камбала по сахалински рецепт
Камбала по-корейски. Сахалинский рецепт
Рецепт камбалы этот мама узнала от наших родственников-корейцев. На Сахалине мы готовили так рыбу очень часто. Рецепт простой до ужаса)) И, кстати, подойдет тем, кто на диете)
Фоток мало, так как действий мало)
Итак. Необходимо: камбала, МНОГО лука, соль, соевый соус, перец и вода. Это все))
В широкую сковородку кладем помытую потрошеную камбалу. Резать не нужно. У меня сковородка только вок.. пришлось взять ее.. а рыба была такая крупная, что с трудом поместилась.
Сверху на рыбу выкладываем нарезанный полукольцами лук (резать кстати лук полукольцами надо не поперек, а вдоль. это нас тоже корейцы научили. говорят, что так вкуснее). У меня было 4 большие луковицы. Но можно было бы и побольше. он уваривается.
Вот так выглядит рыба под луковой шубой:
Солим и перчим прям сверху, заливаем водой и добавляем 1-2 ложки соевого соуса, для вкуса и запаха.
Закрываем крышкой и даем закипеть. На медленном огне тушим под крышкой минут 25.
Собственно все))
На Сахалине мама просто выставляла потом сковороду на стол и раздавала ложки)) И мы просто ели из этой сковородки все вместе))
Ну а если порционно раскладывать, то вот как-то так это выглядит))
Не особенно красиво, но на вкус. ммммм. супер!
Камбала по Похлебкину
Недавно я прочитал книжку Похлебкина В. В. «Тайны хорошей кухни». Много чего я оттуда полезного почерпнул, а некоторые вещи так и вовсе стали для меня откровением. Естественно, захотелось приготовить что-то именно так, как это расписывал Похлебкин. Попервах собирался сварить кашу какую-то, но тут, будучи с супругой в «Таврии В» положил глаз на рыбу из-под пресса, то бишь, на камбалу.
Конечно, это не та камбала, воспетая в одесских песнях, размер ее смешон просто – с глоську, чисто на сковородку. А я ведь слышал рассказы мужиков постарше, что они в детстве видали таких камбал, что, будучи малыми, несли на плече, а хвост по земле волочился. Я таких, конечно, не видал, но с пол метра в диаметре, такие да, на «Привозе» продаются.
Не скажу, что я большой любитель данной рыбы, но тут что-то захотелось испробовать ее на вкус (я-то последний раз ее ел, наверное, лет десять назад), и тут кстати пришелся способ готовки из книжки Похлебкина.
Посему, я решил рыбу не жарить, а испечь. И испечь именно так, как это рекомендовал Похлебкин.
Итак, нам понадобится всего ничего: рыба, то бишь камбала, и соль. Усе.
По утверждению Похлебкина наиболее хорошо запекается все в собственном соку, и чтобы было именно так, с рыбой никаких манипуляций производить не нужно, она должна быть целая, как есть, чтобы не одно отверстие не появилось на тушке. Я только разморозил и сполоснул ее под краном. Хотя, если мне память не изменят, даже размораживать ее было не обязательно.
А вот что нужно было сделать обязательно, так это обмазать рыбу хорошим слоем поваренной соли, что я и осуществил.
Обмазанную солью камбалу я уложил в противень, предварительно подстелив пергаментную бумагу. И отправил в разогретую духовку на верхнюю полку.
Опять же, по утверждению Похлебкина, для такой вот небольшой и плоской рыбы достаточно 20-25 минут запекания даже без переворачивания. Я так и поступил. И через 25 минут добыл из духовки запеченную рыбу. Соль на ней схватилась и обрела твердость панциря. Так и должно было случиться.
Все оказалось просто и совершенно не сложно. Осталось только попробовать рыбу на вкус.
Стоит признать, Похлебкин во многом был прав. Камбала таки спеклась до готовности. Верхние слои мяса, те что у самой шкуры, были несколько солоноваты, а внутренние, наоборот, пресноваты, но как по мне, общего впечатления это не испортило. Тем более, что я ел рыбу, окуная ее в соус из винного уксуса и черного молотого перца, да еще сухим столовым вином запивая, которое кстати у меня осталось после приготовления жареного острого перца.
Знаете, как бывает. Не знаешь чего-то, да и спишь себе спокойно, а ежели чего узнал, так и видишь, и слышишь уже об этом везде. Так и у меня получилось со знанием про Похлебкина. Вот не знал я о нем ничего, а тут, передачу посмотрел, книжку прочитал, и вот я уже тут и там замечаю отсылки к его авторитету.
Не успел я приготовить печеную по Похлебкину камбалу, и задуматься, как же вторую рыбину приготовить, а тут уже и в рецептах нашел отсылку на товарища Похлебкина, что, де, он давал свои рекомендации по тому, как нужно жарить эту самую, как раз-то небольшую, камбалу. Ясен пень, я не мог пройти мимо этих рекомендаций.
Как сказано про камбалу, она довольно проблемная рыба, в плане, пожарить. А все потому, что ейная шкура, во время жарки издает малоприятный запах. И в принципе, рекомендуется с камбалы энту самую шкуру сдирать, что само по себе довольно муторное занятие. Я не дюже чувствителен к запахам, но семья моя, как раз наоборот, на запахи реагирует довольно остро, и я с этим считаюсь, стараясь готовить, если что-то пахнюче-вонючее, либо когда дома сам остаюсь, либо отворяю на проветривание все, что можно. А тут и так, при покупке камбалы я ловил на себе неодобрительные взгляды. Поэтому советы Похлебкина пришлись как раз ко двору.
А рекомендовал Похлебкин следующее – жарить камбалу с добавлением репчатого лука. Кстати, эти же рекомендации я и в его книжке прочитал.
Итак, все, что нам нужно, это, собственно, камбала, лук репчатый, щепотка соли и сухой орегано (или сухая? Хрен поймешь).
Первым делом, разделываем и так обиженную богом рыбу, отсекая у нее голову, хвост, плавники, и вынимая внутренности. Камбала, кстати, с икрой была, кто бы мог подумать.
Рыбу хорошенько панируем в муке, даже не посолив.
Ставим на огонь сковородку, наливаем подсолнечного масла, и, опять же, по совету Похлебкина прокаливаем масло, и только тогда укладываем туда камбалу. Сверху присыпаем рыбу орегано и солью.
Пока камбала обжаривается с одной стороны быстренько шинкуем полукружьями лук.
И сразу же добавляем лук в сковородку с рыбой. К этому времени, нужно посмотреть, вдруг камбала уже поджарилась, тогда ее и перевернуть можно.
И с этой стороны приправляем рыбу солью и орегано. Теперь уже жарим рыбу до полной готовности, на не очень сильном огне, не забывая при этом помешивать, чтобы не подгорел, лук. В принципе и то и другое должно быть готово одновременно.
Вот, собственно, и весь рецепт. Доводим рыбу до готовности, выкладываем на тарелку и едим, запивая, как я, белым вином. Получилось очень даже недурственно.
Популярные рецепты камбалы: закуски и вторые блюда
Камбала очень необычная, но интересная рыба, которая быстро нашла своё место в кулинарии рядом с собратьями. Несмотря на то что некоторые побаиваются её готовить, всё на самом деле очень просто, и в этой статье будут предложены лёгкие, но очень вкусные рецепты, призванные показать, какой разной может быть камбала в рецептах. Также важно обратить внимание, что этот морепродукт — источник жирных кислот Омега-3 и Омега-6, это благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, а также здесь очень низкая калорийность. Поэтому, когда во время диеты надоели обычные низкокалорийные продукты, самое время попробовать что-то новое.
По-корейски
Корейская кухня предполагает множество острых блюд, поэтому любителям сочетания рыбного вкуса и остроты перца этот рецепт точно понравится
Отварная камбала
Проще всего по рецепту сварить камбалу в сковороде с высокими бортиками, так что шанс её переварить или недоварить будет минимален. А соблюсти правильный баланс здесь важно, так как недоваренный морепродукт будет разваливаться, а переваренный иссушается.
Подавать лучше с лимонными дольками, но также хорошо подойдут мягкие по вкусу белые соусы и лёгкие овощные салаты.
В корейской кухне значительная часть рецептов – это разного рода закуски, которые все вместе называются «панчаны». Одна из них, которая особенно любима в Корее, называется «щике», и в ней чаще всего используется камбала.
Помимо филе (1–2 шт.), также потребуется купить:
Важно отметить, сколько здесь займёт процесс готовки, так как на него уйдёт несколько дней. Само приготовление камбалы пошагово будет заключаться в следующем:
Жаренная с грибами
Камбала очень хорошо сочетается с грибами, особенно с шампиньонами. Поэтому это блюдо понравится даже тем, кто не любит только грибной оттенок, а не выраженный вкус.
Для приготовления блюда по этому рецепту потребуется немного:
В фольге
Приготовить рыбу в фольге – это классический метод, который гарантировано в итоге даст не только очень вкусное, но и полезное блюдо. Камбала в фольге получается волшебная, и чтобы в этом убедиться, сначала нужно приобрести следующие ингредиенты:
С овощами
Этот морепродукт хорошо сочетается со многими овощами, поэтому каждый сможет подобрать для себя рецепт приготовления камбалы с любимыми ингредиентами. Здесь будет предложено одно из самых вкусных блюд из камбалы с овощами.
Для него потребуется:
Со сметаной, сыром и томатами
Далеко не все морепродукты сочетаются с сыром, но камбала – приятное исключение. И, приготовив её с сыром, можно получить настолько необычное, но очень вкусное блюдо, что его захочется повторить ещё множество раз. Тем более что готовится оно всего 40 минут.
Список продуктов здесь будет таким:
А приготовление будет заключаться в следующем:
В мультиварке
Сделать рыбу можно и в мультиварке, а обладателям такой кухонной техники понравится ещё и количество разнообразных рецептов готовки камбалы в мультиварке.
Для одного из популярных и простых рецептов потребуется:
В пикантном маринаде
Морепродукт по этому рецепту лучше всего готовить на гриле, но в духовке он получится не менее вкусным, если сделать всё по инструкции. Для неё потребуется:
В пироге
Если рыба в рационе встречается часто, а все известные и простые рецепты её приготовления испробованы, самое время перейти к чему-то посложнее. К примеру, пирогу с камбалой.
В его состав войдут:
Перед приготовлением пирога рис и камбалу нужно отварить. А потом действовать так:
Фаршированная креветками
Камбала отлично сочетается и с необычными ингредиентами, которые сложно использовать в сложных блюдах. Этот рецепт – прекрасное тому подтверждение.
Для его исполнения пригодятся:
Рыбные рулетики
Рецептов рыбных рулетов большое множество, так как в это блюдо можно добавлять какие угодно ингредиенты в постоянных экспериментах. Здесь – лишь один простой рецепт рулетов из камбалы, который сможет освоить каждый.
Для него пригодятся:
Из камбалы можно приготовить сразу несколько абсолютно разных супов, которых объединяет не только основной ингредиент, но и тот факт, что они очень вкусные. Один из популярных рецептов супа предложен здесь. Для него нужны:
В сливках
Приготовить камбалу в сливках очень легко, да и продуктов для рецепта потребуется немного:
Теперь по рецепту можно украшать зеленью и лимоном, а потом подавать к столу. В 100 граммах блюда 169,5 ккал, БЖУ — 12,8/12,7/1,1. Приготовление займёт чуть больше часа.
С имбирно-укропным соусом
Существует множество соусов, которые выгодно выделяют вкус рыбы и морепродуктов. Но есть среди них и те, что подходят только к определённым морским существам. И имбирно-укропный соус именно такой – они с камбалой буквально созданы друг для друга.
Чтобы приготовить всё правильно, здесь потребуется:
Котлеты
Рыбные котлеты получаются удачными далеко не из всех морепродуктов, но камбала и здесь стала приятным исключением. Так, чтобы сделать нежные котлеты из неё, для рецепта потребуется взять:
Согласно рецепту, такие котлеты прекрасно сочетаются с любым гарниром, салатом, также к ним можно сделать множество как белых, так и красных соусов.
Горячего копчения
Закоптить камбалу очень просто, здесь даже список ингредиентов для рецепта будет очень простым:
Коптить можно и в духовке, но вкуснее всего получится, если использовать для этого настоящую коптильню и стружки. А процесс по рецепту будет таким:
Теперь можно подавать морепродукт к напиткам или с любым гарниром как полноценное блюдо. С учётом маринования на приготовление уйдёт часов 14. БЖУ здесь распределятся как 16,9/0,9/0 грамма, 75 ккал в 100 граммах.
Лучше всего использовать смеси стружек плодовых деревьев и ольхи.
Со шпинатом и луком
Шпинат очень выгодно выделяет вкус камбалы, поэтому этот рецепт стоит попробовать всем поклонникам этой рыбы. Чтобы его воплотить, потребуется:
Теперь можно достать мясо из духовки и подавать к столу, полив соусом по рецепту и обсыпав пармезаном. На весь рецепт уйдёт около 45 минут, в 100 граммах блюда 143,8 ккал, БЖУ — 9,7/8,1/5,8.
Не все находят смелость готовить камбалу в домашних условиях, так как это не самый обычный морепродукт, а потому есть опасения, что она будет вести себя при готовке отлично от других рыб. Но на самом деле камбала — универсальный продукт, который, как можно заметить из этого материала, способен перенести любой метод приготовления и всё равно продемонстрировать себя в выгодном свете. И здесь — лишь малая часть того, что можно приготовить из этой камбалы. И попробовав её хотя бы раз, захочется приготовить и что-то ещё. Так постепенно будут опробованы все рецепты из этой статьи.
Как приготовить камбалу в духовом шкафу
Камбалу не перепутать ни с какой другой обитательницей моря. Природа наделила эту рыбу не только необычной внешностью, но и множеством полезных свойств. Содержание афродизиаков – один из самых интересных фактов, известных об этой своеобразной рыбе, подтверждаемый современной наукой. Если мясо камбалы чаще включать в рацион, получится укрепить иммунитет. Неоценима эта рыба и в диетическом питании, так как количество жиров в ней не превышает 3%. Чтобы извлечь максимум пользы при приготовлении, будем готовить камбалу в духовке. Рецепты с указанием белков, жиров и углеводов. Не придется даже рассчитывать сколько калорий содержит то или иное блюдо.
Камбала в духовке приготовленная целиком
В процессе приготовления следуйте важному совету от шеф-повара: «Соблюдайте систему трех п – почистить, подкислить, посолить». И тогда самая необычная рыба становится поразительно вкусной.
Запеченная камбала с овощами и плавленым сыром
Этот довольно простой пошаговый рецепт пригодится для тех, кому сих пор не понятно как приготовить эту уникальную рыбу. Сколько надо готовить камбалу, чтобы получить превосходный результат.
Составляющие для 6 порций:
100 грамм готового продукта содержат:
Время на подготовку — 40 мин
Приготовление – 45 мин.
Камбала в духовке ПП рецепт
Диетические рыбные блюда тоже бывают вкусными. И если вспомнить слова поэта: «Полезных свойств не занимать, / Пора готовить и вкушать!», то камбала в духовке лучший рецепт для любителей правильного питания. Аппетитный малокалорийный ужин для любителей ПП приготовленный на скорую руку. Рецепт с расчетом калорий пошагово.
Ингредиенты на 4 порции:
Время на подготовку — 15 мин
Время приготовления – 15 мин
Морская рыба в сметане и с картофелем.
Интересный вариант приготовления. Благодаря сметанному соусу камбала приобретает более нежный вкус.
Ингредиенты на 6 порций:
Подготовка — 20 минут
Время приготовления – 40 минут
Камбала в фольге
Любители сочного и мягкого мяса камбалы предпочтут запечь ее целиком в фольге. Рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты на 4 порции:
100 грамм готового продукта содержат:
Подготовка — 45 минут
Приготовление – 35-40 минут
Запеченная камбала с луком и морковью
Во время запекания особый пряный аромат рыбка приобретает благодаря использованию засушенных прованских трав.
Ингредиенты для 2 порций:
Время на подготовку — 20 минут
Затрачиваемое время – 30 минут
Рыба, запеченная в духовке со шпинатом и луком
Рецепт приготовления запеченной камбалы для истинных гурманов. Усилия, затраченные на приготовление, окупятся оригинальностью полученного результата.
Ингредиенты для 6 порций:
Подготовка — 25 мин
Приготовление – 25 мин
Камбала в духовке с крабовым мясом
Рецепт для истинных ценителей морской рыбы. Подробный рецепт и фото значительно упростят задачу.
Ингредиенты на 4 порции:
Время на подготовку — 15 минут
Приготовление – 30 минут
Как приготовить камбалу в рукаве для запекания
На 4 порции потребуется:
Время на подготовку — 25 мин
Затрачиваемое время – 25 мин
Камбала на луковой подушке
На 4 порции потребуется:
Время на подготовку — 25 мин
Приготовление – 35 мин
15 рецептов сочной и нежной камбалы в духовке
Не жди особого случая, а порадуй свою семью камбалой в духовке прямо сегодня. Ее яркий вкус и аромат превратит обычный ужин в настоящий праздник. Рассказываем 15 самых интересных рецептов!
1. Камбала, запеченная в духовке целиком
Можно использовать свежую или замороженную рыбу.
Тебе понадобится: 1 камбала, 1 ч.л. прованских трав, 15 г соли, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец.
2. Камбала, запеченная с лимоном
Обязательно удаляй черную пленку в брюшке рыбы.
Тебе понадобится: 1 камбала, половина лимона, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Подготовленную рыбу натри солью и перцем. Нарежь лимон и положи пару кружочков внутрь, остальным натри камбалу. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
3. Камбала с розмарином и укропом в духовке
Камбала отлично сочетается с розмарином, чесноком, черным перцем, кориандром и укропом.
Тебе понадобится: 1 камбала, половина лимона, 1 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец, розмарин, полпучка укропа.
Приготовление: Рыбу выпотроши, почисти, удали плавники и промой. Натри камбалу солью и молотым перцем. Внутрь положи пару стеблей укропа, розмарин и кружочек лимона. Сверху сделай неглубокие надрезы и помести в них измельченный укроп. Выложи рыбу на противень, смажь маслом и запекай в духовке полчаса.
4. Камбала с картошкой в духовке
Чтобы придать камбале более мягкий вкус, замочи ее на 20 минут в молоке.
Тебе понадобится: 2 камбалы, 500 г картофеля, 3 стебля зеленого лука, соль, молотый черный перец, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Картофель нарежь, смешай с солью, перцем, измельченным чесноком, маслом и выложи на противень. Рыбу выпотроши, почисти, промой, натри перцем, солью и маслом. Выложи камбалу на картошку и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
15 простых рецептов бананового пирога в духовке
5. Камбала, запеченная с овощами
При желании часть овощей можно добавить внутрь рыбы.
Тебе понадобится: 1 камбала, половина лимона, веточка помидоров черри, 1 болгарский перец, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль, 3 веточки розмарина.
Приготовление: Подготовленную камбалу натри солью, перцем, соком лимона и маслом. Овощи очисти, нарежь, посоли, поперчи и выложи на рыбу. Запекай полчаса в разогретой до 180 градусов духовке. Перед подачей сбрызни соком лимона и присыпь розмарином.
6. Камбала с лимоном в фольге
Фольгу можно и не открывать, тогда рыба получится более диетической.
Тебе понадобится: 1 камбала, половина лимона, соль, молотый черный перец, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Выпотрошенную камбалу промой, натри солью, перцем, измельченным чесноком и маслом. Выложи сверху нарезанный лимон и заверни все в фольгу. Запекай 20 минут при температуре 180 градусов, открой фольгу и готовь еще 10 минут.
7. Запеченная камбала с луком
Не бойся пересолить камбалу, она не впитает лишнюю соль.
Тебе понадобится: 1 камбала, 2 лука, половина лимона, молотый черный перец, соль, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Рыбу натри перцем, солью и смажь маслом. Лук нарежь кольцами, посоли, поперчи и сбрызни соком лимона. Выложи камбалу на противень, добавь лук и накрой фольгой. Запекай 15 минут в разогретой духовке, сними фольгу и готовь еще 10 минут.
8. Филе камбалы, запеченное в духовке
Отделять филе от хребта очень легко.
Тебе понадобится: 2 филе камбалы, 1 ст.л. растительного масла, зубчик чеснока, соль, молотый черный перец, половина лимона.
Приготовление: Смешай масло с солью, измельченным чесноком и перцем. Натри филе соком лимона и ароматной смесью. Выложи камбалу на противень и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Мясо по-французски в духовке: 8 вкусных рецептов (пошагово)
9. Камбала со сметаной в духовке
В этом рецепте масло для рыбы не понадобится вообще.
Тебе понадобится: 1 камбала, 3 ст.л. сметаны, соль, молотый черный перец, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Камбалу выпотроши, промой, натри солью, перцем и оставь на 5 минут. Смешай сметану с измельченным чесноком и соком лимона. Выложи рыбу на противень, смажь сметаной с чесноком и поставь в духовку на полчаса.
10. Камбала с соевым соусом в духовке
Подавай камбалу с вареным рисом, картофельным пюре или овощами.
Тебе понадобится: 1 камбала, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец соль, половинка лимона.
Приготовление: Смешай масло с солью, перцем, измельченным чесноком, соком лимона и соусом. Натри рыбу ароматной смесью и отправь в разогретую духовку на 25-30 минут. Подавай с ломтиками лимона.
11. Камбала, запеченная в винном соусе
Рекомендуем использовать белое вино, чтобы не закрасить филе рыбы.
Тебе понадобится: 2 камбалы, 30 мл сухого вина, 2 ст.л. воды, 1 ст.л. растительного масла, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 1 гвоздика, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Рыбу подготовь, натри солью, перцем и выложи в глубокую форму для запекания. Измельченный лук и чеснок обжарь, добавь специи, воду и вино. Протуши 2 минуты и вылей в форму с камбалой, накрой фольгой и отправь в духовку на 20 минут. Сними фольгу и запекай еще 10 минут.
12. Запеченная камбала с помидорами и базиликом
Натертую специями рыбу оставь на 5-10 минут, чтобы она пропиталась и стала более ароматной.
Тебе понадобится: 1 камбала, 200 г помидоров, 1 лук, полпучка базилика, долька лимона, молотый черный перец, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Камбалу натри солью и перцем. Нарезанные лук, помидоры и базилик посоли, поперчи и добавь к рыбе. Сбрызни маслом, соком лимона и поставь запекаться на 25 минут.
Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептов
13. Камбала с сыром и помидорами в духовке
Готовую камбалу можно присыпать сыром дополнительно.
Тебе понадобится: 1 камбала, 200 г помидоров, 1 лук, 100 г твердого сыра, полпучка укропа, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. сметаны.
Приготовление: Рыбу выпотроши, промой, натри солью, перцем и выложи на противень. Смажь сметаной, добавь нарезанные помидоры, лук и укроп. Присыпь натертым на мелкой терке сыром. Запекай камбалу в разогретой духовке 25 минут.
14. Камбала, запеченная в рукаве
В рукаве камбала получается ну очень сочной!
Тебе понадобится: 1 камбала, половинка лимона, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Подготовленную камбалу натри солью, перцем и лимоном. Через 5 минут отправь ее в рукав и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Разрежь рукав и подрумянь еще 10 минут.
15. Камбала со сметаной и горчицей в духовке
Камбалу можно почистить от чешуи или просто снять кожу целиком.
Тебе понадобится: 1 камбала, 100 г сметаны, 1 ст.л. горчицы, молотый черный перец, соль, половина лимона.
Приготовление: Камбалу почисти, выпотроши и промой. Натри солью, перцем и смесью из горчицы со сметаной. Выложи рыбу на противень и отправь в духовку на 30 минут. Подавай с ломтиками лимона.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!