калорийность тушеного кабачка с капустой

Ингредиенты Капуста тушенная с кабачками

Капуста белокочанная500 г
Кабачок500 г
Морковь, красная75 г
Лук репчатый75 г
Масло подсолнечное34 г

Для начала очистите, и нарежьте все продукты мелкими кубиками (капусту можно нашинковать тонкими полосками), далее начинайте обжаривать лук и морковь на растительном масле. Спустя минут пять, следует добавить сами кабачки и капусту и начать тушить на медленном огне. До полного приготовления тушеной капусты с кабачками требуется не больше получаса. За пять минут до готовности можно по желанию добавить сметану или томатный сок, дабы придать блюду более пикантный вкус. В мультиварке тушеная капуста с кабачками должно готовиться на режиме «тушение» в течение часа. На сто грамм блюда приходиться около шестидесяти ккал.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушенная с кабачками».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность52.6 кКал1684 кКал3.1%5.9%3202 г
Белки1.2 г76 г1.6%3%6333 г
Жиры3.1 г56 г5.5%10.5%1806 г
Углеводы4.9 г219 г2.2%4.2%4469 г
Органические кислоты0.2 г
Пищевые волокна2 г20 г10%19%1000 г
Вода88 г2273 г3.9%7.4%2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ130.1 мкг900 мкг14.5%27.6%692 г
бета Каротин0.781 мг5 мг15.6%29.7%640 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%4%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%3.6%5143 г
Витамин В4, холин4.52 мг500 мг0.9%1.7%11062 г
Витамин В5, пантотеновая0.152 мг5 мг3%5.7%3289 г
Витамин В6, пиридоксин0.097 мг2 мг4.9%9.3%2062 г
Витамин В9, фолаты11.275 мкг400 мкг2.8%5.3%3548 г
Витамин C, аскорбиновая26.29 мг90 мг29.2%55.5%342 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.386 мг15 мг9.2%17.5%1082 г
Витамин Н, биотин0.272 мкг50 мкг0.5%1%18382 г
Витамин К, филлохинон32.9 мкг120 мкг27.4%52.1%365 г
Витамин РР, НЭ0.777 мг20 мг3.9%7.4%2574 г
Макроэлементы
Калий, K250.95 мг2500 мг10%19%996 г
Кальций, Ca30.28 мг1000 мг3%5.7%3303 г
Магний, Mg13.85 мг400 мг3.5%6.7%2888 г
Натрий, Na7.92 мг1300 мг0.6%1.1%16414 г
Сера, S20.12 мг1000 мг2%3.8%4970 г
Фосфор, P25.4 мг800 мг3.2%6.1%3150 г
Хлор, Cl21.2 мг2300 мг0.9%1.7%10849 г
Микроэлементы
Бор, B109.8 мкг
Железо, Fe0.517 мг18 мг2.9%5.5%3482 г
Йод, I1.77 мкг150 мкг1.2%2.3%8475 г
Кобальт, Co1.71 мкг10 мкг17.1%32.5%585 г
Марганец, Mn0.099 мг2 мг5%9.5%2020 г
Медь, Cu42.12 мкг1000 мкг4.2%8%2374 г
Молибден, Mo5.49 мкг70 мкг7.8%14.8%1275 г
Селен, Se0.133 мкг55 мкг0.2%0.4%41353 г
Фтор, F9.67 мкг4000 мкг0.2%0.4%41365 г
Хром, Cr2.43 мкг50 мкг4.9%9.3%2058 г
Цинк, Zn0.2481 мг12 мг2.1%4%4837 г

Энергетическая ценность Капуста тушенная с кабачками составляет 52,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *