калорийность сырников без сахара с кукурузной мукой
Сырники с кукурузной мукой
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
Для того, чтобы сырники получились пышными и воздушными внутри, кукурузную муку необходимо просеять через сито. А творог лучше всего перетереть через металлическое сито. Для этого понадобится миска, которую нужно поместить под сито. При помощи обычной ложки или силиконовой лопатки вдавить творог, пропуская его через сито в миску, расположенную внизу. Такая процедура делает творог более однородным, без каких-либо комочков, нежным и одновременно рассыпчатым.
Куриные яйца отдельно разбить в миску и взбить их венчиком до пышной белой пены. Затем перелить яичную смесь в перетертый творог и перемешать.
Пересыпать в творожную массу просеянную кукурузную муку и добавить немного сахара. Также положить немного ванилина на приятного аромата и пищевой соды для пышности. Снова перемешать получившуюся массу для получения однородной структуры.
Столовой ложкой взять порцию творожной массы и сформировать руками сырник. Затем на рабочую поверхность насыпать немного кукурузной муки обвалять в ней сформированный сырник. Таким же образом налепить все сырники, пока не закончится творожная масса.
В сковороду налить немного растительного масла и нагреть его. Затем выложить в сковороду слепленные сырники и обжарить их на среднем огне до румяной корочки. Затем, поддев лопаткой, перевернуть их на другую сторону, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Обжарить сырники до золотистого цвета и переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось излишнее масло.
Готовые сырники из кукурузной муки можно подавать со сметаной, джемом или медом!
Ингредиенты сырники с кукурузной мукой
Творог 0,5% [Добрая Буренка] | 200 г |
Творог 5% [Ядринмолоко] | 180 г |
Мука Кукурузная [Кудесница] | 60 г |
Яйца Куриные [Роскар] | 50 г |
Сахар песок | 50 г |
Пищевая ценность и химический состав «сырники с кукурузной мукой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 161.8 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 5.9% | 1041 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 11.4% | 543 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 3.4% | 1806 г |
Углеводы | 19.5 г | 219 г | 8.9% | 5.5% | 1123 г |
Зола | 0.009 г | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.28 мг | 2500 мг | 892857 г | ||
Кальций, Ca | 0.28 мг | 1000 мг | 357143 г | ||
Натрий, Na | 0.09 мг | 1300 мг | 1444444 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.028 мг | 18 мг | 0.2% | 0.1% | 64286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.2 г | max 100 г |
Энергетическая ценность сырники с кукурузной мукой составляет 161,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сырники без сахара
Как приготовить блюдо «Сырники без сахара»
Пищевая ценность блюда «Сырники без сахара» (на 100 грамм ):
Компоненты и калорийность рецепта «Сырники без сахара»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 9% (полужирный) | 200 гр | 200 | 33.4 | 18 | 4 | 318 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
мука кукурузная диетическая | 4 ст.л. | 80 | 5.76 | 1.2 | 56.16 | 264 |
мука пшеничная | 1 ст.л. | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
Итого | 360 | 48.5 | 25.5 | 79.3 | 753.9 | |
1 порция | 180 | 24.2 | 12.8 | 39.6 | 376.9 | |
100 грамм | 100 | 13.5 | 7.1 | 22 | 209.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Малокалорийные сырники с кукурузной мукой
Три рецепта малокалорийных сырников.
Посчитаем калории по нескольким рецептам.
Творог с низкой калорийностью – отличный продукт, из него можно готовить малокалорийные блюда, конечно, и легкие сырники.
Они будут таковыми, если использовать минимум жира. При жарке можно вполне обойтись одной чайной ложкой растительного масла, только смазать сковороду.
Легкие сырники лучше печь на среднем либо малом огне, следить за процессом. Если низ поджарился, а верх сырой, можно снять с огня сковородку и выдержать сырники под крышкой, пока они сверху не схватятся, а потом перевернуть и дожарить.
Но можно и сразу осторожно перевернуть, а потом, когда испечется с другой стороны, снять с огня и выдержать под крышкой на сковороде несколько минут, чтобы не оказались непропеченными.
С точки зрения классической кулинарии в рецепте сырников всегда пляшут от количества творога. Творог – самый главный ингредиент в сырниках, чем его больше в процентном отношении, тем вкуснее блюдо.
Кукурузная мука, лучше обойная, вполне подходит для наполнителя, вместо пшеничной, но следует учесть, что она продолжает разбухать в уже готовых сырниках, и если ее положить слишком много, остывшие сырники могут стать слишком плотными.
* О пользе муки грубого помола читать здесь.
Порядок приготовления сырников, если не указано иначе в рецепте, всегда одинаковый.
Как готовить сырники
1. Творог растереть с яйцами до однородной массы, можно добавить немного сахара, если творог кислый. По желанию можно добавить пряности: ваниль, корицу или мускатный орех совсем немного.
Яйца нужны для склеивания. Для обычных сырников, не для диеты, хорошо положить на пачку творога 250 г одно яйцо и два яичных желтка. Однако, творог даже одинаковой жирности бывает настолько разный, что чаще приходится ориентироваться по консистенции теста.
2. Добавить немного муки и замесить пластичное тесто, из которого можно формовать сырники руками, как котлеты, можно их обваливать в муке. Более жидкое тесто выкладывают ложкой горками на сковороду, затем надо верх придавить и разровнять ложкой.
3. Печь на сковороде, смазанной растительным маслом, на среднем огне с двух сторон.
Варианты сырников для малокалорийного питания с расчетами калорийности:
Сырники по старой кулинарной книге
В состав продуктов входит смесь муки: гречневая и кукурузная грубого помола и добавляется немного воды. Тесто густое, лепится как котлеты. Сырники очень сытные. В книге написано, что их хорошо брать в дорогу. Мягкие они только пока теплые, а потом по вкусу похожи на лепешку. Для похудения подходят, потому что много их не съешь.
Ингредиенты:
1.Творог 0% – 125 г – 106 ккал
2.Гречневая мука – 1/8 стакана, 25 мл, 15 г – 50 ккал (десертная ложка с небольшой горкой)
3.Кукурузная мука обойная – 1/3 стакана (чуть больше), 70 мл, 50 г – 136 ккал
4.Яйцо – 1 шт. – 78 ккал
5.Масло растительное для жарки – 1 чайная ложка – 45 ккал
6.Сахар – 1 чайная ложка без горки – 16 ккал
7.Вода – ¼ стакана – 50 мл
Получилось 4 больших сырника, итого: около 423 ккал, 1 сырник: около 106 ккал, порция из 2-х сырников: около 212 ккал + сметана 15% жирности 1 столовая ложка (40 ккал), итого: 252 ккал
Сырники тонкие
Тесто получается не густое, выкладывается ложкой, на сковороде растекается, получаются невысокие лепешечки с насыщенным вкусом творога. Очень сытные. Холодные тоже вкусные и даже без сметаны.
Ингредиенты:
1.Творог 0% – 125 г – 106 ккал
2.Кукурузная мука обойная – 50 мл – 37 г – 121 ккал
3.Яйцо – 2 шт. – 157 ккал
4.Масло растительное для жарки – 1 чайная ложка – 45 ккал
5.Сахар – 1 чайная ложка без горки – 16 ккал
Получилось 16 маленьких сырников. Итого калорийность: 428 ккал, один сырник: 27 ккал, порция из 8 сырников: 214 ккал.
Сырники с минимумом муки
Вкусные сырники, нежные, небольшого размера. Большие трудно переворачивать. Выкладываются на горячую сковородку ложкой, можно не выравнивать верх, сами осядут. Жарить на малом огне. Легко могут подгореть, следует наблюдать за процессом.
Ингредиенты:
1.Творог 0% – 125 г – 106 ккал
2.Кукурузная мука обойная – 25 мл – 19 г – 62 ккал
3.Яйцо – 1 шт. – 78 ккал
4.Масло растительное для жарки – 1 чайная ложка – 45 ккал
5.Сахар – 1 чайная ложка без горки – 16 ккал
Получилось 8 сырников небольших. Итого: 299 ккал, один сырник: около 37 ккал.
Порция из 4-х сырников: около 150 ккал.
Сырники из альбуминового творога
Мой любимый рецепт сырников из альбуминового творога.
Это чудесный творог. Его крупинки мелкие, поэтому тесто легко растереть до однородной массы. Он некислый, нежный и сухой в меру. Я покупаю 14% жирности, в нем 162 ккал в 100 г. Поэтому калории не считаю.
Фото сырников из альбуминового творога в начале статьи.
Добавляю одно целое яйцо и 2-3 желтка на 300-350 г творога, чуть сахара, пряности, чаще имбирь, муки – сколько возьмет, чтобы получилась консистенция как на оладьи. Разрыхлитель не обязателен. Но иногда добавляю совсем немного соды, гашу лимоном или уксусом, часто как разрыхлитель использую столовую ложку боржоми.
Получается божественно вкусно, творожно, а внешне похоже на оладьи.
Для справки:
Альбуминовый творог сегодня начали выпускать повсеместно, его вырабатывают путём отваривания и подкисления молочной сыворотки с добавлением молока с последующим прессованием сгустка, содержит сывороточные белки альбумин и глобулин, которых нет в обычном твороге, обладает невысокой кислотностью, диетическими и лечебными свойствами и легко усваивается.