камелена торт с ананасами
Белоснежный бисквитный торт с ананасами
Очень нежный, мягкий, и конечно вкусный торт с консервированными ананасами. За основу я взяла мясляный белый бисквит, который уже использовала ранее в Торте Рафаэлло и в Торте с мастикой, этот бисквит, на данный момент, моя любимая и самая удачная вариация. В начинку взяла банку консервированных ананасов, а крем сделала из жирных сливок со сгущенкой. Торты я люблю влажные, хорошо пропитанные, поэтому конечно хорошо пропитала бисквит сиропом, с небольшим добавлением лимонного сока, чтобы оттенить сладость. Торт получился очень высокий, нарядный, праздничный и такой белоснежный, что глаз не оторвать! Мне и всем моим дегустатором очень понравился. Такой торт считаю просто универсальным, он понравится всем, как детям, так и взрослым любых возрастов!
Ингредиенты:
Как приготовить белоснежный бисквитный торт с ананасами
Приготовить бисквит, в точности, как в Торте Рафаэлло. Яйца у меня были крупные, и бисквит получился очень высоким, даже немного «вылез» из формы.
Подготовим пропитку. Из банки с ананасами отмерить 5 ст. л. сиропа, добавить 2 ст. л. лимонного сока, перемешать.
Подготовим ананасы. Весь остальной сироп из банки вместе с ананасами переложить в кастрюльку, добавить лимонный сок, поставить на огонь. Крахмал размешать в паре столовых ложек холодной воды, влить к ананасам, и довести все вместе до загустения. Остудить.
Подготовим крем. Сливки взбить до густоты, затем добавить сгущенку и сахарную пудру, еще взбить. Я также добавила закрепитель для сливок, использовала 2 пакетика (каждый из расчета на 200 мл сливок), чтобы крем хорошо держал форму.
Собираем торт. Бисквит разрезать на три коржа, положить первый корж на тарелку или доску. С помощью чайной ложки пропитать примерно третьей частью пропитки.
Торт «Панчо с ананасами» (к детскому празднику)
Ингредиенты рецепта торта Панчо с ананасами
Как приготовить торт Панчо с ананасами, пошаговый рецепт с фото
Так как в этот раз тортик я готовила к Дню рождения доченьки, то и декор выбрала соответствующий. А вообще готовый тортик можно посыпать орехами, шоколадом или украсить порезанным трехслойным мармеладом.
Для начала приготовим бисквит: яйца с сахаром взбить миксером до пышности, минут 5-7. Аккуратно, вымешивая лопаткой снизу вверх добавить постепенно стакан муки.
С ананасов слить сироп.
Порезать орехи не очень мелко.
Порезать пропитанный бисквит на кубики шириной по 2 см. Для крема: в сметану добавить сахар и взбить миксером до его растворения, у меня ушло 2-3 минуты. Часть крема, примерно 4-5 столовых ложек, отложить и убрать в холодильник. Им мы обмажем готовый торт.
Форму под будущий торт выстелить пищевой пленкой. Обычно я использую полукруглую салатницу, но в этот раз мне нужна было ровная поверхность для украшения, поэтому я использовала более плоскую миску. Собираем торт: кусочки бисквита горстями бросаем в крем, обмакиваем со всех сторон, немного встряхивает и выкладываем ровным слоем на дно. Сверху выложить половину кусочков ананаса и посыпать орехами. Далее повторяем: слой бисквита и слой ананасов с орехом.
Закрываем оставшимися кусочками бисквита, можно немного утрамбовать рукой. Затянуть пленкой, либо накрыть тарелкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
После пропитки и охлаждения форму с тортом накрыть блюдом и перевернуть. Поверхность обмазать отложенной сметаной (в холодильнике она станет гуще) с помощью кисти или ложки. Украсить торт по своему усмотрению: я и поливала растопленным шоколадом, и посыпала миндальными лепестками и обкладывала разноцветным мармеладом!
Для доченьки я купила в магазине для кондитеров вафельную пластину с любимым мультиком, смазала ее с обоих сторон кондитерской глазурью и приклеила на торт. Бока торта украсила воздушным рисом и приклеила на ту же кондитерскую глазурь вафельные ромашки.
Вот такой нарядный тортик получился. Очень мягкий, сочный, сладкий и не жирный!
Панчо с ананасами
Если вы хотите создать торт к праздничному столу, то узнайте, как приготовить панчо с ананасами. Это сочный торт со сметанно-ананасовой начинкой с нежным бисквитным тестом. Он просто тает во рту.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Панчо с ананасами»
Оценить рецепт Панчо с ананасами:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Да ещё написали сметаны 120гр а не 720 как нужно. Начала вечером готовить и такой облом оказался
Почему вы сразу не сказали что надо 33 процента жирной сметаны, из-за вас зря деньги тратила, я то видео редко смотрю, надо сразу говорить. Теперь все выбросили
120 грамм! спасибо, что заметили. исправила.
скажите, а сметаны 1200 или 120 граммов
Какой красивый тортик! Хозяюшка просто умница!
Согласна, тортик очень мягкий, просто тает во рту, а кусочки ананаса летом можно заменить на малину, абрикосы или персики.
Торт «Панчо» с ананасами: рецепт с фото
Торт «Панчо» с ананасами: YouTube / Мелочи Жизни
Планируется домашнее застолье и вы раздумываете, чем удивить гостей? К вечернему чаю подайте оригинальный десерт — торт «Панчо». Нежная текстура, легкий крем и экзотический привкус ананасов сделали торт фаворитом многих хозяек. Изучайте рецепт и отправляйтесь в магазин за ингредиентами.
Торт «Панчо»: рецепт, ингредиенты
Если никогда не готовили торт «Панчо», то, наверное, видели его в кондитерских. Это десерт, выложенный горкой и политый шоколадной глазурью.
«Панчо» — торт, который делают из кусочков бисквита и сметанного крема. Однако изобретательные кулинары придумали добавлять в десерт кусочки различных фруктов. Это придает особую нотку десерту. Мы рекомендуем также добавить грецкие орехи.
Рецепт торта «Панчо» реализуете, если приобретете продукты по представленном ниже списку. В нем указаны все компоненты и пропорции, необходимые для приготовления коржей, крема, прослойки и декора. Изучайте и запасайтесь продуктами.
Для теста нужны такие ингредиенты:
Середина торта состоит из крема и фруктов. Вам понадобится:
Для глазури подготовьте:
Для пропитки возьмите:
Ингредиентов хватит, чтобы накормить восьмерых человек.
Вариант украшения торта «Панчо»: Pixabay
Как видите, рецепт «Панчо» хоть и предполагает использование многих продуктов, однако все они доступны. На свое усмотрение можете добавить в начинку изюм или заменить ананасы другими фруктами или ягодами.
Чтобы торт «Панчо» с ананасами поразил всех, воспользуйтесь такими советами:
Торт с ананасами получится отменным, если будете готовить его с настроением. Поэтому обязательно настройтесь на позитивный результат и только потом отправляйтесь на кухню.
Как приготовить торт «Панчо»
Начинаем готовить торт «Панчо». Состав уже известен, поэтому осталось определиться с последовательностью действий.
Технология приготовления торта состоит из таких этапов:
Сделайте тесто
«Панчо» с ананасами начнем готовить с замеса теста. Для этого подготовьте миксер или блендер и три большие миски.
Готовое тесто для торта без какао: YouTube / Готовим с Ириной Хлебниковой
Выпекайте коржи
Вылейте тесто в форму. В качестве основы используйте промасленный пергамент или силиконовые формы.
Настало время выпекать торт «Панчо». Рецепт говорит, что коржи необходимо поочередно держать в духовке, разогретой до 180 °С, примерно 25–30 минут. Первые 20 минут шкаф не открывайте. Далее достаньте бисквиты из формы и дайте остыть.
Готовый шоколадный корж: YouTube / ПРОСТОРЕЦЕПТ
Сделайте крем и начинку
Рецепт «Панчо» нельзя представить без сметанного крема. Займитесь его приготовлением: для этого хорошо взбейте сметану с сахаром. Следите, чтобы получилась пышная масса.
Взбейте сметану с сахаром: YouTube / Готовим с Ириной Хлебниковой
Для начинки порежьте ананасы некрупными кубиками. Орехи измельчите, порубив ножом на крупные куски.
Сделайте глазурь и пропитку
Панчо с ананасами будем заливать глазурью. Чтобы ее сделать, поступите так:
Сделайте шоколадную глазурь: Pxhere
Для пропитки смешайте коньяк или ликер с ананасовым сиропом.
Соберите торт «Панчо»
Осталось собрать «Панчо» с ананасами. Придерживайтесь такого алгоритма:
Украсьте торт глазурью: YouTube / Готовим с Ириной Хлебниковой
Торт «Панчо», фото которого доказывает его привлекательность, отправьте в холодильник хотя бы на два часа. Чем дольше он будет оставаться нетронутым, тем нежнее станет.
Вы узнали, как готовить торт «Панчо». Рецепт может показаться сложным, однако это вовсе не так. Советуем обязательно добавить рецепт торта в свою кулинарную книгу.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Эффектный торт «Ананас» — удивительно простой в приготовлении
Такого эффектного торта вы точно ещё не готовили! Невероятно красивый, вкусный и удивительно простой в приготовлении, главное — это следовать несложной поэтапной технологии, которая дается чуть ниже. Удивите своих родных и близких потрясающим десертом в виде ананаса!
Для бисквита на противень 30*40 см:
Для крема «Пломбир»:
Для верхнего покрытия и листьев:
Приступаем к приготовлению:
1. Готовим бисквит: миксером на высокой скорости взбиваем яйца вместе с сахаром до подъема и пышности. Порционно всыпаем просеянную муку, аккуратно перемешиваем лопаточкой.
Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой
2. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут. Снимаем бисквит с пекарской бумаги, даём остыть.
Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой
3. Готовим крем: желатин замачиваем в 80 мл сиропа из-под консервированных ананасов.
Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой
4. В молоко добавляем половину сахара, а также ваниль или ванильный сахар. Ставим на плиту и нагреваем практически до кипения.
5. 40 гр муки немного разводим молоком. Желтки отделяем от белков, смешиваем их со второй половиной сахара. Соединяем с мучной частью. Вливаем тонкой струйкой горячее молоко, ставим на плиту и варим до загустения (около 5 минут).
Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой
7. Собираем торт: подготавливаем любую глубокую ёмкость, по форме напоминающую ананас, выстилаем её пищевой пленкой. Разрезаем бисквит на части, чтобы заполнить им всю форму. Оставшиеся кусочки бисквита мелко режем — позже добавим их в начинку.
Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой
8. Заканчиваем готовить крем: желатин растапливаем на водяной бане, вводим его в пломбирный крем.
9. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков, вводим в крем миксером. Крем «пломбир» готов.
Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой
10. Финальная сборка торта: бисквит пропитываем сиропом от консервированных ананасов. На дно слоями выкладываем крем, кусочки бисквита и ананас. Продолжаем, пока не заполним всю форму.
Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой
11. Торт накрываем последним кусочком бисквита, закрываем пищевой плёнкой и отправляем на ночь, чтобы крем окончательно схватился и торт держал форму.
Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой
12. Из растопленного шоколада ложкой рисуем лепестки, даем им застыть.
13. Для внешнего украшения белки яиц смешиваем с сахарной пудрой и лимонной кислотой, ставим на водяную баню. Взбиваем миксером на водяной бане до устойчивых пиков.
Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой
14. Торт вынимаем из холодильника, переворачиваем на тарелку, снимаем из формы, освобождаем от плёнки. Готовым кремом промазываем торт, затем с помощью кондитерского мешка оформляем десерт. Чтобы слегка подрумянить белковый крем, отправляем торт в разогретую духовку на 3-5 минут.
Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой
15. Последний штрих: украшаем торт шоколадными листьями. По желанию можно присыпать его какао-порошком.
Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой
Вот так можно сделать потрясающий, вкусный и эффектный торт «Ананас»:
Youtube | Готовим с Ириной Хлебниковой
Подробнее о том, как своими руками приготовить торт в виде ананаса, смотрите в видео ниже: