камбала рецепты в мультиварке с фото пошагово
Камбала в мультиварке ( 5 лучших рецептов)
Камбала — рыбка очень полезная и вкусная, особенно если готовить ее в мультиварке. В этой подборке — 5 самых лучших рецептов приготовления камбалы в мультиварке.
Камбала — рыба, которую можно вкусно потушить, пожарить, приготовить с ней множество блюд, но полезнее всего камбала в мультиварке, с этим согласятся все, кто ее попробовал. Можно обмазать камбалу каким-нибудь соусом и запечь, можно добавить овощи.В любом варианте получится очень вкусно, если знать как правильно приготовить эту рыбку.
В этом блюде совершенно не чувствуется характерный запах/привкус камбалы. Для приготовления понадобятся
Ингредиенты
Приготовление
Тушеная камбала готова!
Благодаря режиму «Выпечка», который мы используем в конце приготовления блюда, камбала в мультиварке получается румяной, как из духовки.
Один из самых простых способов приготовления камбалы в мультиварке — запекание ее в сметанном соусе.
— Камбала, запеченная в сметане
Если вы купили черноморскую камбалу, имеющую специфический запах и вкус йода, замочите перед приготовлением в молоке на 30-40 мин.Средиземноморская и атлантическая камбала имеет легкий аромат свежего разрезанного огурца.
Ингредиенты
Приготовление
Вкусная камбала в мультиварке получается при запекании с помидорами.
— Камбала, запеченная с помидорами
Многое в этом рецепте зависит от зелени, которую вы добавите.
Ингредиенты
Приготовление
Камбала нравится очень многим благодаря своим замечательным вкусовым качествам и немногочисленным костям. Лимон отлично подходит к камбале, улучшая ее вкус.
— Камбала, запеченная с лимоном
Ингредиенты
Приготовление
Завершает подборку рецептов камбалы в мультиварке
— Запеченная камбала со сметаной, помидорами и сыром
В этом рецепте мне очень нравится сочетание камбалы и аромата укропа.
Камбала
Камбала – замечательная вкусная рыба. Особенно просто готовить камбалу в мультиварке. Эта рыба не так популярна, как другие виды, из-за того, что ее не продают в виде очищенного и подготовленного к приготовлению филе. Но зная некоторые секреты, легко сделать процесс приготовления быстрым и тем самым не отказать себе в удовольствии полакомиться замечательными блюдами, приготовленными в мультиварке.
Камбала не имеет мелких костей, содержит много полезных веществ, в частности йод, селен, фосфор, железо. Ее особенно рекомендуют включать в детское меню. Относится к продуктам с низкой калорийностью.
Особенности
Камбала – морская рыба с белым нежным мясом. От других видов рыб отличается тем, что имеет плоскую форму. В кулинарном плане она хороша тем, что имеет мало костей, а в процессе термической обработки мясо не теряет в объеме.
Поступает в продажу, в основном, в замороженном виде, реже охлажденной. Самое трудоемкое – это почистить камбалу. Здесь нужно знать некоторые приемы, как сделать это быстро.
Вот один из таких приемов. Замороженной рыбе дать слегка оттаять по краям. Удалить плавники, хвост. Если рыба с головой, отрезать голову, удалить внутренности. Далее краем ножа поддеть кожу и снять ее с мороженой тушки. Кожу надо снимать с двух сторон: темно-серую и белую. Этим навыком легко овладеть, главное не пытаться снять кожу с полностью размороженной или охлажденной рыбы – кожа снимется вместе с мясом.
Держать рыбу лучше не голыми руками, а использовать плотную салфетку – из ткани или бумажную. Такая мера предосторожности нужна для того, чтобы не повредить руки. Может попасться камбала-ерш, которая пройдет по коже как наждачная бумага.
Способы приготовления
Камбалу можно готовить разными способами: жарить, тушить, запекать, готовить на пару. Используя мультиварку, можно приготовить много интересных блюд из этой рыбы. Например, диетическую камбалу запеченную в фольге, на пару с разными любимыми овощами, или придумать свой оригинальный рецепт.
Готовят камбалу также с добавлением других продуктов: грибов, овощей, сыра, томата и прочее. Более трудоемкие рецепты могут включать в себя различные сливочные или молочные соусы, в которых запекают камбалу или подают их отдельно к готовой рыбе вместе со сложным гарниром.
Простой рецепт – камбала, жареная в мультиварке
Камбала не требует дополнительных специй, кроме соли, но по желанию можно добавить те пряности, которые нравятся и сделают вкус блюда более богатым.
Жареную камбалу хорошо подать с отварной картошкой или с другими овощами, приготовленными также в мультиварке. Такое блюдо будет вкусно и полезно.
Другой несложный рецепт – тушеная камбала с морковью и луком. Подготовленные кусочки камбалы положить в мультиварку, сверху выложить потертую на любой терке морковь и тонко порезанный лук. Посолить, налить треть стакана воды и тушить около 20 минут. В этом блюде будут уместны специи – черный или красный перец.
Главное, готовить с удовольствием и хорошим настроением. Воспользуйтесь проверенными пошаговыми рецептами с фото, которые вы найдете чуть ниже, и почаще радуйте своих близких вкусными и полезными блюдами из камбалы, приготовленными в мультиварке. Приятного аппетита!
Камбала в мультиварке
Камбала
Камбала – восхитительная смачная рыба. В особенности просто готовить камбалу в мультиварке. Эта рыба не так популярна, как остальные виды, из-за того, что ее не продают в виде очищенного и приготовленного к изготовлению филе. Но зная некие секреты, просто создать процесс изготовления резвым и тем не отказать для себя в наслаждении полакомиться восхитительными блюдами, приготовленными в мультиварке.
Камбала не имеет маленьких костей, содержит много нужных веществ, в частности йод, селен, фосфор, железо. Ее в особенности советуют включать в детское меню. Относится к продуктам с низкой калорийностью.
Индивидуальности
Камбала – морская рыба с белоснежным ласковым мясом. От остальных видов рыб различается тем, что имеет плоскую форму. В кулинарном плане она хороша тем, что имеет не достаточно костей, а в процессе тепловой обработки мясо не теряет в объеме.
Поступает в продажу, в основном, в замороженном виде, пореже охлажденной. Самое трудоемкое – это почистить камбалу. Тут необходимо знать некие приемы, как создать это стремительно.
Держать рыбу лучше не нагими руками, а употреблять плотную салфетку – из ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) либо бумажную. Таковая мера предосторожности нужна для того, чтоб не разрушить руки. Может попасться камбала-ерш, которая пройдет по коже как наждачка.
Методы изготовления
Камбалу можно готовить различными методами: поджарить, тушить, запекать, готовить на пару. Используя мультиварку, можно приготовить много увлекательных блюд из данной рыбы. К примеру, диетическую камбалу запеченную в фольге, на пару с различными возлюбленными овощами, либо придумать собственный уникальный рецепт.
Готовят камбалу также с добавлением остальных товаров: грибов, овощей, сыра, томата и прочее. Наиболее трудозатратные рецепты могут включать в себя разные сливочные либо молочные соусы, в которых запекают камбалу либо подают их раздельно к готовой рыбе совместно со сложным гарниром.
Обычной рецепт – камбала, жареная в мультиварке
Камбала не просит доп специй, не считая соли, но по желанию можно добавить те пряности, которые нравятся и сделают вкус блюда наиболее богатым.
Жареную камбалу отлично подать с вареной картошкой либо с иными овощами, приготовленными также в мультиварке. Такое блюдо будет смачно и полезно.
Иной легкий рецепт – тушеная камбала с морковью и луком. Приготовленные куски камбалы положить в мультиварку, сверху выложить потертую на хоть какой терке морковь и тонко порезанный лук. Посолить, налить третья часть стакана воды и тушить около 20 минут. В этом блюде будут уместны специи – темный либо красноватый перец.
Основное, готовить с наслаждением и неплохим настроением. Воспользуйтесь испытанными пошаговыми рецептами с фото, которые вы отыщите чуток ниже, и чаще радуйте собственных близких смачными и полезными блюдами из камбалы, приготовленными в мультиварке. Приятного аппетита!
Камбала в мультиварке. Рецепты изготовления камбалы
Ингредиенты для камбалы в мультиварке:
Камбала в мультиварке: рецепты изготовления пошагово
Как смачно приготовить кабалу в мультиварке? Сперва удалите у рыбы внутренности и голову. Отлично помойте. Посолите слегка. Нарежьте камбалу для мультиварки на порционные куски. Очищенную морковь и лук нарежьте мелко. Морковь можно натереть на средней терке.
На каком режиме (программке) и сколько готовить в мультиварке
На программке «Выпечка» обжарьте на растительном масле лук с морковью. Выключите режим «Выпечка». Выложите камбалу в мультиварку. Незначительно смажьте майонезом. Налейте воды. Закройте мультиварку. Поставьте на режим «Тушение» на 30 минут. Не забудьте надавить «Старт». Звук сигнала значит, что камбала в мультиварке готова. Подавайте с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Камбала в мультиварке в сливках. Рецепт как приготовить блюдо с камбалой
Ингредиенты к камбале в мультиварке:
Изготовление камбалы в мультиварке со сливками:
В мультиварку налейте две ложки растительного масла. Включите режим «Выпечка». Закройте МВ. Нажмите пусковую клавишу старта. Нашинкуйте полукольцами луковку. Лук тушите в мультиварке минутки три. Выключите программку выпечки.
Выложите куски камбалы в мультиварку. За ранее посолите и поперчите ее. Размешайте сливки с рыбным либо овощным бульоном. Залейте в мультиварке камбалу сиим соусом. Еще мало посолите.
Установите программку «Варка на пару». Поставьте время изготовления на 20-30 минут. Зависит от размеров приготовленных вами кусочков камбалы. Дальше нажмите «Старт». В процессе изготовления можно открывать крышку. Приготовленная камбала в мультиварке, подается с петрушкой и дольками лимона. Приятного аппетита!
Камбала в мультиварке на пару рецепт видео изготовления
Камбала в мультиварке ( 5 наилучших рецептов)
Камбала — рыбка весьма нужная и смачная, в особенности если готовить ее в мультиварке. В данной подборке — 5 самых наилучших рецептов изготовления камбалы в мультиварке.
Камбала — рыба, которую можно смачно потушить, пожарить, приготовить с ней огромное количество блюд, но полезнее всего камбала в мультиварке, с сиим согласятся все, кто ее попробовал. Можно обмазать камбалу каким-либо соусом и запечь, можно добавить овощи.В любом варианте получится весьма смачно, если знать как верно приготовить эту рыбку.
В этом блюде совсем не ощущается соответствующий запах/привкус камбалы. Для изготовления пригодятся
Ингредиенты
Изготовление
Тушеная камбала готова!
Благодаря режиму «Выпечка», который мы используем в конце изготовления блюда, камбала в мультиварке выходит румяной, как из духовки.
Один из самых обычных методов изготовления камбалы в мультиварке — запекание ее в сметанном соусе.
— Камбала, запеченная в сметане
Если вы приобрели черноморскую камбалу, имеющую специфичный запах и вкус йода, замочите перед изготовлением в молоке на 30-40 мин.Средиземноморская и атлантическая камбала имеет легкий запах свежайшего разрезанного огурца.
Ингредиенты
Изготовление
Смачная камбала в мультиварке выходит при запекании с помидорами.
— Камбала, запеченная с помидорами
Почти все в этом рецепте зависит от зелени, которую вы добавите.
Ингредиенты
Изготовление
Камбала нравится весьма почти всем благодаря своим восхитительным вкусовым качествам и малочисленным костям. Лимон непревзойденно подступает к камбале, улучшая ее вкус.
— Камбала, запеченная с лимоном
Ингредиенты
Изготовление
Завершает выборку рецептов камбалы в мультиварке
— Запеченная камбала со сметаной, помидорами и сыром
В этом рецепте мне весьма нравится сочетание камбалы и запаха укропа.
Как смачно приготовить камбалу в мультиварке
Камбала – это рыбка на любителя. А всё поэтому, что ее «уникальный» запах во время изготовления способен разбудить даже спящего человека. Но мощный запах камбалы, меня лично никак не напрягает, при этом даже со свежайшей рыбой мне возиться нравится. Наверняка, потому рыбные блюда в нашей семье не переводятся никогда. С возникновением в продаже мультиварок у нас возникла возможность внести в рацион что-то новенькое и не наименее смачное, чем при обыкновенном методе изготовления. Моя возлюбленная хрустящая камбала с белым и ласковым мясом снутри стала одним из первых мультиварочных блюд, приготовленных в режиме «жарка», при этом я открыла себе умопомрачительный рецепт камбалы в мультиварке полностью случаем. Если вы, мои дорогие хозяйки, также как и я не представляете собственный обед без рыбы – повторяйте за мной, для вас понравится!
Мне пригодятся ингредиенты:
Метод изготовления камбалы в мультиварке
Чаша мультиварки имеет маленькой поперечник, потому я покупаю замороженную камбалу малеханького размера. К слову ее и чистить будет намного легче. Размораживаю рыбку в естественных критериях. Отлично промываю в проточной воде, потрошу по мере необходимости, очищаю от всего ненадобного – в общем, придаю рыбке красивый вид.
Дальше я обильно натираю камбалу солью и зернистой горчицей из емкости, которую покупаю в магазине, но время от времени делаю без помощи других. Основное, чтоб рыбка была смазана конкретно горчицей, а не рыбными приправами с майонезом, как это обычно делают некие любители жареной камбалы.
Минут на 15 оставляю камбалу для пропитывания и насыщения, а позже обваливаю в толченых сухарях, в которые я добавляю пару штук мелко раскрошенного покупного печенья. Да-да, конкретно так и никак по другому! Необычное сочетание слегка подслащенной посыпки с острым горчичным вкусом сделают корочку моей кабалы незабвенно смачной.
Поджариваю в течение 7 минут с каждой стороны в режиме «жарка» цельные тушки камбалы в чаше, отлично разогретой с добавлением растительного масла.
Желаю заострить внимание на мультиварочной крышке, которую при жарке рыбы я никогда плотно не закрываю, – это обеспечивает шкурке некоторую хрустинку, которая появляется благодаря горчичным зернышкам и панировке.
При помощи древесной лопатки выкладываю жареную камбалу на блюдо, украшаю зеленоватыми огурчиками, петрушкой и укропом. Овощи и благоуханная зелень так здорово смешиваются с хоть какой жареной рыбой, а в особенности с моей камбалой, приготовленной в мультиварке.
Если б не мультиварка «REDMOND RMC-45031», я никогда не вышла бы на собственный фирменный рецепт жареной камбалы в горчичном маринаде и сухарях.
Тушеная камбала в мультиварке: лучшие рецепты с фото
Как вкусно приготовить камбалу в мультиварке
Моя любимая хрустящая камбала с белоснежным и нежным мясом внутри стала одним из первых мультиварочных блюд, приготовленных в режиме «жарка». Чаша мультиварки имеет небольшой диаметр, поэтому я покупаю замороженную камбалу маленького размера. И чистить будет намного легче.
Ингредиенты:
Шаги приготовления:
Размораживаю рыбку в естественных условиях. Хорошо промываю в проточной воде, потрошу при необходимости, очищаю от всего ненужного – в общем, придаю рыбке симпатичный вид.
Обильно натираю камбалу солью и зернистой горчицей из баночки, которую покупаю в магазине, но иногда делаю самостоятельно. Главное, чтобы рыбка была смазана именно горчицей, а не рыбными приправами с майонезом, как это обычно делают некоторые любители жареной камбалы.
Минут на 15 оставляю для пропитывания, а потом обваливаю в толченых сухарях, в которые я добавляю пару штук мелко раскрошенного покупного печенья.
Поджариваю в течение 7 минут с каждой стороны в режиме «жарка» цельные тушки камбалы в чаше, хорошо разогретой с добавлением растительного масла.
Крышку при жарке рыбы я никогда плотно не закрываю, – это обеспечивает шкурке некую хрустинку, которая образуется благодаря горчичным зернышкам и панировке.
Лопаткой выкладываю жареную камбалу на блюдо, украшаю зелеными огурчиками, петрушкой и укропом. Овощи и ароматная зелень так здорово сочетаются с любой жареной рыбой, а особенно с моей камбалой, приготовленной в мультиварке.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Если бы не мультиварка «REDMOND RMC-45031», я никогда не вышла бы на свой фирменный рецепт жареной камбалы в горчичном маринаде и сухарях.
Камбала на пару в мультиварке под овощной шубой
Камбала – это вкусная, и недорогая рыба. Мне очень нравится готовить блюда из этой рыбы.
Камбалу под овощной шубой, я готовлю на пару. Рыба получается сочной, ароматной, и безумно вкусной. Все ароматы и вкусы в этом блюде идеально сочетаются между собой. Да, и готовится оно меньше, чем за 1 час.
Рыбу можно употреблять, как самостоятельное блюдо, и как закуску.
Камбала на пару в мультиварке: рецепт
Морковь (небольшая) – 1 штука;
Лук репчатый (крупная луковица) – 1 штука;
Помидор (плотный) – 1 штука;
Растительное масло – 20 грамм;
Специи для рыбы – по вкусу;
Рыбу очищаем от шелухи, и внутренностей. Затем, при помощи специальных кухонных ножниц удаляем с рыбы все плавники. Рыбу разрезаем на 4-5 кусочков. Выкладываем рыбу в глубокую тарелку, солим ее, и добавляем к ней специи по вкусу. Маринуем рыбу около 20-30 минут.
Очень мелко нарезаем репчатый лук.
Морковь натираем на крупной терке.
Берем плотный, но спелый помидор, и нарезаем его на тонкие кольца.
В кастрюлю наливаем растительное масло, и выкладываем в нее измельченный репчатый лук, и натертую морковь. На панели инструментов выставляем режим «Выпечка». Сильно обжаривать морковь и лук не нужно. Лучше всего обжаривать их на протяжении 5 минут.
В кастрюлю наливаем 1000 мл воды, и ставим на кастрюлю корзинку-паровар ку, и выкладываем на нее кусочки рыбы.
Затем, на рыбу, мы выкладываем обжаренный лук с морковью.
Следующим слоем, кладем кольца помидор.
Сыр натираем на крупной терке, и посыпаем им нашу рыбу.
На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Время выставляем 25-30 минут. Готовим рыбу до сигнала.
Камбала на пару в мультиварке, под овощной шубой, готова.
Подавать рыбу можно в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита.
Камбала на пару.
Камбала на пару в мультиварке – простой и в то же время популярный рецепт у людей, увлекающихся спортом, и которые беспокоятся о собственном здоровье, предпочитая употреблять «правильный» белок.
Мясо камбалы наполнено витаминами, жирными кислотами и микроэлементами.
Для приготовления подойдут как тушка рыбы так и филе. В данном варианте я использую филе.
Приготовить рыбу можно сразу с гарниром, уложив его на другой уровень.
Ингредиенты
Приготовление
Камбала по-гречески в мультиварке
Польза камбалы заключается в том, что ее мясо обогащено множеством витаминов и аминокислот. Среди них присутствует витамин Е, А, В, а также рибофлавин и тиамин. Так же камбала богата такими минералами и микроэлементами, как калий, цинк, натрий, кальций, фосфор, магний, медь и, конечно же, йод. Этот продукт идеален для диетического питания, а также способствует снижению холестерина в крови. Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить вкусное и полезное блюдо: камбала по-гречески в мультиварке. Приготовить таким образом можно не только камбалу, но и любую другую рыбу.
Ингредиенты:
Как приготовить камбалу в мультиварке:
Для начала рыбу необходимо почистить. Для этого необходимо отделить голову, выпотрошить, удалить хвост и плавники, а так же очистить от чешуи. Но не пугайтесь, камбалу чистить намного проще, чем любую другую рыбу. С этим заданием справится даже новичок. Далее нужно сбрызнуть ее лимонным соком, посолить и поставить мариновать мясо камбалы на 2 часа в холодильник.
По истечении времени смазываем рыбу оливковым маслом, помещаем на дно мультиварки и выставляем режим «жарка» на полчаса. Через 15 минут переворачиваем камбалу.
Тем временем чистим и режем лук, помидоры, мелко рубим чеснок. Когда рыба поджарится, вынимаю из мультиварки, обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета, после чего добавляем томаты. Выставляем режим тушение на 15 минут. Солить не рекомендую, тогда овощи утратят весь свой аромат!
И последний этап: кладем камбалу обратно в мультиварку, сверху выкладываем томатно-луковую смесь и выставляем режим «выпечка» на 30 минут. По истечении установленного времени камбала в мультиварке будет готова!
Отличным дополнением к этому блюду может послужить греческий салат. Думаю, его рецепт известен практически всем, но если кто не знает, как его приготовить, рассказываю: необходимо крупно нарезать помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, сыр фета и добавить маслины. Посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 Вт.
Как приготовить камбала в мультиварке по-бретонски?
Ингредиенты:
Пошаговый фото рецепт камбалы в мультиварке по-бретонски:
Шаг 1 Подготавливаем мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2Филе камбалы вымыть, обсушить, положить в один слой на блюдо и полить лимонным соком. Накрыть пленкой и оставить на 15 мин. Тем временем лук-порей и сельдерей вымыть. Лук-порей нарезать кольцами шириной 1 см, сельдерей – ломтиками. Репчатый лук очистить и измельчить.
Шаг 3Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 160 °С, разогреть в чаше сливочное масло и обжарить лук, лук-порей и сельдерей, 10 мин. Куски камбалы промокнуть салфетками, обвалять в муке. Излишки стряхнуть. Положить рыбу на овощи, приправить солью и перцем.
Шаг 4Полить белым сухим или полусухим вином, готовить 15 мин.
Шаг 5 Сливки перемешать с сыром до однородной массы. Открыть крышку мультиварки, полить рыбу сырным соусом и готовить еще 10 мин.
Шаг 6 Вот и всё, камбала по-бретонски в мультиварке готова. Всё так просто! Приятного аппетита!
Камбала в мультиварке в сливках. Рецепт как приготовить блюдо с камбалой
Ингредиенты к камбале в мультиварке:
Приготовление камбалы в мультиварке со сливками:
В мультиварку налейте две ложки растительного масла. Включите режим «Выпечка». Закройте МВ. Нажмите пусковую кнопку старта. Нашинкуйте полукольцами луковицу. Лук тушите в мультиварке минуты три. Выключите программу выпечки.
Выложите кусочки камбалы в мультиварку. Предварительно посолите и поперчите ее. Перемешайте сливки с рыбным или овощным бульоном. Залейте в мультиварке камбалу этим соусом. Еще немного посолите.
Установите программу «Варка на пару». Поставьте время приготовления на 20-30 минут. Зависит от размеров подготовленных вами кусочков камбалы. Далее нажмите «Старт». В процессе приготовления можно открывать крышку. Приготовленная камбала в мультиварке, подается с петрушкой и дольками лимона. Приятного аппетита!