калорийность тарелки горохового супа с курицей

Количество калорий в гороховом супе с курицей или мясом, картофелем или копченостями

Гороховый суп – одно из самых старых русских блюд, которое сегодня снова приобретает популярность у лиц, отказавшихся от мяса. При правильном приготовлении оно даже может быть диетическим, но для этого нужно понимать, сколько калорий в гороховом супе, от чего это зависит, какой рецепт действительно полезен.

Сколько калорий в тарелке горохового супа?

калорийность тарелки горохового супа с курицей. Смотреть фото калорийность тарелки горохового супа с курицей. Смотреть картинку калорийность тарелки горохового супа с курицей. Картинка про калорийность тарелки горохового супа с курицей. Фото калорийность тарелки горохового супа с курицей

Сам по себе горох – продукт не самый калорийный. В 100 г свежего зеленого горошка содержится лишь 55 кКал, в консервированном и того меньше – 40 кКал, но он может пропитаться сахаром. А вот сушеные цельные зерна, из которых преимущественно и варят суп, в стограммовой порции содержат уже 298 кКал. Впрочем, используют их относительно немного, поскольку в процессе зерна набухают и становятся крупнее. Кроме того, правильный гороховый суп все же имеет достаточное количество бульона.

В классическом гороховом супе обычно присутствует картофель, поэтому калорийность у него немалая, а вместе с тем – и содержание крахмала. В 100 г супа содержится примерно 65 кКал. Если Вы хотите получить диетическое блюдо, убирайте из списка продуктов картошку. Останется около 40-45 кКал.

Если Вы готовите суп исключительно на горохе с картофелем, луком, зеленью и морковью, у Вас получается овощная композиция, которая имеет сравнительно невысокую энергетическую ценность: около 60-70 кКал на 100 г. Показатель актуален для соотношения воды и продуктов – 2:1. Если бульона меньше, порция будет калорийнее.

Как считать калорийность горохового супа?

калорийность тарелки горохового супа с курицей. Смотреть фото калорийность тарелки горохового супа с курицей. Смотреть картинку калорийность тарелки горохового супа с курицей. Картинка про калорийность тарелки горохового супа с курицей. Фото калорийность тарелки горохового супа с курицей

Энергетическая ценность этого блюда зависит от нескольких факторов и основополагающим является рецепт: чем больше воды, тем более легкой выйдет порция. При этом важно не только то, сколько изначально жидкости налито, но и сколько её осталось в конце. Также учитывайте:

Что касается самых популярных вариантов горохового супа, которые считаются традиционными и потому имеют достаточно фиксированные рецепты (с четкими пропорциями и набором продуктов), то у них такие показатели калорийности на 100 г:

Если Вы решите приготовить блюдо с мясом, но при этом на овощном бульоне, а мясо отварите отдельно и добавите в последние минут 10-15, то его калорийность будет ниже, чем указано выше (примерно на 20 кКал для 100 г). Это один из простых способов сделать сытный суп диетическим.

калорийность тарелки горохового супа с курицей. Смотреть фото калорийность тарелки горохового супа с курицей. Смотреть картинку калорийность тарелки горохового супа с курицей. Картинка про калорийность тарелки горохового супа с курицей. Фото калорийность тарелки горохового супа с курицей

В случае же, когда Вы используете свой оригинальный рецепт, и хотите посчитать, сколько калорий в гороховом супе с курицей, картошкой или другими добавками, работайте по такой схеме:

Впрочем, если для Вас не принципиальны отклонения на 10-15 кКал в любую из сторон, Вы можете пользоваться усредненными показателями и не заниматься длительными скрупулезными подсчетами.

Читайте также:

Гороховый суп – продукт очень полезный: он богат растительным белком, витаминами, минералами, аминокислотами, хорошо стимулирует пищеварение, заменяет мясные горячие блюда, легко усваивается. При этом у блюда без мяса и копченостей калорийность умеренная. Однако помните, что такой суп противопоказан при болезнях желудка, нарушениях стула, вздутии кишечника и низкой активности ферментов ЖКТ и поджелудочной.

Источник

Ингредиенты Суп гороховый с курицей без картофеля

Вода1000 г
Горох, зерно (Варка)200 г
Грудка цыпленка-бройлера (Варка)237 г
Морковь, желтая (Варка без слива)70 г
Соль поваренная пищевая5 г

Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый с курицей без картофеля».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность55.7 кКал1684 кКал3.3%5.9%3023 г
Белки5.7 г76 г7.5%13.5%1333 г
Жиры0.7 г56 г1.3%2.3%8000 г
Углеводы6.7 г219 г3.1%5.6%3269 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%13.5%1333 г
Вода85 г2273 г3.7%6.6%2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ8.8 мкг900 мкг1%1.8%10227 г
бета Каротин0.053 мг5 мг1.1%2%9434 г
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%8.8%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%3.2%5455 г
Витамин В4, холин28.04 мг500 мг5.6%10.1%1783 г
Витамин В5, пантотеновая0.323 мг5 мг6.5%11.7%1548 г
Витамин В6, пиридоксин0.043 мг2 мг2.2%3.9%4651 г
Витамин В9, фолаты2.685 мкг400 мкг0.7%1.3%14898 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%0.2%90000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.128 мг15 мг0.9%1.6%11719 г
Витамин Н, биотин2.666 мкг50 мкг5.3%9.5%1875 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.9%20000 г
Витамин РР, НЭ3.0409 мг20 мг15.2%27.3%658 г
Макроэлементы
Калий, K159.07 мг2500 мг6.4%11.5%1572 г
Кальций, Ca24.52 мг1000 мг2.5%4.5%4078 г
Кремний, Si11.635 мг30 мг38.8%69.7%258 г
Магний, Mg20.27 мг400 мг5.1%9.2%1973 г
Натрий, Na145.41 мг1300 мг11.2%20.1%894 г
Сера, S28.26 мг1000 мг2.8%5%3539 г
Фосфор, P68.8 мг800 мг8.6%15.4%1163 г
Хлор, Cl232.47 мг2300 мг10.1%18.1%989 г
Микроэлементы
Бор, B103.7 мкг
Железо, Fe1.184 мг18 мг6.6%11.8%1520 г
Йод, I0.96 мкг150 мкг0.6%1.1%15625 г
Кобальт, Co3.316 мкг10 мкг33.2%59.6%302 г
Марганец, Mn0.2605 мг2 мг13%23.3%768 г
Медь, Cu123.72 мкг1000 мкг12.4%22.3%808 г
Молибден, Mo14.998 мкг70 мкг21.4%38.4%467 г
Селен, Se1.836 мкг55 мкг3.3%5.9%2996 г
Фтор, F77 мкг4000 мкг1.9%3.4%5195 г
Хром, Cr4.9 мкг50 мкг9.8%17.6%1020 г
Цинк, Zn0.6669 мг12 мг5.6%10.1%1799 г
Стеролы (стерины)
Холестерин1.7 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Суп гороховый с курицей без картофеля составляет 55,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Суп картофельный с горохом и курицей

Пищевая ценность и химический состав «Суп картофельный с горохом и курицей».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность64.3 кКал1684 кКал3.8%5.9%2619 г
Белки3.7 г76 г4.9%7.6%2054 г
Жиры3.6 г56 г6.4%10%1556 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%3.3%4761 г
Органические кислоты5.6 г
Пищевые волокна1 г20 г5%7.8%2000 г
Вода83 г2273 г3.7%5.8%2739 г
Витамины
Витамин А, РЭ280 мкг900 мкг31.1%48.4%321 г
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%6.5%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%3%5294 г
Витамин В4, холин19.75 мг500 мг4%6.2%2532 г
Витамин В5, пантотеновая0.185 мг5 мг3.7%5.8%2703 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%3%5405 г
Витамин В9, фолаты2.677 мкг400 мкг0.7%1.1%14942 г
Витамин В12, кобаламин0.018 мкг3 мкг0.6%0.9%16667 г
Витамин C, аскорбиновая2.58 мг90 мг2.9%4.5%3488 г
Витамин D, кальциферол0.009 мкг10 мкг0.1%0.2%111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.738 мг15 мг4.9%7.6%2033 г
Витамин Н, биотин1.477 мкг50 мкг3%4.7%3385 г
Витамин РР, НЭ1.1245 мг20 мг5.6%8.7%1779 г
Макроэлементы
Калий, K112.49 мг2500 мг4.5%7%2222 г
Кальций, Ca22.09 мг1000 мг2.2%3.4%4527 г
Кремний, Si6.369 мг30 мг21.2%33%471 г
Магний, Mg12.62 мг400 мг3.2%5%3170 г
Натрий, Na15.58 мг1300 мг1.2%1.9%8344 г
Сера, S33.28 мг1000 мг3.3%5.1%3005 г
Фосфор, P42.6 мг800 мг5.3%8.2%1878 г
Хлор, Cl103.48 мг2300 мг4.5%7%2223 г
Микроэлементы
Бор, B60.1 мкг
Железо, Fe0.985 мг18 мг5.5%8.6%1827 г
Йод, I0.92 мкг150 мкг0.6%0.9%16304 г
Кобальт, Co1.292 мкг10 мкг12.9%20.1%774 г
Марганец, Mn0.1481 мг2 мг7.4%11.5%1350 г
Медь, Cu64.34 мкг1000 мкг6.4%10%1554 г
Молибден, Mo7.662 мкг70 мкг10.9%17%914 г
Селен, Se1.015 мкг55 мкг1.8%2.8%5419 г
Фтор, F4.8 мкг4000 мкг0.1%0.2%83333 г
Хром, Cr0.83 мкг50 мкг1.7%2.6%6024 г
Цинк, Zn0.291 мг12 мг2.4%3.7%4124 г

Энергетическая ценность Суп картофельный с горохом и курицей составляет 64,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Гороховый суп (с копченой грудкой)

Горох, лущеный (Варка)350 г
Куриная грудка (филе) (Варка)1011 г
Картофель (Варка без слива)432 г
Лук репчатый (Варка без слива)218 г
Морковь, желтая (Варка без слива)210 г
Масло подсолнечное10 г
Соль поваренная пищевая20 г
Перец молотый красный10 г
Перец душистый2 г
Вода2350 г

Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп (с копченой грудкой)».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность57.4 кКал1684 кКал3.4%5.9%2934 г
Белки6.9 г76 г9.1%15.9%1101 г
Жиры0.7 г56 г1.3%2.3%8000 г
Углеводы5.8 г219 г2.6%4.5%3776 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%10.5%1667 г
Вода84 г2273 г3.7%6.4%2706 г
Витамины
Витамин А, РЭ29.6 мкг900 мкг3.3%5.7%3041 г
бета Каротин0.102 мг5 мг2%3.5%4902 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%7.1%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%3%5806 г
Витамин В4, холин0.12 мг500 мг416667 г
Витамин В5, пантотеновая0.232 мг5 мг4.6%8%2155 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%6.1%2857 г
Витамин В9, фолаты3.175 мкг400 мкг0.8%1.4%12598 г
Витамин C, аскорбиновая1.25 мг90 мг1.4%2.4%7200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.256 мг15 мг1.7%3%5859 г
Витамин Н, биотин1.608 мкг50 мкг3.2%5.6%3109 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%1.2%15000 г
Витамин РР, НЭ3.2697 мг20 мг16.3%28.4%612 г
Макроэлементы
Калий, K176.63 мг2500 мг7.1%12.4%1415 г
Кальций, Ca17.9 мг1000 мг1.8%3.1%5587 г
Магний, Mg26.5 мг400 мг6.6%11.5%1509 г
Натрий, Na184.15 мг1300 мг14.2%24.7%706 г
Сера, S21.52 мг1000 мг2.2%3.8%4647 г
Фосфор, P55.8 мг800 мг7%12.2%1434 г
Хлор, Cl286.54 мг2300 мг12.5%21.8%803 г
Микроэлементы
Бор, B30.7 мкг
Железо, Fe0.995 мг18 мг5.5%9.6%1809 г
Йод, I0.88 мкг150 мкг0.6%1%17045 г
Кобальт, Co3.654 мкг10 мкг36.5%63.6%274 г
Марганец, Mn0.1044 мг2 мг5.2%9.1%1916 г
Медь, Cu89.74 мкг1000 мкг9%15.7%1114 г
Молибден, Mo4.767 мкг70 мкг6.8%11.8%1468 г
Селен, Se0.049 мкг55 мкг0.1%0.2%112245 г
Фтор, F60.52 мкг4000 мкг1.5%2.6%6609 г
Хром, Cr6.97 мкг50 мкг13.9%24.2%717 г
Цинк, Zn0.5977 мг12 мг5%8.7%2008 г
Стеролы (стерины)
Холестерин2.3 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Гороховый суп (с копченой грудкой) составляет 57,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Суп гороховый с курицей и картошкой, калорийность

Гороховый суп с курицей — калорийность 79 кал. на 100 грамм.

Калорийность этого супа рассчитывается с учетом использования в рецепте куриных грудок. Если вместо грудок будут использоваться другие части курицы — калорийность данного блюда повысится в среднем на 10 ккал на 100 грамм. В 100 граммах продукта «Гороховый суп с курицей» содержится:

Гороховый суп с курицей в других порциях:

Кол-воПорцияКалорииВ счетчик
100 г79
1 г0.79
1421 половник (140 мл) = 180г142
2841 тарелка = 360г284
201 столовая ложка = 25г20

КБЖУ горохового супа

Горох уже несколько столетий подряд составляет неотъемлемую часть рациона русского человека. Каши, супы и пюре из гороховой крупы надолго утоляют чувство голода благодаря своей высокой питательной ценности. Кроме того, они богаты ценными витаминами и минералами, без которых невозможно нормальное протекание химических процессов в организме. Есть блюда из вкусной и полезной крупы медики рекомендуют не только для укрепления своего здоровья, но и для похудения. Умеренное употребление гороха улучшает жировой обмен и способствует выведению вредных веществ из организма.

Энергетическая ценность сушеного горошка составляет 306 калорий.

Количество килокалорий в гороховом супе зависит от способа и рецепта его приготовления.

При их подсчете необходимо учитывать калорийность дополнительных ингредиентов, которые входят в состав блюда. Это может быть отварное мясо различных сортов, свиные ребрышки, копчености, колбаса и т. д. В таблице, приведенной ниже, рассматривается энергетическая и пищевая ценность (БЖУ) горохового супа на 100 грамм.

Состав питательных веществ, БЖУ

Гороховый суп с курицей

Для количества: 100 грамм
Калории
— 79
Калорий в составе жира — 28
БЖУ
Общее содержание жира3.13г
Насыщенный0.9г
Полиненасыщенный0.76г
Мононенасыщенный1.18г
Холестерин17мг
Общее содержание углеводов6.59г
Диетическая клетчатка1.55г
Сахар0.84г
Белки5.96г

Распределение калорий для БЖУ:

Калорийность горохового супа на 100 грамм

калорийность тарелки горохового супа с курицей. Смотреть фото калорийность тарелки горохового супа с курицей. Смотреть картинку калорийность тарелки горохового супа с курицей. Картинка про калорийность тарелки горохового супа с курицей. Фото калорийность тарелки горохового супа с курицей

Калорийность горохового супа зависит от многих факторов. Постное ли блюдо, или приготовлено оно с курицей, свининой, копченостями, делалась ли зажарка – все это влияет на энергетическую ценность.

Гороховый суп может стать незаменимым блюдом в рационе людей, следящих за своим весом. Он содержит большое количество витаминов, минералов, клетчатки и натуральных сахаров. Все они лучшим образом влияют на организм человека и помогают предотвратить ряд заболеваний.

Блюда с низкой энергетической ценностью

Сколько калорий в гороховом супе? Простой постный продукт содержит всего 66 ккал на 100 грамм. На это же количество приходится 8,9 г углеводов, 2,4 г жиров и 4,4 г белков. В данном случае речь идет о диетическом блюде, которое приготовлено на основе воды, гороха, зажарки из моркови и лука.

Но такое первое блюдо для многих не слишком вкусное. Для улучшения его качеств можно добавить кориандр, майоран и сельдерей.

Постное блюдо с горохом и картофелем «весит» 71 ккал на 100 грамм. Для его приготовления потребуется 900 мл воды, 200 г сушеного гороха, 185 г картофеля. В конце для улучшения вкуса можно добавить подсолнечное масло и зелень.

Если захотите усовершенствовать блюдо заправкой с моркови и лука, тогда энергетическая ценность возрастет, но не сильно.

Гороховый суп с курицей принесет немного больше энергии, чем вышеописанный вариант. На 100 грамм продукта приходится почти 89 ккал. Такие показатели вполне подходят для худеющих, ведь одна тарелка обогатит организм всего на 223 ккал и создаст чувство сытости на несколько часов.

Суп с курицей является оптимальным вариантом по вкусу, аромату, питательности и полезности. Еще одно интересное и легкое блюдо готовится из свежего зеленого гороха. Его ценность составляет всего 56 ккал на сто грамм. К тому же он усваивается намного легче, чем суп из сушеного гороха, и хорошо переносится пищеварительным трактом.

Калорийные варианты

калорийность тарелки горохового супа с курицей. Смотреть фото калорийность тарелки горохового супа с курицей. Смотреть картинку калорийность тарелки горохового супа с курицей. Картинка про калорийность тарелки горохового супа с курицей. Фото калорийность тарелки горохового супа с курицей
Вам интересно, сколько калорий в гороховом супе, приготовленным на свинине? Показатель во многом зависит от того, насколько жирный сорт свинины будет использован. Если в ход идет чистое мясо, энергетическая ценность составит около 80-100 ккал на сто грамм. Жирные сорта повышают значение на 10-20 ккал.
Калорийность горохового супа с копченостями, картофелем, сладким перцем, зажаркой и ржаными сухариками составляет 119 ккал на 100 грамм или 307 ккал на одну стандартную порцию. Блюдо очень вкусное, имеет насыщенный аромат, но не такое полезное, как суп с курицей или даже постный вариант с зеленью.

Всем, кто сидит на диете, не следует употреблять блюдо со шкварками. Калорийность горохового супа с этим ингредиентом бьет все рекорды – на 100 г приходится целых 300 килокалорий. С небольшой порцией организм получит около четверти дневной нормы энергии и толику «плохого» холестерина.

Положительное влияние на организм

Это блюдо является щедрым источником витаминов А, РР, С, Е, группы В. Они помогают быстро встать на ноги во время простуды, предотвратить заболевания сосудов и сердца, наладить обменные процессы, побороть депрессию и бессонницу. Суп на курице или постный вариант рекомендованы людям, которые желают избавиться от лишнего веса. Поскольку блюдо содержит только глюкозу и фруктозу, его можно употреблять пациентам с сахарным диабетом.

Наваристый грибной супчик

Список продуктов (на 4-литровую кастрюлю):

Как готовится суп грибной (калорийность 50 ккал/100 г):

Шаг № 2. Очищаем картофелины и нарезаем кубиками. Отправляем в бульон к уже сварившимся грибам. Засекаем 10 минут.

Шаг № 3. Удаляем шелуху с луковицы. Мякоть измельчаем (желательно кубиками). Добавляем в суп. Варим 5 минут.

Шаг № 4. Морковку очищаем, промываем в проточной воде и измельчаем с помощью терки. Отправляем в кастрюлю. Варим 5 минут.

Шаг № 5. Осталось добавить вермишель. Через 5 минут можно выключить суп грибной. Калорийность блюда увеличится, если заправить его сметаной. Разливаем супчик по тарелкам и украшаем рубленой зеленью. Подаем со свежим белым хлебом. Ваши домочадцы обязательно попросят добавки.

В кулинарную копилку хозяйки

В завершение расскажем, как приготовить классический гороховый суп:

Совет: перед подачей на стол в тарелку с супом добавьте мелко нарезанные листья мяты. Это придаст готовому блюду освежающий аромат. Приятного аппетита!

Горох — уникальная бобовая культура, заслужившая популярность не только благодаря вкусовым качествам, но и из-за многочисленных полезных свойств. Высокое содержания белка, особенно актуальное для вегетарианцев и постящихся, сочетается с незаменимыми аминокислотами, в числе которых: лизин, триптофан, метионин и цистин.

Горох содержит витамины группы В, богат витаминами А, С, Н, РР и Е. В состав входят сахара, клетчатка, крахмал, макро- и микроэлементы, различные минеральные вещества. Блюд, которые можно приготовить из гороха, достаточно много. Но самыми популярными являются ароматные и наваристые супы, основой которых являются бобовые.

Рецепт куриного супа

1. Удаляем шелуху с луковицы. Мякоть надо мелко порубить.

3. Приступаем к обработке картофелин. Каждую из них очищаем и промываем. Затем нарезаем кубиками.

4. Морковку нужно очистить, вымыть и измельчить на терке. Суп куриный, калорийность которого невысока, получается очень ароматным и сытным (за счет добавления пшена).

5. В глубокую кастрюлю наливаем воду (чуть больше половины). Ставим на плиту. Когда жидкость начет кипеть, забрасываем морковку, лук и картошку. Сразу же кладем в бульон куриное бедро. Разрезать его не нужно.

6. Пшено добавляем только после того, как остальные ингредиенты сварятся.

7. Достаем бедро. Удаляем кожу и кости. Филе нарезаем кусочками. Через 5 минут можно отключать и разливать по тарелкам суп куриный. Калорийность этого блюда — 80-100 ккал (на 100 г продукта).

А знаете ли вы…?

Гороховый суп делает нас умнее и помогает бороться со стрессом. Мало кто знает длинный список ценных питательных веществ, которые содержатся в чашке ароматного супа. Это белки, минералы, железо, калий, кальций и витамины В1 и В2. Такая красочная смесь питательных веществ стимулирует функции мозга и действует успокаивающе на нервную систему человека.

Кстати, горох, как и большинство бобовых культур, чрезвычайно мало содержит жиров. Однако этот эффект теряется, если вы приготовите гороховый суп по рецепту, который предусматривает добавление сытных мясных и колбасных ингредиентов.

Обычно рецепты блюд из гороха начинаются с того, что его перед готовкой нужно замочить на несколько часов. Так вот, лущеный горох не надо замачивать, поскольку его внешняя твердая оболочка удаляется в процессе очистки. Время приготовления составляет примерно 60-90 минут. Лущеный горох очень хорош особенно для сливочных супов или пюре.

Другие виды первого блюда и их энергетическая ценность

Рассмотренными нами видами горохового супа список первых блюд не ограничивается. Предлагаем краткий обзор супов на основе гороха с различными мясными добавками и указанием калорийности на 100 г готового блюда:

Полезные свойства горохового супа

Готовим харчо из свинины

1. Промываем свинину водой из-под крана. Нарезаем на крупные кусочки. Выкладываем их в глубокую кастрюлю. Вливаем немного растительного масла. Добавляем нарезанный кубиками лук. Включаем огонь и тушим несколько минут.

2. Когда кусочки свинины немного подрумянятся, вливаем в кастрюлю 2 литра кипятка.

3. Просеиваем и промываем пшено. Отправляем его в кипящий бульон. Через 7-8 минут вливаем винный уксус, засыпаем специи и измельченный чеснок. Солим. Завершающим штрихом будет добавление рубленой зелени (кинзы и петрушки). Калорийность блюда — 142 ккал/100 г. Его подают с гренками белого хлеба.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Витамины и микроэлементы
A — 35.46мкгC — 15.85мг
B-6 — 0.13мгB-12 — 0.13мкг
D — 0.02мкгE — 0.19мг
Кальций 14мкгЖелезо 0.64мг
Магний 15.42мгЦинк 0.6мг
Калий 182мгНатрий 30мг