камбала на мангале рецепты маринада с фото
Как приготовить камбалу на мангале
Как известно, камбала имеет своеобразный йодный привкус, но это не делает рыбу менее вкусной. Важно только научится правильно мариновать её, а ещё – жарить. Собственно, эта удивительная морская рыбка станет настоящим открытием на любом празднике, на любом пикнике. Приготовив эту рыбу один раз, вы, наверняка, не сможете забыть её потрясающий вкус.
Камбала на мангале – оригинальное блюдо для пикника
Каждый любитель блюд с мангала хотя бы раз в жизни пробовал приготовить что-то, кроме мяса, прямиком с огня. Чаще всего это могут быть овощи, курица или рыба. В сегодняшней статье мы расскажем вам о том, как приготовить одну из самых вкусных морских рыб – камбалу.
Эта рыба – очень нежная, сочная, мясо у неё – белое и совершенно нежирное. Готовится она достаточно просто и быстро, а, значит, вам не нужно будет сильно переживать насчёт главного блюда, если вдруг внезапно нагрянули гости. Готовить этого морского жителя можно с помощью сковородки или в духовке, но нет никаких сомнений, что вкуснее всего получается именно рыбка с огня. А, если вы выловили её своими руками, то блюдо получится ещё более вкусным, ведь рыба будет просто свежевшая.
Итак, мы рассмотрим несколько вариантов приготовления рыбки на мангале. А вы сможете выбрать тот рецепт, который понравится вам больше всего.
Сочная рыбка на гриле с отличным соусом
Камбала на мангале – прекрасное блюдо, а с ароматным соусом из оливкового масла и зелени – она станет ещё вкуснее. Для начала, подготовьте необходимые ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Камбала с имбирём на решётке
Этот рецепт имеет пикантный, более выраженный вкус. Для него вам потребуются следующие продукты:
Приготовление займёт у вас не больше двух часов (это вместе с мариновкой). Но пряный вкус вас очень порадует, так что, переходим к приготовлению.
Снова рассмотрим пошаговый рецепт:
Как видите, рецепты совершенно простые и не замысловатые. Готовится рыбка просто. Аромат и вкус – просто потрясающие, любого смогут сразить наповал. Каждый день старайтесь радовать себя и своих любимых чем-то вкусным. И, хотя счастье не в еде, но иногда она здорово поднимает нам настроение.
Приготовление камбалы на мангале
Долгожданное время дачных шашлыков настало. А значит есть повод достать мангал и вспомнить все самые вкусные рецепты приготовления шашлыка. Догадываясь, как же не терпится кинуть угли в мангал, поставить решётку с мясом или рыбой, предлагаем здесь порыв фантазии не останавливать и смело пробовать новые варианты приготовления шашлыка.
А какую же рыбу выбрать? Возьмём камбалу. Мясо этой рыбы светлое, имеет нежную текстуру, вкусное, почти не имеет мелких неприятных костей. Некоторые порицают её за специфический запах. Но при грамотно выбранном способе приготовления запах удаётся локализовать при помощи маринада и специй.
Содержание белков 15,7 г, жиров — 30 г. В зависимости от способа приготовления, калорийность рыбы может изменяться:
Как правильно выбрать рыбу? Брать замороженную или охлаждённую? Предпочтение отдаём охлаждённой продукции.
При покупке замороженной рыбы следует обратить внимание на лёд, его равномерное распределение, прозрачность — признак свежей и правильной заморозки. Размораживаем такую рыбу в подсоленной воде около 3 часов, при необходимости воду меняем.
Используя многочисленный опыт кулинаров, советуем снимать кожу с камбалы, чтобы избавиться от запаха. Для этого счищаем кожуру со светлой стороны рыбы, отрезаем голову. Осторожно удаляем внутренности и тщательно промываем рыбу. Отрезаем плавники и хвост. Держа за тёмную кожу у среза хвоста, быстрым движением снимаем её. Это действие поможет вам не только готовить камбалу на решётке, но и варить, тушить, жарить её.
Способы приготовления этой прекрасной во всех отношениях рыбы велики. Сезон шашлыков, прекрасная погода за окном, а значит готовим камбалу на мангале. Ведь только смелым покоряются моря!
Вы, должно быть, уже задались вопросом: как готовить камбалу на мангале? Делимся самыми свежими рецептами и полезными советами. Поверьте, приготовление на мангале не заставит Вас испытывать трудности. С этим справится настоящий ценитель вкусной еды.
Камбала на решётке с укропом
Для этого вам понадобятся:
Камбала на фольге в ароматном соусе
Улучшить вкус камбалы поможет ароматный соус. Для приготовления камбалы в ароматном соусе вам понадобятся:
Камбала в имбирном маринаде
Этот вариант приготовления камбалы по-своему замечателен, его главной особенностью является имбирный маринад. Сочетание лимона и имбиря придаёт камбале очаровательный вкус.
Для приготовления вам понадобятся:
Камбала с лимонами и помидорами в фольге
Для приготовления крупной тушки камбалы весом около 2,5 кг вам понадобятся:
Шашлык из рыбы, в нашем случае из камбалы, — потрясающий вариант для летнего стола. В приготовлении этого летнего блюда вас без всяких сомнений ждёт успех. С камбалой на решётке вся семья получит удовольствие от еды на свежем воздухе.
Наполнив своё воображение процессом приготовления замечательной камбалы на решётке, вы уже станете близки к своему лучшему отдыху на природе. Оставляйте комментарии, свои впечатления от предложенных вариантов жарки и запекания на решётке, делитесь личным опытом.
Готовим сочную камбалу на углях
Жареную камбалу готовить просто. Всю подготовительную работу и саму готовку можно с пользой проводить на свежем воздухе на природе.
На решётке, на мангале
Даже малоопытному кулинару не составит большого труда правильно приготовить камбалу на костре на мангале. Нужно лишь соблюдать пошаговую инструкцию, в которой подробно указано как жарить камбалу.
На электрогриле
Камбала готовится на электрическом гриле очень быстро. Для рецепта камбалы на таком гриле потребуется:
Время на подготовку вместе с маринованием – 40, время на приготовление камбалы на гриле – 15 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность одной порции:
калорийность – 157 ккал; белки – 36 г; жиры – 2 г; углеводы – 0 г.
Шашлык из камбалы
Шашлык по рецепту получается ароматным, сочным и нежным.
Время на подготовку вместе с маринованием – 1 час 20 мин, время на приготовление – 20 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность одной порции:
калорийность – 227 ккал; белки – 37 г; жиры – 15 г; углеводы – 1 г.
Под маринадом из лука и моркови
Рыбу под маринадом можно считать традиционным русским блюдом. Жареная камбала на сковороде очень хорошо подходит для рецепта, особенно когда она приготовлена на мангале. Вкус можно варьировать в широких пределах за счёт состава маринада.
Перечень необходимых продуктов:
Время на подготовку – 20 мин, время на приготовление – 50 мин.
Количество порций: 6
Энергетическая ценность одной порции:
калорийность – 165 ккал; белки – 37 г; жиры – 2 г; углеводы – 4 г.
С томатным соусом
Очень простой рецепт. Необходимые ингредиенты:
Время на подготовку – 30 мин, время на приготовление – 30 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность одной порции:
калорийность – 186 ккал; белки – 37 г; жиры – 2 г; углеводы – 4 г.
С болгарским перцем
Мясо камбалы хорошо сочетается с болгарским перцем. Для рецепта нужно:
Время на подготовку – 20 мин, время на приготовление – 30 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность одной порции:
калорийность – 185 ккал; белки – 38 г; жиры – 2 г; углеводы – 5 г.
В фольге на углях
Это ещё один способ приготовления вкусной жареной камбалы.
Время на подготовку – 20 мин, время на приготовление – 40 мин.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность одной порции:
калорийность – 197 ккал; белки – 36 г; жиры – 18 г; углеводы – 0 г.
Камбала (глоссик) на мангале
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
На моей решетке умещается по 2 небольшие камбалы, поэтому рассчитываю все продукты в рецепте на 2 рыбины среднего размера. Камбалу вымыть, отрезать голову и выпотрошить. Промокнуть рыбину снаружи и внутри бумажным полотенцем и удалить черную пленку и кровь вдоль позвоночника камбалы (естественно, внутри, в полости рыбы). Плавники (все, включая хвостовой) можно отрезать. На огне они все равно сгорят.
Острым ножом сделать насечки на спинке и брюшке, чтобы во время приготовления кожа, стягиваясь, не деформировала тушку.
Натереть рыбу снаружи и внутри смесью пряностей и соли. В брюшко положить веточки пряных трав. Полить рыбу соком лимона и убрать в холодильник хотя бы на 1 час.
Смазать рыбу растительным маслом перед укладкой на решетку.
Дать углям прогореть в мангале. Положить рыбу на решетку, закрепить и установить на мангал. Готовить с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой.
Рыба готовится быстро. Примерно 15-20 минут (в зависимости от размера тушки) и глоссик готов. Приготовленного на решетке глоссика переложить на блюдо, гарнировать по своему вкусу и сразу же есть, пока он горячий. Приятного аппетита!
Камбала на мангале
Одним из самых лучших домашних рецептов, является приготовление рыбы на мангале. Камбала на мангале – отличный повод собраться с друзьями или провести время с семьей. Готовится быстро, просто, и получается очень вкусно.
Что нужно знать о камбале
Камбала относится к категории нежирных рыб. Калорийность составит порядка 100 килокалорий на 100 граммов продукта.
Убираем запах йода
Камбале свойственен отчетливый запах йода, что может существенно испортить вкус уже готового продукта. Для этого, можно предложить небольшой кулинарный лайфхак. Вам понадобится небольшое количество пряных трав и специй, например, душистый перец. Нужно натереть рыбу специями, и оставить как минимум на 40 минут.
Еще запах йода снижает молоко. Необходимо в литре молока замочить рыбу и оставить ее на полтора-два часа. Сам запах йода содержится в кожице камбалы.
Если нет времени на приготовление маринада, то можно приготовить только филе рыбы. Оно посторонних запахов не имеет.
Рецепты соусов для подачи блюда
Камбалу лучше подавать с соусами, которые будут гармонично сочетаться с рыбой.
Белый соус
Этот соус сочетается абсолютно со всеми видами шашлыка из мяса или рыбы.
Для приготовления соуса нам понадобится:
На разделочной доске измельчаем петрушку и укроп, в глубокую миску добавляем сметану, майонез, соль, измельченный укроп и петрушку и взбиваем блендером (можно перемешать ложкой до однородной консистенции).
Томатно-сливочный соус
Соус на основе сливок и томатной пасты имеет нежную текстуру, приятный на вкус.
Для приготовления нам понадобится: