калорийность жареного линя в муке

Пищевая ценность и химический состав «Линь жаренный».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность89.5 кКал1684 кКал5.3%5.9%1882 г
Белки20.6 г76 г27.1%30.3%369 г
Жиры0.6 г56 г1.1%1.2%9333 г
Вода1 г2273 г227300 г
Зола1 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%7.5%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%12.4%900 г
Витамин C, аскорбиновая0.7 мг90 мг0.8%0.9%12857 г
Макроэлементы
Калий, K319 мг2500 мг12.8%14.3%784 г
Кальций, Ca72 мг1000 мг7.2%8%1389 г
Магний, Mg51 мг400 мг12.8%14.3%784 г
Натрий, Na31 мг1300 мг2.4%2.7%4194 г
Фосфор, P218 мг800 мг27.3%30.5%367 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%4.9%2250 г

Энергетическая ценность Линь жаренный составляет 89,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Линь жареный».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность40 кКал1684 кКал2.4%6%4210 г
Белки7 г76 г9.2%23%1086 г
Жиры1.8 г56 г3.2%8%3111 г
Вода77 г2273 г3.4%8.5%2952 г
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%5.5%4500 г
Витамин В1, тиамин0.14 мг1.5 мг9.3%23.3%1071 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%7.8%3273 г
Витамин В4, холин65 мг500 мг13%32.5%769 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%10%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.17 мг2 мг8.5%21.3%1176 г
Витамин В9, фолаты9.3 мкг400 мкг2.3%5.8%4301 г
Витамин В12, кобаламин1.5 мкг3 мкг50%125%200 г
Витамин C, аскорбиновая1.5 мг90 мг1.7%4.3%6000 г
Витамин D, кальциферол24.7 мкг10 мкг247%617.5%40 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%8.3%3000 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.3%120000 г
Витамин РР, НЭ5.5 мг20 мг27.5%68.8%364 г
Макроэлементы
Калий, K265 мг2500 мг10.6%26.5%943 г
Кальций, Ca35 мг1000 мг3.5%8.8%2857 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%15.8%1600 г
Натрий, Na55 мг1300 мг4.2%10.5%2364 г
Фосфор, P210 мг800 мг26.3%65.8%381 г
Хлор, Cl55 мг2300 мг2.4%6%4182 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%11%2250 г
Йод, I5 мкг150 мкг3.3%8.3%3000 г
Кобальт, Co35 мкг10 мкг350%875%29 г
Марганец, Mn0.15 мг2 мг7.5%18.8%1333 г
Медь, Cu130 мкг1000 мкг13%32.5%769 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%14.3%1750 г
Селен, Se12.6 мкг55 мкг22.9%57.3%437 г
Фтор, F25 мкг4000 мкг0.6%1.5%16000 г
Хром, Cr55 мкг50 мкг110%275%91 г
Цинк, Zn2.08 мг12 мг17.3%43.3%577 г

Энергетическая ценность Линь жареный составляет 40 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ЛИНЬ ЖАРЕНЫЙ

Чем полезен Линь жареный

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Жареный линь

Ингредиенты и как готовить

калорийность жареного линя в муке. Смотреть фото калорийность жареного линя в муке. Смотреть картинку калорийность жареного линя в муке. Картинка про калорийность жареного линя в муке. Фото калорийность жареного линя в муке

калорийность жареного линя в муке. Смотреть фото калорийность жареного линя в муке. Смотреть картинку калорийность жареного линя в муке. Картинка про калорийность жареного линя в муке. Фото калорийность жареного линя в муке

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
179 ккал
Белков:2 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:10 гр
Б/Ж/У:9 / 48 / 43
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

Рыбу почистить от чешуи, извлечь несъедобные внутренности и хорошенько промыть под проточной водой. Затем обтереть тушки рыбы бумажными салфетками.

В небольшой тарелке смешать соль и любые сухие специи (можно купить в магазине готовую смесь специй для рыбы). Перемешать между собой и хорошо натереть ими линя со всех сторон, заходя также во внутрь рыбы.

Затем сковороду с толстым дном поставить на средний огонь, налить оливковое масло и нагреть его. Выложить тушки линя в разогретое масло и обжарить рыбу в течение пары минут до золотистой корочки сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую. После чего прямо в этой сковородке поставить рыбу в духовку.

Включить духовку на 180 градусов Цельсия.

Лук очистить от шелухи, промыть и мелко нашинковать.

В сковороду с оставшимся оливковым маслом, на котором жарилась рыба, выложить измельченный лук. Добавить немного муки и молотую паприку. Нагреть всю эту смесь на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы мука не подгорела. Затем влить вино (предпочтительнее сухих сортов) в сковороду, хорошо размешать и варить соус на медленном огне, не накрывая крышкой, до тех пор, пока алкоголь не испарится.

Чеснок очистить, промыть и мелко порезать.

Зелень петрушки также промыть, просушить и мелко порубить.

В ступку поместить измельченные зелень и чеснок, потолочь. Затем добавить эту смесь в сковороду с соусом. Хорошо перемешать и убрать с огня.

Полить приготовленным соусом на основе вина и специй обжаренные тушки линя.

Поставить рыбу в разогретую духовку на 10-15 минут, чтобы рыба дошла до полной готовности и пропиталась соусом.

Готовый линь переложить на красивое блюдо и подавать на подушку из свежей зелени, украсить лимоном.

Источник

Жареный линь

калорийность жареного линя в муке. Смотреть фото калорийность жареного линя в муке. Смотреть картинку калорийность жареного линя в муке. Картинка про калорийность жареного линя в муке. Фото калорийность жареного линя в муке

И вот на днях я захожу в рыбный магазин, и вижу: с другой стороны аквариумного стекла на меня смотрит он. Линь, тот самый недосягаемый трофей и одновременно главный деликатес моего детства. Разумеется, уже через пять минут я шел домой с пакетом, в котором трепыхался аппетитный линек, незамедлительно выпущенный в ванну. А на следующий день я зажарил линя почти так же, как это делала моя бабуля, и это было прекрасно: будучи рыбой с жирным, чуть сладковатым мясом, линь очень выигрывает от простых методов приготовления, поэтому жареный линь — едва ли не лучшее из рыбных блюд домашней кухни, которые могут с вами случиться.

Жареный линь

калорийность жареного линя в муке. Смотреть фото калорийность жареного линя в муке. Смотреть картинку калорийность жареного линя в муке. Картинка про калорийность жареного линя в муке. Фото калорийность жареного линя в муке

Рецепт приготовления жареной рыбы линь на сковороде в секретной панировке, дающей плотную, зажаристую шкурку, под которой скрывается вкусное и нежное мясо.
Алексей Онегин

Одной из особенностей линя является покрывающая его тело слизь, которая защищает рыбу от паразитов. Но есть ее мы с вами не будем, поэтому возьмите уснувшего линя, с обеих сторон облейте его кипятком, а затем переложите в холодную воду. Осторожными движениями от головы к хвосту удалите слой слизи с помощью тупой стороны ножа: чешую счищать мы не будем, во время жарки она пристанет к шкурке, добавив той хруста, а зажаристая шкурка линя, скажу я вам — неотъемлемая часть того удовольствия, что нас ждет.

Отрежьте голову, хвост и плавники, хорошенько выпотрошите рыбу и нарежьте стейками толщиной около 3 см. Приправьте стейки с обеих сторон солью и оставьте в покое минут на 15, чтобы они успели просолиться. Просейте и смешайте муку, пшеничную и кукурузную: последняя придаст панировке аппетитный желтоватый оттенок и дополнительный хруст, но если кукурузной муки у вас нет, замените ее все той же пшеничной.

калорийность жареного линя в муке. Смотреть фото калорийность жареного линя в муке. Смотреть картинку калорийность жареного линя в муке. Картинка про калорийность жареного линя в муке. Фото калорийность жареного линя в муке

Какова главная причина неудач во время жарки рыбы? Недостаточная температура масла, от нее все беды: попав в такое масло, рыба начинает его впитывать, панировка отваливается, хозяйка начинает паниковать, увеличивает огонь, в общем, сущий кавардак. А надо было всего-навсего не жалеть масла и дать ему как следует нагреться.

Поэтому возьмите глубокую сковороду или даже вок, наполните его маслом так, чтобы куски рыбы, когда вы опустите их в масло, были скрыты в нем не меньше, чем наполовину, и поставьте его на огонь выше среднего. Когда масло как следует нагреется (для тех, у кого есть термометр, сообщаю — подходящая температура масла для жарки составляет 180 градусов), обсушите куски рыбы бумажным полотенцем, обваляйте в муке, стряхните ее излишки и аккуратно опускайте их в масло. Сковороду не перегружайте — если места в ней недостаточно, лучше жарить рыбу в несколько приемов.

Когда рыба покроется золотистой корочкой с одной стороны, переверните ее и дождитесь того же результата с другой, после чего достаньте ее из масла с помощью шумовки и переложите на бумажные полотенца, которые впитают излишки масла.

калорийность жареного линя в муке. Смотреть фото калорийность жареного линя в муке. Смотреть картинку калорийность жареного линя в муке. Картинка про калорийность жареного линя в муке. Фото калорийность жареного линя в муке

Про соус напишу в самом конце рецепта, хотя его логичнее готовить после того, как вы посолили рыбу. Дело в том, что жареный линь вполне может обойтись и без соуса, но наши руки, как известно, не для скуки, поэтому раздавите зубчик чеснока, мелко нарежьте зелень укропа и петрушки и смешайте с йогуртом и соком половины лимона. Приправьте соус черным перцем, еще раз перемешайте и подавайте к жареной рыбе.

Ешьте жареного линя, пока он не успел остыть, и вы по достоинству оцените и его плотную, зажаристую шкурку, и вкусное, нежное мясо. Как и у другой речной рыбы, у линя есть мелкие раздваивающиеся косточки, но если вы будете есть его аккуратно, они не доставят вам неудобств.

Источник

Как пожарить линя на сковороде целиком с корочкой

Линь, жареный на сковороде, — всем рыбам рыба! Особенно вкусны лини, приготовленные в сметане. Пусть запах тины не пугает. Стоит рыбку недолго подержать в проточной воде или сбрызнуть соком лимона, как неприятный аромат исчезает и совершенно не ощущается в готовом блюде.

калорийность жареного линя в муке. Смотреть фото калорийность жареного линя в муке. Смотреть картинку калорийность жареного линя в муке. Картинка про калорийность жареного линя в муке. Фото калорийность жареного линя в муке

Особенности приготовления

Подавать жареных линей можно отдельно или с гарниром. В его качестве можно использовать приготовленные любым способом овощи, в особенности хорошо подойдут жареный или запеченный картофель, картофельное пюре. Также на гарнир к любым блюдам из рыбы можно подать рис.

калорийность жареного линя в муке. Смотреть фото калорийность жареного линя в муке. Смотреть картинку калорийность жареного линя в муке. Картинка про калорийность жареного линя в муке. Фото калорийность жареного линя в муке калорийность жареного линя в муке. Смотреть фото калорийность жареного линя в муке. Смотреть картинку калорийность жареного линя в муке. Картинка про калорийность жареного линя в муке. Фото калорийность жареного линя в муке калорийность жареного линя в муке. Смотреть фото калорийность жареного линя в муке. Смотреть картинку калорийность жареного линя в муке. Картинка про калорийность жареного линя в муке. Фото калорийность жареного линя в муке калорийность жареного линя в муке. Смотреть фото калорийность жареного линя в муке. Смотреть картинку калорийность жареного линя в муке. Картинка про калорийность жареного линя в муке. Фото калорийность жареного линя в муке

Как правильно почистить линьков

Многих любителей рыбы отпугивает внешний вид линя, покрытый слизью и маленькой чешуей. На первый взгляд кажется, что его трудно почистить. На самом деле, это проще простого.

Мы приведем вам несколько советов, узнав которые, вы будете с лёгкой душой отдавать предпочтение линькам, даже не задумываясь о чистке.

Как видите, ничего сложного нет, однако любая робота требует усилий и самоотдачи. Но если вы запаслись нужной информацией — процесс готовки принесет только положительные эмоции, а в итоге еще получите и великолепное блюдо.

Классический рецепт жареных линей

калорийность жареного линя в муке. Смотреть фото калорийность жареного линя в муке. Смотреть картинку калорийность жареного линя в муке. Картинка про калорийность жареного линя в муке. Фото калорийность жареного линя в муке
Состав:

Лучшие рецепты линя жареного на сковороде

Подготовка линей к поджариванию состоит из чистки и разделки. С кожицы линя смывается слизь. Чтобы её было легче снять, рыбу натирают крупной солью и сразу промывают. Вместе с солью слизь удаляется. Второй вариант — обдают линей кипятком. Под воздействием высокой температуры слизь сворачивается, её смыть становится намного легче.

Удалять ли чешую? На собственное усмотрение. Чешуя у линя мелкая, плотно прилегающая к коже. При жарке рыбы, например, чешуйки хорошо прожариваются и образуют вкусную корочку, напоминающую по вкусу прожаренную куриную кожицу. В любом случае, если рыбу обварить кипятком, чешую совсем несложно удалить металлической губкой или мелкой тёркой с острыми краями.

Отрезают головы, хвосты, плавники. Если головы оставляют, то всё равно удаляют жабры, иначе они ухудшат общий вкус рыбки.

Остаётся потрошение — тщательная очистка брюшек. После промывки мелкие тушки жарят целиком, крупные разрезают на несколько частей.

Линь, жареный на сковороде, получится намного вкуснее, если рыбу предварительно панируют мукой, сухарями или любой иной обвалкой: тёртым хлебом, манкой, другими крупами со специями. Жарят линей, как любую другую рыбу, на умеренном огне в небольшом количестве растительного масла, слегка смазав им сковороду. Каждую сторону прожаривают по 4-5 минут, прикрыв крышкой, чтобы хорошо протомилась сердцевина кусочков.

Зажаренную рыбку посыпают мелко нарезанной зеленью — луком, укропом, базиликом, тимьяном, сельдереем.

калорийность жареного линя в муке. Смотреть фото калорийность жареного линя в муке. Смотреть картинку калорийность жареного линя в муке. Картинка про калорийность жареного линя в муке. Фото калорийность жареного линя в муке

Рецепт жареного линя замаринованного майонезом

В готовый майонез добавляют соль, перец, зелень. Вместо свежей зелени можно взять сушёную. Тушки линей густо обмазывают майонезом и держат 20-30 минут. Затем панируют мукой и обжаривают рыбку с двух сторон до золотистой корочки.

калорийность жареного линя в муке. Смотреть фото калорийность жареного линя в муке. Смотреть картинку калорийность жареного линя в муке. Картинка про калорийность жареного линя в муке. Фото калорийность жареного линя в муке

Жареный линь с синим луком

Мелкие тушки или кусочки рыбы слегка сбрызгивают лимонным соком, посыпают солью, зеленью, специями. Оставляют на полчаса, периодически перемешивая, чтобы рыбка равномерно промариновалась. Затем обжаривают, запанировав мукой.

После удаления готовой рыбы на сковороду выкладывают нарезанный кольцами лук и доводят до прозрачности. Затем к луку кладут тёртую морковь и жарят до готовности. Добавляют тёртый чеснок, выкладывают овощи к жареной рыбе, посыпав зеленью. При желании можно сделать гарнир из риса или картофеля.

Для разнообразия к овощам при жарке добавляют помидоры. Или подают жареную рыбу с обжаренными овощами (луком/морковью) и ломтиками свежих томатов.

калорийность жареного линя в муке. Смотреть фото калорийность жареного линя в муке. Смотреть картинку калорийность жареного линя в муке. Картинка про калорийность жареного линя в муке. Фото калорийность жареного линя в муке

Линь жареный на сковороде в сметане с базиликом

Рыбные тушки натирают солью и специями, с двух сторон обжаривают рыбку до румяной корочки. Вливают коньяк, поджигают. Снимают сковороду с плиты, ждут, пока жидкость прогорит, и пламя погаснет.

Сковороду с рыбой ставят на плиту, вливают пару ложек воды и томят, пока вода не испарится. Покрывают рыбу сметаной, посыпают зеленью базилика. Тушат линей в сметане 15 минут.

Лини, жаренные с луком

По данному рецепту линь выходит нежным и сочным. Аналогичным способом можно пожарить и крупных линей, нарезав их предварительно на куски средней величины.

Жареный линь в сметане

калорийность жареного линя в муке. Смотреть фото калорийность жареного линя в муке. Смотреть картинку калорийность жареного линя в муке. Картинка про калорийность жареного линя в муке. Фото калорийность жареного линя в муке
Состав:

Через 5 минут сковороду можно снимать с огня. Линей, приготовленных по данному рецепту, подают вместе с соусом, в котором они готовились. Такое кушанье может стать украшением праздничного стола.

калорийность жареного линя в муке. Смотреть фото калорийность жареного линя в муке. Смотреть картинку калорийность жареного линя в муке. Картинка про калорийность жареного линя в муке. Фото калорийность жареного линя в муке

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться интересными фактами о вкусной рыбке лине и рецептами ее приготовления. А также расскажу, как приготовить линя на сковороде, чтобы получилось быстрое, но изысканное блюдо.

О пользе линя

Это красивая пресноводная рыба, богатая полезными веществами. В ее мясе содержатся йод, медь, цинк, натрий, калий, фтор, хром, марганец, фосфор. Богато оно и витаминами: А, Е, С, РР, группы В.

В 100 граммах мяса всего 40 ккал, при этом все незаменимые аминокислоты в наличии. Содержание жиров – 1,8 гр, углеводов – 1 гр

Употреблять эту рыбу рекомендуется при проблемах с желудком, заболеваниях щитовидной железы. Благотворно сказывается такая пища на сердечно-сосудистой системе. Также можно кушать в целях профилактики аритмии.

Самым вкусным считается рыба, выловленная ближе к концу апреля или же в начале мая. Ее можно запекать, тушить, жарить. Хозяйкам она полюбилась за отсутствие костей и нежнейшее мясо. Обычно линь не имеет неприятного запаха. Если все-таки он есть, замачивание в воде с солью решает эту проблему.

Интересно, что линь, если его выловить из воды, меняет цвет. Он покрывается темными пятнами. Происходит это из-за покрывающего его слоя слизи. На воздухе слизь темнеет, а потом отваливается, оставляя желтые следы. Отсюда, видимо, и соответствующее название – линяет он

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *