калорийность суп рыбный с картофелем

Таблица калорийности супов

калорийность суп рыбный с картофелем. Смотреть фото калорийность суп рыбный с картофелем. Смотреть картинку калорийность суп рыбный с картофелем. Картинка про калорийность суп рыбный с картофелем. Фото калорийность суп рыбный с картофелем

Многие в свой рацион часто включают первые блюда. Они так же имеют свою калорийность, поэтому, если вы следите за питанием, необходимо подсчитывать калории. Таблица калорийности супов и их БЖУ поможет без проблем включить первые блюда в свое питание.

Название блюдаКалорийность, ккалБелки, г в 100 гЖиры, г в 100 гУглеводы, г в 100 г
Бульон грибной30,50,10
Борщ 4 сезона Московский513,50,18,9
Борщ Hortex украинский311,40,24,8
Борщ из свежей капусты с мясом634,43,65,5
Борщ летний холодный491,12,16,4
Борщ овощной постный34,31,41,34,4
Борщ овощной с зажаркой60,81,44,44,4
Борщ с говядиной131,68,59,34,4
Борщ с курицей1287,510,24,4
Борщ Сибирский481,91,56,8
Борщ Сибирский с фрикадельками825,85,35
Борщ со свининой133,88,39,74,4
Борщ украинский491,12,26,7
Бульон говяжий263,71,30
Бульон куриный212,41,10
Бульон куриный крепкий домашний362,51,23,5
Бульон овощной12002,3
Бульон рыбный20,400
Бульон свиной293,21,50
Грибной крем-суп83,51,57,24,4
Куриный суп с картошкой49,22,71,13,2
Куриный суп с лапшой (вермишелью)68,13,12,13,7
Окрошка мясная с квасом522,11,76,3
Окрошка на кефире473,11,94,3
Рассольник421,425
Рассольник Yelli Петербургский3309,5170
Рассольник с перловкой на мясном бульоне61,42,52,38,1
Свекольник360,524,2
Солянка Домашняя643,53,54,3
Солянка мясная сборная167,812,110,43,9
Солянка овоще-грибная из свежей капусты1063,677,1
Солянка овощная из квашеной капусты1343,310,56,6
Солянка рыбная252,41,21,2
Суп 4 сезона из цветной капусты380,10,18,4
Суп 4 сезона щавелевый521,70,111,7
Суп Asian Fusion грибной с яйцом368311234
Суп Hortex грибной с подберезовиками522,70,38,2
Суп Hortex зимний322,10,33,5
Суп Hortex из цветной капусты с картофелем и укропом361,90,25,4
Суп Hortex итальянский321,80,34,1
Суп Hortex осенний342,50,33,7
Суп Hortex президентский251,30,23,4
Суп Hortex рассольник381,40,17,3
Суп Hortex с шампиньонами371,90,35,6
Суп Hortex щавелевый451,30,47,9
Суп Yelli Азиатский из фасоли28021244
Суп Yelli из киноа с красным рисом и чечевицей280133,550
Суп Yelli Итальянский с мелкой пастой310181,555
Суп Yelli Масурдал из чечевицы300221,549
Суп Yelli Семь бобов290201,550
Суп Yelli Турецкий с булгуром310191,554
Суп Yelli Чаудер с рисом и кукурузой35010,71,276
Суп гороховый664,42,48,9
Суп грибной501,92,45,7
Суп грибной с картошкой72,70,86,14,6
Суп Домашнее Бистро гороховый с копченостями26671240
Суп Домашнее Бистро грибной с белыми грибами27441042
Суп Домашнее Бистро куриный с вермишелью2607840
Суп Домашнее Бистро рассольник с говядиной1091,5711
Суп из зелёного горошка563,21,211,2
Суп из лука-порея с макаронами391,41,16,6
Суп из помидоров281,31,81,9
Суп из помидоров с макаронами351,51,83,3
Суп из помидоров с рисом371,51,83,9
Суп из сельдерея371,61,84,5
Суп из стручковой фасоли432,20,68,9
Суп из цветной капусты281,60,54,9
Суп из шпината с картофелем402,20,96,6
Суп Итальянский с мелкой пастой310181,555
Суп картофельный391,41,16,6
Суп картофельный с крупой541,31,29,5
Суп картофельный с макаронными изделиями481,318,4
Суп лимонный с рисом581,42,28,7
Суп луковый441,42,74
Суп молочный с макаронами582,21,97,9
Суп молочный с рисом541,81,97,3
Суп овощной431,71,86,2
Суп овощной с фасолью461,62,15,2
Суп перловый с грибами431,61,26,4
Суп пшенный с мясом572,92,26,4
Суп рисовый с мясом340,71,15,2
Суп рыбный из консервов52,32,43,43,3
Суп с бобовыми663,42,21,4
Суп с мясными фрикадельками114,25,79,15,9
Суп с рисом Asian Fusion грибной со шпинатом и яйцом31015258
Суп фасолевый6241,810
Суп фруктовый из яблок420,10,111,8
Суп харчо с мясом753,14,55,5
Суп щавелевый401,62,52,9
Суп-лапша Asian Fusion из морепродуктов с креветками440101762
Суп-пюре Yelli из гороха с карри31021250
Суп-пюре из рисовой крупы481,41,37,7
Тыквенный суп-пюре49,21,22,54,8
Уха463,415,5
Фасолевый суп66,11,84,64,4
Щи из квашеной капусты29,71,11,83,4
Щи из квашеной капусты с картофелем320,62,12,7
Щи из свежей капусты310,92,13,1
Щи из свежей капусты постные32,91,11,83,8
Щи из свежей капусты с картофелем3813,82,1
Щи с говядиной104,99,310,23,8
Щи с курицей102,57,213,13,8
Щи со свининой106,2910,63,8

Скачать таблицу, чтобы она всегда была под рукой, можно прямо тут.

калорийность суп рыбный с картофелем. Смотреть фото калорийность суп рыбный с картофелем. Смотреть картинку калорийность суп рыбный с картофелем. Картинка про калорийность суп рыбный с картофелем. Фото калорийность суп рыбный с картофелем

калорийность суп рыбный с картофелем. Смотреть фото калорийность суп рыбный с картофелем. Смотреть картинку калорийность суп рыбный с картофелем. Картинка про калорийность суп рыбный с картофелем. Фото калорийность суп рыбный с картофелем

«Борись, как будто бы от этого зависит твоя жизнь»: олимпийские надежды Тиа-Клер Туми

Источник

Рецепт Суп картофельный с рыбой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Чем полезен рыбный суп?

Какую имеет суп рыбный калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

калорийность суп рыбный с картофелем. Смотреть фото калорийность суп рыбный с картофелем. Смотреть картинку калорийность суп рыбный с картофелем. Картинка про калорийность суп рыбный с картофелем. Фото калорийность суп рыбный с картофелем

Для человека очень полезна рыба, которая содержит от 10 до 23 % белков, которые хорошо сбалансированы по аминокислотному составу, не уступая белкам мяса, яиц и молочных продуктов, а по содержанию важной для организма аминокислоты метионина превосходят другие белки. Метионина много, например, в треске. Эта аминокислота обладает липотропным действием, предотвращает жировое перерождение печени.

В рыбе очень мало соединительной ткани, поэтому она имеет более нежную консистенцию, чем мясо, значительно быстрее разваривается, лучше переваривается и усваивается.

В зависимости от содержания жира рыбу разделяют на 3 группы:

Жирные сорта морской рыбы нормализуют липидный обмен, улучшают мозговую деятельность, зрение, состояние кожи, работу сердца и сосудов, процессы свертывания крови.

Некоторые виды рыбы (скумбрия, сардина, лосось, сельдь) богаты ПНЖК омега-3 (такими как эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты). Считают, что потребление рыбы, богатой этими кислотами, может сократить риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Морская рыба богаче минеральными солями. В ней содержатся йод, фосфор, железо, медь, цинк, бром.

Рецепт Суп картофельный с рыбой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп картофельный с рыбой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Рецепт Рыбный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Чем полезен рыбный суп?

Какую имеет суп рыбный калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

калорийность суп рыбный с картофелем. Смотреть фото калорийность суп рыбный с картофелем. Смотреть картинку калорийность суп рыбный с картофелем. Картинка про калорийность суп рыбный с картофелем. Фото калорийность суп рыбный с картофелем

Для человека очень полезна рыба, которая содержит от 10 до 23 % белков, которые хорошо сбалансированы по аминокислотному составу, не уступая белкам мяса, яиц и молочных продуктов, а по содержанию важной для организма аминокислоты метионина превосходят другие белки. Метионина много, например, в треске. Эта аминокислота обладает липотропным действием, предотвращает жировое перерождение печени.

В рыбе очень мало соединительной ткани, поэтому она имеет более нежную консистенцию, чем мясо, значительно быстрее разваривается, лучше переваривается и усваивается.

В зависимости от содержания жира рыбу разделяют на 3 группы:

Жирные сорта морской рыбы нормализуют липидный обмен, улучшают мозговую деятельность, зрение, состояние кожи, работу сердца и сосудов, процессы свертывания крови.

Некоторые виды рыбы (скумбрия, сардина, лосось, сельдь) богаты ПНЖК омега-3 (такими как эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты). Считают, что потребление рыбы, богатой этими кислотами, может сократить риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Морская рыба богаче минеральными солями. В ней содержатся йод, фосфор, железо, медь, цинк, бром.

Рыбный суп из красных и белых сортов

В некоторых рецептах с фото повара не рекомендуют брать форель или семгу, однако диетологи советуют употреблять данные сорта во время диеты. Сочетание двух видов и обезжиренного молока позволяет разнообразить повседневное меню. Рыбный ПП суп обладает нежным вкусом, при этом очень ароматный и питательный. Необходимые ингредиенты:

На томате сделать несколько надрезов, затем обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать небольшими кубиками, отправить на сухую сковороду. Добавить натертую морковь и мелко порубленный лук. Влить немного теплой воды и тушить овощи под крышкой около 10 минут. Подливать воду не стоит, так как из помидора должна испариться влага.

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Вскипятить в кастрюле литр воды и переложить в него овощную смесь, специи. Варить пару минут на слабом огне, после чего добавить филе, порезанное крупными квадратами без костей. После закипания влить молоко и томить на медленном огне не более 5-7 минут, чтобы филе не разварилось. При подаче украсить зеленью, а также поперчить по вкусу.

Как приготовить суп из рыбы:

Необходимые продукты:

Как готовить:

Рецепт суп рыбный с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп рыбный с картофелем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность суп рыбный с картофелем составляет 51,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность супа с рисом и картошкой на 100 грамм

Калорийность рисового супа с картошкой на 100 грамм 37 ккал. В 100 г блюда:

Ингредиенты для супа:

Рецепт грибного супа

Если хотите уменьшить калорийность вашего супа, то можете не обжаривать лук и морковь, забросьте их в кипящую воду, будет не менее вкусно. После добавляете соль и приправы по вкусу. Ваш низкокалорийный суп готов.

Суп из скумбрии во время диеты

При диетическом питании многие специалисты не советуют есть скумбрию, так как она очень жирная. Однако калорийность первого блюда можно сократить, если не обжаривать овощи, а также не добавлять в уху картошку. Ингредиенты и рецепт с фото диетического супа из скумбрии свежемороженой:

Для начала надо подготовить тушку. Отделить голову и хвост, выпотрошить, затем тщательно промыть под водой, удаляя пленочку. Нарезать рыбину на крупные куски и залить двумя литрами воды, посолить, бросить лавровый лист и перец. После закипания варить 15-20 минут, пока мякоть не начнет легко отделяться от костей. Надо снимать пену, а также готовить на медленном огне!

Достать скумбрию из бульона: рыбу разобрать на ломтики без костей, а жидкость процедить через несколько слоев марли. В процеженный бульон засыпать морковь, нашинкованную соломкой, лук. Если используется картофель, то его нужно нарезать крупными кубиками. Овощи варить 10 минут до мягкости, после чего вернуть кусочки рыбки в бульон.

Томить на слабом огне 5-7 минут, добавив соль и выбранные специи. Перед выключением засыпать мелко порубленную зелень, затем накрыть крышкой и дать постоять хотя бы 10 минут.

При использовании картофеля его отправляют в кастрюлю перед добавлением лука и моркови. Он должен повариться около 10 минут — только после этого засыпают остальные овощи и вареную рыбу. Картофельное пюре сделает похлебку густой и кремообразной.

Калорийность супа с гречкой и картошкой на 100 грамм

Калорийность супа с гречкой и картошкой на 100 грамм 34 ккал. В 100-граммовой порции:

Информация о рецепте Рыбный суп

Информация о рецепте Рыбный суп

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность51.2 кКал1684 кКал3%5.9%3289 г
Белки8.9 г76 г11.7%22.9%854 г
Жиры1 г56 г1.8%3.5%5600 г
Углеводы1.7 г219 г0.8%1.6%12882 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%2%10000 г
Вода116.6 г2273 г5.1%10%1949 г
Зола0.0947 г
Витамины
Витамин А, РЭ45 мкг900 мкг5%9.8%2000 г
бета Каротин0.27 мг5 мг5.4%10.5%1852 г
Витамин В1, тиамин0.011 мг1.5 мг0.7%1.4%13636 г
Витамин В2, рибофлавин0.008 мг1.8 мг0.4%0.8%22500 г
Витамин В5, пантотеновая0.027 мг5 мг0.5%1%18519 г
Витамин В6, пиридоксин0.032 мг2 мг1.6%3.1%6250 г
Витамин В9, фолаты0.983 мкг400 мкг0.2%0.4%40692 г
Витамин C, аскорбиновая0.98 мг90 мг1.1%2.1%9184 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.019 мг15 мг0.1%0.2%78947 г
Витамин Н, биотин0.015 мкг50 мкг333333 г
Витамин РР, НЭ1.6289 мг20 мг8.1%15.8%1228 г
Ниацин0.126 мг
Макроэлементы
Калий, K57.98 мг2500 мг2.3%4.5%4312 г
Кальций, Ca2.18 мг1000 мг0.2%0.4%45872 г
Магний, Mg2.98 мг400 мг0.7%1.4%13423 г
Натрий, Na0.91 мг1300 мг0.1%0.2%142857 г
Сера, S3.31 мг1000 мг0.3%0.6%30211 г
Фосфор, P6.9 мг800 мг0.9%1.8%11594 г
Хлор, Cl55.05 мг2300 мг2.4%4.7%4178 г
Микроэлементы
Алюминий, Al79.8 мкг
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%1.2%18000 г
Йод, I0.46 мкг150 мкг0.3%0.6%32609 г
Кобальт, Co0.483 мкг10 мкг4.8%9.4%2070 г
Литий, Li6.881 мкг
Марганец, Mn0.0169 мг2 мг0.8%1.6%11834 г
Медь, Cu13.14 мкг1000 мкг1.3%2.5%7610 г
Молибден, Mo1.877 мкг70 мкг2.7%5.3%3729 г
Никель, Ni2.234 мкг
Селен, Se0.027 мкг55 мкг203704 г
Фтор, F132.44 мкг4000 мкг3.3%6.4%3020 г
Хром, Cr17.52 мкг50 мкг35%68.4%285 г
Цинк, Zn0.2493 мг12 мг2.1%4.1%4813 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.314 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0148 гmin 16.8 г0.1%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.0004 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0073 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.2%
18:2 Линолевая0.0071 г
СложностьСредняя
Примерное время приготовления00:25:00
Метод приготовленияВарка
Кол-во порций на рецепт2
КатегорияСупы

Список продуктов для рецепта

Название продуктаКоличество на 2 порц.
Семга70 г.
Пангасиус70 г.
Брокколи40 г.
Морковь30 г.
Лук порей30 г.
Соль, перец, зеленьпо вкусу

Полезные рекомендации при выборе продуктов

Прежде чем выбрать полезные продукты для своего меню стоит в первую очередь читать состав на упаковках. Чем он проще и короче, тем лучше. Необходимо отказаться от той еды, где содержится большое количество усилителей вкуса и аромата, красителей и консервантов.

В рационе ПП уместен хлеб без добавления дрожжей и изготовленный исключительно из цельнозерновой муки. Намного лучше печь его дома или заменить хлебцами. Также они подойдут для приготовления легких закусок и бутербродов. Кроме того, обязательно каждый худеющий должен употреблять разнообразные овощи, фрукты, зелень и ягоды.

Именно они могут заменить гарниры с высокой калорийностью и станут основой рациона правильного питания. Ингредиенты рецептов для похудения можно менять на свой вкус. Например, прекрасным вариантом обеда станет приготовленное на пару куриное филе в сочетании с овощным салатом и зеленью. На смену курице берут говядину, морепродукты и рыбу, а альтернативу салату составляют запеченные на гриле или крупно нарезанные овощи.

Периодически обязательно разбавлять меню крупами, бобовыми (не соя), макаронными изделиями из твердых сортов пшеницы. Регулярно употреблять достаточное количество белка. В идеале использовать молочную и мясную продукцию домашнего производства.

Однако, для большинства худеющих весьма сложно придерживаться оптимального сочетания в своем меню белков, сложных углеводов и овощей.

В особенности непросто категорически отказываться от сладостей. Но не стоит отчаиваться, ведь недостаток сахара можно заменить домашним зефиром, сухофруктами, темным шоколадом, медом, фруктовыми джемами и пастилой. Но их нужно употреблять редко и в ограниченном количестве.

Калорийность грибного супа с картошкой на воде на 100 грамм

Калорийность грибного супа с картошкой и вермишелью на 100 грамм 35 ккал. В 100-граммовой порции:

Ингредиенты для супа с картофелем и грибами:

Калорийность грибного супа

Чаще всего для приготовления грибного супа используются шампиньоны. Для блюда они подойдут в любом виде: свежие, замороженные, консервированные. Количество калорий в готовом продукте может колебаться от 20 до 200 на 100 грамм. Сколько калорий будет содержаться в вашем блюде, будет зависеть от того, что вы решите добавить в него. Чаще всего делается суп:

С добавлением сливок, (около 150 ккал);

С добавление сыра (около 50 ккал, в зависимости от вида сыра);

На курином бульоне (около 15 ккал, если на бульон берется грудка без кожи).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *