камбала жареная на сковороде рецепт с луком и морковью сметаной
Жареная камбала с морковью и луком
В этом рецепте вниманию хозяек будет представлен один из лучших рецептов приготовления камбалы. Жареная камбала с морковью и луком – очень полезное и вкусное блюдо. В рецепте будет рассказано сколько жарить камбалу и какая у нее калорийность.
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка камбалы | 2 шт. | 340 г. |
Сметана | 1 б. | 200 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 100 г. |
Соль | 1,5 ч. л. | 16.5 г. |
Морковь | 1 шт. | 100 г. |
Лавровый лист | 3 шт. | 0.45 г. |
Мука пшеничная | 4 ст. л. | 100 г. |
Яблочный уксус | 2 ст. л. | 30 г. |
Масло растительное | 5 ст. л. | 50 г. |
Перец черный молотый | По вкусу | |
Петрушка (свежая) | 2 вет. | 10 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
Две тушки средних размеров камбалы разморозьте в холодильнике.
Рыбу очистите от чешуи, отрежьте плавники и хвост.
Подготовьте ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда: уксус яблочный натуральный, пшеничную муку, соль, очищенную морковь и репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, перец черный молотый, лавровый лист, сметану.
Натрите с двух сторон тушки солью, сбрызните яблочным уксусом. Положите одну штуку в посуду, сверху положите лавровые листы.
Накройте второй тушкой.
Оставьте на 20 минут промариноваться.
Пока камбала маринуется, нарежьте очищенную морковь и лук соломкой.
Поместите на сковороду с подогретым растительным маслом.
Пассеруйте овощи до мягкого состояния.
Замаринованные тушки порежьте на куски.
Обваляйте кусочки рыбы с двух сторон в муке.
Рыбу переложите на горячую сковороду с растительным маслом. Жарьте 5 минут с одной стороны.
Переверните кусочки и жарьте еще 5 минут с другой стороны.
Сверху на обжаренную камбалу положите ранее пассированные лук и морковь, также лавровый лист, с которым мариновалась рыба.
Залейте сметаной и тушите 15 минут.
Переложите в тарелку и украсьте петрушкой. Подавайте с любым горячим гарниром. Приятного аппетита!
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 154.36 | 8.27 | 8.73 | 10.83 |
Порция (90 г.) | 138.92 | 7.44 | 7.86 | 9.75 |
Всё блюдо (360 г.) | 555.7 | 29.77 | 31.43 | 38.99 |
Похожие рецепты
Жареная камбала с луком
Жареная камбала в панировке
Кальмары, жаренные с морковью и луком в сметане
Жарим камбалу на сковороде: эти рецепты помогут удивить домашних
Морская рыба камбала высоко ценится за свой отменный вкус. В обзоре представлены наиболее популярные рецепты её приготовления. Любой новичок в кулинарном деле сможет приготовить камбалу, следуя пошаговым инструкциям.
Без запаха
С луком
Жареная камбала на сковороде с луком готовится достаточно просто.
Необходимые для рецепта компоненты:
Время на подготовку — 20 мин, время на приготовление – 30 минут.
Количество порций рыбы: 4
Энергетическая ценность одной порции:
калорийность – 217 ккал; белки – 38 г; жиры – 2 г; углеводы – 12 г.
В сметанном соусе
Сметана делает рыбу особенно нежной, её сочное мясо буквально тает во рту. Набор продуктов для приготовления 600 г камбалы:
Время на подготовку — 20 мин, время на приготовление – 1 час.
Количество порций рыбы: 4
Энергетическая ценность одной порции:
калорийность – 202 ккал; белки – 37 г; жиры – 4 г; углеводы – 4 г.
В муке
В рецепте пошагово показано как правильно готовить камбалу в муке. Перечень ингредиентов совсем небольшой:
Время на подготовку — 20 мин, время на приготовление – 20 мин.
Количество порций рыбы: 4
Энергетическая ценность одной порции:
калорийность – 187 ккал; белки – 37 г; жиры – 1 г; углеводы – 6 г.
В кляре
Этот рецепт понравится тем, кто любит хрустящую жареную рыбку. Для приготовления потребуются такие составляющие:
Время на подготовку — 20 мин, время на приготовление – 30 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность одной порции:
калорийность – 220 ккал; белки –39 г; жиры – 15 г; углеводы – 12 г.
Филе на пивном кляре
Это рецепт для гурманов, которые ищут в каждом новом блюде особенные нотки. Ниже приводится список, сколько каких продуктов нужно.
Время на подготовку — 15 мин, время на приготовление – 50 мин.
Количество порций рыбы: 6
Энергетическая ценность одной порции:
калорийность – 225 ккал; белки – 40 г; жиры – 12 г; углеводы – 13 г.
В томатном соусе
Камбала в томатном соусе — один из самых популярных рецептов. Для приготовления этого блюда понадобятся:
Время на подготовку — 25 мин, время на приготовление – 30 мин.
Количество порций рыбы: 4
Энергетическая ценность одной порции:
калорийность – 210 ккал; белки – 38 г; жиры – 7 г; углеводы – 4 г.
По-провански
Сам рецепт несложный, но ингредиентов в нём достаточно много. Зато вкус такой камбалы бесподобный. Потребуется:
Количество порций рыбы: 4
Энергетическая ценность одной порции:
калорийность – 260 ккал; белки – 38 г; жиры – 2 г; углеводы – 17 г.
С овощами
По такому рецепту можно приготовить лёгкий и вкусный ужин.
Количество порций рыбы: 4
Энергетическая ценность одной порции:
калорийность – 185 ккал; белки – 37 г; жиры – 12 г; углеводы – 4 г.
В короткой статье подробно описано, как жарить камбалу. Сложного ничего нет. Можно вот так, совсем просто: «Порционные куски рыбы без кожи и костей посыпать солью и перцем, запанировать в муке и поджарить на подсолнечном или топленом масле. На готовую рыбу уложить половинки поджаренных помидоров (без кожи и семян), посыпать зеленью петрушки. Подать на сковороде» (Кулинарная энциклопедия). Нужно стараться соблюдать пошаговые инструкции.
Как правильно пожарить камбалу на сковороде, проверенные рецепты
Жареная камбала – классика кухни южной Франции. Даже знаменитая Тюрбо – есть ничто иное как запеченная или обжаренная разновидность камбалы с картошкой и специальным соусом. Рыба эта действительно очень вкусна. А приготовить камбалу несложно даже на самой обычной домашней кухне. Надо знать лишь некоторые нюансы и несколько маленьких хитростей.
Подготовка камбалы для жарки на сковороде
В принципе, вышеописанных процедур уже достаточно. Подготовленную таким способом рыбку можно сразу жарить. Правда, есть один нюанс: кожа камбалы достаточно… ароматна, и может несколько подпортить вкус готового блюда. Поэтому перед жаркой тушку желательно от шкурки освободить. Снимается кожица относительно легко. Для этого надо в нижней части тушки сделать неглубокий надрез, подцепить шкурку кончиком ножа и потянуть в сторону головы. После этой процедуры рыбу надо сполоснуть холодной водой.
Если по каким-то причинам кожу снимать не хочется, то избавить рыбу от специфического запаха можно простым маринованием. В качестве последнего можно использовать смесь горчицы (чайная ложка) и лимонного сока (4 столовых ложки). Указанного количества продуктов достаточно для маринования 1 кг рыбы. Держать рыбку в маринаде надо в холодильнике, порядка 2 часов.
При отсутствии такого времени можно просто обвалять кусочки камбалы в панировке из смеси муки и специй (куркума, прованские травы, мускатный орех, соль). Это тоже поможет отбить лишние запахи. Считается, что запах может удалить и панировка в рисовой муке. Однако на обычной кухне такой продукт встречается нечасто, а покупать его ради эксперимента не имеет смысла.
Жарка камбалы на сковороде в муке
Как и любую другую рыбу, проще всего камбалу пожарить, обваляв в муке. Для этого надо подготовленную рыбу порезать на порционные кусочки, слегка присолить, поперчить и оставить минут на 20 при комнатной температуре. На сковороду налить растительное масло, немного подсолить и разогреть. Каждый кусочек камбалы тщательно обвалять в муке и обжарить на среднем огне по 7 минут с каждой стороны. Накрывать сковороду крышкой при этом не нужно. Вот и все! Вкусная, подрумяненная камбала готова.
Рыба получится вкуснее и ароматнее, если вместе с растительным маслом на сковороде растопить немного сливочного. Рецепт можно и ещё немного усовершенствовать. Для этого, пока она маринуется, нужно порезать полукольцами головку лука и обжарить его на разогретом масле. Затем лук переложить в тарелочку, а на этом же масле обжарить камбалу. В конце готовки на кусочки рыбы выложить поджаренный лук и потушить продукты вместе под крышкой ещё пару минут.
Жарка камбалы на сковороде целиком
Жарить камбалу на сковороде в целом виде так же просто, как и кусочками. Проблемы могут возникнуть лишь с неимением подходящей по размеру сковороды. Дело в том, что камбала не такая уж и мелкая рыбка. Её промысловые размеры колеблются от 20 до 25 см. А уж про крупные экземпляры и говорить нечего. Однако если есть возможность зажарить рыбку целиком, то это стоит сделать.
Опытные повара не рекомендуют панировать цельную рыбу. Обычно её зажаривают в естественном виде. Подготовленную камбалу надо тщательно промыть, обсушить салфетками и посыпать солью и перцем. Можно сдобрить рыбу и другими специями, например: специальной приправой или прованскими травами. Кстати, шкурку в этом случае лучше не снимать.
Выложить на разогретое в сковороде масло и обжарить по 10 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки. Затем рыбу снова перевернуть, убавить огонь до минимума и пожарить ещё по 5 минут с каждой стороны.
Подавать жареную камбалу лучше всего с картофельным пюре или другими овощами. В крайнем случае, в качестве гарнира можно использовать рис. Хотя это правило касается не только цельной тушки, но и рыбы зажаренной отдельными кусочками.
Жарка камбалы на сковороде в кляре
Филе этой рыбки лучше всего получается на сковороде в кляре. Впрочем, не только филе. Кусочки рыбы в кляре тоже получаются невероятно вкусными. В таком виде камбала становится значительно нежнее и, главное, сочнее.
В принципе, в качестве кляра можно использовать стандартную смесь муки с молоком и яйцом, сдобренную специями и приправами. Но поскольку речь изначально пошла о французской кухне, то можно сделать и более интересный вариант кляра – на основе белого столового вина или пива. Делается он очень легко.
В миску аккуратно разбить пару яиц и отделить белки от желтков. К последним добавить полстакана вина или светлого пива и стакан муки. Смесь тщательно перемешать до однородности и оставить настаиваться в течение получаса. Затем к ней добавить взбитые до пены белки и снова перемешать. Кляр готов. Кстати, пока смесь настаиваться в холодильнике кусочки рыбки следует присолить, поперчить и тоже дать немного постоять. Дальше всё ещё проще.
В полученную смесь положить кусочки подготовленной камбалы, повертеть, чтобы они покрылись кляром со всех сторон, и выложить в разогретое масло. Жарить на среднем огне примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Признаком готовности блюда станет появление приятной золотистой корочки.
В таком виде рыбу лучше всего подавать с овощами, полив специальным соусом. Приготовление последнего тоже не отнимет много времени. Измельчённый в давилке чеснок (пару долек) смешать со столовой ложкой лимонного сока и 100 мл майонеза. Прекрасный соус к рыбе готов.
Камбала жареная на сковороде — 8 вкусных рецептов приготовления
Яркое блюдо для вашего семейного стола – жареная в сковороде камбала. Хрустящую рыбу можно приготовить кусочками, целиком, с овощами или соусами. Рецептов много, поэтому выбирайте наиболее подходящий вам. Удивите своих близких небанальным, питательным и невероятно вкусным продуктом.
Камбала жареная кусочками в муке на сковороде
Быстрый и вкусный вариант приготовления камбалы – в муке на сковороде. Продукт выйдет сочным внутри и хрустящим снаружи. Яркая кулинарная идея подойдет для семейного обеда или ужина. Попробуйте!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Хрустящая камбала жареная целиком на сковороде
Хрустящую камбалу можно приготовить на сковороде целиком. Яркое угощение можно подавать к обеду с картофелем и другими овощами. Оцените простой домашний рецепт для вашего стола.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Камбалу старательно промываем под водой.
2. Аккуратно срезаем голову из рыбы.
3. Извлекаем внутренности из тушки. Снова промываем.
4. В тарелку всыпаем муку, соль и специи. Вымешиваем.
5. Обваливаем подготовленные тушки в сухой смеси.
6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем сюда рыбу.
7. Жарим заготовку до яркого румянца с каждой стороны.
8. Золотистая камбала готова. Подавайте ее к столу с гарниром по вкусу. Можно взбрызнуть лимонным соком для аромата.
Сочное филе камбалы в кляре на сковороде
Хотите порадовать близких ярким и питательным обедом? Приготовьте филе камбалы в хрустящем кляре. Простая кулинарная идея легко станет вашим особенным блюдом, берите на заметку!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Камбалу промываем и очищаем. Срезаем головы.
2. С помощью ножниц избавляемся от плавников и хвостов. Также удаляем кожу.
3. В тарелку разбиваем куриное яйцо и вливаем майонез. Добавляем соль, перец и измельченный чеснок. Вымешиваем.
4. Рыбу хорошенько пропитываем кляром.
5. Дальше обваливаем продукт в манной крупе с мукой.
6. Перекладываем заготовки на сковороду с растительным маслом. Готовим до яркой румяной корочки с обеих сторон.
7. Сочная внутри камбала с хрустящим кляром готова. Подавайте к столу с гарниром и свежими овощами.
Как вкусно пожарить камбалу с луком?
Ароматную и хрустящую камбалу можно обжарить в сковороде с репчатым луком. Угощение порадует своим оригинальным вкусом и питательными свойствами. Можно подавать к обеденному столу или в качестве перекуса.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Используем для приготовления заранее очищенную тушку камбалы.
2. Старательно промываем ее под водой.
3. Снимаем шелуху с репчатого лука и режем его полукольцами.
4. Рыбный продукт разрезаем на небольшие куски и после обваливаем их в муке с солью и специями.
5. Перекладываем кусочки в сковороду с растительным маслом. Готовим их до румянца.
6. Дополняем рыбу луком и продолжаем готовить до его размягчения.
7. Аппетитная камбала с луком готова. Подавайте к столу с хлебом и свежими овощами!
Камбала жареная на сковороде без муки
Пожарить камбалу в домашних условиях можно без мучной панировки. Рыба выйдет не менее хрустящей и яркой по вкусу. Попробуйте простой рецепт для вашего питательного обеда или ужина.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем зубчики чеснока и мелко нарезаем их.
2. Измельчаем и заранее промытую петрушку.
3. Выкладываем продукты в глубокую миску, заливаем их ложкой оливкового масла. Перетираем массу.
4. Добавляем сюда кориандр и снова размешиваем.
5. Промытую и очищенную камбалу поливаем оставшимся маслом и посыпаем солью по вкусу.
6. Разогреваем сковороду и посыпаем ее крупной солью.
7. Перекладываем сюда рыбу и поливаем ее лимонным соком.
8. Старательно обмазываем продукт смесью с зеленью и чесноком. Жарим до румянца с обеих сторон.
9. Яркая хрустящая камбала готова. Подавайте ее к столу с гарниром и свежими овощами.
Нежная камбала тушеная в сметане на сковороде
Нежную и мягкую камбалу на сковороде можно приготовить в сметане. Тушеная рыба выйдет невероятно вкусной и сочной. Подавайте ее к домашнему столу с гарнирами по своему вкусу.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала очищаем и промываем камбалу. Удаляем голову, плавники и хвост.
2. Дальше подготовленную тушку режем на порционные куски.
3. Прогреваем сковороду с растительным маслом и кладем в нее мелко порезанный репчатый лук. Жарим до мягкого состояния.
4. В это время размешиваем сметану с измельченной зеленью.
5. Дополняем лук кусочками рыбы и заливаем сметанным соусом. Солим блюдо и перчим. Тушим около 25 минут на слабом огне.
6. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Угощайтесь!
Сочная камбала жареная на сковороде гриль
Порадуйте своих близких вкусным обедом с яркой подачей. Приготовьте блюдо из камбалы на сковороде гриль. Рыба выйдет сочной, нежной и ароматной. Оцените простую и интересную идею.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем камбалу и отрезаем с нее головы. Также убираем внутренности.
2. В небольшую тарелку вливаем оливковое масло, добавляем чеснок, горошины перца и розмарин. Разминаем продукты.
3. Обмазываем рыбу ароматной смесью из специй и посыпаем ее солью по вкусу. Перекладываем заготовку на сковороду гриль. Подрумяниваем с обеих сторон.
4. Также на сковороде готовим и кусочки болгарского перца.
5. Ароматную камбалу выкладываем на тарелку с перцем и подаем к столу. Пробуйте и угощайте близких!
Простой и вкусный рецепт камбалы с овощами на сковороде
Готовое блюдо для вашего стола – камбала, обжаренная с овощами. Продукт порадует своей сочностью, вкусом и пряным ароматом. Пользуйтесь проверенным кулинарным рецептом!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нарезаем помидоры и болгарские перцы. Томим их на сковороде с растительным маслом до мягкости. Солим по вкусу.
2. В это время подготовим камбалу. Ее необходимо почистить и старательно промыть внутри и снаружи.
3. Дальше рыбу режем на небольшие кусочки.
4. Жарим их до румянца с солью, перцем и измельченным чесноком. Он необходим для аромата.
5. Соединяем камбалу с овощами, посыпаем зеленым луком по вкусу и подаем к столу. Можно пробовать!