калорийность жареных пельменей на растительном масле
Пищевая ценность и химический состав «Пельмени жареные, по 2-170».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 303 кКал | 1684 кКал | 18% | 5.9% | 556 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 4.8% | 691 г |
Жиры | 22.5 г | 56 г | 40.2% | 13.3% | 249 г |
Углеводы | 14.1 г | 219 г | 6.4% | 2.1% | 1553 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.7% | 2000 г |
Вода | 49.8 г | 2273 г | 2.2% | 0.7% | 4564 г |
Зола | 1.6 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.18 мг | 1.5 мг | 12% | 4% | 833 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 1.5% | 2250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.7 мг | 15 мг | 18% | 5.9% | 556 г |
Витамин РР, НЭ | 4.1 мг | 20 мг | 20.5% | 6.8% | 488 г |
Ниацин | 2.1 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 99 мг | 2500 мг | 4% | 1.3% | 2525 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.6% | 5556 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 0.8% | 4000 г |
Натрий, Na | 631 мг | 1300 мг | 48.5% | 16% | 206 г |
Фосфор, P | 82 мг | 800 мг | 10.3% | 3.4% | 976 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.1 мг | 18 мг | 6.1% | 2% | 1636 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.5 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 63 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Пельмени жареные, по 2-170 составляет 303 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ПЕЛЬМЕНИ ЖАРЕНЫЕ, ПО 2-170
Чем полезен Пельмени жареные, по 2-170
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Пищевая ценность и химический состав «Пельмени жареные».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 230 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 6% | 732 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 4% | 1086 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 7% | 622 г |
Углеводы | 31 г | 219 г | 14.2% | 6.2% | 706 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.1% | 4000 г |
Вода | 24.9 г | 2273 г | 1.1% | 0.5% | 9129 г |
Зола | 0.8 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 2.6% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 1% | 4500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.35 мг | 15 мг | 9% | 3.9% | 1111 г |
Витамин РР, НЭ | 2.05 мг | 20 мг | 10.3% | 4.5% | 976 г |
Ниацин | 1.05 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 49.5 мг | 2500 мг | 2% | 0.9% | 5051 г |
Кальций, Ca | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.4% | 11111 г |
Магний, Mg | 5 мг | 400 мг | 1.3% | 0.6% | 8000 г |
Натрий, Na | 315.5 мг | 1300 мг | 24.3% | 10.6% | 412 г |
Фосфор, P | 41 мг | 800 мг | 5.1% | 2.2% | 1951 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.55 мг | 18 мг | 3.1% | 1.3% | 3273 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.75 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 31.5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.65 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Пельмени жареные составляет 230 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Пельмени жареные
Пищевая ценность и химический состав «Пельмени жареные».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 294.4 кКал | 1684 кКал | 17.5% | 5.9% | 572 г |
Белки | 16.1 г | 76 г | 21.2% | 7.2% | 472 г |
Жиры | 16.1 г | 56 г | 28.8% | 9.8% | 348 г |
Углеводы | 21.1 г | 219 г | 9.6% | 3.3% | 1038 г |
Вода | 46.7 г | 2273 г | 2.1% | 0.7% | 4867 г |
Витамины | |||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.444 мг | 15 мг | 16.3% | 5.5% | 614 г |
Макроэлементы | |||||
Фосфор, P | 0.1 мг | 800 мг | 800000 г | ||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.083 г | min 16.8 г | 6.4% | 2.2% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.65 г | от 11.2 до 20.6 г | 32.6% | 11.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 78.7% | 26.7% |
Энергетическая ценность Пельмени жареные составляет 294,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пельмени жареные: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Пельмени жареные» для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
Калорийность, кКал | 763,7 | 38.15 | 38.15% |
Белки, гр | 34,4 | 22.67 | 22.67% |
Углеводы, гр | 42,3 | 16.8 | 16.8% |
Жиры, гр | 51,9 | 115.91 | 115.91% |
Пельмешки без спешки!
Как уже было сказано, пельмени по некоторым данным впервые стали готовить на Урале. Предлагаем вам сегодня почти оригинальный рецепт тех времен. Пельмешки получаются невероятно вкусными. Для лепки можно использовать специальные формы, которые позволят вам ускорить процесс.
На заметку! Приготовленные пельмени можно охладить, а затем переложить в полиэтиленовые пакеты и отправить на хранение в морозильную камеру.
Ингредиенты:
Приготовление:
Микро- и макроэлементы в Пельмени жареные
Пельмени жареные содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
Моно- и дисахариды, г. | 1,8 |
Холестерин, мг | 68,8 |
Зола, г. | 1,9 |
Крахмал, г. | 37,5 |
Вода, г. | 146,4 |
Органические кислоты, г. | 103,4 |
Пищевые волокна, г. | 4,6 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 0,4 |
Натрий, мг | 118,8 |
Калий, мг | 495,3 |
Фосфор, мг | 295,7 |
Магний, мг | 40,3 |
Кальций, мг | 45,2 |
Сера, мг | 355,3 |
Медь, мкг | 267,4 |
Бор, мкг | 46,8 |
Кремний, мг | 2,6 |
Алюминий, мкг | 738,5 |
Титан, мкг | 7,3 |
Йод, мкг | 11,4 |
Марганец, мг | 0,4527 |
Хром, мкг | 15,6 |
Фтор, мкг | 105,1 |
Молибден, мкг | 27,7 |
Ванадий, мкг | 59,5 |
Кобальт, мкг | 12,2 |
Никель, мкг | 15 |
Рубидий, мкг | 53,3 |
Селен, мкг | 4 |
Олово, мкг | 71,1 |
Цинк, мг | 4,0328 |
Железо, мг | 3,9 |
Хлор, мг | 1994,7 |
Пельмени — калорийность
Общая для жареных пельменей калорийность (порция в 100 г): 294 ккал.
Альтернативный рецепт жареных пельменей
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ
Пельмени изначально представляли собой отварное блюдо из пресного теста с мясной начинкой в виде затейливо сложенного вареника. Родиной пельменей считается Китай, в Россию блюдо попало через Урал и Сибирь, где до сих пор считается традиционной пищей. По форме пельмени напоминают ухо, к этому часто привязывают финно-угорское слово «пельнянь» – хлебное ухо. На самом деле, пельмени различны по форме – круглые, шестиугольные, квадратные с резными краями – кухни различных народов имеют свой секрет приготовления блюда. Семейство пельменей включает в себя манты, равиоли, колдуны, хинкали и другие разновидности. Классические пельмени – это тончайшее тесто и сочная мясная начинка, упоительный вкус и аромат обжигающего кушанья. Как правило, для начинки используют несколько сортов мяса – говядину, свинину, баранину или курицу, есть любители пельменей с медвежатиной, мясом лося или оленя. Новомодные рецепты пельменей с рыбой, грибами или овощами востребованы во время постов и теми, кто по разным причинам не употребляет в пищу мясо.
Калорийность пельменей
Калорийность пельменей зависит от конкретного рецепта и составляет в среднем 275 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства пельменей
В составе классических пельменей должны быть только натуральные ингредиенты: мука пшеничная, вода питьевая, яйцо, соль, сахар, мясной фарш и репчатый лук. Пельмени – сытное блюдо, полноценный приём пищи, который содержит белки и жиры в начинке, и углеводы в тесте. Пельмени нельзя назвать диетическим продуктом, они содержат крахмал, быстро превращающийся в глюкозу и повышающий уровень сахара в крови (calorizator). Но энергия и чувство сытости, которых хватает на долгое время, гарантируют пельменям заслуженную популярность у всех слоёв населения.
Вред пельменей
Тесто из пшеничной муки содержит глютен, который противопоказан людям с целиакией. Соль, входящая в состав пельменей, способствует задержке жидкости в организме, что чревато повышением артериального давления и проблемами с лишним весом. Чрезмерное употребление пельменей может вызвать проблемы с деятельностью желудочно-кишечного тракта – вздутие и чувство тяжести.
Выбор и хранение пельменей
При выборе готовых замороженных пельменей нужно визуально оценить продукт – пельмени должны быть без трещин, явных повреждений, не слипшиеся. Если упаковка непрозрачная, следует слегка встряхнуть пельмени, чтобы понять, что они не слиплись в один большой комок, потому что это свидетельство неправильного хранения, при котором продукт несколько раз размораживали и замораживали вновь.
Пельмени, приготовленные самостоятельно, лучше всего сразу приготовить и употребить, если их слишком много, то можно заморозить пельмени, разложив их в один слой на присыпанной мукой поверхности, затем ссыпать в пакет или пластиковый контейнер.
Как приготовить полезные пельмени
Любителям пельменей и здорового образа жизни можно посоветовать приготовить максимально полезные пельмени. К нашей статье как приготовить тесто для пельменей можно добавить рецепт теста, в котором пшеничная мука полностью или частично заменена отрубями или любой мукой грубого помола, в которой содержится клетчатка, которая, не растворяясь в кишечнике, выводит из организма шлаки, токсины и лишний холестерин. Соль в начинке можно заменить свежей зеленью, пряными травами и приправами, не содержащими соль.
Витамины в Пельмени жареные
Пельмени жареные содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин | Значение |
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,4 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,3 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,5 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 25,1 |
Витамин C, мг | 0,3 |
Витамин E (ТЭ), мг | 4,2 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 9,6104 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 1,6 |
Витамин D, мкг | 0,2 |
Витамин A, мг | 0,2 |
Холин, мг | 131,2 |
Витамин A (РЭ), мкг | 200 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,8 |
Витамин PP, мг | 3,9 |
Витамин H (биотин), мкг | 4,4 |
И немного о секретах.
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.
Жарим на сковороде замороженные пельмени
Пельмени, которые были только что добыты из морозилки, не нуждаются в предварительной разморозке перед обжаркой. Если пренебречь данной рекомендацией, то тесто неизбежно прилипнет ко дну, пельмени разорвутся и потеряют весь свой аппетитный вид.
Чтобы пельмени качественно пропеклись и не прилипли друг к другу, их укладывают в один ряд на дно сковороды. Важно проследить, чтобы пельмешки лежали, не соприкасаясь.
В середине жарки можно убавить огонь до среднего уровня. На этом же шаге в сковороду добавляют три-четыре столовых ложки воды. Затем пельмени тушат под закрытой крышкой до того момента, как влага полностью не испарится.
В самом конце, когда воды в сковороде не останется, можно добавить еще немного масла, чтобы полностью обжарить пельмешки до хрустящей корочки.
Калорийность пельменей (отварных, жареных, из говядины, свинины, курицы, домашних)
Состав
Вредны ли пельмени для здоровья людей? Само по себе блюдо безопасно, следует учитывать ингредиенты. Сейчас в магазинах можно встретить продукцию разного вида. В некоторые изделия входит некачественный фарш.
В покупном продукте есть соя, жиры, наполнители, красители, которые отрицательно влияют на здоровье человека. Соя, находящаяся в начинке, считается генномодифицированным продуктом. Под названием «специи» скрываются усилители вкуса, ароматизаторы и красители.
Магазинный продукт
Готовые полуфабрикаты востребованы по следующим причинам:
Калорийность отварных пельменей с курицей будет 106 ккал на 100 гр. Показатель невысокий по причине того, что это мясо диетическое, то есть с минимальным количеством жира. При выборе продукта надо смотреть на состав и энергетическую ценность.
Калорийность отварных пельменей из говядины равна 250 ккал. В говядине больше жира, поэтому такая пища еще сытней. Калорийность отварных пельменей из свинины составляет 275 ккал. Это мясо считается достаточно жирным. Калорийность пельменей отварных из говядины и свинины равна 330 ккал на 100 грамм.
Жареные пельмени калорийность. Сколько калорий в пельменях с мясом?
Как правило, пельмени готовят из теста и мясной начинки. Для идеальной начинки используют баранину, свиную и говяжью вырезку. А вот тесто каждый кулинар готовит по-своему. Но чаще всего для теста берут водичку, муку, соль и яйца кур. Хотя наши предки использовали яйца диких птиц.
Сколько калорий в домашних пельменях? Если готовить блюдо из обычного теста, добавив свиную и говяжью вырезку, то пищевая ценность стограммовой порции в сыром виде будет составлять около 230 килокалорий.
А вот в отварном виде калорийность изменяется, ведь продукт увеличивается в объеме. Сколько калорий в пельменях вареных? Пищевая ценность блюда составляет всего лишь 163 килокалории из расчета на 100 грамм.
Наименьшей пищевой ценностью обладают пельмени, для приготовления которых использовалось мясо кролика. Одна порция будет содержать ориентировочно 174 килокалории.
На следующей позиции размещаются пельмешки с начинкой из куриной грудинки. Их калорийность варьируется от 180 до 182 килокалорий. Сколько калорий в пельменях из говядины? Пищевая ценность колеблется в пределах 240-255 килокалорий. А сколько калорий в пельменях из свинины? Блюдо с такой начинкой будет еще калорийнее. В стограммовой порции насчитывается около 280-290 килокалорий.
Наивысшей пищевой ценностью обладают пельмешки со свининой. Примерно посередине расположились пельмешки с индейкой и бараньей вырезкой. Также можно готовить угощение с рыбным фаршем. Калорийность этого угощения будет варьироваться от 200 до 210 килокалорий. Все зависит от выбранного сорта рыбного филе.
На заметку! Пельмени не только отваривают, но еще и обжаривают. Получаются своего рода маленькие чебуреки. Сколько калорий в жареных пельменях? По сравнению с блюдом в отварном виде их калорийность будет в два-три раза больше.
Пельмешки можно приготовить не только на воде, но и в бульоне. В этом случае пищевая ценность блюда увеличится, но незначительно – всего лишь на 15-20 килокалорий.
Многие люди сегодня подсчитывают суточную калорийность своего рациона. Определить пищевую ценность съеденной вами порции пельменей достаточно просто. В среднем порция вмещает в себя 10-12 пельменей. А в ста граммах содержится около восьми штук. Далее путем нехитрых математических вычислений вы сможете определить калорийность того, что в вашей тарелке.
Также стоит отметить, что пельмени редко в чистом виде подают к столу. Кто-то добавляет к ним сметану либо майонезный соус. Кому-то по вкусу пришлись пельмешки с топленым сливочным маслом, зеленью, всевозможными приправами, уксусной кислотой и т. д. Учтите, что пищевая ценность одной порции пельменей в этом случае будет увеличиваться.
Как ни крути, а пельмени – не только сытное, но еще и полезное угощение. Основу теста составляет мука, которая обогащена витаминами, минеральными компонентами, микро- и макроэлементами. А вот мясная начинка – неиссякаемый источник белка и ряда аминокислот. Вы сможете укрепить мышечную ткань, улучшить состояние кожных покровов, а также вкусно накормить всю семью.
Как показывает практика, на упаковках с полуфабрикатной продукцией производитель указывает калорийность. А если вы готовите это блюдо в домашних условиях, придется рассчитывать все самостоятельно.
Домашняя пища
Посчитать энергетическую ценность домашних блюд сложно, поскольку следует учитывать количество добавленных компонентов – яиц, муки, масла. Важную роль имеет жирность начинки. Калорийность отварных пельменей из курятины равна 150-200 ккал. Точный показатель определяется видом мяса. Например, с филе курицы блюдо будет иметь минимальную энергетическую ценность. Она будет выше, если в фарше присутствуют бедра, шкурки.
В приготовлении домашних блюд применяется говяжья вырезка с небольшим количеством жира, чтобы пища была сочной. Тогда питательность будет составлять 300 ккал. Калорийность отварных пельменей с мясом свинины будет составлять около 350 ккал. Важно учитывать, что в пище есть тесто, лук, яйца, специи.
Таблица калорийности
Проведя небольшое исследование, можно составить небольшую таблицу, которая поможет вам определяться с видом начинки для ваших пельменей, в случае если вы следите за калорийностью. Таблица 100 грамм домашних пельменей выглядит так:
Здоровье — это главное, что есть у человека, и даже его поддержание с помощью простого подсчёта калорий может улучшить ваше качество жизни. Теперь вы можете не только узнать, какой вариант будет более полезным для вашего организма, но и также иметь представление о вкусе каждой отдельной начинки. Польза от такого подхода является очень весомой.
Жареные пельмени
Жареная пища сейчас тоже востребована. Энергетическая ценность будет зависеть от вида используемого масла и его количества. Изделия с мясной начинкой и тестом впитывают много масла, поскольку это требуется для тщательной обработки.
Жареные пельмени с курицей имеют калорийность около 550 ккал, если применялось растительное подсолнечное масло. Если же использовалось сливочное масло, то показатель будет составлять от 670 ккал. Изделия из говяжьего фарша будут иметь калорийность 690 ккал, а из свиного фарша – от 750 ккал.
Анализ калорийности
Пельмени (калорийность 10 штук продукта в ряде случаев может составлять до 30% от общего суточного каллоража) могут иметь разную энергетическую ценность, которая зависит от вида фарша и способа приготовления блюда.
Сколько калорий в 1 шт.?
При расчете количества калорий, содержащихся в 1 пельмене, необходимо учитывать, что производитель на упаковке продукта или автор рецепта в своем описании алгоритма создания домашнего блюда указывают калорийность на 100 г готовых пельменей.
Такая порция (при условии, что пельмени среднего размера) будет содержать продукт в количестве 12 штук.
Жирные виды мяса
Тяжелая пища состоит из бараньего и свиного мяса. Для приготовления этого блюда обычно применяются сало и жир. С термической обработкой энергетическая ценность не меняется. Калорийность отварных пельменей из мяса свинины составляет 330 ккал, они жирные, что делает их сложными для восприятия желудком.
К тяжелой пище относят блюда с начинкой из бараньего мяса. Они обладают большей питательностью продукта – 500 ккал. Тем, кто следит за своей фигурой, следует учитывать, что обжарка увеличивает энергетическую ценность пищи.
Витамины в Пельмени мясные
Пельмени мясные содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин | Значение |
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,1 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,1 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,3 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 16,2 |
Витамин C, мг | 0,5 |
Витамин E (ТЭ), мг | 1,4 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 4,673 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 1,5 |
Витамин D, мкг | 0,09 |
Витамин A, мг | 0,02 |
Холин, мг | 71 |
Витамин A (РЭ), мкг | 20 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,5 |
Витамин PP, мг | 2,1 |
Витамин H (биотин), мкг | 3,4 |
Польза
При употреблении пельменей люди редко не задумываются над тем, приносят ли они пользу или вред. Продукция будет полезной, если она состоит из качественных, проверенных компонентов. В составе качественной муки есть много ценных минералов и витаминов.
Эта пища является питательной. Преимущество пельменей заключается в их быстром приготовлении. Если у человека нет времени на готовку, то эта пища будет лучшим выходом.
Термическая обработка
Используется следующая термическая обработка:
Для снижения калорийности желательно варить пельмени или готовить на пару, запекать. Такая пища будет вкусной и не такой вредной, поскольку будет применяться мало жира. Чтобы сохранить полезные свойства продуктов, нужно готовить на пару. Такая пища будет самой полезной.
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Пельмени мясные» для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
Калорийность, кКал | 245 | 12.25 | 12.25% |
Белки, гр | 15,5 | 10 | 10% |
Углеводы, гр | 29,7 | 11.6 | 11.6% |
Жиры, гр | 8 | 18.18 | 18.18% |
Снижение калорийности
Чтобы снизить питательность продукта, надо обращать внимание на вид мяса. Желательно готовить изделия самостоятельно, поскольку только тогда получится сделать их вкусными, полезными, некалорийными. Для уменьшения энергетической ценности желательно:
Именно эти правила позволят создать вкусные и полезные мясные изделия. Для улучшения вкуса следует есть их с домашним соусом.
Как не поправиться от пельменей?
Наверное, всем иногда хочется побаловать себя чем-то особенным, чтобы исчезло чувство голода. Но при употреблении пельменей быстро портится фигура. Что нужно делать, чтобы не прибавлять в весе? В этом случае помогут следующие советы:
Если учитывать эти несложные правила, продукт будет очень полезен. Но все же необходимо придерживаться меры, и тогда это не повлияет отрицательно на здоровье и фигуру.
От чего зависит калорийность пельменей?
Калорийность конкретных пельменей зависит от:
Наиболее сочными, но калорийными будут пельмени с начинкой из свинины, пожаренные на сковороде со сливочным маслом (до 350 Ккал в 100 г).
Если мучное изделие входит в рацион питания худеющего, для минимизации количества содержащихся в нем калорий, необходимо:
Выбор
При покупке продукта нужно обращать внимание на состав. Мясо должно находиться на первом месте. Чем меньше там добавок, тем полезнее пища. Если в составе есть соя, лучше не выбирать такой товар. Тесто пельменей должно быть белым, а остальные оттенки свидетельствуют о порче или несоответствующем хранении.
В составе должно быть указано, какие именно специи добавлены. Если они не обозначены, от такого товара лучше отказаться. Мясные изделия не должны быть слипшимися. Если это так, то их неоднократно размораживали и замораживали. Употреблять их будет опасно.
Мало кто из людей задумывается над качеством пищи, а ведь это важно для состояния человека. Чтобы не причинить вред здоровью, следует выбирать качественные продукты. А еще лучше будет самостоятельное приготовление. Тогда пельмени будут более полезными и менее калорийными.