калорийность свиного фарша с рисом
Ингредиенты фарш с рисом курицой и свининой
Куриная грудка (филе) | 500 г |
Свинина, котлетное мясо | 500 г |
Крупа рисовая (Варка со сливом рассыпчатая) | 500 г |
Яйцо куриное | 50 г |
куриную грудку и свинину перемолоть на мясорубке, все ингридиенты соеденить, хорошо вымесить
Пищевая ценность и химический состав «фарш с рисом курицой и свининой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 345 кКал | 1684 кКал | 20.5% | 5.9% | 488 г |
Белки | 17.3 г | 76 г | 22.8% | 6.6% | 439 г |
Жиры | 18.4 г | 56 г | 32.9% | 9.5% | 304 г |
Углеводы | 27.7 г | 219 г | 12.6% | 3.7% | 791 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 1.7% | 1667 г |
Вода | 53 г | 2273 г | 2.3% | 0.7% | 4289 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.6 мкг | 900 мкг | 4.3% | 1.2% | 2332 г |
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.286 мг | 1.5 мг | 19.1% | 5.5% | 524 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.105 мг | 1.8 мг | 5.8% | 1.7% | 1714 г |
Витамин В4, холин | 71.53 мг | 500 мг | 14.3% | 4.1% | 699 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.414 мг | 5 мг | 8.3% | 2.4% | 1208 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.206 мг | 2 мг | 10.3% | 3% | 971 г |
Витамин В9, фолаты | 9.558 мкг | 400 мкг | 2.4% | 0.7% | 4185 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.021 мкг | 3 мкг | 0.7% | 0.2% | 14286 г |
Витамин D, кальциферол | 0.088 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.3% | 11364 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.185 мг | 15 мг | 1.2% | 0.3% | 8108 г |
Витамин Н, биотин | 2.217 мкг | 50 мкг | 4.4% | 1.3% | 2255 г |
Витамин РР, НЭ | 7.5396 мг | 20 мг | 37.7% | 10.9% | 265 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220.48 мг | 2500 мг | 8.8% | 2.6% | 1134 г |
Кальций, Ca | 9.37 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.3% | 10672 г |
Кремний, Si | 40.161 мг | 30 мг | 133.9% | 38.8% | 75 г |
Магний, Mg | 56.91 мг | 400 мг | 14.2% | 4.1% | 703 г |
Натрий, Na | 48.47 мг | 1300 мг | 3.7% | 1.1% | 2682 г |
Сера, S | 113.9 мг | 1000 мг | 11.4% | 3.3% | 878 г |
Фосфор, P | 166.7 мг | 800 мг | 20.8% | 6% | 480 г |
Хлор, Cl | 35.82 мг | 2300 мг | 1.6% | 0.5% | 6421 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 48.2 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.562 мг | 18 мг | 8.7% | 2.5% | 1152 г |
Йод, I | 4.02 мкг | 150 мкг | 2.7% | 0.8% | 3731 г |
Кобальт, Co | 7.631 мкг | 10 мкг | 76.3% | 22.1% | 131 г |
Марганец, Mn | 0.5227 мг | 2 мг | 26.1% | 7.6% | 383 г |
Медь, Cu | 174.42 мкг | 1000 мкг | 17.4% | 5% | 573 г |
Молибден, Mo | 11.245 мкг | 70 мкг | 16.1% | 4.7% | 622 г |
Селен, Se | 7.337 мкг | 55 мкг | 13.3% | 3.9% | 750 г |
Фтор, F | 50.12 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.4% | 7981 г |
Хром, Cr | 16.31 мкг | 50 мкг | 32.6% | 9.4% | 307 г |
Цинк, Zn | 1.9683 мг | 12 мг | 16.4% | 4.8% | 610 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 26.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность фарш с рисом курицой и свининой составляет 345 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Рис с овощами и фаршем
Фарш Говяжий [Рестория Шеф ] | 250 г |
мексиканская смесь | 400 г |
Вода | 500 г |
Рис Басмати [Riso Scotti] | 200 г |
Пищевая ценность и химический состав «Рис с овощами и фаршем».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 153.5 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1097 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 4.8% | 1357 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 7.1% | 918 г |
Углеводы | 19.6 г | 219 г | 8.9% | 5.8% | 1117 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 3.9% | 1667 г |
Вода | 68.3 г | 2273 г | 3% | 2% | 3328 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80.9 мкг | 900 мкг | 9% | 5.9% | 1112 г |
бета Каротин | 0.798 мг | 5 мг | 16% | 10.4% | 627 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 1.9% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 1.3% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 5.02 мг | 500 мг | 1% | 0.7% | 9960 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.106 мг | 5 мг | 2.1% | 1.4% | 4717 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 1.8% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 11.92 мкг | 400 мкг | 3% | 2% | 3356 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.45 мг | 90 мг | 9.4% | 6.1% | 1065 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.176 мг | 15 мг | 1.2% | 0.8% | 8523 г |
Витамин К, филлохинон | 4 мкг | 120 мкг | 3.3% | 2.1% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4957 мг | 20 мг | 2.5% | 1.6% | 4035 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 76.16 мг | 2500 мг | 3% | 2% | 3283 г |
Кальций, Ca | 13.13 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.8% | 7616 г |
Магний, Mg | 7.7 мг | 400 мг | 1.9% | 1.2% | 5195 г |
Натрий, Na | 15.33 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.8% | 8480 г |
Сера, S | 0.5 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Фосфор, P | 19.7 мг | 800 мг | 2.5% | 1.6% | 4061 г |
Хлор, Cl | 0.7 мг | 2300 мг | 328571 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.329 мг | 18 мг | 1.8% | 1.2% | 5471 г |
Марганец, Mn | 0.0606 мг | 2 мг | 3% | 2% | 3300 г |
Медь, Cu | 23.26 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 1.5% | 4299 г |
Молибден, Mo | 0.8 мкг | 70 мкг | 1.1% | 0.7% | 8750 г |
Селен, Se | 0.28 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.3% | 19643 г |
Фтор, F | 51.17 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.8% | 7817 г |
Цинк, Zn | 0.1272 мг | 12 мг | 1.1% | 0.7% | 9434 г |
Энергетическая ценность Рис с овощами и фаршем составляет 153,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Тефтели из свиного фарша с рисом калорийность. Калорийность тефтели из свинины с рисом
Диетические свойства:
Сколько калорий в тефтелях, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Тефтели — это блюдо в виде небольших шариков, изготовленных из мясного или рыбного фарша. Помимо фарша, в это блюдо добавляют рис, хлеб, лук, яйца, специи и пр. В разных национальных кухнях они могут носить разные названия. Способы приготовления также могут различаться: их жарят, отваривают, тушат, готовят на пару и запекают.
От котлет их отличают не только форма, но и два кулинарных признака:
Во-первых, в отличие от котлет они панируются только в муке, а не в панировочных сухарях. Лучшей мукой для них, если они обжариваются, служит рисовая, на втором месте — пшеничная.
Во-вторых, они в отличие от котлет и фрикаделек формуются не только из мясного и рыбного фарша, но и из инородных добавок к ним: крупяных (чаще всего — отварного риса) или овощных — мелких кусочков помидоров, сухофруктов, картофельного пюре, которые создают и внешнее, и вкусовое отличие, а также имеют и чисто кулинарные последствия: тефтели благодаря большей рыхлости своих фаршей становятся готовыми быстрее.
Рецептура: Тефтели из говядины с рисом
1 порция 115 грамм
Технология приготовления: для приготовления тефтелей из говядины с рисом или «ежиков» необходимо подготовить мясо и измельчить его на мясорубке. Круглый рис отваривают в воде до готовности рассыпчатой каши. Репчатый лук мелко шинкуют и пассируют на масле до золотистой корочки. Масса готового рассыпчатого риса 30 гр; масса пассированного лука 12 гр; масса полуфабриката 135 гр.
В мясной фарш добавляют соль и специи, соединяют его с пассированным луком и рассыпчатым рисом, все хорошо перемешивают. Из массы формуют тефтельки в виде шариков по 2-3 штуки на порцию. Заготовки панируют в муке, обжаривают, перекладывают в глубокую посуду, заливают соусом и тушат.
Подают тефтели с гарниром и соусом, в котором они тушились.
Расчет калорийности 100 грамм
В качестве примера мы сделаем расчет порции равной 100 грамм – это одна из стандартных весовых мер, которая определяет общую калорийность продукта или рецепта.
Самый легкий и универсальный вариант (подходит для расчета любого объема продукта или готового блюда) – вычисление умножением полученной калорийности (115 грамм) на коэффициент 0.87 являющийся результатом деления (100 гр / 115 гр).
Калорийность 100 грамм порции = 248.3 * 0.87 = 216 ккал.
Кроме этого, таким же способом можно вычислить содержание БЖУ в составе порции:
13.3 * 4 + 14.2 * 9 + 35.2 * 4 ≈ 216 кКал
Рассчитанная нами калорийность больше 50, но меньше 250 ккал, а это означает, что тефтели из говядины с рисом – среднекалорийное блюдо с высоким содержанием белков с жирами и средним уровнем углеводов.
Рецепт Тефтели с Рисом из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тефтели с Рисом из говядины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 175.1 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 5.9% | 962 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 10.5% | 543 г |
Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 7.9% | 718 г |
Углеводы | 11.1 г | 219 г | 5.1% | 2.9% | 1973 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.9% | 2000 г |
Вода | 65.3 г | 2273 г | 2.9% | 1.7% | 3481 г |
Зола | 0.937 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 267.5 мкг | 900 мкг | 29.7% | 17% | 336 г |
Ретинол | 0.01 мг | ||||
бета Каротин | 1.544 мг | 5 мг | 30.9% | 17.6% | 324 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.9% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.113 мг | 1.8 мг | 6.3% | 3.6% | 1593 г |
Витамин В4, холин | 54.05 мг | 500 мг | 10.8% | 6.2% | 925 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.479 мг | 5 мг | 9.6% | 5.5% | 1044 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.29 мг | 2 мг | 14.5% | 8.3% | 690 г |
Витамин В9, фолаты | 8.244 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.2% | 4852 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.417 мкг | 3 мкг | 47.2% | 27% | 212 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.54 мг | 90 мг | 1.7% | 1% | 5844 г |
Витамин D, кальциферол | 0.087 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.5% | 11494 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.064 мкг | ||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.249 мг | 15 мг | 1.7% | 1% | 6024 г |
Витамин Н, биотин | 0.606 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.7% | 8251 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 1.1% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8615 мг | 20 мг | 19.3% | 11% | 518 г |
Ниацин | 0.351 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 260 мг | 2500 мг | 10.4% | 5.9% | 962 г |
Кальций, Ca | 15.04 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.9% | 6649 г |
Кремний, Si | 16.474 мг | 30 мг | 54.9% | 31.4% | 182 г |
Магний, Mg | 25.36 мг | 400 мг | 6.3% | 3.6% | 1577 г |
Натрий, Na | 46.95 мг | 1300 мг | 3.6% | 2.1% | 2769 г |
Сера, S | 140.73 мг | 1000 мг | 14.1% | 8.1% | 711 г |
Фосфор, P | 149.7 мг | 800 мг | 18.7% | 10.7% | 534 г |
Хлор, Cl | 13.53 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.3% | 16999 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 194.2 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.728 мг | 18 мг | 9.6% | 5.5% | 1042 г |
Йод, I | 1.09 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.4% | 13761 г |
Кобальт, Co | 0.833 мкг | 10 мкг | 8.3% | 4.7% | 1200 г |
Литий, Li | 1.41 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.213 мг | 2 мг | 10.7% | 6.1% | 939 г |
Медь, Cu | 96.12 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 5.5% | 1040 г |
Молибден, Mo | 3 мкг | 70 мкг | 4.3% | 2.5% | 2333 г |
Никель, Ni | 1.385 мкг | ||||
Фтор, F | 16.24 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 24631 г |
Хром, Cr | 0.78 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.9% | 6410 г |
Цинк, Zn | 3.3814 мг | 12 мг | 28.2% | 16.1% | 355 г |
Цирконий, Zr | 1.13 мкг | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 44.49 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.564 мг | ||||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.346 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.346 г | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.013 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.099 г | min 16.8 г | 18.4% | 10.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.064 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.283 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.214 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.7% |
Энергетическая ценность Тефтели с Рисом из говядины составляет 175,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Содержание витаминов
Витамины | Содержание | Суточная норма |
C (аскорбиновая кислота) | 2.09 мг | 3 % |
E (α-, β-, γ-токоферолы) | 1.81 мг | 18.1 % |
B1 (тиамин) | 0.06 мг | 3.9 % |
B2 (рибофлавин) | 0.11 мг | 6 % |
B3 (PP) (никотинамид) | 5.84 мг | 30.8 % |
B4 (холин) | 55.02 мг | 11 % |
B6 (пиридоксин) | 0.29 мкг | 14.4 % |
B9 (фолацин) | 9.25 мкг | 4.6 % |
B12 (кобаламин) | 1.72 мкг | 57.3 % |
Тефтели из говядины с рисом содержит витамины с высоким, средним и низким уровнями содержания, если рассматривать их согласно утвержденным нормам значимости пищевой ценности блюда.
На высшем уровне значимости цепочки пищевой ценности находятся:
На среднем уровне важности находится витамин B2, поддерживает тонус организма.
К витаминам низкой значимости содержания относятся:
Расчет калорийности рецептуры на 115 грамм
Расчет калорийности 115 грамм рецептуры построен на суммированных показателях БЖУК (аббревиатура: белки-жиры-углеводы-кислота) ингредиентов из таблицы (1), участвующих в приготовлении. Данные взяты из базы сайта раздела «продукты» и приведены в соответствие с итоговым выходом блюда (нетто).
В нашем примере участвуют белки – 15.25 грамм, жиры – 16.32 грамм и углеводы – 10.11 грамм, содержащиеся в 115 грамм рецептуры. Далее производим вычисление:
Энергетическая ценность 115 грамм рецептуры = 15.25 (белки)*4 + 16.32 (жиры)*9 + 10.11 (углеводы)*4 = 61 + 146.88 + 40.44 = 248.3 ккал
Directions
Тефтели из говядины с рисом
Продукты | Вес | Белки | Жиры | Углеводы |
Говядина 1 кат. | 76 гр | 14.14 | 12.16 | 0 |
Крупа рисовая | 11 гр | 0.77 | 0.11 | 8.14 |
Лук репчатый | 24 гр | 0.34 | 0.05 | 1.97 |
Масло подсолнечное | 4 гр | 0 | 4 | 0 |
Вода | 12 мл | 0 | 0 | 0 |
Соль | 2 гр | 0 | 0 | 0 |
Выход | 115 | 15.25 | 16.32 | 10.11 |
Калорийность тефтелей 211.86 кКал
Энергетическая ценность тефтелей (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу).
Существует большое количество блюд, которые можно приготовить из свинины. При этом одним из наиболее вкусных, и несложных являются тефтели из фарша с добавлением риса. Они пользуются популярностью не только в России, но и у жителей многих европейских стран, отличаясь только способом готовки и некоторыми ингредиентами.
Тефтели — простое и доступное блюдо. Готовят их, как правило, из говядины или свинины и риса. Способов приготовления мясных шариков существует немало. Так, в Чехии их не обжаривают, а сразу тушат в томатном соусе, а в Швеции предпочитают, чтобы они были небольшого размера и подают обязательно с вареньем из брусники. Из какого бы мяса, и каким бы способом вы не решили приготовить это замечательное блюдо, вкус у него всегда будет отменным.
Основным компонентом блюда является фарш, полученный из свинины. Этот вид мяса характеризуется наличием таких полезных веществ, как белок, аминокислоты и холин, необходимых для полноценного развития мышц. Поэтому блюда из свинины желательно включать в рацион людей, занимающихся спортом, имеющих истощение, либо постоянно испытывающих чрезмерные физические нагрузки.Данный фарш является источником таких макро и микроэлементов, как натрий, железо, медь, марганец, селен, кальций, фосфор и других. Кроме того, тефтели содержат витамины группы В, а так же РР, А, С. Благодаря богатому витаминно-минеральному составу кушанья, его будет полезно включать в рацион людям с хронической усталостью и часто испытывающим стрессы. Еще одно достоинство свиного мяса — оно быстро усваивается организмом, давая необходимую энергию.
Рис — еще один компонент блюда, является источником клетчатки, а так же медленных углеводов, дающих энергию в течение дня. Кроме того, этот злак богат витаминами Е, РР, В, и такими элементами, как кальций, натрий, магний, калий, цинк, медь, селен. Данный продукт способствует улучшению пищеварения и общего состояния организма.
Не желательно употреблять тефтели из свиного фарша людям, у которых есть проблемы с сердцем, сосудами и желудком, а так же лицам с ожирением. Если имеются заболевания кишечника, использование блюда тоже стоит ограничить. Кроме того, у некоторых людей есть непереносимость, или аллергия на данный продукт.
Чтобы свести вред от блюда к минимуму, его нужно не жарить, а потушить, или запечь. Тогда излишки жира, содержащиеся в тефтелях, стекут во время готовки, и они получатся более постными и полезными для здоровья.
Прежде чем подкладывать себе еще одну тефтелю, следует разобраться, сколько калорий в этом блюде и не скажется ли это на талии.
Многое зависит от того, из какого мяса и какой жирности вы решите их приготовить. Так, к алорийность мясных тефтелей с рисом может составить около 270 ккал на 100г. В одной порции будет 354 ккал.
При относительно невысокой калорийности, они содержат много белка и жиров на 100 г:
Как снизить калорийность
Чтобы сделать блюдо более диетическим, можно приготовить из нежирной свинины. В этом случае калорийность тефтели с рисом из свинины будет всего 118 ккал. Если вы хотите, чтобы блюдо было диетическое — не стоит обжаривать мясные шарики, а просто приготовьте их на пару.
Калорийность в большой степени зависит от способа приготовления. Поэтому, если они сварены на пару, их можно кушать даже тем, кто хочет похудеть и придерживается диеты. Однако стоит помнить, что следует кушать их в небольших количествах — одной штуки вполне хватит, чтобы восполнить потребность организма в белках и необходимых витаминах.
Подавать их лучше всего безо всякого гарнира, только с овощным салатом. Так вы получите удовольствие от любимого блюда, при этом, не беспокоясь о лишних калориях.
Тефтели – это блюдо, приготовленное из рубленого мяса, которое подается вместе с гарниром. В зависимости от используемого мяса, калорийность тефтель может значительно меняться.
Калорийность мясных тефтелей
В классический рецепт этого блюда входят следующие ингредиенты:
В зависимости от вида мяса может меняться не только вкусовые качества, но и содержание жиров. Так, например, самая большая калорийность будет у тефтелей из телятины. В них на 100 грамм продукта приходится 16 г жиров и 247 ккал. А вот блюдо из свинины будет содержать в себе примерно 165,42 ккал и всего 9, 24 г жира на 100 грамм. Тем девушкам, которые следят за своим весом и придерживаются правильного питания стоит обратить внимание на куриное мясо. Оно содержит меньше жиров и тем самым подходит для диетического питания. При этом куриные тефтели, калорийность которых значительно ниже, чем у свинины и телятины, ничем не уступают по вкусу. В 100 граммах продукта содержится всего 3,17 г жира и 125,19 ккал.
Калорийность с рисом может быть увеличена или уменьшена в зависимости от ингредиентов. Так, например, введение в состав сливок, сметаны, манной крупы или муки значительно увеличивает содержание жиров и калорий.