Наполненные банки стерилизуют при 90 °C: банки емкостью 0,5 л — 10–12, емкостью 1л — 12–15 и 3-литровые бутыли — 15–20 мин.

Огурцы, консервированные без стерилизации

Огурцы, консервированные методом горячей расфасовки без стерилизации, подготавливают так же, как и огурцы консервированные, стерилизованные; различие состоит в том, что бутыль, наполненную огурцами и пряностями (без чеснока и перца), заливают осторожно кипящей водой из чайника. Воду следует лить в центр бутыли, слегка поворачивая ее для равномерного прогрева стекла. Залитые горячей водой огурцы накрывают крышкой, бутыль укутывают полотенцем и выдерживают 3–4 мин. После этого воду из бутыли сливают и снова заливают кипящей водой, накрывают крышкой и повторно выдерживают 3–4 мин. Затем вторично сливают воду из бутыли, укладывают в нее подготовленные чеснок и перец, заливают нагретой до кипения заливкой, накрывают крышкой, немедленно закатывают и переворачивают горлом вниз. Этот продукт не стерилизуется.

Рецептура заливки такая же, как и при приготовлении консервированных огурцов.

Огурцы соленые «Иссык-кульские»

Огурцы помыть, разложить по банкам; добавить морковь (пластинками) + чеснок + корень хрена (полукольцами). Добавить 1–3 сладких перца на банку (целый, не резать, с семенами и хвостиком), добавить горький перец (по вкусу, на литровую банку — 1–2 шт., на 2 л — 2–3 шт.) + листья смородины, укроп.

Залить наполненные банки кипящим рассолом, сверху положить крышку. Держать в прохладном месте 1 неделю (на балконе).

В третий раз залить холодной кипяченой водой. Закатать.

Рассол: на 10 л воды — 1,5 кг соли.

Банки помыть, крышки простерилизовать (залить кипятком и выдержать 5 мин).

Галина Мороз, г. Донецк

Огурцы маринованные «Изумрудные»

На 3-литровую банку — 2 кг огурцов.

Рассол: 3 ст. л. сахара, 10 г лимонной кислоты или 100 г яблочного уксуса, 2 ст. л. водки, 1,5 л воды, пряная зелень — по вкусу.

Свежие зеленые огурцы помыть, обдать кипятком и сразу же погрузить в очень холодную воду. Уложить плотно огурцы в трехлитровую банку, перекладывая их пряной зеленью. Растворить в кипящей воде соль, сахар и лимонную кислоту, залить им огурцы, выдержать 5 мин. Слить раствор, нагреть его до кипения и вновь залить им огурцы. После вторичной пятиминутной выдержки снова слить раствор, ещё раз довести его до кипения, кипящим раствором третий раз залить огурцы, добавить в банку 50 г водки и закатать.

Для маринования огурцов можно использовать эстрагон, укроп, монарду, иссоп, листья вишни, черной смородины, хрен и др. Каждую банку рекомендуется закатывать со своим, отличным от других, набором пряностей.

На 3-литровую банку: 1,2 (1,4) л воды, 2 ст. л. соли (без верха),3 ст. л. сахара (с верхом), 15 бутонов гвоздики, 6 лавровых листов, 1 ч. л. молотой корицы, чёрный и душистый перец горошком, 180–200 мл 6 %-го уксуса (1 ст. л. 70 %-го).

Подготовленные огурцы замочить на 6–8 ч, обрезать кончики, уложить ошпаренные огурцы в стерилизованные банки, залить на 20 мин кипятком. Слить воду и снова довести до кипения. В банку с огурцами засыпать соль, сахар, специи, 3–4 зубка чеснока, небольшой стручок горького перца, залить кипящей водой, добавить уксус и закатать, укутать. Можно хранить в помещении.

Кабачки, консервированные со сладким перцем

На 1 литровую банку: 600 г кабачков, 100–150 г сладкого перца, 6–8 зубков чеснока, по 5–6 горо-щин перца черного и душистого, 15–20 г укропа.

Заливка: 0,4 л воды, 1,5 ст. л. соли, 2–2,5 ст. л. уксуса.

Свежие, плотные, с недозревшими семенами кабачки длиной до 15 см и диаметром до 3,5 см тщательно помыть, отрезать плодоножки и порезать на кружочки толщиной 1,5–2 см. Укроп помыть и нарезать кусочками длиной до 5 см. Сладкий перец разрезать на четвертинки вдоль. Зубки чеснока очистить и порезать на пластинки.

В подготовленные банки выложить зелень и специи, затем кабачки, перец и влить заливку на 1,5 см ниже верха горлышка банки. Кипятить заливку с уксусом не следует, т. к. при этом уксусная кислота улетучивается. Банки прикрыть крышками и стерелизовать: литровые — 10–12 мин, 3-литровые — 14–15 мин. Затем немедленно закатать и охладить, перевернув банки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *