камбала диетические рецепты приготовления с фото

Как приготовить камбалу в духовом шкафу

Камбалу не перепутать ни с какой другой обитательницей моря. Природа наделила эту рыбу не только необычной внешностью, но и множеством полезных свойств. Содержание афродизиаков – один из самых интересных фактов, известных об этой своеобразной рыбе, подтверждаемый современной наукой. Если мясо камбалы чаще включать в рацион, получится укрепить иммунитет. Неоценима эта рыба и в диетическом питании, так как количество жиров в ней не превышает 3%. Чтобы извлечь максимум пользы при приготовлении, будем готовить камбалу в духовке. Рецепты с указанием белков, жиров и углеводов. Не придется даже рассчитывать сколько калорий содержит то или иное блюдо.

Камбала в духовке приготовленная целиком

В процессе приготовления следуйте важному совету от шеф-повара: «Соблюдайте систему трех п – почистить, подкислить, посолить». И тогда самая необычная рыба становится поразительно вкусной.

камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала диетические рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала диетические рецепты приготовления с фото. Фото камбала диетические рецепты приготовления с фото

камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала диетические рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала диетические рецепты приготовления с фото. Фото камбала диетические рецепты приготовления с фото

камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала диетические рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала диетические рецепты приготовления с фото. Фото камбала диетические рецепты приготовления с фото

камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала диетические рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала диетические рецепты приготовления с фото. Фото камбала диетические рецепты приготовления с фото

камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала диетические рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала диетические рецепты приготовления с фото. Фото камбала диетические рецепты приготовления с фото

Запеченная камбала с овощами и плавленым сыром

Этот довольно простой пошаговый рецепт пригодится для тех, кому сих пор не понятно как приготовить эту уникальную рыбу. Сколько надо готовить камбалу, чтобы получить превосходный результат.

Составляющие для 6 порций:

100 грамм готового продукта содержат:

Время на подготовку — 40 мин

Приготовление – 45 мин.

Камбала в духовке ПП рецепт

Диетические рыбные блюда тоже бывают вкусными. И если вспомнить слова поэта: «Полезных свойств не занимать, / Пора готовить и вкушать!», то камбала в духовке лучший рецепт для любителей правильного питания. Аппетитный малокалорийный ужин для любителей ПП приготовленный на скорую руку. Рецепт с расчетом калорий пошагово.

Ингредиенты на 4 порции:

Время на подготовку — 15 мин

Время приготовления – 15 мин

Морская рыба в сметане и с картофелем.

Интересный вариант приготовления. Благодаря сметанному соусу камбала приобретает более нежный вкус.

Ингредиенты на 6 порций:

Подготовка — 20 минут

Время приготовления – 40 минут

Камбала в фольге

Любители сочного и мягкого мяса камбалы предпочтут запечь ее целиком в фольге. Рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты на 4 порции:

100 грамм готового продукта содержат:

Подготовка — 45 минут

Приготовление – 35-40 минут

Запеченная камбала с луком и морковью

Во время запекания особый пряный аромат рыбка приобретает благодаря использованию засушенных прованских трав.

Ингредиенты для 2 порций:

Время на подготовку — 20 минут

Затрачиваемое время – 30 минут

Рыба, запеченная в духовке со шпинатом и луком

Рецепт приготовления запеченной камбалы для истинных гурманов. Усилия, затраченные на приготовление, окупятся оригинальностью полученного результата.

Ингредиенты для 6 порций:

Подготовка — 25 мин

Приготовление – 25 мин

Камбала в духовке с крабовым мясом

Рецепт для истинных ценителей морской рыбы. Подробный рецепт и фото значительно упростят задачу.

Ингредиенты на 4 порции:

Время на подготовку — 15 минут

Приготовление – 30 минут

Как приготовить камбалу в рукаве для запекания

На 4 порции потребуется:

Время на подготовку — 25 мин

Затрачиваемое время – 25 мин

Камбала на луковой подушке

На 4 порции потребуется:

Время на подготовку — 25 мин

Приготовление – 35 мин

Источник

15 рецептов сочной и нежной камбалы в духовке

Не жди особого случая, а порадуй свою семью камбалой в духовке прямо сегодня. Ее яркий вкус и аромат превратит обычный ужин в настоящий праздник. Рассказываем 15 самых интересных рецептов!

1. Камбала, запеченная в духовке целиком

Можно использовать свежую или замороженную рыбу.

Тебе понадобится: 1 камбала, 1 ч.л. прованских трав, 15 г соли, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец.

2. Камбала, запеченная с лимоном

Обязательно удаляй черную пленку в брюшке рыбы.

Тебе понадобится: 1 камбала, половина лимона, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Подготовленную рыбу натри солью и перцем. Нарежь лимон и положи пару кружочков внутрь, остальным натри камбалу. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

3. Камбала с розмарином и укропом в духовке

Камбала отлично сочетается с розмарином, чесноком, черным перцем, кориандром и укропом.

Тебе понадобится: 1 камбала, половина лимона, 1 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец, розмарин, полпучка укропа.

Приготовление: Рыбу выпотроши, почисти, удали плавники и промой. Натри камбалу солью и молотым перцем. Внутрь положи пару стеблей укропа, розмарин и кружочек лимона. Сверху сделай неглубокие надрезы и помести в них измельченный укроп. Выложи рыбу на противень, смажь маслом и запекай в духовке полчаса.

4. Камбала с картошкой в духовке

Чтобы придать камбале более мягкий вкус, замочи ее на 20 минут в молоке.

Тебе понадобится: 2 камбалы, 500 г картофеля, 3 стебля зеленого лука, соль, молотый черный перец, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Картофель нарежь, смешай с солью, перцем, измельченным чесноком, маслом и выложи на противень. Рыбу выпотроши, почисти, промой, натри перцем, солью и маслом. Выложи камбалу на картошку и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

15 простых рецептов бананового пирога в духовкекамбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала диетические рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала диетические рецепты приготовления с фото. Фото камбала диетические рецепты приготовления с фото

5. Камбала, запеченная с овощами

При желании часть овощей можно добавить внутрь рыбы.

Тебе понадобится: 1 камбала, половина лимона, веточка помидоров черри, 1 болгарский перец, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль, 3 веточки розмарина.

Приготовление: Подготовленную камбалу натри солью, перцем, соком лимона и маслом. Овощи очисти, нарежь, посоли, поперчи и выложи на рыбу. Запекай полчаса в разогретой до 180 градусов духовке. Перед подачей сбрызни соком лимона и присыпь розмарином.

6. Камбала с лимоном в фольге

Фольгу можно и не открывать, тогда рыба получится более диетической.

Тебе понадобится: 1 камбала, половина лимона, соль, молотый черный перец, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Выпотрошенную камбалу промой, натри солью, перцем, измельченным чесноком и маслом. Выложи сверху нарезанный лимон и заверни все в фольгу. Запекай 20 минут при температуре 180 градусов, открой фольгу и готовь еще 10 минут.

7. Запеченная камбала с луком

Не бойся пересолить камбалу, она не впитает лишнюю соль.

Тебе понадобится: 1 камбала, 2 лука, половина лимона, молотый черный перец, соль, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Рыбу натри перцем, солью и смажь маслом. Лук нарежь кольцами, посоли, поперчи и сбрызни соком лимона. Выложи камбалу на противень, добавь лук и накрой фольгой. Запекай 15 минут в разогретой духовке, сними фольгу и готовь еще 10 минут.

8. Филе камбалы, запеченное в духовке

Отделять филе от хребта очень легко.

Тебе понадобится: 2 филе камбалы, 1 ст.л. растительного масла, зубчик чеснока, соль, молотый черный перец, половина лимона.

Приготовление: Смешай масло с солью, измельченным чесноком и перцем. Натри филе соком лимона и ароматной смесью. Выложи камбалу на противень и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Мясо по-французски в духовке: 8 вкусных рецептов (пошагово)камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала диетические рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала диетические рецепты приготовления с фото. Фото камбала диетические рецепты приготовления с фото

9. Камбала со сметаной в духовке

В этом рецепте масло для рыбы не понадобится вообще.

Тебе понадобится: 1 камбала, 3 ст.л. сметаны, соль, молотый черный перец, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Камбалу выпотроши, промой, натри солью, перцем и оставь на 5 минут. Смешай сметану с измельченным чесноком и соком лимона. Выложи рыбу на противень, смажь сметаной с чесноком и поставь в духовку на полчаса.

10. Камбала с соевым соусом в духовке

Подавай камбалу с вареным рисом, картофельным пюре или овощами.

Тебе понадобится: 1 камбала, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец соль, половинка лимона.

Приготовление: Смешай масло с солью, перцем, измельченным чесноком, соком лимона и соусом. Натри рыбу ароматной смесью и отправь в разогретую духовку на 25-30 минут. Подавай с ломтиками лимона.

11. Камбала, запеченная в винном соусе

Рекомендуем использовать белое вино, чтобы не закрасить филе рыбы.

Тебе понадобится: 2 камбалы, 30 мл сухого вина, 2 ст.л. воды, 1 ст.л. растительного масла, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 1 гвоздика, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Рыбу подготовь, натри солью, перцем и выложи в глубокую форму для запекания. Измельченный лук и чеснок обжарь, добавь специи, воду и вино. Протуши 2 минуты и вылей в форму с камбалой, накрой фольгой и отправь в духовку на 20 минут. Сними фольгу и запекай еще 10 минут.

12. Запеченная камбала с помидорами и базиликом

Натертую специями рыбу оставь на 5-10 минут, чтобы она пропиталась и стала более ароматной.

Тебе понадобится: 1 камбала, 200 г помидоров, 1 лук, полпучка базилика, долька лимона, молотый черный перец, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Камбалу натри солью и перцем. Нарезанные лук, помидоры и базилик посоли, поперчи и добавь к рыбе. Сбрызни маслом, соком лимона и поставь запекаться на 25 минут.

Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептовкамбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала диетические рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала диетические рецепты приготовления с фото. Фото камбала диетические рецепты приготовления с фото

13. Камбала с сыром и помидорами в духовке

Готовую камбалу можно присыпать сыром дополнительно.

Тебе понадобится: 1 камбала, 200 г помидоров, 1 лук, 100 г твердого сыра, полпучка укропа, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. сметаны.

Приготовление: Рыбу выпотроши, промой, натри солью, перцем и выложи на противень. Смажь сметаной, добавь нарезанные помидоры, лук и укроп. Присыпь натертым на мелкой терке сыром. Запекай камбалу в разогретой духовке 25 минут.

14. Камбала, запеченная в рукаве

В рукаве камбала получается ну очень сочной!

Тебе понадобится: 1 камбала, половинка лимона, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Подготовленную камбалу натри солью, перцем и лимоном. Через 5 минут отправь ее в рукав и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Разрежь рукав и подрумянь еще 10 минут.

15. Камбала со сметаной и горчицей в духовке

Камбалу можно почистить от чешуи или просто снять кожу целиком.

Тебе понадобится: 1 камбала, 100 г сметаны, 1 ст.л. горчицы, молотый черный перец, соль, половина лимона.

Приготовление: Камбалу почисти, выпотроши и промой. Натри солью, перцем и смесью из горчицы со сметаной. Выложи рыбу на противень и отправь в духовку на 30 минут. Подавай с ломтиками лимона.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Камбала диетические рецепты приготовления с фото

Диетические рецепты с камбалой

Диетические рецепты с камбалой

Камбала – морская рыба, которая известна нежным нежирным белым мясом. Благодаря питательной ценности и разнообразию рецептов на основе камбалы можно приготовить множество диетических блюд. Такую рыбу можно добавлять в лечебную диету, а также использовать при похудении.

В данной статье мы рассмотрим ключевые свойства камбалы для человеческого организма, особенности ее приготовления. Варианты рецептов позволят вам приготовить вкусные и низкокалорийные блюда на диете.камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала диетические рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала диетические рецепты приготовления с фото. Фото камбала диетические рецепты приготовления с фото

Подходит ли рыба при диете и похудении

Камбала обладает высокой питательной ценностью и полезна для диетического рациона. В данной рыбе содержится минимальное количество жира (всего 3%), что способствует быстрому усвоению. Она не нагружает желудочно-кишечный тракт и насыщает тело необходимой порцией легкоусвояемого белка. В камбале присутствует достаточное количество различных витаминов и нутриентов: тиамин, каротин, аскорбиновая кислота, витамины B, E и др.

Обратите внимание! Одна из ключевых характеристик камбалы – это средняя калорийность рыбного филе при достаточно высокой питательной ценности.

Различные блюда на основе данной рыбы показаны для диетического рациона больных с патологиями ЖКТ и других внутренних органов. Камбала обогащает организм ценными веществами и не вызывает проблем с усвоением. Рыбное филе также способствует быстрому снижению веса и утоляет чувство голода во время диеты.

Польза камбалы

Рыба характеризуется широким запасом питательных свойств. В ней содержится большой процент белка быстрого усвоения, который ежедневно необходим нашему организму. Рыба является источником незаменимых жирных кислот Омега-3 и фосфора, которые благоприятно воздействуют на здоровье сердечно-сосудистой системы и общую активность.камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала диетические рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала диетические рецепты приготовления с фото. Фото камбала диетические рецепты приготовления с фото

Также в составе присутствуют:

Перечисленные вещества необходимы для здоровья нервной системы, бодрости и хорошего самочувствия. Они положительно влияют на состояние волос, кожи и ногтей.

Разнообразный аминокислотный состав камбалы оказывает огромное влияние на работу сердца и сосудов, понижает общий уровень холестерина в крови. Микроэлементы (кальций, магний, цинк, калий и др.) в составе:

Обратите внимание! Филе кабалы чрезвычайно богато морским йодом, который необходим для гормонального баланса в организме, высокой работоспособности и естественного иммунитета.

Употребление мяса камбалы в пищу способствует быстрому укреплению ногтей и волос, а также ускоряет процессы заживления царапин и небольших ран. Для худеющих камбала является питательным и полезным продуктом, который позволяет худеть без чувства голода и вреда для здоровья.камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала диетические рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала диетические рецепты приготовления с фото. Фото камбала диетические рецепты приготовления с фото

Оптимальные способы приготовления

Нежное и плотное мясо камбалы может быть приготовлено разными способами. Лучшими вариантами термической обработки для диеты являются запекание, тушение, готовка на гриле или пару. При этом не стоит варить камбалу в воде – она быстро потеряет природный вкус и станет более жесткой.

Благодаря особой текстуре рыбное филе готовится максимально быстро: мясо дойдет до готовности примерно за 8 минут на гриле, за 15 минут – в духовке. Быстрая термическая обработка позволяет сохранить все полезные вещества. Добавление к рыбе различных специй и маринадов, которые разрешены на диете, вносит разнообразие в меню.

Несколько низкокалорийных блюд

С карри

Пикантный рецепт с очень простым приготовлением, которое не отнимет много времени. Необходимые продукты:

Для начала тщательно промойте рыбу, срежьте плавники и удалите внутренности. Нарежьте камбалу небольшими кусками. Присыпьте их солью и уложите одним слоем в посуду, предназначенную для тушения. Далее равномерно распределите сметану, а сверху насыпьте немного карри. Поставьте емкость с рыбой на маленький огонь и протушите блюдо около 20 минут. Затем снимите его с плиты и оставьте потомиться в течение 1 часа.

С томатно-апельсиновым соусом

Необычное сочетание цитрусового вкуса и томатов прекрасно дополняет рыбу. Список ингредиентов для приготовления блюда:

Если в наличии целая рыба, обработайте тушки и отделите филе. Затем промойте его и просушите на бумажном полотенце. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Помидоры облейте кипятком и аккуратно снимите с них кожицу, затем удалите семена. Полученную мякоть мелко порубите.

Далее выложите помидоры на сковороду без масла и добавьте лук, протомите их пару минут. Затем вылейте в томатную смесь апельсиновый сок, мед и добавьте специи. Протушите смесь примерно 4-5 минут, а затем выключите огонь и дайте томатному соусу настояться в течение 10 минут.

Обратите внимание! В зимнее время вместо свежих помидоров можно добавить консервированные томаты

Филе камбалы посолите и добавьте немного перца, сбрызните соком лимона. В подходящую форму налейте примерно половину приготовленного соуса, сверху выложите рыбу и полейте ее остатками томатной смеси. Далее закройте форму фольгой либо крышкой и отправьте блюдо в духовку (температура – 200 градусов). Запекайте филе камбалы на протяжении 15 минут, после чего разложите ее по тарелкам с дополнительной порцией соуса. Украсить такое блюдо можно с помощью рубленной зелени.

С чесноком

Популярный рецепт рыбы с чесноком для любителей острого вкуса. Основные продукты для готовки:

Промойте и обсушите камбалу – при необходимости удалите голову и внутренности рыбы. Специальными ножницами срежьте плавники, а затем сделайте надрезы поперек рыбы для легкого деления на порции. Подготовленную камбалу посолите, добавьте перец и лимонный сок, при этом важно обработать внутреннюю часть рыбы. Чеснок измельчите удобным способом и распределите по надрезам в рыбе.камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала диетические рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала диетические рецепты приготовления с фото. Фото камбала диетические рецепты приготовления с фото

Далее выложите камбалу на противень, который был предварительно застелен бумагой для выпечки. Готовьте рыбу в духовке на гриле до 20 минут (точное время зависит от размеров рыбы). Готовое блюдо получается максимально ароматным и прекрасно сочетается со свежим овощным салатом.

С рисом

Данное блюдо подойдет для сытного обеда на диете. Необходимые продукты:

Сначала очистите и мелко порубите лук, чеснок. Затем отварите рис в овощном бульоне, через 5 минут после начала варки добавьте к нему соль и лимонную цедру. Когда рис будет практически отварен, выложите на него филе рыбы и накройте крышкой. Протомите на медленном огне еще 10 минут. Далее выложите рис с камбалой на блюдо, полейте лимонным соком и украсьте свежей зеленью.

Запеченная в фольге

Очень вкусное и ароматное блюдо, которое отличается большим разнообразием специй. Необходимые продукты:

Такой вариант камбалы готовится максимально быстро. Для начала стоит подготовить маринад – смешайте в ступке все перечисленные специи и тщательно измельчите их. Рыбу промойте и очистите от внутренностей. Далее сделайте поперечные надрезы ножом (примерное расстояние между ними – 1-2 см). В отдельной емкости немного подогрейте растительное масло и смешайте со специями.

Далее тщательно обработайте рыбу маринадом, уделяя особое внимание сделанным надрезам. Проникая внутрь, специи будет пропитывать рыбу своим вкусом. После этого сбрызните рыбу соком лимона и аккуратно заверните в фольгу. Запекайте ее в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Далее нарежьте камбалу на небольшие части и подавайте порционно со свежими овощами и зеленью.

Полезное видео

Основные выводы

Морская камбала отличается нежным мясом и коротким временем приготовления. Такая обладает сниженным количеством жира в составе и широко используется в диетическом питании. Полезные свойства:

Камбалу можно готовить в духовке, на пару или гриле, тушить на плите. Такая рыба отлично сочетается с овощами, рисом и зеленью.

Любите ли вы камбалу? Поделитесь вкусными диетическими рецептами на ее основе в комментариях к этой статье!

Источник

Камбала запеченная в духовке: простые рецепты приготовления

Дорогие друзья, всем огромный привет!

Самый лучший способ приготовления камбалы – это запекание ее в духовке. Мясо получается очень нежным и вкусным. Чтобы убрать неприятный запах от рыбки, ее нужно замариновать и полить соком лимона. Еще я очень люблю запекать в духовке морского окуня. Отличное блюдо получается из запеченной трески.

Но вернемся к рыбке, о которой сегодня пойдет речь. Мясо у нее очень полезное. Пальцев на руках не хватит, чтобы пересчитать все минералы, витамины, аминокислоты, которые в ней содержатся.

камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала диетические рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала диетические рецепты приготовления с фото. Фото камбала диетические рецепты приготовления с фото

Камбала – низкокалорийная рыба. Ее применяют в программах снижения веса и для правильного питания. А еще ее следует есть людям с различными заболеваниями. Например, при гипофункции щитовидной железы она показана, потому что содержит много йода. Из-за большого количества минералов, ее включают в меню тем, у кого низкий гемоглобин.

Людям преклонного возраста нужно обязательно два раза в неделю готовить на обед по хорошему куску этой рыбки, чтобы защитить себя от рака, инфаркта и инсульта.

Вот такая замечательная эта морская рыба и сейчас мы посмотрим, как ее можно вкусно запечь в духовке. Поехали!

Камбала в духовке – как запечь камбалу целиком

Если у вас тушки средних размеров, то лучше их не разрезать на кусочки, а запекать целиком. Тогда сохранятся все соки, рыбка станет нежной, мягкой и сочной. Как же ее правильно приготовить? Ответ в этом посте.

камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала диетические рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала диетические рецепты приготовления с фото. Фото камбала диетические рецепты приготовления с фото

Что возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Рыбу хорошо промоем, обсушим бумажным полотенцем. Ножницами обрежем плавники и хвостики.

камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала диетические рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала диетические рецепты приготовления с фото. Фото камбала диетические рецепты приготовления с фото

2. Острым ножом сделаем косые, неглубокие разрезы кожи. Их нужно сделать только на внешней, темной стороне рыбины. Тогда масло, соль и другие специи лучше будут проникать внутрь тушки и она получится очень вкусной при запекании.

камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала диетические рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала диетические рецепты приготовления с фото. Фото камбала диетические рецепты приготовления с фото

3. Тушки посолим с обеих сторон. Немного поперчим и уложим на 10 минут в миску, чтобы мясо лучше замариновалось.

камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала диетические рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала диетические рецепты приготовления с фото. Фото камбала диетические рецепты приготовления с фото

4. Затем противень застелим фольгой и смажем любым растительным или оливковым маслом. Переложим на противень рыбу так, чтобы нижний, белый бочок лежал на фольге.

камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала диетические рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала диетические рецепты приготовления с фото. Фото камбала диетические рецепты приготовления с фото

5. Сверху нальем на тушку немного растительного масла и силиконовой кисточкой смажем поверхность тушек. Отправим их в разогретую до 220 градусов духовку всего на 5 минут. Кожица схватится корочкой и начнется запекание.

камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала диетические рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала диетические рецепты приготовления с фото. Фото камбала диетические рецепты приготовления с фото

6. За это время разомнем сливочное масло с мелко нарезанным укропом. Масло предварительно нужно согреть, чтобы оно быстро и равномерно смешалось с зеленью.

камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала диетические рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала диетические рецепты приготовления с фото. Фото камбала диетические рецепты приготовления с фото

7. Через 5 минут достаем противень. Запекание только-только началось, кожица загрубела, разрезы расширились.

камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала диетические рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала диетические рецепты приготовления с фото. Фото камбала диетические рецепты приготовления с фото

8. Сейчас, чтобы пропал неприятный запах, обе тушки нужно обильно полить соком лимона. Сжимаем половину плода в кулаке и выжимаем сок равномерно по всей поверхности. Через разрезы кожица хорошо пропитается лимонной кислотой и запах морской рыбы уйдет.

камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала диетические рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала диетические рецепты приготовления с фото. Фото камбала диетические рецепты приготовления с фото

9. Отправляем противень опять в духовку на 25 минут, снизив температуру до 180 градусов.

камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала диетические рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала диетические рецепты приготовления с фото. Фото камбала диетические рецепты приготовления с фото

10. Камбала готова. Достаем ее из духовки и густо смазываем поверхность рыбы сливочным маслом с укропом. Оно проникнет внутрь через разрезы, которые заполняются ароматным укропом.

камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала диетические рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала диетические рецепты приготовления с фото. Фото камбала диетические рецепты приготовления с фото

Рыба получается изумительная. Очень нежное, белейшего цвета мясо. Сочное, ароматное, хорошо пропеченное. Приятного всем аппетита! Лучше всего его сейчас накрыть и подержать так минут 15. Рыбка станет мягче и лучше пропитается сливочным маслом. Запах стоит просто обалденный. Ммм… как вкусно!

Рецепт приготовления камбалы в фольге

Мне очень нравится запекать камбалу в фольге. Если рыбка небольшая, запекаю ее целиком, если крупная – разрезаю на куски и запекаю отдельно каждый кусочек. Да еще с овощами и вкусным соусом. Получается просто восхитительно. Ничего не пригорает, изделие сочное и ароматное. В общем – одна сплошная вкуснотища. Советую всем так приготовить.

камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала диетические рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала диетические рецепты приготовления с фото. Фото камбала диетические рецепты приготовления с фото

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые продукты. Займитесь, в первую очередь, рыбой. Хорошо ее промойте. В продаже она уже бывает без головы, поэтому отрежьте только хвост и плавники.

камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала диетические рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала диетические рецепты приготовления с фото. Фото камбала диетические рецепты приготовления с фото

2. Разделите камбалу на порционные куски и положите в миску, в которой будете ее мариновать.

камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала диетические рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала диетические рецепты приготовления с фото. Фото камбала диетические рецепты приготовления с фото

3. Выдавите на тушки сок из половины лимона. Потом хорошенько посолите рыбу. Перемешайте и вотрите ингредиенты в кожицу. Теперь дайте ей возможность промариноваться, поэтому оставьте на минут 15-20 в миске.

камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала диетические рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала диетические рецепты приготовления с фото. Фото камбала диетические рецепты приготовления с фото

4. Пока рыба маринуется, займитесь сыром. Кусочек твердого сыра натрите на крупной терке и переложите в отдельную мисочку. Сыр понадобится в конце запекания для получения вкуснейшей хрустящей корочки.

камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала диетические рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала диетические рецепты приготовления с фото. Фото камбала диетические рецепты приготовления с фото

5. Теперь сделайте заправку из майонеза и сметаны, При этом, не просто смешайте эти два ингредиента 1:1, а добавьте к ним цедру половины лимона и 2-3 измельченных зубчика чеснока.

Немного посолите заправку и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте. Она получится очень ароматной и вкусной.

Осталось порезать кружочками помидоры, которые придадут изделию еще большую сочность.

камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала диетические рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала диетические рецепты приготовления с фото. Фото камбала диетические рецепты приготовления с фото

6. Теперь необходимо каждый кусок рыбы соединить с остальными компонентами, завернуть в фольгу и отправить в духовку.

Лист фольги смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. На середину фольги положите кусок камбалы. Покройте его сметанно-майонезной заправкой. Сверху положите ломтик помидора.

камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала диетические рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала диетические рецепты приготовления с фото. Фото камбала диетические рецепты приготовления с фото

7. Добавьте несколько листиков петрушки. Можно взять любую другую зелень по вашему вкусу. Посыпьте горсточкой натертого сыра.

камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала диетические рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала диетические рецепты приготовления с фото. Фото камбала диетические рецепты приготовления с фото

8. Заверните заготовку в фольгу, плотно закрепляя ее края. Сделайте несколько подобных изделий по размеру вашей формы для запекания или противня.

камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала диетические рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала диетические рецепты приготовления с фото. Фото камбала диетические рецепты приготовления с фото

камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала диетические рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала диетические рецепты приготовления с фото. Фото камбала диетические рецепты приготовления с фото

Как вкусно приготовить камбалу в духовке – пошаговый рецепт

Мясо камбалы настолько нежное, что его трудно испортить чем-нибудь при запекании. Оно всегда получается на 5+. Но все-таки есть одна хитрость, которая поможет рыбке максимально напитаться соками специй и стать потрясающе ароматной, пикантной и очень вкусной. Если вы еще постараетесь ее красиво украсить при подаче к столу, пределу восхищения вашими талантами просто не будет. Гости и родные на все лады будут вас хвалить, просить рецепты и это еще больше укрепит ваш авторитет в качестве супер-кулинара.

камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала диетические рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала диетические рецепты приготовления с фото. Фото камбала диетические рецепты приготовления с фото

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Прежде всего, подготовьте все ингредиенты, которые будут использованы для рецепта: рыбу, лимон, соль и перец, луковицы и помидоры, базилик, салатные листья и растительное масло.

камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала диетические рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала диетические рецепты приготовления с фото. Фото камбала диетические рецепты приготовления с фото

2 Если вы подготавливаете рыбку для запекания, нужно отрезать ей голову и удалить внутренности. Хорошенько промыть тушку.

Удалять плавники и хвост – это на ваше усмотрение. При жарке эти образования точно надо удалять, а для запекания они не помешают.

Напротив, цельная рыба с хвостиком и плавниками будет красиво смотреться на сервировочном блюде, поэтому в данном рецепте убирать мы их не будем.

камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала диетические рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала диетические рецепты приготовления с фото. Фото камбала диетические рецепты приготовления с фото

3. А вот та самая маленькая хитрость, о которой я писала в начале статьи. По телу тушки нужно сделать несколько разрезов, чтобы специи лучше проникали в мясо рыбы.

Делать разрезы можно по-разному: только с одной стороны тушки или с обеих. Можно сделать косые разрезы, а можно крестообразные. Но они не должны быть глубокими, это главное.

Сделайте крестообразные разрезы со стороны темной кожицы. Потом переверните рыбку и повторите такие же разрезы со светлой стороны.

камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала диетические рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала диетические рецепты приготовления с фото. Фото камбала диетические рецепты приготовления с фото

4. Теперь хорошо присыпьте тушку солью и хорошо поперчите. Соком лимона обильно полейте обе стороны камбалы.

камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала диетические рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала диетические рецепты приготовления с фото. Фото камбала диетические рецепты приготовления с фото

5. Вотрите пальцами специи, стараясь, чтобы они проникли глубже в мясо по ходу разрезов. Оставьте камбалу мариноваться на 15 минут.

камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала диетические рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала диетические рецепты приготовления с фото. Фото камбала диетические рецепты приготовления с фото

6. В это время нужно сделать овощную подушку, на которой будет запекаться рыба. Тогда она у вас никогда не подгорит.

Для этого нарезаем лук кружочками и разделяем их на отдельные колечки, которые вскоре поместим на противень.

Рыбка уже промариновалась и нужно бумажными салфетками промокнуть ее, чтобы избавиться от лишней жидкости.

камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала диетические рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала диетические рецепты приготовления с фото. Фото камбала диетические рецепты приготовления с фото

7. На дно противня выложите колечки лука. Солить их не надо. На лук положите камбалу.

камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала диетические рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала диетические рецепты приготовления с фото. Фото камбала диетические рецепты приготовления с фото

8. Обильно полейте рыбу подсолнечным маслом и отправьте в разогретую заранее духовку при 180 градусах на 20-30 минут.

камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала диетические рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала диетические рецепты приготовления с фото. Фото камбала диетические рецепты приготовления с фото

9. За это время рыба хорошо пропечется и ее надо красиво сервировать. На блюдо выложите свежие листья салата. В некоторых местах разбавьте зеленое окрашивание фиолетовыми листиками базилика. На салат переложите готовую тушку камбалы. Разложите запеченный лук и кружочки нарезанных помидоров и долек лимона.

камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала диетические рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала диетические рецепты приготовления с фото. Фото камбала диетические рецепты приготовления с фото

Вот так можно красиво подать камбалу и для своей любимой семьи, и для дорогих гостей. Рыба получается очень вкусной, поскольку она пропиталась ароматами и вкусом смеси перцев и лимона. Мясо нежное, сочное. Приятного аппетита!

Готовим камбалу с овощами в духовке – рецепт ПП

Если приготовить камбалу на овощной подушке и заправить ее оливковым маслом, получится удивительно вкусное и полезное блюдо. Любые овощи прекрасно сочетаются с рыбой. Кушанье легкое, содержащее много витаминов, минералов, пищевых волокон, жирных кислот. Для людей, придерживающихся ЗОЖ – это прекрасный способ поддерживать правильное питание, укреплять иммунитет, сохранять свое тело в отличной физической форме.

камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала диетические рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала диетические рецепты приготовления с фото. Фото камбала диетические рецепты приготовления с фото

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Для этого рецепта использованы замороженные овощи. Камбала очищена, снята темная кожица с верхней части тушки. С нижней стороны кожица оставлена в неизменном виде. Тушки хорошо промыты.

камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала диетические рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала диетические рецепты приготовления с фото. Фото камбала диетические рецепты приготовления с фото

2. Овощи положите в форму для запекания или противень. Крупные луковки разрежьте пополам. Хорошо перемешайте, равномерно распределив их по всей поверхности. Посолите, добавьте смесь перцев. Посыпьте сухим чесноком и полейте оливковым маслом.

камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала диетические рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала диетические рецепты приготовления с фото. Фото камбала диетические рецепты приготовления с фото

3. На овощи положите цельные очищенные тушки камбалы. Подготовьте специи для рыбы и половину лимона. Специи придадут рыбе приятный вкус и аромат.

Посыпьте ими тушки, присолите. Полейте остатками оливкового масла. Сбрызните лимонным соком.

камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала диетические рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала диетические рецепты приготовления с фото. Фото камбала диетические рецепты приготовления с фото

камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала диетические рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала диетические рецепты приготовления с фото. Фото камбала диетические рецепты приготовления с фото

Достаньте ароматное блюдо из духовки. Дайте ему немного настояться и в горячем виде подавайте на стол прямо в этом блюде. Получилась очень вкусная, нежная рыбка. Овощи хорошо пропеклись, ароматные. Блюдо легкое, диетическое, нравится абсолютно всем. Приятного аппетита!

Филе камбалы запеченной в духовке кусочками

В продаже имеется свежезамороженное филе камбалы без жесткой кожицы, которое очень удобно в применении. Из него можно приготовить чудесное блюдо на обед или ужин в виде запеченных кусочков с овощами под сырной корочкой и сметаной или майонезом. Питательное, полезное и очень вкусное. Если вы купили такое филе, давайте его приготовим!

камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала диетические рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала диетические рецепты приготовления с фото. Фото камбала диетические рецепты приготовления с фото

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Кусочки филе камбалы промойте, обсушите на бумажном полотенце и выложите в миску.

Очистите морковку от кожуры, лук от шелухи. В мисочку положите по 100 грамм сметаны и майонеза. Подготовьте остальные продукты.

камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала диетические рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала диетические рецепты приготовления с фото. Фото камбала диетические рецепты приготовления с фото

2. Помидоры нарежьте половинками кружочков. Морковку натрите на крупной терке. Лук порежьте полукольцами и смешайте с натертой морковкой.

Подготовьте удобную форму для запекания, смажьте дно растительным маслом и выложите на него овощную подушку, состоящую из смеси моркови и лука. Немного посолите и поперчите.

камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала диетические рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала диетические рецепты приготовления с фото. Фото камбала диетические рецепты приготовления с фото

3. На овощи уложите кусочки рыбы. Их также посолите и поперчите. Сверху на камбалу выложите помидоры. Слегка посолите.

Отправьте огнеупорную форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут запекаться. В это время натрите сыр и смешайте его со сметаной и майонезом.

камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала диетические рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала диетические рецепты приготовления с фото. Фото камбала диетические рецепты приготовления с фото

4. Через 40 минут достаньте форму из духовки. Поверх запеченных помидор выложите слой сыра со смесью майонеза и сметаны. Равномерно распределите его по всей поверхности.

камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала диетические рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала диетические рецепты приготовления с фото. Фото камбала диетические рецепты приготовления с фото

5. Вновь отправьте в духовку и запекайте до образования золотистой корочки, примерно 7-10 минут.

камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала диетические рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала диетические рецепты приготовления с фото. Фото камбала диетические рецепты приготовления с фото

Чудесное кушанье готово. Очень ароматное, легкое, вкусное. Приготовьте для своей семьи филе камбалы с овощами под сырной корочкой. Встретят такое блюдо на ура!

Простой рецепт приготовления камбалы с картошкой

Очень часто гарниром к рыбе является картошка. Мы все к этому привыкли и находим это блюдо очень вкусным, сытным и полезным. Сегодня мы приготовим камбалу, запеченную с картофелем в духовке. Посмотрите на приготовление блюда и обязательно приготовьте это кушанье дома для своих близких. Они будут очень довольны и обязательно попросят добавки. Ведь так вкусно.

камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала диетические рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала диетические рецепты приготовления с фото. Фото камбала диетические рецепты приготовления с фото

1. Камбалу подготовьте привычным способом. Продается она очень часто без головы и очищенная от внутренностей. Ее просто нужно хорошо промыть. Отрезать плавники и хвостик. Порезать на порционные куски.

камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала диетические рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала диетические рецепты приготовления с фото. Фото камбала диетические рецепты приготовления с фото

2. Сначала минут на 10 замаринуйте рыбку. Посолите ее. Добавьте черный перец, полейте лимонным соком. Специи нейтрализуют возможный неприятный запах, который часто возникает при запекании камбалы.

камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала диетические рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала диетические рецепты приготовления с фото. Фото камбала диетические рецепты приготовления с фото

На смазанную растительным маслом поверхность формы выложите лук, потом равномерно распределите картофель.

камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала диетические рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала диетические рецепты приготовления с фото. Фото камбала диетические рецепты приготовления с фото

4. Куски камбалы расположите так, как вам нравится. Сверху густо нанесите сметану. Затем силиконовой кисточкой равномерно покройте куски рыбки. А на картошечку вылейте немного воды, около 100 мл.

камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала диетические рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала диетические рецепты приготовления с фото. Фото камбала диетические рецепты приготовления с фото

5. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут запекаться. Потом снимите фольгу и дайте рыбке подрумяниться.

камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала диетические рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала диетические рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала диетические рецепты приготовления с фото. Фото камбала диетические рецепты приготовления с фото

Угощайте своих родных вкусной и простой едой. Никаких в этом блюде изысков. Проще простого. Но очень вкусно, сытно. Просто прелесть.

Диетический видео-рецепт приготовления камбалы в духовке

Для диетического питания камбала подходит, как нельзя лучше. Она низкокалорийная, содержит всего 90 ккал на 100 грамм продукта. В ней много йода, который стимулирует функцию щитовидной железы, ускоряет метаболизм и сжигание жиров.

Есть ее можно и просто так, и с гарниром из овощей. Вкусно – ммм….пальчики оближешь))) Посмотрите это небольшое видео о том, как легче всего приготовить эту полезную рыбку.

Дорогие друзья! Расскажите в комментариях, готовите ли вы камбалу у себя дома? Если да, то какой у вас любимый рецепт? Ну а если вы ранее оставляли без внимания эту рыбу, возможно мои рецепты вам понравились и вы попробуете ее приготовить. Желаю вам, как всегда, огромных кулинарных успехов. Творите, готовьте вкусно на благо здоровья ваших родных и близких.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *