калорийность тушеных кабачков и баклажанов без масла

Ингредиенты Баклажаны тушеные с кабачками и томатами

Баклажаны (Жарка)435 г
Кабачок (Жарка)345 г
Лук репчатый (Жарка)125 г
Помидоры (томаты), парниковые (Припускание)460 г
Томатная паста. Консервы (Припускание)50 г
Чеснок, сырой20 г
Укроп, сушеный5 г
Базилик, сушеный5 г
Масло подсолнечное50 г
Соль поваренная пищевая5 г
Вода50 г

Овощи нарезать средними ломтиками, лук измельчить. Обжарить все овощи по-отдельности, кроме помидоров. Сложить все овощи в сотеиник, добавить измельченные помидоры, томатную пасту, воды, тушить 30 минут под крышкой. Добавить пряности, измельченный чеснок, довести еще раз до кипения.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны тушеные с кабачками и томатами».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность66.5 кКал1684 кКал3.9%5.9%2532 г
Белки1.4 г76 г1.8%2.7%5429 г
Жиры4.4 г56 г7.9%11.9%1273 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%3.8%4056 г
Органические кислоты0.3 г
Пищевые волокна2 г20 г10%15%1000 г
Вода84 г2273 г3.7%5.6%2706 г
Витамины
Витамин А, РЭ45.4 мкг900 мкг5%7.5%1982 г
бета Каротин0.264 мг5 мг5.3%8%1894 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%4.4%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%4.1%3673 г
Витамин В4, холин3.21 мг500 мг0.6%0.9%15576 г
Витамин В5, пантотеновая0.204 мг5 мг4.1%6.2%2451 г
Витамин В6, пиридоксин0.211 мг2 мг10.6%15.9%948 г
Витамин В9, фолаты18.391 мкг400 мкг4.6%6.9%2175 г
Витамин C, аскорбиновая7.76 мг90 мг8.6%12.9%1160 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.175 мг15 мг14.5%21.8%690 г
Витамин Н, биотин0.862 мкг50 мкг1.7%2.6%5800 г
Витамин К, филлохинон10.3 мкг120 мкг8.6%12.9%1165 г
Витамин РР, НЭ0.9315 мг20 мг4.7%7.1%2147 г
Макроэлементы
Калий, K304.4 мг2500 мг12.2%18.3%821 г
Кальций, Ca36.56 мг1000 мг3.7%5.6%2735 г
Магний, Mg21.27 мг400 мг5.3%8%1881 г
Натрий, Na172.54 мг1300 мг13.3%20%753 г
Сера, S19.86 мг1000 мг2%3%5035 г
Фосфор, P40.3 мг800 мг5%7.5%1985 г
Хлор, Cl301.94 мг2300 мг13.1%19.7%762 г
Микроэлементы
Бор, B101.8 мкг
Железо, Fe1.191 мг18 мг6.6%9.9%1511 г
Йод, I2.19 мкг150 мкг1.5%2.3%6849 г
Кобальт, Co4.316 мкг10 мкг43.2%65%232 г
Марганец, Mn0.25 мг2 мг12.5%18.8%800 г
Медь, Cu136.97 мкг1000 мкг13.7%20.6%730 г
Молибден, Mo8.07 мкг70 мкг11.5%17.3%867 г
Селен, Se0.405 мкг55 мкг0.7%1.1%13580 г
Фтор, F20.27 мкг4000 мкг0.5%0.8%19734 г
Хром, Cr2.14 мкг50 мкг4.3%6.5%2336 г
Цинк, Zn0.3839 мг12 мг3.2%4.8%3126 г

Энергетическая ценность Баклажаны тушеные с кабачками и томатами составляет 66,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Блюда из баклажанов и кабачков: калорийность

калорийность тушеных кабачков и баклажанов без масла. Смотреть фото калорийность тушеных кабачков и баклажанов без масла. Смотреть картинку калорийность тушеных кабачков и баклажанов без масла. Картинка про калорийность тушеных кабачков и баклажанов без масла. Фото калорийность тушеных кабачков и баклажанов без масла

Кабачки и баклажаны относятся к овощам, которые часто встречаются в каждодневном рационе многих взрослых и детей. Приготовить из них легкую закуску или диетическое блюдо совсем не сложно. А если включить фантазию, из этих овощей можно с легкостью изготовить поистине ресторанное блюдо, которым можно не только побаловать своих близких, но и украсить праздничный стол. Данные продукты не требуют длительной термической обработки, поэтому их готовка не занимает много времени. Стоит отправить овощи в духовку и уже через 15-20 минут можно получить вкусное, ароматное и при этом полезное блюдо. Это очень удобно, ели необходимо быстро приготовить что-то вкусненькое и полезное.

Калорийность блюд из баклажанов и кабачков

Кабачки и баклажаны относятся к категории продуктов с низкой калорийностью. Даже сложные блюда, приготовленные с различными соусами, специями и начинками, не являются высококалорийной пищей. Самая высокая энергетическая ценность у яств из кабачков и баклажанов, при приготовлении которых использовались мука, панировочные сухари или крахмальные крупы. Их калорийность составляет 228 ккал, с мясной начинкой 113 ккал. Овощные блюда с легкими соусами не превышают 100 ккал.

Питательная ценность представлена большой концентрацией витаминов, минералов и грубой клетчатки. Кроме этого блюда из кабачков и баклажанов включают в себя белки до 2,8 г, жиры до 20 г, углеводы до 8 г.

Польза и вред блюд из баклажанов и кабачков

Овощные блюда из кабачков и баклажанов очень полезны для человека. При систематическом их употреблении стимулируется перистальтика кишечника и разгружается печень. Это приводит к естественному очищению организма от токсинов и улучшению внешнего вида и общего состояния здоровья. Также такими блюдами можно разнообразить диетическое меню, направленное на снижение веса.

Баклажаны и кабачки, приготовленные с жирными соусами, с большим количеством сыра и масла, нельзя употреблять людям с патологиями органов пищеварительного тракта. Такая пища может вызвать повышение холестерина и стать причиной набора лишней массы тела.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *