калорийность свиного фарша с рисом

Ингредиенты фарш с рисом курицой и свининой

Куриная грудка (филе)500 г
Свинина, котлетное мясо500 г
Крупа рисовая (Варка со сливом рассыпчатая)500 г
Яйцо куриное50 г

куриную грудку и свинину перемолоть на мясорубке, все ингридиенты соеденить, хорошо вымесить

Пищевая ценность и химический состав «фарш с рисом курицой и свининой».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность345 кКал1684 кКал20.5%5.9%488 г
Белки17.3 г76 г22.8%6.6%439 г
Жиры18.4 г56 г32.9%9.5%304 г
Углеводы27.7 г219 г12.6%3.7%791 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%1.7%1667 г
Вода53 г2273 г2.3%0.7%4289 г
Витамины
Витамин А, РЭ38.6 мкг900 мкг4.3%1.2%2332 г
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.286 мг1.5 мг19.1%5.5%524 г
Витамин В2, рибофлавин0.105 мг1.8 мг5.8%1.7%1714 г
Витамин В4, холин71.53 мг500 мг14.3%4.1%699 г
Витамин В5, пантотеновая0.414 мг5 мг8.3%2.4%1208 г
Витамин В6, пиридоксин0.206 мг2 мг10.3%3%971 г
Витамин В9, фолаты9.558 мкг400 мкг2.4%0.7%4185 г
Витамин В12, кобаламин0.021 мкг3 мкг0.7%0.2%14286 г
Витамин D, кальциферол0.088 мкг10 мкг0.9%0.3%11364 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.185 мг15 мг1.2%0.3%8108 г
Витамин Н, биотин2.217 мкг50 мкг4.4%1.3%2255 г
Витамин РР, НЭ7.5396 мг20 мг37.7%10.9%265 г
Макроэлементы
Калий, K220.48 мг2500 мг8.8%2.6%1134 г
Кальций, Ca9.37 мг1000 мг0.9%0.3%10672 г
Кремний, Si40.161 мг30 мг133.9%38.8%75 г
Магний, Mg56.91 мг400 мг14.2%4.1%703 г
Натрий, Na48.47 мг1300 мг3.7%1.1%2682 г
Сера, S113.9 мг1000 мг11.4%3.3%878 г
Фосфор, P166.7 мг800 мг20.8%6%480 г
Хлор, Cl35.82 мг2300 мг1.6%0.5%6421 г
Микроэлементы
Бор, B48.2 мкг
Железо, Fe1.562 мг18 мг8.7%2.5%1152 г
Йод, I4.02 мкг150 мкг2.7%0.8%3731 г
Кобальт, Co7.631 мкг10 мкг76.3%22.1%131 г
Марганец, Mn0.5227 мг2 мг26.1%7.6%383 г
Медь, Cu174.42 мкг1000 мкг17.4%5%573 г
Молибден, Mo11.245 мкг70 мкг16.1%4.7%622 г
Селен, Se7.337 мкг55 мкг13.3%3.9%750 г
Фтор, F50.12 мкг4000 мкг1.3%0.4%7981 г
Хром, Cr16.31 мкг50 мкг32.6%9.4%307 г
Цинк, Zn1.9683 мг12 мг16.4%4.8%610 г
Стеролы (стерины)
Холестерин26.9 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность фарш с рисом курицой и свининой составляет 345 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Рис с овощами и фаршем

Фарш Говяжий [Рестория Шеф ]250 г
мексиканская смесь400 г
Вода500 г
Рис Басмати [Riso Scotti]200 г

Пищевая ценность и химический состав «Рис с овощами и фаршем».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность153.5 кКал1684 кКал9.1%5.9%1097 г
Белки5.6 г76 г7.4%4.8%1357 г
Жиры6.1 г56 г10.9%7.1%918 г
Углеводы19.6 г219 г8.9%5.8%1117 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%3.9%1667 г
Вода68.3 г2273 г3%2%3328 г
Витамины
Витамин А, РЭ80.9 мкг900 мкг9%5.9%1112 г
бета Каротин0.798 мг5 мг16%10.4%627 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%1.9%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%1.3%5000 г
Витамин В4, холин5.02 мг500 мг1%0.7%9960 г
Витамин В5, пантотеновая0.106 мг5 мг2.1%1.4%4717 г
Витамин В6, пиридоксин0.055 мг2 мг2.8%1.8%3636 г
Витамин В9, фолаты11.92 мкг400 мкг3%2%3356 г
Витамин C, аскорбиновая8.45 мг90 мг9.4%6.1%1065 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.176 мг15 мг1.2%0.8%8523 г
Витамин К, филлохинон4 мкг120 мкг3.3%2.1%3000 г
Витамин РР, НЭ0.4957 мг20 мг2.5%1.6%4035 г
Макроэлементы
Калий, K76.16 мг2500 мг3%2%3283 г
Кальций, Ca13.13 мг1000 мг1.3%0.8%7616 г
Магний, Mg7.7 мг400 мг1.9%1.2%5195 г
Натрий, Na15.33 мг1300 мг1.2%0.8%8480 г
Сера, S0.5 мг1000 мг0.1%0.1%200000 г
Фосфор, P19.7 мг800 мг2.5%1.6%4061 г
Хлор, Cl0.7 мг2300 мг328571 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.329 мг18 мг1.8%1.2%5471 г
Марганец, Mn0.0606 мг2 мг3%2%3300 г
Медь, Cu23.26 мкг1000 мкг2.3%1.5%4299 г
Молибден, Mo0.8 мкг70 мкг1.1%0.7%8750 г
Селен, Se0.28 мкг55 мкг0.5%0.3%19643 г
Фтор, F51.17 мкг4000 мкг1.3%0.8%7817 г
Цинк, Zn0.1272 мг12 мг1.1%0.7%9434 г

Энергетическая ценность Рис с овощами и фаршем составляет 153,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Тефтели из свиного фарша с рисом калорийность. Калорийность тефтели из свинины с рисом

Диетические свойства:

Сколько калорий в тефтелях, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

калорийность свиного фарша с рисом. Смотреть фото калорийность свиного фарша с рисом. Смотреть картинку калорийность свиного фарша с рисом. Картинка про калорийность свиного фарша с рисом. Фото калорийность свиного фарша с рисом

Тефтели — это блюдо в виде небольших шариков, изготовленных из мясного или рыбного фарша. Помимо фарша, в это блюдо добавляют рис, хлеб, лук, яйца, специи и пр. В разных национальных кухнях они могут носить разные названия. Способы приготовления также могут различаться: их жарят, отваривают, тушат, готовят на пару и запекают.

От котлет их отличают не только форма, но и два кулинарных признака:

Во-первых, в отличие от котлет они панируются только в муке, а не в панировочных сухарях. Лучшей мукой для них, если они обжариваются, служит рисовая, на втором месте — пшеничная.

Во-вторых, они в отличие от котлет и фрикаделек формуются не только из мясного и рыбного фарша, но и из инородных добавок к ним: крупяных (чаще всего — отварного риса) или овощных — мелких кусочков помидоров, сухофруктов, картофельного пюре, которые создают и внешнее, и вкусовое отличие, а также имеют и чисто кулинарные последствия: тефтели благодаря большей рыхлости своих фаршей становятся готовыми быстрее.

Рецептура: Тефтели из говядины с рисом

1 порция 115 грамм

Технология приготовления: для приготовления тефтелей из говядины с рисом или «ежиков» необходимо подготовить мясо и измельчить его на мясорубке. Круглый рис отваривают в воде до готовности рассыпчатой каши. Репчатый лук мелко шинкуют и пассируют на масле до золотистой корочки. Масса готового рассыпчатого риса 30 гр; масса пассированного лука 12 гр; масса полуфабриката 135 гр.

В мясной фарш добавляют соль и специи, соединяют его с пассированным луком и рассыпчатым рисом, все хорошо перемешивают. Из массы формуют тефтельки в виде шариков по 2-3 штуки на порцию. Заготовки панируют в муке, обжаривают, перекладывают в глубокую посуду, заливают соусом и тушат.

Подают тефтели с гарниром и соусом, в котором они тушились.

Расчет калорийности 100 грамм

В качестве примера мы сделаем расчет порции равной 100 грамм – это одна из стандартных весовых мер, которая определяет общую калорийность продукта или рецепта.

Самый легкий и универсальный вариант (подходит для расчета любого объема продукта или готового блюда) – вычисление умножением полученной калорийности (115 грамм) на коэффициент 0.87 являющийся результатом деления (100 гр / 115 гр).

Калорийность 100 грамм порции = 248.3 * 0.87 = 216 ккал.

Кроме этого, таким же способом можно вычислить содержание БЖУ в составе порции:

13.3 * 4 + 14.2 * 9 + 35.2 * 4 ≈ 216 кКал

Рассчитанная нами калорийность больше 50, но меньше 250 ккал, а это означает, что тефтели из говядины с рисом – среднекалорийное блюдо с высоким содержанием белков с жирами и средним уровнем углеводов.

Рецепт Тефтели с Рисом из говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тефтели с Рисом из говядины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность175.1 кКал1684 кКал10.4%5.9%962 г
Белки14 г76 г18.4%10.5%543 г
Жиры7.8 г56 г13.9%7.9%718 г
Углеводы11.1 г219 г5.1%2.9%1973 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна1 г20 г5%2.9%2000 г
Вода65.3 г2273 г2.9%1.7%3481 г
Зола0.937 г
Витамины
Витамин А, РЭ267.5 мкг900 мкг29.7%17%336 г
Ретинол0.01 мг
бета Каротин1.544 мг5 мг30.9%17.6%324 г
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%1.9%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.113 мг1.8 мг6.3%3.6%1593 г
Витамин В4, холин54.05 мг500 мг10.8%6.2%925 г
Витамин В5, пантотеновая0.479 мг5 мг9.6%5.5%1044 г
Витамин В6, пиридоксин0.29 мг2 мг14.5%8.3%690 г
Витамин В9, фолаты8.244 мкг400 мкг2.1%1.2%4852 г
Витамин В12, кобаламин1.417 мкг3 мкг47.2%27%212 г
Витамин C, аскорбиновая1.54 мг90 мг1.7%1%5844 г
Витамин D, кальциферол0.087 мкг10 мкг0.9%0.5%11494 г
Витамин D3, холекальциферол0.064 мкг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.249 мг15 мг1.7%1%6024 г
Витамин Н, биотин0.606 мкг50 мкг1.2%0.7%8251 г
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%1.1%5217 г
Витамин РР, НЭ3.8615 мг20 мг19.3%11%518 г
Ниацин0.351 мг
Макроэлементы
Калий, K260 мг2500 мг10.4%5.9%962 г
Кальций, Ca15.04 мг1000 мг1.5%0.9%6649 г
Кремний, Si16.474 мг30 мг54.9%31.4%182 г
Магний, Mg25.36 мг400 мг6.3%3.6%1577 г
Натрий, Na46.95 мг1300 мг3.6%2.1%2769 г
Сера, S140.73 мг1000 мг14.1%8.1%711 г
Фосфор, P149.7 мг800 мг18.7%10.7%534 г
Хлор, Cl13.53 мг2300 мг0.6%0.3%16999 г
Микроэлементы
Алюминий, Al194.2 мкг
Железо, Fe1.728 мг18 мг9.6%5.5%1042 г
Йод, I1.09 мкг150 мкг0.7%0.4%13761 г
Кобальт, Co0.833 мкг10 мкг8.3%4.7%1200 г
Литий, Li1.41 мкг
Марганец, Mn0.213 мг2 мг10.7%6.1%939 г
Медь, Cu96.12 мкг1000 мкг9.6%5.5%1040 г
Молибден, Mo3 мкг70 мкг4.3%2.5%2333 г
Никель, Ni1.385 мкг
Фтор, F16.24 мкг4000 мкг0.4%0.2%24631 г
Хром, Cr0.78 мкг50 мкг1.6%0.9%6410 г
Цинк, Zn3.3814 мг12 мг28.2%16.1%355 г
Цирконий, Zr1.13 мкг
Стеролы (стерины)
Холестерин44.49 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.564 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.346 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.346 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.013 г
Мононенасыщенные жирные кислоты3.099 гmin 16.8 г18.4%10.5%
14:1 Миристолеиновая0.064 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.283 гот 11.2 до 20.6 г2.5%1.4%
18:2 Линолевая0.214 г
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.7%

Энергетическая ценность Тефтели с Рисом из говядины составляет 175,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Содержание витаминов

ВитаминыСодержаниеСуточная норма
C (аскорбиновая кислота)2.09 мг3 %
E (α-, β-, γ-токоферолы)1.81 мг18.1 %
B1 (тиамин)0.06 мг3.9 %
B2 (рибофлавин)0.11 мг6 %
B3 (PP) (никотинамид)5.84 мг30.8 %
B4 (холин)55.02 мг11 %
B6 (пиридоксин)0.29 мкг14.4 %
B9 (фолацин)9.25 мкг4.6 %
B12 (кобаламин)1.72 мкг57.3 %

Тефтели из говядины с рисом содержит витамины с высоким, средним и низким уровнями содержания, если рассматривать их согласно утвержденным нормам значимости пищевой ценности блюда.

На высшем уровне значимости цепочки пищевой ценности находятся:

На среднем уровне важности находится витамин B2, поддерживает тонус организма.

К витаминам низкой значимости содержания относятся:

Расчет калорийности рецептуры на 115 грамм

Расчет калорийности 115 грамм рецептуры построен на суммированных показателях БЖУК (аббревиатура: белки-жиры-углеводы-кислота) ингредиентов из таблицы (1), участвующих в приготовлении. Данные взяты из базы сайта раздела «продукты» и приведены в соответствие с итоговым выходом блюда (нетто).

В нашем примере участвуют белки – 15.25 грамм, жиры – 16.32 грамм и углеводы – 10.11 грамм, содержащиеся в 115 грамм рецептуры. Далее производим вычисление:

Энергетическая ценность 115 грамм рецептуры = 15.25 (белки)*4 + 16.32 (жиры)*9 + 10.11 (углеводы)*4 = 61 + 146.88 + 40.44 = 248.3 ккал

Directions

Тефтели из говядины с рисом

ПродуктыВесБелкиЖирыУглеводы
Говядина 1 кат.76 гр14.1412.160
Крупа рисовая11 гр0.770.118.14
Лук репчатый24 гр0.340.051.97
Масло подсолнечное4 гр040
Вода12 мл000
Соль2 гр000
Выход11515.2516.3210.11

Калорийность тефтелей 211.86 кКал

Энергетическая ценность тефтелей (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу).

Существует большое количество блюд, которые можно приготовить из свинины. При этом одним из наиболее вкусных, и несложных являются тефтели из фарша с добавлением риса. Они пользуются популярностью не только в России, но и у жителей многих европейских стран, отличаясь только способом готовки и некоторыми ингредиентами.

Тефтели — простое и доступное блюдо. Готовят их, как правило, из говядины или свинины и риса. Способов приготовления мясных шариков существует немало. Так, в Чехии их не обжаривают, а сразу тушат в томатном соусе, а в Швеции предпочитают, чтобы они были небольшого размера и подают обязательно с вареньем из брусники. Из какого бы мяса, и каким бы способом вы не решили приготовить это замечательное блюдо, вкус у него всегда будет отменным.

Основным компонентом блюда является фарш, полученный из свинины. Этот вид мяса характеризуется наличием таких полезных веществ, как белок, аминокислоты и холин, необходимых для полноценного развития мышц. Поэтому блюда из свинины желательно включать в рацион людей, занимающихся спортом, имеющих истощение, либо постоянно испытывающих чрезмерные физические нагрузки.Данный фарш является источником таких макро и микроэлементов, как натрий, железо, медь, марганец, селен, кальций, фосфор и других. Кроме того, тефтели содержат витамины группы В, а так же РР, А, С. Благодаря богатому витаминно-минеральному составу кушанья, его будет полезно включать в рацион людям с хронической усталостью и часто испытывающим стрессы. Еще одно достоинство свиного мяса — оно быстро усваивается организмом, давая необходимую энергию.

Рис — еще один компонент блюда, является источником клетчатки, а так же медленных углеводов, дающих энергию в течение дня. Кроме того, этот злак богат витаминами Е, РР, В, и такими элементами, как кальций, натрий, магний, калий, цинк, медь, селен. Данный продукт способствует улучшению пищеварения и общего состояния организма.

Не желательно употреблять тефтели из свиного фарша людям, у которых есть проблемы с сердцем, сосудами и желудком, а так же лицам с ожирением. Если имеются заболевания кишечника, использование блюда тоже стоит ограничить. Кроме того, у некоторых людей есть непереносимость, или аллергия на данный продукт.

Чтобы свести вред от блюда к минимуму, его нужно не жарить, а потушить, или запечь. Тогда излишки жира, содержащиеся в тефтелях, стекут во время готовки, и они получатся более постными и полезными для здоровья.

Прежде чем подкладывать себе еще одну тефтелю, следует разобраться, сколько калорий в этом блюде и не скажется ли это на талии.

Многое зависит от того, из какого мяса и какой жирности вы решите их приготовить. Так, к алорийность мясных тефтелей с рисом может составить около 270 ккал на 100г. В одной порции будет 354 ккал.

При относительно невысокой калорийности, они содержат много белка и жиров на 100 г:

Как снизить калорийность

Чтобы сделать блюдо более диетическим, можно приготовить из нежирной свинины. В этом случае калорийность тефтели с рисом из свинины будет всего 118 ккал. Если вы хотите, чтобы блюдо было диетическое — не стоит обжаривать мясные шарики, а просто приготовьте их на пару.

Калорийность в большой степени зависит от способа приготовления. Поэтому, если они сварены на пару, их можно кушать даже тем, кто хочет похудеть и придерживается диеты. Однако стоит помнить, что следует кушать их в небольших количествах — одной штуки вполне хватит, чтобы восполнить потребность организма в белках и необходимых витаминах.

Подавать их лучше всего безо всякого гарнира, только с овощным салатом. Так вы получите удовольствие от любимого блюда, при этом, не беспокоясь о лишних калориях.

Тефтели – это блюдо, приготовленное из рубленого мяса, которое подается вместе с гарниром. В зависимости от используемого мяса, калорийность тефтель может значительно меняться.

Калорийность мясных тефтелей

В классический рецепт этого блюда входят следующие ингредиенты:

В зависимости от вида мяса может меняться не только вкусовые качества, но и содержание жиров. Так, например, самая большая калорийность будет у тефтелей из телятины. В них на 100 грамм продукта приходится 16 г жиров и 247 ккал. А вот блюдо из свинины будет содержать в себе примерно 165,42 ккал и всего 9, 24 г жира на 100 грамм. Тем девушкам, которые следят за своим весом и придерживаются правильного питания стоит обратить внимание на куриное мясо. Оно содержит меньше жиров и тем самым подходит для диетического питания. При этом куриные тефтели, калорийность которых значительно ниже, чем у свинины и телятины, ничем не уступают по вкусу. В 100 граммах продукта содержится всего 3,17 г жира и 125,19 ккал.

Калорийность с рисом может быть увеличена или уменьшена в зависимости от ингредиентов. Так, например, введение в состав сливок, сметаны, манной крупы или муки значительно увеличивает содержание жиров и калорий.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *